View Full Version : Какие домашние животные у вас дома?
Рассказывайте, кто у вас живёт дома! (диких детей не считаем!)
Офф-ттоп: Такое ощущение, что только мне интересно всё... Скоро выйду на первое место по созданию тем...
Дома живет котёнок:D такое 4увство,4то завела себе ребёнка,а не котёнка
Dinozavr
31-05-2006, 00:03
Ёжики приходят ежедневно пожевать чего-нибудь... Почти, что родными стали. :)
kisumisu
31-05-2006, 00:07
ну а моего мальчика все уже видели- в аватаре....
хороший мальчонка у меня- мой любимый сОбак!!!
кошка..и рыбки, которых забыла указать) была собачка, но её 1,5 года назад усыпили
Собакин-тот,что на аватаре.:)
и у меня хвост мяукающий :)
Кошка у нас, рыбки и попугайчик.
Была парочка попугайчиков, когда их покупали сразу увидели, как они рядышком сидели и когда их вспугнули они перелетели вместе и снова рядышком уселись. И надо же, у них оказались такие разные характеры, забавляли нас постоянно. Как -то один травку щипал, что - то не то ему попалось и он прямо на глазах сдох. Так жалко было, такой попугачик умненький был.
А кошке нашей уже почти 17 лет, ничего в характере не изменилось к стрости и на внешность тоже, только зад сильно похудели и с трудом запрыгивает на высокие места.
Nefertiti
31-05-2006, 09:22
терзают меня смутные сомнения что у меня одной на форуме шиншилла есть :)
И у нас кошара. Вчера явился домой в пол первого ночи, совсем невыспавшаяся теперь сижу на работе :(
GNatalia
31-05-2006, 09:33
У меня собака. Черный малый пудель. Любимое и забавное существо. Уже 8 лет. Недавно на две недели вывозила ее в Финляндию. Уезжать не очень то ей хотелось обратно в город. Грусно, наверное ей дома одной силеть целый день и ждать нас, когда вернемся с работы? Вечером выставлю наше фото.
FINOCHKA
31-05-2006, 09:56
Не дай бог!!!!
Не знаю почему, но терпеть не могу животных.
Если рядом пройдёт или к гостях какая-нибудь живность, я ешё могу умилиться.
Но чтобы ДОМА у себя.....
Панически боюсь кошек!!!!
Терпеть могу. Но своих нет. А пункта такого нет в опросе. Так что не участвую.
amozgov1
31-05-2006, 10:36
Не дай бог!!!!
Не знаю почему, но терпеть не могу животных.
Если рядом пройдёт или к гостях какая-нибудь живность, я ешё могу умилиться.
Но чтобы ДОМА у себя.....
Панически боюсь кошек!!!!
Значит мы не сможем вместе жит
Nefertiti
31-05-2006, 10:40
Значит мы не сможем вместе жит
а вы собирались? :)
amozgov1
31-05-2006, 10:41
а вы собирались? :)
Пока ето еше не обсуждали
терзают меня смутные сомнения что у меня одной на форуме шиншилла есть :)
Специально для тебя графу сделал!!!
Я уже давно поклялся, что никогда не заведу себе животных дома. Нет, не потому, что их не люблю. Просто, если к примеру, дома собака, то:
1. Надо выгуливать (в дождь, в снегопад, в мороз...).
2. Нельзя слишком долго отсутствовать. Если хочешь на Канары на недельку, нужно искать, кто бы позаботился.
3. Нужно следить, что бы случайно не укусила кого, не испугала соседского ребенка, и т.д.
4. Следить, что бы не сделала свои дела на соседский газон.
5. Регулярно водить на прививки.
6. Если заболеет, то ветеринар стоит бывает очень дорого.
7. Борьба против шерсти и запаха.
8. Щенок может погрысть мебель, ботинки (в том числе и гостей), и прочую утварь.
9. За много лет дети и сам к ней привыкаешь, и уход ее из жизни весьма может стать травмой.
10. Слышал, что на собаку в Финке еще полагается налог.
Плюсы:
1. Можно погладить, когда (к примеру) смотришь телек.
2. Приходишь домой, а она радуется.
(3.) Этот пункт для одиноких людей: она заменяет многим пожилим (и не только) людям друга и члена семьи.
Еще раз подчеркиваю, что животных люблю. Возможно, если бы жил в огромном доме со слугами, то завел бы несколько Шотландских овчарок (Колли). А так... Особенно не понимаю, когда в kerrostalo, в 60-ти квадратах, живут с хозяином пара волкодавов. :)
Nefertiti
31-05-2006, 11:49
Специально для тебя графу сделал!!!
