View Full Version : Как повысить иммунитет?
Siniсhka
08-12-2003, 20:01
За последние три месяца переболела 3 раза.Все болезни связанны с горлом.Надоело болеть и к тому же накрылись две поездки.Кто что посоветует.Спасибо.:)
Витамины всякие есть, в таблетках например. Фрукты...
Siniсhka
Спортом заниматься регулярно, есть чеснок. Много чеснока!
Ни одна зараза не пристанет.
Вообще ни одно живое существо на растояние ближе трёх метров не подойдёт :gy:
Синичка, надо есть больше свежих овощей и фруктов. Можно витаминизированные соки пить. Спортом конечно заниматься, хотябы иногда и понемножку. И в шарф потеплее укутывайся.
Siniсhka
08-12-2003, 20:15
спорт из-за этих болезней немножко забросила. не сладко каждый месяц неделю болеть, неделю отходить. но сейчас возьмусь. на чеснок болезненно реагируют на работе:(.начальника моего отдела уже давно заклевали. может капсели чесночные попробовать.кто-нибудь их ел? есть ли запах после них?:rolleyes:
овощи и фрукты ем, много:). соки последнее время забросила.надоели.надо наверное опять за них браться. и витамины купить. может кто посоветует какие витамины жевать, а то их масса в аптеке.:rolleyes:
По-душка
08-12-2003, 20:15
Первоначальное сообщение от MixaM
... есть чеснок. Много чеснока!
Вспомнила старый анекдот.
Ешьте лук, если хотите, чтобы ни одна зараза к вам не пристала.
Ешьте чеснок, если хотите, чтобы никто к вам не пристал.
NEVAr
Угу :D , в этом то и прелесть, все болезни от микробов ,вирусов
а они воздушными путями тоже проникают в наши организмы от больных людишек. А вот так съешь с утреца пару десятков долек и пошел спокойненько! Горантия чеснока - страшная сила! :D
Spetsnaz
08-12-2003, 20:18
Просто закалять организм. В конце душа всегда холодный включать. Не спать под 10 одеялами, спорт на улице, или хотя бы пешие прогулки на часик другой. Витамины.
Siniсhka
на чеснок болезненно реагируют на работе
Ничего не понимают эти финники в колбасных обрезках.:)
По-душка
08-12-2003, 20:44
Siniсhka
Как это не звучит банально, чаще мой руки.
Мы много дряни в себя заносим через руки. Прежде чем прикоснутся пальцами рук к губам, обдумывая очередную фразу, посылаемую в форум, вспомни, когда ты последний раз мыла руки. Слезоточивые каналы - тоже хороший путь для микробов. Поэтому осторожнее с терением глаз!
Спецназ предложил самый верный способ! Сначала полность выздороветь а потом постепенно начинать закаляться, пить витамины.
Я постоянно с горлом мучился пока не начал закалятся. Теперь по улице нараспашку хожу и мороженное ем. На следующий день в горле немного першит, но к вечеру абсолютно здоров!
Как из шутки Петросяна,- "На ресторанной двери замечание -"В трусах и валенках не входить", валенки и трусы скинул у дверей.......
Siniсhka
08-12-2003, 21:00
По-душка Я часто мою руки, даже наверное чаще чем все.У меня даже салфеточки такие есть всегда с собой, антибактериальные. это привычка от путешествий.:)
муж говорит, что меня дочь заражает, из школы переносит бяку всякую и лезет со чмоками ко мне :(. буду ходить в повязке дома, как китайцы ;).что самое интересное, ни муж ни дочка не заражаются от меня. тьфу, тьфу, тьфу, постучу по дереву.:rolleyes:
у меня вообще всегда было слабое горло, но болела я обычно раз в год гриппом. а тут напасть такая. я очень долго не ела мороженное, из-за горла, а последнее время стала опять есть, так как давно не было с горлом никаких проблем. видимо надо опять забыть про мороженное:(.
