View Full Version : Русский народ не имеет своей национальной государственности
Русский народ не имеет своей национальной государственности ???
Вот наткнулась на страницы в инете на "ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ". http://www.rusrepublic.ru/index.html
Выдержка из "МАНИФЕСТа О ВОССТАНОВЛЕНИИ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
http://www.rusrepublic.ru/h2.jpg
"...12 декабря 1993 года была принята на всенародном голосовании (референдуме) новая конституция РФ в которой, однако, не указано какой именно народ учреждает Российскую Федерацию. В этой конституции упоминаются лишь народы, имеющие свои титульные республики, среди которых Русская (Российская) республика не значится. Таким образом, налицо явная несправедливость — “многонациональный народ России” в лице титульных национальных меньшинств, организованных в 21 республику, учредили Российскую Федерацию, в составе которой до сих пор небыло Русской республики и которая не является, таким образом, законным государством Русского народа (нации). Сегодня Русский народ не имеет своей национальной государственности и это положение необходимо немедленно исправить.
Исправляя допущенную в 1993 году несправедливость в отношении Русского народа и реализуя его право на национально-государственное самоопределение мы объявляем о восстановлении Русской государственности — создании Русской республики в составе Российской Федерации и созыве Учредительного собрания по принятию Конституции Русской республики. Русская республика — правопреемница провозглашённой Временным правительством 1 сентября 1917 года Российской республики, как единственно законного государственного образования Русского народа. "
А как вы относитесь к проблеме?
Интересно. Давайте обсудим!
Impovsky
16-06-2006, 00:00
Stop the Black! :)
http://img.dirty.ru/pics/gertruda/43.jpg
Stop the Black! :)
Не по теме! Предупреждение №1 Impovsky!
Будете засорять тему, завяжем вам рукава на спине и отправим в баню.
Спокойнее Impovsky! Спокойнее!
[B] в составе которой до сих пор небыло Русской республики и которая не является, таким образом, законным государством Русского народа (нации).
Правилнее будет русского этноса!
Очередник
16-06-2006, 00:27
Интересно. Давайте обсудим!Это у них там проблема.
Самое что интересное там есть то это ссылка на "Фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944)"
А так достаточно только вот это почитать http://rusrepublic.ru/tribun.html и всё будет ясно человеку у которого меж ушей мозги есть.
Правилнее будет русского этноса!
Да наверное они это и имели в виду...
Справка:
Э́тнос (от греч. ἔθνος — «чужой, варварский народ») — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими генетическими, языковыми и культурными признаками. Синонимы — народ, племя.
Основные условия возникновения этноса — общность территории и языка — впоследствии выступают в качестве её главных признаков. При этом этнос может складываться и из разноязычных элементов.
Дополнительными условиями сложения этнической общности могут служить общность религии, близость компонентов этноса в расовом отношении или наличие значительных метисных (переходных) групп.
В ходе этногенеза, под влиянием особенностей хозяйственной деятельности в определенных природных условиях и других причин, формируются специфические для данного этноса черты материальной и духовной культуры, быта, групповых психологических характеристик. У членов этноса появляется общее самосознание, видное место в котором занимает представление об общности их происхождения. Внешним проявлением этого самосознания является наличие общего самоназвания — этнонима.
Сформировавшаяся этническая общность выступает как социальный организм, самовоспроизводящийся путём преимущественно этнически однородных браков и передачи новому поколению языка, культуры, традиций, этнической ориентации и т. д.
Этносы подвержены изменениям в ходе этнических процессов — консолидации, ассимиляции и т. п. Для более устойчивого существования этнос стремится к созданию своей социально-территориальной организации (государства). Государство, в свою очередь, предпринимает различные меры по сохранению и консолидации этноса — ограничение иммиграции, установление государственного языка и ограничение сферы употребления негосударственных языков (именно под таким углом зрения можно рассматривать меры по ограничению сферы использования русского языка в ряде постсоветских государств).
Современная история знает немало примеров того, как различные этносы, несмотря на свою многочисленность, так и не смогли решить задачу социально-территориальной организации. К таковым можно отнести палестинских арабов, курдов, разделённых между Ираком, Сирией и Турцией. С другой стороны, албанцы, имеющие своё собственное государство, осуществляют безудержную экспансию на территории соседей-славян (Косово в Сербии, Черногория и Македония). Другие примеры успешной или неуспешной этнической экспансии — расширение Российской империи, арабские завоевания в Северной Африке и на Пиренейском полуострове, татаро-монгольское нашествие, испанская колонизация Южной и Центральной Америки.
