PDA

View Full Version : Рожаем в Куопио

AVON
30-05-2006, 13:56
Привет будующим мамочкам!! Сама я уже как четыре недели мамочка и очень счастлива!! Рожали в Куопио( рожали потому что с мужем были).РЕКОМЕНДУЮ. Сама боялась чертовски, но по приезду в Куопио на подготовительные курсы поняла, я у Христа за пазухой...Всё обьяснили, всё показали, а какие положительные эмоции мы получили....м-м-м..Но это только начало, когда уже рожать приехали, то небыло никакого страха, потому как сразу в дверях тебя встречает наимелейший персонал, такая забота, такое внимание и помощь, что просто грех неродить.Сама прошла три способа обезбаливания, первое. это этугазу( это на фин языке, простите незнаю на русском), помогало первые пару часов, ощущения лёгкого опьянения и эфории. Вторая ступень, эта тёплая ванна( была я там всего полчаса, потому как я всё время всплывала и что то не особо помогало, в общем я оттуда я вылезла,ну а третий этап, это когда уже ничего непомогает и устал, то они предлагают обезбаливатель который в позвоночник вкалывают(неприятно но пару секунд, зато пару часов я проспала и отдохнула) а потом и потуги пожаловали.... родила за восем часов и это вместе со схватками. ни порезов, ни разрывов, сидела уже через пару часов, а бегала на второй день. Сама больница удобная и еда оболденно вкусная, кормили пять раз в день несчитая холодильника, в котором и соки и йогурты, для особо голодных. С собой ничего ненадо брать кроме неуволакорти, там всё есть и это невыдают тебе , а берёшь сама когда надо и сколько, они всё покажут и расскажут где что лежит, всё чистинькое как для себя так и для малышонка. Очень помогают при кормлении грудью, ведь молока особо нет да и малыш неумеет( сама была поначалу в растройствах, так как молоко пришло только на шестой день)но уних там есть люпсюхуоне( это комната где сцеживаться можно электрическим молокоотсосом, помогает разработать сосок и молоко прибывает) в общем условия оболденно хорошие и я очень счастлива от того что я попала именно сюда. всем мамочкам хороших родов. удачи.

ps.вот их сайт http://www.synnytystutuksi.fi/tutukspalvelu.html

triFilosofia
30-05-2006, 14:00
таких тем у полно, можно было и не открывать новую...

логично обьединить с родами в Финляндии

Olka
30-05-2006, 14:02
Авон,
Поздравляю с почётным званием Мамы! Здоровья и счастья вашему малышу.
Очень рада что роды у нас в Куопио прошли так хорошо. У меня тоже после родов в нашей больнице были только самые позитивные отзывы.

AVON
30-05-2006, 14:11
таких тем у полно, можно было и не открывать новую...

логично обьединить с родами в Финляндии
извиняюсь. но если это так резало глаза можно было и не читать

triFilosofia
30-05-2006, 14:17
извиняюсь. но если это так резало глаза можно было и не читать

просто напоминает рекламно =агитационный плакат, даже со ссылками на их сайт,

но ничего отличного от всех остальных финских роддомов я не нашел?!"

а что родили, поздравляем, конечно...

AVON
30-05-2006, 14:22

ну конечно. вы же мужчина, а вот были бы женщиной отнеслись бы совсем по другому, просто у мужчин нет того понимания чего им не испытать, за поздравления спасибо

triFilosofia
30-05-2006, 14:29
ну конечно. вы же мужчина, а вот были бы женщиной отнеслись бы совсем по другому, просто у мужчин нет того понимания чего им не испытать, за поздравления спасибо

я , как мужчина, имею к этому отношение, как раз...

поэтому и не понял в чем разница?!

актуально , например, сравнение Финляндия и Россия, или Финляндия и Америка,

а так, все рутина...

но удаляюсь, чтобы не мешать обсуждению....

elvira
30-05-2006, 14:33

Я вас тоже поздравляю, но реакция у меня как у tri.

Я могу тоже написать, что хороший роддом в Tammisaari

AVON
30-05-2006, 14:35
я , как мужчина, имею к этому отношение, как раз...

поэтому и не понял в чем разница?!

актуально , например, сравнение Финляндия и Россия, или Финляндия и Америка,

а так, все рутина...

