View Full Version : Виниловые обои
Правда, что виниловые обои вредны для детей до 3-х лет? Вроде они что-то там испаряют, что для ребенка опасно...
я не знаю как насчет виниловых обоев, но вычитала в инете, что стеклообои экологичные, натуральные, не содержат токсичных веществ и бла-бла-бла :)
вообщем мы в детской поклеили ласикуитутапетти :)
зы. на аватаре ты? :)
я не знаю как насчет виниловых обоев, но вычитала в инете, что стеклообои экологичные, натуральные, не содержат токсичных веществ и бла-бла-бла :)
вообщем мы в детской поклеили ласикуитутапетти :)
зы. на аватаре ты? :)
а у нас пока фактически детской нет, но через пару лет предвидится :) А обои уже виниловые поклеили. Наверное, придется потом менять, а то за детей страшно)
пс. конечно)
anttisepp
30-05-2006, 12:27
Вряд ли выделяют они что-то вредное, но жить в "пластиковом мешке" - бр-рр-р...
Стены в жилиwе должны "дышать", поглоwать избыток водяных паров в частности.
Бумажые или стеклянные лучше.
Вряд ли выделяют они что-то вредное, но жить в "пластиковом мешке" - бр-рр-р...
ну все, поклеили мы... Будем жить в пластиковом мешке! :eek: :turma:
Opiskelija
30-05-2006, 12:33
То есть стеклянные дышат?
А вообще, о дыхании заботится вентиляция:)
а у нас есть вентиляция! может, еще жива надежда на спасение? :)
anttisepp
30-05-2006, 12:35
Приходилось ночевать в деревянном доме?
Есть разница?
Есть разница?
ну напугали, я уже задыхаюсь! :( серьезно! одна только мысль душу греет, что вентиляция спасет!
Opiskelija
30-05-2006, 12:44
Есть разница?
Конечно есть. Деревянный дом пахнет деревом и скорее всего в нем есть плесень больше или меньше, если дом старше 10 лет. Если вы думаете, что наклеив на бетонные стены бумажные обои, получите микроклимат деревянного дома, вы ошибаетесь.
anttisepp
30-05-2006, 12:55
Конечно есть. Деревянный дом пахнет деревом и скорее всего в нем есть плесень больше или меньше, если дом старше 10 лет. Если вы думаете, что наклеив на бетонные стены бумажные обои, получите микроклимат деревянного дома, вы ошибаетесь.
Я так не думаю и надеюсь, что Вы про меня тоже так не думаете.
Очередник
30-05-2006, 14:16
а у нас пока фактически детской нет, но через пару лет предвидится :) А обои уже виниловые поклеили. Наверное, придется потом менять, а то за детей страшно)
пс. конечно)Обои содрать и всю мебель из ДСП выкинуть...
Иначе никак нельзя.
всю мебель из ДСП выкинуть...
А ДСП-то тоже разное бывает.
[QUOTE=mango]Правда, что виниловые обои вредны для детей до 3-х лет? Вроде они что-то там испаряют, что для ребенка опасно...[/QUOTE
Я тоже что-то об этом слышала.
наверное, все же надо обращать внимание на производителя, читать их рекламу и консультироваться в строительном магазине.
может, обойдется.
плохо, если в комнате есть пластиковый запах, н-р при теплой погоде. такие обои стоит поменять.
винил - красивый, но не самый гигиеничный материал для стен - не дышит совсем.
[винил - красивый, но не самый гигиеничный материал для стен - не дышит совсем.
Дык бетон тоже не "дышит" и ничего, живет народ не нарадуется.
Хмм... у меня по всей квартире винил поклеен, да и ребенок частенько тут обитает... мы ничего такого не слышали и не заморачиваемся - жить вообще вредно, от этого умирают! Думаю, что в Финляндии-то уж точно не стоит переживать из-за винила - он там свежим воздухом компенсируется слихвой. А ещё недавно официально признано, что тефлоновые сковородки вредны для здоровья, но что-то я не заметила, чтобы народ бежал их выбрасывать. За удобство надо чем-то платить. У винила есть свои плюсы - от него пыли меньше (а это не секрет, что бумажные обои - источник пыли), а пыль тоже вредна. Так что однозначного решения быть, по-моему, не может. Все плюсы и минусы слишком сложно доказать.
Хмм... у меня по всей квартире винил поклеен, да и ребенок частенько тут обитает... мы ничего такого не слышали и не заморачиваемся - жить вообще вредно, от этого умирают! Думаю, что в Финляндии-то уж точно не стоит переживать из-за винила - он там свежим воздухом компенсируется слихвой. А ещё недавно официально признано, что тефлоновые сковородки вредны для здоровья, но что-то я не заметила, чтобы народ бежал их выбрасывать. За удобство надо чем-то платить. У винила есть свои плюсы - от него пыли меньше (а это не секрет, что бумажные обои - источник пыли), а пыль тоже вредна. Так что однозначного решения быть, по-моему, не может. Все плюсы и минусы слишком сложно доказать.
ага, к тому же, у меня аллергия на пыль (
[russian.fi, 2002-2014]