PDA

View Full Version : Переговоры

Belskyi
21-06-2006, 22:44
В связи с ситуацией с захватом российских дипломатов и требованиями боевиков по выводу войск из Чечни, хочу спросить: На Ваш взгляд, надо ли государству вести переговоры с террористами? Или придерживаться официальной позиции Израиля, который не ведет диалогов с боевиками, что бы ни произошло.

Opiskelija
21-06-2006, 22:46
Переговоры вести надо, но идти на поводу у террористов нельзя.
А сами Вы как думаете?

KomaR
21-06-2006, 22:50
В связи с ситуацией с захватом российских дипломатов и требованиями боевиков по выводу войск из Чечни, хочу спросить: На Ваш взгляд, надо ли государству вести переговоры с террористами? Или придерживаться официальной позиции Израиля, который не ведет диалогов с боевиками, что бы ни произошло.
Какому государству?

zuber
21-06-2006, 22:53
Там не с кем вести переговоры, даже если и не придерживаться позиции Израиля. Те бандиты просто не знали, кто им попался, ИМХО. Им в Ираке глубоко нас**ть на Чечню.

KomaR
21-06-2006, 22:59
Там не с кем вести переговоры, даже если и не придерживаться позиции Израиля. Те бандиты просто не знали, кто им попался, ИМХО. Им в Ираке глубоко нас**ть на Чечню.
Вот именно. Бравые американцы с трудом контролирующие центр Багдада, по идее, должны нести ответственность за безопасность дипломатов на оккупированной ими територии.

Belskyi
21-06-2006, 23:01
Переговоры вести надо, но идти на поводу у террористов нельзя.
А сами Вы как думаете?
Я, в принципе, против переговоров.
Но...но... вот представляю ситуацию схожую с Бесланом.
И что?
Не знаю... не знаю...

Belskyi
21-06-2006, 23:02
Конкретно этот случай стал лишь лейтмотивом темы.
Я же имел ввиду, вообще, официальную позицию гос-ва.

Impovsky
21-06-2006, 23:04
Я, в принципе, против переговоров.
Но...но... вот представляю ситуацию схожую с Бесланом.
И что?
Не знаю... не знаю...

Бельский, не скромный вопрос, если позволите. У вас должность возбудителя интереса обшественности на суоми.ру? ;)

Belskyi
21-06-2006, 23:06
Вот именно. Бравые американцы с трудом контролирующие центр Багдада, по идее, должны нести ответственность за безопасность дипломатов на оккупированной ими територии.
А за похищение людей в Чечне, которые давно стало на поток, по логике вещей ответственна федеральная власть в лице Верховного Главнокомандующего ВС РФ.
Верно? Он должен нести ответственность?

Belskyi
21-06-2006, 23:08
Бельский, не скромный вопрос, если позволите. У вас должность возбудителя интереса обшественности на суоми.ру? ;)
Нет. По рабочим табелям Суоми.ру я не прохожу.
Можете справиться об этом у знакомых Вам людей;)
А вообще же, мне не симпатичен вопрос "Кто?"

KomaR
21-06-2006, 23:09
А за похищение людей в Чечне, которые давно стало на поток, по логике вещей ответственна федеральная власть в лице Верховного Главнокомандующего ВС РФ.
Да. Только не вижу сходства. Чечня в России. Ирак, хрен знает где от Америки.

Impovsky
21-06-2006, 23:10

Я ждал! :)))
Ну кто же уколет в ету слабину. Белский! :)

Impovsky
21-06-2006, 23:11
...
А вообще же, мне не симпатичен вопрос "Кто?"

Pardon? :)

Belskyi
Да. Только не вижу сходства. Чечня в России. Ирак, хрен знает где от Америки.
Сходство в уровне ответственности.
Но это в качестве офф-топа было. Я просто поинтересовался.
Благодарю за ответ. Запомнить надо.
Продолжим по сабжу.

KomaR
А у тебя кака должность? "Вездевлез"?

zuber
21-06-2006, 23:12
Конкретно этот случай стал лишь лейтмотивом темы.
Я же имел ввиду, вообще, официальную позицию гос-ва.
Какого государства?

KomaR
21-06-2006, 23:14
Сходство в уровне ответственности.
Но это в качестве офф-топа было. Я просто поинтересовался.
Благодарю за ответ. Запомнить надо.
Продолжим по сабжу.
Запомни.
По сабжу. Дак какое же государство должно держать ответ, за то, что творится в Ираке?

Impovsky
21-06-2006, 23:15
А у тебя кака должность? "Вездевлез"?

Не надо каверзничать. Я еше сюда не влез. Тем более, что я влажу в исключительные темы.

KomaR
21-06-2006, 23:18
Не надо каверзничать. Я еше сюда не влез. Тем более, что я влажу в исключительные темы.
Да? Что то про Украину здесь ни слова не было.
Хотя, в Ираке гибли украинские солдаты... ну тебе наверное это не интересно. Для тебя "солдотня" ничего не значит... извиняйте, что напомнил забытые темы.

Belskyi
21-06-2006, 23:19
Какого государства?
Да какого угодно.
Боевики захватили граждан госудраства N. И выдвинули требования к официальным властям этого самого гос-ва.