но удаляюсь, чтобы не мешать обсуждению....
вот именно, вы, как мужчина, имеете к этому отношение только РАЗ, а дальше как раз от вас ничего путнего и недождёшься. Знаю по себе, что незнание сильно пугает, а кто как ни опытные мамочки поделиться своими впечатлениями и не развеет страх у будующих мамочек???? ВЫ??? МУЖЧИНЫ???Врятли... вы в этом к сожалению ничего непонимаете, я вот например никогда не полезу в тему где я ничего не понимаю, делаейте выводы господа

AVON
30-05-2006, 14:36
Я вас тоже поздравляю, но реакция у меня как у tri.

Я могу тоже написать, что хороший роддом в Tammisaari
ну вот и напишите, это тоже очень поможет мамочкам которые будут рожать имеено там

moi_solaris
30-05-2006, 15:06

а что такого страшного???
человек просто поделился своей радостью.....я вот тоже роддом в Хамеенлинне очень и очень хвалила.
а то что вы ,простите, "мужского рода",так этим все и объясняется!

triFilosofia
30-05-2006, 15:09
а что такого страшного???
человек просто поделился своей радостью.....я вот тоже роддом в Хамеенлинне очень и очень хвалила.
а то что вы ,простите, "мужского рода",так этим все и объясняется!

я так понимаю, классический случай для модели, внешность и полное отсутствие других качеств ?

по какой одной извилине, вы сделали вывод о мужском роде??!

elvira
30-05-2006, 15:20
ну вот и напишите, это тоже очень поможет мамочкам которые будут рожать имеено там

писала много раз, повторяться не хочу.

elvira
30-05-2006, 15:22
вот именно, вы, как мужчина, имеете к этому отношение только РАЗ, а дальше как раз от вас ничего путнего и недождёшься. Знаю по себе, что незнание сильно пугает, а кто как ни опытные мамочки поделиться своими впечатлениями и не развеет страх у будующих мамочек???? ВЫ??? МУЖЧИНЫ???Врятли... вы в этом к сожалению ничего непонимаете, я вот например никогда не полезу в тему где я ничего не понимаю, делаейте выводы господа

Зачем же так.
Все мужчины разные, а роддом для меня именно супруг выбирал.
И еще, я лично против, чтобы роды выставлять чем-то супер страшным и сверхестественным явлением, есть вжизни и пострашнее вещи, на мой взгляд.

moi_solaris
30-05-2006, 15:26
я так понимаю, классический случай для модели, внешность и полное отсутствие других качеств ?

по какой одной извилине, вы сделали вывод о мужском роде??!
и что такое классический случай модели?
уверенность в своих силах,внешности,самостоятельность,коммуникабельность и т.д.....разве это плохие качества???да и кто вам сказал что это дожно быть главным предметом по жизни? в то же время я на педиатора училась
ох как вы плохо знаете людей...
а на счет родов,так мужчине в любом случае никогда не прочувствовать какие эмоции мы испытываем...
кроме всего я мама и это намного важнее каких-то увлечений в юношестве
а если вы такой агрессивный,то не в вашу это пользу...
да вроде как вы эту тему собирались покинуть )))

Roman28
30-05-2006, 15:35
просто напоминает рекламно =агитационный плакат, даже со ссылками на их сайт,но ничего отличного от всех остальных финских роддомов я не нашел?!"

Зато он на сегодняшний единственный так называемый виртуальный роддом где будущим мамам и папам можно ознакомиться со всем что связанно с родами-так шо наш Куопио как всегда рулит! Кстати когда Moi-Solaris родила её поздравляли всем форумом и таких комментов типа вашего "зачем" тогда не было.

AVON
30-05-2006, 15:40

Зато он на сегодняшний единственный так называемый виртуальный роддом где будущим мамам и папам можно ознакомиться со всем что связанно с родами-так шо наш Куопио как всегда рулит! Кстати когда Moi-Solaris родила её поздравляли всем форумом и таких комментов типа вашего "зачем" тогда не было.
вот это ДА-А-А!!!! Приятно удивлена, спасибо

AVON
30-05-2006, 15:42
и что такое классический случай модели?
уверенность в своих силах,внешности,самостоятельность,коммуникабельность и т.д.....разве это плохие качества???да и кто вам сказал что это дожно быть главным предметом по жизни? в то же время я на педиатора училась
ох как вы плохо знаете людей...
а на счет родов,так мужчине в любом случае никогда не прочувствовать какие эмоции мы испытываем...
кроме всего я мама и это намного важнее каких-то увлечений в юношестве
а если вы такой агрессивный,то не в вашу это пользу...
да вроде как вы эту тему собирались покинуть )))
МОЛОДЕЦ!!! Достойный ответ и отпор, есть ещё женщины в нашем селеньи.....

