View Full Version : Итоги выборов в Госдуму
BlueJean
07-12-2003, 16:34
Результатов пока еще нет, не надейтесь. Все же решил открыть тему заранее.
А кстати, кто-нибудь сегодня ходил голосовать? Я голосовал.
открепительных талонов нема
Shveshka
07-12-2003, 16:58
MixaM
открепительных талонов нема
А их никто и не спрашивал. Нужен был только загранпаспорт. Мы проголосовали. :)
henaro_1
07-12-2003, 17:10
Избирательная коммиссия была многочисленнее избирателей говорят...
Shveshka
Какая прописка у вас?
Гладиатор
07-12-2003, 17:54
Информация для тех, кто голосовал.
Пару дней назад, по каналу ТВЦ Москва Открытый мир, В утреннем канале "Настроение" проводили опрос избирателей на улицах, знают ли они сколько стоит обед в думской столовке. Предположения избирателей были в районе 500-1500 рэ.
После этого показали меню тех, кто буквально отдают свои жизни на благо Родины, с согласия своих избирателей конечно.
За обед из трёх блюд народный избранник должен выложить аж 34 рубля, если есть потребность побаловаться стерлядкой на второе, то депутат обязан выложить свыше 50 рублей...
И при всём при этом им даже не выдают молоко за вредность, и даже компартия не возмущается подобным грабительством..
fomabrut
07-12-2003, 18:01
Ждем-с...!
Shveshka
07-12-2003, 19:01
MixaM
Какая прописка у вас?
Прописаны в Москве, но пропиской никто не интересовался. Спросили только где мы постоянно проживаем. Мы ответили, что в Хельсинки и больше вопросов нам не задавали.
FINOCHKA
07-12-2003, 19:32
Shveshka
За кого голосовали????
Analitik
07-12-2003, 20:02
Действительно интересно, за кого же голосуют русские проживающие в финке. Если бы у меня была постоянка в финке, я бы пошел за Яблоко голосовать. А так ехать голосовать в Питер времени нет...
Я думаю на первом месте будет "Единая Россия", где-нибудь 30-35%.
Spetsnaz
07-12-2003, 20:28
Кстати просветите меня, кто знает, что за партия такая ”Родина”. А то я последний год не очень за политикой в России следил, а раньше такой не было.
Пока что у "Единой России" 37%, а на втором месте, что удивительно, идёт ЛДПР с 15%... Вновь Владимир Вольфович не даст скучать новому состову Думы... :)
Spetsnaz
http://www.rodina-nps.ru/history/
Siniсhka
07-12-2003, 21:00
моя маман сбежала в Питер, так как она решила, что тут голосовать не может без открепительного талона, переубеждать я её не стала, а то голосовать она собиралась за коммунистов.Тут вот позвонила, говорит проголосовала за "Родину".Спрашиваю, что за "Родина"?Говорит хорошая партия, все учёные туда входят.Всё.Может правда кто что об этой партии знает.Какие у них идеи хоть?Если судить по моей маман, то ближе к коммунистам вроде.Или тогда маман идеологию резко поменяла.:rolleyes:
Велкам ту полизей каутри!
Люди человеки!!!!! Куды же мы катимся????? Это же
радикальные националисты к власти приходят??? Всем кирдык настанет!
MixaM
Среди партий баллотирующихся в Думу нет радикальных националистов. За последние годы в Европе только в Австрии в парламент прошла националистическая партия. Так что не волнуйся, всё будет в порядке :)
west_side
07-12-2003, 21:14
Я сходил проголосовал вечерком.Народ кстати был.Очередей небыло,но луди постоянно уходили и приходили.Так что долг я свой выполнил! :armeec:
goodboy
ага, вот когда стрелять всех начнут вот тогда увидим.
Судя по тому , что говорили ЛДПровцы, те же Родинцы готовые пострелять всех и вся после того как получат власть.
а про единоросов с Путиным во главе я вообще молчу, Во главе и за спиной спецслужбы. Все не так хорошо как кажется.
То:Siniсhka
Твоя мама права. Мне тоже очень импанируют в последнее время такие личности как Глазьев, и особенно Рогозин...
Жаль что мало шансов пожалуй у них... Левые по-привычке голосуют за коммунистов...
MixaM
Кажется не всё хорошо, но и плохо не кажется. Единоросы и сейчас у власти, а Родинцы наберут максимум процентов 7-8%; с такими процентами у них даже опозицией стать не получится. По большому счёту изменений много не будет, коммунистов в Думе станет меньше, единоросов больше; вот только пока что "Яблоко" и СПС 5%-ый барьер ещё не преодолели, надеюсь это временно...
goodboy
Все только начинается , это и пугает.
Яблоко и СПС действительно жаль. Думаю, если они не те не другие не пройдкт 5 % барьер то, Чубайс и все остальные из той компушки будут винить Явлинского в том, что союз между ними не был сформирован. НО следуя причине этого отрицания взаимодействия со стороня Яблока к СПС совершенно понятны.
Siniсhka
07-12-2003, 21:46
ну вот, только что беседуя по орт, Глазьев, от Родины, сказал, что он член кпрф и он из неё и не выходил. получается что коммунисtы сделали хитрый ход, разделились на две партии и каждая собирает голоса. интересненько.
BlueJean
07-12-2003, 21:48
Первоначальное сообщение от goodboy
Я думаю на первом месте будет "Единая Россия", где-нибудь 30-35%.
Ну это еще год назад было известно.
Первоначальное сообщение от Гладиатор
За обед из трёх блюд народный избранник должен выложить аж 34 рубля, если есть потребность побаловаться стерлядкой на второе, то депутат обязан выложить свыше 50 рублей...
Да, так оно и есть.
Siniсhka
Это не хитрый ход, наоборот лучше идти одним блоком на выборы, чем по отдельности. Просто произошёл раскол в КПРФ, и вследствие чего образовался блок "Родина". Поэтому КПРФ и лишился части голосов по сравнению с прошлыми результами выборов. Я, кстати, тоже ОРТ сейчас смотрю :) Жаль Жириновский уже из студии ушёл, было весело :)
goodboy
Интересно что скажут в "Свободе слова" по НТВ.
Первоначальное сообщение от MixaM
goodboy
Интересно что скажут в "Свободе слова" по НТВ.
За что заплатят, то и скажут :)
MixaM
Смотри лучше ОРТ, там периодически "Куклы" показывают, забавно :) Хотя Савика Шустера тоже интересно было бы послушать.
Первоначальное сообщение от Siniсhka
ну вот, только что беседуя по орт, Глазьев, от Родины, сказал, что он член кпрф и он из неё и не выходил. получается что коммунисtы сделали хитрый ход, разделились на две партии и каждая собирает голоса. интересненько.
Не очень в курсе в последнее время о политике в России, но если это так, то правильный ход. Я честно говоря тоже бы не стал голосовать за зюгановскую партию, у них всё как топором тёсоно...! Да и термин "Коммунизм" затёрли как и слово "Любовь" , также смешали с грязью...
А "Яблоко" давно уже сгнило... Кроме программы 500 дней, (теоретически красивой- на практике может быть бы и вышло "как всегда") Явлинский ничего дельного не внёс. Он как тормоз всему и всем... какой от него прок?!
На НТВ в "Свободе слова" в студии Жириновский, переключаюсь... :)
Shveshka
07-12-2003, 22:17
FINOCHKA
За "Родину".