Оригинальная пассионарная теория этногенеза создана Львом Гумилёвым.
Это у них там проблема.
Самое что интересное там есть то это ссылка на "Фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944)"
А так достаточно только вот это почитать http://rusrepublic.ru/tribun.html и всё будет ясно человеку у которого меж ушей мозги есть.
Приговор привести в исполнение после утверждения его Верховным правителем Русской республики.
Утверждаю. Попов В.Ю.
12 июня 2004 г Интересно они его воплатили? Чем то Сталинским попахивает....
Я ещё вообще в суть не вникла особенно(некогда). Просто эта тема перекликается с темой " Русские - это народ, а не "национальность". http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22115
Поэтому я предложила обсудить саму тему.
А в советское время у всех республик была своя столица, а у РСФСР не было! Москва была официально столицей СССР, но не РСФСР!
А в советское время у всех республик была своя столица, а у РСФСР не было! Москва была официально столицей СССР, но не РСФСР!
Статья 150 Конституции РСФСР
Столицею Российской Советской Федеративной Социалистической Республики является город Москва
Почему автор в голосовании не предусмотрел пункта "Это бред"?
Почему автор в голосовании не предусмотрел пункта "Это бред"?
Можете кликнуть в пункт " Не знаю!" Пусть он и для бреда будет предусмотрен....
Конечно сайт бредовый, но...как я уже написала, что на форуме тема перекликается с темой на форуме. Просто эта тема перекликается с темой " Русские - это народ, а не "национальность". http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22115
Сайт я привела просто для "затравки".
Очередник
16-06-2006, 01:04
Приговор привести в исполнение после утверждения его Верховным правителем Русской республики.
Утверждаю. Попов В.Ю.
12 июня 2004 г Интересно они его воплатили? Чем то Сталинским попахивает....
Я ещё вообще в суть не вникла особенно(некогда). Просто эта тема перекликается с темой " Русские - это народ, а не "национальность". http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22115
Поэтому я предложила обсудить саму тему.Прежде чем играть словами с корнем "русский" стоило изучить этот бред.
http://www.hro.org/actions/nazi/2004/06/25.php
Очередник
16-06-2006, 01:07
Сайт я привела просто для "затравки"....разборок на национальной почве.
Прежде чем играть словами с корнем "русский" стоило изучить этот бред.
http://www.hro.org/actions/nazi/2004/06/25.php
Ах вот оно как! Очередник, не сердись на меня. Я пытаюсь разобраться в дисскуссии и во мнениях. http://www.edinros.ru/news.html?id=113633
"Русские - открытая система. Быть русским - это заявительное право: русским вправе быть любой, кто объявляет себя таковым; и мы каждый раз оказываемся перед необходимостью признать этот акт. Но быть русским - значит подняться над своим местечковым, территориальным, этническим; отодвинуть его на второй план по сравнению с более значимой общностью. Поэтому нет и не может быть инстанции, доподлинно верифицирующей русскость и нерусскость, невозможно - по прибалтийскому образцу - ввести экзамен на знание России, поскольку нет в мире такого человека, который сумел бы его сдать."
Прожив за рубежом 18 лет ты думаешь я могу быть в курсе всех событий и течений? Я детей растила, училась и работала, а Российского ТВ не было и нет, и времени сидеть в инете тоже не было и нет. Вот у меня несколько дней свободных...вот и ищу ответы на вопросы. Не всё так просто.... Общаясь- мы помогаем друг- другу понять происходящее...
Suomi.ru- для меня единственное место связи с русскими и Россией.
Не по теме! Предупреждение №1 Impovsky!
Будете засорять тему, завяжем вам рукава на спине и отправим в баню.
Спокойнее Impovsky! Спокойнее!
Уважаемая Black, насколько мне известно, у вас не было и нет статуса модератора ни в одном из разделов Форума. Даже являясь автором темы, вы не имеете абсолютно никакого права давать другим участникам дискуссии какие-либо предупреждения и угрожать расправой в виде бана(т.е. ограничение участнику на доступ к Форуму). Посему, вам предлогается обдумать своё поведение вне Форума в течении 2 суток.
Спасибо.
К остальным: Сей прецедент касается каждого из участников Форума. Не забываем, что за порядком следят только модераторы, которые и наделены соответсвующими правами на раздачу предупреждений и напоминаний о бане.
Уважаемая Black, насколько мне известно, у вас не было и нет статуса модератора ни в одном из разделов Форума. Даже являясь автором темы, вы не имеете абсолютно никакого права давать другим участникам дискуссии какие-либо предупреждения и угрожать расправой в виде бана(т.е. ограничение участнику на доступ к Форуму). Посему, вам предлогается обдумать своё поведение вне Форума в течении 2 суток.