Belskyi
21-06-2006, 23:20
Запомни.
По сабжу. Дак какое же государство должно держать ответ, за то, что творится в Ираке?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=646063&postcount=7

P.S. Можно небольшую просьбу? Пожалуйста, не устраивайте из темы бабскоподобный базар... даже при всей Вашей антипатии к Имповскому. Спасибо.

Impovsky
21-06-2006, 23:26
Да? Что то про Украину здесь ни слова не было.
Хотя, в Ираке гибли украинские солдаты... ну тебе наверное это не интересно. Для тебя "солдотня" ничего не значит... извиняйте, что напомнил забытые темы.

Феел Фрее.
Украинские солдаты в Ирак ехали по контракту, они знали на что идут. Российские "дипломаты" в Ираке там тоже не гражданские, и там выполняют задание родины и знают на что идут. У них свобода выбора. Так что ответственность государства (родного) перед етой группой граждан чисто материальная - сохранить ценные кадры для себя, и если не дай бог смерть, обеспечить страховкой родственников.

А уж ответственности окупационной админитрации, там вообше на ноль. Т.е. она конечно должна обеспечить, ... но обычно она всех прошает.

А вот смерть гражданских в результате терракта, или в результате "полицейской опперации"на что намекнул автор темы, ето уже другая песня...

KomaR
21-06-2006, 23:28
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=646063&postcount=7

P.S. Можно небольшую просьбу? Пожалуйста, не устраивайте из темы бабскоподобный базар... даже при всей Вашей антипатии к Имповскому. Спасибо.
Бабскоподобный базар ... сам ты бабскоподобный.
Что по-твоему, должно сделать государство, которому не обеспечили безопасность пребывания дипломатов? Срочно ввести войска в Ирак, на помощь Америке? Или вывести из Чечни?
Обычно, люди открывая темы говорят своё мнение, а не ломаются как ц.....и.
А вот Вы как думаете, а вот по Вашему мнению...

Belskyi
21-06-2006, 23:33
Что по-твоему, должно сделать государство, которому не обеспечили безопасность пребывания дипломатов? Срочно ввести войска в Ирак, на помощь Америке? Или вывести из Чечни?
Алле, база...
Тема треда "Надо ли государству вести переговоры с боевиками/террористами или не надо"

KomaR
21-06-2006, 23:35
Феел Фрее.
Украинские солдаты в Ирак ехали по контракту, они знали на что идут.
А прибытие гробов было обставленно так как-будто они за Родину погибли... с национальными флагами и прочими почестями. :( Впрочем, Американская "школа"...

Impovsky
21-06-2006, 23:37
...
Обычно, люди открывая темы говорят своё мнение, а не ломаются как ц.....и.
А вот Вы как думаете, а вот по Вашему мнению...

Кстати, да, Белскыи! Я именно по етой причине и влез в ету тему! :)
Личное мнение маешь?

Belskyi
21-06-2006, 23:40
Личное мнение маешь?
Чаши весов уровнялись. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=646062&postcount=6
Быть может эта дискуссия, и Вашу аргументация поможет мне склониться к одному из двух вариантов ответа.

KomaR
21-06-2006, 23:40
Алле, база...
Тема треда "Надо ли государству вести переговоры с боевиками/террористами или не надо"
Дак и назвал бы тему. "Вот в Израиле частые терракты, ...." как вы думаете...
Переговоры, к твоему сведению, всегда ведутся. А вот выполнять ли требования террористов, это да, вопрос сложный. По-моему нельзя, но с другой стороны, представив себя на месте заложников ... фиг его знает.

Impovsky
21-06-2006, 23:44
А прибытие гробов было обставленно так как-будто они за Родину погибли... с национальными флагами и прочими почестями. :( Впрочем, Американская "школа"...

Ребята погибли за Родину, а точнее за государственные интересы. Но еше раз - они ехали туда добровольно и знали на что идут (кстати как и росс. дипломаты). И насколько мне известно, государство честно воздала должное погибшим и родственикам.

Американская школа гриш? Ну дык она по-лучше работает в таких ситуациях чем советская, имхо.

Belskyi
21-06-2006, 23:47
Сейчас бы Вам тысячу войнов-афганцев с удовольствием бы набили лицо... только за одно подобное предположение.
Но и это офф-топ.
Прошу прощения.

KomaR
21-06-2006, 23:47
Ребята погибли за Родину, а точнее за государственные интересы..
Давай пофлудим, назло Бельскому.
Иракцы подступали к Киеву? Какие интересы у Украины в Ираке? Украинский народ не устраивал сволочь Хусейн? Или нет, наверное халявной нефти захотелось ...

KomaR
21-06-2006, 23:52
Сейчас бы Вам тысячу войнов-афганцев с удовольствием бы набили лицо... только за одно подобное предположение.
Но и это офф-топ.
Прошу прощения.
За какое предположение? А может они скорей тебе бы морду набили , за твои "высокие" идеи.
Человек говорит, что туда ехали наёмники и знали на что шли, в отличии от воинов-интернационалистов воевавших в Афганистане. Твои сравнения не уместны, Бельский, не играй на публику. Твои театральные замашки утомляют.

