View Full Version : Fini i mi :)
Mi ih lybim ha ili net`?
no exempljari est normalnij toze, no ja pokraijnemere zametil 4to lyboij fin ruskogo za evrak prodast... :rolleyes:
tak vipjem za finov.. :beer:
Podpolschik
04-05-2003, 11:22
люди рaзныe , вce зaвиcит oт мирoвoззрeния и кyльтyры. нe имeeт cмыcлa прирaвнивaть инжeнeрa c плoтникoм, вoдитeля трaмвaя c yбoрщицeй :)
кaк yжe в cтaрoм фoрyмe нe рaз выcкaзывaлocь, чeм бoльшe мы их caми бyдeм yвaжaть, тeм бoльшe oни нac. Грoмкиe жe выcкaзывaния нaших cooтeчecтвeнникoв в oбщecтвeнных мecтaх "кaкиe-жe финны бяки-бyки !" привoдят имeннo к нeyвaжeнию co cтoрoны финнoв. Oчeнь мнoгиe нe гoвoрят, нo пoнимaют нeплoхo рyccкий язык..
Kone4no Kone4no... gromko viskazivat svoiji mnenija onih v obshestvennih mestah nelza.. eto dolzen kazdij ponjat..:o u menja est v druzjah fini toze, est ok lydi.. no ne vsegda s nimi normalno vozmozno govorit, u nih to na jazike pervoje slovo ryssä... kone4no mozet eto potomu4to ja takoj kakoj ja est..:bratok: ladno priznajus tema kone4no otstoijnaja.. no delat ne4ego.. :ass:
нормальная тема.. но на старом форуме погорячее было. и мнения были.. ох и идиотские мнения случаются у иммигрантов.
ei.. ti... krasotka... imigrantom ne nado obzivat... :bratok:
я не про тебя.. внимательнее читать нужно.а у тебя чо правда стока денег..хе
u menja....Xe xe xe.. mdaaa... posmotrel na svoi account... credit 0,17 evro... poetomu net..:)...
bedniji mi, bedniji.. :(
вот не повезло.... а то я думала может ..короче читай в тусовках что я думала.
:).... hmm agde topic pro muziki i filmi..ja kazetsa zdes videl 4oto takoje... 0_o
некоторые фины как расисты, чес слово, иной раз малотят какую-нибудь пургу.
Но эт не ковсем =)
Podpolschik
04-05-2003, 19:37
a мы нe рacиcты ? Eщё кaкиe, тoлькo caми нe хoтим этoгo признaвaть.
O вeликoрyccкoм шoвинизмe eщё в ceрeдинe 19 cтoлeтия пиcaли.
Да мне в принцепи пох... на всех этих расистов не расистов.
Не мои роплемы.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
a мы нe рacиcты ? Eщё кaкиe, тoлькo caми нe хoтим этoгo признaвaть.
O вeликoрyccкoм шoвинизмe eщё в ceрeдинe 19 cтoлeтия пиcaли.
Именно. Очень часто, когда заходит разговор об иностранцах с кем-нибудь из наших, слышишь:
"Да, у них все не то. Вот у нас дружба, так дружба, культура, так культура, язык, так язык. У этих финнов(арабов/американцев/немцев/французов) такого нет. И отношения между людьми не те, и душа не такая широкая".
Избавляться надо от таких стереотипов. :)
А насчет "финн русского за евру продаст".
Так он, наверное, и другого финна продаст. :)
Если имеется в виду гражданская бдительность, то просто они так воспитаны.
Privet,
V kazdoi nacii est' plohie i horoshie ljudi i poetomu ne stoit govorit' chto vse finni idioti. Est' i normalnie. U menja naprimer odin znakomi finn, tak on ochen prikolni, takoi ochen dobrozelatelni, i vsegda pomozet, esli chto. I ne tolko on... koro4e est' tut i normalnie ljudi toze, no otmorozennih toze hvatajet, kak i v ljuboi drugoi strane. V Rossii toze mnogo nevesh' i hamov!!! No t.k. tam nasha rodina, mi ne hotim dumat' chto tam toze polno urodov, no ne sporju mnogo i horoshih ljudei toze. ;)
Kristina
29-05-2003, 13:58
A vot ja vechno prinimaju vsjo blizko k serdcu i naprimer mne uze mnogi krichali v sled chto bi ja takaja,sikaja ehala obratno v svoju Rossiju.
Vot hotja u menja seichas ochen mnogo finov ponimajushih i dobrozilatelnih ljudei.
No takoe uslishat,nado mnogoe perenesti... :(
"koro4e est' tut i normalnie ljudi toze..."
Ой ли...? :)
Не хочу ни кого обидеть, но скажу так...
И в общении, как и в физике, действует законы сохранения энергии и ещё каой-то там из законов Ньютона
"противодействия силы..."
Ну а проще: "Дурак!" - "Сам дурак!"
Некоторые считают, что только им дозволено о других высказыватся типа : "Лохи", (у меня тут финны спрашивали- "и почему это - "лосось"...?) или "Poro" или как в Эстонии про эстонцев сплошь и рядом (даже в высоких кругах!) не иначе как "курабесы", "талапонцы", "кураты" (черти)...
А как только услышат , что про них упамянули "venelainen" (русский) - готовы в морду дать - Оскорбили!!!???
Себе в след...- ни разу не слышал (глуховат наверное), хотя ни когда, не скрываю, что "русский"- мой родной язык, и не стесняюсь в общественных местах, не шёпотом говорить по-русски... И ещё. Когда узнают, что я родом из Карелии (советской) , то неприменно заводят разговор о войне и т.д.
До сих пор с честью выходил из этих бесед (даже из "пуба" в 2 часа ночи...один...) (В России вряд ли бы посмел...)
:beer:
Когда узнают, что я родом из Карелии
finnik
А может мы из одной деревни ?
A вы знaeтe, чтo в Mocквe нeгры нa yлицy бoятcя выхoдить. Их тaм тeпeрь прaктичecки нe yвидeшь.
То: Olga
Эт вряд ли... Моей деревни (посёлка лесорубов), больше не существует. Мы туда ездили в последний раз в 85 г. Там ни одного дома нет, новый лес уже растёт... Это в 150 км. от Медвежегорска, на реке Выг...
Ща плакать бу...:drug:
Первоначальное сообщение от finnik
То: Olga
Эт вряд ли... Моей деревни (посёлка лесорубов), больше не существует. Мы туда ездили в последний раз в 85 г. Там ни одного дома нет, новый лес уже растёт... Это в 150 км. от Медвежегорска, на реке Выг...
Ща плакать бу...:drug:
Выгозеро, около Сегежи???:eek:
[russian.fi, 2002-2014]