View Full Version : вернуться в суоми без машины?
заинтересовал такой вопрос.. скажем , выехать из суоми на машине, с финскими номерами..
1. в еу
2. в не еу
там ее (машину) убить , бросить.. ну сломалась по дороге, ну и черт с ней :) и обратно вернуться без машины.. какие виды казни за это существуют? при каких условиях можно расчитывать на помиловку? скажем привести номера, документы.. что еще?
Siniсhka
05-12-2003, 12:21
Смотря в каких целях.Знакомый один работает в полиции, так рассказывал про случай, как двое русских ребят пытались обмануть страховую компанию.Увезли машину в Россию одев на неe другие номера.Не помню всех тонкостей, но на границе всё снимается на камеру и не смогли отвертеться.
вот как знал, что именно так и подумают :).. да нет же! :) с обыкновенной целью.. купить драндулет на нем поехать (ну экстрим считайте :)) там его добить с радостью!.. ну не тащить же металлолом обратно на буксире :).. конечно, если дотянет обратно - нет вопросов, а ну как не дотянет :) должна же быть возможность хлопнуть дверью и уйти ! :)
kolobok
Не юридическая консультация, но реальная история.
Выехал, разбил, бросил, назад вернулся на поезде. Авария правда была зарегистрирована в России и имелась справка, но кажется она никому не понадобилась. Из документов был только техпаспорт и паспорт владельца. Было заявлено, что машины с таким-то номером больше просто нет на свете. И все.
Chuhna
звучит заманчиво :)
Siniсhka
05-12-2003, 12:57
мне кажется если никаких претензий не будет к страховой компании, то без разницы где машину загубить:rolleyes:
Я понимаю так, что претензии могут быть лишь в двух случаях:
- если машина не оплачена полностью и кто-то является совладельцем (банк, фирма, другой человек)
- если имеет место быть страховое мошенничество (как у тех вышеприведенных ребят)
А случае же, когда машина является личной собственностью и граница пересечена законно под своими номерами, то в случае ее уничтожения никаких санкций быть по логике не должно.
FINOCHKA
05-12-2003, 14:43
kolobok
Будь любезен, сообщи Ф.И.О.
Адрес и с какой целью интересуешься??? :-)
Joulun terveisin: Vakuutusyhtiö
Pretenzii budut u rossijskoj tamozhni. Mashinu nado rastamazhivat'. A chtoby ne nado bylo, nuzhna spravka iz GAI o dtp, spravka iz avtoexpertnogo bjuro, chto mashina ne podlezhit vosstanovleniju, i td i tp. Znakomyj razbil mashinu v Rossii, oh, nabegalsja potom, chtoby ne nado bylo etot metallolom na gruzovike obratno vvozit'.
Этто точно. Для русской таможни нужны справки, без них не выпустят без машины. В том случае справки были (ДТП и Восстановлению не подлежит). А уж простота их получения будет зависеть от конкретного случая.
Первоначальное сообщение от GET
[B][/. A chtoby ne nado bylo, nuzhna spravka iz GAI o dtp, spravka iz avtoexpertnogo bjuro, chto mashina ne podlezhit vosstanovleniju, i td i tpB]
да, ну вот проясняется потихоньку :).. ну положим , до "не подлежит восстановлению" я ее доведу легко :), другое дело, что если это случится где-то на трассе между талды-курганом и кривым рогом, то даже если и найдется гаишник, то автоэкспортное бюро.. , это туда... а там очереди.., обед.., только в пятницу с 12 до 14-ти.., сегодня ее нет - у нее ребенок заболел..
ну вот уже и не так заманчиво звучит :).. жалко, а в еу? .. наверное не должно быть проблем.. взяла до и сгорела дотла.. вызвал полицию, взял справку сел в самолет и приехал.. если страховку не выпрашивать, так и кому какое дело ? или и там свои заковыки имеются? .. заставят самому утилизировать? :)
Я в апреле этого года попал в аварию в Выборге. Машина моя своим ходом не могла передвигаться... увёз я её в Питер, оставил... и свалил обратно.... На границе ничего не сказал... Стояла она где-то до августа, потом мне её зделали.Делали правда долго....за это время я успел сьездить в Выборг, написать заявление, что б меня обратно на машине пустили,так как срок деиствия УВВТС давно закончился. Заявление это рассматривали туеву хучу времени.... короче шпыняли меня везде... Потом сказали, мол едь на границу, там твои доки лежат... ну я и припёрся туда ближе к ночи.....толку ноль.... повернули обратно, сказали приезжай в понедельник с утра. В конце концов меня пропустили, правда перед этим я написал кучу обьяснительных! а штраф мне назначили в 300 рублей
prohodjamimo
12-12-2003, 16:48
nu a posle sborki kak oni ob'jasnili otkuda vzjalas' mashina.registrirovat' ved' nado.esli podarok, to nalog so stoimosti podarka. poljubomu nuzhno budet ob'jasnja otkuda mashina.
можно вернуца
если не боишься отвечать
[russian.fi, 2002-2014]