View Full Version : Поздравляю свою дочь и всех выпускников!
Поздравляю мою девочку с окончанием учебы и получением диплома!
Пусть все сложится в твоей жизни правильно!
Помни, что ты талантливая и никогда не сомневайся в себе! :rose3: Мама
Поздравляю вашу дочь и соответственно себя :) я правда уже школу в 2004 году закончил (в России), но в этом году получил финский тодистус :) :) так что я теперь нормальный ylioppilas
Поздравляю вашу дочь и соответственно себя :) я правда уже школу в 2004 году закончил (в России), но в этом году получил финский тодистус :) :) так что я теперь нормальный ylioppilas
Спасибо!!!
Она готовый специалист.
И Вам - успехов и сил дойти до конца! :rrose:
По-душка
02-06-2006, 13:58
можно поинтересоваться, какие оценки преобладают в финском тодистусе:
I, A, B, C, M, E, L?
можно поинтересоваться, какие оценки преобладают в финском тодистусе:
I, A, B, C, M, E, L?
А у меня мой аттестат официально переведен на финский, плюсь я сдал финский язык :). В итоге со своим супер аттестатом (где всего 2 четверки) я могу поступать в любой универ могу, как нефиг делать :) что сообственно я и сделал
А у меня мой аттестат официально переведен на финский, плюсь я сдал финский язык :). В итоге со своим супер аттестатом (где всего 2 четверки) я могу поступать в любой универ могу, как нефиг делать :) что сообственно я и сделал
Разрешите полюбопытствовать? А в какие здесь как нефиг делать принимают?
По-душка
02-06-2006, 14:13
Понятно, но тогда это не финский тодистус.
Между поступать или поступить тоже есть разница.
(не принимай мой комметарий близко к сердцу, это просто ворчание педантистки)
и я поздравляю Вашу дочь )
а она университет закончила или?
Понятно, но тогда это не финский тодистус.
Между поступать или поступить тоже есть разница.
(не принимай мой комметарий близко к сердцу, это просто ворчание педантистки)
Какая разница.. я же получил среднее полное образование, значит я имею право носить лакки :)
Я имею ввиду, что я подал документы в юлиописто, и в три амматтикоркеа коулу, везде взяли их .. в одну амматтикоркеа коулу я сдавал экзамены и скоро узнаю результат, поступил или нет, и уверен на 100 процентов что поступил
Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 14:46
а моя дочь завтра идет на последний звонок.
Школа прощай!!!
По-душка
02-06-2006, 14:54
Какая разница.. я же получил среднее полное образование, значит я имею право носить лакки :)
Я имею ввиду, что я подал документы в юлиописто, и в три амматтикоркеа коулу, везде взяли их .. в одну амматтикоркеа коулу я сдавал экзамены и скоро узнаю результат, поступил или нет, и уверен на 100 процентов что поступил
Разница все же есть (ну, как между оригиналом и его копией). Кепочку носите на здоровье, если вам так нравится.
Между прочим, между универом и амматтикоркеа тоже есть разница. ;)
По-душка
02-06-2006, 14:54
а моя дочь завтра идет на последний звонок.
Школа прощай!!!
И куда дальше?
Поздравлений вам!! ...Это событие действительно.
Я своей : дочаааа, когда я твой todistus то увижу?? В ответ: в субботу с утра принесу - фыркнула в ответ
:lamo: Ладно, будем ждать. Еще следующий год ее школы. :)
Поздравлений вам!! ...Это событие действительно.
Я своей : дочаааа, когда я твой todistus то увижу?? В ответ: в субботу с утра принесу - фыркнула в ответ
:lamo: Ладно, будем ждать. Еще следующий год ее школы. :)
Ой спасибо!!! Получила сегодня, все бегом... Отметили и уже в Хельсинки умчалась..
между-прочим(!)(инфа юзерам) :gy:
Профессия-дизайнер одежды.( Kymenlaakson ammattikoulu.) В университет не хочет пока. Собирается ателье открывать. Посмотрю - справится ли...
