PDA

View Full Version : ОТПУСК или где и как его провести, куда поехать? СОВЕТЫ бывалых.

Lesi
26-05-2003, 15:37
Многим случалось быть на распутьи выбора возможности проведения отпуска!
Если дома - круизы по Финляндии, Линнанмяки и Серена в Хельсинки, Сярканиеми, но есть же и другие места!
На море семьёй или коблой/компанией, но где интересней и вкуснее, чистые пляжи и хорошее обслуживание, а может что-нибудь купить на память.
Я тоже с удовольствием поделюсь своими памятными и солнечными, мимолётными и прекрасными ощущениями торжествования!
Наша последняя поездка была намного богаче воспоминаниями и не только, чем мой напарник по работе, всего на 120Евро дешевле побывал те же 2 недели в Болгарии и плюётся изредка, попадая себе на грудь!
--Торопитесь, сезон уже наступил, дайте советы, не зажимайте выплески столь приятных воспоминаний!--

FINOCHKA
27-05-2003, 09:51
Я еду на Чёрное море. У меня даже мысли не возникает поехать отдыхать летом в какое-нибудь другое место!!!
А вот зимой я планирую поехать отдохнуть в Египет недельки на 2. Давно хотела туда сьездить, полазить по пирамидам, поглазеть на бедуинов, покурить кальян. Хотелось бы в Тайланд, но не всё сразу! ;)

Lesi
27-05-2003, 23:54
Приятно вспомнить щебенистые берега Чёрного моря, первая поездка с Мамой, пролетая поля и горы на самолёте, гуляя по прекрасной Ялте, ах прекрасный Крым!!!
Поездки от 480Евро, как по радио рекламируют! Жене рассказал, так у неё волосы дыбом и уши встороны, однако все полноправны.
Как например выбирала жёнка из толстых туристических толмутов что-нибудь подходящее и увидела Турецкую гостиницу, в которой были пару лет назад. Ой ля-ля, подорожала на 300Евро, по отбытии оттуда нас просили оставить свои миелепидеет, кончно мы то плюнули на эту затею, а вот других отзывы видимо повлияли конкретно, да и обслуживание было на 10 баллов.
Вот уж прикинув такой раслкад, да намёткой от Турции/Анталии или Алании, не помню, упёрлось внимание на Таиландские страницы и всего лишь на пару сотен дороже/две недели, но и извините уж там-то по рассказам знакомых наааааамного лучше и кормят в гостинице по утрам по АмериканСтюле!!! Оба ребёнка до двеннадцати в пол цены, то есть 840+840+420+420,-дёшево и ах как приятно вспомнить! Кстати как раз ровно год назад, возможно в этом году уже дороже.

FINOCHKA
28-05-2003, 00:51
Lesi
:) :) А меня и на Чёрном море будут неплохо кормить !!! ;)
И ещё я домой хочу !!!! К маме!!!!
Надоело уже видет этот "бугор" !!!

Lesi
28-05-2003, 13:23
"ВИДЕТЬ БУГОР",- это уже отвлечение от ТЕМЫ, что немаловажно влияет на тематику и посещаемость, которая сейчас катируется по 1-му баллу! Так же Ваше мнение определяется интересом и подноготной, из-за которой изьявляешь о поездке на Чёрное море, у которого видимо живёт ваша мама.
FINOCHKA, конечно очень приятно замечать ваш ник, но призадумайтесь в поступке проявившемся!

FINOCHKA
28-05-2003, 13:25
Lesi
О каком поступке речь идёт???? :)

Chuhna
02-06-2003, 13:39
Советы бывалого:
- если цените сервис и высокий уровень гостиниц, а так же не боитесь САРСа и терроризма, то нужно ехать в юго-восточную азию. Правда лично сам не поехал бы сейчас. Но тот уровень за те деньги вы не получите больше нигде.
- Турция, Греция, Болгария и т.п. примерно равноценны, но мне лично там не интересно. Солнце, пляж... скучно. Но если смысл отдыха именно в этом, то наверное все не так убого, особенно если вечера на дискотеках проводить. Да и без языков там попроще.
- Смотреть достопримечательности лучше в старушке Европе, там всего навалом. А совместить их с солнцем и пляжем можно в Испании, Италии или на Ривере. Дороже конечно, но зато много интереснее, особенно если машинку взять и прокатиться подальше от курорта. Лично для меня это оптимально, и не так дорого как в Америку или на Сейшелы, и одновременно море впечатлений и разнообразия.
- На российско/украинское Черное море по-моему стоит ехать лишь из меркантильных интересов как у Финочки. Иначе будет больше гемороя, чем отдыха. Хотя может для любителей экстрима, дешевой водки и не знающих языков это и не так плохо. Но я пас, люблю знаете ли горячий душ по утрам и, пардон, чистые унитазы, и за нормальные деньги.
Приятного всем отдыха. Если нужны советы по Испании, Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Лондону пишите, помогу чем смогу.

Lesi
03-06-2003, 23:16
Вполне согласен с Чухонцем, лучше больше заплатить, чтобы большего вкусить!
Всё складывается от характера человека, насколько полон духом и мечтой, желанием благоухания!
Лишь только вкусишь пятую звезду, потянешься к шестой!

Timmo
04-06-2003, 12:59
На самом деле отпуск это такое дело что всегда сложно решить куда поехат, так как хочется и туду и сюду, в прошлом году я был на побережье черного моря очень понравилось все, и сервис и жилье и в общем все все все. Очень понравилось то что можно свободно передвигаться по всему побережью и везде к тебе относятся очень хорошо. А в этом году я собираюсь на кольский полуостров под Мурманск, никогда там не был хочу посмотреть. :)))

Thing
05-06-2003, 10:42
Мы вот в прошлом году ездили в свадебное путешествие через всю Финляндию в Северную Норвегию в "доме на колесах" - то есть в трейлере с плитой, лежанкой, мойкой, правда, без "удобств", но по дороге везде были речки - если кто не боится холодной воды, без мытья не останется.
Запомнились дикий холод и дикая красота местности. В этом году собираемся снова, на том же трейлере - только не через Финляндию, а через Швецию - и по всей Норвегии. Переправляться в Швецию будем на пароме через Турку.
Из рекомендаций: Норвегия - ОЧЕНЬ дорогая страна, поэтому надо брать с собой "сухой паек": всяческую лапшу быстрого приготовления, муку (для блинов), консервы, алкоголь ;), рассчитав количество на дни пути. Преимущества трейлера в том, что в принципе можно почти не пользоваться кемпингами: достаточно зарулить на обочину дороги - и ночевка готова. Недостаток такого отдыха - приходится вести машину, и лучше, конечно, это делать по очереди... Но поскольку я не удосужилась получить права, придется чаще отдыхать, или заезжать во все подряд "достопримечательные" места, которые попадаются на дороге. ;)

fomabrut
23-06-2003, 14:27
Shark Bay, Западная Австралия, однозначно - только там сейчас зима - волны, знаете ли - лучше в январе съездить..