ещё вот на работе каждый год делаю прививку от гриппа. а тут не успела сделать из-за болезней. стоит ли ещё делать, или уже поздно?:rolleyes:
Пружинка
08-12-2003, 21:02
я вот тоже хлюпик какои-то, хотя витамины ем, свежии воздух уважаю, спорт тоже.
тут эпидемия была на курсак гриппа, я в 1 рядах слегла
ничего не помогает
Зубной врач перед операцией "Сверление", начала рассказывать, что надо кушать и что не стоит. Так говорит, мол еду не надо запивать молоком. Я же ответил изумлённый таким огромным и наглейшим шагом, упредить нас от зуб.коррозий, каким-то последующим умником исследований.
"Издавна все во всём мире пили и ели, ничего не случалось. Сегодня надо отказаться уже от молока. В таком случае скоро придётся есть землю, запивая молоком, чтобы поднять ИММУНИТЕТ!
По-душка
08-12-2003, 21:11
Первоначальное сообщение от Siniсhka
ещё вот на работе каждый год делаю прививку от гриппа. а тут не успела сделать из-за болезней. стоит ли ещё делать, или уже поздно?:rolleyes: [/B]
Даже не знаю. Надо у Свешки спросить, она специалист в этой области.
любопытная
08-12-2003, 21:13
По-душка, тут важно не переусердствовать. Был у меня сослуживец, так этот пацан мыл яблоки с содой, беспокоясь о вероятном нашествии микробов. Когда этот несчастный, съел по ошибке яблоко без соды - его увезли на скорой. И диагноз был ослабление иммунитета.
Siniсhka
Чеснок не пахнет на утро, если есть его в маринованном виде. И самое главное - слишком часто повторяющиеся заболевания горла, это психосоматика, следствие внутренней истерики, или отчаянного сопротивления каким-то событиям, на которые ты не в силах повлиять. Проанализируй сама, когда начались эти повторяющиеся болезни и на какие события ты можешь так резко реагировать, уходить от них с помощью болезни.
Можно еще попробовать такой способ. Способ, сейчас очень популярный тут у нас. :) 50 мл воды и чайная ложка 3% перекиси водорода (у вас она такая в зеленых бутылочках классная продается) полощи горло этим. Только не часто, потому что может быть пересыхание горла. Кто боится пересыхания, еще добавляет к этой процедуре следующее - 1 чайную ложку подсолнечного масла, не пить (ни в коем случае!) а просто покатать его во рту.
может капсели чесночные попробовать.кто-нибудь их ел? есть ли запах после них?:rolleyes:
Запаха от такого препарата, нет.
может кто посоветует какие витамины жевать, а то их масса в аптеке.:rolleyes:
Очень хорошие витамины "Алфавит", моим родителям тётя посоветовала, теперь каждый раз их покупаем когда в Питер ездим. :)
Ну я незнаю!!! у меня дочька ,так я ей каждое утро,делал (особо ) к зиме!! мешал выдавленный чеснок ,и ложку мёда!!! у неё был диагноз бронхиальная астма , теперь имунитет просто класс! нет даже и намёка ! попробуй! в мёде и в чесноке есть всё что надо!! p.s дочь 6 месяцев принимала ! я доволен !! я думаю что и надо и грейпфрукт побольше есть!!а то что в аптеках то просто фуфло!! на самом деле может и не в этом дело! просто аллергия на какую-нибудь млочь! просто проверься!!!
По-душка
08-12-2003, 21:37
любопытная
Чудаки никогда не переведутся.
Про связь с психикой меня тоже мысль посещала.
Shveshka
08-12-2003, 21:41
Siniсhka
Чтобы стимулировать иммунитет, можно есть перед завтраком проросшие зёрна пшеницы или сои. А горло хорошо полоскать морской солью (раствором, конечно).
Насчёт прививок советы давать боюсь, но скажу, что они спасают только от гриппа, и то не от всех его разновидностей, а болеем мы чаще ОРЗ (flunssa, common cold). Я сама никогда прививки не делаю, т.к. в молодости насмотрелась на детей из отделения прививочных реакций (было у нас в институте такое).
