PDA

View Full Version : Очеловечевание США и покаяние.

Black
13-06-2006, 18:35
1.США должно пакаяться перед индейцами.
2.США должно вернуть все земли индейцам.
3.Ладно проехали уже. Пусть живут.
4.США должны заниматься только собой и не мешать другим
5.США должно пакаяться перед неграми США
6.США должно выплатить компенсацию за рабский труд негров.

Будут ли у кого ещё идеи по очеловечеванию США?

Помоему им есть очень много о чём поработать у себя в доме. А как на ваш взгляд.
http://images.newsru.com/pict/id/56119_20010104165326.gifhttp://www.cripo.com.ua/images/article/slaves.jpg

Toni
13-06-2006, 18:41
Еще надо "вернуть" украденое золото индейцам.
Есть у меня статья, с претензиями от индейцев к европе (в США мало индейцев осталось, чтобы быть сильной группой). Только переводить очень долго и сложно.
Только если европа действительно вернет золото (индейцы считают что они это дали в долг, чтобы не обвинить Европу в ворство), то ЕС идет в банкрот сразу.

andrej_123
13-06-2006, 18:59
1.США должно пакаяться перед индейцами.
2.США должно вернуть все земли индейцам.
3.Ладно проехали уже. Пусть живут.
4.США должны заниматься только собой и не мешать другим
5.США должно пакаяться перед неграми США
6.США должно выплатить компенсацию за рабский труд негров.

Будут ли у кого ещё идеи по очеловечеванию США?

Помоему им есть очень много о чём поработать у себя в доме. А как на ваш взгляд.
http://images.newsru.com/pict/id/56119_20010104165326.gifhttp://www.cripo.com.ua/images/article/slaves.jpg
Извини, но полный БРЕД написала!

Black
13-06-2006, 19:05
Ради Бога. Это твоё мнение. Идея проста: чтобы лезти в другие страны с насаждением "демократии" и с воего понимания мира, сначала бы навели порядок в своём доме. И задуматься им есть о чём.Прочти сюда
http://www.un.org/russian/conferen/racism/images/5.jpg
Всемирная конференция по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимостиhttp://www.un.org/russian/conferen/racism/backgrounder1.htm

"«Доктрины овладения чужой собственностью» — Расизм против коренных народов

Историки и другие ученые разделяют мнение о том, что в ходе колонизации Нового света имели место крайние проявления расизма — массовые убийства, насильственные переселения, «войны с индейцами», гибель людей от голода и болезней. Сегодня такие действия назывались бы «этнической чисткой» и геноцидом. Однако еще более ужасающим по нынешним меркам является то, что покорение коренных народов Нового света осуществлялось на законных основаниях. По словам Эрики-Ирен Даес, председателя/докладчика Рабочей группы Организации Объединенных Наций по коренным народам и автора исследования, посвященного коренным народам и их связи с землей, «законы» о географических «открытиях», «завоевании территорий» и «ничейных землях» составили основу для «доктрин овладения чужой собственностью»."

Black
13-06-2006, 19:08
;) в каждом бреде есть доля шутки и правды ;)

А ты возьми и аргументируй! :)

borman
13-06-2006, 19:24
Пусть платят!
И индейцам и неграм!!!
Немцы платят ж..пардон,евреям .
Пусть и пиндосы платят. И красным и чёрным.Хм...?Красное и чёрное!!?
Пускай и Стендалю платят авторские права!!

DJ.
13-06-2006, 19:25
Лучше б перед Ираком, Югославией и остальными пОкаялись и материально возместили бы им все с процентами!

Black
13-06-2006, 19:28
Пусть платят!
И индейцам и неграм!!!
Немцы платят ж..пардон,евреям .
Пусть и пиндосы платят. И красным и чёрным.Хм...?Красное и чёрное!!?
Пускай и Стендалю платят авторские права!!
Согласна на все 100%
Особенно, когда немцы пример показали.
Нефиг демократии других учить других. Пусть на деле пример цивилизованности покажут. А то носятся с танками и оружием по всему миру, а у самих дел невпроварот!

Black
13-06-2006, 19:29
Лучше б перед Ираком, Югославией и остальными пОкаялись и материально возместили бы им все с процентами!
О! Это можно добавить к опросу!
Попросим модераторов дополнить наш опрос :)

Toni
13-06-2006, 19:36
О! Это можно добавить к опросу!
Попросим модераторов дополнить наш опрос :)
Получается я не смогу за такой вариант проголосовать, т.к. я уже проголосовал!!!

andrej_123
13-06-2006, 19:43
Еще надо "вернуть" украденое золото индейцам.
Спасибо, я долго смеялся! Интересно, когда и сапмое главное где США отбирали золото у индейцев?

Toni
13-06-2006, 19:45
Спасибо, я долго смеялся! Интересно, когда и сапмое главное где США отбирали золото у индейцев?
Не знаю точно как было в США, но в испанских колонии воровали дох-- золота!

andrej_123
13-06-2006, 19:48
Ради Бога. Это твоё мнение. Идея проста: чтобы лезти в другие страны с насаждением "демократии" и с воего понимания мира, сначала бы навели порядок в своём доме. И задуматься им есть о чём.Прочти сюда
http://www.un.org/russian/conferen/racism/images/5.jpg
Всемирная конференция по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимостиhttp://www.un.org/russian/conferen/racism/backgrounder1.htm

"«Доктрины овладения чужой собственностью» — Расизм против коренных народов
"
ООН-фашистская организация, возглавляемая-жертвой апартеида - раз(следуя той же логике либерализма, вообще не имел права занимать место руководителя) и вконец проворовавшийся - два. Итересно, почему не поднимается в ООН вопрос о: невинных жертвах палестинских террористов, "подвигах" местных африканских царьков, и где Иран претендует на место в комитете по правам человека. Думаю, примеров больше приводить не надо?

andrej_123
13-06-2006, 19:49
Не знаю точно как было в США, но в испанских колонии воровали дох-- золота!
Тогда причем здесь США, следуя твоей же логике?

Sunflower
13-06-2006, 19:50
Надо добавить пункт США ни кому ни чего не должны.
Сильный живет как хочет.

Black
13-06-2006, 19:51
ООН-фашистская организация, возглавляемая-жертвой апартеида - раз(следуя той же логике либерализма, вообще не имел права занимать место руководителя) и вконец проворовавшийся - два. Итересно, почему не поднимается в ООН вопрос о: невинных жертвах палестинских террористов, "подвигах" местных африканских царьков, и где Иран претендует на место в комитете по правам человека. Думаю, примеров больше приводить не надо?
Это я просто один пример привела.
А всё остальное просто следует из здравого смысла и правил.
Ссылок и и нфо на эту тему можно много найти.

Black
13-06-2006, 19:54
Сильный живет как хочет.
Ага! Давайте добавим. Тогда вообще ни к кому никаких притензий не будет.
Вскором времени вы можете оказаться рабом у сильного и....у вас не должно быть никаких притензий. От я до чего додумалась!
К России тоже ни у кого никаких притензий тоже не должно быть.

andrej_123
13-06-2006, 20:00
;) в каждом бреде есть доля шутки и правды ;)

А ты возьми и аргументируй! :)
Пожалуйста:
Если углубиться в историю то Юг, был гораздо богаче и более развит чем Север. Негры, далеко не на Ура восприняли "освобождение" пришедшее с Севера так, как, если следуя логике освободителей, они чуть ли не умирали от голода и побоев, тогда как, южные штаты смогли создать настолько развитую систему для того времени? А может они и не были так угнетаемы, как об этом любят писать? Не многим известно, что в те времена, существовал так называемый контрактный тип найма- когда Эсквайр давал в аренду земли и жилье рабочему и тот работал нахозяина и соотвественно был записан у него. Но ведь как любят переврать либерасты, то и получилось что записанные у хозяина, чудесным образом превращались в его рабов. Ну а там и "Хижина дяди Тома", написанная известным, ктстати "либералом" того времени и прочая. А если взять еще и историю преподававшеюся в ССР, то вообще "полный Ахтунг"! ;)
Кстати, США -единственная западная страна, не подписавшея дебильного Киотского протокола и сохранившея таким образом сотни тысяч рабочих мест, и единственная западная страна, в которой уровень преступности постоянно снижается, думаю не надо объяснять почему...

andrej_123
13-06-2006, 20:02
Это я просто один пример привела.
А всё остальное просто следует из здравого смысла и правил.
Ссылок и и нфо на эту тему можно много найти.
Значит, ты согласна с тем, уж кому как не этой ООН о ком то там судить...