PearLinShell
02-06-2006, 15:18
Ashley, поздравляю тебя!
:rrose: :rrose: :rrose:
Мне кажется, когда дети получают специальность, так мы родители больше их радуемся.
Мой только первый курс закончил, так и то сначала напугал, что "хвост" остался, а когда тодистус принёс - никаких хвостов. Лишь бы матери нервы помотать. :)
Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 15:21
И куда дальше?
подали в лукио заявление...план на блищайшие три года
Ashley, поздравляю тебя!
:rrose: :rrose: :rrose:
Мне кажется, когда дети получают специальность, так мы родители больше их радуемся.
Мой только первый курс закончил, так и то сначала напугал, что "хвост" остался, а когда тодистус принёс - никаких хвостов. Лишь бы матери нервы помотать. :)
Спасибо Вам!!!
Мою учили вместо 3-х лет- 4- из-за финского. Так что... мне, конечно, досталось... :gy:
Vasilisa
02-06-2006, 23:13
От души поздравляю и вашу дочь, и вас! Ведь это не только ее, но и ваша победа, и ваш праздник. :rose:
И я тоже поздравляю мамулек-папулек-дедулек-бабулек с окончанием школы детей!
Вот мой старший выпендривается в новом костюме, Поздравляю и его тоже! :rose:
http://img371.imageshack.us/img371/2285/hymy8lz.jpg
От души поздравляю и вашу дочь, и вас! Ведь это не только ее, но и ваша победа, и ваш праздник. :rose:
Спасибо от души!!! :rose3:
И мы завтра всем большим семейством идем поздравлять старшенького с окончанием школы.
И будем ждать "привета" из лукио. Волнуемся!!! Поступит ли?
А на следующий год средненький тоже школу заканчивает. Опять головная боль...
А затем праздник окончания школы прерывается лет этак на 15-16. Младшенькому еще ох как далеко до этого. Всех всех с Праздником!!!
И я тоже поздравляю мамулек-папулек-дедулек-бабулек с окончанием школы детей!
Вот мой старший выпендривается в новом костюме, Поздравляю и его тоже! :rose:
http://img371.imageshack.us/img371/2285/hymy8lz.jpg
И Вас взаимно!!! :rose3:
(Гуляем....):)
Ashley!!!!
Поздравляю тебя и твою доченьку с замечательным событием в вашей жизни!!! Удачи вам и исполнения всех ваших планов и желаний!!!
Успехи наших детей - наши успехи.... :rose3:
Ashley!!!!
Поздравляю тебя и твою доченьку с замечательным событием в вашей жизни!!! Удачи вам и исполнения всех ваших планов и желаний!!!
Успехи наших детей - наши успехи.... :rose3:
Спасибо тебе! :rose3:
(Еще б желанья исполнялись...) :girl:
Спасибо тебе! :rose3:
(Еще б желанья исполнялись...) :girl:
Исполнятся вот увидишь, главное сильно захотеть...
*это я тебе как фея по совместительству, обещаю :-)*
Ёжик_в_тумане
03-06-2006, 10:09
с утра раннего навели марафет,кудри,макияж,новое красявое платьице....
а сейчас позвонила,что школьный праздник уже завершился и она получила премию,как одна из лучших учениц школы, аж целых 30 евро...:))
Исполнятся вот увидишь, главное сильно захотеть...
*это я тебе как фея по совместительству, обещаю :-)*
Ну если фея обещает.... :shuffle:
(Тогда еще Шампанского!...) :gy:
с утра раннего навели марафет,кудри,макияж,новое красявое платьице....
а сейчас позвонила,что школьный праздник уже завершился и она получила премию,как одна из лучших учениц школы, аж целых 30 евро...:))
Умничка! :girl: :rose3:
Ну если фея обещает.... :shuffle:
(Тогда еще Шампанского!...) :gy:
За вас все выпускники и счастливые родители!!! Успехов вам!!!!