Analitik
Зря не пошли. Если у вас есть загранпаспорт, могли бы проголосовать в Финляндии. Тип визы/вида на жительство никого не интересовал.
Siniсhka
07-12-2003, 23:03
а почему Родину назвали коричневорубашечниками и сказали, что это ужасно, что они проходят. это же вроде нацменов форма.
Siniсhka
Потому что они готовы всех пострелять, если ты видела , что Глазьев говорил то, все к чему сводилось -это полнейшее уничтожение олигархов т.к. все беды в России - из-за этой заевшейся верхушки общества.
Siniсhka
Что бы не было бедных надо будет отнять у богатых , чтобы был
только средний так сказать прослой, но никто не задается вопросом , что то , что будет отнято - будет проедено и переварено в очень короткие сроки т настанет момент, когда придется у кого то снова отнимать, они не понимают , что одним отниманием у других народ не засавить работать и получать от своего труда ту заветную хотелку.
To:MixaM
Ну что ж ...и в этом их потдержал бы... Пару тройку зажравшихся кобанчиков можно было б и отстрелить...:bratok:
finnik
Зачем иметь все в такой кратковремменой перспективе?
смысла нет, только загубленные души, тока мое субЪективное мнениЁ
любопытная
07-12-2003, 23:36
MixaM, действительно выступление Глазьева можно было воспринять как "грабь награбленное". Но эта партия предлагает выход найти деньги, не тратя на это ни ресурсов, ни времени. Основные сверхприбыли олигархов - это присвоение того, что присваивать нереально - полезные ископаемые и они торгуют ими как собственностью. Вспомни тот же Юкос. Отсюда и частные сверхприбыли. А эта партия предлагает получать прибыль только от продаж этих ресурсов - нефти, газа, стали, алюминия и пр - сделать это на государственном уровне. На этом начальном капитале и предлагается социальный минимум населению. Получается бизнес, направленный на внутренние нужды государства.
А идеи уничтожения кого-либо физически нет. Хотя идеи националистического характера пожалуй имеются - такие, славянофильские.
Siniсhka
07-12-2003, 23:42
Siniсhka
Потому что они готовы всех пострелять, если ты видела , что Глазьев говорил то, все к чему сводилось -это полнейшее уничтожение олигархов т.к. все беды в России - из-за этой заевшейся верхушки общества.
не, я не видела и не слышала, что он говорил.поэтому и спрашиваю. только сегодня узнала об этом имени от маман.
а ход коммунисты я считаю сделали хитрый расколовшись.это конечно понятно что лучше обьединиться, но когда они почувствовали, что уже не пользуются популярностью, они раскололись.так у них было бы например только 12 процентов, а тут еще и например 7% от Родины, в сумме 19%, неплохо. а было бы только 12.
а вообще мне всё равно, лишь бы гражданскою войну там не устроили.
любопытная
Интересно, ну и правильно делают НеКОТОРЫЕ ОСОБО преДприИМЧИМЫе ИНДИВИДУУМЫ! если Русский мужик так ленив , что он не может продавать свое богатсво, получать деньги с этого , покупать что -то в замен (просто говоря) - нормально функционирующий РЫНОК, а мужик этот русский пьет одну водку и возмущается ЧТО ЭТО ТЕ ЗАжравиеся олигархи жируют, а я тут понимашь беден как Ван Гог..........
Понимаешь, читай предыдущие мои топы, и что взятыый этот минимум у олигархов испарится в считаные моменты ... что потом? Народ то не научится зарабатывать, он - этот народ все равно будет ждать БАРИНА, которые придет и все даст.
Барин даст или 50% -ам, а другие 50 % будут расстреляны или в лагерях как при Сталине
любопытная
07-12-2003, 23:50
Siniсhka, не беспокойтесь, они очень разные. Да и Россия уже прошла ту стадию, когда возникновение гражданской войны было реальным.
А у коммунистов еще долго будет достаточно голосов, намного больше чем 5%. Потому что еще много людей, выросших и живших при Союзе будут выбирать коммунистов как нечто знакомое и удобное.
А Родина скорее буржуазная партия, ИМХО.
любопытная
07-12-2003, 23:58
MixaM
Перестройка длится 17 лет, а явно выраженнные патерналистские установки были первые 5-8 лет. Сейчас же они трансформируются, причем со страшной скоростью. Особенно в крупных городах.
Если вспомнить Ключевского, у него есть такая идея - что каждая страна рождает определенные таланты. И основное что рождает Россия - это предпринимательство. Даже в СССР, возникла такая странная идея предпринимательства как рационализм, и было просто море рационализаторов.
Но следует отличать предпринимательство и воровство в особо крупных размерах и особо наглое. Оно всегда процветает в России в переходное время. Сейчас Абрамович, после своей глупой выходки с Челси, был вынужден отдать огромное количество денег на повышение пенсий на Чукотке, но так и не вложил средств в развитие жкх, транспорта, промышленности на той же Чукотке. А значит как таковой работы на эту область нет. Есть же огромная разница между тем кто дал рыбу и дал удочку.
То: MixaM
В чём то с тобой согласен, насчёт ленцы... Но! Не всем же быть предпренимателями.. Есть же ещё учителя, врачи, работники коммунальных служб ...(ой не буду...) - бюджетники корочше на определённых ставках, да просто обычные рабочие: токари, слесари, горняки, да и те же нефтяники - которые действительно куют богатство всей страны..! Им то что с того за сколько баксов эти "чушки" энти баррели продают... Благосостояние народа зависит от бюджета, а туда попадает лишь "обрат" с молока той "коровы дойной", а вот "сливки да сметана", лишь на "барский стол" попадает...!
Analitik
08-12-2003, 01:30
to Shveshka
http://www.newsru.com/world/07dec2003/foreign.html
Подведены итоги голосования в Финляндии - лидирует "Единая Россия"
Россияне в Финляндии проявили активность на выборах. На избирательный участок номер 5284 при посольстве РФ в Финляндии пришли 97,1 проц избирателей.
Председатель участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ Вячеслав Тучнин сообщил, что, по предварительным результатам, первую тройку возглавила "Единая Россия", за которую отдали свои голоса 197 человек, затем следуют "Союза правых сил" - 123 и "Родина" - 120.
Против всех проголосовали 33 человека.
Вы верите, что на выборы пришло 97,1 жителей Финляндии с гражданством РФ? Я лично нет. теперь не удивляюсь почему никаких документов не спрашивали. наверное, бюллетени уже были заполнены вместо избирателей...
prohodjamimo
08-12-2003, 01:35
"Вы верите, что на выборы пришло 97,1 жителей Финляндии с гражданством РФ?"
dumaju imelis' vvidu te, kto stoit na uchjote v konsul'stve.a tak kak tut prozhivaet bol'she, chem stoit na uchjote, to takoe vpolne vozmozhno.
Analitik
08-12-2003, 01:36
Я вообще считаю что разница между коммунистами, ЛДПР, новоявленной Родиной и Единой Россией только на бумаге. Да, они, конечно кричат о себе, расхваливают себя, показывают их программу. Но фактически же это марионетки в руках президента. Выполняют все его указания. И мы это видели не однократно.
Они уже выполнили СВОЮ программу: добраться к кормушке, в думу. А какой же дурак слезет с кормушки, с халявы, сыплющеся на депутатов? Вот все и подчиняются президенту, который у нас в стране имеет бесспорную власть.
Теперь у нас еще более послушная президенту дума, а значит, мы будем ощущать еще сильнее его "твердую руку"...
