View Full Version : Цветы в спальне
недавно купили огромный цветок, очень красивое растение. Решили поставить в спальню у окна. Но меня отговаривают, мол нельзя, это вредно, цветы забирают энергию спящих и вообще это вредно....
Я наоборот хотела, чтобы они забирали углекислоту и выделяли кислород :)
А у вас есть растения в спальне? Влияют они как-то отрицательно на спящих или нет?
У нас стоят две пальмы, довольно внушительных размеров. Очень вписываются в интерьер. Дают ли кислород? Помимо того, что известно и так, сакажу, что не очень заметно, т.к. окно открыто часто. Если веришь в энергетику, то может лучше ознакомиться с Фен Шуй - китайскому учению о гармонии, об энергии инь и ян. Тогда все встанет на свои места! :)
Если у вас нет аллергии и цветы не пахучие, то никак отрицательно не влияет. Вообще, если прислушиваться и вчитываться в разного рода "фэншуи" и прочие вещи, то можно свихнуться!
Одним из оптимальных вариантов озеленения в жилых помещениях считается цветок сальпиглосс (щучий хвост). По-фински не знаю. Может кто-то подскажет? Он вырастает до больших размеров, не пахнет, не затеняет помещение и украшает интерьер. Вообще, в цветочном магазине или оранжерее вам могут подсказать.
Есть фикусы и оченя мне нравятся...Я с ними разговариваю и они меня успокаивают..Пушистый кудрявый бенджамин я заплел в косичку и он не обиделся..а самый старший уже подпирает потолок и что с ним делать дальше я не знаю...хотя в прошлом году он дал побег на основании ствола и из него вырос полуметровый стройный парень с мясистыми плотными ровными листьями...просто загляденье...
Одним из оптимальных вариантов озеленения в жилых помещениях считается цветок сальпиглосс (щучий хвост). По-фински не знаю. Может кто-то подскажет?
Если не ошибаюсь это anopinkieli (язык тещи).
Кстати, хоть и не являюсь сторонником Фен Шуя (т.к. не верю в энергетику и расставление вещей по частям света), но скажу, что в хорошо иллюстированной книге есть не плохие решения расстановки мебели, цветов (в том числе и в спальне), цветов в саду, и т.д. Книгу прочел в качестве повышения образованности (как сказал Печкин :)). Да и как-никак Фен Шую уже несколько тысяч лет. Верить или нет - дело личное. Кстати музыка Фен Шуй на редкость мелодичная и успокаивающая. Так что цветы в спальню и китайскую мызыку! ;)
У нас стоят две пальмы, довольно внушительных размеров. Очень вписываются в интерьер. Дают ли кислород? Помимо того, что известно и так, сакажу, что не очень заметно, т.к. окно открыто часто. Если веришь в энергетику, то может лучше ознакомиться с Фен Шуй - китайскому учению о гармонии, об энергии инь и ян. Тогда все встанет на свои места! :)
пальма у нас стоит в зале, операция по ее спасению от муравьев длилась больше 2-х недель :)
Если у вас нет аллергии и цветы не пахучие, то никак отрицательно не влияет. Вообще, если прислушиваться и вчитываться в разного рода "фэншуи" и прочие вещи, то можно свихнуться!
У нас стоит Аралия. В принципе, по началу я ощущала запах ее листьев, сейчас уже не чувствю, наверное, свыклась)
Аллергия у меня на домашнюю пыль, но только пыль в доме моих родителей, нигде больше ее нет:)
Есть фикусы и оченя мне нравятся...Я с ними разговариваю и они меня успокаивают..Пушистый кудрявый бенджамин я заплел в косичку и он не обиделся..а самый старший уже подпирает потолок и что с ним делать дальше я не знаю...хотя в прошлом году он дал побег на основании ствола и из него вырос полуметровый стройный парень с мясистыми плотными ровными листьями...просто загляденье...