Ёжик_в_тумане
03-06-2006, 10:35
Умничка! :girl: :rose3:
За вас все выпускники и счастливые родители!!! Успехов вам!!!!:
спасибо большое:)
За вас все выпускники и счастливые родители!!! Успехов вам!!!!
успехов вам!
а нам сто грамм :gy:
и нам 100 грамм
за милых дам!:xdrinkers: :rrose:
а мой сынишка отходил в садик
теперь мы первоклашки...
нам до вас ещё ой как далеко
~Aurora~
03-06-2006, 10:53
Присоединяюсь к поздравлениям выпускникам. Наши дети - это наше будущее и радость. :rrose:
Моя тоже закончила одну ступень в жизни ala-aste. По финскому языку и литературе 8. Мне есть у кого учиться финскому. :)
Присоединяюсь к поздравлениям выпускникам. Наши дети - это наше будущее и радость. :rrose:
Моя тоже закончила одну ступень в жизни ala-aste. По финскому языку и литературе 8. Мне есть у кого учиться финскому. :)
Поздравляю! :rose3:
(И спасибо, что напомнили... про финский... :gy: -мы -то будем еще доолго учениками....)
Пора мои каникулы прекращать...:lamo:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5740&page=3&pp=15 :lamo: :gy:
Katja Melto
03-06-2006, 11:17
Сегодня смотрела на учительницу сына и вдруг поняла, что она не может пойти к своим детям в школу и порадоваться за их стипендии, успехи... А ведь это так трогательно...
Всех школьников, выпускников, родителей и, особенно, учителей - с окончанием учебного года!
успехов вам!
а нам сто грамм :gy:
За такой успех 100 грамм???
явно, мало будет нам :D
а у меня брат и сестра школу закончили и у мужа брат :) взрослые.... теперь вот результатов поступлений ждём...
поздравляю их и всех выпускников любых учебных заведений!! и родителей выпускников!!!
и учителей!!!
Как то тут не так окончание учебы празднуется.. Вот помню был у нас последний звонок в России, как то торжественно.
А тут все сидят и ждут, когда же получим этот тодистус и свалим домой. Кто то говорит в микрофон, его ни фига не слушают...
А у нас на последний звонок надо сделать представление какое-нибудь и тд.. эхх как сейчас помню его :) супер круто было
Финский посл. звонок мастдай!
Поздравляю всех кто закончил финские lukio или gymnasiet! С yo-tutkinto прямой дорогой в университет или ammattikorkeakoulu! И надеюсь результаты были не хуже чем у меня, т.е. Laudatur и Eximia только.. :D
По-душка
03-06-2006, 17:26
Поздравляю всех кто закончил финские lukio или gymnasiet! С yo-tutkinto прямой дорогой в университет или ammattikorkeakoulu! И надеюсь результаты были не хуже чем у меня, т.е. Laudatur и Eximia только.. :D
У тебя прекрасные результаты! Молодец!
Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям. По случаю окончания учебного года мы тоже распили бутылочку красного сухого вина и закусили куринной грудинкой, приготовленной мной по-французски с шампиньонами и беконом, в соусе из красного вина. Жизнь хороша!
У тебя прекрасные результаты! Молодец! Жизнь хороша!
Спасибо! Только не пойми, что я только сейчас закончил гимназию.. :) Я её закончил уже давно.
Ах да, жизнь не просто хороша - жизнь прекрасна! :D С погодкой правда не очень..
По-душка
03-06-2006, 17:36
Спасибо! Только не пойми, что я только сейчас закончил гимназию.. :) Я её закончил уже давно.
Ах да, жизнь не просто хороша - жизнь прекрасна! :D С погодкой правда не очень..
Я поняла правильно. Ты, по-моему, учишься в универе. Не так ли?