Analitik
08-12-2003, 01:40
to prohodjamimo:
хехе :) 500 человек стоят на учете в консульстве?
prohodjamimo
08-12-2003, 01:45
vpolne vozmozhno, osobenno pochitav etot forum. malo kto stanovitsja na uchjot.хехе :(
west_side
08-12-2003, 02:04
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
"Вы верите, что на выборы пришло 97,1 жителей Финляндии с гражданством РФ?"
dumaju imelis' vvidu te, kto stoit na uchjote v konsul'stve.a tak kak tut prozhivaet bol'she, chem stoit na uchjote, to takoe vpolne vozmozhno.
И это где то всего 500 человек на учете???
Нет,что то не сходится...
По-любому должно быть больше чем 500...
prohodjamimo
08-12-2003, 02:11
otkuda vzjali cifru 500? soobshili kak vsegda partii nabravshie samoe bol'shee kollichestvo golosov. skol'ko ostal'nye partii nabrali, dumaju soobshat pozzhe.ne budut zhe perechisljat' te partii, kotorye nabrali malo golosov. ili vy verite chto vse prozhivajushie tut russkie golosovali tol'ko za 3 partii? erunda.
west_side
08-12-2003, 02:14
prohodjamimo
Ну большинство это точно.Если брать статистику по России,то "все остальные партии" это где-то 30%.Значит еще где-то 200 человек прибавить и все.
Первоначальное сообщение от Analitik
Россияне в Финляндии проявили активность на выборах. На избирательный участок номер 5284 при посольстве РФ в Финляндии пришли 97,1 проц избирателей.
Вы верите, что на выборы пришло 97,1 жителей Финляндии с гражданством РФ? Я лично нет. теперь не удивляюсь почему никаких документов не спрашивали. наверное, бюллетени уже были заполнены вместо избирателей...
И почему не верить?
Да и не думаю, что столь решающе это оказалось....
Да, СПС и Яблоко "пролетели"....Явлинский заупрямился с объединением....
Хотя в Карелиии они преодолели 5 % барьер....
Я голосовала за СПС....
New JaZzEr
08-12-2003, 08:10
Очень жаль, что яблоко пролетело, но очень не плохо то, что пролетело спс..
Я, честно говоря, хотела проголосовать за кандидиата "против всех".....А потом подумала....Хотя и выбирать не из чего....Единороссы итак пробились бы, Яблоко (изрядно прокисшее) надоедо своими умничаниями и пустыми идеями, коммунисты - тьфу-тьфу, Родина какая-то (прости, господи)....От СПС тоже не в восторге, да из многих зол - меньшее...ИМХО
Пару тройку зажравшихся кобанчиков можно было б и отстрелить...
А может с тебя начнем?
Хотя идеи националистического характера пожалуй имеются - такие, славянофильские.
А когда-то до этого были "германофильские", в Германии. Много разницы видите?
А по поводу итогов мне видится так. Какими бы они не были - это итоги состояния российского общества. И оно в своем подавляющем большинстве устало от своей ущербности и хочет лишь стабильности. Так и голосует. Стабильность им гарантирует президент со своей "партией власти", а самосознание тешат националисты из ЛДПР и "Родины". Всё.
Никакие западные либерально-демократические ценности российскому обществу, за исключением очень тонкой прослойки мыслящих и творческих людей, не нужны.
Что дальше? С глобальной точки зрения ничего страшного. Стабильность позволит стране развиваться и может быть даже "жить станет лучше, жить станет веселее". Хорошо ли это с точки зрения "державы"? Может быть. Хотел бы я жить в такой стране? Ни за что.
любопытная
08-12-2003, 14:19
Chuhna
Да не бывает в России стабильности! Не было такого в истории, и даже в этом выборе страна динамична.
Да, Россия хочет стабильности, но не той, которая существует в Европе. Потому что стабильность нужна ей только для очередного рывка и опять неизвестно куда. И если вы хотите стабильности и спокойствия, то упаси вас бог действительно приехать в Россию. Вы просто не тренированны для жизни в этой стране.
любопытная
Ну про историю я бы так категорично не стал, была в истории и стабильность, тем более, что динамичность вполне может быть стабильной, одно другому не противоречит.
А тренироваться для жизни? Это что-то новенькое. Что ж, с удовольствием последую вашему совету. Буду тренироваться для игры в теннис и просто жить ( и поверьте, неплохо жить), а вы можете тренироваться выживать сколько угодно.
любопытная
08-12-2003, 14:50
Chuhna
для того чтобы писать свои произведения, Александр Дюма - сибарит и эпикуреец - первый предложивший искупать женщину в ванной с шампанским, выстроил в своем замке - холодную монашескую келью и утверждал, что лишения позволяют проявлять нам все таланты и дары, отмеренные нам.
Зачем испытывать себя жизнью? Кстати, в Москве шикарные теннисные корты. ;) Хотя мне довольно трудно понять вас, как это просто жить - спать, есть, ходить на работу, играть в теннис, отдыхать - и так всю жизнь? О боже!
Siniсhka
08-12-2003, 15:04
если предложат мне выбирать:
жить или же выживать,
то выберу я просто жить,
жить и любить.:rolleyes:
fomabrut
08-12-2003, 15:16
"Выборы в Госдуму 7 декабря 2003 года не соответствовали многим обязательствам, принятым странами-членами ОБСЕ и Совета Европы в отношении демократических выборов, тем самым поставив под сомнение намерение России продвигаться в направлении соответствия европейским критериям демократических выборов", - говорится в заявлении.
завыыли европедики...а поздно пить боржоми! Верные друзья Отечества Армия, Флот и авиация побудят к мыслительным усилиям шкодливых соседей. Нет, я умираю, только Берлускони еще не разьяснял России что такое ИГРА ПО ЕГО ПРАВИЛАМ :)
любопытная
08-12-2003, 15:19
Siniсhka, вы правы. Это естественное желание женщины. Как будет ощущать себя женщина - такой и будет семья, дети, атмосфера в доме, друзья этого дома. Эта нагрузка уже экстремальна, и желать еще острых ощущений не тянет.
Но мужчина, чья жизнь состоится только тогда, когда он реализуется в преодолении чего-либо. Или в достижении, которое опять же не бывает без препятствий. Но мужчина, желающий тишины не в семье, что естественно, - а в жизни, в работе - будет скорее всего лишен возможности состояться во всех талантах, которые ему даны от рождения. Где же им проявиться в размеренности и тишине? Если только он вступил в возраст мудрости 70-80 лет. И то, даже здесь нужно преодоление себя для осмысления нажитого опыта. А если нет тренировки в преодолении?
Analitik
08-12-2003, 15:22
to Любопытная
Что за бред???? Читаю твой пост и создается впечатление, что ты вообше никогда не работала!
Ты работаешь в России, тебя естественно оформляют по-черной, то ест официално ты на фирме и не чишлишя, деньги выдают в конвертике. Ты вкалываешь, а потом тебя кидают на бабки и выкидывают с работы как станеш им не нужен. И ето ты называеш прелестями....
Кстати, к твоему сведению, на тэ, кто работает за рубежом, деньги не просто так сваливаются на голову. их тоже зарабатывают...
Impovsky
08-12-2003, 15:31
любопытная
Потому что стабильность нужна ей только для очередного рывка и опять неизвестно куда.
умница. хорошо сказано.
Очень надеюсь, что нынешний экономический подъем в Mother Russia направят в "меркантильное" русло, а не на постройку сверх-державы.