Black
13-06-2006, 20:04
Пожалуйста:
Если углубиться в историю то Юг, был гораздо богаче и более развит чем Север. Негры, далеко не на Ура восприняли "освобождение" пришедшее с Севера так, как, если следуя логике освободителей, они чуть ли не умирали от голода и побоев, тогда как, южные штаты смогли создать настолько развитую систему для того времени? А может они и не были так угнетаемы, как об этом любят писать? Не многим известно, что в те времена, существовал так называемый контрактный тип найма- когда Эсквайр давал в аренду земли и жилье рабочему и тот работал нахозяина и соотвественно был записан у него. Но ведь как любят переврать либерасты, то и получилось что записанные у хозяина, чудесным образом превращались в его рабов. Ну а там и "Хижина дяди Тома", написанная известным, ктстати "либералом" того времени и прочая. А если взять еще и историю преподававшеюся в ССР, то вообще "полный Ахтунг"! ;)
Кстати, США -единственная западная страна, не подписавшея дебильного Киотского протокола и сохранившея таким образом сотни тысяч рабочих мест, и единственная западная страна, в которой уровень преступности постоянно снижается, думаю не надо объяснять почему...
А вы посмотрите в самое начало истории! По какому праву их вообще похитили в рабство и лишили родины и всех человеческих прав?!

Black
13-06-2006, 20:06
Значит, ты согласна с тем, уж кому как не этой ООН о ком то там судить...
Я здесь лично сама сужу...и вы сами....
Каждый зак себя. А примеры можно приводить...

andrej_123
13-06-2006, 20:06
Ага! Давайте добавим. Тогда вообще ни к кому никаких притензий не будет.
Вскором времени вы можете оказаться рабом у сильного и....у вас не должно быть никаких притензий. От я до чего додумалась!
Блэки, тебя интересно читать, но тут... Да, скорее тебя заставят одеть паранджу и запретят слушать музыку. Ты можешь аргументировать, что тебя заставят делать США, и что такое рабство под США. Пожалуйста, только пункты: 1...2...3...

Noora
13-06-2006, 20:08
Что за БРЕД
бредовое голосование...
вообше лучше снести ету тему...

andrej_123
13-06-2006, 20:09
А вы посмотрите в самое начало истории! По какому праву их вообще похитили в рабство и лишили родины и всех человеческих прав?!
А кто их похищал?? А? Да сами же их ихние царьки и приводили к кораблям целые деревни? Так кого, в первую очередь надо обвинять обвинять в потворничестве рабству?

andrej_123
13-06-2006, 20:10
Что за БРЕД
бредовое голосование...
Не, не снесут! Ведь это же так модно и политически корректно - обвинять штаты!

Black
13-06-2006, 21:31
Блэки, тебя интересно читать, но тут... Да, скорее тебя заставят одеть паранджу и запретят слушать музыку. Ты можешь аргументировать, что тебя заставят делать США, и что такое рабство под США. Пожалуйста, только пункты: 1...2...3...
Я говорю в принципе о любом СИЛЬНОМ, который ВСЕГДА ПРАВ "ПОТОМУЧТО!", а не о США конкретно в данном посте.

"Ага! Давайте добавим. Тогда вообще ни к кому никаких притензий не будет.
К России тоже ни у кого никаких притензий тоже не должно быть."

Это может быть просто твой сосед по многоэтажке!
Сила есть- ума не надо!

Был здесь в Финляндии как то показанн док фильм, как один мужик взял в рабство нескольуих женщин и не выпускал и вроде как на лоб клеймо ставил. Одной удалось бежать....и его обезвредили... А чё рыпаться то было? Мужик- сильнее....и нефиг...паши на него....

Испанцы были сильнее Индейцев и негров- всё правильно, теперь существует и процветает США! Жлееезная логика!

Black
13-06-2006, 21:34
А кто их похищал?? А? Да сами же их ихние царьки и приводили к кораблям целые деревни? Так кого, в первую очередь надо обвинять обвинять в потворничестве рабству?
:lol: А они тааакие милые...ну никак не могли отказаться от подарка...:lol:
И индейцев НЕТ не истребили...нет просто...так получилось...

andrej_123
13-06-2006, 22:06
Я говорю в принципе о любом СИЛЬНОМ, который ВСЕГДА ПРАВ "ПОТОМУЧТО!", а не о США конкретно в данном посте.

"Ага! Давайте добавим. Тогда вообще ни к кому никаких притензий не будет.
К России тоже ни у кого никаких притензий тоже не должно быть."

Это может быть просто твой сосед по многоэтажке!
Сила есть- ума не надо!

Был здесь в Финляндии как то показанн док фильм, как один мужик взял в рабство нескольуих женщин и не выпускал и вроде как на лоб клеймо ставил. Одной удалось бежать....и его обезвредили... А чё рыпаться то было? Мужик- сильнее....и нефиг...паши на него....
Я просил аргументированно и конкретные примеры, а не общие рассуждения и пример про какого-то дебила, который клейма на лоб ставил? Еще раз - в чем конкретно будет выражаться для тебя быть рабыней США, клеймо на лоб поставят?

Испанцы были сильнее Индейцев и негров- всё правильно, теперь существует и процветает США! Жлееезная логика!
А вот за знание истории тебе кол! Как можно рассуждать об историческом "торжестве справедливости", не зная элементарных истоков истории, страны здесь обсуждаемой! Испанцы никогда, никакого отношения к созданию государства США, не имели! Подучи немного историю ;)

Black
13-06-2006, 22:23
Я просил аргументированно и конкретные примеры, а не общие рассуждения и пример про какого-то дебила, который клейма на лоб ставил? Еще раз - в чем конкретно будет выражаться для тебя быть рабыней США, клеймо на лоб поставят?
Ну нынче рабыней США то не обязательно. Я ответила на тему о ВЛАСТИ СИЛЬНОГО.
Ты мне стрелки, дорогой не переводи пожалуйста!

В наше время можно просто оказаться в большой зависимости от мнения США...
А это напоминает по своему рабство...

А вот за знание истории тебе кол! Как можно рассуждать об историческом "торжестве справедливости", не зная элементарных истоков истории, страны здесь обсуждаемой! Испанцы никогда, никакого отношения к созданию государства США, не имели! Подучи немного историю ;)
Sorry! Конечно же ошибка! Испанцы по соседству индейцами занимались...
У них тоже долг индейцам. Спасибо что заметил ошибку :)

Бегемот
13-06-2006, 22:24
Пожалуйста:

Если углубиться в историю, то рабство на Юге преврашало пахотные земли в пустоши за 15-30 лет. Потом семьи плантаторов либо спивались, либо бросали землю и мигрировали на запад. Специфическая форма существования: "съесть негра" - для того, чтобы свести концы с концами плантаторы должны были ежегодно продавать несколько рабов. Благо после изобретения хлопкоочистительной машины и Венского конгресса, запретившего работорговлю, цены на полевых рабов держались достаточно высокими. Средний срок жизни раба на плантации - 4-5 лет. О детской смертности говорить не будем. Как результат - серия восстаний (Нед Тернер, Джон Браун - это наиболее известные).
Созданная и годами функционирующая система миграции - "подземная железная дорога". Во время войны Грант, получая новое назначение спокойно оставляет "белые" полки (кстати, все добровольцы!) и всегда забирает с собой "черные" ("знамена которых не просыхают от мозга и крови сражающихся под ними храбрецов...").
Юг "проспал" промышленную революцию на Севере. К концу войны целые полки южан ходят в обмундировании северян - своего нет.
Кстати, первый паровой броненосец ("Монитор") - флот северян.
То, что Вы называете "контрактный тип найма" - придуман во 2 в. н.э. в Римской империи. Люди называются "колоны". Проведите поиск по теме "восстания рабов и колонов". И на западе, и в Китае такой тип договора назывался "рабством" и одинаково воспринимался обееми сторонами.

Black
13-06-2006, 22:39
Справка из Википедии.
"Африканцев захватывали в их родных землях, грузили на корабли и отправляли по назначению. Некоторая часть рабов попадала в метрополию, большинство же отправлялись в колонии, преимущественно американские, где их использовали для сельскохозяйственных работ."
http://www.soulwalking.co.uk/%A5Artist%20GIF%20Images/Slave-Louisiana-1863.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9#.D0.A0.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B0.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.BE.D1.82.D0.BA.D1.80.D1.8B.D1.82.D1.8B.D1.85_.D0.B7.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BB.D1.8C

Black
13-06-2006, 23:05
А вот ещё информация о ПРАВАХ СИЛЬНЫХ или то о чём я ранее упомянала.

http://www.liter.kz/files/Rabstvokatkov.jpg
"Людей избивали и заставляли работать за миску баланды

Вчера сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Костанайской области объявили об освобождении пяти рабов, содержавшихся в одном из крестьянских хозяйств Житикаринского района. Операция проведена в минувшую субботу. Осложнялась она тем, что хозяйство находится в сотне с лишним километров от Житикары, на границе с Оренбургской областью, и дороги к нему занесены снегом. Необходима была техника высокой проходимости. Тем не менее, оперативники пробились к развалинам бывшего совхоза, среди которых и обнаружили невольников."
http://images.google.fi/imgres?imgurl=http://www.liter.kz/files/Rabstvokatkov.jpg&imgrefurl=http://www.liter.kz/site.php%3Flan%3Drussian%26id%3D150%26pub%3D872&h=236&w=400&sz=11&tbnid=p_WK6BbGvlqGgM:&tbnh=70&tbnw=120&hl=fi&ei=RhmPRP6tJbzAwgGFj7jOCg&sig2=jn7dYAVYQnrR1cF-bf9dug&start=15&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%26svnum%3D10%26hl%3Dfi%26hs%3D7aE%26lr%3D%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:fi-FI:official%26sa%3DG

finnik
14-06-2006, 00:21
А вот ещё информация о ПРАВАХ СИЛЬНЫХ или то о чём я ранее упомянала."Людей избивали и заставляли работать за миску баланды

Вчера сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Костанайской области...
Да, да, эти казахи - совсем оборзели...

