View Full Version : Грехи наши тяжкие
Все, наверное, знают 10 заповедей Закона Божьего.
Последние 5 заповедей гласят:
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай жены ближнего своего...
То есть воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
То есть воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?
Потому что это добыча:) А добычей гордятся. Пережитки первобытных инстинктов.
pofigist
29-05-2006, 15:53
Amour
Суwествует Угаловный Кодекс ето и есть единственый мерило. И как можно увести взрослого мужика? Он, что казленок маленький? Надоела ему старая жена и все. Вполне повседневная ситуация. Если мужик сам ушел, не к кому то, а от кого то, вам от етого легче?
Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень.
Вы не правы.
Заповеди не имеют разной важности, они не делят грехи на тяжкие и не очень.
Они просто касаются разных отношений.
Заповеди на первой скрижали определют, а вернее сказать, заповедуют человеку модель его взаимоотношений с Богом, на второй - модель гармонии между людьми.
Это как 5 пальцев на обеих руках.
Причем, первая заповедь соответсвует шестой, вторая - седьмой и т.д.
И если говорить о основополагающих заповедях, то это 1-я и 6-я.
На них держатся все остальные заповеди.
То есть, все заповеди первой скрижали объеденены в первой заповеди - "И возлюби Господа Бога твоего", а все заповеди второй скрижали заключены в шестой заповеди - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
Agrippina
29-05-2006, 16:04
воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?
Нет, воры и прелюбодеи неодинаково грешны. Прелюбодеи тоже неодинаковые, жены, изменившие мужу, грешны более, чем мужья. Почитайте комментарии к Библии, там это есть. Люди совершенно праивльно делят грехи, действительно есть грехи тяжкие и есть более простительные.
А девушек "уводящих" из семьи клеймят и обливают грязью все, кому не лень и все их осуждают. Только я не встречала ни разу, чтобы мужчина был козлом, которого кто-то на веревочке увел, как верно заметил тут товарищ. Осуждать женщину почему-то принято, а мужчину нет. Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке, а если он сумасшедший, то надо его лечить, а не забрасывать камнями ту, кто его любит. И никто этим обычно не гордится. Я знаю много семей, где люди заключили второй брак и живут счастливо и нормально и те, якобы "брошенные" тоже устроились, иногда получше, чем раньше.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
Ну, показывает, на сколько христианство "глубоко" сидит в сердцах "веруюших", только и всего.
Elki-Palki
29-05-2006, 16:07
Обидно, что за грехи родителей приходится расплачиваться детям.
Ё!
Вы не правы.
Заповеди не имеют разной важности, они не делят грехи на тяжкие и не очень.
Они просто касаются разных отношений.
Заповеди на первой скрижали определют, а вернее сказать, заповедуют человеку модель его взаимоотношений с Богом, на второй - модель гармонии между людьми.
Это как 5 пальцев на обеих руках.
Причем, первая заповедь соответсвует шестой, вторая - седьмой и т.д.
И если говорить о основополагающих заповедях, то это 1-я и 6-я.
На них держатся все остальные заповеди.
То есть, все заповеди первой скрижали объеденены в первой заповеди - "И возлюби Господа Бога твоего", а все заповеди второй скрижали заключены в шестой заповеди - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
Вы знаете, я Библию иногда читаю :)
Я не поняла Вас. Я не считаю, что заповеди разной важности, я спросила "почему люди делят грехи на тяжкие и не очень?"
от смотриш на заповеди и думаеш а когда их придумали? после крестовых походов наверное, а то крестоносци зарубили народу немеряно, да и награбили прилично, как то не состыковочка с заповедями и их верои в бога
Потому, что, изменились моральные понятия обшества. Теперь постулаты христианства слегда несоответствуют нравам. Адаптация, соответственно, просиходит путем классификации грехов, с постепенным принятием их, как должное. Наглядный пример - геи. Церковь теперь венчает геев, хотя в Библии сказанно, что сие явление противно Богу. Ну, а такая мелочь, как увод мужа из семьи....
Вы знаете, я Библию иногда читаю :)
Я не поняла Вас. Я не считаю, что заповеди разной важности, я спросила "почему люди делят грехи на тяжкие и не очень?"
Делят от слабости, пытаясь найти оправдания себе же.
Только Вы неверно расставили акценты. Я не могу понять, как можно "отбить" взрослого мужика, или женщину.
Каждый сам отвечает за собственные поступки, и верю, что у этих персонажей, размер мозга превышает размер семенных желез.
Нет, воры и прелюбодеи неодинаково грешны. Прелюбодеи тоже неодинаковые, жены, изменившие мужу, грешны более, чем мужья. Почитайте комментарии к Библии, там это есть. Люди совершенно праивльно делят грехи, действительно есть грехи тяжкие и есть более простительные.
А девушек "уводящих" из семьи клеймят и обливают грязью все, кому не лень и все их осуждают. Только я не встречала ни разу, чтобы мужчина был козлом, которого кто-то на веревочке увел, как верно заметил тут товарищ. Осуждать женщину почему-то принято, а мужчину нет. Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке, а если он сумасшедший, то надо его лечить, а не забрасывать камнями ту, кто его любит. И никто этим обычно не гордится. Я знаю много семей, где люди заключили второй брак и живут счастливо и нормально и те, якобы "брошенные" тоже устроились, иногда получше, чем раньше.
А как при этом "устроились" дети? И как все эти мамины-папины амуры скажутся на их психике? Ведь ребенок тоже человек, хотя папы-мамы порой забывают об этом, взыгравшие гормоны затмевают разум.
Agrippina
29-05-2006, 16:20
от смотриш на заповеди и думаеш а когда их придумали? после крестовых походов наверное, а то крестоносци зарубили народу немеряно, да и награбили прилично, как то не состыковочка с заповедями и их верои в бога
Кровавая история: инквизиции и крестовых походов, продажности попов, индульгенций, сотрудничества с охранкой... действительно несостыковочка. Заповеди были даны задолго до всего этого, а кто их на себя принял? Вот девушка тоже, открыла тему, а сама рассказала историю знакомой, которую осуждает тоже не по христиански, первая бросает в нее камень. А ведь историю то эту можно понять и по-другому. Не судите да не судимы будете. Вообще все любят требовать от других выполнения заповедей.
Agrippina
29-05-2006, 16:24
А как при этом "устроились" дети? И как все эти мамины-папины амуры скажутся на их психике? Ведь ребенок тоже человек, хотя папы-мамы порой забывают об этом, взыгравшие гормоны затмевают разум.
Ой дорогая, ну вы че-то напомнили профсобрание! "Гормоны"... То есть любовь этой девушки - "гормоны", а его жены - не "гормоны". А вы то почему это знаете? И по вашему, дети будут себя лучше чувствовать в кулисном браке, где родители не любят друг друга? "Амуры"... да очень напомнили, прямо ностальгия началась по нашему московскому институту... Там тоже так выражались на собрании, когда клеймили.
Потому, что, изменились моральные понятия обшества. Теперь постулаты христианства слегда несоответствуют нравам. Адаптация, соответственно, просиходит путем классификации грехов, с постепенным принятием их, как должное. Наглядный пример - геи. Церковь теперь венчает геев, хотя в Библии сказанно, что сие явление противно Богу. Ну, а такая мелочь, как увод мужа из семьи....
Следующим этапом, видимо, будет воровство - подумаешь, украли что-то там, ведь не убили же! Радуйся, что жив остался! Ну а еще дальше.... на очереди уже убийство, при желании его ведь тоже можно оправдать - естественным отбором, например. Мол, на планете уже места нет, теперь выживать будут только сильнейшие... ну или еще что-нибудь можно придумать... Ведь если можно оправдать один какой-то грех, то почему нельзя другой?