говорят, цветы ругать надо, чтобы лучше росли :) разговаривать с ними и т.п., то есть как с живыми. Я тоже с пальмой разговариваю)
Кстати, хоть и не являюсь сторонником Фен Шуя (т.к. не верю в энергетику и расставление вещей по частям света), но скажу, что в хорошо иллюстированной книге есть не плохие решения расстановки мебели, цветов (в том числе и в спальне), цветов в саду, и т.д. Книгу прочел в качестве повышения образованности (как сказал Печкин :)). Да и как-никак Фен Шую уже несколько тысяч лет. Верить или нет - дело личное. Кстати музыка Фен Шуй на редкость мелодичная и успокаивающая. Так что цветы в спальню и китайскую мызыку! ;)
мне кажется, фен-шуй просто помогает внести гармонию в жилище :) учение очень древнее, постараюсь к нему прислушаться)
У нас спальня и получилась в каком-то восточном стиле :) мне это нравится, обстановка здорово расслабляет, приятно там находиться
-KARIMA-
02-06-2006, 11:18
не помню,как называется цветок,который лианами разрастается-вот такие говорят,стоит избегать
anttisepp
02-06-2006, 11:19
Много разных растений во всех комнатах и на балконе, уже много лет, кроме пользы (красота, чистота, фитонциды, увл. воздуха и т.д. и т.п.), ничего другого никогда не замечали. :)
Если вы не очень впечатлительны, то суеверий всяких не слушайте.
Mango, значит ты меня понимаешь! Здорово! :)
У нас в спальне, помимо пальм, висят фотографии океана (черно-белые), и очень неплохая картинка из Ikea. Тоже в восточном стиле. У них на эту тему очень хорошие решения...
Как вы поэтично об этом говорите!!!
Так ведь и "заговориться" можно??
говорят, цветы ругать надо, чтобы лучше росли разговаривать с ними и т.п., то есть как с живыми. Я тоже с пальмой разговариваю)
Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 12:33
а я еще и целую свои цветочки,особено Монстеру,когда она новый лист начинает распускать...:))
а в спальне у меня стоят 5 цветочков., вернее 2 висят и три стоят...аглаонема,юкка, 2-е маранты и традесканция...и они мне совсем не мешают
Вы..того, не очень-то целуйтесь с монстерой. Она кажется ядовитая...
Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 12:36
Вы..того, не очень-то целуйтесь с монстерой. Она кажется ядовитая...
плоды монстеры съедобные,
но я ее не кусая целую все-таки...:)
недавно купили огромный цветок, очень красивое растение. Решили поставить в спальню у окна. Но меня отговаривают, мол нельзя, это вредно, цветы забирают энергию спящих и вообще это вредно....
А у вас есть растения в спальне? Влияют они как-то отрицательно на спящих или нет?
Кстати, советую обратить внимание, что растения ДНЁМ углекислоту поглощают, а НОЧЬЮ как раз ВЫДЕЛЯЮТ. Поэтому устраивать в спальне оранжерею я как раз бы не советовала, но один-два цветка там не повредят. Ещё плюс в том, что они выполняют роль живых пылесосов (только надо не забывать многие из них хотя бы раз в месяц мыть).
У меня в спальне стоит Dracena Marginata (где-то чуть больше метра высотой), а на стене - горшки с "пушистыми", свисающими цветами (названия не помню) с мелкими, похожие на мягкие иголки, листьями.
Как! Вы из них делаете салат? Как ее нужно готовить?! Рецепты пожалуйста!
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200100704
http://www.flowersweb.info/acquaintance/acquaintance-7.php
http://www.florus.com/komn/kom_m5.html
http://web.vrn.ru/irva/zvet/Monstera%202.htm
Кстати, советую обратить внимание, что растения ДНЁМ углекислоту поглощают, а НОЧЬЮ как раз ВЫДЕЛЯЮТ. Поэтому устраивать в спальне оранжерею я как раз бы не советовала, но один-два цветка там не повредят. Ещё плюс в том, что они выполняют роль живых пылесосов (только надо не забывать многие из них хотя бы раз в месяц мыть).