Impovsky
21-06-2006, 23:54
Давай пофлудим, назло Бельскому.
Иракцы подступали к Киеву? Какие интересы у Украины в Ираке? Украинский народ не устраивал сволочь Хусейн? Или нет, наверное халявной нефти захотелось ...

КомаР, государство, ето вообше страшная штука...
Каждая правяшая администрация видит и зашишает свои нац. интересы по своему, обычно жервуя маленькими личностями.
Если администрация плохо видит или плохо зашишает, в нормальных странах она проигрывает выборы, а в "самобытных" ей пох.

Ну да ладно, че там обяснять что "небо голубое". ;)

Belskyi
21-06-2006, 23:56
За какое предположение? А может они скорей тебе бы морду набили , за твои "высокие" идеи.
То есть, немного видоизменив Ваши слова: "афганцы подступали к Москве?"
Разве?

Твои сравнения не уместны, Бельский, не играй на публику. Твои театральные замашки утомляют.
Вы можете меня поставить в игнор и не утомляться. Зачем же себя мучать?
С первым могу даже подсобить... подсказать... научить.

KomaR
21-06-2006, 23:59
Ну да ладно, че там обяснять что "небо голубое". ;)
Действительно. (с)

KomaR
22-06-2006, 00:06
То есть, немного видоизменив Ваши слова: "афганцы подступали к Москве?"
Разве?
.
Все признали, что СССР напал на Афганистан, никто не спорит. Зачем лезть в историю, когда подобное происходит сейчас? И согласись, солдаты срочники советской армии, поддерживаемые политруками и партией, совсем не те наёмники, которые знают куда едут, а главное за что. И если СССР это уже история, то какой "пиар" проделывают украинские власти сейчас типа в демократической стране...

Belskyi
22-06-2006, 00:10
Все признали, что СССР напал на Афганистан, никто не спорит. Зачем лезть в историю, когда подобное происходит сейчас? И согласись, солдаты срочники советской армии, поддерживаемые политруками и партией, совсем не те наёмники, которые знают куда едут, а главное за что. И если СССР это уже история, то какой "пиар" проделывают украинские власти сейчас типа в демократической стране...
Вы чуточку упустили собственную мысль
А параллели между украинцами в Ираке и советскими солдатами в Афганистане - очевидны.
Поэтому, как-то невольно на поверхность выходят Ваш ошибка - школа то, оказывается, не американская.

KomaR
22-06-2006, 00:17
Вы чуточку упустили собственную мысль

А параллели между украинцами в Ираке и советскими солдатами в Афганистане - очевидны.
Поэтому, как-то невольно на поверхность выходят Ваш ошибка - школа то, оказывается, не американская.
СССР и война в Афганистане уже история ...давай обсуждать сегодняшний день.

Belskyi
22-06-2006, 00:21
СССР и война в Афганистане уже история ...давай обсуждать сегодняшний день.
Это называется: давайте обсудим соринки в чужом глазу, а собственные бревна лежат уже давно...и к ним мы уже привыкли.

KomaR
22-06-2006, 00:29
Это называется: давайте обсудим соринки в чужом глазу, а собственные бревна лежат уже давно...и к ним мы уже привыкли.
Ну и продолжи, вот такие то "брёвна" ты у себя не заметил, а такие у них увидел...

radon
22-06-2006, 08:50
Хоть это и не в тему о переговорах, зато про Ирак.
НАШИ в Ираке. (http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841)
Интересно и из первых рук.
Написал НАШИ - потому что наш человек пережил и описал события.
И здесь не важно, русский он, или украинец. Он - НАШ настоящий солдат.

Elki-Palki
22-06-2006, 09:17
Захваченым российским дипломатам вынесен смертный приговор.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=684338
Исламские ублюдки.... :ass:

Ё!

Opiskelija
22-06-2006, 09:24
Исламские ублюдки....

Ё!
Ничего... Ублюдки думают, что буду иметь кучу девственниц на том свете. A на самом деле ублюдков будут иметь те, кого они так героически отправили на тот свет ни за что.

Belskyi
22-06-2006, 10:03
Ну и продолжи, вот такие то "брёвна" ты у себя не заметил, а такие у них увидел...
Простите, что напоминаю, забывчивый Вы мой, но это Вы имели какие-то претензии не то к Украине, ни то к Ираку, ни то к Имповскому... я так и не понял.
А тема о нужности переговоров официальной власти с террористами и боевиками.

KomaR
22-06-2006, 10:18
Простите, что напоминаю, забывчивый Вы мой, но это Вы имели какие-то претензии не то к Украине, ни то к Ираку, ни то к Имповскому... я так и не понял.

A по сабжу? (с)

Belskyi
22-06-2006, 10:25
A по сабжу? (с)
Жду... жду как раз-таки, чтобы обсудить.