Ой дорогая, ну вы че-то напомнили профсобрание! "Гормоны"... То есть любовь этой девушки - "гормоны", а его жены - не "гормоны". А вы то почему это знаете? И по вашему, дети будут себя лучше чувствовать в кулисном браке, где родители не любят друг друга? "Амуры"... да очень напомнили, прямо ностальгия началась по нашему московскому институту... Там тоже так выражались на собрании, когда клеймили.
Эт куда вас занесло то.... :D
Agrippina
29-05-2006, 16:28
[QUOTE=Belskyi]Делят от слабости, пытаясь найти оправдания себе же.QUOTE]
Я как Вы знаете, не христианка. И мне больше нравится еврейская традиция, которая за каждый грех предусматривает свое наказание и ясно делит грехи на тяжкие, менее тяжкие и просто смертные. но не от слабости, а хорошо зная человеческую природу. Впрочем, и Иисус кажется, говорил, что из еврейского закона ни одна буква не исчезнет. И кажется он говорил, не бросаться камешками в падших дам, а то вдруг и на том кто бросил, какие-то грешки отыщутся.
pofigist
29-05-2006, 16:29
Amour
На страшном суде нам все разьеснят, что грехи были, а что мелочи. Не волнуйтесь от етого еwе никто не отвязался. Так что терпения всем нам.
Amour
Суwествует Угаловный Кодекс ето и есть единственый мерило. И как можно увести взрослого мужика? Он, что казленок маленький? Надоела ему старая жена и все. Вполне повседневная ситуация. Если мужик сам ушел, не к кому то, а от кого то, вам от етого легче?
А дети старые тоже надоели?
Так почему все-таки в Библии написано "Не пожелай жены ближнего своего..."? Может, если кто-то не вмешается в семью, то она и не распадется?
Именно. Изменились "моральные понятия общества"(с) и ее одельных членов.
Вот так вот я, к примеру, знаю собеседника, который осуждает геев, но поддерживает смертную казнь.
Сдаётся мне, что религиозные догмы, зачастую просто удобно подводятся под собственные убеждения... как стул пододвигается под зад, чтобы устроится поудобнее.
Amour
На страшном суде нам все разьеснят, что грехи были, а что мелочи. Не волнуйтесь от етого еwе никто не отвязался. Так что терпения всем нам.
Вот только одна надежда и остается - на страшный суд :D
А дети старые тоже надоели?
Так почему все-таки в Библии написано "Не пожелай жены ближнего своего..."? Может, если кто-то не вмешается в семью, то она и не распадется?
Часто семьи разваливаются и без внешнего вмешательства.
Просто-напросто отношения, чувства, любовь. бывают исчерпывают себя... сохранять брак, при отсутсвии его основы, на мой взгляд и есть грех, грех против себя и второй половины.
pofigist
29-05-2006, 16:35
Amour
И такое бывает! Тем более не думаю, что жить ради детей, имеет смысл. Результат обычно один, жизнь у всех становится невыносимой. Интересно, по вашему мужики сами своей инициативы не имеют ?
Agrippina
29-05-2006, 16:40
Вот только одна надежда и остается - на страшный суд :D
то есть надеетесь, что Вы-то уж точно попадете в рай, а мы, грешники, в ад? Себя я причисляю к грешникам, потому что грешу постоянно, хотя ежеутренне даю слово не грешить. И я ужасно боюсь последнего суда. Замолвите за меня словечко в раю, пожалуйста, я серьезно, если попадете? Хотя я еще и нехристь, может за таких и просить то нельзя? Я на полном серьезе, я просто восхищаюсь людьми, которые живут правильно и не грешат. Стараюсь, стараюсь, но все равно... Грехи словоблудия, злословия, нескромности .. все не перечислить, и за все потянут меня к ответу.
Кровавая история: инквизиции и крестовых походов, продажности попов, индульгенций, сотрудничества с охранкой... действительно несостыковочка. Заповеди были даны задолго до всего этого, а кто их на себя принял? Вот девушка тоже, открыла тему, а сама рассказала историю знакомой, которую осуждает тоже не по христиански, первая бросает в нее камень. А ведь историю то эту можно понять и по-другому. Не судите да не судимы будете. Вообще все любят требовать от других выполнения заповедей.
Не переживайте вы так за ту девушку! Никто ее камнями не закидывал! А вот "отбитый" муж сделал ребеночка и через пару-тройку лет ушел к очередной его поманившей. Теперь эта девушка в одинаковом положении с той, у кого украла когда-то...
pofigist
29-05-2006, 16:43
Amour
Украсть можно только то , что кому либо принадлежит. Люди по определению никому не принадлежат! Рабство давно отменили
Amour
И такое бывает! Тем более не думаю, что жить ради детей, имеет смысл. Результат обычно один, жизнь у всех становится невыносимой. Интересно, по вашему мужики сами своей инициативы не имеют ?
Ну почему же, в инициативности им никто не отказывает. Даже приветствуется инициатива! Но желательно, чтобы мужчина при этом был свободен
Agrippina
29-05-2006, 16:45
Не переживайте вы так за ту девушку! Никто ее камнями не закидывал! А вот "отбитый" муж сделал ребеночка и через пару-тройку лет ушел к очередной его поманившей. Теперь эта девушка в одинаковом положении с той, у кого украла когда-то...
Да, я тоже знаю две семьи, где муж развелся, женился на молодой и красивой и потом продолжил изменять теперь уже ей. Причем одни мой хороший дружбан, я ему говорю, Сережка, зачем ты ходишь к путанам, у тебя же теперь жене 23 года (ему 43). А он смеется. Не понимаю. Но большинство живут хорошо вторым браком.
то есть надеетесь, что Вы-то уж точно попадете в рай, а мы, грешники, в ад? Себя я причисляю к грешникам, потому что грешу постоянно, хотя ежеутренне даю слово не грешить. И я ужасно боюсь последнего суда. Замолвите за меня словечко в раю, пожалуйста, я серьезно, если попадете? Хотя я еще и нехристь, может за таких и просить то нельзя? Я на полном серьезе, я просто восхищаюсь людьми, которые живут правильно и не грешат. Стараюсь, стараюсь, но все равно... Грехи словоблудия, злословия, нескромности .. все не перечислить, и за все потянут меня к ответу.
Словечко за юзера Агриппину?
А что это с вами вообще творится? Какие-то скоропостижные выводы, выдача своих невесть откуда взявшихся мыслишек за мой образ поведения, гордость многочисленными грешками? Что это? :D
Amour
Украсть можно только то , что кому либо принадлежит. Люди по определению никому не принадлежат! Рабство давно отменили
Ну хорошо! А можно украсть душу? Ведь есть же энергетические вампиры? Вот она и заманила его в свои сети? :D Такой вариант вы допускаете?
У одной моей знакомой было подоное,правда,брак был без детей(хоть и хотели очень).Ушел муж к молодой. А эта знакомая погоревала ,да познакомилась с другим.
Теперьу нее есть долгожданный ребенок (хоть и без отца).Как говорится:Не было бы счастья-да несчастье помогло.
pofigist
29-05-2006, 17:00
Amour
Сумнюваюсь, как то слишком ето все сказочно. Просто мужику на тот момент стало с ней интересней и комфортней чем с супругой. И все.
Agrippina
29-05-2006, 17:08
Словечко за юзера Агриппину?
А что это с вами вообще творится? Какие-то скоропостижные выводы, выдача своих невесть откуда взявшихся мыслишек за мой образ поведения, гордость многочисленными грешками? Что это? :D
Ну мне так показалось... Но наверное я не права... Просто когда кто-то снова начинает морализировать на старые темы, от которых все форумы трещали последние лет этак пять, я сначала возмущаюсь, но потом начинаю искать, в чем я сама неправа, что может, если людей это все еще волнует и они все еще считают, что могут осуждать других и себя считать моральнее и лучше... что может так и надо? Может Вы лично и правда никого не уводили, никогда не завидовали, не желали чужого, не грешили никак и никогда? Это очень может быть! Я серьезно. Есть же святые люди.