Ёжик_в_тумане
16-06-2006, 23:11
Ну и вот! Пришел ответ из Лукио.Поступили в Itä-keskuksen lukio.
Предстоит переезд.И вообще все так туманно....с чего начать?
Поздравляю с поступлением! Мой старший сын тоже в Лукио прошёл по баллам и нам тоже предстоит переезд.
Мне сослуживица с работы сообщила, я аж прослезилась! такое событие ведь!!!!
Начни с мысли о том, что НАДО и всё пойдёт в нужном русле.
Ёжик_в_тумане
16-06-2006, 23:22
И вас с поступлением!!!
Вы вместе с сыном будете переезжать или он один?
Мысль "Надо" есть,только страшно свой маленький городок менять на столицу...
Может не стоит! В Итикиксесе не самая лучшая лукио, в другие не пробовали?
Вообще, не понял, а зачем вам всем переезжать, ребёнок в 16 лет сам не доедет?
Моя доча с 16-ти вообще отдельно жила, работала, теперь учится...
В чём проблемы?
Ёжик_в_тумане
16-06-2006, 23:33
При незнании набираем опыта путем тыка...
Первым тыкнули в этот лукио и туда же попали....хотя по баллам еще и с запасом.
Дети детям рознь, моя очень трудно сходится с людьми , я не хочу,чтобы она чувствовала себя одинокой и оторванной....
проблема наверное во мне?:(
И вас с поступлением!!!
Вы вместе с сыном будете переезжать или он один?
Мысль "Надо" есть,только страшно свой маленький городок менять на столицу...
Спасибо!
Мы все переезжаем на новую квартиру. Младший меняет школу. Старший идёт в Лукио, что при прежней школе. Раз вы вообще в другой город должны переехать, то это приносит больше хлопот. Есть фирмы обеспечивающие перевозки, но стОит наверняка много. Благо, что время есть до начала учебного года.
Кстати, в сообщении из Лукио, что по почте тоже пришло, было написано об обязательности извещения в личной форме в канслию до какого-то числа. У вас тоже так же?
Ёжик_в_тумане
16-06-2006, 23:35
да, и нам лично надо ехать до 22 числа подтвердить.
Девушки, вы в другую кунту подавали? Тогда ясно! Удачи вам!
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 11:25
так-с..каникулы почти прошли и встал вопрос:Где и как покупать учебники в Лукио? Может кто поделится опытом?
1. В начале учебного года "старшекурссники" иногда приходят к новичкам и предлагают свои учебники.
2. В нашем "уютном" есть несколько магазинов, специализирующихся на покупке-продаже подержаннных учебников для лукио. Наверняка, в вашем тоже такое есть. Правда, цена там весьма незначительно отличается от цены на эти же, но новые книги в штокманновской "Академкниге". Кстати, помню, что там выдавали какой-то купон, типа сколько-то книг у них покупаешь, следующая бесплатно... Но это было 3 года назад.
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 12:16
да по всей видимости б-у учебники нам купить не придется, потому что в списке у многих учебников написано "новая версия".
Да уж... любят они это дело, с новой версией... Ну, в общем, вы поняли: учебники для обычного лукио - в любом книжном, можно походить посравнивать цены... Но разница не принципиальная, все в пределах 20 евро за штуку...
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 12:29
все поняла,спасибо...
еще конкретный вопрос: может есть столкнувшиеся...
дочь получает минимальные алименты, как они влияют на стипендию, надо ли их указывать в тех бумажках.которые ей в КЕЛа дали?.Может для нее выгоднее отказаться от алиментов?
все поняла,спасибо...
еще конкретный вопрос: может есть столкнувшиеся...
дочь получает минимальные алименты, как они влияют на стипендию, надо ли их указывать в тех бумажках.которые ей в КЕЛа дали?.Может для нее выгоднее отказаться от алиментов?
а о какой бумаге KELA идёт речь? Алименты до 18 лет платят, не долго осталось их получать...