Black
14-06-2006, 00:28
Да, да, эти казахи - совсем оборзели...
Это не изжито! Приобретает просто другие формы:

ООН: 77% попадающих в рабство людей - женщины

"Комиссия ООН по наркотическим средствам располагает данными о том, что каждый год миллионы людей попадают в рабство по всему миру. Большинство из них - около 77% - это женщины, чаще всего их заставляют заниматься проституцией, иногда привлекают к принудительным работам.

"Нам всем должно быть стыдно, что в XXI веке продолжает существовать такая форма рабства", - заявил глава комиссии Антонио Мария Коста.

В первом докладе агентства, в котором предпринята попытка проследить тенденции в незаконной торговле людьми, говорится, что жертвами рабства становятся в основном выходцы из африканских стран и бывшего Советского Союза. Среди стран, которые больше всего привлекают незаконных торговцев людьми - государства Европейского союза и Северной Америки, страны Персидского залива, а также Израиль, Турция, Китай и Япония."
http://news-back2.rin.ru:8080/pictures/24/60241.jpg

Это я всё к теме, что СИЛЬНЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО

andrej_123
14-06-2006, 00:38
Если углубиться в историю, то рабство на Юге преврашало пахотные земли в пустоши за 15-30 лет. Потом семьи плантаторов либо спивались, либо бросали землю и мигрировали на запад. Специфическая форма существования: "съесть негра" - для того, чтобы свести концы с концами плантаторы должны были ежегодно продавать несколько рабов. Благо после изобретения хлопкоочистительной машины и Венского конгресса, запретившего работорговлю, цены на полевых рабов держались достаточно высокими. Средний срок жизни раба на плантации - 4-5 лет. О детской смертности говорить не будем. Как результат - серия восстаний (Нед Тернер, Джон Браун - это наиболее известные).
Созданная и годами функционирующая система миграции - "подземная железная дорога". Во время войны Грант, получая новое назначение спокойно оставляет "белые" полки (кстати, все добровольцы!) и всегда забирает с собой "черные" ("знамена которых не просыхают от мозга и крови сражающихся под ними храбрецов...").
Однобокий либералистический бред, написанный, точнее переписанный в свою пользу, теми, кто запретил флаг конфедерации а теперь пытается вытравить память путем сноса статуй и переименования улиц, и к тому же лишить народ законого права на самооборону. Если там все так было плохо, то как они могли прокормить не только себя но и экспортировать в Европу... Типичные приемы либеров, ничего нового...

То, что Вы называете "контрактный тип найма" - придуман во 2 в. н.э. в Римской империи. Люди называются "колоны". Проведите поиск по теме "восстания рабов и колонов". И на западе, и в Китае такой тип договора назывался "рабством" и одинаково воспринимался обееми сторонами.
Я назвал вещи своими именами и не надо передергивать, вставляя Рим 2 в.н.э и Китай, если вы счтитаете по другому-ваше право. Это свободная страна(пока?).

andrej_123
14-06-2006, 00:48
Это я всё к теме, что СИЛЬНЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО
Ответов, на мой вопрос я так и не увидел, а лишь общие фразы. Назови хотя бы пару пунктов, по которым можно будет заключить , что стала рабой США....

Black
14-06-2006, 01:03
Ответов, на мой вопрос я так и не увидел, а лишь общие фразы. Назови хотя бы пару пунктов, по которым можно будет заключить , что стала рабой США....
Блин, тебя заклинило и не в ту степь...
Проехали! Едем дальше!

Peter
14-06-2006, 08:03
Мне кажется решение этих вопросов ни как не повлияет на сложившийся имидж США.

Courage
14-06-2006, 09:05
Хм... аффтар жжот. Чувствую, завтра на сайте президента Штатов будет опрос: "Если ли чем заняться дома пользователю suomi.ru под ником Black?". :D
Давайте сначала разберемся с нашими проблемами, а потом будем учить Штаты, что им делать со своей внутренней политикой. =)

Noora
14-06-2006, 09:34
Не, не снесут! Ведь это же так модно и политически корректно - обвинять штаты!
где ето модно? если не секрет...
в моеи *книге* ,как говорят американцы, ето очень даже не политкоректно и
если честно то даже глупо...

Антти Фрииз
14-06-2006, 09:37
Не надо верить американцам, они только смеяться будут над теми кто им верит. Смешно верить банку-казино. Предлагают на внешний рынок только отстойные акции.
В казино можно выиграть только если ты купишь это казино. США надо изолировать от цивилизованного мира.

Noora
14-06-2006, 09:47
[QUOTE=Антти Фрииз]Не надо верить американцам, они только смеяться будут над теми кто им верит. Смешно верить банку-казино. Предлагают на внешний рынок только отстойные акции.
В казино можно выиграть только если ты купишь это казино. США надо изолировать от цивилизованного мира.[/QУОТЕ]
не могу поверить, что ето написал взрослыи человек...

Антти Фрииз
14-06-2006, 09:50

первых африканцев в качестве рабов в Новый Свет привез Колумб для того что бы продать, что бы окупить свои расходы. Выгодный бизнес. Он бы с удовольствием ввез бы их в Испанию или голландию тех времен, но в европе уже были буржуазные реформы и запрещено рабство.
любой голландский судовладелец 17-18 века наверно считал и ЗНАЛ, что 2-3 круиза из африки в америку в обществе чернокожих добродушных людей - и корабль твой!!!

Belskyi
14-06-2006, 10:08
Хм... аффтар жжот. Чувствую, завтра на сайте президента Штатов будет опрос: "Если ли чем заняться дома пользователю suomi.ru под ником Black?". :D

Дама занялась историей. Воззвания к самообразованию возымели действие.
Значит... значит автор и далее нас будет радовать шедеврами типа: "В Первую Мировую войну, люди и свиньи находились в тестном контакте"
Ъ!

Антти Фрииз
14-06-2006, 10:13
[QUOTE=Антти Фрииз]Не надо верить американцам, они только смеяться будут над теми кто им верит. Смешно верить банку-казино. Предлагают на внешний рынок только отстойные акции.
В казино можно выиграть только если ты купишь это казино. США надо изолировать от цивилизованного мира.[/QУОТЕ]
не могу поверить, что ето написал взрослыи человек...

Надо попробовать поверить кому-нибудь. Хотя б себе.. вне зависимости совершеннолетний/яя или нет.

Noora
14-06-2006, 10:16
Надо попробовать поверить кому-нибудь. Хотя б себе.. вне зависимости совершеннолетний/яя или нет.
не волнуитесь за меня...у меня с политкоректностью все ок,.

можете мне не отвечать, так как обним своим высказыванием,
вы убили весь интерес к вам,
как к собеседнику на корню...
удачи...

Антти Фрииз
14-06-2006, 10:29
не волнуитесь за меня...у меня с политкоректностью все ок,.

можете мне не отвечать, так как обним своим высказыванием,
вы убили весь интерес к вам,
как к собеседнику на корню...
удачи...

уф..слава богу.

Бегемот
14-06-2006, 13:29
Однобокий либералистический бред, написанный, точнее переписанный в свою пользу, теми, кто запретил флаг конфедерации а теперь пытается вытравить память путем сноса статуй и переименования улиц, и к тому же лишить народ законого права на самооборону. Если там все так было плохо, то как они могли прокормить не только себя но и экспортировать в Европу... Типичные приемы либеров, ничего нового...

Я назвал вещи своими именами и не надо передергивать, вставляя Рим 2 в.н.э и Китай, если вы счтитаете по другому-ваше право. Это свободная страна(пока?).
1) Аккуратнее с эпитетами. И обобщениями.

Если там все так было плохо, то как они могли прокормить не только себя но и экспортировать в Европу.
2) Экспортировали в Европу табак, кофе, и, главное, хлопок-сырец. Отнюдь не основные продукты питания.
Прокормить себя в условиях неограниченного резерва свободных земель - достаточно технологии любого первобытного земледельческого общества. В лесной зоне это называется подсечно-огневое земледелие.
3) Аналог Вашего контракта на Руси назывался - "крепостное право". Причем был установлен день в году, когда контракт мог был быть прекращен по желанию любой из сторон ("Юрьев день"). В Вашем случае и этого не было.
4) Флаг конфедерации (символ мятежников, восставших против законного федерального правительства) был запрещен законным федеральным правительством.
5) А.Линкольн: "Можно долго обманывать группу людей, можно некоторое время обманывать многих. Но невозможно обманывать всех постоянно." Вы, очевидно, из упомянутой группы.