А я не горжусь своими грехами, что Вы. Я УЖАСНО боюсь наказания за мои многочисленные грехи. Почему это сейчас так эмоционально возникло . потому что завтра моему отцу было бы 70 лет. И мой самый гнидский грех - то, что я никогда ни разу не сказала ему при жизни, что я его люблю. Что уехала в эту Финляндию и бросила бабушку. Вот мои непрощаемые грехи. Я ими не горжусь, я бы зубами содрала с себя кожу, чтобы они оба были живы. Поэтому каждый раз, когда кто-то говорит о грехах. я думаю - какие мелочи... Ну увела, ну украла... Но не убила же. Не бросила старую бабушку умирать в России.
Agrippina
29-05-2006, 17:18
У одной моей знакомой было подоное,правда,брак был без детей(хоть и хотели очень).Ушел муж к молодой. А эта знакомая погоревала ,да познакомилась с другим.
Теперьу нее есть долгожданный ребенок (хоть и без отца).Как говорится:Не было бы счастья-да несчастье помогло.
Таких историй много. Вот я тоже могу рассказать:
это случилось в Оулу. Кто там живет, может и слышал, финны, в городе люди известные. Там было наоборот, жена влюбилась и долгое время скрывала эту связь, потом наконец решилась подать на развод, но тут муж разбился на машине и сел в инвалидную коляску. Она мне говорила, что мучилась два месяца, и в конце концов все же попросила развод. Что тут было! Весь Оулу стоял на ушах, уж как ее крыли, даже ее родные от нее отвернулись. Короче, она ушла, а он ровно через год женился на медсестре, модоже и красивее ее в два раза и у них сейчас уже третий ребенок.
pofigist
29-05-2006, 17:19
Agrippina
Зачем етот душевный стриптиз нужен? Народ балдеет,а вы тут о личном.
от шестои пункт не убей, а как насчет самообороны?
Ну мне так показалось... Но наверное я не права... Просто когда кто-то снова начинает морализировать на старые темы, от которых все форумы трещали последние лет этак пять, я сначала возмущаюсь, но потом начинаю искать, в чем я сама неправа, что может, если людей это все еще волнует и они все еще считают, что могут осуждать других и себя считать моральнее и лучше... что может так и надо? Может Вы лично и правда никого не уводили, никогда не завидовали, не желали чужого, не грешили никак и никогда? Это очень может быть! Я серьезно. Есть же святые люди.
Агриппина, объясните мне почему вы решили, что я считаю себя святой? Это такая разновидность юмора или хамства, никак понять не могу?
А я не горжусь своими грехами, что Вы. Я УЖАСНО боюсь наказания за мои многочисленные грехи.
По моему мнению, то, чем не гордятся, напоказ не выставляют. А вы постоянно (в разных темах) это выпячиваете
от шестои пункт не убей, а как насчет самообороны?
Думаю, все-таки, самооборона и убийство - разные вещи. Хотя и неумышленное убийство - грех. И даже карается законом. Например - ДТП, никто ведь никого не хочет убивать, но это все-равно преступление.
Agrippina
29-05-2006, 17:50
Agrippina
Зачем етот душевный стриптиз нужен? Народ балдеет,а вы тут о личном.
Ты прав дружок, я просто плачу с вечера по папе и соображение потеряла.
Agrippina
29-05-2006, 17:56
Агриппина, объясните мне почему вы решили, что я считаю себя святой? Это такая разновидность юмора или хамства, никак понять не могу?
По моему мнению, то, чем не гордятся, напоказ не выставляют. А вы постоянно (в разных темах) это выпячиваете
Мне так показалось. Я вот себя считаю грешной и поэтому такого не пишу. Но как вы не можете поверить, что я не шучу? Может вы святая? Я серьезно! Это не юмор. И не хамство. Ну может глупость. Я всегда хотела встретить святого человека. даже одного встречала, но давно и он далеко. Это моя мечта, встретить кого-то, кто честен, праведен, свят.
А что я выпячиваю в разных темах? Что я дрянь, которая бросила родных? Да, кажется писала. И что, вы серьезно думаете, что человек может этим гордиться? А в голову не приходит, что бываеют вещи, от которых хочется повеситься и просто хорошо, когда кто-то даст по морде, отвлекает... Я не только пишу на форум, я еще и головой иногда стучу по стенке. И царапаю себе руку, когда вспоминаю о них.
Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит?
Потому что человек не собственность, и украсть его нельзя. Сами уходят.
[QUOTE=Agrippina]Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке.
Свежие Сплетни!!!!
Я знаю одну женщину , от которой ушел муж - в совместном браке они нажили троих детей. Он очень обеспеченный человек, она не осталась без денег и позволяет себе не работать. Ушёл он от неё потому что она "зажралась" .
Но Он ушёл от троих детей!!! Женился на молодой. Невероятно то , что эта девушка(младше его на 13 лет) зная , что у него трое детей , что он женат, встречалась с ним , ей было наплевать как будет тяжело детям , потому что его бывшая жена не ожидала такого поворота событий и когда они развелись , то в такой депрессии оказалась со всеми вытекающими (орала на детей и т.д.). Четверо пострадали (трое детей и бывшая жена).Зато девица в результате этого брака получила мужа, хороший (свой) дом и должность!!!! Её многие осудили, но ей на это видимо наплевать (на общественное мнение).
Знаю ещё пример . Муж живет на 2 дома. В первом браке 3 детей все взрослые . Второй "гражданский" - сожительство. Увела коллега по работе (здесь видимо возраст подпирал- наплевать на мораль). Родила ребенка , он её любит, любит их общего сына. Первая жена приходила (дома рядом) к ней , стыдила. А толку то . Живет этот мужчина на 2 дома!!!! Со старой седой женой не разводится, а на "гражданской" (она младше на 12 лет) не женится. Подстраховывается !!!!! :)))))
Ну хорошо! А можно украсть душу? Ведь есть же энергетические вампиры? Вот она и заманила его в свои сети? :D Такой вариант вы допускаете?
Женщины , которые заманивают чужих мужей в свои сети , можно только посачувствовать, а брошенных жен пожалеть.
Изменить всё равно такой порядок вещей нельзя, было бы наоборот , мы бы уже все оказались в раю!!!!
zolushka2000
29-05-2006, 20:26
Да что вы все о "сетях"? Никогда не зарекайтесь,иногда судьба преподносит ТАКИЕ сюрпризы....сегодня полный штиль,а завтра-ураган ;) :surprise:
Agrippina
29-05-2006, 22:10
Женщины , которые заманивают чужих мужей в свои сети , можно только посачувствовать, а брошенных жен пожалеть.
Изменить всё равно такой порядок вещей нельзя, было бы наоборот , мы бы уже все оказались в раю!!!!
Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство. Не бросать старых жен, а просто добавлять к ним новых. Тогда и дети будут пристроены, молодая жена пусть ухаживает за старой. Че-то тут уже было на ету тему раньше. Я всегда за мир между дамами. С удовольствием жила бы со старой или новой женой, если бы только она была человек хороший. И уборку будет кому сделать, и приготовить, и поболтать перед сном есть с кем.
ekhlewagastiR
29-05-2006, 22:34
Именно. Изменились "моральные понятия общества"(с) и ее одельных членов.
Вот так вот я, к примеру, знаю собеседника, который осуждает геев, но поддерживает смертную казнь.
Сдаётся мне, что религиозные догмы, зачастую просто удобно подводятся под собственные убеждения... как стул пододвигается под зад, чтобы устроится поудобнее.
долго пыталась понять, в чем же противоречие..... потом дошло.
просто с позиции сегодняшнего дня уже совершенно незаметно..
на самом деле, не так и плохо в некр случаях- смертная казнь, да и та же эфтаназия.
