PDA

View Full Version : Еврейские магазины

lada
30-05-2006, 16:10
Интересно, есть ли в Хельсинки еврейские магазины, т.е. магазин еврейских продуктов и т.д. ? Знаю, чтое сть синагога, школа, дет.сад, т..е община. Знаю, что евреи активно встречаются, а вот налажена ли у них доставка кошерных продуктов в Финляндию, или нет - этого не знаю.

Elki-Palki
30-05-2006, 16:50
Кошерный магазин есть рядом с синагогой на Малминкату
Ё!

lada
30-05-2006, 16:51
Ё!
И что там есть? Ты там был?

NataKNV
30-05-2006, 17:05
Думаю, вино израильское кошерное должно быть. Тахинная паста может быть. Майонез, изготовленный без молочных примесей.
Но сама я в магазине не была.

Agrippina
30-05-2006, 17:12
не могу не сунуть свой длинный еврейский нос в данную тему. Еврейский магазин в Хельсинки продает кучу вкуснейших вещей. Торгует в нем красавец Ави. Он готовит сам, например, печеночный паштет, который могу съесть сразу килограмм. Там есть колбаски, сосиски, сыр, печенье, сок, мясо, куры, халы по пятницам и праздничная еда перед праздниками. Счастье, что у нас в городе это есть, только дорого обходится общине. Покупаю, чтобы поддержать и потому, что вкусно. Ужасно вкусные паштетики из Франции, маца, кошерный сыр, израильские оливки. Но вина ТАМ НЕТ. Это запретили.

Agrippina
30-05-2006, 17:18
Мы были летом на юге Франции в маленьком городишке, и стали искать там еврейскую еду. Нашли за забором в старом престаром домишке со звездой, сидит старый еврей, ни слова не понимающий ни по английски, ни по русски, я ему на бумаге нарисовала курицу и тыкала себе пальцем в рот, он заволновался и дал нам жареную курицу, палку колбасы, салат в баночке. Решил, видимо, что беженцы из Финляндии. В любом городе, где есть евреи, дадут еды, надо только найти кого-то и спросить.

Клюква_
30-05-2006, 17:50
Пааазвольте, почему вино запретили?

DJ.
30-05-2006, 17:54

Наверное потому что у Алко монополия на продажу алкогольных напитков :)

Agrippina
30-05-2006, 18:00
Наверное потому что у Алко монополия на продажу алкогольных напитков :)
Именно. Причем, в магазине вообще никогда не продовали вино, а разрешалось только в синагоге и то не всегда, а в основном на песах. А в этом году и это запретили.

andrej_123
30-05-2006, 18:35
Именно. Причем, в магазине вообще никогда не продовали вино, а разрешалось только в синагоге и то не всегда, а в основном на песах. А в этом году и это запретили.
Видать у Тарьюшки совсем худо-бедно со сбором податей....

Noora
30-05-2006, 18:38
Еврейский магазин в Хельсинки продает кучу вкуснейших вещей. Торгует в нем красавец Ави. Он готовит сам, например, печеночный паштет, который могу съесть сразу килограмм. Там есть колбаски, сосиски, сыр, печенье, сок, мясо, куры, халы по пятницам и праздничная еда перед праздниками. Счастье, что у нас в городе это есть, только дорого обходится общине. Покупаю, чтобы поддержать и потому, что вкусно. Ужасно вкусные паштетики из Франции, маца, кошерный сыр, израильские оливки.
не подскажите адрес кошерного магазина, если не секрет?

DIK
30-05-2006, 18:42
Ё!
A где эта синагога находится?

Очередник
30-05-2006, 19:01
Видать у Тарьюшки совсем худо-бедно со сбором податей....... или боиться, что веру финны могут поменять, если вино в синагогах продавать :)

Agrippina
30-05-2006, 19:42
A где эта синагога находится?
Вы это чего это? купола не видели? Его хорошо видно например от Камппи.

Luri
30-05-2006, 23:25
не могу не сунуть свой длинный еврейский нос в данную тему. Еврейский магазин в Хельсинки продает кучу вкуснейших вещей. Торгует в нем красавец Ави. Он готовит сам, например, печеночный паштет, который могу съесть сразу килограмм. Там есть колбаски, сосиски, сыр, печенье, сок, мясо, куры, халы по пятницам и праздничная еда перед праздниками. Счастье, что у нас в городе это есть, только дорого обходится общине. Покупаю, чтобы поддержать и потому, что вкусно. Ужасно вкусные паштетики из Франции, маца, кошерный сыр, израильские оливки. Но вина ТАМ НЕТ. Это запретили.
А мне в этом году мацу из Израиля привозили. А в магазин наведаюсь обязательно.

lada
31-05-2006, 10:34
Спасибо. Хорошая реклама. Сегодня и пойду. А когда он открыт и нельзя ли поточнее, как туда пройти. И есть ли какой-нибудь порядок там, т.е. можно ли рассматривать товар, в руки брать и т.д.?

Agrippina
31-05-2006, 11:36
Да, сегодня вроде еще открыто, с лета будет только по четвергам и пятницам. Идите завтра, к празднику прикупите чего-нибудь. Порядок там хороший, чисто, прибрано. В руки брать можно, если не сильно мять. магазинчик то маленький, и так все видно. Желательно не приносить в помещение некошерной еды. Ну и собак не приводить.

lada
31-05-2006, 11:41
Да, сегодня вроде еще открыто, с лета будет только по четвергам и пятницам. Идите завтра, к празднику прикупите чего-нибудь. Порядок там хороший, чисто, прибрано. В руки брать можно, если не сильно мять. магазинчик то маленький, и так все видно. Желательно не приносить в помещение некошерной еды. Ну и собак не приводить.
ОК. Спасибо:)

vahira
01-12-2015, 17:14
потому что нужно разрешение

Amanita M
01-12-2015, 17:40
а зачем интересно, именно еврейский? Евреи украли кухню, можно найти продукты во многих других магазинах

Amanita M
01-12-2015, 17:41
знакомый из Израиля пока здесь жил, покупал питу замороженную в FAFA's
говорит, вкусная там)