View Full Version : Тонировка
Интересно где можно сделать тонировку стекол, притом можно ли отдельно принисти стекла? На сколько качественно? Ну и цена?
Зависит где ты проживаешь-введи в инетпоисковике lasitummennukset+местопроживания=готово!
Интересно где можно сделать тонировку стекол, притом можно ли отдельно принисти стекла? На сколько качественно? Ну и цена?
teippitalo.fi.U menja na mashyne daze ih logotip stoit. Esli za katsestvo deneg nezalko?
а я сам тонировал в билтеме 6 евров и 4 часа мозгоклюйства 3ий год езжу вроде ничё так
а я сам тонировал в билтеме 6 евров и 4 часа мозгоклюйства 3ий год езжу вроде ничё так машине тозе сам делал(вынемал все стекла,и в ванную) Ну а на новои все узе было.
господи я думал трудно будет!!! нормально пару рулонов убьёш да и научишся
господи я думал трудно будет!!! нормально пару рулонов убьёш да и научишсядешевле тсем офитсялно,гдето 300еу!?
дешевле тсем офитсялно,гдето 300еу!?
а так в 20цак уложиться можно
а так в 20цак уложиться можнотсемуто наутсишся!
Интересно где можно сделать тонировку стекол, притом можно ли отдельно принисти стекла? На сколько качественно? Ну и цена?v auto tarvike i nemnogo terpenija!
Ой, мы прошлым летом сами эту плёнку клеили-переклеивали и всё-равно хорошо не получилось, потому что у нас стёкла округлые, за заднее мы даже не брались. В итоге тонировали в салоне в Питере, в принципе, недорого и качественно, но там профессионалы. Семь раз отмеряют, один отрезают, а потом ещё феном сушат, пока она намертво не прицепится.
Всем спасибо за участие. Пленка, которая продается в Билтеме не устраивает. Не плохая пленка есть в Карканене, под именем Гила (американка). Сам клеил. результат-с точки зрения любителя не плохо, но хочется лучшего. Устроил бы вариант, принести стекла и пленку и что бы ее качественно наклеили. Я так понял цену работы ни кто не знает.
Странно, когда нам в салоне клеили - стёкла не вынимали... а Вы уверены, что это такая простая процедура? Их же потом ещё обратно прицеплять. А качество самостоятельно поклеики зависит от типа плёнки: металлизированную сложнее клеить - она жёстче и не охотно поддаётся ровному наклеиванию, а обычная мягче - с ней проще. Короче, мой совет - клеить плёнку в салоне в РФ: большой выбор плёнок и качество гарантировано. А в Фи - это дорогое удовольствие.
Странно, когда нам в салоне клеили - стёкла не вынимали... а Вы уверены, что это такая простая процедура? Их же потом ещё обратно прицеплять. А качество самостоятельно поклеики зависит от типа плёнки: металлизированную сложнее клеить - она жёстче и не охотно поддаётся ровному наклеиванию, а обычная мягче - с ней проще. Короче, мой совет - клеить плёнку в салоне в РФ: большой выбор плёнок и качество гарантировано. А в Фи - это дорогое удовольствие.
Снять и поставить стекла, это на самом деле не трудно. У меня вызывает трудность качественно наклеить пленку. Конечно в РФ цена приемлемая, но туда ехать нужно. Тут продается не плохая пленка - Gila
Снять и поставить стекла, это на самом деле не трудно. У меня вызывает трудность качественно наклеить пленку. Конечно в РФ цена приемлемая, но туда ехать нужно. Тут продается не плохая пленка - Gila
Ага, в качестве и проблема. Мы многократно переклеивали, но ничего хорошего так и не вышло. В инструкции вроде написано, что надо сначала клеить, потом обрезать лишнее, а в салоне сначала на мокрые стёкла прикрепляли плёнку (не приклеивая), обрезали по форме (на заднем стекле клеили двумя кусками из-за того, что очень уж оно округлое, но стыка не видно даже), так что прилегало идеально, потом снимали её и тогда уже приклеивали, после чего расглаживали с применением фена.
Shamanka
02-06-2006, 01:35
Я одного не пойму - если вы все дружно тонируете машины, в том числе и в России, то КАК вы на этих машинах границу пересекаете??????????????
Я одного не пойму - если вы все дружно тонируете машины, в том числе и в России, то КАК вы на этих машинах границу пересекаете??????????????
Я думаю, что речь лишь о задних стеклах - их можно заклеивать. А вот передние (лобовое и боковые!) нельзя!
triFilosofia
02-06-2006, 01:47
у меня затонирована машина,умеренно, как у многих, на заводе еще,так в опциях написано, не заказ мой, просто так попалась,
но
я по правде, не пойму ее цели? почти в Сибири живем, мигалку не приделаешь, под крутого не закосишь...
теплоизоляция? так по моему уже без кондиционера и не продают машины...
тем более пленка, она же сьедает прозрачность=опять вопрос безопасности
может мода или что?
практичности не вижу...
обьясните
практичности не вижу...
обьясните
Так с такой пленкой вас никая камера не заснимет если ее на лобовуху наклеить :)
Shamanka
02-06-2006, 02:00
Да какая там мода!