Правильно подмеченно ,что надо иметь в виду ,ночью растения сами поглощают кислород.Во-вторых,ведь в горшке с растением ,в земле,живут и споры плесени и разные микроорганизмы и все это выделяется в воздух ,которым мы дышим.Третье-есть большое количество растений вызывающих аллергию.
Например .у моего мужа астма,поэтому ни у нас в спальне ни у детей-нет никаких растений.А в зале и на кухне у нас их много.
а ведь бывают цветы-людоеды. над этим стоит задуматься...
Кажется перепутала. Не сальпиглосс, а сансивьера! У нее такие острые длинные листься от земли растут. Может быть и тещин язык. Есть еще такое растение с широкими листьями - его называют коровий язык (по ассоциации). По-латыни гемантус.
http://nature-home.ru/g1.html
Если не ошибаюсь это anopinkieli (язык тещи).
Что за страсти-мордасти!
Так ведь и "заговориться" можно??
:) да нет, все вполне прилично) просто я их ругаю, если листочки опустили, и хвалю, когда новые появляются. Ну а если зацветают, то это вообще праздник :)
У меня в спальне стоит Dracena Marginata (где-то чуть больше метра высотой), а на стене - горшки с "пушистыми", свисающими цветами (названия не помню) с мелкими, похожие на мягкие иголки, листьями.
вот это для меня новость! Видимо, не зря меня предостерегали. Все-таки растение - тоже живой организм.
Тем более,что я аллергик, поэтому подумываю переставить мой цветок в другую комнату... Чтобы спокойнее спалось :)
а вот об этом хотелось бы поподробнее... :hsh:
У меня с детства монстера в комнате стояла, то есть я рядом с ней играл, спал и уроки делал. Обожаю это растение. Когда на улице собирается дождь - она за день начинает "плакать". В связи с переездом сюда с ней пришлось расстаться - уж больно здоровая вымахала - отдал в хорошие руки. Здесь тоже купил, ничего не могу с собой поделать - люблю я их. Хотя меня многие предупреждали, что они якобы "энергитические вампиры". Я в такую чушь не верю. Вот так. :)
Если не ошибаюсь это анопинкиели (язык тещи).
В одной тел.передаче говорили о цветах, язык тещи по их мнению очень подходит для спальни, так как ночью он выделяет кислород, а днём углекислый газ.
Я считаю , что один цветок не повредит и не улучшит микроклимат помещения.
Цветы? Да я, собственно, сплю под пальмой! :) У меня полная комната цветов - мне без них как-то дико было, особенно приятно, когда они цветут. Муж смеется, что у меня тут джунгли просто. А в Фи у нас пока всего три цветка, причет двух их них я даже ещё не видела, но муж тоже хочет пальму, а я ещё хочу на стенки повесить парочку и на балкон, конечно. Кстати, я никогда не выращивала цветы на улице, может, кто посоветует, что лучше для балкона и как их выращивать? Не продают ли в Фи уже готовых коробочек с цветами для балкона, а то я в этом года поздно приеду - из семян уже не вырастить будет.
Цветы? Да я, собственно, сплю под пальмой! :) У меня полная комната цветов - мне без них как-то дико было, особенно приятно, когда они цветут. Муж смеется, что у меня тут джунгли просто. А в Фи у нас пока всего три цветка, причет двух их них я даже ещё не видела, но муж тоже хочет пальму, а я ещё хочу на стенки повесить парочку и на балкон, конечно. Кстати, я никогда не выращивала цветы на улице, может, кто посоветует, что лучше для балкона и как их выращивать? Не продают ли в Фи уже готовых коробочек с цветами для балкона, а то я в этом года поздно приеду - из семян уже не вырастить будет.
конечно продают! Здесь с этим никаких проблем нет :) Я в цветочный магазин иду как на праздник всегда :)
У меня каждый год на бадконе-цветник.
Сейчас как раз самый сезон покупать в цветочеых магазинах выращенные цветы,которые остается пересадить в нужное место.
