View Full Version : чистенько?
Как то раньше жила в Куопио, в студеньческом общежитии..
Ну грязненько было.. везде, в холодильнике запах плесени,
тоже самое в душе...
Когда гостила у рабочего класса, думала грязно у них
потому что физически устают на работе, и уборка устраивается
только к РОЖДЕСТВУ...
Совсем недавно я побывала в семье врачей,
до сих пор в большом шоке...
!! БАРДАК !!
Пыль везде, вещи раскиданы.. Детские игрушки разбросаны!!
Самое приличное место в доме-кухня.
Я в финляндии пару лет живу. Пора бы побывать в чистом доме...
А то впечатление что они хрюшки!
Грязненько и бардак немного разные веши. У меня чисто, но бардак, т.к. детские игрушки на полу, где лялька играет на одеяле валяются. И честно, устаю убирать каждыи раз. Я превратилась в домработницу, а так хочется порой ничeго не делать.
Я бы позвал к себе... выдав музейные тапочки.
Толкьо думаю... придёте еще... насорите!
Я бы позвал к себе... выдав музейные тапочки.
Толкьо думаю... придёте еще... насорите!
Никак ты сам порядок наводишь? Я сорить не буду приглашаешь?
тоже самое в душе...
только к РОЖДЕСТВУ...
!! БАРДАК !!
А порядок в доме, это что по твоему? По линеечке разложенные пульты, или художественно уложенные подушки на диване, под цвет репродукции на стене?
В доме должен быть некий беспорядок, значит в доме живут, а не поддерживают помещение стого в определённом порядке, как советовал дизайнер.
А порядок в доме, это что по твоему? По линеечке разложенные пульты, или художественно уложенные подушки на диване, под цвет репродукции на стене?
В доме должен быть некий беспорядок, значит в доме живут, а не поддерживают помещение стого в определённом порядке, как советовал дизайнер.
Конечно хочется порядка, практически по линеечке!
и не пылинки.
это реально!
И все поглажено в шкафу...
У Бельского в доме никто не живёт!!:))
Когда один живёшь и любишь убираться, то порядок. Сложнее, когда больше. Я частенько ходила за всеми и что-то убирала на место( например Aku Anka lehti), а потом перестала.
У Бельского в доме никто не живёт!!:))
Просто чистоту надо "поддерживать", а не "наводить":)
и не пылинки.
это реально!
Может развится фобия. ;) Нервный срыв от не убранной вовремя упаковки от мороженного... или от пылинки на ковре... :D .
Но вот с детьми сложнее, как было уже сказано, иногда лень убирать игрушки, пусть до утра полежит... :D
Может развится какая-нибудь фобия. ;) Нервный срыв от не убранной вовремя упаковки от мороженного... или от пылинке на ковре... :D .
Но вот с детьми сложнее, как было уже сказано, иногда лень убирать игрушки, пусть до утра полежит... :D
А дети тоже могут убирать за собой игрушки,
а не только разбрасывать!
А если они маленькие ещё?
Ёжик_в_тумане
22-06-2006, 01:28
и не пылинки.
это реально!
извините девушка, но такая любовь к чистоте лечиться у психиатра...
И не пылинки...мне вот это больше всего понравилось..и как это достигается? поделитесь?
А мне RIVERA сразу напомнила Брии Ван Де Камп из "Отчаянные Домохозяйки"-ту пигалицу всю из себя у которой там в сереале всегда всё стерильно...
и не пылинки.
это реально!
Нет, это никогда не реально! Даже жил один, но с кошкой это сложно, всегда шерсть летает везде.
А вот гладить постоянно я лет 10 назад забросил, только, если брюки и рубашки НАДО отпарить!
Хорошо если сынуля в свои 6 мес. поймет.
Просто чистоту надо "поддерживать", а не "наводить":)
Её сначала наводят, а потом поддерживают. А ты, наверно, дома летаешь раз у тебя не квартира, а галерея?
дома гора не глазенного постелного беля.гости,работа,чертова лен и ета безумная русская привичка гладит ВСЕ!!!
