PDA

View Full Version : Цены на лекарства в аптеках Хельсинки

Uma70
21-06-2006, 19:28
Интересно было узнать, как антибиотик, купленный по рецепту в аптеке Карелия за 22 евро (6 таблеток), стоил в Yliopistonapteeki, около 3 евро....
Получается, что Yliopistonapteeki самая дешевая?

bee
21-06-2006, 19:36
ужас капитализма, свобода цен, а потому одно надо покупать здесь, а другое там...

Очередник
21-06-2006, 19:44
Интересно было узнать, как антибиотик, купленный по рецепту в аптеке Карелия за 22 евро (6 таблеток), стоил в Yliopistonapteeki, около 3 евро....
Получается, что Yliopistonapteeki самая дешевая?К 22 евро надо добавить транспортные расходы, возможные глупые вопросы на границе и вариант приобретения пресованного мела в виде таблеток и это ещё самый безобидный вариант для здоровья.

vikta
21-06-2006, 23:53
У меня попутно вопрос, помогите советом, если кто в курсе.
Можно ли каким-то образом купить лекарства в Фи, если человек, которому они выписаны в России, находится там же и нет возможности приехать для обследования в Фи? Вопрос встал прежде всего из-за слишком большого количества подделок в России, а лекарства нужны недешёвые и постоянно. Хотелось бы купить то, что реально помогает, а не тот самый мел.

ekhlewagastiR
22-06-2006, 10:41
У меня попутно вопрос, помогите советом, если кто в курсе.
Можно ли каким-то образом купить лекарства в Фи, если человек, которому они выписаны в России, находится там же и нет возможности приехать для обследования в Фи? Вопрос встал прежде всего из-за слишком большого количества подделок в России, а лекарства нужны недешёвые и постоянно. Хотелось бы купить то, что реально помогает, а не тот самый мел.

вы о тех, что только по рецептам продаются. я бы сначала уточнила в ФИ, годятся ли им заграничные рецепты (приличные, ес-но, я думаю, да, но лучше уточнить), а потом в том же Питере есть Американский медицинский центр, всяко они выпишут нормальный рецепт на английском. Их услуги, правда, очень дорогие. но это то, что мне сейчас пришло в голову.

я так подозреваю, что-то онкологическое :( тогда вы правы, в России лучше не покупать.

держитесь!

GNatalia
22-06-2006, 10:47
Уменя была такая ситуация. Месяц назад я была в Фи. и у меня закончилось лекарство, которым я пользуюсь, т.е. я знала какое лекарство мне нужно, но в аптеке провизор твердил мне , что нужен рецепт от финского врача. Так и ушла ни с чем. Спрашивать попробовала в нескольких аптеках, но результат был одинаковый. Так что, я думаю, что рецепт нужен.