Выбор цветов для балкона зависит от того в каком тот направлении.У нас ,например,он на юг.А не все цветы переносят солнце,поэтому , на балконе много лет сажаю петунью(от нее нет мусора на балконе),пеларгонию(герань).В этом году развела фуксию-не знаю,как ей там понравится.Вообще-то ,вышеперечисленные цветы хорошо растут и на балконах других направлений(это даже лучше-не так жарко).Туда же хорошо посадить ahkeraliisa,orvokki.
Отлично! Как приеду - сразу в Viherlandia! Я вообще хотела цветы уже в таких коробках, чтоб их не надо было пересаживать, а можно было просто повесить на балкон. Ну ладно, разберёмся.
Отлично! Как приеду - сразу в Viherlandia! Я вообще хотела цветы уже в таких коробках, чтоб их не надо было пересаживать, а можно было просто повесить на балкон. Ну ладно, разберёмся.
Имеете в виду-ампели? Их тоже продают,готовые,правда такие стоят от 15 и выше.
пальма у нас стоит в зале, операция по ее спасению от муравьев длилась больше 2-х недель :)
У нас стоит Аралия. В принципе, по началу я ощущала запах ее листьев, сейчас уже не чувствю, наверное, свыклась)
Аллергия у меня на домашнюю пыль, но только пыль в доме моих родителей, нигде больше ее нет:)
говорят, цветы ругать надо, чтобы лучше росли :) разговаривать с ними и т.п., то есть как с живыми. Я тоже с пальмой разговариваю)
Вам от безделья, а не лучше-ли с детьми поговорить? видно другие вопросы не интересуют....
Даааааа, богатым видно девать некуда энергию, если спрашивают про такое....фиииии
В одной тел.передаче говорили о цветах, язык тещи по их мнению очень подходит для спальни, так как ночью он выделяет кислород, а днём углекислый газ.
Я считаю , что один цветок не повредит и не улучшит микроклимат помещения.
Ну, да изучайте цветы по ТВ... Много "полезного " узнаете....
Любое растение выделяет ночью углекислый газ немного, физиология....
Поправка-химия.
Поправка-химия.
Нет!!! Физиология! Химия, более низкий уровень!
П.С. не спорьте со мной, всё-таки на биофаке учился...
Нет!!! Физиология! Химия, более низкий уровень!
П.С. не спорьте со мной, всё-таки на биофаке учился...
Ну ,как Вам нравится.
Спорить не буду.
Вам от безделья, а не лучше-ли с детьми поговорить? видно другие вопросы не интересуют....
Даааааа, богатым видно девать некуда энергию, если спрашивают про такое....фиииии
Какое безделье? Как я поговорю с детьми, если они у меня еще не родились?
Что плохого в том, что я цветы развожу? я не понимаю что-то. Про что я такое ужасное спросила? Про цветок в спальню?
какое вы вообще имеете отношение к моему бюджету, сериалов что ли насмотрелись??????!
Имеете в виду-ампели? Их тоже продают,готовые,правда такие стоят от 15 и выше.
А это что такое? Я имею в виду цветы в коробочках, которые сразу можно повесить на ограждение балкона, вот и вопрос бывают ли такие коробочки с крепилками. :) А то не на пол же цветы ставить...
А это что такое? Я имею в виду цветы в коробочках, которые сразу можно повесить на ограждение балкона, вот и вопрос бывают ли такие коробочки с крепилками. :) А то не на пол же цветы ставить...
Если имеете в виду ящики для цветов-с цветами их не продают.Ведь все здесь делают так:покупают ящики,цветы и землю.Это же не трудно -насыпать землю в ящик и пересадить туда цветы.А крепления тоже в магазине продаются.
anttisepp
05-06-2006, 17:56
Ето так, но есть и исключения, например, кактусы, другие суккуленты, орхидеи. В силу специфики биотопа, им приходится даже утилизацию CO2 перенести на ночную фазу.