Поскольку рецепт лизоцима неточный, я решила его удалить.
Shveshka
Вот и доктора потянулись! :cool:
Счас надают всем советов оч полезных!:rolleyes:
мама гостит и пельменей сегодня налепила, сварили, есть начали....а чеснокуууу, мама дорогая...и на завтра наверное запаха хватит. ВО профилактика !!!
Чтобы стимулировать иммунитет, можно есть перед завтраком проросшие зёрна пшеницы или сои- в них грязи так много, что жена, как специалист не советует их кушать.
fomabrut
08-12-2003, 22:14
предлагаю системный подход. определите, для начала, куда и на что девается здоровье (в широком смысле слова). На уровне
горла находится энергетический центр, отвечающий за обиды ("обиды душат" слышали ведь все?). Вот взял и ляпнул, как знаю - без забот о политесе, зря наверное? просто если периодически выходит из строя определенным образом локализованный участок (подсистема), то симптоматические средства, по моему убеждению, беcполезны....
Shveshka
08-12-2003, 22:39
Servo
Какую грязь твоя супруга имеет в виду? Если я покупаю финскую пшеницу в магазине натуральных продуктов, сама её мою и проращиваю, то откуда же грязь? Так можно и от хлеба отказаться! :)
Первоначальное сообщение от Trolli
Я постоянно с горлом мучился пока не начал закалятся. Теперь по улице нараспашку хожу и мороженное ем. На следующий день в горле немного першит, но к вечеру абсолютно здоров!
На самом деле когда горло болит рекомендуется (мягкое) мороженое, потомучто оно смягчает горло. Это только так кажется что холодное мороженое нельзя, на самом деле как раз наооборот.
Siniсhka
08-12-2003, 23:29
Столько полезных советов:).Спасибо всем.Буду бороться за здоровье:).Не дело это болеть.Витамины муж принёс, сказал быстро меня на ноги поставят.Berех, потом, Colactive
(ternimaitokapseleita из новой зеландии) и какие-то капли-auringonhattu-uute.куплю ещё капсулы чеснока.попробую полоскать горло раствором морской соли.С психикой у меня всё нормально:).Обид у меня никаких нет:).Я вообще довольна своей жизнью.тьфу, тьфу, тьфу:). если иногда по мелкому обижаюсь, то это дутьё губ, быстропроходящее:).Надо взяться опять за тренажёрный зал, тем более нам фирма оплачивает, и пробежки вечерние надо возобновить.Холодного душа я боюсь:), мне кажется совсем тогда разболеюсь.А сплю я под одним одеялом, тонким пуховым, и то часто скидываю его, жарко. пижамы и ночнушки не люблю.С мороженным пока повременю.Интересно, а как называется перекись водорода тут в аптеках?Что это за зелёненькие бутылочки?Надо будет попробовать проросшую пшеницу, но я и раньше её пробовала, не очень нравилось.Но для дела может сгодится:)
Да, куплю маринованный чеснок ещё.Надо будет список составить,а то всё не упомню:).Молоко я кстати пью, только не едУ им заедаю, а так просто иногда хочется молока и пью.Советуют ведь каждый день пить молоко.Насчёт мёда, так я чай всегда с мёдом пью на протяжении многих лет.Горючую смесь с белком, мёдом и соком лимона пока делать не буду.Попью чай с лимоном и мёдом.Я вот думаю болезни могли начаться от того также, что этим летом почти не отдыхала.Обычно езжу в тёплые места, а это лето пролетело.Вот думала в ноябре на Канары сьездить с мамой, так из-за моих болезней не поехали.Да и боюсь я теперь ехать в тёплое место.Приеду из тепла сюда на холод и опять заболею.Надо вообщем закаляться.
любопытная
08-12-2003, 23:47
Servo
В каждой соринке своя витаминка :D
MegaBrat
09-12-2003, 00:39
поселиться рядом с АЭС и пить ртуть.. жить по принципу: всё что не убивает, делает сильнее. :)
MegaBrat
09-12-2003, 00:41
шЮтка. :) здоровый сон, спорт, секс.. и гнать из себя весь негатив. множество болезней идёт от депресняков разных.