Я просто терпеть не могу ездить как в аквариуме - в тех же пробках и на светофорах попадать под пристальное внимание лиц противоположного, да и одного со мной пола.
С другой стороны - если к солнцезащитным очкам добавляется тонировка - тоже ничего плохого.
Так как, есть шансы проскочить через границу с тонировкой на передних боковых?
(Лобовое свободно)
...может мода или что?
практичности не вижу...
обьясните
Я себя чувствую немного комфортнее за рулём в машине, где стёкла затонированы. Не знаю, может "наследство" от России, но некоторые мужчины ведут себя неадекватно, когда "тётка за рулём" их обогнала или просто круто перестроилась - в питерских условиях таких манёвров не избежать. Вот перекрёсток - народ сидит, разглядывает соседние машины от нечего делать - и в твой затылок упирается чей-то взгляд... ну как в аквариуме - чеССлово! :D Хотя большой проблемы это не создаёт - просто если можно добавить себе немного комфорта - почему бы и нет?
Shamanka
02-06-2006, 02:01
Викта)))
Об одном и том же)))
Да какая там мода!
Я просто терпеть не могу ездить как в аквариуме - в тех же пробках и на светофорах попадать под пристальное внимание лиц противоположного, да и одного со мной пола.
С другой стороны - если к солнцезащитным очкам добавляется тонировка - тоже ничего плохого.
(Лобовое свободно)
Девушка, Вы мне в комп, что ли, подглядывали? :gy:
Я бы Вам не советовала рисковать с передней тонировкой - огромный шанс застрять на границе надолго. Лучше аккуратно снимите у профессионалов - экономия нервов и времени.
Викта)))
Об одном и том же)))
Видимо, один на двоих диагноз :D
triFilosofia
02-06-2006, 02:10
т.е это женская опция, понятно...
я не про Питер спрашивал, там даже и понятно...даже безопасность личная
triFilosofia
02-06-2006, 02:12
(Лобовое свободно)[/QUOTE]
никаких шансов, даже и не пытайтесь...
друзья питерские просто меняются машинами на время поездки сюда
т.е это женская опция, понятно...
Может быть и мужской, если мужчина возит на заднем сидении то, что не должно быть доступно глазу любопытствующих :D
А в принципе - тонировка - как ещё одна степень комфорта и свободы.
Shamanka
02-06-2006, 02:22
Диагноз точно один на двоих)))))))))))))
Поняла, в общем. Завтра поеду узнавать, где можно растонировать машину.
В моем сервисе обалдеют - я ее только месяц назад затонировала (((
triFilosofia
02-06-2006, 02:22
Может быть и мужской, если мужчина возит на заднем сидении то, что не должно быть доступно глазу любопытствующих :D
А в принципе - тонировка - как ещё одна степень комфорта и свободы.
тонировка понятно, я больше про пленку теперь....
какая то она несолидная такая, дешевизной попахивает?
покупают машину ну за 10 000, например, и пленка из билтемы за 20е,
как то не сответствует...
Да, я тоже думаю - к Феррари больше подойдут литые платиновые диски :D
А если серьёзно - на мой взгляд, дело не столько в "ценовом" несоответствии, сколько в сомнительности целесообразности экономии денег на подобных моментах. Ведь есть специально_обученные_люди и именно им следует заниматься такими вещами - они сэкономят самое дорогое - личное время владельца машины. Далеко не всякий навык в жизни может пригодится, и часы, убитые на борьбу с плёнкой, можно потратить с гораздо бОльшей пользой для себя.
Вот, форум почитать, например :D
Ну за 10000 тут в Финляндии купиш только машину которая будет сответствовавть пленке за 20еуро:)
(Лобовое свободно)
Так лето - жара, опустите оба стекла вниз полностью, якобы от жары спасаетесь - авось не заставят поднять :) Расскажите потом как проехали :)
Менял лобовое стекло, взял с тонировочной пленкой сверху. Могу сказать одназначно комфортнее, раньше солнце светило в глаза, а теперь приятный оттенок. Заднию часть авто хочется затанировать, что бы всякий люд не сувал туда свои носы, дескать, а что там у нас есть и что бы в шею не напекало.
мы тонируем тоже ради комфорта.
вчера звонила и записалась на тонировку в Выборге.
цена очень даже не плохая ,
без передних стекол - легковая 2800 руб, джип 3500руб.
одна машина примерно 2 часа работы
качество их проверено на прежней нашей машине.
Все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
так по моему уже без кондиционера и не продают машины...
Кхе-кхе, ещё как продают! По крайней мере, в РФ. А у нас машина ещё и не самая новая, так что кондиционера в ней нет, есть ещё один плюс через плёнку не так видно, что внутри, а значит, меньше шансов, что из машины что-то сопрут.
Завтра поеду узнавать, где можно растонировать машину.
В моем сервисе обалдеют - я ее только месяц назад затонировала (((
Вообще, дешевле всего самостоятельно отрывать плёнку, а остатки клея снимать при помощи средств для читки стёкол (типа мистера мускула) и какой-нибудь шкрябалки.
