View Full Version : это провда, что в первый раз учебную визу на год не дают???
консультировалась по телефону с тетенькой из консульства, и мне было сказано, что первый раз на год учебную визу никому не дают. так ли это на самом деле?
Мягкие Лапки
22-06-2006, 16:13
консультировалась по телефону с тетенькой из консульства, и мне было сказано, что первый раз на год учебную визу никому не дают. так ли это на самом деле?
Нет. Тетенька Вас зачем-то обманула.
FINOCHKA
22-06-2006, 16:19
Нет не так :)
Дают точно так же, как и на второй и на последуюшие учебные годы .:)
вот так и вводят в заблуждение людей. и зачем?????
Может быть в первый раз дают на учебный год а не на календарный? А Потом все зависит от учебы?
еще сказала, что стоить будет 50е, хотя вроде как разрешение на пребывание стоит 175е. или по учебной визе другие расценки?
еще сказала, что стоить будет 50е, хотя вроде как разрешение на пребывание стоит 175е. или по учебной визе другие расценки?
175 это виза с разрешением на работу, учебная виза работы не предусматривает
Мягкие Лапки
22-06-2006, 16:32
учебная виза работы не предусматривает
Не вводите человека в заблуждение:) Учебная виза очень часто предусматривает работу part-time в течение учебного года и full-time на каникулах. Это обычно написано в самой визе.
all-alone
23-06-2006, 15:17
175 это виза с разрешением на работу, учебная виза работы не предусматривает
Вид на жительство для студентов дают на 1 календарный год. Открывается он с того числа, которое Вы указали в вопросе о планируемой дате прибытия. Работа во время учебы не должна привышать 20 (или 25 часов ща не помню) в неделю во время учебы и неограничена во время каникул. Каждый раз вид на жительство (на основании учебы) продлевается сроком на 1 год, при условии, что у Вас есть 6000 евро и вы являетесь студентом/кой одного из образовательных учреждений Финляндии. Стоимость РАССМОТРЕНИЯ вопроса о выдаче вида на жительство для студентов составляет 50 евро. Это значит, что больше с Вас денег не возьмут, но при отрицательном решении их не вернут. Больше ничего платить не надо, только коммисию банка, там не много, несколько процентов от суммы. Будут вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
а если у меня банковская карта viza этого недостаточно?
а если у меня банковская карта виза этого недостаточно?
В смысле достаточно? Там же все равно нужно выписку со счета? Или я в чем-то заблуждаюсь?
Princessa
01-02-2007, 16:23
выписку со счета потребуют.
[russian.fi, 2002-2014]