подозду вдохновения:)
Невозможно все держать все на своих местах, на глажку порой нет времени, особливо когда книга есть интересная, игрушки и пнр. детские вещи по всему дому. Пульт от телика 2 дня никто не видел, сын что-то говорит, но его язык не разгадать, поэтому надеюсь,то сам как-то обнаружиться. Приходила ко мне знакомая, тоже все удивлялась, почему игрушки везде валяются, почему сын телефон облизывает, почему на пультах явные следы зубов, рыталась объяснить. что мол невозможно все время все подбиркать и класть на место, просто нереально, порой готов отдать все на растерзание лишь бы полчасика посидеть-отдохнуть.
Мне кажется, что все эти бзики чистоты до поры до времени, как только обстоятельства изменятся - все встанет на свои места, и мания пропадет:-)
тоже самое в душе...
только к РОЖДЕСТВУ...
!! БАРДАК !!
я была в доме у финнов (у них четверо детеи) порядок был идеальныи! жена и муж тоже работают, может у них есть приходяшая домработница? хотя зная их прижимистость , то врят ли...
можно походить по всяким esittely по продаже жилья...
Был такой анекдот:
Урок русского языка. Тема: времена глаголов.
Учительница поднимает Вовочку и спрашивает:
Я убираю
Ты убираешь
Он убирает
Какое время?
Вовочка почесав репу:"...предпразничное..."
Я убираюсь когда уже надо...а так, тока быстрый пролет по квартире, собирание игрушек и прочих детских вешей. Порядок дома держится недолго...и то пока ребенок на "работе"..."Хозяин домой пришел, свой порядок навел" :lol: :lol:
Вдохновление не пришло, но пойду гладить. Надо, так надо.
Вдохновление не пришло, но пойду гладить. Надо, так надо.
Интересно, а что вы гладите? У нас гладятся лишь некоторые носильные вещи, да и то непосредственно перед использованием.
Интересно, а что вы гладите? У нас гладятся лишь некоторые носильные вещи, да и то непосредственно перед использованием.
Такая же история.
Гладятся только сорочки и брюки.
Эхх, уговорили, сегодня убираюсь! Праздники ж на носу! Хотя мы тут недавно окна помыли, такое впечатление, что в этой квартире их не мыли с момента постройки (а дом далеко не молодой), да и как-то странно на нас поглядывали проходящие мимо финны... :) Хотя у нас обычно чисто: мы с мужем оба грязи и беспорядка не любим, да и родственники дом в чистоте держат несмотря на наличие животных. Я как раз пока и не бывала в грязных финских домах... Кто-нибудь такие видел, кроме автора темы?
[QUOTE=Belskyi]Я бы позвал к себе... выдав музейные тапочки.
А я бы позвала к себе:))) гыыыыыыыы
я была в доме у финнов (у них четверо детеи) порядок был идеальныи! жена и муж тоже работают, может у них есть приходяшая домработница? хотя зная их прижимистость , то врят ли...
Немцы очень аккуратные - не даром же есть такое понятие как немецкий порядок, а вот финны менее аккуратные чем немцы и более аккуратные чем жители ну к примеру Индии:))
И ещё очень много зависит от качеств характера человека. Не аккуратный и всё тут и таким человек будет до самой смерти, а если очень собранный, пунктуальный, практичный , то всё будет лежать по полочкам.
Идельный, постоянный порядок в доме, а также грязь вечная в доме свидительствует о больших проблемах во внутреннем мире человека!!! Хороша как всегда золотая середина
Хороша как всегда золотая середина
Золотая середина - понятие сильно растяжимое. Я лично люблю идеальный порядок на кухне, но не выношу таковой в личном кабинете.
А какая я была, раньше,чистюля!Прямо самой не верится,когда смотрю на нынешнее состояние квартиры.Чистоты хватает ровно на час после уборки.А потом трое детишек наводят свой "порядок":особенно "старается "младший(которому нет и двух).