А у вас, простите, салон - натуральная кожа, панель из красного дерева? В вашей машине и так полно всего дешевого, так что плёнка сильного контраста не сделает. :)
без передних стекол - легковая 2800 руб
Это Вы самую дорогую плёнку выбрали, что ли? Нам в салонев Питере поклейка дешевле обошлась (хотя плёнка была не из дешевых), даже влючая расходы на мытье машины в соседнем салоне... Хотя это было год назад...
Это Вы самую дорогую плёнку выбрали, что ли? Нам в салонев Питере поклейка дешевле обошлась (хотя плёнка была не из дешевых), даже влючая расходы на мытье машины в соседнем салоне... Хотя это было год назад...
какая-то американская не из дешевых.
а еще в этом солоне художественную тонировку делают. это еще плюс тысяча
а что 2800 рублей, за качество,это большие деньги???
интересно за сколько же в Питере машины моют??
и дорога до Питера и обратно не бесплатна
Я ездил в Таллинн за этим. Фирма Аксерон делает классную тонировку. У них мастерская не далеко от терминала, и могут встретить с корабля. Делают быстро, качественно и берут около сотни.
Удалось выяснить стоимость тонировки в Фин., цена на редкость оказалась смешная, всего 200-250 евро. Честно говоря, это мне напомнило цены на балансировку колес, по весне. В России, все значительно проще около 80 евро. Пришлось самому клеить, не скажу что идеально, но вполне сойдет.
Всем спасибо за участие. Пленка, которая продается в Билтеме не устраивает. Не плохая пленка есть в Карканене, под именем Гила (американка). Сам клеил. результат-с точки зрения любителя не плохо, но хочется лучшего. Устроил бы вариант, принести стекла и пленку и что бы ее качественно наклеили. Я так понял цену работы ни кто не знает.
В местных газетах часто бывают рекламы на эту тему. Типа все возможные стекла за 150 евро. Приглядись. Самому тяжело округлые стекла делать, без опыта почти не реально.
Дешево и хорошо не найдешь, наверное.
у меня затонирована машина,умеренно, как у многих, на заводе еще,так в опциях написано, не заказ мой, просто так попалась,
но
я по правде, не пойму ее цели? почти в Сибири живем, мигалку не приделаешь, под крутого не закосишь...
теплоизоляция? так по моему уже без кондиционера и не продают машины...
может мода или что?
практичности не вижу...
обьясните
Ребенку маленькому в кресле лучше, ему же никуда не деться. Всякие приспособления на присосках не закрывают все.
Ребенку маленькому в кресле лучше, ему же никуда не деться. Всякие приспособления на присосках не закрывают все.
Это что бы ему в глаз не светило солнце что ли?
Да, именно. И вокруг у него все нагревается меньше. Спереди от кондиционера в куртке холодно, а сзади ребенок в кресле парится почти голый. И обдув сильнее сделать нельзя, продует. Так что тонировка для маленьких детей очень полезна.
А менял кто-нибудь тонировку на задних стеклах с подогревом? Можно старую нормально содрать или она с подогревом отслоиться может?
А менял кто-нибудь тонировку на задних стеклах с подогревом? Можно старую нормально содрать или она с подогревом отслоиться может?
В выходные, как раз попробовал. Отдирается, притом совершенно нормально, главное аккуратно и целым куском отдирать.
Как правило тонировочная пленка (американка) довольно толстая, так что проблем быть не должно. Ну и конечно можно обратится в контору, на расстанирование. В России заднее стекло расстанировать стоит 500 p., тут не знаю, но если с последующей тонировкой, то дают 50% скидку на растонирование.
Да, именно. И вокруг у него все нагревается меньше. Спереди от кондиционера в куртке холодно, а сзади ребенок в кресле парится почти голый. И обдув сильнее сделать нельзя, продует. Так что тонировка для маленьких детей очень полезна.
Я вот неуверн что тонировка от перегрева спасает. В глаза так не светит, это да.
Но от пeрeгрева помогают специальные атермальные стекла. Или атермальную тонировочную пленку тоже делают?
какая-то американская не из дешевых.
а еще в этом солоне художественную тонировку делают. это еще плюс тысяча
а что 2800 рублей, за качество,это большие деньги???
интересно за сколько же в Питере машины моют??
и дорога до Питера и обратно не бесплатна
Помыв был что-то в районе 150 руб. вроде... или вру... не помню, но отмыли отлично - ещё никогда такой чистой не была. Дорога да... но целью приезда было не тонирование, так что стоимость дороги мы не учитывали, естественно. Плёнка у нас тоже американская, вроде полуметаллик всё-таки, а не металлик. Ай, точно, вспомнила, в чём фишка - мы в два приёма тонировались, так что в сумме получилось примерно так же.
Я вот неуверн что тонировка от перегрева спасает. В глаза так не светит, это да.
Но от пeрeгрева помогают специальные атермальные стекла. Или атермальную тонировочную пленку тоже делают?
Еще как спасает. Световой поток падает во всех диапазонах. Все, что находится в салоне, нагревается гораздо меньше.
[russian.fi, 2002-2014]