PDA

View Full Version : Страх

FINOCHKA
27-05-2003, 09:45
За полгода побывала в 2-х страшных авариях. Первый раз на 7-м месяце беременности (столкнулись с другой машиной), второй раз с 2-х месячной дочкой (слетели с обрыва, 2 раза перевернувшись). Дочку спасло креслице безопасности.
После этого, каждый раз, когда приходилосъ садиться с ребёнком в машину, меня сковывал дикий ужас, вплодь до судорог. Сейчас ужас уже позади, но небольшой страх остался. Дело в том, что у меня нет ещё водительских прав.....думаю пойти на следующий год в автошколу......вот и хочу спросить, исчезнет ли страх водить машину, когда я буду уметь водить?????:confused:

nerppa
27-05-2003, 12:42
Страх пройдет, так как не сама была за рулем..Я после аварии сразу села снова за руль и ничего...;)

Ангелочек
27-05-2003, 13:01
все зависит от человека.. что то, я думаю, все равно останется.. по себе могу сказать.. побывав в аварии (столкулась с грузлвиком) я большие машины до сих пор боюсь если они близко едут.. я от них просто шарахаюсь, особенно зимой, а так ничего.. езжу :)

finnik
27-05-2003, 13:05
Нда, я б на твоём месте задумался...2 раза бывать 3-му...
(типун мне на язык!) Может стоит транспорт сменить: поезд, самолёт, велосипед...
Хотя с другой стороны, кому суждено утонуть - смело идите в огонь!
Ну, шутки в сторону. По себе знаю, что это такое ...
Вылетал с дороги раз 5, два раза врезался... Но вот когда оказался на крыше в кювете... Трудно теперь отделаться от ощущения страха перед гололёдом... Когда теряешь сцепку с дорогой и никакие навыки уже не помогают справиться ...
Прошло уже 12 лет, а я как в замедленном кино помню всё:
Навстречу летит сорвавшийся в юз "Москвич" , я только успеваю сбросить газ и чуть в-право - два оборота вокруг своей оси, кювет, горизонт смещается, продавлевается над лобовым стеклом крыша, трещины , разваливается и вылетает стекло... А мысли проносятся как ветер: моя бедная машина, она же сейчас вся погнётся, и почему не продал (вчера ещё предлагали за нею 3-ую цену...Теперь груда металла...
Ну впрочем пора выбераться, а то вишу здесь на ремнях вниз головой... По-потолку пробрался назад (лишь одну из 4-х дверей удалось открыть) ... Ой да, а о себе-то и неуспел подумать... Странно, ни царапины! Бог соломку подстелил!
Страх - плохой советчик. Со-страху столь глупостей делается.
Но в момент аварии было не до страха, а вот синдром остался...
:dead:

FINOCHKA
27-05-2003, 13:12
finnik
3-ий уже был, когда мне было лет 14....мама за рулём была :)
Так что остаётся : "Бог не дурак, любит пятак....." :)

vag2
27-05-2003, 20:25
Вот это форум я понимаю. Все как родственники, нет ни кого без перевёртыша в кювете.
Я тоже из него . только вот беда, после того оно уже и не воспринимаешь угрозу аварии как реальной, страх не то что бы не остался, он улетел. И теперь когда я сам за рулём страха и в помине нет. Авария отодвинула границы. Я об этом думал, плохо конечьно, что вот так. Но зато не страшно. Кстате так получилось, что я был не пристёгнут, чёрт бы его побрал,.
Теперь я всегда пристёгиваюсь, - я считаю так надо чтобы недай бог шею не сломать. Я же не безумец!

А вообще FINOCHKA ты прамо таки мать героиня. Наверное водители не ответственные попадались.

joydivision
27-05-2003, 22:28
Сам был в трех авариях и ничего страха после этого нету. Хотя гололеда после последней побаиваюсь. Самое главное уверенность в себе+ спокойная езда. Тише едешь дальше будешь:) Если бы не метровый сугроб на обочине, сейчас не был бы тут. Развернуло на повороте 180 градусов
и боком в сугроб, а потом на крышу. Если бы не сугроб кувыркался бы еще метров 30-40. Самое удивительное ни одной царапинки (был пристегнут), на машине все двери помяты включая капот, крыша проломилась на 20 см, а я её
перевернул обратно, проверил все ли жидкости на месте, завел и поехал дальше:), потом она ушла по страховке в лунастус. Получил все деньги обратно за машину минус собственная ответственность. Так что когда получишь права и купишь машину лучше переплати лишние 200€ за страховку и будешь спокойна за машину.

FINOCHKA
27-05-2003, 22:32
vag2
:) Ой и не говори!!!
Я сама в последний раз непристёгнутая была.....так летала там хор-р-ошо-о :(
Ну и результат был соответствующий --> в зеркало месяца 2 было страшно смотреть, как после драки, оба глаза с фингалами (причём, зараза, чёрными), кожи половины лица вообше не было.......и когда я за почтой на улицу выходила и с ребёнком по закоулкам гуляла можете себе представить лица встречающих?!? Поди ка каждому обьясни, что это от аварии, а не у мужа боксёрской грушей работаю....... ;) ;)
Короче "весело" мне было.......

vag2
29-05-2003, 11:21
FINOCHKA
Короче говоря, результат на лицо. Шутка.
по поводу твоего вопроса будет ли страх когда сама поедешь, я думаю не будет, А вот когда ктото будет везьти машину а ты например рядом будешь сидеть, тогда каждое движении воспринимаешь как предпосылку к аварии.
Но я думаю, что всё будет нормально., главное не надо паниковать, Лучше всего быть уверенной в себе даже когда что то не получается. так вот.

Chuhna
02-06-2003, 13:54
Страх тесно связан с психикой, а она у всех разная. Надеюсь у тебя все будет нормально и ты будешь получать удовольствие от вождения. Один маленький совет: езди с тем, в ком уверена, и держись подальше от доморощенных "Шумахеров", особенно если им нет 25-ти. В вождении опыт - не последнее дело, а его за два-три года много не получишь.

HaeMHuk
02-06-2003, 18:24
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
...вот и хочу спросить, исчезнет ли страх водить машину, когда я буду уметь водить?????:confused: Не хочу пугать, но думаю буду прав, страх исчезнет... до первой аварии... А без прав ездить нестоит. И ещё, Chuhna дал хороший совет.

vag2
02-06-2003, 23:45
На том и порешили....

Topik
07-08-2011, 16:31
Мужчина погиб в Хамина в ДТП с участием россиянки
http://yle.fi/novosti/novosti/article2773113.html?origin=rss