View Full Version : Серена
Хочу с ребятенком смотаться числа 12 декабря в Финляндию и сводить его в аквапарк. Знающие люди, подскажите: Зимой там работают какие-нибудь аттракционы типа горок? Или только бассейны под крышей? Там, поток какой-либо или что-то еще...
Да, всё работает.Горки,джакузи,бассейны и сауна в скале.
В сауне одно отделение общее(вход в парилку с жен.,и с муж.,стороны),будьте бдительны!;)
В Серене работает не всё....только 1 горка из 4 на реконструкции (была в начале ноября), а всё остальное функционирует.... только народу... просто видимо... не видимо!!
А сколько ребёнку? Если маленький.... то по "рекам и каналам" придётся сплавляться с ним!!!!
Детенышу 8 лет. Да я и сам бы не прочь скатнуться с горки. Детство, наверное, играет... А когда меньше народу? В пятницу, в субботу, утром, днем, вечером? Есть аквапарк ближе к Котке?
О как!
Andys
Вообче народу зимой намного.На прошлый день независимости ходили-так 15 челов на всю Серену было!:).Говорят,что неплохой Аквапарк в Иматре-не знаю.Лучше,конечно,идти в Серену с утра(но это дороже,так что смысла нет:))Цена дешевле с 16 часов.Открыт он до 20.
А у нас в Турку "Карибия" не хуже...! 2 трубы, простая и с кругами, искуствен. течения , водопады, и пещеры на открытом воздухе... Мне ндравтся...!
zlaja pulja
06-12-2003, 05:56
v helsinki vse rabotaet
Про Котку не знаю, а в 20 км от границы есть не большой аквапарк в Имматре, там нет труб, очень маленькая горка, вообще нет потоков... есть открытый бассейн, гроты, различные гидромассажеры, что-то типа жемчужной ваны.... и тропическая гроза... каждые полтора часа....моему сыну ( 7 лет) понравилось очень....Но это был его первый опыт посещения аквапарков))) А теперь после Серены и слышать про Имматру не хочет.
В Сирене мы были ... после 16 в субботу (вход 11 евро, с утра 15 евро).....народу было очень много!!!!
Если поедете своим ходом и на один день .... то с утра можете сходить в Силайф (аквариум, детям нравится очень!!!), а к вечерочку поближе в Серену.
любопытная
07-12-2003, 20:39
А у нас в Турку "Карибия" не хуже...!
Согласна, мне Карибия больше понравилась именно благодаря этим бассейнам на открытом воздухе. Шикарные ощущения, особенно зимой :)
А в Серене после 16 похоже отключают искусственные волны в основном бассейне. Или это только я так попала? :confused:
гм, не хочу портить обедню, но приходилось слышать и жалобы на "Серену", связанные с недостаточным уровнем чистоты. Понятно, при такой популярности поддерживать санитарный уровень на порядок сложнее, чем в рядовом бассейне, однако не мешает захватить туда по крайней мере тапочки, и в сауне садиться на полотенце. Впрочем, эти же правила действуют в любом бассейне...
Более-менее понятно, но хочется уточнить. Ну плавки-купальники брать с собой - это понятно. А полотенце, тапочки...что там еще? Затем как там можно фотографировать? С собой аппарат к бассейну можно принести и куда его сунуть. Или можно с сумкой или пакетом подходить?
можно, только лучше не составлять нигде - русских вокруг много.
На счёт тапочек решайте сами... мы ходили босиком (не надо задумываться....где ты их оставил.... да и по винтовым лесницам в тапочках подниматься...не очень удобно) ... но вот в кафешку на входе с голыми ногами выходить холодно.... Полотенца можно взять с собой, а можно в Серене на прокат ли купить ( это уж как душе или кошельку будет угодно)
Andys
до Хельсинки ехать из Питера 6 часов, до Иматры - 3.
В Иматре Аквапарк хороший, недавно обновленный, правда труб там нет, а горочка небольшая. но все очень миленько, чистенько, специальные кранчики, чтобы ножки дезинфицировать; финская, турецкая сауны; джакузи, массажные души, контрастные бассейны, ресторан со шведским столом (можно и на заказ, хорошее фирменное красное вино), кафе. Выбирайте сами :)
будьте осторожны!!!ужасно скользкий кафель, один пацан об пол бошку разбил до крови!!! да и справку из туб.психдиспансера обязательно! и шапочку рязиноваю!:D
[russian.fi, 2002-2014]