Siniсhka
09-12-2003, 00:48
MegaBrat, по поводу депрессий, специально для тебя повторю :)
С психикой у меня всё нормально:).Обид у меня никаких нет:).Я вообще довольна своей жизнью.тьфу, тьфу, тьфу:).
MegaBrat
09-12-2003, 01:03
Siniсhka
я ж не про тебя конкретно :) рад за тебя. но обиды у всех есть.
Я вот думаю болезни могли начаться от того также, что этим летом почти не отдыхала.Обычно езжу в тёплые места, а это лето пролетело
Чихая и кашляя,подтверждаю эту мысль. Нехватка витамина D.
А вырабатывается он в организме только от солнечных лучей.
Лук и чеснок- это хорошо,а солнце-лучше!:sun:
Солнышко- как много оно решает! Развеивает и наслаждает, раскрепощает и обогащает.
есть чеснок. Много чеснока!
Точно. Даже муж и дочь ближе, чем на два метра не подойдут.
Pochemu do sih por nikto pro banal'nuju askorbinku ne napisal?
Vitamin C odno iz luchshih sredstv profilaktiki prostudnyh zabolevanij.
Shveshka
09-12-2003, 10:00
Pochemu do sih por nikto pro banal'nuju askorbinku ne napisal?
Как раз собиралась это сделать, но прежде хотела проверить дозировку (вдруг память подведёт!).
Рекомендуемая суточная доза витамина С 1 г (1000 мг), но для профилактики простудных заболеваний надо принимать двойную дозу в течение 2-4 недель.
Синичка, для поднятия иммунитета очень хорошо помогает Echinacea purpurea, обычно это капли, спиртовый раствор. Но надо опять-таки посоветоваться со специалистами, т.к. есть противопоказания.
Shveshka, расскажи пожалуйста про детей, которых после прививки видела, очень интересно.
fomabrut
09-12-2003, 10:18
Вспомнил, Синичка ВОТ ОНА, ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ
значит так, ехать в NZ (сойдет и Австралия), на берегу океанском отваривается в соленой воде с ведро tiger prawns (здровые звери), открываем пиВА ( штоб ледянное), на горячие креветки не жалеть лимонного сока.... и все проходит,
а океан шумиит, солнышко греет.....
Shveshka
09-12-2003, 10:37
какие-то капли-auringonhattu-uute.куплю
для поднятия иммунитета очень хорошо помогает Echinacea purpurea
Это одно и то-же растение :)
про детей, которых после прививки видела напишу когда будет свободное время, ладно?
Идите все в баню! В настоящую с веником. А когда вернетесь водки выпейте! Настоящей, белой и нормальную дозу. Закусите картошкой с капустой. Или в чем-то еще есть на севере норма витаминов? Гуляйте по морозу почаще не укутываясь в шубы и шарфы. Плавать в бассейне, окунаясь с головой в воду. И все будет нормально с иммунитетом.
А если не будет? То уже поздно, раньше так надо было делать. Остаются таблетки! :p
Первоначальное сообщение от Giomen
Идите все в баню!
Во, молодец....Идите все в баню!!!!
Действительно помогает....Правда не всем....(я например могу от перегрева сознание потерять)...Хотя банька - это СУПЕР!!!!
А вот с витаминами - не переусердствуйте! В прошлом году сын лежал в больнице с аллергией (передоз "Витрума")....Хотя все делали по инструкции...
Теперь - только натуральные витамины....
любопытная
09-12-2003, 12:34
Интересно, а как называется перекись водорода тут в аптеках?
Vetyperoksidi, хотя тогда я написала просто химическую формулу того, что хочу в аптеке - Н2О2, перекись и принесли. :)
"Мёд, малина..." "баня"...
Только с умом ко-всему подходить надо...
А то как горитси "с дуру и ... сломать можно...!"
Выпил чаю с мёдом или малиной и на мороз - вот вам и минимум ОРЗ, или воспаление лёгких ... минингид...!