Спасибо.
К остальным: Сей прецедент касается каждого из участников Форума. Не забываем, что за порядком следят только модераторы, которые и наделены соответсвующими правами на раздачу предупреждений и напоминаний о бане.
Мастер, а провокация Имповского не имеет значения?
При том, что его сообщение не только провокативное, но и вне темы!
Я вот живу в многоэтническом городе! Так признано во всём мире!... Но могу сказать, что люди разных этносов всё равно как-то не доброжелательны друг к другу.Но об этом никто не говорит вслух.Только между собой....
Лично у меня очень много друзей и знакомых, принадлежащих к разным этносам.И я могу убедиться, что нет разницы кто есть кто! В любом этносе есть как плохие, так и хорошие люди. И в оценке людей нужно исходить только из этого-кто плохой, а кто нет, а не из того какого он цвета и какой у него разрез глаз!
А вся эта байда с Русской Республикой-просто идиотизм! Просто охото сопливым юнцам почувствовать себя сильными, будучи в толпе! Вот большие дяди и дают им эту возможность(не без выгоды для себя), создавая всякие Республики, Наши... и прочую лабуду!
ST'ANGER
16-06-2006, 09:00
Рассматривать идиотизм на националистком сайте - не есть good...
Откуда вообще взялось само название "Русская республика", кто-нибудь пояснит?
Интересно. Давайте обсудим!
Согласен. Такие русские должны иметь свое государство. В пределах нескольких областей центральной России. Жить с такими русскими другим народам должно быть западло. Начинаем срочно ревизию всех национальных республик, автономий и прочих образований с тем, чтобы они наконец отделились от такой России.
Блэк напросилась на бан. За распространение фашистских идей.
ekhlewagastiR
16-06-2006, 12:39
Прожив за рубежом 18 лет ты думаешь я могу быть в курсе всех событий и течений? Я детей растила, училась и работала, а Российского ТВ не было и нет, и времени сидеть в инете тоже не было и нет. Вот у меня несколько дней свободных...вот и ищу ответы на вопросы. Не всё так просто.... Общаясь- мы помогаем друг- другу понять происходящее...
Suomi.ru- для меня единственное место связи с русскими и Россией.
какой-то кризис в личной жизни?!
за 18 лет-то уж можно было как-нибудь найти "свое место под солнцем".....
а не разводить бредятину тут всякую в инете... :(
Да... интересно. А Российская Федерация - это чье национальное образование? И какой язык является там государственным? И чьи культуру, язык и литературу изучают дети разных национальностей в школах РФ? И какие алфавиты разрешены для языков народов РФ? :)
Согласен. Такие русские должны иметь свое государство. В пределах нескольких областей центральной России. Жить с такими русскими другим народам должно быть западло. Начинаем срочно ревизию всех национальных республик, автономий и прочих образований с тем, чтобы они наконец отделились от такой России.
Ну вот опять! Ну что плохого сделали центральные губернии России, чтобы туда гадить!? Там своих поблем выше крыши, так еще и "таких русских" с которыми "быть западло"! Может лучше в Красноярский край? Или в Магаданский? Там до сих пор законсервировано множество вполне пригодных к проживанию "уютных" и полностью обрудованных поселений. Эдак тысяч на триста посадочных мест.
А то как дерьмо - так в Нечерноземье. Лучше удобрениями помогите.:)
Вообщем, вся эта междуэтническая рознь разжигают извне. Точнее, из США.
Они во всю лезают и говорят мирным жителям какого-нить меньшества, что "Вы народ сильный, гордый, вам нужно иметь свое отдельное государство!"
MUDRII CAA
17-06-2006, 01:55
хахаахаха
что бы что то заявлять как минимум надо изучить вопрос с двух разных источников....
пс:
а я в старом паспорте был по националности русскии, хахахахах и любое место в россии мог назвать своим домом,от карелии до камчатки, а у нацменшинств хаха только их края республики итд итп
ша подхну со смеха ахахахххха
подумаите отсюда
Вообщем, вся эта междуэтническая рознь разжигают извне. Точнее, из США.
Они во всю лезают и говорят мирным жителям какого-нить меньшества, что "Вы народ сильный, гордый, вам нужно иметь свое отдельное государство!"
Тони, Вам чего-то они говорили?