Хотя с нынешним составом Думы 4 можно ждать "Великих Походов"... :-(
P.S. Я не гражданин РФ.
Хотя мне довольно трудно понять вас, как это просто жить - спать, есть, ходить на работу, играть в теннис, отдыхать - и так всю жизнь? О боже!
Да нет, хотя бы не бояться отпускать ребенка на улицу, ходить по утрам регулярно в теплый душ, ходить по неразбитым тратуарам, свободно ездить по разным странам, не носить с собой паспорт и т.д. Одним словом быть свободным, хотя бы в таком малом. И не подвергаться унижению государством на каждом шагу.
Первоначальное сообщение от Olga
Я, честно говоря, хотела проголосовать за кандидиата "против всех".....А потом подумала....Хотя и выбирать не из чего....Единороссы итак пробились бы, Яблоко (изрядно прокисшее) надоедо своими умничаниями и пустыми идеями, коммунисты - тьфу-тьфу, Родина какая-то (прости, господи)....От СПС тоже не в восторге, да из многих зол - меньшее...ИМХО
Я тоже хотел за СПС было. Но как увидел бюллютень с его сторойными рядами партий решил за кандидата "против всех". Не хотят правые объединяться, пусть получают баранку. Не сила и была!
Хотя в Карелии 1/3 голосов от коммунистов ушла только к демократам и либералам (пусть и клоунам), наверное рекорд по стране. Но все равно чуть больше 50 % голосов у трех коммунистических партий набралось! Пора Путину первую звезду героя вешать, что бы успеть до старости Брежнева обскакать по этому параметру. "За высокие цены на нефть", так сказать. :p
Я не пойму за что все так СПС любят? И с чего Яблоку с СПС объединяться? У них принципиально разные позиции. Если бы Яблоко объединилось с СПС я бы точно за такое объединение голос не отдал и вообще бы за Яблоко никогда голосовать бы не стал больше.
Мне очень жаль, что они не преодолели 5% барьер (Яблоко), но ушли все же дальше, чем СПС. И мне кажется это закономерно. Как можно вообще верить Чубайсу? Я его еще с предыдущих выборов запомнил, как он от всех вопросов Явлинского уклонялся и ни на один ответа нормального не дал. Воду какую-то лил. Хакамада в последнее время просто бред какой-то начала нести. Немцова давно уже не понять. Да вобщем и не важно что они оба говорят, если их "вдохновляет" (читай спонсирует) Чубайс.
любопытная
Перестройка длится 17 лет, а явно выраженнные патерналистские установки были первые 5-8 лет. Сейчас же они трансформируются, причем со страшной скоростью. Особенно в крупных городах.
Если вспомнить Ключевского, у него есть такая идея - что каждая страна рождает определенные таланты. И основное что рождает Россия - это предпринимательство. Даже в СССР, возникла такая странная идея предпринимательства как рационализм, и было просто море рационализаторов.
Но следует отличать предпринимательство и воровство в особо крупных размерах и особо наглое. Оно всегда процветает в России в переходное время. Сейчас Абрамович, после своей глупой выходки с Челси, был вынужден отдать огромное количество денег на повышение пенсий на Чукотке, но так и не вложил средств в развитие жкх, транспорта, промышленности на той же Чукотке. А значит как таковой работы на эту область нет. Есть же огромная разница между тем кто дал рыбу и дал удочку.
Перестройка, перестройка или грабь и тащи пока дают.
Извините, но слова преведенного выше человека по поводу предпринимательства в России могут вызвать спор, потому что в России изначально не существовало свободного рынка, ну не было ему ни откуда взяться, и соответсвенно нашлись люди, которые понимая все решились на активвные действия, флаг им в руки, НО
Это предпренимательство ничего не имеет общего с понятиями бизнеса. В России нет предпринимательства в свободно ярко выраженной форме. Если я простой российский гражданин Максим С. звхочу открыть свой бизнессв Росси - это же катострофа, не возможно вести в России бизнесс не нарушая закон и не давая взяток, которые с тебя будут требовать на каждом шагу.
Извини, но у меня тоже сложилось мнение, что ты не живешь в России и не знаешь, что Россия давно проворована и продана с потрохами, что когда я вижу на границе как финский таксист
дает погранцам "маленькие презенты" в виде сигарет или соков,
когда в Москве не возможно поступить в приличный ВУЗ без взятки, когда в Чечне убивают наших мальчишек из автоматов, которые были куплены у тех же Федералов.
Не надо меня лечить и говорить о том , что Россия - здоровая страна и в ней так все хорошо и солнечно.
Когдв Путин говорит, что результаты приватизыции не будут пересмотрены, он получается пособник? всех тех десятков тысяч или как угодно считаейте человек, которые наворавали себе столько в те времена Ельцинского беспредела в кои участвавали все наши уважаемые Абрамовичи и так далее...
может тогда с Вовы Путна начнем а ? МОжет это с него раскулачивание то надо начать?
любопытная
08-12-2003, 19:53
Одним словом быть свободным, хотя бы в таком малом. И не подвергаться унижению государством на каждом шагу
Согласна, Chuhna, это не то что право каждого человека, но человеку нужно это просто потому что он живой, ему это требуется как воздух. Было такое японское проклятие - чтобы жить тебе в эпоху перемен. Именно это сейчас в России и творится, и именно в этом мы живем сейчас.
Но например, эпоху назад - моя мама не боялась гулять по ночной Москве, мне же это - ты прав - и в голову не придет. Опять моя мама, n-ное количество лет назад проехала автостопом от Бреста до Томска, Прибалтику, Молдавию, Украину, Урал. Что опять же в эту эпоху мне повторить не реально, да и просто опасно - я вряд ли выеду целой даже за пределы Садового кольца. :)
И здесь причина имхо не столько в стране и в людях, сколько в этом историческом отрезке, который страна проходит. А спокойствие уже было и еще будет, просто пройдет еще время. Но когда это пройдет, нынешнее время будет казаться временем романтиков и авантюристов.
А в стабильности очень легко потерять себя, ходить по кругу знакомых и освоенных дел и вещей. Может не зря именно Европа произвела ислледования такого заболевания как потеря смысла.
Voikukka
08-12-2003, 20:00
Друг мне пишет в шутливой форме по результатам выборов:
"....собираюсь налаживать каналы ухода лесами или по воде в Чухонию...."
Я его понимаю. Такой Думы ещё не было.
любопытная
08-12-2003, 20:01
MixaM
может тогда с Вовы Путна начнем а ? МОжет это с него раскулачивание то надо начать?
У, какой ты храбрый рыцарь :) на это даже Берлускони не решается
Ты прав, то о чем ты говоришь, действительно существует и процветает, но один англичанин приехавший в Россию в 30 лет и проживший тут 15 лет перестройки, ответил на вопросы - почему вы так долго живете в этой неустроенной стране, что это вам дает - он сказал, пожив в России, я научился мыслить диалектически.
любопытная
но один англичанин приехавший в Россию в 30 лет и проживший тут 15 лет перестройки, ответил на вопросы - почему вы так долго живете в этой неустроенной стране, что это вам дает - он сказал, пожив в России, я научился мыслить диалектически.
Задорнов вспоминается: Привел он одного иностранца в туалет на вокзале, а тот после выходит и спрашивает у Задорнова , - " Скажи , а зачем у вас там дырочка в поле ,если туда все равно никто не попадает?"