а геи, если начнут требовать права усыновления детей, так и я их осуждать начну.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
Так вот и именно, что люди сами и придумали: ага - вот етот грех не сильно весомый, значит не так страшно,т.е. - почти можно, да, а вот етот другой - потяжелее будет. А для Бога - нет такой градации, для него одинаково грешен как человек укравший чупа-чупс, так и серийный убийца. Конечно, нам людям с точки зрения нашей жизненной морали - ето просто непостяжимо понять - как ето возможно прировнять.
Измена - тоже приличный грех, и в заповеди - нет сноски на пол м или ж, всех касается!
Весь смысл в том, что если человек действительно осознал свой грех - страшно замучила совесть - то он пойдöт и покается, и кто сделает ето более искреннее - тому простится.
А если не покаетесь - то и будете гореть в Аду - синем пламенем и за чупа-чупс, и за измену, и за "увод" "чужого" мужика, и.т.д.
Но схема работает только для тех, кто верит, а кто не верит - тому вообwе " всö по барабану".Жизнь прекрасна и так коротка, а если еwö и ограничивать себя во всöм, то в чöм тогда кайф?
Agrippina
30-05-2006, 00:38
для него одинаково грешен как человек укравший чупа-чупс, так и серийный убийца. ?
Ето Он вам сам сказал? Во сне может быть? Или пророчество какое снизошло?
По-душка
30-05-2006, 00:43
... Весь смысл в том, что если человек действительно осознал свой грех - страшно замучила совесть - то он пойдöт и покается, и кто сделает ето более искреннее - тому простится....
Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?
а геи, если начнут требовать права усыновления детей, так и я их осуждать начну.
Что значит -начнут:во многих странах у геев это право уже есть!
EsterSita
30-05-2006, 12:06
Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?
я не спец, но думаю, что если раскаяние наступит, то почему б нет? раскаяние - штука моwная
не, не понятно, как ето у вас... что значит можно грешить? вопрос, как научиться етого не делать??? грешат то все
вообwе тема такая...
грехи...
мозги скоро набекрень сьедут
EsterSita
30-05-2006, 12:10
Но схема работает только для тех, кто верит, а кто не верит - тому вообwе " всö по барабану".Жизнь прекрасна и так коротка, а если еwö и ограничивать себя во всöм, то в чöм тогда кайф?
а вот мне думается, если конечно интересно, что не веруюwих нет, верят все, любой и каждый, но у каждого она своя
и еwе думается мне, что люди верят в добро, но у каждого оно свое, но ведь ето вера
вот и все дела
а кайф, опять же думается мне, в гармонии с собой и с миром меня окружюwим
Абсолютно точно! Убивай, воруй, уводи жен и мужей и т.д., главное перед смертью покаяться не забудь.
Столько примеров на Валааме знаю. Там у церкви уже целая флотиля своих кораблей, а откуда? Оказывается лидеры преступных группировок, на старости лет, покаялись и все нажитое (т.е. наворованное) отдали церкви и ушли в монастырь(некоторые правда не ушли, но кораблики дарили). Теперь у них прямая дорого в рай, а то что за ними куча трупов числится дак это не важно.
Теоретически да.
Одно время среди королей, графов, рыцарей старушки-Европы было модно принимать монашество уже на смертном одре.
Ведь постригаясь в монахи и проходя через таинства, считается, что человек очищается от всего скверного и становится словно Пречистый Агнец.
Но обойти можно земные законы и себя самого, но уверен, что Господа обмануть подобными уловками невозможно.
Да и само раскаянье не приходит по щелчку пальцев.
И раскаянье не есть простое "прости". Это более глубокое, во всех смыслах слова, душевная метаморфоза по осознанию ошибок совершенных ранее.
Теперь у них прямая дорого в рай, а то что за ними куча трупов числится дак это не важно.
А в Раю то Вы их видели?
[QUOTE=Agrippina]Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство
А что хорошее решение . Вот к примеру в Арабских Эмиратах муж приводит своих жен в магазин , покупает им драгоценности (на весах взвешивает) , потом они идут в магазин и покупают себе одежду . В доме мужа они одеваются как европейки. Только на людях в чадре ходят. Допуск к телу мужа осуществляется по графику, что тоже хорошо . И живут они в своем сообществе (как маленьком городе) и скучать не приходится и с ума сходить у кого муженек там заночевал.
А в Раю то Вы их видели?
Вы их и в аду не видели.
Мне довелось встретиться с такими людьми и скажу вам, что раскаяние их искреннее и полное, если конечно можно так выразиться.
Но напрашиваеться один грустный вывод: чем больше грешишь, тем сильнее раскаяние.
И получаеться, что тот кто старался жить по заповедям, но у него не всегда это получалось, он и расскаевается не сильно и из-за етого попадает в ад.
А тот кто убивал сотнями, или обворовывал до нитки, или прилюбодействовал до посинения и т.д. в какой-то момент ужаснется от содеянного и раскается, и все, дорога в рай гарантирована. А какже сотни загубленных жизней.
Вот и вывод: украдешь чупа-чупс - попадешь в ад, зарежешь сотню другую людей - попадешь в рай.
Что-то в христианской вере не так.
[QUOTE=Agrippina]Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство
А что хорошее решение . Вот к примеру в Арабских Эмиратах муж приводит своих жен в магазин , покупает им драгоценности (на весах взвешивает) , потом они идут в магазин и покупают себе одежду . В доме мужа они одеваются как европейки. Только на людях в чадре ходят. Допуск к телу мужа осуществляется по графику, что тоже хорошо . И живут они в своем сообществе (как маленьком городе) и скучать не приходится и с ума сходить у кого муженек там заночевал.
Тут довелось оказаться в компании в которой было одновременно несколько представителей из четырех арабских стран и был поднят вопрос о многоженстве. Они в один голос заявили, что хоть они могут иметь много жен (оказалось, что в некоторых странах по закону больше четырех нельзя) больше одной никогда иметь не будут, т.к. в их странах есть закон, запрещающий оказывать больше внимания какой либо из жен. А сохранять равноправие невозможно, вот жены и бегают постоянно в суд. Те же драгоценности надо дарить всем одинаковые (вы себе это можете представить) и секс по графику (не дай аллах скемнибудь лишний разок или пропустили, график сдвигать надо) и т.д.
дело не в вере, а в бизнесе. Церковь - это бизнес на горе и грехах.
Вообще, с грехами всё не так просто. Самый страшный грех в Христианстве - гордыня (попытка возомнить, что ты можешь что-то значить по сравнению с Богом). За него именно Адам был изнан из рая (а не за то, что яблоко съел, потому как не было у него выбора). При этом самый жуткий грешник ближе к спасению, чем тот, кто грешит по мелочи, потому что он ближе к осознанию и раскаянию.
А святых среди нас нету... да и мало просто ходить в церковь - это просто показуха, если в душе нет смирения, нет искреннего желания жить по заповедям.
И получаеться, что тот кто старался жить по заповедям, но у него не всегда это получалось, он и расскаевается не сильно и из-за етого попадает в ад.
А тот кто убивал сотнями, или обворовывал до нитки, или прилюбодействовал до посинения и т.д. в какой-то момент ужаснется от содеянного и раскается, и все, дорога в рай гарантирована. А какже сотни загубленных жизней.
Что-то в христианской вере не так.
Не-е-т, не стоит так высоко замахиваться. Это не в Вере, это Вашем восприятии что-то не так.
Вы подобно Господу уже решили за людей, куда и кто отправится.
Право, не надо.
Спуститесь на землю:)
Следующим этапом, видимо, будет воровство - подумаешь, украли что-то там, ведь не убили же! Радуйся, что жив остался! Ну а еще дальше.... на очереди уже убийство, при желании его ведь тоже можно оправдать - естественным отбором, например. Мол, на планете уже места нет, теперь выживать будут только сильнейшие... ну или еще что-нибудь можно придумать... Ведь если можно оправдать один какой-то грех, то почему нельзя другой?
