PDA

View Full Version : Lomautus

Bruno3
28-05-2006, 21:30
Сограждане поделитесь знаниями кто попадал в такую ситуацию,
у меня на носу ломаутус, пока только устно но скоро и писменно получу уведомление.
Проблема в том что взята лайна на жильё, как возвращать, профсоюз только 70% будет платить,
слышал что можно кела вписать в оплату процентов,
как можно еще скроить денег. Несведущих в этом и из за рубежа просьба воздержатся от коментариев!

Nefertiti
28-05-2006, 21:44
кела помогает с процентами только с opintolaina и то там все как то очень по хитрому, без пол литры не разберешь.. проще прийти и на месте все узнать..

социалка вас пошлет очень далеко.. скажет -продавайте квартиру.. так что ищите работу лучше.. :)

triFilosofia
28-05-2006, 21:50
келу вы можете попробовать подписать на асумистуки, но там такой барьер низенький...
что врядли....
и на счет профсоюза, 70% цифра преувеличенная, чуть более 55 получится...

а вот у банка попросить лома на год,вот это естественно лучшее решение....

triFilosofia
28-05-2006, 21:52
кстати там есть таблица подсчета на асумистуки
www.kela.fi

форма собственности роли не играет, проверьте, но там все равно хитро...

AlinaR
28-05-2006, 21:52
С банком можете договориться о выплате одних процентов на какой-то срок. Это помогает прожить какое-то время.

mango
28-05-2006, 22:20
Сограждане поделитесь знаниями кто попадал в такую ситуацию,
у меня на носу ломаутус, пока только устно но скоро и писменно получу уведомление.
Проблема в том что взята лайна на жильё, как возвращать, профсоюз только 70% будет платить,
слышал что можно кела вписать в оплату процентов,
как можно еще скроить денег.Несведущих в этом и из за рубежа просьба воздержатся от коментариев!
:zzot:
а у вас кредит застрахован? у нас например да. Это на случай, если потеряешь работу, то платить по кредиту надо будет меньше намного на этот период. Ну и еще там варианты оговорены

Bruno3
31-05-2006, 17:22
а у вас кредит застрахован? у нас например да. Это на случай, если потеряешь работу, то платить по кредиту надо будет меньше намного на этот период. Ну и еще там варианты оговорены
где страховались? и сколько платить придется страховки?

zuber
31-05-2006, 18:01
Страхование кредита проишодило при подписании договора в банке. Самое первое, что следует сделать, енто оговорить варианты с банком, который давал кредит. Может у них есть стандартный подход к такой ситуации.

mango
31-05-2006, 20:33
где страховались? и сколько платить придется страховки?
да, когда брали кредит, нам в банке предложили его застраховать. Я не помню,на сколько больше в месяц придется выплачивать, надбавка что-то в районе 20-30 е по-моему, а может даже меньше, точно не помню. Мы брали в Säästöpankki кредит.

Nefertiti
31-05-2006, 21:00
у меня друзья тоже застраховали кредит.. 20 евро в месяц стоит такое удовольствие