View Full Version : 12 июня - День России
Сегодня Российская Федерация отмечает 16-ю годовщину своего создания.
Иными словами, 12 июня - главный праздник страны.
А чем День России является для Вас?
Какой путь прошла Россия за 16 лет суверенитета?
Удачи...
Поражения...
весь праздник полный бред!!
Удачи...
Поражения...
А я и забыла.*непатриотично как...*..Спасибо, напомнили :)
Если говорить как о главном празднике страны, то как то проходит все тихо и незаметно..Как будто и не праздник, как будто и не главный..Все просто отдыхают...
Может быть в Москве и Питере заметнее???
16 лет суверенитета, независимости..от кого??? Победа демократии над кем??
Не понятно...А вот власть чиновников - была, есть и будет...
Лично для меня этот день - день отдыха после дня рождения сына :D
А я и забыла.*непатриотично как...*..Спасибо, напомнили :)
Может быть в Москве и Питере заметнее???
16 лет суверенитета, независимости..от кого??? Победа демократии над кем??
Не понятно...А вот власть чиновников - была, есть и будет...
Не знаю как в Москве, в Питере праздник невидим.Может потому, что демократия не победила, народ как был на уровне быдла, так и остается в этом состоянии.Чиновники же свою временную викторию не афишируют по понятным причинам.Но не будьте такой пессимисткой, их успех временен, прогресс можно только тормознуть, но не остановить.История не раз это доказывала!:)
ekhlewagastiR
12-06-2006, 12:20
Не знаю как в Москве, в Питере праздник невидим.Может потому, что демократия не победила, народ как был на уровне быдла, так и остается в этом состоянии.
Да уж, это точно..
Вообще, забавно звучит подобный вопрос на форуме, где в основном люди, уже из России уехавшие, а есть те, кто уехал давно, когда этого праздника и в помине не было.
Вы б еще про 4 ноября спросили :gy:
Мне кажется, на вопрос о пути России и т.д. каждый уже высказался по 20 раз в аналогичных темах тут на форуме (что для вас Россия; какой она будет через 10 лет; хотите ли вернуться в СССР; Россия для русских и масса других), так что ничего супер нового в ответах не предвидится.
Помню, как то в прошлом году вычитала результаты опроса по России, люди должны были правильно назвать все эти праздники (т.е. дать полное правильное название, как оно звучит официально), а также правильно сказать, в связи с чем отмечается именно этот день.
Ну и ответы там были..... :lamo: :agadou02: :lamo: :zuby: :laughing: :smoka: :kostyl: :xdiabloti :uglyhamme
:taunting: :taunting: :taunting:
Так что насчет 4 ноября я серьезно..
Праздник невидим, его, я думаю, как всегда многие на даче проводят, в любую погоду.
Riku rik
12-06-2006, 15:40
Для меня ничего не значит 12 июня, может быть для следующего поколения это будет настоящий праздник.
Не знаю как в Москве, в Питере праздник невидим.Может потому, что демократия не победила, народ как был на уровне быдла, так и остается в этом состоянии.Чиновники же свою временную викторию не афишируют по понятным причинам.Но не будьте такой пессимисткой, их успех временен, прогресс можно только тормознуть, но не остановить.История не раз это доказывала!:)
А успеем ли мы ..в это светлое будущее??? Или опять мечтать..ладно, не мы, пусть хоть дети хорошо будут жить...Было это уже, увы...
Вот и весь оптимизм... :)
ekhlewagastiR
12-06-2006, 16:08
А успеем ли мы ..в это светлое будущее??? Или опять мечтать..ладно, не мы, пусть хоть дети хорошо будут жить...Было это уже, увы...
Вот и весь оптимизм... :)
надейся и жди, вся жизнь впереди! (песня такая была)....
тоже очень оптимистическая..
надейся и жди, вся жизнь впереди! (песня такая была)....
тоже очень оптимистическая..
спасибо, за песню...