Kaktus
22-06-2006, 10:26
Бельский, твою за ногу! Ты или призывай говорить по теме, высказать соображение по вопросу в названии, и сам говори по теме, или давай пофлеймим. Очевидна ли параллель наших в Афганистане и в Ираке? Не очень. Надо бы проверить, не просили ли сами афганцы ввести войска. Далее, направляя в Афганистан, контракт не заключали. Еще далее, есть граница общая у Украины и Ирака? Параллель до сих пор очевидная? Ты, батенька, выдаешь желаемое за действительное. Американская школа или нет? А не одна ли малина, может быть и комбинация.
А вот теперь попробую сказать по теме. Есть государства, которые вступают в переговоры с террористами, есть, которые не вступают (Испания, но лучше проверьте). Ну и как эффективнее? Делать терракты делом неблагодарным (требования не предъявишь, зато помрешь быстро), поэтому редким, или беречь заложников? У кого есть статистика? Еще вариант можно найти у Злотникова. Не совсем это честно, но можно сыграть на религиозных чувствах мусульман: скажем, отдать на растерзание собачкам

Chuhna
22-06-2006, 10:31
...Надо бы проверить, не просили ли сами афганцы ввести войска.
Да, кстати, советую проверить, просил ли Амин (законный на тот день президент Афганистана) начать штурм своего дворца. Или там афганцы-старцы ходоками от всего народа в Москву приходили просить?

Belskyi
22-06-2006, 10:36
А вот теперь попробую сказать по теме. Есть государства, которые вступают в переговоры с террористами, есть, которые не вступают (Испания, но лучше проверьте). Ну и как эффективнее? Делать терракты делом неблагодарным (требования не предъявишь, зато помрешь быстро), поэтому редким, или беречь заложников? У кого есть статистика? Еще вариант можно найти у Злотникова. Не совсем это честно, но можно сыграть на религиозных чувствах мусульман: скажем, отдать на растерзание собачкам
Вопрос проще. (хоть я и не хотел его задавать напрямую)
Может ли государство пожертвовать 10-ю гражданами, ради, якобы, блага миллиона?

Kaktus
22-06-2006, 10:47
Может-то может, делов-то, закон такой издать. Давай в студию статистику, будем решать вопрос. А пока--рано выводы делать. Это как мизер в преферансе. Или сразу свое огребаешь, или потом, но по полной программе. Или этот сравнение неправильное...

Apollon
22-06-2006, 11:02
Вопрос проще. (хоть я и не хотел его задавать напрямую)
Может ли государство пожертвовать 10-ю гражданами, ради, якобы, блага миллиона?
По моему, так если дело ограничивается только 10-ю гражданами и миллион получает то самое благо (без "якобы"), то да. (Подобный вопрос еще был поднят в фильме "Спасите рядового Райена". Могут ли несколько человек рисковать жизнью ради спасения одного?). У терористов дело не ограничивается несколькими заложниками, которых они казнят. Будут новые. И будет ли для миллионов это действительно благо, или все таки "якобы"...? Да и во всех передачах подавалась мысль, что если людям дать то, что они требуют угрожая, то это приведет к полному хаусу. Так будут думать все.

Как-тo Жирик сказал про Чечню: "Чего мы с ними церимонимся?! Вывести женщин и детей, и напалмом сравнять ее з землей!" Подчеркиваю: мысль не моя! :)

Belskyi
22-06-2006, 11:08
Может-то может, делов-то, закон такой издать. Давай в студию статистику, будем решать вопрос. А пока--рано выводы делать. Это как мизер в преферансе. Или сразу свое огребаешь, или потом, но по полной программе. Или этот сравнение неправильное...
Возможность издания подобного закона очевидна, и тут вряд ли есть что обсуждать.
Суть же в ином - каков будет вес данного решения с точки зрения морали и этики, прав и свобод человека и гражданина?
Вопрос об уместности ведения переговоров с террористами, невольно проецируется на ответсвенность политиков, представляющих гос.администрацию, за безопасность граждан.
Конечно же, имидж сильной страны поддерживает позиция отказа от любых переговоров.
Проще вести военные действия, нежели идти на уступки людей, действующих такими грязными методами. Но плата за эту позицию - жизни граждан.

Belskyi
22-06-2006, 11:12
Да и во всех передачах подавалась мысль, что если людям дать то, что они требуют угрожая, то это приведет к полному хаусу. Так будут думать все.

Израиль не ведет переговоров. Не даёт того, что требуют угрозами.
Результат? Можно ли назвать Израиль гос-вом без террористической угрозы?

Как-тo Жирик сказал про Чечню: "Чего мы с ними церимонимся?! Вывести женщин и детей, и напалмом сравнять ее з землей!" Подчеркиваю: мысль не моя! :)
А Вы сами как считаете, данное высказывание может кардинально изменить ситуацию или больше отдает популизмом?
Детишки то вырастут и мамы им расскажут, как вон те дяди в Кремле, папу убили.
Или процедуру с напалмом выполнять переодически... раз в 10-15 лет...