После бани, (горячего душа, басейна...) ОБЯЗАТЕЛЬНО перед выходом на улицу, нужно облиться холодной водой, иначе эффект будет тот же, что и преведённый выше...
Спецназ правильно отметил - закаливание...!
Как? Конечно не сразу выходя во двор с ведром холодной воды... Начинать следует с того, что просто для начала после душа поливать холодной водой ноги... потом больше....
И помнить: "Держи ноги в тепле, а голову- в холоде..!"
Первоначальное сообщение от finnik
[B помнить: "Держи ноги в тепле, а голову- в холоде..!" [/B]
А у меня есть хулиганское продолжение (извиняюсь.....):
"Держи голову в холоде, ноги в тепле, коня в узде, а член - в ...." Не пинайте, пжлст....
Первоначальное сообщение от Olga
А у меня есть хулиганское продолжение (извиняюсь.....):
"Держи голову в холоде, ноги в тепле, коня в узде, а член - в ...." Не пинайте, пжлст....
Ольга! Ты решила все призы собрать на ниве поэзии?!
Класс! Чуствую, придется учреждать личный приз за содержание!!!
olka_eva
09-12-2003, 15:19
А у меня обыкновенный хронический тонзиллит, когда обостряется, когда просто в носу хлюпает.
Пробовала много разного: после полосканий нельзя есть-пить часа полтора, чтобы лекарственная среда в горле подержалась. Полоскала содой с солью (крепкий тепло-горячий раствор, чтобы горло не обжечь). "Пиносолом" у нас лечится насморк. Мама как-то раз у подруги взяла зверский рецепт: толченую дольку чеснока подержать в воде и капать в нос этой водичкой. Потом по стенкам хорошо бегается.
Клюква, натюрлих.
А еще можно промывание носа поочередно делать теплым слабым раствором соды и подогретым до комнатной температуры маслом.
В качестве профилактики - теплые носки на ночь и витамин "С".
ЗЫ: мы все по-своему врачи
Первоначальное сообщение от любопытная
Vetyperoksidi, хотя тогда я написала просто химическую формулу того, что хочу в аптеке - Н2О2, перекись и принесли. :)
а этоо идея, может так смогут сделать и зеленку? только формулы могут быть сложными
Бывает все способы сделаешь а все равно болезнь валит?
да и многие забыли что очень часто бывает организм склонным ко всем инфекциям, или от природы слабый если добавляется нездоровый образ жизни то и приходиться болеть часто! Синичка это не к тебе..а в общем
сейчас пришел тяжкий грипп, и ничего не поможет... придется болеть кому легче а кому хуже...
Giomen
Спасибо, конечно....Но это не мой личный "перл"....
Giomen
Спасибо, конечно....Но это не мой личный "перл"....
Я и говорю не за форму, а за содержание! За личную смелость и гражданскую позицию! :)
Я и говорю не за форму, а за содержание! За личную смелость и гражданскую позицию! :)
Да-да, позиция - то что надо!!!:D
Olga
:bastard::lol::beer:
juljashka
09-12-2003, 17:04
Finnik
ja by posovetovala tebe takoe ukrepljajushee sredstvo kak IMMUNAL, ono prodajetsja ili v vide tabletok ili v vide zhidkosti. Prinimat' nuzhno kazhdyj den ili po tabletke ili po chajnoj lozhke...Ochen horoshee sredstvo, provereno..Nikakie prostudy ne strashny:) I nikakih pobochnyh effektov tozhe net...Edinstvennaja problema, smozhesh li ty ego kupit' v Suomi bez retsepta, naskolko ja znaju u vas tam prakticheski vse s retseptami prodaetsja...Nu esli malo li sobereshsja v Eesti, to zajdi v apteku i kupi sebe eto sredstvo!Ono ochen pomogaet, a tochnee ukrepljaet immunuju sistemu, otsjuda i nazvanie IMMUNAL!!!!
Zhelaju tebe ne bolet'!!!!!