А вот и подтверждение моих слов - логическое развитие событий. Сначала церковь признала, что однополая любовь - не грех, через какое-то время признает и педофилов, они же тоже люди и у них должны быть права на их "увлечение" :(
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=625450&postcount=1
Не-е-т, не стоит так высоко замахиваться. Это не в Вере, это Вашем восприятии что-то не так.
Вы подобно Господу уже решили за людей, куда и кто отправится.
Право, не надо.
Спуститесь на землю:)
А я и не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Но меня еще никто в этом вопросе не смог опровергнуть, чего мне очень хочется. А без докозательно оскорблять вас наверное господь научил.
Я не знаю как решает господь, но приходя в церковь, тебе всегда говорят: "Покайся и грехи твои будут прощены". Так, что это не я решаю за людей, а мне церковь говорит: "Убивай, воруй, прилюбодействуй и т.д. но после этого покайся и попадешь в рай".
Вы бы обьяснили в чем я ошибаюсь.
Так, что это не я решаю за людей, а мне церковь говорит: "Убивай, воруй, прилюбодействуй и т.д. но после этого покайся и попадешь в рай".
Вы бы обьяснили в чем я ошибаюсь.
Адресок церквушки не подскажете?
Адресок церквушки не подскажете?
Город Петрозаводск, Ниглинская православная церковь.
Но вы мне не доказали, что я не прав.
Я не знаю как решает господь, но приходя в церковь, тебе всегда говорят: "Покайся и грехи твои будут прощены". Так, что это не я решаю за людей, а мне церковь говорит: "Убивай, воруй, прилюбодействуй и т.д. но после этого покайся и попадешь в рай".
Это не покаяние. Вы почему-то извращаете слова, которые вам говорят. Если Вы просто расскажете о своих грехах - они вам не простятся, нужно, чтобы расскаяние было искренним, а после него вы уже не пойдёте воровать и убивать. Грехи отпускает не священник (как в католичестве - там с вои заморочки), а только сам Бог, священник на исповеди вас просто направляет, чтобы Вы вспомнили всё, признали свои грехи и были готовы нести за них ответственность перед Богом. Неискреннее раскаяние - ничего не стоит. А вы сейчас говорите именно о нём.
К сожалению, священники тоже разные бывают. Была в последнее время на некольких крещениях - есть храм, где священник практически вымагает деньги, а во второй церкви всё было куда лучше. Но с действительно мудрыми людьми мне довелось общаться только в монастырях (Валаамский, Коневский). Хотя в России сейчас такой бардак, что даже в монастрых уже порядка мало стало...
Agrippina
31-05-2006, 01:07
я ходила смотреть кино "Список Шиндлера" с пастором. Ето был период нашего бурного романа. Со мной сидела рядом девочка, подруга, у которой убили в Кракове бабушку. Когда раздался первый киношный выстрел, она вздрогнула так, что почти упала со стула. А я просидела с закрытыми глазами и мало что видела. Потом мы вышли, пастор меня обнял и говорит нежным назидателным голосом: видишь, дорогая, что Г-дь устроил евреям за их грехи и за то, что они его не признали.
Так кончился наш роман. Он потом пытался оправдатся и говорил что имел в виду, что только с Иисусом люди идут в рай, а я сказала, что в тот рай, где покаявшиеся фашисты я не хочу, мне место в аду, с етими нехристями жертвами.
Есче помню, как моя дочурка, когда мы с ней читали Божественную комедию, спросила: мама, а мы в какой круг ада попадем?
да, интересно будет, с кем и где мы встретимся.
Это не покаяние. Вы почему-то извращаете слова, которые вам говорят. Если Вы просто расскажете о своих грехах - они вам не простятся, нужно, чтобы расскаяние было искренним, а после него вы уже не пойдёте воровать и убивать. Грехи отпускает не священник (как в католичестве - там с вои заморочки), а только сам Бог, священник на исповеди вас просто направляет, чтобы Вы вспомнили всё, признали свои грехи и были готовы нести за них ответственность перед Богом. Неискреннее раскаяние - ничего не стоит. А вы сейчас говорите именно о нём.
С неискренним раскаянием как раз все понятно. А я говорю о искреннем раскаянии. В большинстве своем искренне раскаиваются (если раскаиваются конечно) те люди которые совершили самые тяжкие грехи ужаснувшись от содеянного и таким образом им ударована дорога в рай. И у меня сразу возникает вопрос, почему должны страдать невинные души за счет которых эти убийцы приходят к покоянию, а следовательно и в рай.
Но есть класная отмазка: "Пути господни неисповедимы". Мне бы так отмазываться.
Изосакральность.
Вы одинаково всято принимаете слова конкретного священника и мнение всей Церкви. Суждение храмовой старушки и Вселенского Собора.
Доказывать не буду.
Неблагодарное, а главное, ненужное это дело, что-то доказывать в искренней Вере.
Просто лишь укажу на Вашу ошибку: Вы говорите, что слышали "Убивай, грабь и раскайся", а я Вам говорю, что Церковь учит "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем"
Отличия найдите сами.
;)
Изосакральность.
Вы одинаково всято принимаете слова конкретного священника и мнение всей Церкви. Суждение храмовой старушки и Вселенского Собора.
Доказывать не буду.
Неблагодарное, а главное, ненужное это дело, что-то доказывать в искренней Вере.
Просто лишь укажу на Вашу ошибку: Вы говорите, что слышали "Убивай, грабь и раскайся", а я Вам говорю, что Церковь учит "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем"
Отличия найдите сами.
;)
А, что разве Вселенский Собор говорит, что то другое. По моему тоже самое: "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем, ну а если убил, украл, изнасиловал то покаяйся всем сердцем и все в порядке, спи спокойно".
Даже искренняя вера может быть ошибочной, поэтому доказывать всегда нужно. Мусульмане, например, говорят, что их каран написал бог, а ваши законы люди и они искренне верят и убивают не верных. А по вашей логике они правы.
FINOCHKA
31-05-2006, 09:48
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
Я не знаю.
А первые 5?!
А, что разве Вселенский Собор говорит, что то другое. По моему тоже самое: "Не убий, не укради и возлюби Господа всем сердцем, ну а если убил, украл, изнасиловал то покаяйся всем сердцем и все в порядке, спи спокойно".
Всё бы хорошо, только спать то спокойно и не придется.
Я понял в чем ошибка в Ваших умозаключениях.
Вы уравниваете понятие "покаяние" и "признание греха". Нет, это вещи разные.
Признание греха является обязательной составнй частью покаяния, а не самим им.
Истинное покаяние сердца сопровождается спасительной болью и печалью, которую Отцы называли animi cruciatus (душевной скорбью), compunctio cordis (сердечным раскаянием).
И прощает грех не священник на исповеде, не Папа Римский, а только Господь.
Обмануть же Последнего, вряд ли удасться.
Даже искренняя вера может быть ошибочной, поэтому доказывать всегда нужно.
Вы меня не поняли.
Я не намерен проводить ПиАр акцию - "Хрестианство это круто"
У каждого своя дорога к Храму.
Я Вам указал лишь на Ваши ошибки в суждениях о Вере в Христа... выводы же Вы будете делать сами.
+
EsterSita
31-05-2006, 09:58
[QUOTE=Balt]ну а если убил, украл, изнасиловал то покаяйся всем сердцем и все в порядке, спи спокойно".
Даже искренняя вера может быть ошибочной, поэтому доказывать всегда нужно. Мусульмане, например, говорят, что их каран написал бог, а ваши законы люди и они искренне верят и убивают не верных. А по вашей логике они правы.[QUOTE]
я так понимаю, что раскаяние через страдания и муки души приходит
все очень и очень болезненно
плохое дело минутой оборачивается, а расплата всю жизнь, представляете, как живется тем, кто страдает
трактовка может быть ошибочной
восток - дело тонкое. коран тем более. одну и ту же фразу, предложение толкуют по разному, не нужно и библию с кораном изучать... все и так ясно.
поглядите что на форуме делается.. одна фраза... и понеслось... нахамил, обидел... и т.д. и т.п.