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 13:07
ну когда ребенок отделяется от семьи, моя ходила в КЕЛа, ей дали кучу анкет для заполнения, на стипешку,на асумислися....
ну когда ребенок отделяется от семьи, моя ходила в КЕЛа, ей дали кучу анкет для заполнения, на стипешку,на асумислися....
Вот оно как, тогда я не в курсе, лучше ли отказаться от алиментов. У кого в таком случае надо консультироваться: в Кела, Tyвоиматоимисто или Социалке.
Ёжик, алименты укажите, но на стипендию они не влияют.. Т.е. доход меньше 500 евро в месяц не должен влиять на стипенди, я думаю, алименты приравниваются к зарплате.
Итакескувское лукио очень даже не плохое, скорее, одно из лучших, на мой взгляд. Не волнуйтесь - не понравится - перевестись не проблема.
Учебники некоторые могут быть и старые - т.е. даже если написано, что "новая версия", то на вест учебник там может быть одно исправление :) Не покупайте заранее учебники, на первом уроке учитель покажет какой надо - потом и купите. К тому же, может, кто из друзей первее ребёнка пройдёт такой курс - поменяются учебниками, или можно на самом деле у старшекурсников купить.
Учебники - это громадные расходы.. :(
новые учебники в любой "kirjakauppa" - в лукио возьмите справку, что ребёнок является учеником - в магазине будет 10% скидка на любую книгу
Ёжик_в_тумане
23-07-2006, 13:35
оо..Викуля..огромное мерси....
значит можно не торопиться с покупкой, а то мы волнуемся, можно ли в первый день и без учебников...а вдруг их в магазине не будет,и придется заказывать...а это время займет все таки...
вот что значит Одна голова хорошо- а несколько намного лучше :)
Ёжик, ничего страшного, если в первые не день! а дни! учебников не будет. Есть, правда, особо злющие училки, которые без учебника могут не пустить, но можно обратиться к директору и всё будет в порядке :)
Часто были случаи, когда покупаешь учебник, а нужен другой.. В интернете не успели поменять инфо.. и блин.. деньги на ветер.. :( Поэтому лучше всегда удостовериться, как выглядит учебник
Часто были случаи, когда покупаешь учебник, а нужен другой.. В интернете не успели поменять инфо.. и блин.. деньги на ветер.. :( Поэтому лучше всегда удостовериться, как выглядит учебник
В "Академкниге" в Штокманне взяли "не тот" учебник обратно и деньги вернули.
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 15:13
ну и вот!!!
Три года учебы в лукио позади, yokirjoitukset так же,
белая кепка и нарядное плаье куплены....впереди праздник, вернее уже в субботу..
для нас все это ново, и интересно....
что принято дарить в таких случаях у финнов? Как они пазднуют этот день?
ну и вот!!!
белая кепка и нарядное плаье куплены....впереди праздник, вернее уже в субботу..
Поздравляю дочку и маму ! :xdaisy: :xdaisy:
Про обычаи, сорри, не знаю. Дочка оканчивала три года назад гимназию на Родине.
А куда дочечка дальше идет учиться ?
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 15:31
в мед. надумали, а не поступит, на сайраанхойтайя тогда,чтоб время не терять....
в мед. надумали, а не поступит, на сайраанхойтайя тогда,чтоб время не терять....
Чудесно, главное чтобы склонность к медицине была.
ну и вот!!!
Дарят цветы/можно один цветок, всё равно в итоге их будет немало и деньги...можно украшения...
Дома устраивают кофепитие, makeista ja suolaista...sampanjaa.
Принято гостей встречать на пороге, у виновника торжества в руках поднос, на котором бокалы с шампанским...если будут среди гостей такие, кто за рулём, можно запастись и безалкогольным шампанским тоже.