То: juljashka
Вообще-то, у меня нет проблем... Не помню дажеть когда последний раз насморк был или >37°... :)
Но всё равно, спасибо за внимание! (честно слово) :)
juljashka
09-12-2003, 17:48
Вообще-то, у меня нет проблем... Не помню дажеть когда последний раз насморк был или >37°...
Но всё равно, спасибо за внимание! (честно слово)
Oj vyshla nebolshaja oshibochka, ja hotela posovetovat eto Sinichke:)))
juljashka
09-12-2003, 17:49
Ja prosto ne vnimatelno posmotrela, kto nachal temu:)
juljashka
09-12-2003, 17:49
I voobshe vsem zhelaju krepkogo zdorovja!!!!!:)
Накрошить чеснок в молоко и выпить неразжёвывая.Запаха не будет.Знаю только со слов:).
Пружинка
09-12-2003, 18:36
Мама как-то раз у подруги взяла зверский рецепт: толченую дольку чеснока подержать в воде и капать в нос этой водичкой. Потом по стенкам хорошо бегается.
а можно вместо воды масла растител'ного и тогда можно твердо стоять на ногах и еффект тот же, сама хроник, вечно сопли на кулак наматываю ((
FINOCHKA
09-12-2003, 18:45
У дочки в садике болеют 7 детей из 10 :-(
Моя вот заболела восьмой :-(
Температура была 2 дня, кашель ужасный, насморк.......
а ко мне никакая зараза никогда не пристаёт :-)
Все переболеют, а я на полгода позже на денёк с температурой слягу, а потом выздоравливаю :-)
Так что мне не страшен серый волк :-)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
У дочки в садике болеют --
И у нас то же самое. Только у сына нет температуры. Кашляет и насморк.
И мы с мужем от него заразились, но уже отходим благодаря чесноку и грейпфруктам. А я горячее молоко с медом люблю, когда болею, а чай не очень. И еще хорошо камфорным маслом на ночь натираться. Оно и детям хорошо помогает.
Молоко с рыбой. и с огурцами...
Первоначальное сообщение от NEVAr
и с огурцами...
Молоко в двойне вкусней.
Если хрумкать с огурцом.
Можно даже с огурцом,
Тоже будешь молодцом.
Вам поможет- С2H5ОH
Или станишь ты - алкаш...
Укрепляйте иммунитет....Нас уже эпидемия гриппа настигла....Сын в школу не ходит по причине объявленного карантина....Я с трудом борюсь с первыми признаками....:(
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Молоко в двойне вкусней.
Если хрумкать с огурцом.
:D :D :D
Colactive(ternimaitokapseleita из новой зеландии) и какие-то капли-auringonhattu-uute.
что это за лекарства такие?можно их русское название?
Укрепляйте иммунитет....Нас уже эпидемия гриппа настигла....Сын в школу не ходит по причине объявленного карантина....Я с трудом борюсь с первыми признаками....:(
Я уже давно на работе на осадном режиме. Вокруг так и ходит эта зараза. Приходится каждый вечер по 100 гр. водки с перцем "немирофф". Проверенный способ. даже если дома все лежат, только надо каждый день!!! :)
Я уже давно на работе на осадном режиме. Вокруг так и ходит эта зараза. Приходится каждый вечер по 100 гр. водки с перцем "немирофф". Проверенный способ. даже если дома все лежат, только надо каждый день!!! :)
Сегодня проверю.......Не поможет - сообщай реальный адрес, остатки тебе.....:D
Холодный душ по 5 мин. утром, и никогда не болел!
Как заброшу, так и получаю инфлуенса.
Или хотя-бы холодной воды в нос, так хронический насморк вылечил!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Siniсhka
[B]За последние три месяца переболела 3 раза.Все болезни связанны с горлом.Надоело болеть и к тому же накрылись две поездки.Кто что посоветует.Спасибо
В йоге есть одно упражнение,называется по моему ,,рык льва,, для горла гуд.
P.S.Если не поможет,тогда:
1.Закаляйся
2.Начни бегать(Греки говорили:,,если хочешь быть умным и красивым......бегай)
3.Научись правильно питаться.