я так и подумала :)
Sashulinka
03-06-2006, 12:56
собака у меня:) русский той-террьер. собака-кошка, потому что маленький:)
По-душка
03-06-2006, 13:28
У нас франузский бульдог Nasu (Пятачок). Милашка. Храпит вот только очень громко, мешает спать.
У меня стаффарширский терьер, не подскажите ссылку,где написанно как дрессировать его:) или вообще как дресировать собаку...
Хороший сайт- www.k-9.ru там школа шенка довольно толковая.
Nefertiti
03-07-2006, 21:24
У нас франузский бульдог Nasu (Пятачок). Милашка. Храпит вот только очень громко, мешает спать.
и у меня французик :) и тоже храпит.. мне не мешает, а вот другим...;)
Nefertiti
Ет кому там Мирошка помешал???:)
Котик остался в России. Еще был аквариум. Сейчас никакой животинки нет, а так этого не хватает....
У нас чудесный пес, миляга и очень ласковый, мы его полюбили и привязались к нему:-)
На фото сынуля с Озлондом:-)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=5399
FINOCHKA
03-07-2006, 22:51
Я тут на днях хотела кролика маленького купить.
Прочитала про них и поняла : возьни всё-равно требуют. Передумала. :) :)
Зато у друга моего ЗМЕЯ!!!! Огромный питон!!!!! Ну, огромным он станет только тогда, когда вырастет :) А сейчас ему 2 годика. Но уже такой...внушительный!!!!!
Меня не любит страшно!!! :lol: То есть ето ПИТОНИХА.
Друг её кормит шиншилами (Фараонше привет ;) ) :lol::lol: :lol:
Я тут на днях хотела кролика маленького купить.
Прочитала про них и поняла : возьни всё-равно требуют. Передумала. :) :)
Зато у друга моего ЗМЕЯ!!!! Огромный питон!!!!! Ну, огромным он станет только тогда, когда вырастет :) А сейчас ему 2 годика. Но уже такой...внушительный!!!!!
Меня не любит страшно!!! :lol: То есть ето ПИТОНИХА.
Надо было кролика все ж купить. Не понравилось - скормила бы питону. В итоге - все довольны.
Что за ерундистика.
У меня дома нет животины, но это не значит, что я терпеть не могу живность.
Надо было тогда хоть муравьев включить, мух и комаров.
А у кого в Фи дома тараканы ? Или это про головных ? Такие имеются.
Nefertiti
03-07-2006, 23:34
То есть ето ПИТОНИХА.
плохой у тя друг :eviltongu
А у меня к сожалению аллергия!!!но всегда есть выход!Так что я завела лысика!!!!Лысую кошку-Сфинкса!!!!хоть и страшненький,зато характер собачий и горячий!!!!
у меня нет животного никакого именно по тем причинам, которые высказал Аполлон.
Но животных очень люблю. Всех.. кроме насекомых и птиц :( бррр..
самой причиной "против" являются запах и шерсть.. У всех знакомых с животными дома хоть и не грязно.. но всегда шерсть...наверно, я очень брезгливая, плюс у меня аллергия слабенькая на шерсть.. чешусь дико :(
Смотрите,какая лапулька пристраивается!Если кто захочет-смогу перевезти из Питера!
С работниками приюта я знакома.http://www.priut.ru/ru/node/3161
Jahontova
04-07-2006, 20:21
Котёнок Немо, черепахи Шустрик и Сонька.
Шустрик и Сонька проживают в квартире временно.
Zolushka
04-07-2006, 23:07
У меня кролик, попугаи - какаду и александрийский, 3 аквариума 512, 200 и 60 литров. Раки колумбийские.
я тож тогда выставлю на обозрение своего Пупсика-вот нащёлкак ток что по-быстренькому. Пупсику 7 лет,наидобрейшая козявочка с собачьими повадками-любит шоб ему почасали пузик и за ушами,всегда готов вас облизать с ног до головы,совершенно никусачий(можно спокойно шекотать его рот он только сразу начинает лизать ваши пальцы) и очень спокойный-даёт себя тискать,когда балдеет и спит то переворачивается на спину вытянув ноги что совершенно не типично для зайцев-одним словом ушастый собак,любит глазеть телевизор- кстати его папа тоже был не совсем обычным кроликом-у меня он сам бегал сикать во двор(даже зимой) и постоянно ходил за мной попятам(соседи мои даже не сразу поняли шо это не собака а заяц),спал кстати тоже всегда вытянув задние лапы.