Киевлянинъ
22-06-2006, 11:18
Да, кстати, советую проверить, просил ли Амин (законный на тот день президент Афганистана) начать штурм своего дворца. Или там афганцы-старцы ходоками от всего народа в Москву приходили просить?
Не стоит упрощать. На тот момент в Афганистане разыгрывалась очень серьезная партия. Американцы вовсе не скрывали, что вовлечение Советского Союза в затяжной конфликт - это этап в их плане по разрушению "империи зла". Так шо, "ходоки" были вполне возможны. :)

Apollon
22-06-2006, 11:40
Belskyi, как-то все государства мира разложили на возможность случая теракта (начальные места - возможно с большей вероятностью). Так на "призовых" местах оказались Ирак, Колумбия, США, Афганистан... На последних Северная Корея, Куба...
Конечно вы правы, Израиль не государство без тер.угрозы. Ну а если они во всем подчинялись бы терористам было бы лучше? Этого государства может и не существовало бы уже в этом случае.

Сравнять государство с землей, я думаю, только усугубит ситуацию в мире. Начиная с отрицательной оценки других государств и заканчивая ненавистью людей. Да и технически... Ядерное оружие? Ну, о последствиях такого шага в нескольких словах и не выскажешься.

zuber
22-06-2006, 12:02
Да какого угодно.
Боевики захватили граждан госудраства Н. И выдвинули требования к официальным властям этого самого гос-ва.
Ну, в некотором государстве были очень интересные методы борьбы с белым террором...

В местечке Н под откос пускались поезда, и никого поймать не удавалось, т.к. местные жители покрывали своих. Приехал товариш (вроде Феликс), построил мужиков в ряд и каждого десятого пустил в рашод. Жестоко, но поезда под откос пускать прекратили.

Тут все тот же вопрос - может ли государство пренебреч жизнью одного человека ради жизней двух других.

Belskyi
22-06-2006, 12:08
Тут все тот же вопрос - может ли государство пренебреч жизнью одного человека ради жизней двух других.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=646385&postcount=49

Chuhna
22-06-2006, 12:14
Не стоит упрощать. На тот момент в Афганистане разыгрывалась очень серьезная партия. Американцы вовсе не скрывали, что вовлечение Советского Союза в затяжной конфликт - это этап в их плане по разрушению "империи зла". Так шо, "ходоки" были вполне возможны. :)
Упрощал сознательно, ибо формулировка "советские войска были введены по просьбе братского народа Афганистана" еще больше упрощает ту ситуацию, а точнее вовсе не соответствует действительности.

zuber
22-06-2006, 12:24
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=646385&postcount=49

Ups... ne dochital :)

Киевлянинъ
22-06-2006, 13:09
Упрощал сознательно, ибо формулировка "советские войска были введены по просьбе братского народа Афганистана" еще больше упрощает ту ситуацию, а точнее вовсе не соответствует действительности.
Да, для таких событий, сильные мира сего пытаются придумать формулировочку позвучнее, чтобы впечатляла. С реальными причинами вторжения они обычно не имеют ничего общего. Будь то "помощь братскому народу" или " операция по поиску и уничтожению оружия массового поражения в Ираке".

killbill2
22-06-2006, 23:19
Официальной позицией должно быть - переговоров не вести, а там - по обстоятельствам.

pustota
23-06-2006, 08:18
Израиль не ведет переговоров. Не даёт того, что требуют угрозами.
Результат? Можно ли назвать Израиль гос-вом без террористической угрозы?

А Вы сами как считаете, данное высказывание может кардинально изменить ситуацию или больше отдает популизмом?
Детишки то вырастут и мамы им расскажут, как вон те дяди в Кремле, папу убили.
Или процедуру с напалмом выполнять переодически... раз в 10-15 лет...

Папы и мамы здесь не причем. терроризм давно стал видом оружия. И не так важно израильтяне разрушили твой дом или американцы... Главное ты часть священной войны. Смертник не защищает своего дома или своих родственников. Идя на смерть он знает, что дома его родных будут разрушены а родственники арестованы (в Израйле так).

Израйль - одна из первых стран столкнувшихся с терроризмом. На данный момент единственная где террористические акты предупреждаются (около 80%). Разветвленная сеть разведки и сильная служба безопастности - гарантия относительного спокойствия.

Израйль, как и практически все страны переговоров не ведут. Никакого популизма в этом нет. Время от времени переговоры проводят неофициальные организации. Именно поэтому терроризм не носит пока массового характера, а выполнение теракта из за разветвленности системы безопастности требует многолетней подготовки.

Belskyi
23-06-2006, 11:05
Израйль - одна из первых стран столкнувшихся с терроризмом. На данный момент единственная где террористические акты предупреждаются (около 80%). Разветвленная сеть разведки и сильная служба безопастности - гарантия относительного спокойствия.
Гарантия относительного спокойствия - бдительность самих граждан, наученных,долгим опытом сосуществования рядом с терористической угрозой.
То етсь, не пофигизм к происходящему и не паника с заколачиванием подвалов и дежурством около подъездов... которые продлились в России(после извесных событий) чуть более месяца.

pustota
23-06-2006, 21:07
Гарантия относительного спокойствия - бдительность самих граждан, наученных,долгим опытом сосуществования рядом с терористической угрозой.
То етсь, не пофигизм к происходящему и не паника с заколачиванием подвалов и дежурством около подъездов... которые продлились в России(после извесных событий) чуть более месяца.