Black
14-06-2006, 13:57
Дама занялась историей. Воззвания к самообразованию возымели действие.
Значит... значит автор и далее нас будет радовать шедеврами типа: "В Первую Мировую войну, люди и свиньи находились в тестном контакте"
Ъ!
Бельский, ты остался не сведущим по данной теме. Всего то я тогда вкратце рассказала содержание документального фильма, в котором рассказывалось о Первой мировой войне и эпидемии Испанке, о цепи мутации вируса птица- свинья- человек. Я же тогда объясняла! Глупенький ты какой-то.

Black
14-06-2006, 14:02
Мне кажется решение этих вопросов ни как не повлияет на сложившийся имидж США.
Петька, дык я же развлекаюсь! Ты думаешь я в самом деле могу таить тайную надежду, что это когда-то может произойти? Эта тема созданна как карикатура всем тем и США в частности, кто хает Россию и её историю.

В этой теме можно напомнить неоплаченные счета этих умников ;)

Black
14-06-2006, 14:04
Не надо верить американцам, они только смеяться будут над теми кто им верит. Смешно верить банку-казино. Предлагают на внешний рынок только отстойные акции.
В казино можно выиграть только если ты купишь это казино. США надо изолировать от цивилизованного мира.
Во! Вот это 100% попадание! Поздравляю! Bingo!

Ashin
14-06-2006, 14:54
Во! Вот это 100% попадание! Поздравляю! Бинго!
А когда ты создаш тему про Очеловечение России и покаяние?
К примеру отпустит с богом Дагестан, Татарстан и Якутию. Особенно 2х последних - они прожывут и без России. Извинится за завоевание Сибири и раздат `всем по хапке золота`? Или сдвиг в сознании тол`ко в западную сторону?

Black
14-06-2006, 15:08
А когда ты создаш тему про Очеловечение России и покаяние?
К примеру отпустит с богом Дагестан, Татарстан и Якутию. Особенно 2х последних - они прожывут и без России. Извинится за завоевание Сибири и раздат `всем по хапке золота`? Или сдвиг в сознании тол`ко в западную сторону?
Кхе! Ашинчик, дорогой! Я тя люблю, золодце!
У меня пока голова на эту тему не болит.
Якутия...ой! Неужели и её завоевали? Да не бреши!
Пришли и стали жить вместе. Обменная системы была. Они шкуры- им весь необходимый инвентарь. Так же и наши нанайцы на Амуре. Мирные люди. Их никто и никогда и не думал убивать, как индейцев Америки.

Вообще то я говорю о до революционной истории России.
То что во времена СССР происходило, то русские не менее других пострадали.
Эту тему можете открывать отдельно.

Кто что с царской Россией договоры заключал, то это их дело. Пусть решают проблемы.

А татарам ( и монголам)- вообще покаяться надо за татарско- монгольское нашествие!
Нефиг было рыпаться. Сами маятник раскачали, а когда маятник махнул в их сторону, то :" Ой! Караул!". Тоже славян в рабство брали... и т.д. и т.п.

Kaktus
14-06-2006, 15:18
Такс, где мой файлик? Не помню, откуда стащил, в общем так:

1774-1777 - война за независимость против Великобритании в союзе с Францией. Официально закончилась в 1783 г.
4 июня 1776 г. - провозглашение независимости.
1785-1795 - война против Алжира.

1-й президент - Дж.Вашингтон (1789-1797)

2-й президент - Дж.Адамс (1797-1801)
1798-1800 - морская война против Франции.

3-й президент - Т.Джеферсон (1801-1809)
1801-1805 - война против Триполи.
XVIII-XIX века - постоянные войны против индейцев. Более 140 официально объявленных войн.
1801-1803 - война против Марокко.
1803-1806 - боевые действия против Испании на р.Сабине.

4-й Дж.Мэдисон (1809-1817)
1812-1815 - война против Англии с целью захвата Канады.
1812-1814 - захват испанской Западной Флориды.
1813 - высадка и военные действия на о-ве Нукухива (Маркизский архипелаг).
1812-1816 - война против Алжира.

5-й президент - Дж.Монро (1817-1825)
1819-1829 - экспедиции на Йеллоустоун, вторжение на Кубу, в Пуэрто-Рико, Санто-Доминго и Юкатан (Мексика).

6-й президент - Дж.К.Адамс (1825-1829)
1826 - интервенция против Гавайских островов.
1827 - экспедиция на острова Миконос и Андрос (Греция).

7-й президент - Э.Джексон (1829-1837)
1831-1832 - военная экспедиция на Фолклендские острова.
1832 - экспедиция против Куолла Баттор (Суматра).
1833 - высадка в Буэнос-Айресе.
1836 - экспедиция против Самоа.
8-й президент - М.Ван-Бюрен (1837-1841)
1838 - экспедиция против Суматры.
1840 - экспедиция против Тье, Суалиб, Арро на Фиджи.

9-й президент - У.Г.Гаррисон (4.03-4.04.1841)

10-й президент - Дж.Тайлер (1841-1845)
1841 - экспедиция на Друммондские о-ва Джильбертского архипелага.
1843 - экспедиция против Либерии.

11-й президент - Дж.Н.Полк (1845-1849)
1846-1848 - война с Мексикой и захват более половины ее территории (современные штаты Калифорния, Техас, Нью-Мексико, Аризона).
1847 - оккупация залива Самана (Гаити).

12-й президент - З.Тейлор (1849-1850)

13-й президент - М.Филмор (1850-1853)
1852-1853 - высадка в Буэнос-Айресе.

14-й президент - Ф.Пирс (1853-1857)
1853-1854 - карательные действия в Никарагуа.
1854-1856 - военная экспедиция в Шанхай, Кантон и др. порты Китая.
1855 - экспедиция в Вити-Леву (Фиджи).
1855-1858 - вторжение в Уругвай (Монтевидео).
1856 - высадка войск в Панаме (Новая Гренада).
15-й президент - Дж.Бьюкенен (1857-1861)
1857 - оккупация Никарагуа.
1858 - экспедиция на о-ва Уайя.
1858-1859 - военная экспедиция против Парагвая.
1859 - военный десант в Шанхай.
1859 - вторжение на о.Сан-Хуан, пролив Хаунде-Фука.
1857 - вторжение в Мексику.
1860 - высадка в Кисембо (Порт Западной Африки).
1860 - высадка в Панаме (Колумбия).

6-й президент - А.Линкольн (1861-1865)
1861-1865 - Гражданская война за единство нации.
1863-1864 - военные действия против Японии при Симоносеки.

17-й президент - Э.Джексон (1865-1869)
1865 - высадка в Панаме (Колумбия).
1866 - военные действия в Нючуане и др. городах Китая.
1866 - вторжение в Мексику.
1867 - экспедиция на Формозу.
1867-1872 - военная экспедиция в Корею.
1868 - высадка в Монтевидео (Уругвай).
1868 - военные действия в портах Японии.
1868 - вторжение в Колумбию.

18-й президент - У.С.Грант (1869-1877)
1870-1873 - оккупация Мексики.
1870 - высадка в Панаме (Колумбия).
1874 - высадка в Гонолулу (Гавайские о-ва).
1876 - новое вторжение в Мексику.

19-й президент - Р.Б.Хейс (1877-1881)
20-й президент - Дж.А.Гарфильд (1881-4.03.19.09)

21-й президент - Ч.А.Артур (1881-1885)
1882 - экспедиция в Египет.

22-й президент - Г.Кливленд (1885-1889)
1885 - вторжение в Панаму.
1888 - вторжение на Гаити.
1888 - оккупация Сеула (Корея).

23-й президент - Б.Гаррисон (1889-1893)
1890 - высадка в Буэнос-Айресе.
1891 - высадка на Гаити.
1891 - интервенция в Чили.
1893 - высадка в Гонолулу и присоединение Гавайских о-вов.

24-й президент - Г.Кливленд (1893-1897)
1894 - вторжение в Бразилию и разгром ее войск под Рио-де-Жанейро.
1894 - высадка в Никарагуа.
1894-1896 - военные экспедиции в Корею и Китай.
1895 - высадка в Колумбию.
1896 - высадка в Никарагуа.

25-й президент - У.Мак-Кинли (1897-1901)
1898 - высадка на Гавайские о-ва и окончательное их присоединение.
1898 - высадка в Никарагуа.
1898-1899 - испано-американская война. Оккупация Кубы, Филиппин, Гуам, Пуэрто-Рико.
1899 - экспедиция на о-ва Фиджи.
1899 - военные действия на Самоа, оккупация о-ва Тутуила.
1899-1902 - война на Филиппинах, подавление национального восстания.
1900-1901 - участие США в подавлении национально-освободительного восстания в Китае (<Боксерское восстание> .
1900-1902 - высадка в Панаме и Колумбии.
1900-1912 - военные действия против магометан на о-вах Самар и Лейте (Филиппины).