Если много гостей, можно сделать фуршетный стол: каждый подходит и берёт, что хочет, потом пристраивается где-нибудь. Виновнику торжества нужно в течение приёма подойти к каждому гостю: уважить, сказать хоть пару фраз, поблагодарить. Могут заехать и преподаватели, в некоторых гимназиях так принято...
Приглашают друзей, учителей, kummit, соседей (если вы с ними в приятельских отношениях) и вообще...кого хотите.
Всё действо может длиться до вечера, пока мОлодежь не уедет в jatko. Обычно они заранее договариваются и заказывают места в каком-нибудь ресторане.
Поздравляю маму и дочу!!!
ну и вот!!!
Три года учебы в лукио позади, ёкирёитуксет так же,
Ой, поздравляю!! Здорово :)
этот день - замечательный! Путь в новую жизнь :)
И у меня он был, очень запомнился, было так солнечно и здорово, гости, праздник. Ну и волнения о вступительный экзаменах, конечно :)
Желаю ей поступить дальше, куда она хочет, с первого раза!
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 15:54
Дарят цветы/можно один цветок, всё равно в итоге их будет немало и деньги...можно украшения...
спасибо за подробности, и за поздравления :)
Дома устраивают кофепитие, makeista ja suolaista...sampanjaa.
Принято гостей встречать на пороге, у виновника торжества в руках поднос, на котором бокалы с шампанским...если будут среди гостей такие, кто за рулём, можно запастись и безалкогольным шампанским тоже.
Если много гостей, можно сделать фуршетный стол: каждый подходит и берёт, что хочет, потом пристраивается где-нибудь. Виновнику торжества нужно в течение приёма подойти к каждому гостю: уважить, сказать хоть пару фраз, поблагодарить. Могут заехать и преподаватели, в некоторых гимназиях так принято...
Приглашают друзей, учителей, kummit, соседей (если вы с ними в приятельских отношениях) и вообще...кого хотите.
Всё действо может длиться до вечера, пока мОлодежь не уедет в jatko. Обычно они заранее договариваются и заказывают места в каком-нибудь ресторане.
Точно, совсем вылетело из головы... Мы побывали с мужем на таком торжестве два года назад, когда девочка друга лукио закончила. Все так и было.....Только там был не только кофе и сладости, а такой полноценный стол, ну почти что в русском варианте - с пирогами, горячим блюдами и т.д. ... А вот что дарили - все, не помню.... :)
:rrose:
Поздравляю всех ylioppilaat!
У нас старшая тоже уже в эту субботу оденет кепку.
Вчера в Ilta-Sanomat был опубликован список всех ylioppilaat ;)
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 16:23
таким мелким шрифтом....:)
leijona3
27-05-2009, 18:10
ну и вот!!!
белая кепка и нарядное плаье куплены....
Поздравляю!
(только не кепка,а -фуражка... :D )
и я всех поздравляю :)
и старшенькую свою поздравляю, она 6 класс закончила, алаасте...в августе первый раз в 7 класс, юляасте ) * как смешно на русском писать* :)
~aurinko~
27-05-2009, 23:20
ну и вот!!!
Три года учебы в лукио позади, ёкирёитуксет так же,
Поздравляю:) Удачи в дальнеишей учебе:)
Все по разному фотоальбомы оформяют, но если хочешь то не забудь вырезать из местной газеты список новых юлиоппилат. По моему в газетах печатают:)
~aurinko~
27-05-2009, 23:22
и я всех поздравляю :)
и старшенькую свою поздравляю, она 6 класс закончила, алаасте...в августе первый раз в 7 класс, юляасте ) * как смешно на русском писать* :)
Поздравляю, взрослая она уже у тебя:)
И всех родителей и их детей а так же учителей поздравляю с окончанием учебы:)
Поздравляю свою дочь с поступлением на учебу в очень престижное учебное заведение Финляндии.
Ты умничка и я тобой горжусь.
.
.
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!
У нас тоже радостное событие - доча из Сейнаойки перевелась в Тампере, уже и вопрос с общежитием решен. Сейчас год будем вместе!
