PDA

View Full Version : Moscow-Peking vs. India ?

Impovsky
05-12-2003, 00:03
Привет.

Какой из этих путешествий на ваш взгяд наиболее сумашедшее?

1. Москва - Пекин 1 месяц (остановки в городах от волги до Пекина).
2. Индия 1 месяц (с севера на юг по западному побереж'ю).

JULA
05-12-2003, 00:11
И то, и то интересно. Но я выбрала бы Индию. Экзотика, тепло, океан...

И солнце там просто огромное на картинках. У меня теперь мечта поплавать там где-нибудь в Тихом океане на яхте и посмотреть на закат огромного солнца.:)

Siniсhka
05-12-2003, 00:17
сумашедшее в Индию, так как у них там бывают всякие военные волнения, но зато нaвeрное экзотичнее.А до Пекина я не доезжала, только до Улан-Батора и оттуда до Чойлбалсана.Иркутск, Байкал надо посмотреть обязательно.

Jahontova
05-12-2003, 01:21
Impovsky
Москва-Пекин.

любопытная
05-12-2003, 01:36
Более сумасшедшее - пожалуй, в Индию :) У меня к ней совершенно противоречивое отношение.
С одной стороны, есть свидетельства знакомой, которая отдыхала - вернее пыталась отдохнуть - в Индии, в Дели.
У нее хорошее воспоминание осталось только о гостинице. Но за ее пределы, по ее словам, лучше было даже не высовываться. Очень бедная страна, везде грязь и очень активные и приставучие нищие. И коровы по улицам ходят. :rolleyes: Довольно трудно найти воду, пригодную для питья и мытья фруктов и себя самого :)
Но с другой стороны, там потрясающее небо - много-много оттенков серого. Но этот серый цвет - живой, природный, а не от смога. И по контрасту - яркие растения, море цветов.

А у меня ассоциации с Индией твердо связаны с романами Ивана Ефремова. И с санскритом, так похожим на русский язык. Очень часто индийцам, приезжающим в Москву, даже не нужно учить русский - и понять, и объясниться они могут сразу же. И, конечно, с шикарными сари и танцами.

BUTCHER
05-12-2003, 03:01
Impovsky
Тебе Индия попрёт,однозначно,там гашиш дешевле чем семечки стоит... :)

SEGE
05-12-2003, 03:44
Две финки рискнули прокатиться Москва -Пекин. Где-то в Монголии была перецепка и их вагон остался один на станции.
Они спросили сколько стоЯть(не знаю как), монгол показал 5 пальцев. Решили,что 5 минут. Простояли 5 часов...
Обратно они самолётом вернулись.Вообще очень довольны поездкой. Может уже книжку написали. У финнов сейчас мода-взял и книгу написал.:)

Dark Scorpion
05-12-2003, 09:53
В любом случае, советю быть крайне аккуратным, и не в смысле военнои, или преступнои опасности, а в основном гигиены. Например в Индии я никому бы не порекомендовал пить соки/коктели со льдом.

Olga
05-12-2003, 10:11
Первоначальное сообщение от любопытная
Более сумасшедшее - пожалуй, в Индию :) У меня к ней совершенно противоречивое отношение.
С одной стороны, есть свидетельства знакомой, которая отдыхала - вернее пыталась отдохнуть - в Индии, в Дели.
У нее хорошее воспоминание осталось только о гостинице.

А у меня знакомые и от гостиницы были в полном шоке....:eek:
Но...экзотика, экзотика....
А я бы выбрала....Таиланд....

SEGE
05-12-2003, 15:35
Таиланд это даа! Правда уже и там террорюги пошаливают.
Финн один рассказывал,что был с компанией "дикарём" три месяца в Индии и Таиланде.Впечатлений масса. Есть и среди них увлечённые и смелые люди...

Impovsky
05-12-2003, 21:22
Moscow - Peking

crazy в следуюшем:
1 месяц в пути, 1 неделю в поезде, где делать нечего кроме как пить.

Волга, пара городов по железке, тайга, Байкал. есть что еще смотреть?
не много, и растояния огромные, в любом случае выпито будет много. Все преврашается в алко-туризм.

В Индии,
от 2000 летних городов
http://www.touristplacesinindia.com/ajanta-ellora/

до слоненяток:
http://www.touristplacesinindia.com/elephant-safari/index.html

С другой стороны, если даже прошедший Афган офицер Советской армии говорит, что более антигигиеничной страны чем Индия он не встречал..., то стоит задуматься.
Тем более, что жизнь просто в гостиницах не входит в наши планы.

Не запасаться же армейскими антисептиками для очистки воды.

2. Индийская еда...

3. Нужны ли прививки? мне сказали знакомые, что прививки обязательны. Сумма выложеная за прививки в Союзе, состовляет несколько сотен доларов .

Dark Scorpion
Olga
SEGE

По вашим постам видно, что либо вы, либо знакомые были в Индии.

Сможете узнат' про прививки?

Thank you in adnvance.