любопытная
Я не храбрый, мне просто обидно за свою страну, я бы хотел ей гордиться, а не слышать от уважающих людей других нации ответов на вопрос "Что вы знаете о России?" ..... - "водка, сэр"
[" Скажи , а зачем у вас там дырочка в поле ,если туда все равно никто не попадает?"
это явно был не тот англичанин, что научился мыслить диалектически :) тот бы не задал такого вопроса :)
kolobok
Первый раз наверно в России был :)
любопытная
08-12-2003, 20:22
Я не храбрый, мне просто обидно за свою страну, я бы хотел ей гордиться, а не слышать от уважающих людей других нации ответов на вопрос "Что вы знаете о России?" ..... - "водка, сэр"
А ждать со стороны, что кто-то другой вычистит Авгиевы конюшни бессмысленно и бесславно. Ты сам пошел в посольство, проголосовал за будущее России, которой ты так хочешь гордиться? Что сделал лично ты, чтобы окружающие тебя "иностранцы" мерили Россию по тебе, по твоим поступкам, а не по водке?
Был такой святой Серафим Саровский, он говорил - спасись сам и спасутся тысячи вокруг тебя. Построй себя сам, и страну, достойную уважения начнут мерить по тебе. А находишься ты внутри страны или за ее пределами не имеет значения. Это страшно тяжело, но это и выковывает русский характер, а не поиски доброго дяди, который сделает что-то готовое что мы будем оценивать - уважать такое или нет.
любопытная
08-12-2003, 20:31
Analitik
Первый раз я в течение двух лет работала бесплатно. Мне было просто интересно в этой области. Да мне повезло, меня поддержала в этом семья, и финансово, и морально.
Второй раз - я работала на высоком профессиональном уровне, получая ничтожно мало - это меня оскорбило и я ушла оттуда. Да и в этом поддержала меня семья.
Третий раз меня просто мазали и оскорбляли и я вынуждена была уйти потому что я должна была себя сохранить просто как человека, не говоря уже о профессии. Да и опять мне повезло, меня поддержала моя семья.
А сейчас у меня достаточно спокойная работа по всем трем предыдущим параметрам. Но напряг я испытываю постоянно. Это насчет того, работала ли я в России.
Да, в Москве есть места где стоят до 3000 человек приезжих из СНГ, готовых на любую работу и любые условия жизни. И их действительно жестоко кидают, используют как рабов. Но оказывается тоже самое делается с турками в Германии, во Франции, точно так же русских "кидают на бабки" в Финляндии, в США. Да, помягче чем здесь, ощутимо. Но в России это вызвано экономическим крахом, а в Европе и США чем? Просто слаб человек! Зачем платить, если можно просто использовать труд и написать, что это была языковая практика?!
А подозрений что деньги растут в какой-то земле обетованной как груши - только собери - у меня не было и нет.
любопытная
ждать со стороны, что кто-то другой вычистит Авгиевы конюшни бессмысленно и бесславно. Ты сам пошел в посольство, проголосовал за будущее России, которой ты так хочешь гордиться? Что сделал лично ты, чтобы окружающие тебя "иностранцы" мерили Россию по тебе, по твоим поступкам, а не по водке?
Был такой святой Серафим Саровский, он говорил - спасись сам и спасутся тысячи вокруг тебя. Построй себя сам, и страну, достойную уважения начнут мерить по тебе. А находишься ты внутри страны или за ее пределами не имеет значения. Это страшно тяжело, но это и выковывает русский характер, а не поиски доброго дяди, который сделает что-то готовое что мы будем оценивать - уважать такое или нет.
Я разрушаю этот стериотип всеми силами,
ты абсолютно права, я начал сам с себя. очень рад, что ты это понимаешь.
Я не ходил на выборы, потому что у меня не было открепительного талона, который по идеи должен был спрашиваться при походе в посольство в день Х. Опять какая то тайна, если можно было резидетну в Финляндии прийти проголосовать по месту нахождения его в финляндии , а не в России, то по его настоящему месту жительству в России могли проголосавать завуалированые силы как угодно и кому угодно. Опять же непонятка!
Если бы был талон открепительный, если бы я был в России
как много если, я бы проголосовал, но я не хотел националистической России такой, какой она становится.
Я смел в своих высказываниях, но я не безумец, чтобы идти против системы, которая уже запущенна.
Яготов вернуться лет через цать туда, чтобы все воссоздавать с основ,
но не сейчас, когда в России честным людям нечего делать.
любопытная
08-12-2003, 20:46
MixaM
времен плохих и хороших не бывает, бывает просто время и в нем мы либо состоялись, либо не состоялись. Но тоже нет причин для печали - всех нас поглотит Лета.
любопытная
Это точно у истории нет сослагательного наклонения. :)
Первоначальное сообщение от vetal3
Я не пойму за что все так СПС любят? И с чего Яблоку с СПС объединяться? У них принципиально разные позиции.
СПС любят за их "правые" взгляды. За тоже любят и Яблоко. И коль позиции у обоих слабы, вот и надо искать точки соприкосновения, хотя бы временно. Но похоже ребята уже наигрались в политику и ничего не хотят. За что и получили. И от "поклонников" тоже! :(
fomabrut
08-12-2003, 21:34
"Что сделал лично ты, чтобы окружающие тебя "иностранцы" мерили Россию по тебе, по твоим поступкам, а не по водке?
Из за Садового видать... все ту-же Москву. Столицы давненько уже живут не чуя под ногами страны, а последняя
представляет мне больного, перед исповедью...
За границу, лично меня, привел инстинкт самосохранения (да не о себе я, о детях). Горько оказываться в таком вопросе правым....
любопытная
08-12-2003, 23:05
fomabrut, королева в восхищении!
Пройдя столько миль, сменив столько стран и остаться настолько русским. Королева в восхищении!
BlueJean
09-12-2003, 01:26
fomabrut
Вот еще цитата:
"США выражают озабоченность тем, насколько честными были выборы в Госдуму. Об этом заявил в понедельник представитель Белого Дома Скотт Макклеллан (Scott McClellan).
Как сообщалось ранее, накануне президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что результаты прошедших в России выборов являются искаженными из-за чрезмерного использования административного ресурса. Макклеллан заявил, что США разделяют эти опасения: "Этот факт подчеркивает важность того, чтобы российские законодатели посвятили себя проведению программы политических и экономических реформ", - приводит слова представителя Белого дома агентство Reuters.
В частности, представитель американской администрации призвал новый российский парламент "построить демократические институты, важные для свободного демократического государства - такие, как свободная пресса, соблюдение правовых норм и им подобные", передает агентство France-Presse."
lenta.ru
Интересно, они наверное забыли свои прошлые президентские выборы?
[B]Я не пойму за что все так СПС любят?
Что-то я не заметила по результатам выборов, что их ВСЕ так любят...
Мне очень жаль, что они не преодолели 5% барьер (Яблоко), но ушли все же дальше, чем СПС.
Очень далеко - на 1 %!!!!
Как можно вообще верить Чубайсу? Я его еще с предыдущих выборов запомнил, как он от всех вопросов Явлинского уклонялся и ни на один ответа нормального не дал. Воду какую-то лил.
ИМХО....Явлинский больше воду льет, причем с упорным постоянством.....Только и знает, что говорит, говорит, говорит...Мне "понравилось" его высказывание, что если бы в России были и свет, и тепло, и пр. и пр., то голосовали бы за Яблоко!!! Ха, типа вы разгребете дерьмо, а тут и мы - здрасьте!!! Ну, а Чубайс - слишком уж "харизматическая" личность....Не надо было его так активно показывать, так как нелюбовь людская к нему сделал свое дело....