можно еще вспомнить, нам песня строить и жить помогает. ..и пр... Не внушает..нисколько..
Жить и надеяться - разные понятия..можно так всю жизнь пронадеяться...
Сегодня утром включил телек, а там вместо привычных утренних програм какую-то мутотень показывают... думаю - праздник какой снова в России что-ли... только через пару минут вспомнил, что у них сегодня этот "день независимости", т.е. как правильно сказал один сатирик - "день когда от нас все перестало зависеть" и в прямом и в переносном смысле :D Ну и че тут праздновать? Нигде об этом празднике ни слова не слышно, только что утром по телеку смотреть нечего было, только и всего и сегодня вечером видать всю сетку програм собьют на какие-нидь уже всем приевшиеся концерты с Кобзонами, которые давно никто не смотрит :(
ekhlewagastiR
12-06-2006, 17:54
спасибо, за песню...
можно еще вспомнить, нам песня строить и жить помогает. ..и пр... Не внушает..нисколько..
Жить и надеяться - разные понятия..можно так всю жизнь пронадеяться...
А я о чем?! только другими словами...
Надеюсь, вы не поняли буквально. Было бы странно...
А то у меня на днях тут уже был один "культурный шок", когда я в другой теме "восхитилась" "высоким интеллектуальным уровнем" и "убедительностью аргументации" одного юзера, у которого аргументы дальше "дуб - туп", "какать-писать" не идут (ну как тут не восхититься?!), так тут же в следующем сообщении проскользнуло про "якобы высокий уровень".... Тоже, видно, поняли буквально....
Расслабьтесь и постарайтесь хотя бы для себя (и своих близких) превратить "светлое будущее" в нормальное настоящее. Для всей страны то наврядли когда нибудь получится..
А я о чем?! только другими словами...
Надеюсь, вы не поняли буквально. Было бы странно...
А то у меня на днях тут уже был один "культурный шок", когда я в другой теме "восхитилась" "высоким интеллектуальным уровнем" и "убедительностью аргументации" одного юзера, у которого аргументы дальше "дуб - туп", "какать-писать" не идут (ну как тут не восхититься?!), так тут же в следующем сообщении проскользнуло про "якобы высокий уровень".... Тоже, видно, поняли буквально....
Расслабьтесь и постарайтесь хотя бы для себя (и своих близких) превратить "светлое будущее" в нормальное настоящее. Для всей страны то наврядли когда нибудь получится..
Спасибо, за поддержку..Расслабится в нашей любимой стране, едва ли получится, а все остальное я пытаюсь делать и не только для своей семьи...
На последнее предложение, осмелюсь ответить тоже словами из песни : "Скованные одной цепью..." Помните??
Удачи...
Поражения... немнозко выпил,после тязолого понеделника. А пут за 16 лет,отсен хреновыи! Слишком много умерло,погибло русского народа! (воров и бандюг не в стет)
ekhlewagastiR
12-06-2006, 18:22
Спасибо, за поддержку..Расслабится в нашей любимой стране, едва ли получится, а все остальное я пытаюсь делать и не только для своей семьи...
На последнее предложение, осмелюсь ответить тоже словами из песни : "Скованные одной цепью..." Помните??
помню, конечно.
да, на яблоне груши не растут, это однозначно. "в отдельно взятом" ничего особо не построить...
тут вспомнилась другая песня: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"....
так вот каждый для себя и решает, и отползает потихонечку...в западном направлении.
а насчет "расслабиться" это я погорячилась, согласна. :)
помню, конечно.
да, на яблоне груши не растут, это однозначно. "в отдельно взятом" ничего особо не построить...
тут вспомнилась другая песня: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"....
так вот каждый для себя и решает, и отползает потихонечку...в западном направлении.
Ползти далеко :D не меньше 4 000 км в одну сторону..в другие еще больше..