Не могу сказать, что в Израйле граждане особенно бдительны. Бдительная и сильная контрразведка это да. Помню во время одной из поездок в Израйль услышал по новостям "так мол и так по данным разведки к нам выдвинулось семь смертников" На следующий день трех поймали при переходе через границу. Потом сообщили что поймали еще трех. Одного поймали уже в ТА на старом автобусном вокзале. Пытался пробраться на новый вокзал, что бы взорваться.

Конечно обращают внимание на оставленные вещи и.т.д. но в основном предотвращение происходит за счет спецслужб.

XtreamCat
24-06-2006, 10:14
Ничего... Ублюдки думают, что буду иметь кучу девственниц на том свете. A на самом деле ублюдков будут иметь те, кого они так героически отправили на тот свет ни за что. Полностью согласен с твоими словами!
- А знаешь, что самое интересное? - Когда такие хачики берут кого-то в заложники, они на всякий случай говорят, что они их спасли и, - тоже на всякий случай, - хорошо кормят, что-б притупить бдительность, периодически заходят в комнату где содержатся заложники и говорят: "байус байус - какой-то злой сэйчас прыехал и всэм тыха тыха...."
- А знаешь почему так? - Потому, что они трусливые шакалы, которые даже драться не умеют, а заложники часто бывают - крепкими - спортивными парнями, которые: зная - что им уготована участь закланных баранов: попросту возьмут, да и нанизают их как шашлык на один ятаган в первый-же день заложничества...

- По сути заложники(не владеющие тюркскими языками) ничего толком не знают даже в тот момент, когда их снимают на камеру перед тем, как перерезать горло...:( - Это ужастно....

radon
24-06-2006, 10:25
Девственницы. :gy:

Belskyi
24-06-2006, 12:12
Конечно обращают внимание на оставленные вещи и.т.д. но в основном предотвращение происходит за счет спецслужб.
А водители автобусов не пускающие подозрительных в салон. Простые люди, начавшие бить тревогу у входа торгового центра...
У меня 8 друзей/приятелей живут или тесно связаны с Израилем, поэтому в этом плане я больше доверяю их мнению и рассказанным ими историям.

Ashin
24-06-2006, 12:14
Полностью согласен с твоими словами!
- А знаешь, что самое интересное? - Когда такие хачики берут кого-то в заложники, они на всякий случай говорят, что они их спасли и, - тоже на всякий случай, - хорошо кормят, что-б притупить бдительность, периодически заходят в комнату где содержатся заложники и говорят: "байус байус - какой-то злой сэйчас прыехал и всэм тыха тыха...."
- А знаешь почему так? - Потому, что они трусливые шакалы, которые даже драться не умеют, а заложники часто бывают - крепкими - спортивными парнями, которые: зная - что им уготована участь закланных баранов: попросту возьмут, да и нанизают их как шашлык на один ятаган в первый-же день заложничества...

- По сути заложники(не владеющие тюркскими языками) ничего толком не знают даже в тот момент, когда их снимают на камеру перед тем, как перерезать горло...:( - Это ужастно....
Ты настол`ко часто гониш волны бреда в политических темах, что удивлйсюс что господа из отдела по бор`бе с наркотиками тебя есче не взяли за хобот и в катакаомбы `где, почем, откуда`.
Мне же понятно что норкотики тут не причем, ето отсутствие толерентности,опяняюсчее тебя то положения риз. Ты сначала пишеш, а потом не думаеш - пафос написаного стучит в твою груд`.

Очевидные ляпы:
1. Расскажы когда в последний раз хачики-террористы брали заложников? Тебе для справки - хачики ето армяне. Пока ты задел тол`ко армян.
2. Какой террорист бегает с ятаганом? Смотри мен`ше филмов.
3. Расскажы когда в последний раз, тюркоязычные брали в заложники кого либо? Расскажы какой % от обсчего захвата заложников.
Когда в конце концов ты перестанеш перевират` и начнех писат` конструктивные посты или молчат` когда незнаеш что сказат`?

XtreamCat
24-06-2006, 12:41
Ты настол`ко часто гониш волны бреда в политических темах, что удивлйсюс что господа из отдела по бор`бе с наркотиками тебя есче не взяли за хобот и в катакаомбы `где, почем, откуда`.
Мне же понятно что норкотики тут не причем, ето отсутствие толерентности,опяняюсчее тебя то положения риз. Ты сначала пишеш, а потом не думаеш - пафос написаного стучит в твою груд`.

Очевидные ляпы:
1. Расскажы когда в последний раз хачики-террористы брали заложников? Тебе для справки - хачики ето армяне. Пока ты задел тол`ко армян.
2. Какой террорист бегает с ятаганом? Смотри мен`ше филмов.
3. Расскажы когда в последний раз, тюркоязычные брали в заложники кого либо? Расскажы какой % от обсчего захвата заложников.
Когда в конце концов ты перестанеш перевират` и начнех писат` конструктивные посты или молчат` когда незнаеш что сказат`? Установи себе русскую клаву или скинь трояна. - В глазах рябит, когда читаешь...:)
А под хачиками я не имею в виду какую-то отдельную национальность, то-же касается и ятаганов(это аллегории)...
- Под ними я именно и подразумеваю трусливых шакалов, которые "приглашают в гости" ни о чем не подозревающих людей...:)
- Проспись для начала кстати...:)
ЗЫ: Только что по доброму успокоил одного буйного фина, который решил наехать на шумных детишек из Ирака... Пригрозил полицией: вроде - помогло...:)
- Ты главное сам не гони и к тебе приложится;)