Первоначальное сообщение от Voikukka
Друг мне пишет в шутливой форме по результатам выборов:
"....собираюсь налаживать каналы ухода лесами или по воде в Чухонию...."
Я его понимаю. Такой Думы ещё не было.
А Чухония "изрыдалась", его поджидая....:D
henaro_1
09-12-2003, 08:19
Мне понравилась позиция финского премъера. И директор Стора Энсо тоже неплохо сказал.
henaro_1
Расскажи коротко.....Пли-и-и-з...
Interesno, kak oni podschitali kolichestvo prozhivajuschih? Po PMZH?
I chto, eti 500 progolosovavshih chelovek 97%?
Eto dazhe ne fignja, eto [censored].
S takim zhe uspehom mogli progolosovat' 500% ot chisla prozhivajuschih. IMHO rezul'taty vyborov v Finljandii mozhno smelo priznavat' nedejstvitel'nymi.
Anna Leskinen
09-12-2003, 10:38
Вчера 8.12.2003 послала вопрос и в тот же день получила следующие разъяснения.
Добрый день, уважаемый председатель избирательной комиссии.
Некоторое недоумение вызвали данные, опубликованные ночью в Интеренет сети (ниже приводится ссылка). Видимо, в сообщение вкралась серьезная ошибка - несопоставимы 97, 1 % избирателей и (при максимальном допуске ) цифра в 1000 прогосоловавших. Даже если допустить, что данные приводятся только по тем гражданам, кто состоит на учете в Консульском отделении в г. Хельсинки, а эти данные было бы интересно узнать, то никак не получается чуть больше тысячи избирателей. И это, если учитывать, что данные о выехавших за рубеж росс. граждан официально по росс. данным порядка 8000 (снято с учета в России) и большинство проживает в районе большого Хельсинки. По финским данным статистики, кстати, в Финляндии проживает на постоянной основе (т.е. без учета приехавших на работу и учебу) порядка 25 тысяч человек. (Похоже, большая часть имеющих право голоса не состоит на консульском учете? Как в этом случае определяется число, соответствующее 100% избирателей?)
Возможно, я заблуждаюсь. Тем не менее, считаю важным ситуацию прояснить и хотя бы на сайте представить итоги голосования по Финляндии, так как среди даже лично проголосовавших возникают сомнения в истинности итогов
Приложение:
http://www.newsru.com/world/07dec2003/foreign.html
С уважением
Анна Лескинен
Уважаемая Анна,
Вы абсолютно правы в том, что журналист Л.Лааксо не вполне понятно для читателя и слушателя (а материал прошел и на ТВ), объяснил результаты выборов по Избирательному участку в Хельсинки. К нам пришло чуть более 700 избирателей, из которых 97,1% проголосовало за какие-то партии (расклад дан верно, точно по протоколу, который мы ему предоставили по его просьбе). Избирателей в Финляндии гораздо больше, между 20 и 30 тыс. чел. Мы это обясним любознательным посетителям нашего сайта. Срмеваться в правильности результатов не стоит, так как в составе нашей комиссии люди разных политических вглядов и подтасовка исключена. Кстати, на участке могут, по закону находиться и наблюдатели, но на сей рах никто не пришел.
В.Тучнин
New JaZzEr
09-12-2003, 11:23
Очень жаль, что не прошла партия Яблоко. Хоть и считаю, что Явлинский: депутат отказник: так и не сумел ничего сделать, но успел сильно привыкнуть к депутатской халяве, в силу чего окончательно забрюзжал и скис, но для баланса в думе, это было бы не плохо пожалуй. Очень рад, что не прошли все эти рожи из эспээс. В последнем пункте на лицо прогрэсс!
Первоначальное сообщение от New JaZzEr
Очень рад, что не прошли все эти рожи из эспээс. В последнем пункте на лицо прогрэсс!
Вот здесь полностью согласен! Прошли в думу исключчительно интеллигентные, изыссканые и одухоттворенные лица. Иконостас, одним словом, а не светское собрание!
вы это серьезно или шутки шутите?!
Первоначальное сообщение от Giomen
Прошли в думу исключчительно интеллигентные, изыссканые и одухоттворенные лица. Иконостас, одним словом, а не светское собрание!
:lol: :lol: :lol:
Забавно.... Похоже, что Вас там.....далеко...... больше всё это волнует и (самое главно ещё и верите в какие-то выборы!!!), чем нас в России......
Например никто из моих соседей не пошел на выборы ( из тех кого я знаю в доме)...... при этом потом выяснилось, что явка у нашего дома просто умопомрачительная!!!
Уже даже как-то не смешно...
Первоначальное сообщение от D_F
вы это серьезно или шутки шутите?!
Интиллегент?
Что, мое лицо и круга моего лики бандитские не нравятся?
Не любите! Брезгуете!
Тоже мне, деятили науки и образования!
hmm, mogu svoju fotku gde-nibud vystavit... i kruga moego... ne brezguju... tolko ne nravjatsaj oni mne.
Мышь, а почему не должно волновать?Все кого знаю ходили голосовать, и там и тут.
Мышь
А у вас даже по домам был подсчет голосов????
Jahontova
09-12-2003, 12:29
Giomen
- В чём заключается смысл политических игр?
- А рожа не нравится... :lol:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Giomen
- В чём заключается смысл политических игр?
- А рожа не нравится... :lol:
Рожа как рожа! Нам чужого не нада!
Да и вообще тяжело быть идеалистом! Одни разочарования... Я думал ты в теме про заклинателей змей, как раз политический смысл в основу топика заложила. Так сказать, на злобу дня! :lol:
Jahontova
09-12-2003, 12:48
Giomen
Я думал ты в теме про заклинателей змей, как раз политический смысл в основу топика заложила. Так сказать, на злобу дня!
О,да! У меня везде смысл заложен. Лишь бы места "рыбные" не забыть.
Лишь бы места "рыбные" не забыть.
И дудочкой, дудочкой их по голове! "Рыб" этих самых. Вот он класс политической игры! :D :D :D
Действительно интересно, за кого же голосуют русские проживающие в финке. Если бы у меня была постоянка в финке, я бы пошел за Яблоко голосовать
Да оно же сгнило давно!?
Один Я (влинский из Я блока остался) и тот все возмущается, возмущается,возмущается ... уж 10 лет возмущается
Jahontova
09-12-2003, 14:15
Giomen
И дудочкой, дудочкой их по голове! "Рыб" этих самых. Вот он класс политической игры!
Ну, я тебя заклинаю... :lol:
Giomen
Ну, я тебя заклинаю... :lol:
Ну блин ты даешь...
А еще сменила мечи на орала...Значит "пахать" тебе надо, а не наших лучших мужчин заклинать...:D
quote:
[B]Я не пойму за что все так СПС любят?
Что-то я не заметила по результатам выборов, что их ВСЕ так любят...
Да не любят их.
Просто денег у них много и СМИ большей частью в их руках.
А ЕВРИККИ и АМЕРИККИ их слушают, денежки награбленные кушают и российские выборы поругивают.
Jahontova
09-12-2003, 14:38
Olga
Оленька, я слово "икру" пропустила...:)
P.S. Голосовать не ходила.