УРАААА!
Дочька поступила в экономический университет! Правда не в Хельсинки
Lana Hel
02-07-2010, 09:59
УРАААА!
Дочька поступила в экономический университет! Правда на в Хельсинки
Не сомневаюсь, что в этом есть и Ваша заслуга. Это и Ваш успех.
Поздравляю Вас и дочку!
Всех поздравляю! Не знаю с чем, но поздравляю!
Поздравляю всех с умными и талантливыми детками! :rose: :rose: :rose:
Спасибо большое! :agadou02:
to nezaika Доченька едет в ваши края.
Спасибо большое! :агадоу02:
то незаика Доченька едет в ваши края.
Чудненько. А конкретно куда? А то у нас края большие :D
Чудненько. А конкретно куда? А то у нас края большие :Д
В ВААСА ;)
Вы, по-моему, где-то в тех краях?
В ВААСА ;)
Аха, рядом, наш "областной центр". Она на финском будет учиться или английском?
УРАААА!
Дочька поступила в экономический университет!
Поздравляю! И дочку-виновницу и ее родителей! Молодцы! Пусть и дальше всё получается и всё получится!
:)
Аха, рядом, наш "областной центр". Она на финском будет учиться или английском?
На финском. На финском и поступала ;)
Ну и как Вааса? По картинкам посмотрела, симпатичный городок.
Нормальный, не хуже других. Я там наездами бываю, достаточно редко. :)
По-душка
02-07-2010, 11:34
В ВААСА ;)
Поздравляю!!!
Экономический университет г. Вааса - это Vaasan yliopisto, kauppatieteellinen tiedekunta или Vaasan ammattikorkeakoulu?
Поздравляю!!!
Экономический университет г. Вааса - это Vaasan yliopisto, kauppatieteellinen tiedekunta или Vaasan ammattikorkeakoulu?
Спасиб!
это Vaasan yliopisto, kauppatieteellinen tiedekunta ;) ;) ;)
УРАААА!
Дочька поступила в экономический университет! Правда не в Хельсинки
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Дети это святое.
(Быть может по поводу праздника кинешь название рабочего сборника где освещаются социальные права жителей Финляндии? )
Получила Трудовое законодательство - на русском - не начитаюсь. Очень интересно.
:coquet:
.
По-душка
02-07-2010, 11:53
Спасиб!
Умничка, вся в маму! ;)
Спасиб!
Так как по поводу названия рабочего справочника?
.
Очень симпатичный. А здесь его фото есть?
Так как по поводу названия рабочего справочника?
.
Спасибо!
Не в тему, но ты это имела ввиду?
http://pre20031103.stm.fi/suomi/pao/toimeentulotuki/ttt_opas.pdf
Спасибо!
http://pre20031103.stm.fi/suomi/pao/toimeentulotuki/ttt_opas.pdf
Спасибо!
Сейчас гляну, но вот кое-что нашла еще интересное.
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/a2a0a0004a176a5f9259fa3d8d1d4668/paihdelait.rtf?MOD=AJPERES
Просто интересуюсь, так сказать адаптируюсь.))) Кхе..кхе..
.
Спасибо!
хттп://пре20031103.стм.фи/суоми/пао/тоимеентулотуки/ттт_опас.пдф
О ес ес.
СПАСИБО!!!!
:xaplodit:
.
Lundqvist
02-07-2010, 13:37
Помни, что ты талантливая и никогда не сомневайся в себе! :росе3: Мама
Поздравляю тоже!
И откровенно завидую.Так хочется,чтоб свои быстрее повзрослели...
Поздравляю тоже!
И откровенно завидую.Так хочется,чтоб свои быстрее повзрослели...
Спасибо, конечно, но мы Agaty сегодня поздравляем.
Ваши тоже вырастут - не заметите как..)))))
.
[russian.fi, 2002-2014]