люди...
Всё бы хорошо, только спать то спокойно и не придется.
Я понял в чем ошибка в Ваших умозаключениях.
Вы уравниваете понятие "покаяние" и "признание греха". Нет, это вещи разные.
Признание греха является обязательной составнй частью покаяния, а не самим им.
Истинное покаяние сердца сопровождается спасительной болью и печалью, которую Отцы называли animi cruciatus (душевной скорбью), compunctio cordis (сердечным раскаянием).
И прощает грех не священник на исповеде, не Папа Римский, а только Господь.
Обмануть же Последнего, вряд ли удасться.
Нет, мои умозаключения правильные. Мы просто говорим о разных вещах. Я постоянно повторяю, что если раскаяние истинное, именно перед господом, то все грехи будут прощены. Но почему для такого раскаяния, например, должны быть убиты сотни невинных людей. А результат какой: убийца в раю, а эти люди неизвестно где.
Вот я и говорю, что что-то в христианской вере не так.
Но почему для такого раскаяния, например, должны быть убиты сотни невинных людей.
?
Вы откуда черпаете свои знания?
Что значит "должны"?
Я отказываюсь понимать Вашу "аргументацию".
А результат какой: убийца в раю, а эти люди неизвестно где.
Повторюсь: оставьте этот выбор Господу. Не замахивайтесь на выводы подобных масштабов.
Вот я и говорю, что что-то в христианской вере не так.
Опять повторюсь: что-то не так в Вашем восприятии Христианства.
?
Вы откуда черпаете свои знания?
Что значит "должны"?
Я отказываюсь понимать Вашу "аргументацию".
Повторюсь: оставьте этот выбор Господу. Не замахивайтесь на выводы подобных масштабов.
Опять повторюсь: что-то не так в Вашем восприятии Христианства.
Я уже писал ранее, что получается чем ужаснее грехи, тем сильнее раскаяние- отсюда и слово "должны".
Выбор за Господом, но мне очень хочется знать почему он так не справедливо поступает? Или опять пойдет отмазка, что пути господни неисповедимы.
Вот я и хочу узнать, что в моем восприятии Христианства не так. А слова "просто уверуй и все" меня не устраивают, т.к. так говорят все веры. Какая же тогда из них истинная?
ekhlewagastiR
31-05-2006, 13:01
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы.
Мне видится, что ВЕРА для всех одна, как и БОГ - для всех один. Его заповеди добра едины для всего человечества.
Его пророки говорят об этом на разных языках разным народам мира, только и всего.
Мухаммед, Иисус, Будда и т.д. - в равной степени "сыновья" и посланники Бога, говорящие миру о добре. Это самое важное - нести эту частичку Бога в душе, и совершенно неважно, каким словом это назвать.
Бог един, и все искренне верующие люди мира верят в одного и того же Бога, и европеец, и туземец очень далекого острова....
А вот религии, церкви, конфессии и прочая атрибутика созданы людьми, и далеко не всегда с благовидными намерениями.
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть. Религиозные войны между христианами (да и не только ими) это вообще абсурд, но война ведь всегда, увы, двигатель прогресса..
Разделять, чтобы властвовать.... Современный ислам тоже весьма далек от своих же первоначальных идей, и тоже по вине человека.
Смешно это видеть, кто в самый "правильный" день отмечает Рождество или встречает Пасху, будто Христос 2 раза родился. Все эти мелочные "территориальные" распри противны и лживы, Христос-то для всех один....
А БОГ вообще для всех один - для христиан, для иудеев, для мусульман, буддистов и пр.
Потому что БОГ это любовь и добро, это БЕСКОНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, и эти понятия не знают ни территориальных, ни национальных и пр границ.
Поэтому я не очень хорошо понимаю заявления типа "я православный", а "я католик", а "Петя протестант".....это ведь все второстепенное, достаточно наносное, по-моему...
Да, есть различия не только во внешней атрибутике, но неужели важные настолько, что "я - протестант" звучит сильнее, чем "я - христианин"?!
Про себя лично я говорю, что "верю в Бога". Либо просто "верую".
В церковь ни в какую не хожу, т.к. Бог - в душе. Современные церкви достаточно "опошлены", от изначального "храма Божьего" мало что осталось.... Восхищает архитектура, наследие живописи....
Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. Они написаны, если я не ошибаюсь, лет на 50-70 позже события Страстной недели, да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно.......
А в Бога я верю, безусловно.
Opiskelija
31-05-2006, 13:14
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы.
Мне видится, что ВЕРА для всех одна, как и БОГ - для всех один. Его заповеди добра едины для всего человечества.
Его пророки говорят об этом на разных языках разным народам мира, только и всего.
Мухаммед, Иисус, Будда и т.д. - в равной степени "сыновья" и посланники Бога, говорящие миру о добре. Это самое важное - нести эту частичку Бога в душе, и совершенно неважно, каким словом это назвать.
Бог един, и все искренне верующие люди мира верят в одного и того же Бога, и европеец, и туземец очень далекого острова....
А вот религии, церкви, конфессии и прочая атрибутика созданы людьми, и далеко не всегда с благовидными намерениями.
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть. Религиозные войны между христианами (да и не только ими) это вообще абсурд, но война ведь всегда, увы, двигатель прогресса..
Разделять, чтобы властвовать.... Современный ислам тоже весьма далек от своих же первоначальных идей, и тоже по вине человека.
Смешно это видеть, кто в самый "правильный" день отмечает Рождество или встречает Пасху, будто Христос 2 раза родился. Все эти мелочные "территориальные" распри противны и лживы, Христос-то для всех один....
А БОГ вообще для всех один - для христиан, для иудеев, для мусульман, буддистов и пр.
Потому что БОГ это любовь и добро, это БЕСКОНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, и эти понятия не знают ни территориальных, ни национальных и пр границ.
Поэтому я не очень хорошо понимаю заявления типа "я православный", а "я католик", а "Петя протестант".....это ведь все второстепенное, достаточно наносное, по-моему...
Да, есть различия не только во внешней атрибутике, но неужели важные настолько, что "я - протестант" звучит сильнее, чем "я - христианин"?!
Про себя лично я говорю, что "верю в Бога". Либо просто "верую".
В церковь ни в какую не хожу, т.к. Бог - в душе. Современные церкви достаточно "опошлены", от изначального "храма Божьего" мало что осталось.... Восхищает архитектура, наследие живописи....
Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. Они написаны, если я не ошибаюсь, лет на 50-70 позже события Страстной недели, да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно.......
С вашего позволения подпишусь под этими словами.
ekhlewagastiR
31-05-2006, 13:41
С вашего позволения подпишусь под этими словами.
конечно :)
ekhlewagastiR
31-05-2006, 13:43
Кстати, «рай» и «ад» я тоже не воспринимала бы так буквально. Прям там, аж и физическая оболочка воскреснет, слишком уж наивно..... И одни в «аду» будут гореть вечным пламенем, а другие в «раю» каждый день пирожные кушать, да баб трахать.
А физическая оболочка-то зачем? Или без нее «нечему» будет гореть, и «нечем» трахать?! Слишком уж земные представления какие-то, а душа тогда как же?!
Просто сохранится позитивная энергетика, а негативная исчезнет, вот и весь «ад» и «рай», поэтому так важно жить в Боге и беречь позитивную энергетику своей души, частички Бога, для этой вечной жизни. Просто напросто стараться хранить в себе эту частичку Добра.
А, впрочем, еще и реинкарнация бывает. Как у Высоцкого, примерно так он пел, «вот этот милый человек был раньше добрым псом...»... «а если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом 300 лет, пока помрешь...», А ЕСЛИ ЖИЛ ТЫ КАК СВИНЬЯ, ОСТАНЕШЬСЯ СВИНЬЕЮ.....