Kaktus
14-06-2006, 15:19
26-й президент - Т.Рузвельт (1901-1909)
1903 - осуществлена постоянная оккупация зоны панамского канала.
1903-1904 - высадка в Санто-Доминго.
1904 - новая интервенция в Панаму.
1904 - высадка в Сеуле.
1905 - вторжение в Гондурас.
1906-1909 - оккупация Кубы.
1907 - интервенция в Никарагуа.
1907 - новое вторжение в Гондурас.
1908 - интервенция в Панаме.

27-й президент - У.Х.Тафт (1909-1913)
1910 - высадка в Никарагуа.
1910 - интервенция в Гондурасе.
1911 - снова интервенция в Гондурасе.
1911-1912 - высадка в Китае, экспедиция против Пекина.
1912 - интервенция в Панаме.
1912 - высадка на Кубу.
1912 - экспедиция против Турции.
1912-1925 - волна интервенций в Никарагуа.

28-й президент - В.Вильсон (1913-1921)
1913 - высадка в Мексике.
1914 - высадка на Гаити.
1914 - экспедиция против Мексики (Веракрус).
1915-1934 - оккупация Гаити.
1915-1916 - карательная экспедиция против Мексики.
1916-1925 - оккупация Санто-Доминго.
1917-1932 - оккупация Кубы.
1917-1918 - участие США в I мировой войне.
1918-1920 - оккупация провинции Чирики (Панама).
1918-1920 - интервенция и война с РСФСР.
1919 - высадка в Гондурасе.
1919 - интервенция в Коста-Рике.
1920 - интервенция в Гватемале.

29-й президент - У.Г.Гардинг (1921-1923)
1921 - интервенция в панаме и Коста-Рике.
1922-1941 - боевые действия американских частей в Китае.

30-й президент - К.Кулидж (1923-1929)
1924-1925 - военные действия в Гондурасе.
1925 - высадка в Панаме.
1926-1933 - операция в Никарагуа.

31-й президент - Г.К.Гувер (1929-1933)
1931 - высадка в Гондурасе.

32-й президент - Д.Ф.Рузвельт (1933-1945)
1933 - блокада Кубы флотом США.
1937 - военная операция <Панай> на р.Янцзы (Китай).
1938 - оккупация о-в Кантон.
1941 - оккупация Гренландских портов.
1941 - оккупация Исландии.
1941-1945 - участие США во второй мировой войне.

33-й президент - Г.С.Трумэн (1945-1953)
1947-1949 - вмешательство во внутренние дела Греции, подавление народного движения.
1948-1951 - война против народно-освободительного движения на Филиппинах.
1948 - военный шантаж Италии, высадка американских войск.
1950-1853 - участие США в Корейской войне.

34-й президент - Д.Д.Эйзенхауэр (1953-1961)
1953 - свержение Моссадыка в Иране.
1954 - интервенция в Гватемале.
1958 - боевые действия с Англией против Иордании.
1958 - интервенция в Ливане, организация ближневосточного кризиса.
1958 - вооруженная демонстрация у о-вов Куэмой и Мацу.
1959 - действия против Панамы.
1960 - <Операция ООН> в Конго, свержение и убийство Патриса Лумумбы.

35-й президент - Дж.Ф.Кеннеди (1961-1963)
1961 - втордение на Плайя-Хирон (Куба)
1961 - Берлинский кризис.
1962 - Карибский кризис.

36-й президент - Л.Б.Джонсон (1963-1969)
1964 - действия войск США по разгону демонстраций в Панаме.
1964 - провокация в Тонкинском заливе.
1964-1975 - агрессивная война в Индокитае против Вьетнама, Лаоса, Камбоджи.
1964 - военные акции против Кипра.
1965 - интервенция в Доминиканской республике.
1966 - свержение президента Ганы К.Н.Крумы.

37-й президент - Р.М.Никсон (1969-1974)
1970 - военные акции против Тринидата и Тобаго.
1971 - военная демонстрация против Индии.

продолжение следует

Kaktus
14-06-2006, 15:20
38-й президент - Дж.Р.Форд (1974-1977)
1974-1975 - подрывная деятельность в Португалии, демонстрация ВС США.

39-й президент - Дж.Э.Картер (1977-1981)
1977- вторжение <сил ООН> в Конного. Убийство президента М.Нгуаби.
1979-1981 - военные акции против Ирана.
1979 - вооруженное вмешательство во внутренние дела Никарагуа.

40-й президент - Р.У.Рейган (1981-1989)
1981-1983 - участие подразделений США в войне в Сальвадоре.
1981 - акции войск СЩА в Чаде.
1981 - нападение американских наемников на Сейшельские о-ва.
1982 - военная провокация в заливе Сидра против Ливии.
1982-1984 - военные действия в Ливане.
1983 - оккупация Гренады.
1986 - военная провокация в заливе Сидра против Ливии.
1988-1989 - боевые операции флота США в Персидском заливе.
1989 - вторжение в панаму, арест генерала Норьеги.

41-й президент - Дж.Буш (1989-1993)
1990 - вторжение в Либерию.
1990-1991 - военная демонстрация против Ирака, война в персидском заливе (<Буря в пустыне> .
1992 - боевое патрулирование флота в персидском заливе, обстрел территории Ирака.

42-й президент - Б.Клинтон (1993-2001)

1993-1994 - военные акции ООН в Сомали.
1993 июнь - атака крылатыми ракетам Багдада.
1994 - военные операции под флагом ООН в Руанде.
1994 сентябрь - высадка на Гаити.
1996 сентябрь - обстрел крылатыми ракетами Ирака.
1998 - обстрел крылатыми ракетами Афганистана и Судана.
1998 декабрь - обстрел крылатыми ракетами Ирака совместно с Великобританией (операция <Лиса в пустыне>
1999 март - бомбежки территории Югославии авиацией НАТО. В операции участвуют США, Великобритания, Франция.

43-й президент - Дж.Буш <младший>
(2001- 2002 сентябрь - США и Великобритания нанесли ракетно-бомбовый удар по Афганистану. (операция <Несокрушимая свобода> 2003 март - агрессия против Ирака.

Организация покушений и убийств государственных деятелей стала нормальной практикой внешней политики США: убийство лидера Кении М.Кариуки, президента Панамы Омара Торрихоса, регулярные убийства лидеров стран Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Колумбия, Панама, Венесуэла и др.), попытки убийства Ф.Кастро, К.Каунди (Замбия) и др. Попытки переворотов и организация их в Конго, Заире, Чили, Иране, Индии, в странах Индокитая. Открытая поддержка диктаторов в Латинской Америке. Поддержка Израиля во всех военных предприятиях.

конец файла

Black
14-06-2006, 15:33
Ой блин, Кактус, у тебя такой длинный счёт получился... ;)

Kaktus
14-06-2006, 15:35
Похоже, что больше всех американцы задолбали Никарагуа и Гондурас. А зачем?

Black
14-06-2006, 15:40
Похоже, что больше всех американцы задолбали Никарагуа и Гондурас. А зачем?
А им везде дело есть!

Courage
14-06-2006, 21:46
Тюю... да вы тут всерьез...
Мне все больше и больше кажется, что у США и России есть только два отличия:
1. В США олигархический строй качественнее замаскирован под демократический;
2. США пока что могут себе позволить агрессивную внешнюю политику, Россия - пока что не может.
А так все - и великоимперские замашки, и наплевательско-пренебрежительное отношение к соседям - все то же самое...

Black
14-06-2006, 22:08
Тюю... да вы тут всерьез...
Мне все больше и больше кажется, что у США и России есть только два отличия:
1. В США олигархический строй качественнее замаскирован под демократический;
2. США пока что могут себе позволить агрессивную внешнюю политику, Россия - пока что не может.
А так все - и великоимперские замашки, и наплевательско-пренебрежительное отношение к соседям - все то же самое...
И ещё! Россия и русские- это история скольких веков?
А США?
И отсюда следует оооой как много различий в нравственности, в культуре, истории и пережитых трагедиях, в отношении с соседями....

Как эти две страны можно сравнивать?

Courage
15-06-2006, 00:20
И ещё! Россия и русские- это история скольких веков?
А США?
И отсюда следует оооой как много различий в нравственности, в культуре, истории и пережитых трагедиях, в отношении с соседями....

Как эти две страны можно сравнивать?
ИМХО, давно пора перестать кричать о своей исключительности и начать работать. Иначе будет как с Римской Империей - у тех тоже было пачка веков истории, нравственности, культуры, трагедий etc. В итоге пришли какие-то варвары и все сломали. =)
История - это, конечно, хорошо, но подвиги предков дома не строят, промышленность не поднимают и ума не добавляют. Нельзя всю жизнь бить себя пяткой в грудь и кричать "А вот мой дед!.." Надо еще и самому работать...