Как бы колени не стереть...:)
Три четверти россиян не знают, какое событие отмечают 12 июня
http://www.newsru.com/russia/12jun2006/russia.html
Вот те и праздник!
Вот те и праздник!
а ты... в одной 1/4 который знал, или в 3/4 кот. не знал?
Это, кстати, говорит о том, что мало кто доволен с распадой СССР.
Киевлянинъ
12-06-2006, 19:41
Вот те и праздник!
А разве это праздник? Чей?
а ты... в одной 1/4 который знал, или в 3/4 кот. не знал?
Я посредине!:)
К распаду СССР человеческие эмоции отношения не имеют.Можно быть довольным, можно нет, но изменить закономерность исторического процесса чувства не в состоянии.Произошло то, что в других странах имело место много ранее.Рано или поздно империи умирают.Только одни возраждаются, становясь еще более сильнее, другие окончательно исчезают.Праздники, главные для страны, оставляющие равнодушным большинство-тревожный фактор!
А разве это праздник? Чей?
Хохлов!:)
------------
Киевлянинъ
12-06-2006, 19:53
Хохлов!:)------------
IMO, этот праздник придуман дураками и для дураков.
З.Ы. С праздником Вас! :)
IMO, этот праздник придуман дураками и для дураков.
З.Ы. С праздником Вас! :)
Дураки в соседней теме про овощи, уголь и рыжие апельсины!Адресочком ошибся любезный.Давно пора там назвать вещи своими именами, как и справедливо обозначить ху из ху.:)
XtreamCat
12-06-2006, 20:01
Сегодня день Хельсинки. Очень заметно!:) Почти как на ваппу: пьют коссу не таясь. :D
А такие праздники как день России так-же не заметны, как к примеру и день независимости Финляндии. - Народ отдыхает, президент - устраивает приемы. - Ничего удивительного. - Все согласно протоколу.
Вчера был Большой Праздник Святой Троицы. - Кто хотел, тот заметил, а кто не в теме прошел мимо. - Это нормально.
PearLinShell
12-06-2006, 20:08
А почему если День России, то всего 16 - летие ?
Вроде как России будет побольше, чем 16 лет.
Или я чего-то недопонимаю ?
P.S. Просьба гнилыми помидорами не закидывать. Есть у меня "маленький пунктик" - к словам придираться. :reading:
XtreamCat
12-06-2006, 20:08
Дураки в соседней теме про овощи, уголь и рыжие апельсины!Адресочком ошибся любезный.Давно пора там назвать вещи своими именами, как и справедливо обозначить ху из ху.:) Да нет... - я вот здесь одного дурака заприметил, который тут решил умищем блеснуть, дабы в более серьезных и актуальных темах не нарываться на правду о своих "способностях".;)
P.S. Просьба гнилыми помидорами не закидывать. Есть у меня "маленький пунктик" - к словам придираться. :reading:
"- Взвод идет грузить люминий!
- Не люминий, а алюминий, товарищ прапорщик!
- Взвод идет грузить люминий! А интюлигент идет грузить чугуний! "
:)
Лично для меня этот день - день отдыха после дня рождения сына :D
Дачный праздник.
Нет, Тони.
Это говорит нексколько об ином.
Бывают 2 вида праздников - синтетические и истино народные.
Вот последние, при всём мыслимом и немыслимом официозе и пафосе праздничных речей, все равно будут отмечаемы и любимы народом... на протяжении долгого времени.
А вот искусственно созданные праздники, восринимаются только как дополнительный выходной.
Как будет дальше... не знаю.
Войдет ли в традицию россиян отмечать главнй праздник страны 12 июня или он отомрет со временем.
Говоря честно, хотелось чтобы у России было настоящее, большое торжество летом:) так казать, летний вариант Нового Года... когда гуляют все.
Riku rik
13-06-2006, 11:51
Раньше была Российская империя, потом СССР, а теперь просто Россия или Российская федерация. :)
[russian.fi, 2002-2014]