4.Поголодай 2 -3дней,а если можешь ,то неделю.
5.Поменьше говори,(хотя для женщин это проблема)
6.горло связано с почками,сходи в тервеускескус и проверь их,ну и то ,что относится к ним.
7.Пытайся говорить всегда правду,если не можешь,промолчи(от этого тоже может болеть горло)
:D
Незнаю как иммунитет но при первых симптомах использую потребление разогретого пива. Часто помогает.
А разогретое вино даже даю детям на ночь, в пределах 50 грамм.
Первоначальное сообщение от munkki
(с) Forrest Gump ;)
Сегодня проверю.......Не поможет - сообщай реальный адрес, остатки тебе.....:D
??? При полном курсе профилактических мероприятий остатков быть не должно. Если есть, то я тут не при чем - нарушение режима !!!
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от munkki
(c) Радиоспутник 106,9 Mhz
:D
??? При полном курсе профилактических мероприятий остатков быть не должно. Если есть, то я тут не при чем - нарушение режима !!!
А сам не написал, что такое "полный курс".....;)
Запах чеснока, уберает яблоко.
Малая закалка - промывая носовые пути холодной водой!
врачи , сотрудники аптек в россии пьют дибазол в течении всей осени-зимы весны.. то же рекомендуют пенсионерам .. я не пробовал, но говорят (врачи) что этим только и спасаются, эхинацею разрекламировали, но я лично ничего особо укрепляющего не почувствовал от неё.. зарядка дает гораздо больше.. собственно не сама зарядка.. а привычка к физическим упражнениям, дает дополнительный выброс энергии , который нужно израсходовать на тренировку, если захворал, то упражнения прекратить.. по самочувствию, а эта доп энергия и пойдет на имунные цели .. ну а когда болеешь, конечно нельзя заниматься закаливанием.. :) надеюсь это понятно..
Нормальное дело - эта зарядка, ещё лучше другая зарядка - заряжаться-разряжаться, приливом дополнительной энергии опять разряжаться. Закаливаться только когда заболел, бестия какая-то - не могу нормально получить больничный (напарники говорят,-"Ты уже совсем больной, иди к врачу!"). Заболевая держусь вообще, как Илья Муромец, поднял парня на ноги, чтоб идти на форумную сходку, хотя у обоих было около 38. Только вот потом, плоховато было с осложнениями, но ничего, вытянули.
Эстонские старушки, каждый день для омолаживания, чайную ложку эфира пили!!!
Синичке ваши советы уже не помогут... :drug:
Неделя уж прошла с последнего её "писка"...
Похоже - летальный исход... :dead:
Натусик 1
16-12-2003, 18:53
Первоначальное сообщение от Peter
Незнаю как иммунитет но при первых симптомах использую потребление разогретого пива. Часто помогает.
А разогретое вино даже даю детям на ночь, в пределах 50 грамм.
О разогретом пиве тоже слышала , но не испытывала на себе :) Хотя может сейчас самый момент - сраженна гриппом .
А красное вино, так это даже очень полезно, в разумных пределах конечно :D ;)
фитюлька
30-11-2018, 12:37
не так давно получила из первых рук рецепт для поднятия иммунитета :)
Рецепт:
имбирный корень примерно с перепелиное яйцо(каждый по своему вкусу берет)
около литра кипяченой воды(около 80 градусов, до кипения не доводим, как только пузырьки показались, воду отключаем) заливаем порезанный мелко кусочек корня имбиря
дать остыть до примерно 40 градусов, тогда мед не потеряет своих свойств, и кладем ложку меда, опять же, по своему вкусу и половинку лимона выжимаем (и снова по своему вкусу количество сока лимона), перемешиваем и даем постоять около 20 минут. Пьем в течение дня, делаем новый напиток и так в течение зимне/осенне/весеннего сезонов, можно и круглый год, чтобы не заболеть... Она так детей своих приучила пить с раннего детства. Все довольны :)
пс
забыла сказать, что у них в семье утро начинается с этого напитка
https://b.radikal.ru/b01/1811/18/ed3d3623c39a.png
Я на это смотрю в качестве профилактики в тот период, когда всякие гриппы бывают.