Ashin
24-06-2006, 15:37
Установи себе русскую клаву или скинь трояна. - В глазах рябит, когда читаешь...:)
А под хачиками я не имею в виду какую-то отдельную национальность, то-же касается и ятаганов(это аллегории)...
- Под ними я именно и подразумеваю трусливых шакалов, которые "приглашают в гости" ни о чем не подозревающих людей...:)
- Проспись для начала кстати...:)

- Ты главное сам не гони и к тебе приложится;)
Клаву поставил в правильную позицию шнур выпрямил и биты перестали искривлятся

Мучачо!

Если ты о тех кто киднепит людей за выкуп то при чем тут только армяне или чеченцы? Этим занимаются разные по национальностям люди
Защищатся заложниками - это действительно путь не придающий славы (в большинстве случаев)
Как и всегда ты увильнул от ответа - почему ты приплетаешь тюркский язык к захвату заложников? Если бы ты сказал не тюркский, а скажем арабский или чеченский, то было бы понятно.

XtreamCat
24-06-2006, 20:52
Если бы ты сказал не тюркский, а скажем арабский или чеченский, то было бы понятно. Mar khabar! Aх ты на это обиделся?:) Ну извини аffedersiniz - ляпнул не подумав..:)
Скажу - арабский или курдский...? - Тебе легче?:)

- Хочешь, - выходи на аську сегодня вечерком, если не занят и не лень будет... За клаву - респект!:)

kisumisu
25-06-2006, 01:18
как приятно вернуться домой и заметить что все по прежнему.....

Esmiralda
25-06-2006, 02:03
Mar khabar! Aх ты на это обиделся?:) Ну извини аffedersiniz - ляпнул не подумав..:)
Скажу - арабский или курдский...? - Тебе легче?:)
Merhaba! Tamam afedirik, ama hangi yilardan siz konusursunuz? Anlamadim!

О каких тюрко-язычных странах вы говорите? Это случайно не Монголо-Татарскоe Иго? :lol:

Знаете сколько тюрко-язычных стран в Ираке с США против терроризма воюет?

XtreamCat
25-06-2006, 10:44
Merhaba! Tamam afedirik, ama hangi yilardan siz konusursunuz? Anlamadim!

О каких тюрко-язычных странах вы говорите? Это случайно не Монголо-Татарскоe Иго? :lol:

Знаете сколько тюрко-язычных стран в Ираке с США против терроризма воюет? Лажанулся. Признаю. Был не прав. - Естественно, что врядли крымские татары, азербайджансы, узбеки или казахи, - будут захватывать заложников в Ираке и требовать вывода войск из Чечни, но это не умаляет того факта, что так поступают сволочи: убивая ни в чем не повинных людей...

Vumnik
25-06-2006, 16:07
как приятно вернуться домой и заметить что все по прежнему.....
С приездом! Сразу почувствовала себя заложницей? Или это намек ;)?

Киевлянинъ
25-06-2006, 20:29
По пока не полностью подтвержденным данным, Волею Всемилостивейшего Аллаха, российские дипломаты были казнены жесточайшим образом.

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L25650182.htm

Toni
25-06-2006, 20:40
А кто отвечает за безопасность в Ираке? к кому предъявить претензии?

kisumisu
25-06-2006, 20:56
С приездом! Сразу почувствовала себя заложницей? Или это намек ;)?

да нет. вернулась в атмосфЭру форума...

pustota
26-06-2006, 09:05
А водители автобусов не пускающие подозрительных в салон. Простые люди, начавшие бить тревогу у входа торгового центра...
У меня 8 друзей/приятелей живут или тесно связаны с Израилем, поэтому в этом плане я больше доверяю их мнению и рассказанным ими историям.

Водители автобусов, поездов и.т.д проходят специальное обучение и на прямую связаны с полицией. В каждом автобусе есть оборудование, позволяющее незаметно сообщить полиции о террористе.

Я не говорю, что простые люди не учавствуют в задержании или предотвращении, хотя понятие простой человек трудно пременить к людям раз в году служащим в регулярной армии...

В основном предотвращением терактов занимаются спецслужбы, а не простые люди. Верить или не верить дело Ваше. Цифры надежнее любых рассказов любых друзей и подружек.

Ashin
26-06-2006, 09:19
А кто отвечает за безопасность в Ираке? к кому предъявить претензии?
Папе Римскому предъявишь.

Ashin
26-06-2006, 09:25
И вообще, цивилизованым методом эту проблему не решить, а нецивилизованым трудно бо методы Варфоломеевских ночей уже не популярны. И хотя многие чистоплюи осуждают "нашего Ади" у него были интересные мыслишки на этот счет.

Elki-Palki
26-06-2006, 10:11
По пока не полностью подтвержденным данным, Волею Всемилостивейшего Аллаха, российские дипломаты были казнены жесточайшим образом.