Black
15-06-2006, 00:31
ИМХО, давно пора перестать кричать о своей исключительности и начать работать. Иначе будет как с Римской Империей - у тех тоже было пачка веков истории, нравственности, культуры, трагедий etc. В итоге пришли какие-то варвары и все сломали. =)
История - это, конечно, хорошо, но подвиги предков дома не строят, промышленность не поднимают и ума не добавляют. Нельзя всю жизнь бить себя пяткой в грудь и кричать "А вот мой дед!.." Надо еще и самому работать...
А я с вами абсолюдно согласна! На все 100%
Высокая культура- подразумевает высокое требование к самому себе!

andrej_123
15-06-2006, 00:46
1) Аккуратнее с эпитетами. И обобщениями.
Это я про "невинно сложенные головы бедных негров". Ну и прочая, в таком духе...

2) Экспортировали в Европу табак, кофе, и, главное, хлопок-сырец. Отнюдь не основные продукты питания.
Да не важно .что экспортировали! А на подсечно-огневом земледелии далеко не удешь...

3) Аналог Вашего контракта на Руси назывался - "крепостное право". Причем был установлен день в году, когда контракт мог был быть прекращен по желанию любой из сторон ("Юрьев день"). В Вашем случае и этого не было.
Мне совершенно безразлично, что было на Руси, у дядюшке ляо... Мы здесь говорим о США, и нафиг приплетать сюда другое, причем совершенно другое..

4) Флаг конфедерации (символ мятежников, восставших против законного федерального правительства) был запрещен законным федеральным правительством.
Какое законное правительство? Которое устроило бойню во имя освобождения бедных дядюшек томов? И кто мятежники? Может быть, те кто с оружием в руках защищал свои дома?

5) А.Линкольн: "Можно долго обманывать группу людей, можно некоторое время обманывать многих. Но невозможно обманывать всех постоянно." Вы, очевидно, из упомянутой группы. Обманывают как раз таки вас всех, весь это либерастический сброд, аля ЕС и ООН. "Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку, и ты далеко пойдешь" - Теодор Рузвельт. ;)

andrej_123
15-06-2006, 00:49
где ето модно? если не секрет...
в моеи *книге* ,как говорят американцы, ето очень даже не политкоректно и
если честно то даже глупо...
Ёпрст! Я же смайл поставил! :gy:

_Soul_
15-06-2006, 02:09
ох, как все тут сюзьезно:)))
путь еще и перед Россией покаяцца и Аляску вернут, а то понимаешь....:))
гы

Black
15-06-2006, 02:11
ох, как все тут сюзьезно:)))
путь еще и перед Россией покаяцца и Аляску вернут, а то понимаешь....:))
гы
А ещё чего?

_Soul_
15-06-2006, 02:14
А ещё чего?
а ты чего хошь?

Black
15-06-2006, 02:27
а ты чего хошь?
А чё надо? Ты скажи чего ещё надо в мире улудшить?
Того и будем голсовать :gy:

Бегемот
15-06-2006, 10:58
Да не важно .что экспортировали! А на подсечно-огневом земледелии далеко не удешь...

Все колонии что-нибудь экспортировали. И, как Вы справедливо отмечаете, Юг далеко не уехал.

Мне совершенно безразлично, что было на Руси, у дядюшке ляо... Мы здесь говорим о США, и нафиг приплетать сюда другое, причем совершенно другое..

Сравнительный анализ - один из мощнейших методов познания. Посылать его "нафиг" - глупо.

Какое законное правительство? Которое устроило бойню во имя освобождения бедных дядюшек томов? И кто мятежники? Может быть, те кто с оружием в руках защищал свои дома?

Уточните последовательность событий.
Почти все первые президенты США - южане. В избирательном законе того времени каждый невольник получал 0.3 голоса избирателя, которым распряжался его (невольника) владелец.
К 60-му году на Юге проживает 3 млн. негров и 5 млн. белых. На Севере - 14 млн.
Легальным путем избирают А.Линкольна. Юг, потеряв возможность управлять всей страной (через своего президента) отвечает мятежем. Захват форта Саммер и расстрел гарнизона. Т.е. военнослужащих государственной армии. Затем объявляется о создании конфедерации и предпринимаются попытки:
- захвата соседних штатов;
- раскола оставшейся части страны (Тихоокеанская федерация);
- организация иностранной интервенции против своей родины (Англия, Испания).
Как Вы видите, речь идет о борьбе за власть между разными группами населения. Причем южане, проиграв в экономике и политике, переходят к военным действиям.
"Мятеж не может кончиться удачей
В противном случае его зовут иначе".

Обманывают как раз таки вас всех, весь это либерастический сброд, аля ЕС и ООН. "Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку, и ты далеко пойдешь" - Теодор Рузвельт. ;)
Бичер Стоу ("Хижина дяди Тома") писала задолго до ЕС и ООН. Но кроме этого ("дамского романа"?) Вы, вероятно, читали Майн Рида, О"Генри, Марка Твена, Жюль Верна ("Из пушки на Луну")? Если "это либерастический сброд, аля ЕС и ООН" то, с мировой культурой Вам придется расстаться.
А есть еще литература, написанная до гражданской войны ("Белый раб",...), есть мемуары (или биографии) генералов и политиков (Шерман, Грант, Ли, Джексон,...). Есть тогдашнии газеты и статистика. Очень интересны, например, отчеты о Нью-Орлеанских аукционах невольников. Многое, кстати, издано и на русском языке.
Вообщем, зачем Вам "бред", когда есть первоисточники, и можно составить собственное мнение исходя из фактов и позиции современников событий.

Black
15-06-2006, 14:33
Бегемот, ты умничка!

andrej_123
16-06-2006, 00:27
Все колонии что-нибудь экспортировали. И, как Вы справедливо отмечаете, Юг далеко не уехал.

Не надо передергивать!

Сравнительный анализ - один из мощнейших методов познания. Посылать его "нафиг" - глупо.
Еще раз- сравнивать и приводить к общему знаменателю скажем Китай и США, совершенно бесмысленно, по причине кардинальных отличий...

Уточните последовательность событий.
Почти все первые президенты США - южане. В избирательном законе того времени каждый невольник получал 0.3 голоса избирателя, которым распряжался его (невольника) владелец.
К 60-му году на Юге проживает 3 млн. негров и 5 млн. белых. На Севере - 14 млн.
Легальным путем избирают А.Линкольна. Юг, потеряв возможность управлять всей страной (через своего президента) отвечает мятежем. Захват форта Саммер и расстрел гарнизона. Т.е. военнослужащих государственной армии. Затем объявляется о создании конфедерации и предпринимаются попытки:
- захвата соседних штатов;
- раскола оставшейся части страны (Тихоокеанская федерация);
- организация иностранной интервенции против своей родины (Англия, Испания).
Как Вы видите, речь идет о борьбе за власть между разными группами населения. Причем южане, проиграв в экономике и политике, переходят к военным действиям.
"Мятеж не может кончиться удачей В противном случае его зовут иначе".
Я уточню-лишь одно, развязал войну, именно войну и никак иначе, северянин Линкольн!
http://www.sonofthesouth.net/leefoundation/civil-war/1861/april/abraham-lincoln-declaration-war.htm
А причиной было вовсе не желание покарать за Саммер, а поход за якобы "освобождение" рабов. Это даже в советских учебниках писали.

Бичер Стоу ("Хижина дяди Тома") писала задолго до ЕС и ООН. Но кроме этого ("дамского романа"?) Вы, вероятно, читали Майн Рида, О"Генри, Марка Твена, Жюль Верна ("Из пушки на Луну")? Если "это либерастический сброд, аля ЕС и ООН" то, с мировой культурой Вам придется расстаться.

Мировая культура -это кучка избранных, в определенном майнстриме, конечно, писак и других и ...лигентых... Мы это уже проходили... Так мне такая мультикультура и даром не сдалась! Мультикультурализма и пацифисткого юродствования, за собой не замечал, и слава Богу!

Есть тогдашнии газеты и статистика.
Кстати, о газетах и уровни развитии тогдашнего Юга: в октябре 1861 гордость флота Северян, крейсер "Миннесота" был атакован подводной субмариной Южан! И это техническая отсалость?! :gy:

http://www.sonofthesouth.net/leefoundation/Confederate_Submarine.htm

Очень интересны, например, отчеты о Нью-Орлеанских аукционах невольников. Многое, кстати, издано и на русском языке.
Ссылочку пожалуйста.
Вообщем, зачем Вам "бред", когда есть первоисточники, и можно составить собственное мнение исходя из фактов и позиции современников событий.
Вот именно-зачем мне весь это левацкий бред, когда я имею возможность составить свое мнение, исходя из фактов того времени.
:gy: :thumbup:

andrej_123
16-06-2006, 00:33
А вообще я вижу, что никто из присустсвующих здесь, на форуме, и понятия не имеет, или не хочет знать, пожалуй кроме юзера BINGO, ни о реальных США, ни о об их Истории. Наверное, очень приятно, верить, что тупая нация, где существуют только макдональдсы и Голливуд, ни начто не способна кроме как, а даже обязана, плясать под дудку разного гуманистического отребья взывающего к справедливости типа "отнять и поделить"-читай ООН и либерастов критикующих за то,что страна осмелилась защищать свои интересы-ЕС. И требуют просить прощение непонятно за что и непонятно перед кем. Чтож, удачи в поиске темной кошки в темной комнате...