Но дыхание растений ночью незначительно по сравнению с человеком, етим можно пренебречь.
Я бы не рекомендовал в спальню и детскую только сильно колючие растения (юкка, финик, большие кактусы), - можно в темноте налететь и уколоться :).
У меня в спальне несколько цветов. Две драцены, дифенбахия, кала, гипеаструм, адантум, суккуленты. Ничего не мешает спать, а на счет лиан, вьюнов и кактусов-действительно читала, что энергетика у них не совсем хорошая. Вернее все зависит от совместимости энергетики растения и обитателя комнаты. Расстения с колючками, остыми листьями считаются энергетически сложными и подходящими для деловых кабинетов более чем для спален.А кислород дают, по моему все расстения. Самое главное, что бы оно вам нравилось и вы чувствовали, что оно "ваше".
anttisepp
06-06-2006, 08:59
У меня в спальне несколько цветов. Две драцены, дифенбахия, кала, гипеаструм, адантум, суккуленты. Ничего не мешает спать, а на счет лиан, вьюнов и кактусов-действительно читала, что энергетика у них не совсем хорошая. Вернее все зависит от совместимости энергетики растения и обитателя комнаты. Расстения с колючками, остыми листьями считаются энергетически сложными и подходящими для деловых кабинетов более чем для спален.А кислород дают, по моему все расстения. Самое главное, что бы оно вам нравилось и вы чувствовали, что оно "ваше".
Кто обььяснит мне, невежде, человеческим языком, что такое "плохая енергетика"?
Неужели кто-то в ето серьезно верит? Особенно в то, что ето может касаться растений.
Может и поверил бы, если бы мы были с Марса, а растения - с Венеры; а так - миллионы лет вместе, пора бы и привыкнуть? :)
Это из области неведомого...
Потому придется нам сидеть в невеждах еще очень долго!
Кто обььяснит мне, невежде, человеческим языком, что такое "плохая енергетика"?
Неужели кто-то в ето серьезно верит? Особенно в то, что ето может касаться растений.
Может и поверил бы, если бы мы были с Марса, а растения - с Венеры; а так - миллионы лет вместе, пора бы и привыкнуть? :)
У меня стоит драцена, юкка и еще какой-то "висючий" цветок. Никаких проблем. Я тоже всегда думала, что они за прцесс фотосинтеза отвечаюи все. Не забивай себе голову всякой ерундой. Если цветок не пахучий и нет на него аллергии, то ставь без проблем.
У меня стоит драцена, юкка и еще какой-то "висючий" цветок. Никаких проблем. Я тоже всегда думала, что они за прцесс фотосинтеза отвечаюи все. Не забивай себе голову всякой ерундой. Если цветок не пахучий и нет на него аллергии, то ставь без проблем.
:) у меня тоже юкка в доме, огромная пальмища! :) обожаю!
anttisepp
могу ответить на счет энергетики и цветов.Все растения разные так же как и люди и с одними мы совместимы, с другими нам скучно, а с третьими вообще не можем общаться. Так же и с цветами. Главное здесь чувствовать. А еще считается, что растения накапливают и сохраняют энергию космоса, так же как и деревья. Не зря же мы стоим под березой, липой или другим деревом, когда хотим отдохнуть, расслабиться и т.д. Есть мнение, что кактусы любят и коллекционируют в немеренных размерах люди замкнутые, расстения с большими листьями любят общительные люди.
Хотя мужчине сложно иногда бывает это объяснить, рассказы про материи, энергетику больше девушки воспринимают.
анттисепп
. А еще считается, что растения накапливают и сохраняют космоса, так же как и деревья. Не зря же мы стоим под березой, липой или другим деревом, когда хотим отдохнуть, расслабиться и т.д. .
Я думаю, что энергия космоса на человека мало влияет, атмосфера явл.хорошей защитой от из вне.
Таким же образом можно сказать, что человек является копилкой космической энергии.
"Ботаник" конечно может оспорить мою точку зрения!
[russian.fi, 2002-2014]