Вот о том я и вела речь в этой теме - что Бог един и его заповеди добра едины. Из чего плавно вытекает, что нарушение любой заповеди равноценно, что украсть или убить или пожелать себе чужого мужа - для Бога это равносильные грехи, различны они только для людей. А вы как думаете?
Я не знаю.
А первые 5?!
Первые пять там же, где и последние - в Библии все, Финочка, в Библии....
Потому что это добыча:) А добычей гордятся. Пережитки первобытных инстинктов.
А разве вора нельзя назвать добытчиком? Тоже ведь добывает...
Так почему ему нельзя гордиться своей добычей, а женщине, сумевшей вовремя раздвинуть ножки, можно? Неравноправие какое-то...
По-душка
31-05-2006, 14:12
Со временем я пришла для себя к выводу, что слова "вера" и "религия" это чуть ли не антонимы....
Мне тоже близко данное мировозрение.
EsterSita
31-05-2006, 14:15
Вот о том я и вела речь в этой теме - что Бог един и его заповеди добра едины. Из чего плавно вытекает, что нарушение любой заповеди равноценно, что украсть или убить или пожелать себе чужого мужа - для Бога это равносильные грехи, различны они только для людей. А вы как думаете?
прихожу к выводу, что от дум на тему что есть хорошо и что плохо голова болит, разуму места мало
жизнь есть борьба добра и зла, без одного нет другого
есть добро ето бог, есть зло ето дьявол
есть они в каждом
борьба идет в каждом
борьба ета вечная
победы или поражения быть не может
есть 10 правил в помоwь к жизни
чего еwе нужно?
Кстати, «рай» и «ад» я тоже не воспринимала бы так буквально. Слишком уж земные представления какие-то, а душа тогда как же?!
Просто сохранится позитивная энергетика, а негативная исчезнет, вот и весь «ад» и «рай», поэтому так важно жить в Боге и беречь позитивную энергетику своей души, частички Бога, для этой вечной жизни. Просто напросто стараться хранить в себе эту частичку Добра.
Я тоже считаю, что бог в тебе, а не в церкви. И поетому в церковь лучше не ходить, а уж тем более отдавать ей деньги. Лучше потратить эти деньги на доброе дело.
Тут подумал, что без негативной энергетики я буду какимто неполноценным, не будет полноты ощущений. Уж лучше, как в прогрессии, негативная энегетика стремится к нулю, но никогда его не достигает.
В большинстве своем искренне раскаиваются (если раскаиваются конечно) те люди которые совершили самые тяжкие грехи ужаснувшись от содеянного и таким образом им ударована дорога в рай. И у меня сразу возникает вопрос, почему должны страдать невинные души за счет которых эти убийцы приходят к покоянию, а следовательно и в рай.
А почему Вы думаете, что невинные души не страдают от тех, кто не крадёт и не убивает, но грешит постоянно? Тот же приведённый пример увода мужа и отца из семьи! Сколько там у нас в общей сложности людей постарадало? А сколько людей страдает от того, что кто-то распускает про них сплетни или по-другому пакостит? Только те, кто это делают, даже не думают о том, как сильно они грешат и сколько боли приносят другим - ои никогда не осознают и не раскаются. В общей сложности их грехи за всю жизнь, наверное, сильно перевесили бы убийство, не говоря уже о краже, если мы можно было точно итзмерить "вес" грехов.
Agrippina
31-05-2006, 16:05
Я думаю, что плавно все втекает и вытекает в конкретной голове. И в моей голове все плавно течет совершенно по-другому, чем в вашей. Нет, я не верю, что нарушения заповедей равноценны. Есть десять заповедей, которые были даны еврейскому народу, есть семь заповедей, которые были даны Ною, то есть всем людям, а я верю в 613 заповедей. Были и временные заповеди, на разные ситуации. Я верю в то, что грехи разные по тяжести. Есть еще и наказание за неисполнение. Вот человек может думать, что не будет красть и убивать и спасется. Ан нет. Если не будет активно делать добра, то тоже по головке не погладят. Я верю, что мы просто не можем знать, за что и как нас будут судить. Вернее, судить будут за все, но вот что перевесит на весах... Какой-то поступок, который нам кажется мелочью, может перевесить годы жизни.
Agrippina
31-05-2006, 16:18
Христианство разделилось на столько конфессий исторически, в основном из-за борьбы тех или иных церковников за власть.
Зачем же отказывать им всем в той вере, которую вы чувствуете в себе? Зачем так осуждать? Зачем приписывать прагматизм воинам духа? Нет, я не верю, что дело было в основном в борьбе за власть. Вы почитайте историю церкви. Люди, которые основывали новые конфессии наоборот были фанатиками и бессеребниками, готовы были жизнь отдать за свою веру. Они наоброт, безумно верили в то, что правильно понимают и толкуют тексты, то есть, как тут выразились, в то, что плавно вытекает, по их понятиям, из фраз. Причем у каждого плавно вытекало что-то свое. Вы поговорите с баптистами, вот кто умеет говорить за веру. Попробуйка их переспорить.
А то, что церковь погрязла потом (причем любая) в коррупции и грехах. то это уж видно природа людская такова. Я общалась с финской пятидесятнической церковью когда-то, по приеде, и там, на фоне множества милых людей, были извиняюсь такие сволочи, типа одной известной тетки с мужем, которые провели годы в Москве, евангелизируя бедных стариков, издеваясь над ними, заставляя их часами сидеть, ожидая пакет риса... Теперь они в Израиль перебрались, их повысили, там тем же занимаются. А батюшек я вообще не переношу с их отъевшимися физиономиями. Хотя изредка (крайне редко!) бывают исключения. Но это какие-то странные личности не от мира сего.
[QUOTE=ekhlewagastiR]
и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. , если я не ошибаюсь
Ты та-ак ошибаешься. Потом у как православная вера появилась в Византии (мы взяли эту веру оттуда) . Было кажется 7 Соборов и вот на одном из них произошло отделение и появились католики, протестанты и т.д. А Евангелие явно тобою не прочитано, я лично соглашусь с мнением, что земной человек так не напишет.
[QUOTE=Agrippina]. И в моей голове все плавно течет совершенно по-другому, чем в вашей. Есть десять заповедей, которые были даны еврейскому народу, есть семь заповедей, которые были даны Ною, то есть всем людям, а я верю в 613 заповедей.
Заповеди Моисея были даны еврейскому народу в Ветхом завете, а в Новом Иисус Христос принес важную заповедь "Да любите друг друга". А 613 - это вообще раскол , не путай народ!!!!
Agrippina
31-05-2006, 16:50
[ А 613 - это вообще раскол , не путай народ!!!!
Птичка моя, я тебя люблю!
развеселила! Спасибо, меня за раскольника еще не принимали. Я про них вообще мало знаю.
А почему Вы думаете, что невинные души не страдают от тех, кто не крадёт и не убивает, но грешит постоянно? Тот же приведённый пример увода мужа и отца из семьи! Сколько там у нас в общей сложности людей постарадало? А сколько людей страдает от того, что кто-то распускает про них сплетни или по-другому пакостит? Только те, кто это делают, даже не думают о том, как сильно они грешат и сколько боли приносят другим - ои никогда не осознают и не раскаются. В общей сложности их грехи за всю жизнь, наверное, сильно перевесили бы убийство, не говоря уже о краже, если мы можно было точно итзмерить "вес" грехов.
Вы наверное меня не поняли. Нам церковь говорит, что если ты грешишь и не раскаиваешся, то тебя ждет справедливое наказание, т.е. ад, а если искринне раскаиваешся то ни какого наказания не будет, т.е. рай. И тут возникает вопрос, что от одних, что от других невинные люди пострадали одинаково, но одни наказаны, а другие нет. Почему?
И тут появляются люди которые говорят, что это не твоего ума дело, нос еще не дорос до дел божьих. И после таких слов, я конечно же "уверую в бога".
ekhlewagastiR
31-05-2006, 17:37
Зачем же отказывать им всем в той вере, которую вы чувствуете в себе? Зачем так осуждать?