Black
16-06-2006, 00:45
А вообще я вижу, что никто из присустсвующих здесь, на форуме, и понятия не имеет, или не хочет знать, пожалуй кроме юзера BINGO, ни о реальных США, ни о об их Истории. Наверное, очень приятно, верить, что тупая нация, где существуют только макдональдсы и Голливуд, ни начто не способна кроме как, а даже обязана, плясать под дудку разного гуманистического отребья взывающего к справедливости типа "отнять и поделить"-читай ООН и либерастов критикующих за то,что страна осмелилась защищать свои интересы-ЕС. И требуют просить прощение непонятно за что и непонятно перед кем. Чтож, удачи в поиске темной кошки в темной комнате...
Нет...а как же индейцы? Их же поубивали, уничтожили в огромных колличествах.
Их уже в красную книгу надо помещать, особенно в сравнении с тем что могло бы быть, без европейцев в Америке.

Mackintosh
16-06-2006, 12:53
Сильный живет как хочет.

в современном мире не совсем так. Сейчас сильный живет как хочет слабый. А "слабый" больше не хочет давать взаймы "сильному" под "честное слово".

Бегемот
16-06-2006, 12:54
Я уточню-лишь одно, развязал войну, именно войну и никак иначе, северянин Линкольн!
http://www.sonofthesouth.net/leefoundation/civil-war/1861/april/abraham-lincoln-declaration-war.htm
А причиной было вовсе не желание покарать за Саммер, а поход за якобы "освобождение" рабов. Это даже в советских учебниках писали.

Ваша ссылка: April 27, 1861 (President Abraham Lincoln's Declaration of War)
Рядом (http://www.sonofthesouth.net/American-civil-war.htm#(I)_Introduction):
South Carolina, finding other means of seizing or regaining Fort Sumter at Charleston ineffectual, ushered in the great struggle by the bombardment of the 12th of April 1861.
1) Что было раньше: 12 Апреля или 27 Апреля?
2) Вы дальше первой страницы не читаете?
3) В советских учебниках акцентировали внимание на событиях, подтверждающих правильность марксистско-ленинского учения и антинародный характер американского империализма.

Мировая культура -это кучка избранных, в определенном майнстриме, конечно, писак и других и ...лигентых... Мы это уже проходили... Так мне такая мультикультура и даром не сдалась! Мультикультурализма и пацифисткого юродствования, за собой не замечал, и слава Богу!

"При слове "культура" я хватаюсь за пистолет" Гебельс.
Похоже, что для Вас "Майн Кампф" - вершина человеческой мысли.
Перефразируя упоминаемого здесь генерала Гранта: "Хороший фашист - это мертвый фашист".

Кстати, о газетах и уровни развитии тогдашнего Юга: в октябре 1861 гордость флота Северян, крейсер "Миннесота" был атакован подводной субмариной Южан! И это техническая отсалость?! :gy:
http://www.sonofthesouth.net/leefoundation/Confederate_Submarine.htm

Плохо знаете историю подводного флота. Начните с четежей Да Винчи.

Ссылочку пожалуйста.

Сами поиском не владеете и буквы на бумаге не различаете?
Вся приводимая мною информация читалась с бумажных носителей.
Сходите в библиотеку.

Вот именно-зачем мне весь это левацкий бред, когда я имею возможность составить свое мнение, исходя из фактов того времени.

Потеря пространственной ориентации.
Подавление мятежа по расчленению страны и сохранение ее целостности - скорее консерватизм. Или патриотизм.
"Господь создал только одного человека и мы все его потомки - братья и сестры" (Дж. Браун) - христианство.
"Каждый человек имеет право..." - декларации всех буржуазных (правых?) революций.
Чего у северян не было, так это социализма и расизма. Маразма, воровства, глупости было полно. Но цели были вполне правые (буржуазные) и прагматические.
А вообще интересно, как Вы свойства аристократии/элиты ("кучка избранных","...лигентых", "мультикультура") называете "левацким" бредом.

Итого: правильно ли я понимаю, что Вы являетесь сторонником рабства?

borman
16-06-2006, 14:19
[QUOTE
Хороший фашист - это мертвый фашист".
QUOTE]

Все мы когда нибудь станем хорошими...........

andrej_123
16-06-2006, 22:15
Ваша ссылка: April 27, 1861 (President Abraham Lincoln's Declaration of War)
Рядом (http://www.sonofthesouth.net/American-civil-war.htm#(I)_Introduction):
South Carolina, finding other means of seizing or regaining Fort Sumter at Charleston ineffectual, ushered in the great struggle by the bombardment of the 12th of April 1861.
1) Что было раньше: 12 Апреля или 27 Апреля?
2) Вы дальше первой страницы не читаете?
3) В советских учебниках акцентировали внимание на событиях, подтверждающих правильность марксистско-ленинского учения и антинародный характер американского империализма.

Еще роаз, для тех кто в танке-войну начал Линкольн! Форт-только предлог, причем совершенно пустой...

"При слове "культура" я хватаюсь за пистолет" Гебельс.
Похоже, что для Вас "Майн Кампф" - вершина человеческой мысли.
Перефразируя упоминаемого здесь генерала Гранта: "Хороший фашист - это мертвый фашист".
Я давно просек фишку всех либеров-когда оппонировать нечем, то всегда приплетают и майн кампф и Гитлера, обвиняют оппонента фашистом, психом... Все для того, чтобы оппонент начал оправдываться, ушел от темы и погряз в этом... Ничего нового.... Но отвечать я вам на вашу правакацЫю не буду, господин "ученый". Не дождетесь....

Плохо знаете историю подводного флота. Начните с четежей Да Винчи.
"Отсталый" и не "развитый" Юг применил реально действующий агрегат. Разницу улавливаете???

Сами поиском не владеете и буквы на бумаге не различаете?
Вся приводимая мною информация читалась с бумажных носителей.
Сходите в библиотеку.
Вы даже свои бумажные источники не хотите раскрыть? Пи"деж...?

Потеря пространственной ориентации.
Подавление мятежа по расчленению страны и сохранение ее целостности - скорее консерватизм. Или патриотизм.
"Господь создал только одного человека и мы все его потомки - братья и сестры" (Дж. Браун) - христианство.
"Каждый человек имеет право..." - декларации всех буржуазных (правых?) революций.
Чего у северян не было, так это социализма и расизма. Маразма, воровства, глупости было полно. Но цели были вполне правые (буржуазные) и прагматические.
А вообще интересно, как Вы свойства аристократии/элиты ("кучка избранных","...лигентых", "мультикультура") называете "левацким" бредом.
Элита? А разве она, эта элита, когда нибудь была другой? Были, конечно, редкие исключения, но они как правило подтверждают общее правило. Так "ДОМовая кобыла"- Ксюша Собчак и Моисеев тоже считаются современной элитой, на которую "нужно" равняться....

Итого: правильно ли я понимаю, что Вы являетесь сторонником рабства?
Два бала за вывод, хотя ничего удивительного, по вашим убеждениям и не такие выводы можно сделать ;) Вы меня уже причислили к Гитлеру, записали в СС, или пока ограничилаись только, уже набившим оскомину, фашистом? ;)
П.С. Я не вижу причин больше вообще продолжать какие либо дискуссии с вами, по причине остутсвия реальных аргументов и примитивных попытках принудить собеседника оправдываться и перевести русло беседы в "сам такой".

andrej_123
16-06-2006, 22:19
[QUOTE
Хороший фашист - это мертвый фашист".
QUOTE]

Эта самая старая и бородатая правакация либерастов и повсюду ими используемая... Не более...

Stone
17-06-2006, 20:31
Сдается мне что еще В.Высоцкий предвидел появление подобной темы.Иначе его песню "Диалог у телевизора", со словами:- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот - хоть завязочки пришей...трудно по иному охарактеризовать!:)

Black
18-06-2006, 07:41
Сдается мне что еще В.Высоцкий предвидел появление подобной темы.Иначе его песню "Диалог у телевизора", со словами:- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот - хоть завязочки пришей...трудно по иному охарактеризовать!:)
:) Не надо всё так серьёзно воспринимать. Расслабьтесь и помечтайте!

Mackintosh
18-06-2006, 15:19
Long Live Bolivia! Боливар не выдержит двоих, Гринго пойдет пешком...
и в другую сторону.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8072755

andrej_123
18-06-2006, 23:24
Long Live Bolivia! Боливар не выдержит двоих, Гринго пойдет пешком...
и в другую сторону.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8072755
Это коммунистическое чмо, уже давно следует обработать томагавками, заодно с его кока-заводами. Тем более и повод есть-пропаганда наркотиков.
П.С. Мальчик, тебе сколько лет? Ты хоть раз с настоящими наркоманами сталкивался(дай Бог, чтбы не разу не пришлось!), чтобы всякую херню, восхваляющую наркоту, писать?