Я прихожу просто в отчаяние! Нет ни сил ,ни времени на то ,что бы за ними убирать.Успеть бы приготовить еду ,покормить,постирать,выгулять,помыть и т.д. и тп.
Да еще квартира маленькая-как ни парадоксально,но в это ухудшает ситуацию.
Поэтому,жутко стыдно перед ,неожиданно нагрянувшими,порой,гостями.
А стыдно еще потому,что у всех знакомых финнов дома всегда -чистота(даже и с маленькими детьми).Удивляюсь,когда все успевают делать?
Среди русских ,здесь,в Финляндии,знаю и чистюль,и пару семей-поросят, в сравнении с которыми -моя квартира-идеал чистоты(хотя там нет маленьких детей).
По мне чисто это когда нет пыли, и грязь с крошками не валяется на полу. Вот это чисто, ну а то что игрушки везде, с этим увы, ничего не поделать, каждый вечер я их раскладываю по местам, и каждый день они как-то сами опять по всему дому - везде. в шкафу, на полу. на кровати и пр.
Но за обыкновенной чистотой конечно следит, т.к. маленький ребенок все наровит с пола поднять и в рот на исследование:-)
тоже самое в душе...
только к РОЖДЕСТВУ...
!! БАРДАК !!
Это, я так понимаю, - финнские семьи имелись в виду? Да, я тоже такое замечал и не раз. Тоже самое, как и большинства финнов прихожие обставлены "аля Тарьёустало", скорее это у нас такие стереотипы выработались еще на той стороне границы, когда мы смотрели глянцевые иностранные журналы и восхищались "Во как заграница живет!". А на самом то деле - все намного прозаичнее. Как не крути, но русская женщина лучше следит за домом. Воспитание однако... У меня дочке 3,5 года а она уже вовсю старается помогать маме готовить, моет полы (мы ей свое ведеко даже купили и маленькую швабру), пыль сама вытирает - так что думаю, что потом и в ее доме будет так же чисто как и у нас. :) Нет, вы не подумайте, что это девченочье занятие готовить и полы драить - мы вместе все убираемся - у нас 3 швабры :), да и готовить мужчина тоже должен уметь. Ну а в качесте итога - я встречал гораздо меньше русских семей с беспорядком чем финнских, а если и встречал - то это были семьи, прожившие здесь более 10 лет. Может влияние? А может просто сами такие... Ну а вообще то в семье главное не чистота пола - а чистота отношений ;)
Золотая середина - понятие сильно растяжимое. Я лично люблю идеальный порядок на кухне, но не выношу таковой в личном кабинете.
100%! Полностью согласен. У меня тоже там такой бардак - жуть, но зато я в бардаке лучше ориентируюсь чем когда все по полочкам разложено. А потом - бардак - это даже интересно - тогда комната полна сюрпризов ;)
Была у меня соседка. Каждое утро она вставала еще до 6 и убирала ВСЮ квартиру. С мытьем полов, вытиранием пыли и прочим. После работы она готовила (каждый день новое), стирала (вручную!), гладила, шила и прочее. Ужас, короче. Но я зато знаю, что такое бывает. На мой взгляд, это и не жизнь вовсе.
Я на подобное точно не способна. Вещи по местам разложить - это легко, у меня есть своя методика. А вот глажка-уборка... Постоянно что-то мешает. Не гладить все я уже научилась, стало легче. С уборкой хуже. Гадская пыль ложиться сразу же, как только уберешь! Но когда стоит выбор: убраться или поехать всей семьей на природу или просто позаниматься с ребенком, уборка накрывается медным тазом! Пыль ведь никуда не денется, лежит и лежит, а дочка растет! :)
aleks_shmid
22-06-2006, 18:37
Моя кухня вся белая, по-этому убираюсь каждый день, это вошло в привычку, как чистка зубов. В гостинной примерно через 2 дня, а детскую убирают девочки (дочки), вот там-то постоянно "художественный беспорядок". То у младшей " Зоопарк", то старшая не знает, что одеть или потеряла любимый топик. По вечерам игрушки переезжают в гостиную, а перед сном обратно. Иногда приятно зайти в пустую квартиру и увидеть забытую игрушку на диване, дочкины каракули на кухонном столе. НО ТОЛЬКО НЕ ГОРУ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!