PS:У пупсика шоб ему скучно небыло, когда он один, есть звери игрушечные-на первой фотке гомадрил Mökö угощает Пупсика бананом. А на последней фотке-я тут недели 2 назад фоткал моих утят-их было 9,осталось только 2ое(кот соседский пожрал,сцуко етакий)-вон какие вымахали!
Пружинка
05-07-2006, 01:22
Ром...идиотский вопрос..зачем Пупсику памперс?
Ром...идиотский вопрос..зачем Пупсику памперс?
У него в январе случился приступ и парализовало левую заднюу лапу и ему трудно теперь мыть свою свистульку и всё остальное после сикалок-пришлось прибегнуть к памперсам-уже как пол года в Libero Baby Born.
Пружинка
05-07-2006, 01:29
бедный Пупсик...а сколько лет зайчики живут?
federajj
05-07-2006, 01:34
ДИК, финка, Гала, Орри, Имповскы, Яхонтова, Юмалтен, канонерка, каприз, Катарин, Лиззие, Малва, МЕ4ТА, Мышта, ната520и, Олга.фи, ПеарЛинШелл, шерры, Старлит, тересиа, тигразоид, _Соул_
22 30.56%
Собака(и)
-КАРИМА-, белая, ГНаталиа, Хнутик, Орри, Пружинка, По-душка, Имповскы, ягодка1, Лилу, ната520и, Сашулинка, шерры, wпоох
14 19.44%
Хомяк
Имповскы, вилкас
2 2.78%
Кролик
Имповскы, Роман28, Золушка
3 4.17%
Шиншилла
Имповскы, Нефертити
2 2.78%
Морская свинка
Имповскы, Мышта
2 2.78%
Крыса
Имповскы, Юмалтен
2 2.78%
Мыши
Гала, Имповскы
2 2.78%
Белка
Имповскы
1 1.39%
Черепаха
хинта, Имповскы, Яхонтова, олка_ева
4 5.56%
Змея
Имповскы
1 1.39%
Рыбки
борода, Имповскы, Старлит, Золушка
4 5.56%
Тараканы
Имповскы
1 1.39%
Птички
хинта, Имповскы, Старлит, Золушка
4 5.56%
Другие
ЦОБОК, Имповскы, ира119, Золушка
4 5.56%
Терпеть не могу животных
ЦОБОК, ФИНОЧКА, хинта, Имповскы
как у тебя всё завались:gy:
aleks_shmid
05-07-2006, 01:39
Мы планируем завести котика, но не можем определиться с породой- я хочу британца, мужу только сиамскую кошечку подавай.
А сейчас,по утрам к нам приходят муравьи, особенно их много, когда пеку пироги. :)
бедный Пупсик...а сколько лет зайчики живут?
Зависит от породы-чем меньше тем дольше живут. Могут прожить более 10лет... У меня где-то лежит видео 7летней давности где он совсем крысёныш(сантиметров 5 ростом бегает и моется прикольно+где он и его 4 братика сосут мамкину сиську)-найду и выложу адрес где можно посмотреть.
Пружинка
05-07-2006, 02:12
Ром, а как он у тя появился?
Ром, а как он у тя появился?
Летом 98ого как-то гуляя забрёл в зоомагазин и не смог удержаться от вислоухого зайца интересного окраса-принёс домой,во дворе построил загон и там он у меня был аж до осени. Потом пришлось взять домой и он оказался таким вот ручным. Затем у него появилась черноухая подружка и через некоторое время вылупилось сразу 5 мальчиков. папика пришлось стерелизовать и он умер от передозировки наркоза(там как раз практиковались студенты). Пришло лето,мамашку пришлось держать отдельно-клопышей тоже. А женщина оказалась смышлёной-вырыла по-тихоньку тунель и скрылась в неизвестном направлении(как оказалось её нашла тогда одна семья и оставили у себя) Из 5рых 2 отдал знакомым,осталось 3ое:Prinssi отправился на тот свет весной 2005ого(он родился последним и был самый слабым,похоронен во дворе вместе с папой) Осталось 2е:Пупсик и KultaMuru(он жёлтый,крупный и живёт на улице-завтра сфоткаю)
Рома, у тебя только зайцы или ещё кто то есть?
А по поводу студнетов, надо в таких случаях требовать коменсации, в эстонии так случайно дали снаворное вместо прививки ФИНской собаке. в итоге на месте 10 000-15 000е без особых разборок(репутацую фирмы не хотели пятнить). Правда собака была с хорошей родословной и занимала неплохие места на выставках
Рома, у тебя только зайцы или ещё кто то есть?