Mackintosh
19-06-2006, 00:38
Это коммунистическое чмо, уже давно следует обработать томагавками, заодно с его кока-заводами. Тем более и повод есть-пропаганда наркотиков.
П.С. Мальчик, тебе сколько лет? Ты хоть раз с настоящими наркоманами сталкивался(дай Бог, чтбы не разу не пришлось!), чтобы всякую херню, восхваляющую наркоту, писать?

А. "чмо" - на призношении, шмо - на письме. древнее заимствованное слово из иврита.
В. вы противоречите сами себе.

объясню почему: производство и переработка наркотиков (в основном опий) - огромный бизнес которым традиционно злоупотребляют правительства сша и великобритании в разные исторические периоды. от "опиумных войн" в китае, когда англичане взяли под контроль часть китая подсадив на опий весь юг китая и наладив сбыт, до захвата американцами афганистана несколько лет назад для осуществления задуманного со сбытом героина на рынки главного опасного для них, уродов, конкурента, в Россию. Вся эта ближневосточная война затеяна американцами (они то и есть большевики, на самом деле) из-за нефти И ОПИУМА. и третье...

С. Невежество - блаженство.

Stone
19-06-2006, 01:12
Вся эта ближневосточная война затеяна американцами (они то и есть большевики, на самом деле) из-за нефти И ОПИУМА.

Дык ведь тогда сказать можно что и СССР в Афган полезло за тем же самым, то есть быть поближе к наркотрафику.Свидельств о участии КГБ, которое как известно было и остается отнюдь не частной лавочкой, в торговле наркотой в сети полно:
Шейна был начальником Генштаба и членом ЦК компартии у себя в Чехословакии, пока в 1968 году не сбежал на Запад. Он подробно рассказал про все эти дела, которые очень хорошо знал, поскольку сам ими занимался... Как мы уже говорили, наш КГБ осуществлял только общее руководство разными темными делами вроде наркоторговли или терроризма, а всю грязную работу делали спецслужбы братских стран социализма. Активную роль всегда играли в этой криминальной активности также наша военная разведка ГРУ и подчиненные ей "братские" военные разведки, так что неудивительно, что генерал Шейна оказался в 60-е годы в самом эпицентре наркоторговли Западного полушария - на острове Куба. Остров свободы принимал участие в транзите кокаина из Южной Америки в Северную еще с 1960 года, т.е. с первых дней существования режима Фиделя Кастро. А деятельность кубинской разведки по организации наркотрафика курировал его брат Рауль Кастро...
http://somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki18.html
Все запад хотели на иглу подсадить.Как думаете, сейчас эту затею бросили?:)

XtreamCat
20-06-2006, 00:40
Трудно сказать, перед кем США должно покаяться... Те-же индейцы и негры являются частью США и не собираются возвращаться на исторические родины и их никто оттуда не гонит. Так-же много метисов и мулатов, а им тем более будет сложно каяться перед самими собой, поскольку они полукровки:) Если какие-то менты избивают людей где-то по расовому признаку, то они должны каяться перед судом штата в котором это безобразие произошло. Иначи мы будем иметь невообразимую мировую комедию, в которой монголы будут каяться перед русскими(за иго), японцы перед китайцами и тоже-русскими и т. д. А если изгонять всю немчуру и чухну из России, то пришлось-бы и задним числом - изгонять очень многих, с учетом того, что Патриарх является немцем(а Германия у нас воевала), да и пол Питера - гасторбайтеры из Европы(архитекторы и строители) - построили и большая часть Династии Романовых... Ну и сейчас.. Вспомните Миллера(рос-газ) ну и Шредера заодно... Немцы собственно - вообще никогда и не снимали оккупации с России и должны каяться - постоянно...:) А этот? - Герман Греф - кто?:)

А вообще из США - много хорошей музыки и литературы. - Лучше таких людей по миру посылать, чем рэмбиков из провинций с оружием - экспортировать...

ЗЫ: Почему-то вспомнил, как меня тут кое-кто(не показывая пальцем) - упрекал в совкизме и - ненависти к США... - У меня нету такой ненависти кстати(не путать со сраными ковбоями!)... - Может я еще туда и пожить поеду, когда местечко получше подберу...:)

Mackintosh
20-06-2006, 01:25
Скоты, что все самое лучшее у них?:)

пока да, хотя может и нет.. извиняюсь за метафору.. но мы же не о всех американцах говорим, а только об избранных американских "нью-большевиках".

вот здесь интересно, может и действительно так.
http://www.copvcia.com/

Stone
20-06-2006, 01:51
а только об избранных американских "нью-большевиках".

"Нью-большевики"-это конечно плохо.Чьими бы они не были.Хоть американскими, российскими или китайскими.Но если трезво посмотреть на проводимую ими политику, к которой "олд-демократы" имеют главные претензии, а именно-Югославия, Афганистан, Ирак, то можно с долей уверенности сказать о том, что не вмешайся янки вовремя, негативные процессы происходящие в этих странах могли иметь куда более худшие последствия как по своим глубинным мотивам, так и по возможному, куда менее действенному, воздействию на них сторонних сил.Что мог натворить тот же Милошевич в желании любой ценой не допустить распада страны с сохранением привелегий только у одного народа и гадать не нужно.Как нетрудно предположить о последствиях нового российского вторжения в Афганистан, о чем постоянно говорил Иванов.Ну а Хуссик вообще обсуждению не подлежит.Убрали его, практически не стало взрывов в Израиле.Так что может не все так черно как вам кажется.:)
Что же касается наркоты.Вроде Финляндия не особо далеко от России, да и граница отнюдь не на замке.Только вот в первой количество наркоманов от среднестатистических данных ничем не отличаются, а во второй целые города без герыча жить не могут.И не американцы виной этому.

XtreamCat
20-06-2006, 05:44
Но если трезво посмотреть на проводимую ими политику...
- Ты в добром рассудке?! Милошевич боролся на своей земле с геноцидом против собственного народа и с албанским террором на части территории своей страны . Из за того, что туда влезли эти стервятники, сербы были полностью подавлены и террор со стороны албанских"беженцев" к местному населению продолжается и по сей день, а сейчас коренные жители Косово, попросту покинули свои дома и терроризировать там уже практически стало некого: кого не успели уничтожить, - просто спаслись бегством...
В Ираке каждый день от террора погибают сотни людей. В Израиле бомбы как взрывали, так и взрывают к сожалению, и будут взрывать - увы и впредь...
Что за бред ты тут несешь???

Сотни людей на территории США - протестуют против агрессивной политики своего правительства, а тут такой "чрево-вещатель"(как-бы из Питера) - поддерживает...:)

Mackintosh
20-06-2006, 13:35
Что за БРЕД
бредовое голосование...

... поточнее назвать тему: можно ли назвать США цивилизованной страной?

поскольку они не цивилизованная варварская страна живущая за счет других народов, и из-за отсутствия в их обществе инструментов для эффективного решения проблем 21 века, они должны быть лишены всех привилегий на евроазиатском континенте и отпушены домой в сша.
а проблемы такие: быстрый рост населения планеты и увеличение потребления энергии (нефть, газ, электричество и.т.д) , отсутствие альтернативных таких же эффективных заменителей нефти (пока), значит рост цен и войны, изменение климата и в сша особенно, изменение приоритетов экономик и основных мировых валют.
современная экономика сша не в состоянии с этим справиться и будет вести себя агрессивно по отношению к американцам в первую очередь, отнимая у них большинство их "демократических" прав и превращаясь в нео-большевистскую диктатуру. с ними это должно было случиться 30-х годах, но они финансировали (и скорее всего нарисовали сюжет гитлеру) фашистский переворот и военное производство в германии и "выплыли" оставив в дураках весь остальной мир.
вообще финансирование революций и потом хороший заработок на гражданских конфликтах в других странах - типичный их бизнес. "бизнес" - потому, что правительство сша - всегда "фирма с ограниченной ответственностью",.. и концы в воду.

Black
20-06-2006, 14:13
... поточнее назвать тему: можно ли назвать США цивилизованной страной?
Нет и нет!
Название темы просто гениальное. Если кто что не понял....ну бывает....
А я ещё раз могу напомнить, что примером США может послужить Германия, выплачивающая компенсации евреям. Хотя почему только евреям...надо всем жертвам и бесплатно работающим на их заводах пленным...

Так вот США- приемница тех людей и событий, которые происхлдили на земле индейцев, их массовые убийства...
Так вот....США должно внести индейцев в красную книгу и компенсировать народу утраченное им и этим создать условия для их нового возрождения как народа и культуры и обеспечить расцвет и подъём этого народа.

То же к потомкам негров-рабов относится, но по другим причинам и по другому сценарию.