EsterSita
30-05-2006, 16:15
ой, тут так много комментаторов собралось
ой

я тож хочу!!!

короче, как у Жванецкого
не нравится? отойди!

не мозоль мозги другим

АВОН, поздравляю, очень рада
молодчина
спасибо за инфу, нам отстаюwим, очень полезно
спасиб
здоровья вашей большой семье

ira119
30-05-2006, 20:00
болзие поздравленя с роздением. прийтно по4итатb и сравнит с русским рoддомом. коне4но сравнение не в полbзу русского. а все равно у каздои мамо4ки ето отделнии особеннии слу4аи. я например до сих пор до4ку от груди не отлу4ила хотя еи ckopo 6 лет.а молока боло полно до 3-х лет по4ти. 2.9 месясев она полу4ала грудное. коне4но и нормалнуы по возрасту еду тозе , а на закуску десерт - мамину сисbky.

moi_solaris
30-05-2006, 20:13
болзие поздравленя с роздением. прийтно по4итатb и сравнит с русским рoддомом. коне4но сравнение не в полbзу русского. а все равно у каздои мамо4ки ето отделнии особеннии слу4аи. я например до сих пор до4ку от груди не отлу4ила хотя еи ckopo 6 лет.а молока боло полно до 3-х лет по4ти. 2.9 месясев она полу4ала грудное. коне4но и нормалнуы по возрасту еду тозе , а на закуску десерт - мамину сисbky.
у меня у сестры дочке 3 года...так до сих пор когда она нервничает или устала руку тянет к ее груди...сестра смеется " мол ты мне,маленькая, уже все кофты растянула"

ira119
31-05-2006, 12:35
до4ка говорит: мама даи сисbky поглазу, 4то би не помяласb. 4то толbко не придумает.

Litu
31-05-2006, 13:58
Я тоже хочу высказаться!
Avon Поздравляю вас с рождением малыша!
А про роддом.... Мне кажется что в финке вообще мало плохих роддомов.
У нас в Миккели точно так же,когда рожать пришли "облизали" всю. Роды прошли замечательно, я ревела от счастья! И сейчас на 4месяце берем.,даже не задумываюсь где мне рожать.
А то что у роддома есть свой сайт и мона виртуально ознакомиться,это конечно +!

Olka
31-05-2006, 14:06
Наверное здесь и правда мало "плохих" роддомов, но кому-то иногда может не повезти. На днях подруга рожала в Йоенсуу и её рассказ меня поразил, в общем обслуживание там оставило желать лучшего... Возможно это объясняется тем, что в тот день рожало много мамочек. Но в подавляющем большинстве все рожают просто замечательно.

Bet
02-06-2006, 13:09
эйвон, да не отвлекайтесь вы на людей, которым нечего сказать или спросить по теме.

лучше расскажите - какие ощущения? как такую жуткую боль перенесли? не было никаких последствий эпидурала (это укола в позвоночник)? страшно, все таки центральная нервная система...

federajj
03-06-2006, 00:45
эйвон, да не отвлекайтесь вы на людей, которым нечего сказать или спросить по теме.

лучше расскажите - какие ощущения? как такую жуткую боль перенесли? не было никаких последствий эпидурала (это укола в позвоночник)? страшно, все таки центральная нервная система...

БЕТ, да врут они всё!!!! нет никакой "жуткой"боли)
временами конеШно хочетса подохнуть(добейте меня :gy: ), но ожидание "чуда"---ето и есть волшебство:)

ekhlewagastiR
03-06-2006, 09:21
БЕТ, да врут они всё!!!! нет никакой "жуткой"боли)
временами конеШно хочетса подохнуть(добейте меня :gy: ), но ожидание "чуда"---ето и есть волшебство:)

полностью согласна. если беременность здоровая, так и есть.
я рожала без всяких эпидуралей и проч фигни (побоялась возможных последствий, да и хотелось в полной мере почувствовать такой момент в жизни), все прекрасно.
природа в саму технику схваток заложила обезболивающее в организм женщины, уже приспособила все (есть же промежутки между ними, это не сплошная боль).

самое главное - положительный настрой и хорошо освоить дыхательные техники.
это важно!!!

кстати, говорят, зрение ухудшается у тех, у кого и так плохое.
у меня - 7, нифига не ухудшилось, хоть были обычные роды и без эпидуралей.

так что поменьше страшилки слушать, побольше оптимизма!