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L25650182.htm
То же самое, но в деталях.
Двоим людям с завязанными глазами они отрезали головы, а одном выстрелили в голову из пистолета.
На фотографии муслимы в черных балахонах на головах отрезают ножиком голову российскому дипломату. Перед этим они почитали суры из Корана. Убийство они поясняют тем, что это воплощение воли Аллаха, что бы все правоверным мусульманам было хорошо. "We present the implementation of Allah's rule against the Russian diplomats to comfort the believers,"
http://www.kavkazcenter.com/eng/content/2006/06/25/4844.shtml

Ё!

XtreamCat
26-06-2006, 10:15
То же самое, но в деталях.
Двоим людям с завязанными глазами они отрезали головы, а одном выстрелили в голову из пистолета.
На фотографии муслимы в черных балахонах на головах отрезают ножиком голову российскому дипломату. Перед этим они почитали суры из Корана. Убийство они поясняют тем, что это воплощение воли Аллаха, что бы все правоверным мусульманам было хорошо. "We present the implementation of Allah's rule against the Russian diplomats to comfort the believers,"
http://www.kavkazcenter.com/eng/content/2006/06/25/4844.shtml

Ё! Эти мелкие и трусливые ублюдки даже маски боятся снимать, опасаясь справедливого возмездия...

Ashin
26-06-2006, 14:37
Эти мелкие и трусливые ублюдки даже маски боятся снимать, опасаясь справедливого возмездия...
Пора бы всем включая мусульман провести оффензиву да так чтоб всех собак перевешать за яйца.

Uma70
26-06-2006, 15:15
Глава ПАСЕ выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью четырех дипломатов в Ираке.
"Я хочу выразить слова глубочайшего соболезнования, говорю это с болью в связи с новостью о том, что четверо россиян были казнены в Ираке своими похитителями",- заявил, открывая пресс-конференцию глава ПАСЕ Рене ван дер Линден.
"Это трагическая новость",- сказал он. Линден подчеркнул, что "произошедшее говорит о том, что логика терроризма недопустима, это атака против человечества". Глава ПАСЕ подчеркнул, что "произошедшее тем более недопустимо в связи с тем, что четверо россиян были в Ираке для того, чтобы помочь восстановить эту страну".
Между тем у МИД России нет стопроцентной уверенности, что в Интернете была показана сцена казни именно сотрудников российского посольства в Ираке, заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Сейчас эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом, самым тщательным образом эти кадры изучают", - отметил глава МИД РФ.

Uma70
26-06-2006, 15:22
Напомним, захват российских дипломатов произошел 3 июня 2006 г. Боевики напали на машину с третьим секретарем посольства Федором Зайцевым, сотрудниками дипмиссии Виталием Титовым, Ринатом Аглиулиным, Анатолием Смирновым и Олегом Федосеевым, когда та подъехала к одной из продовольственных лавок. Трое россиян направились в магазин, а двое остались в машине. В этот момент их автомобиль неожиданно заблокировали джипы. Вооруженные автоматами боевики приказали российским дипломатам следовать за ними. Не подчинился только Виталий Титов. Он попытася бежать и был убит на месте. Остальных увезли в неизвестном направлении.

Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Шура иракских моджахедов" - организация, объединяющая несколько террористических группировок, в том числе иракское крыло "Аль-Каиды".

19 июня 2006 г. боевики группировки потребовали от правительства России в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер". 22 июня ряд СМИ сообщил, что боевики заявили о казни российских дипломатов. Но тогда информация об убийстве похищенных дипломатов не была подтверждена.

Представители чеченских сепаратистов решительно отвергают свою связь с группировкой, захватившей россиян, о чем заявлял после захвата дипломатов министр иностранных дел Ичкерии Ахмед Закаев. Правительство Ичкерии даже приняло специальное заявление с требованием освободить российских дипломатов.

"Шура иракских моджахедов" было создано аз-Заркави в январе 2006 г. Самого аз-Заркави американцы ликвидировали 7 июня с.г. "Шура иракских моджахедов" также взяла на себя ответственность за похищение на прошлой неделе двух американских солдат. Вчера их тела были найдены в городе Юсуфия. На телах убитых обнаружены следы пыток. Сообщение о расправе передало иракское ответвление "Аль-Каиды". Утверждается, что их казнил лично преемник аз-Заркави.

Как известно, Россия не принимала участия в военной операции против Ирака

Elki-Palki
26-06-2006, 15:40
Еще материалы:
"Если они нападут на тебя, напади на них",– цитирует голос за кадром суру из Корана. Затем перед камерой четыре человека произносят речь на русском языке. После этого в кадре появляется заложник на коленях, рядом с которым стоят два человека в масках в черной одежде. В следующую секунду убийца достает нож и отрезает заложнику голову. В кадре видно еще одно обезглавленное тело, лежащее в луже крови. Еще одного человека с завязанными глазами террористы убили перед камерой, выстрелив из пистолета ему в голову. Четвертой жертвы на кадрах нет. "Мы показываем, как была воплощена воля Аллаха, покаравшего русских дипломатов, чтобы порадовать правоверных",– резюмирует голос за кадром. "
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=685259
Ё!