Olga
Оленька, я слово "икру" пропустила...:)
:D Ничего себе, пропустила....Я уж чуть в пахари тебя не записАла....:D
Меня тут после этих выборов посетила мысль: надо организовать партию "Против всех". Как в свое время после навязчивых рекламных сравнений всяких "Чисто-Тайдов" с "Обыкновенным порошком" кто-то умный таки зарегистрировал марку "обыкновенный порошок" - я не знаю, шибко ли он на этом "наварился", но покупателям оптовых рынков было смешно, и "Обыкновенный порошок" они брали.
Партия "Против всех" должна объединять людей с четко мотивированным отрицательным отношениям к значительным явлениям современной российской жизни - и тогда в совокупности членов она действительно будет выступать "против всех". Кандидат в члены должен изложить внятно в письменном виде, против чего именно он настроен и почему, а также перечислить, какие именно личные действия он совершил, чтобы противодействовать тому явлению, которое ему не нравится.
BlueJean
09-12-2003, 15:07
Thing
Что самое интересное, такая партия получила бы места в парламенте. Так как за "Против всех" проголосовало больше 5% избирателей. Кстати, похожую мысль на днях высказывал кто-то из политиков.
Кстати, похожую мысль на днях высказывал кто-то из политиков.
От черт, вечно я торможу... Ведь организуют... И все опошлят!!!
BlueJean
09-12-2003, 15:11
Тут прижел Ржевский и все опошлил. :)
...такую светлую идею....
на самом деле это было бы достаточно сложно, потому как все существующие уже поют на разные голоса, и бытb абсолютно отличным от всех, ИМХО оч. сложно.
Первоначальное сообщение от D_F
на самом деле это было бы достаточно сложно, потому как все существующие уже поют на разные голоса, и бытb абсолютно отличным от всех, ИМХО оч. сложно.
Да, согласна....Потому что "ПРОТИВ ВСЕХ" - по разным причинам.....И пошли бы опять разночтения и разногласия....:(
А почему не было зелёных?
Первоначальное сообщение от Thing
Меня тут после этих выборов посетила мысль: надо организовать партию "Против всех".
Верный способ познакомиться с уголовным кодексом. :eek:
Когда Матвиенку выбирали, очень многие на этом "погорели". Агитация против любого кандидата приветствуется, но ни в коем случае не против всех. Что и понятно. Власть защищает себя от вымирания!!! Помоему подобные нормы есть в большинстве законадательств стран мира.
Хотя идея заманчива и вся программа в одном слове "За..али!!!". Мой кандидат!
Первоначальное сообщение от ushik
А почему не было зелёных?
Были они, были. Куда же без зеленых. Правда за из истиный цвет не ручаюсь. У нас в любой цвет покрасятся, лишь бы к кормушке поближе.
New JaZzEr
09-12-2003, 18:40
Зюганов почему то осерчал сильно. Видимо близок час ухода на пенсию:D
Когда Матвиенку выбирали, очень многие на этом "погорели". Агитация против любого кандидата приветствуется, но ни в коем случае не против всех.
Конечно, идея была шуточная. Но "Против всех" - это не ТОЛЬКО ПРОТИВ КАНДИДАТОВ. Впрочем, не буду занудствовать.
любопытная
09-12-2003, 23:40
Thing
Мне кажется, что давно эту занятную идею силится реализовать лично Явлинский. Причем его партия, ну явно его личных идей не догоняет. А ему важно, чтобы найти кого-нибудь - и против, против него сразу :)
А если вдруг этот кто-то начинает соглашаться с Явлинским, у него сразу все силы только на то, чтобы найти консенсус и выступить против него. Опять против. Причем он настолько страстный нигилист, что даже от власти отказывался, когда власть ее ему предлагала. Логично, а против кого же тогда ему быть против?
любопытная
Явлинский действительно "набил оскомину"....Вчера предложил объединится всем демократическим силам...."Девушка созрела"......А ранее был уверен в своем успехе и предложение руки и кошелька Чубайса отверг....
fomabrut
10-12-2003, 07:22
Thing - вспомнил П.И. Кропоткина :) очень наша традиция -
против государства!
надо организовать партию "Против всех"
Не пройдет.
Явлинский будет против.
Ему пост премьера предлагали - отказался.
А тут ещё одна партия, то есть две партии с одной программой: "Против Всех!"
Причем он настолько страстный нигилист, что даже от власти отказывался, когда власть ее ему предлагала.
Он от власти отказывался не из нигилизма, а из страха. Из страха, во-первых, поступиться имиджем фрондера, и, во вторых - из страха "не потянуть" министерский пост, потому что там уже не пламенно критиковать требуется, а отчитывать, разносить, прорабатывать, разрабатывать - вообще, управлять хоть как-то и кем-то, и при этом уживаться с замами, которые уже десять таких министров пересидели... Страшно все это "интеллигентному человеку". Зато сейчас он начнет из себя Кассандру строить.
очень наша традиция - против государства!
Гм... А я не против государства. Конечно, то, о чем я говорю, в общем, нельзя называть "Против всех" - очень уж политические сразу возникают ассоциации. Но смысл общий в том, что участник данного флэша "против всех" выбирает в жизни (или хотя бы в своей профессиональной области) явление, которое ему ну очень не нравится, и начинает конструктивно ему противостоять. Например, если он журналист, и ему не нравится "заказная журналистика" - он таковой не занимается, и, более того, где может, опровергает коллег-исполнителей заказа.
Раньше такое поведение называли "принципиальным" и "порядочным"; в настоящее время данные качества обесценены. Слоган "Против всех" может сделать их престижными, так что быть порядочным станет, как говорится, "круто". И этот самый порядочный при том будет чувствовать - он не один против всех, он - часть общего движения "Против всех".
Идеализм дремучий. :D
fomabrut
10-12-2003, 15:05
Thing, представься на минутку - НАРОД ПРОЗРЕЛ и навыбирал
достойнейших из умнейших.....и меня в придачу... Сегодня я бы
заказал френч и открыток "Спасибо товарищу Брутто, за ваше
СПОКОЙНОЕ детство!" и Пиночет, в сравнении, будет просто добрым дедУшкой. КАК привести страну в чувства? Моцарт и Чайковский помогут... потом и красота что-то спасёт, но сегодня надо спасать мораль и стариков от...успешных и наглых. Вобщем, лучше Вы меня никуда не избирайте....а то полетят головы... и много.
fomabrut, такое уже было во Франции лет двести десять назад. Не нада.
А в Чайковского с Моцартом, а равно в силу Красоты, которая должна быть добра, я не верю. Саму сколько этим "спасали"... А я все о джинсах думала - почему у меня их нету? Зато теперь они есть - и я Достоевского перечитываю с большим удовольствием.
Что касается стариков... Я в питерском метро поступаю так: когда старушка стоит в сторонке и ни на кого не сморит, немедленно уступаю место. Обычно еще она садиться не хочет - приходится уговаривать. Зато когда пенсионерка начинает нависать именно надо мной, а не над любым из пяти окрестных бугаев, и при этом через полторы станции разражается воспитательной тирадой... Гм...
Честно говоря, я ПРОТИВ таких пенсионерок. Всех. ;) Потому что в свое время они тех успешных и наглых и воспитывали. На личном примере.
karlusha
10-12-2003, 16:49
моя маман сбежала в Питер, так как она решила, что тут голосовать не может без открепительного талона, переубеждать я её не стала, а то голосовать она собиралась за коммунистов.Тут вот позвонила, говорит проголосовала за "Родину".Спрашиваю, что за "Родина"?Говорит хорошая партия, все учёные туда входят.Всё.Может правда кто что об этой партии знает.Какие у них идеи хоть?Если судить по моей маман, то ближе к коммунистам вроде.Или тогда маман идеологию резко поменяла.
