PDA

View Full Version : 6000 евро - где?

Borealis
16-06-2006, 22:37
Всем привет!
Возникли проблемы с этими 6000 евро для открытия вида на жительство с целью учебы.
В посольстве мне сказали так: "На момент подачи документов эти деньги могут находится в украинском банке (я из Украины), но в процессе рассмотрения они должны быть переведены в банк Финляндии".
То есть как это понимать? Вид на жительство не выдадут пока деньги не будут в Финляндии?
А если, например, у меня нет счета в Финляндии? Ведь чтобы открыть счет, нужно прийти самому в банк с пасспортом и поставить собственную подпись на договоре...

Или же достаточно будет просто карточного счета, здесь в местном банке, ведь платежные карты принимают во всем мире?

И потом, конкретно на сайте UVI я не нашла такой формулировки, что деньги должны лежать именно в финском банке.

Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как поступить, ато я совсем запуталась...

Suriken
16-06-2006, 22:40
Мне так кажется, что открыть счет в финском банке, находясь за пределами Финляндии - дело довольно затруднительное. Попытайтесь прояснить этот вопрос в посольстве, может они какой-нибудь банк посоветуют, который может такое провернуть...
Хотя по мне, лажа полнейшая. Главное, чтобы деньги были, а где - в банке или наличкой - дело десятое.

Borealis
16-06-2006, 22:54
Мне так кажется, что открыть счет в финском банке, находясь за пределами Финляндии - дело довольно затруднительное. Попытайтесь прояснить этот вопрос в посольстве, может они какой-нибудь банк посоветуют, который может такое провернуть...
Хотя по мне, лажа полнейшая. Главное, чтобы деньги были, а где - в банке или наличкой - дело десятое.

здесь, в Украине еще и ограничения на денежные переводы - не более 1000 $ в месяц с одного человека; когда я позвонила в посольство и поделилась этим с девушкой, она мне ответила: "не вы первая, не вы последняя, как-то люди это делают"...

Вот я и хотела выяснить КАК люди это делают... :)

Analitik
16-06-2006, 23:10
Ерунду вам сказали в консульстве, потому как иностранец не может открыть в финском банке счет на свое имя, если у него нет разрешения на проживание в стране.
При получении первого разрешения на проживание всегда было достаточно выписки со счета (счет на свое имя) в любом российском банке. Можно еще показать дебитную карточку типа виза электрон, что вы сможете снимать средства находясь заграницей.
Скорей всего девица в консульстве сама ничего не знает, но не упускает случая по советской привычке нахамить в трубку. Тем более, что документы на разрешение на проживание рассматриаются не в консульстве, а отправляются в министерство по делам иностранцев в Финляндии.

Borealis
16-06-2006, 23:17
Ерунду вам сказали в консульстве, потому как иностранец не может открыть в финском банке счет на свое имя, если у него нет разрешения на проживание в стране.
При получении первого разрешения на проживание всегда было достаточно выписки со счета (счет на свое имя) в любом российском банке. Можно еще показать дебитную карточку типа виза электрон, что вы сможете снимать средства находясь заграницей.
Скорей всего девица в консульстве сама ничего не знает, но не упускает случая по советской привычке нахамить в трубку. Тем более, что документы на разрешение на проживание рассматриаются не в консульстве, а отправляются в министерство по делам иностранцев в Финляндии.

Вот это и хотелось услышать :)
Мне тоже показалось, что бред...
А что лучше открыть: карточку или текущий счет?
Или все равно.
Я так поняла, что это немного разные вещи...

Serg L
16-06-2006, 23:25
А что лучше открыть: карточку или текущий счет?
Или все равно. Открыть счет в банке, положить туда деньги, взять бумажку такую, из которой понятно, сколько денег есть на счете - выписка по счету называется, с печатью и подписью операциониста. Бумажку отдать куда просят. Делать это в финском или местном банке? Вопрос предпочтений. Финский счет снимает лишние вопросы, местный может их вызвать. Но, если не ошибаюсь, местный счет с 6кEURO должны признавать.

Serg L
16-06-2006, 23:27
...потому как иностранец не может открыть в финском банке счет на свое имя, если у него нет разрешения на проживание в стране.Может. И уже смог. И не раз.