Кстати, "иногда лучше жевать,чем говорить"(С)
Помнится как не заведомо провакационные темы, а самые нормальные, затрагивающие важные аспекты действительно волнующие россиян и не только, беспощадно удалались.Здесь же автору всего лишь отдохнуть предложили.Прогресс налицо!Демократия торжествует.Или, в таком вот виде, только для избраных?:)
хахаахаха
что бы что то заявлять как минимум надо изучить вопрос с двух разных источников....
пс:
а я в старом паспорте был по националности русскии, хахахахах и любое место в россии мог назвать своим домом,от карелии до камчатки, а у нацменшинств хаха только их края республики итд итп
ша подхну со смеха ахахахххха
подумаите отсюда
Тоесть только специалист имеет право голоса?
Собственно я не отстаиваю ничью позицию и не состаю ни в какой партии и никогда не состояла и не буду состоять.
Единственное что меня интерисовало- мнение людей и через этот диалог, хотела больше узнать и "отточить" свою позицию...
Жаль, что я привела этод долбанный сайт хорошо не ознакомившись. Поспешила.
Мне он самой противен! А мне клеймо на лоб- типа я его пропагадирую и вообше националистка! Кхе! мягче, товарищи надо! Добрее!
Из-за этого сайта про-фашисткого тема ушла вообще в лес и не в ту степь, куда намечалось...
Ну! В предь всамом деле надо быть осторожнее с информацией. Наука мне!
Очередник
18-06-2006, 09:58
....
Жаль, что я привела этод долбанный сайт хорошо не ознакомившись. Поспешила.
Мне он самой противен! А мне клеймо на лоб- типа я его пропагадирую и вообше националистка! Кхе! мягче, товарищи надо! Добрее!
Из-за этого сайта про-фашисткого тема ушла вообще в лес и не в ту степь, куда намечалось...
Ну! В предь всамом деле надо быть осторожнее с информацией. Наука мне!
Как я понял, клеймо на лоб и в баню послали, отмывать его.
Всё нормально, что с лёту и не поняла о чём там. Видать новоявленное правительство умеет мозги запудрить бедным овечкам.
Только учти, у них там всё просто - если не с нами, то приговор и к стенке.
И для нас уже номер этой очереди присвоин. :)
Как я понял, клеймо на лоб и в баню послали, отмывать его.
Всё нормально, что с лёту и не поняла о чём там. Видать новоявленное правительство умеет мозги запудрить бедным овечкам.
Только учти, у них там всё просто - если не с нами, то приговор и к стенке.
И для нас уже номер этой очереди присвоин. :)
Да вообще новоявленны Гитлер. Ты на него самого посмотри. Я как почитала- аж поплахело. Сталинские замашки.
А в баню меня не затему послали, а за Имповского- провокатора.
Шютку мою насчёт рукавов не поняли...
XtreamCat
18-06-2006, 10:15
Думаю, что если создать отдельно русскую республику(автономию), то Саха-Якутия, Татарстан, и т. д... - с полным чувством - смогут отсоединиться, что приведет к расколу Империи и сбудется мечта Ашина.:)
Думаю, что если создать отдельно русскую республику(автономию), то Саха-Якутия, Татарстан, и т. д... - с полным чувством - смогут отсоединиться, что приведет к расколу Империи и сбудется мечта Ашина.:)
Я тоже так здесь сама-себе рассуждала, что "некоторым русским" это было бы невыгодно, т.к. тогда сами "другие некотрые" русские захотят отделиться от всех "братьев" внутри России.
XtreamCat
18-06-2006, 10:31
Я тоже так здесь сама-себе рассуждала, что "некоторым русским" это было бы невыгодно, т.к. тогда сами "другие некотрые" русские захотят отделиться от всех "братьев" внутри России. Более того, - думаю, что эту тему и завели с провокационной целью - развалить Россию... Да только вот - сомневаюсь я, что кто-то на это поведется...:)
Вот оказывается какое исследование провели:
"Доля сторонников националистического прочтения лозунга «Россия для русских» увеличивается с запада на восток" Источник: ИТАР ТАСС
http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20060519/society/nationalities/article28316/
"По оценке социологов, доля сторонников националистического прочтения лозунга увеличивается с запада на восток. Наименьший уровень поддержки этнической трактовки зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе (16,9%). Наибольший - в заселенном в основном этническими русскими Дальневосточном - 74,5%. "В широком смысле лозунг "Россия для русских" в наибольшей степени готовы поддержать жители Южного федерального округа", - подчеркнули организаторы опроса. По данным последней Всероссийской переписи населения (2002 год), около 80% населения страны идентифицирует себя как русские."
[russian.fi, 2002-2014]