и не пылинки.
это реально!
Я бы была рада чистоте и без "линеечки", главное, что бы было чисто. Но это не реально. Сын мужа 16-ти лет мальчик с художественным вкусом, свои вещи раскладывает по квартире в соответствии со своим вкусом: вчерашние трусы на шахматной доске, грязные носки на кухонном стуле, футболка красиво возлежит на полу, там же вдохновенно скомканы джинсы, ну а прочие мелочи, бумажки от чипсов, шоколада, бутылки из под колы, это вообще не поддается описанию, в каком порядке разложены в гостинной. Придешь с курсов, глянешь на весь этот натюрморт и начинаешь считать по-гречески как Индиана Джонс, что бы успокоить нервы, а потом ходишь и убираешь. Главное ему столько раз все говорили, что бы убирал за собой, но все без толку. Какая уж тут чистота.... а так хочется.
Я бы была рада чистоте и без "линеечки", главное, что бы было чисто. Но это не реально. Сын мужа 16-ти лет мальчик с художественным вкусом, свои вещи раскладывает по квартире в соответствии со своим вкусом: вчерашние трусы на шахматной доске, грязные носки на кухонном стуле, футболка красиво возлежит на полу, там же вдохновенно скомканы джинсы, ну а прочие мелочи, бумажки от чипсов, шоколада, бутылки из под колы, это вообще не поддается описанию, в каком порядке разложены в гостинной. Придешь с курсов, глянешь на весь этот натюрморт и начинаешь считать по-гречески как Индиана Джонс, что бы успокоить нервы, а потом ходишь и убираешь. Главное ему столько раз все говорили, что бы убирал за собой, но все без толку. Какая уж тут чистота.... а так хочется.
Лупить не пробовали?
Ёжик_в_тумане
22-06-2006, 23:42
- у нас 3 швабры :),;)
подарите мне одну :). а то я до сих пор по старинке полы мою....попой кверху
тоже самое в душе...
только к РОЖДЕСТВУ...
!! БАРДАК !!
А то впечатление что они хрюшки!нашего старшыну вспомнил,драл всех!!!
тоже самое в душе...
только к РОЖДЕСТВУ...
!! БАРДАК !!
Вот и я вспомнил старшего сержанта Пэтрэнко ;)
подарите мне одну :). а то я до сих пор по старинке полы мою....попой кверху
Нетж, самим нужны. :) А чего по старинке? :)
Ёжик_в_тумане
24-06-2006, 00:31
Нетж, самим нужны. :) А чего по старинке? :)
а вот никто швабру не хочет подарить...и приходится...:)
Лупить не пробовали?
Я уж точно не смогу, он меня на голову выше. А потом это ж финский ребенок, он даже не знает, что это такое дать ему ремня. Стараюсь не замечать его беспорядка или убирать за ним когда противно глядет на эти художества. А вообще, он мальчик хороший и добрый. А вот почему-то убират за мужем, не влом.
Научите-КАК?
Я уже и систему поощрения мороженым использовала-все равно :весь пол детской в разбросанных игрушках.
Я уж точно не смогу, он меня на голову выше. А потом это ж финский ребенок, он даже не знает, что это такое дать ему ремня. Стараюсь не замечать его беспорядка или убирать за ним когда противно глядет на эти художества. А вообще, он мальчик хороший и добрый. А вот почему-то убират за мужем, не влом.
Финские дети это проблема((( сейчас гостят у нас дети мужа, вроде большие уже, 10 и 16,но дома состояние "талви сата", просто убрать ЗА СОБОЙ тарелку превращается в перебранку на 10 мин, не говоря про вещи. или Пропылесосить в СВОЕЙ комнате??!!! Это просто не возможно для них. Не хватает ремня в воспитании, определенно не хватает :nakaz:
Ёжик_в_тумане
26-06-2006, 00:33
Финские дети это проблема((( сейчас гостят у нас дети мужа, вроде большие уже, 10 и 16,но дома состояние "талви сата", просто убрать ЗА СОБОЙ тарелку превращается в перебранку на 10 мин, не говоря про вещи. или Пропылесосить в СВОЕЙ комнате??!!! Это просто не возможно для них. Не хватает ремня в воспитании, определенно не хватает :nakaz:
ну это наверное от воспитания всё?