Borealis
16-06-2006, 23:37
Может. И уже смог. И не раз.

а можно с этого места поподробнее? :)
Открыть счет в финском банке, будучи в Финляндии, или в России/Украине?

Serg L
16-06-2006, 23:45
Открыть счет в финском банке, будучи в Финляндии, или в России/Украине?В Финляндии. Как это сделать, не находясь в Финляндии, не знаю.

Мягкие Лапки
16-06-2006, 23:48

Не всегда так. Я открывала счет в финском банке месяцев за 8 до того, как получала oleskelulupa. И знаю еще несколько похожих случаев.

Borealis
16-06-2006, 23:59
Финский счет снимает лишние вопросы, местный может их вызвать.

Какие вопросы может вызвать местный банк?

Gylchatai
17-06-2006, 09:57
Я слышала, что сейчас не хотят открывать счета в местных (финских) банках, если нет henkilotunnus, которого, понятное дело, быть не может, пока у человека нет oleskelulupa. НО: я сама 5 лет назад открыла счет, не имея этого tunnus:a...однако, дело было в маленькой деревно в Саво, и когда я переехала в Хельсинки, на меня посмотрели большими удивленными глазами, когда об этом зашла речь, при очередном посещении моего банка. Сказали, что сейчас (то есть год назад) без tunnus:a не открывают счета!

Viva La Vita
19-06-2006, 03:21
Мне для получения первой лупы, было достаточно счета в украинском банке. Счет желательно карточный, при возникновении вопросов о том, каким образом деньги поступят к вам в Финляндию - вы можете предьявить карты. Я бы даже наверно приложила копию карты к справке о состоянии счета. Кстати, у меня карты попросили показать при наклейке лупы в паспорт, правда было ето в гаагском посольстве, а не в киевском

Viva La Vita
19-06-2006, 03:24
здесь, в Украине еще и ограничения на денежные переводы - не более 1000 $ в месяц с одного человека; когда я позвонила в посольство и поделилась этим с девушкой, она мне ответила: "не вы первая, не вы последняя, как-то люди это делают"...

Вот я и хотела выяснить КАК люди это делают... :)

Вы можете перевести всю сумму (6000 евро) за один раз, но вам нужны потверждающие бумажки из универа, что эти деньги за оплату обучения, точнее на покрытие проживания в стране

Ashley
19-06-2006, 08:39
Попытайтесь выяснить с какими банками Украины сотрудничает один из банков Финляндии. Положите на счет указанную сумму и откройте visa-kortti.Возьмите выписку со счета, что указанная сумма там находится.

После этого отдаете все в консульство.
НО поскольку существует угроза (всякое бывает) потери денежки со счета....мало ли лопнет банк...
Сами понимаете то, что я говорю о ситуации что сейчас в Украине
Вы после снимаете эти деньги со счета.

Дело в том, что Вам важно лишь предъявить их наличие фактическое - подтвердить что Вы платежеспособны.
А тайны вкладов ни один банк не выдаст никому-в Финляндии охраняется законом.

Не забудьте приложить бумагу в консульство из которой видно, что выбранный ВАми банк сотрудничает с финским банком.

По приезду в Финляндию Вы можете спокойно положить деньги будучи уже здесь в полном спокойствии (если в этом будет сильная необходимость)....

И... поменьше разговоров с несведующей дамочкой из консульства :)

Analitik
19-06-2006, 10:13
Не всегда так. Я открывала счет в финском банке месяцев за 8 до того, как получала oleskelulupa. И знаю еще несколько похожих случаев.

Без олескелулупы могут открыть счет наверно если придешь в банк с поручителем, проживающим в Финляндии..

life
19-06-2006, 19:42
А какой банк в России вы бы посоветовали? И можно на полгода сначала открывать с 3000Е, а?

Borealis
19-06-2006, 20:12
А какой банк в России вы бы посоветовали? И можно на полгода сначала открывать с 3000Е, а?

мне сказали что эта виза выдается на год, следовательно нужно 6000.

Мягкие Лапки
19-06-2006, 21:18
мне сказали что эта виза выдается на год, следовательно нужно 6000.

Можно подать на любое количество месяцев, лишь бы деньги были из расчета 500 евро в месяц.