не так давно получила из первых рук рецепт для поднятия иммунитета :)
Рецепт:
имбирный корень примерно с перепелиное яйцо(каждый по своему вкусу берет)
около литра кипяченой воды(около 80 градусов, до кипения не доводим, как только пузырьки показались, воду отключаем) заливаем порезанный мелко кусочек корня имбиря
дать остыть до примерно 40 градусов, тогда мед не потеряет своих свойств, и кладем ложку меда, опять же, по своему вкусу и половинку лимона выжимаем (и снова по своему вкусу количество сока лимона), перемешиваем и даем постоять около 20 минут. Пьем в течение дня, делаем новый напиток и так в течение зимне/осенне/весеннего сезонов, можно и круглый год, чтобы не заболеть... Она так детей своих приучила пить с раннего детства. Все довольны :)
пс
забыла сказать, что у них в семье утро начинается с этого напитка
В курсе, что имбирь противопоказан людям с повышенным давлением?
Уж не знаю, чем можно повысить иммунитет, но когда разговариваю с родителями(достаточно грамотными и профессиональными людьми), эту байку про чеснок тоже слышу, особенно папа усердствует - чуть ли не в нос его нужно засовывать. Слава Богу, у нас хорошие желудки и чеснок мы мало употребляем, но по совету родителей - всё же закаляемся(холодное обтирание)и спорт на свежем воздухе( не много 20 минут в день). Главное, позитив и любовь, прививки от гриппа не делаем, хотя я, за прививки и все возможные уже сделала себе и детям.
Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - давно известны, и описаны в мед. литературе.
фитюлька
02-12-2018, 19:15
В курсе, что имбирь противопоказан людям с повышенным давлением?
а вы его килограммами собираетесь есть, всё индивидуально в жизни, все предпочтения индивидуальны, можете заменить имбирь, например, ммм - черным перцем, в данном случае - молотым(для напитка)
Черный перец
Еще один необычный рецепт не медикаментозной профилактики гриппа и укрепления иммунитета пришел из Индии. Суть его проста: надо есть черный перец горошком. Обильно перчить еду, а при первых признаках простуды или гриппа в течение пяти дней ежедневно разжевывать по две-три горошины черного перца во время обеда, запивая их водой или заедая супом. Невкусно? Зато полезно! Черный перец также очень богат натуральными антибиотиками и антимикробными веществами. А еще он содержит много пиперина – уникального соединения, известного обезболивающими и жаропонижающими свойствами.
ищите ингредиенты для себя индивидуально, если у вас здоровье не идеально, этот напиток не панацея, а как вариант..., причем, доступный.. я себе делаю такой напиток в кружке, маааленький кусочек имбирного корня крошу, заливаю кипятком, при остывании добавляю лимонный сок или в данный момент - сок лайма и ложечку меда, на свой вкус все составляющие по количеству... (во время питья имбирь съедается). Всем здоровья!
а вы его килограммами собираетесь есть, всё индивидуально в жизни, все предпочтения индивидуальны, можете заменить имбирь, например, ммм - черным перцем, в данном случае - молотым(для напитка)
ищите ингредиенты для себя индивидуально, если у вас здоровье не идеально, этот напиток не панацея, а как вариант..., причем, доступный.. я себе делаю такой напиток в кружке, маааленький кусочек имбирного корня крошу, заливаю кипятком, при остывании добавляю лимонный сок или в данный момент - сок лайма и ложечку меда, на свой вкус все составляющие по количеству... (во время питья имбирь съедается). Всем здоровья!
Крепкие Вы однако люди! После таких напитков и поедания перца, можно и коньячку добавить, прямо зависть берёт. 😋
Ребята, ведь вы же взрослые, образованные люди. А верите в иммуностимуляторы, как некоторые верят в кремы от растяжек. :)
[russian.fi, 2002-2014]