P.S. for adult only>
http://www.liveindia.com/khajuraho/

kolobok
05-12-2003, 23:12
гоа - и индия.. и не индия :)

Antz
06-12-2003, 03:01
Моя давняя мечта.... Москва-Пекин через всю Россию
Первый выклик жены, когда она услышала об этой идеи.
- Это что, 10 дней не мыться?...

SEGE
07-12-2003, 05:02
Мечтаю: Хельсинки-Москва-Пекин. Таиланд и Вьетнам. Индия.
Реальность:жизнь бьёт ключём по голове и мучают вопросы. Где взять столько денег и сколько лет осталось до того момента,когда всего этого уже желать будет слишком поздно...

По поводу прививок надо узнать.Сам пока не в курсе...

Натусик 1
07-12-2003, 05:17
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
В любом случае, советю быть крайне аккуратным, и не в смысле военнои, или преступнои опасности, а в основном гигиены. Например в Индии я никому бы не порекомендовал пить соки/коктели со льдом.

Согласна на все 100% , предельное внимание к пище и напиткам , иначе неприятностей со здоровьем не обойти и вся ,,прогулка,, пойдёт коту под хвост ( пардон конечно ;) )

Impovsky
07-12-2003, 06:43
Натусик 1
a ti v kurse, ili "naslishana"?

Impovsky
07-12-2003, 06:46
SEGE

и сколько лет осталось до того момента,когда всего этого уже желать будет слишком поздно...

ето главниы вопрос.
сумашедствие имеет предел. Пока у тебя нет жени, детеы ти мозеш почти все. Апосля, ти не сделаеш таких сумашедших вешей никогда...

Натусик 1
07-12-2003, 07:07
Первоначальное сообщение от Impovsky
Натусик 1
a ti v kurse, ili "naslishana"?

:D :D .....в курсе:insane: ;) ....аптечку прихвати с собой в дорогу ;)

prohodjamimo
07-12-2003, 12:03
Первоначальное сообщение от Натусик 1
:D :D .....в курсе:insane: ;) ....аптечку прихвати с собой в дорогу ;)
privivki i esho raz privivki milochka. aptechka tam uzhe ne pomozhet.

Натусик 1
07-12-2003, 18:22
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
privivki i esho raz privivki milochka. aptechka tam uzhe ne pomozhet.

Я вам не милочка , уважаемый :mad: :p :D
А о прививках даже и размышлять - лишнее, без них в те края и ступать не стоит.....А на счёт аптечки - это вы зря, батенька, :p .....случайную ранку обработать, от болезни головы пилюля не помешает, да и для ,, равновесия ,, кишечного пакетик имодиума не будет лишним ...да и некоторые другие мелочи ...учитывая , что аптека обычная будет вряд ли под рукой. А оно часто случается - когда очень надо, то обязательно того нет.:cool: :D

Гладиатор
07-12-2003, 19:25
Первоначальное сообщение от JULA
И то, и то интересно. Но я выбрала бы Индию. Экзотика, тепло, океан...

И солнце там просто огромное на картинках. У меня теперь мечта поплавать там где-нибудь в Тихом океане на яхте и посмотреть на закат огромного солнца.:)

Ой, а по-моему в Индии Тихого океана и нету... Там тока их собственный Индийский..:confused:

Гладиатор
07-12-2003, 19:28
Классная была передача, как 4 норвежца на велосипедах проехали стокгольм-таллинн-москва-пекин..

Натусик 1
07-12-2003, 19:34
Первоначальное сообщение от Гладиатор
Ой, а по-моему в Индии Тихого океана и нету... Там тока их собственный Индийский..:confused:

Гладиатор, это просто мечта Юлы :) , и к Индии не имеет отношение.
К слову сказать, океан этот, Тихий...тааакой холодный, так что лучше на яхте ;)

Siniсhka
07-12-2003, 19:46
а зачем же купаться в холодном месте?кто нибудь заставлял что ли?мы вот купались тёплых водах и не холодно было.в любом океане есть холодные и тёплые течения.да и время года надо ещё сверять, если тут зима, то в южном полушарии-то, лето. так чтааааа.

ездили в Египет, в круиз по Нилу, так делали по 5 прививок на человека.аптечка была с собой, но не понадобилась совершенно .а некоторые всю поездку из туалета не вылезали.:rolleyes:

Натусик 1
07-12-2003, 20:00
Вообще-то, Синичка, круиз по Нилу, как вид путешествия , слегка :D ;) отличается от поездки по Индии, если судить по тому как автор топика описал маршрут передвижения.;) ....А на счёт аптечки, ....нет смысла утверждать , что в этом нет необходимости.... :D ..хоть это и не главное.....relax....

Siniсhka
07-12-2003, 20:17
релакс натуся, про египет и аптечку не тебе говорилось.аптечка нужна, или ты другого мнения? тогда сначала сьезди туда и посмотри.

автору топика, а не натусику, если уж в комфортабельном круизе с нас потребовали прививки, то дикарём по Индии прививки должны быть обязательно. а вот в Монголии мы путешествовали дикарями и обошлись без прививок, а там будет погрязнее чем в Китае.так что всё на свой страх и риск.