"Rodina" eto tozhe tvorenije gospodina Putina i FSB kak i LDPR (pervaja razreshennaja partija v SSSR kstati).Sozdana dlja teh kto ne ljubit "chernyh" i slozhnyh reshenii,chtoby otorvat ih ot kommunistov,kotoryh vse-zhe nemnogo vlas opasaetsja kak konkurentov v borbe za pirog i vlast.
Всем внимание!
Зюганов отчитался о своем независимом подсчете голосов(кпрф), согласно которому и с.п.с. и яблоко, прошли в думу преодолев 5%,а вместе с ними еще несколько партий.. Что вы по этому поводу думаете и чем это закончится?
Dark Scorpion
10-12-2003, 17:38
DIQUA
Явно не как в Грузии, и слава богу. А я на 90% доволен резул'татами выборов. Посмотрим что будет, но шансы на благоприятный исход ест' и немалый.
Что вы по этому поводу думаете и чем это закончится?
Зю вечно не доволен, всегда все пересчитывает. Очень рада, что ябло и спс не прошли, хуже не будет
fomabrut
11-12-2003, 10:25
"А я все о джинсах думала - почему у меня их нету? Зато теперь они есть - и я Достоевского перечитываю"
Ну, это поддавок (подстава), но я не настолько благороден чтобы не воспользоваться. Thing ( в глаза смотреть, правду говорить) дык Ты что Достоевского перечитываешь, потому что с джинсами проблема решилась или от это от "счастливого детства" осталась привычка. Я и сам встречал массу счастливых людей, которые не слыхали о Достоевском, биномах и Ньютонах. "Уж коли зло пресечь - собрать все книги да и сжечь!". Что собственно и происходит, только в более мягкой и цивилизованной форме. Я не испытываю ностальгии по триумвирату (профком, администрация, партия) и не считаю СССР оплотом и вселенским примером для подражания, но ...разуйте глаза. За что так всех то? Если нельзя обеспечить уровень жизни "выше скотского" для всех
без исключения, али-гархи и круглорожие чиновники должны
мыть золото на рудниках или... преподавать литературу и русский язык в Закарпатии (что одно и то-же) :)
Забавно! Вроде тема о политике, но как она пересекается с темами про шоппинг и просто болтавней. Я думаю, что смог бы спрогнозировать итоги выборов по результатам голосования именно участников форума. Какое впечатление сложилось по трепу в постах о каждом в моей голове, такая же позиция выползла у этого участника в отношении выборов.
Блажен кто верует? :confused:
Первоначальное сообщение от Giomen
Блажен кто верует? :confused:
Угу....:) Ибо его есть царствие небесное????:)
Первоначальное сообщение от DIQUA
Всем внимание!
Зюганов отчитался о своем независимом подсчете голосов(кпрф), согласно которому и с.п.с. и яблоко, прошли в думу преодолев 5%,а вместе с ними еще несколько партий.. Что вы по этому поводу думаете и чем это закончится?
Тут такую тему на анекдот.ру прочитал...
История не смешная, а просто очень грустная. Пишу не потому что за
отечество обидно, а Анекдот.ру едвали не последнее место, которому
можно доверять. ПОжалуйста, проголосуйте за эту историю чтобы она стала
историей-дня и тогда по рассылке ее прочитает множество наших
соотечественников. Ребята, давайте вместе прорвемся.
Я работаю в штабе КПРФ. Как вы наверное знаете, у КПРФ развернута своя
дублирующая система голосования дублирующая ГАС Выборы. Все очень
тщательно и серьезно сделано. Собираются копии билютеней, которые
собирают толпа наблюдателей. Все данные тщательно подсчитываются.
Компьютер, на котором поднята система охраняется тремя частными
охранниками и вообще КПРФ в ней души не чает. Система выдает РЕАЛЬНЫЕ
результаты.
Когда началось голосование коммунисты начали подводить свои результаты.
По началу они хотели просто передавать данные раньше ВЦИОМ-а. Потом они
посмотрели на реальные результаты и охренели, потому что КПРФ получает
фантастически мало. Они даже попытались корректировать данные, и не
пускать их. Наконец, когда стало ясно что ничего сделать уже нельзя они
опубликовали наконец данные. После этого Зюганов вышел к журналистам
мрачный как весь пиздец и даже не рискнул ответить займет ли КПРФ второе
место. Сейчас результаты публикуются на fairgame.ru но не подправляются
ли они там, я не знаю.
Я имел доступ к данным на момент, когда там было 5,6% обработано. Так
вот, по РЕАЛЬНЫМ ДАННЫМ, мы, штабисты смогли выяснить на тотмомент
следующее: 1) Данные коммунистов практически не корректируются. На более
чем на 0.5% что вполне может быть систематической ошибкой метода. Если
Зюганов будет говорить, что у коммунистов отобрали 7% и что они набирали
20% знайте, он гонит потому что не может признать разгромного поражения.
2) ЛДПР тоже никто не трогает. По ЛДПР идут полностью реальные данные.
3) Голоса отбираются у второй тройки партий. Это СПС, Яблоко и Родина.
Примерно по 1,5% у каждой и передаются Единой России, которая получает
таким образом чуть меньше 5% лишних.
прищучить гадов.
проходило. Родину обдирают просто потому что она беззащитная и никому
нафиг не нужна.
Я думаю что выключение будет и в эти. Следите за системой, ее можно
поймать за руку.
пожалуйста, если вы конечно независимый источник.
дык Ты что Достоевского перечитываешь, потому что с джинсами проблема решилась
Перечитываю потому, что мозги созрели.
Я ведь о чем? Меня в детстве и впрямь "спасали культурой", водили в Филармонию, там, внушали, что Дюма читать не следует, так как это книга непознавательная, а читать надо книги научные, в Эрмитаж водили, опять же, в "Клуб любителей искусства" при Русском музее записали...
Это все замечательно, и в высшей степени повлияло на мое развитие, потому что иначе я бы с тобой сейчас не разговаривала. Но 10-14 летний ребенок, даже будучи наделен избыточным воображением, не может удовольствоваться жизнью исключительно духовной. Ребенку для повышения самооценки нужны не только знания и развитие. В этом и проблема советского воспитания, о чем сокрушались прогрессивные прозаики эпохи развитого социализма: в школе (а зачастую и дома) "спасали красотой" - но только эта "красота-моргана" не могла скрыть правду жизни. А правда жизни заключалась в том... Мы помним, в чем. Зато, облопавшись потребительством, усевшись поутру с винцом (выходной, похмелье) перед компьютером (мечта какого-нибудь не слишком устремленного героя отечественной фантастики), и скачав "Бесов" - я получаю от романа удовольствие по полной, ибо не связана с ним никакими культурными, семейными, образовательными обязательствами (типа - все образованные люди должны прочитать), меня им не спасают, не учат, не лечат, я просто читаю ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КНИГУ. В которой нахожу очень много созвучного себе. И очень много правды. Чего не могла бы найти в школьные годы...
любопытная
13-12-2003, 00:17
Thing,
в принципе все мы родом из детства и все мы из рода своих родителей. Конечно, каждому возрасту свое, но как хорошо, что мама и папа пытаются спасти нас - хотя нам и кажется, что не вовремя и не нужно, но это создает ту основу благодаря которой я могу потом, "вовремя", не только выбрать книгу, но и насладиться ею.
[russian.fi, 2002-2014]