если внимательно перечитаете мое сообщение, то увидите, что в Вере никто не отказывает, и, уж тем более, не осуждает.
просто ходить каждое воскресенье в церковь и все, и ничего больше; а еще спорить, те же католики и православные, когда самое правильное рождество и пасха - да, слишком это все поверхностное и наносное.
Вера для всех одна, и Бог для всех один.
Это как за деревьями леса не видеть.
Если же человек старается придерживаться законов Добра, при этом не ходит в церковь и вообще не зацикливается на внешней атрибутике, то в нем, пожалуй, истинной Веры больше.
Я просто попыталась отделить Истинное от наносного, кое-кто понял.
Зачем приписывать прагматизм воинам духа? Нет, я не верю, что дело было в основном в борьбе за власть. Вы почитайте историю церкви. Люди, которые основывали новые конфессии наоборот были фанатиками и бессеребниками, готовы были жизнь отдать за свою веру.
бессеребренники тоже были, безусловно, но история говорит о том, что с самого начала решающим фактором в этих вопросах очень часто была политика и жажда власти. Так что я не приписываю, а Вы не хотите - не верьте. :)
ekhlewagastiR
31-05-2006, 17:47
[QUOTE=ekhlewagastiR]
и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. , если я не ошибаюсь
Ты та-ак ошибаешься. Потом у как православная вера появилась в Византии (мы взяли эту веру оттуда) . Было кажется 7 Соборов и вот на одном из них произошло отделение и появились католики, протестанты и т.д. А Евангелие явно тобою не прочитано, я лично соглашусь с мнением, что земной человек так не напишет.
извините, но мы говорим совершенно о разных вещах.
откуда взялось православие, католики и протестанты, я знаю, но об этом в моем посте ничего не было.
я же не говорю, откуда взялись, а о смысле всего этого сегодня.
еще раз повторюсь: для меня бог, вера, христианство и Христос едины.
поэтому разделение на конфессии мне видится второстепенным и наносным.
по вашему, я ошибаюсь, ну что же....на то и форум, чтоб каждому свое мнение иметь :)
А Евангелие явно тобою не прочитано, я лично соглашусь с мнением, что земной человек так не напишет.
вот опять вы не угадали. :)
Евангелия у меня прочитаны, как и Библия целиком. Я считаю, незавимо от вероисповедания и т.д., эту книгу надо прочесть хоть раз в жизни.
Они действительно были написаны несколько позже, чем земная жизнь Христа, но дело не в этом.
Перечитайте еще раз мое сообщение:
"Да и к тем же Евангелиям 100% доверия не испытываю. .... да и что там церковь наподчистила в свою пользу, узнать уже очень трудно......."
Я же не о том писала, откуда они взялись, а ДОШЛИ ЛИ ОНИ ДО НАС В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ, без цензуры и идеологических переработок со стороны церкви, вот в чем вопрос.
Я лично абсолютно убеждена, что, то что мы имеем, - с купюрами и изменениями.
Опять же, не так важно для человека с Истинной Верой в СВЕТ.
Я сама поражаюсь етой не справедливости, но получается, что так. По крайней мере свяwеннослужители обьясняют ето так, что весь смысл даже не в грехе, а в том что если ты осознал свой грех и пошöл покаялся перед Богом в содеянном, то ОН проwает. А логически понять не возможно - ну как ето так?И смысл , не в том , что бы только перед смертью покаятся, ето уже слишком поздно, но можно конечно - часть грехов может и простится. Но лучше каятся после каждого греха - тогда, считай, что как буд то бы ничего и не делал. И еwö важна искренность, если Бог видит, что ты пришöл - так для "галочки", ОН ето поймöт.
как-то мне вдруг захотелось влиться в дискуссию, но никак не пойму о чем, собсссно, речь...
как-то мне вдруг захотелось влиться в дискуссию, но никак не пойму о чем, собсссно, речь...
Как я вас понимаю :) действительно, дискуссия болтается туда-сюда :)
А речь, собссссно, о грехах и кто что под этим понимает
Как-то читал один рассказ в котором человек умирает и поподает на суд божий. Но что-бы ему було все понятно бог предстает перед ним обычным человеком, который смотрит всю его жизнь в виде кинопленки и верезает из нее кадры, а кадры это хорошые и грешные деяния. И кладет господь ети кадры на весы, хорошые деяния на одну половину, грешные на другую. В результате весы оказались уравновешены. Тогда господь начал пересматривать всю оставшуюся пленку, и нашел один кадр. В этот момент этот человек попадает на листничную площадку своего дома и видит как бабочка бьется в окно и не может вырваться наружу. Но человек проходит мимо и в это-же мгновение попадает в ад.
Вот интересно можно попасть в ад делая всю жизнь добро но совершить один грех и не покаяться за него? Или всетаки что перевесит?
[QUOTE=Balt]Тут довелось оказаться в компании
Я прочитала несколько ваших сообщений - чушь несусветная !!!
Вот интересно можно попасть в ад делая всю жизнь добро но совершить один грех и не покаяться за него? Или всетаки что перевесит?
Нет никаких весов, хорошие дела и поступки как само собой разумееwеeся человек должен делать, и никто уравнивать и сравнивать не будет,а суд он на то и суд, чтоб разбирать только по конкретным делам - грехам, кодекс: 10 заповедей, наказание - одно - в ад, хоть за бабочку, хоть за намного страшнее.
[QUOTE=Balt]Тут довелось оказаться в компании
Я прочитала несколько ваших сообщений - чушь несусветная !!!
Я тоже могу сказать, что вы с головой не дружите и не обьяснять почему.
Нет никаких весов, хорошие дела и поступки как само собой разумееwеeся человек должен делать, и никто уравнивать и сравнивать не будет,а суд он на то и суд, чтоб разбирать только по конкретным делам - грехам, кодекс: 10 заповедей, наказание - одно - в ад, хоть за бабочку, хоть за намного страшнее.
Я тоже так понимаю. Но повторюсь, какая-то справедливость в христианской вере непонятная для меня.
Вы наверное меня не поняли. Нам церковь говорит, что если ты грешишь и не раскаиваешся, то тебя ждет справедливое наказание, т.е. ад, а если искринне раскаиваешся то ни какого наказания не будет, т.е. рай. И тут возникает вопрос, что от одних, что от других невинные люди пострадали одинаково, но одни наказаны, а другие нет. Почему?
И тут появляются люди которые говорят, что это не твоего ума дело, нос еще не дорос до дел божьих. И после таких слов, я конечно же "уверую в бога".
Если грешишь и раскаиваешься - то после этого уже не грешишь, по-возможности. Но дело в том, что не грешить невозможно, так как человек не может контролировать свои мысли, а дурные помыслы - это уже грех. Другое дело, осознает ли человек это и стремится ли свести свои грехи к минимуму, а также признаёт ли свою ответственность. На сколько я знаю, предполагается, что на страшном суде за свои грехи будут отвечать все - и из рая, и из ада.
То, что в церкви полно проблем - я согласна. Меня многое не устраивает в религии, в церкви бываю редко. По-моему, самое главное, что у человека внутри и как они живёт, а не ходит ли он в церковь и т.д. У меня есть некоторое собственное представление, в рамки традиционной религии оно не совсем укладывается. Конечно, в Библии есть сказки типа сотворения мира (но в них, тем не менее, заложен смысл), но очень много в ней и необходимого. Я выбрала для себя то, с чем согласна, остальное... понятно же, что Библию писали люди, да и много кто вносил в неё изменения, многое неактуально в сязи с тем, что времена сильно изменились. Но, тем не менее, книга полезная, особенно для тех, кто н склонен много размышлять. Для большинства проще следовать тому, что им рекомендуется. Поэтому пусть будет хоть что-то, что может удержать таких людей от жизни в своё удовольствие, грабежей, убийств и прочего. Светские законы, как показывает практика, не настолько действенны.
[russian.fi, 2002-2014]