вот в пиццерии,когда lapsiperhe приходит поесть,то после них не только стол, но и пол в радиуме 0,5м. усыпан и залит всем что было на столе :)
я тоже полы мою попой кверху :) но не потому что швабры нет, она есть, просто так - намного чище.
недавно уезжала на неделю.. Ужас.. приехав, даже не возмущалась бардаком, а удивлялась КАК за неделю можно с квартирой сотворить ТАКОЕ??? нда... а муж сказал "по-моему, чисто..."
ха-ха... у каждого своё понятие чистоты.. :)
kisumisu
26-06-2006, 01:12
а я ненавижу грязь и бардак- вчено надо что-то искать. у каждой вещи есть свое место. если ее нет на месте- потом ее на найти. и мне всегда прихордится за всех искать.
а грязь в квартире- мне лично противно. бывает прийдешь в гости- по полу в носочках пройдешься- потом сразу же в стирку. сядешь на стул- а там шерсти непомерно.стаканы-заляпанные мухами или кружка для чая-черная- не отмывается говорят.
я лично считаю- что это неуважение к другим людям(гостям).
поэтому в своем хуусхолле порядок и чистота придерживется всегда. а особенно когда должны прийти гости- то и стаканы и посуда проверяется и чистится. а то как-то неприятно пить вино из замусоленных бокалов.
впрочем- некоторые чувствуют себя прекрасно в грязи и бардаке. я лично- нет. вот и убираюсь.
а дети- всегда все разбрасывают. но дети-растут- и их надо учить за собой убирать помогать по дому. для общего благополучия.для своего же дома.для своей же семьи.
как говорится: не сказала бы, что у них грязно, но, когда от них выходишь, надо вытирать ноги :)
Финские дети это проблема
Видимо, зависит от воспитания родителей. Потому как мой муж тоже вроде бывший финский ребенок (хотя, судя по родителям, вряд ли его когда-то заставляли что-то делать по дому), но он поддерживает квартиру в чистоте даже, когда меня долго нет (включая отдраивание кафельной плитки в ванной), никогда не разбрасывает одежду (Слава Богу, а то дома у родителей было сущим наказанием вынимать грязные носки папы и брата, засосанные в пылесос!).
Вообще, по моим наблюдениям, дети сами хотят помогать убираться (кроме собирания игрушек, почему-то) - для них это игра во взрослых. Только сначала от их уборки в доме становится грязнее, но тем не менее, это надо поощрять, потому что со временем они научится делать уборку действительно качественно, не разбивая моемую посуду и не превращаясь в хрюшек. Но, к сожалению, у многих родителей просто не хватает терпения.
По себе знаю, как приятно, когда тебя хвалят родители за сделанную уборку и как обидно, когда мама, придя с работы, начинает пилить тебя за то, что ты опять дрыхла до обеда и неуспела закончить уборку до её прихода. Вот какая, спрашивается, ей разница? Ведь убираюсь же! И хорошо убираюсь! А вместо "спасибо" слышу упрёки. Так что мой совет - никогда не поступайте так со своими детьми - это очень обидно и отбивает всякую охоту что-либо делать.
Видимо, зависит от воспитания родителей. Потому как мой муж тоже вроде бывший финский ребенок .
И от стиля жизни...
Мой "милый" вообще был дворовым ребёнком... хулиганом и гопником так сказать :) Но несмотря на это он свою квартиру держал в полной чистоте и порядке, до блеска раковины. ненавидит только мыть посуду, но и это делает не по просьбе, а понимая что я на работе и не всегда всё успеваю...
[russian.fi, 2002-2014]