View Full Version : Штраф за парковку:(
Просрочил время на парковке, в Норвегии. Выписали штраф. Машина зарег. в Финляндии.
Что делать?
1. Платить или не платить?
2. Если не платить, то что будет?
3. Если платить, то как?
Спасибо ответившим.
Платить все-равно придется. Штраф перенаправят в финляндию через посредничество какой-нибудь долго-выбивательной компании и его размер возрастет на оплату их услуг. А, вот, можно ли заплатить самому - не знаю. Можно поинтересоваться в местном полииси
"Что делать? Что делать? Сухари сушить, бугыгы" (ц)
:D
смешно, упал под стул, пишу от туда.
по теме слабо высказаться?
или просто сообщ. набиваешь чтоб количество набрать,а?
P.S. zuber-u - Спасибо.
это ты теперь здесь оценки ставишь какие темы глупые, а какие нет? умник.
буду иметь ввиду.
Да ладно, поставь его в игнор и не парься. Лучше, если узнаешь чего конкретное (типа, как точно сделать можно), то кинь сюда инфу. Думаю, не ты последний в штраф влетел в загране.
Да ладно, поставь его в игнор и не парься. Лучше, если узнаешь чего конкретное (типа, как точно сделать можно), то кинь сюда инфу. Думаю, не ты последний в штраф влетел в загране.
там же вчера был снят на фото :)
интересно, когда пришлют?
Graf Kaliostro
26-06-2006, 16:08
Просрочил время на парковке, в Норвегии. Выписали штраф. Машина зарег. в Финляндии.
Что делать?
3. Если платить, то как?
Спасибо ответившим.
Тоже еле успел к девушке выписываюшей штраф позавчера подбежать ( в Тромсе). Отпустила с миром....
-KARIMA-
26-06-2006, 16:09
там же вчера был снят на фото :)
интересно, когда пришлют?
наверное фотогинично получишься=)
Zuber уже ответил, как оно есть - платить надо, будет хуже. Как заплатить тебе и в банке прекрпсно могут объяснить, хотя на самом деле нет особых проблем самому, глядя в квитанцию, заплатить через СОЛО, не отходя от компа.
Тоже еле успел к девушке выписываюшей штраф позавчера подбежать ( в Тромсе). Отпустила с миром....
В Тампере такой номер у меня не прошел :(
наверное фотогинично получишься=)
не знаю :) без предупреждения снимали :) боюсь, смотрел немного в сторону :D
а, вообще, свинство! где-то на 15 превышал всего
не видели в Норвегии ни одного полицейского, зато камеры натыканы почти на каждом километре
-KARIMA-
26-06-2006, 16:15
не знаю :) без предупреждения снимали :) боюсь, смотрел немного в сторону :D
теперь выбирать не придётся(
A police officer pulled a guy over for speeding.
Officer: May I see your drivers license?
Driver: I dont have one. I had it suspended when I got my 5th DUI.
Officer: May I see the owners card for this vehicle?
Driver: Its not my car. I stole it.
Officer: The car is stolen?
Driver: Thats right. But come to think of it, I think I saw the owners card in the glove box when I was putting my gun in there.
Officer: Theres a gun in the glove box?
Driver: Yes sir. Thats where I put it after I shot and killed the woman who owns this car and stuffed her in the trunk.
Officer: Theres a BODY in the TRUNK???
Driver: Yes, sir.
Hearing this, the officer immediately called his captain. The car was quickly surrounded by police, and the captain approached the driver to handle the tense situation:
Captain: Sir, can I see your license?
Driver: Sure. Here it is.
It was valid.
Captain: Whos car is this?
Driver: Its mine, officer. Heres the owner card.
The driver owned the car.
Captain: Could you slowly open your glove box so I can see if theres a gun in it?
Driver: Yes, sir, but theres no gun in it.
Sure enough, there was nothing in the glove box.
Captain: Would you mind opening your trunk? I was told you said theres a body in it.
Driver: No problem.
Trunk is opened; no body.
Captain: I dont understand it. The officer who stopped you said you told him you didnt have a license, stole the car, had a gun in the glovebox, and that there was a dead body in the trunk.
Driver: Yeah, Ill bet the lying son of a bitch told you I was speeding, too.
-KARIMA-
26-06-2006, 16:20
A police officer pulled a guy over for speeding.
Officer: May I see your drivers license?
Driver: I dont have one. I had it suspended when I got my 5th DUI.
Officer: May I see the owners card for this vehicle?
Driver: Its not my car. I stole it.
Officer: The car is stolen?
Driver: Thats right. But come to think of it, I think I saw the owners card in the glove box when I was putting my gun in there.
Officer: Theres a gun in the glove box?
Driver: Yes sir. Thats where I put it after I shot and killed the woman who owns this car and stuffed her in the trunk.
Officer: Theres a BODY in the TRUNK???
Driver: Yes, sir.
Hearing this, the officer immediately called his captain. The car was quickly surrounded by police, and the captain approached the driver to handle the tense situation:
Captain: Sir, can I see your license?
Driver: Sure. Here it is.
It was valid.
Captain: Whos car is this?
Driver: Its mine, officer. Heres the owner card.
The driver owned the car.
Captain: Could you slowly open your glove box so I can see if theres a gun in it?
Driver: Yes, sir, but theres no gun in it.
Sure enough, there was nothing in the glove box.
Captain: Would you mind opening your trunk? I was told you said theres a body in it.
Driver: No problem.
Trunk is opened; no body.
Captain: I dont understand it. The officer who stopped you said you told him you didnt have a license, stole the car, had a gun in the glovebox, and that there was a dead body in the trunk.
Driver: Yeah, Ill bet the lying son of a bitch told you I was speeding, too.
интересно,а если всем так говорить,когда останавливают-поможет?!никто лично не проверял?:gy:
интересно,а если всем так говорить,когда останавливают-поможет?!никто лично не проверял?:gy:
не удивлюсь, если полицейские сами и придумывают эти байки :)
-KARIMA-
26-06-2006, 16:26
Contra,а на дом присылают только штраф или фотку тоже?=)
понятия не имею :) было бы интересно узнать о подобных случаях
к тому же, в Норвегии дело было
не ясно, когда и что пришлют, если пришлют
я совсем чуть-чуть надеюсь, что такое мелкое превышение могут и простить
но совсем чуть-чуть :)
Elki-Palki
26-06-2006, 16:35
Что делать?
3. Если платить, то как?
Спасибо ответившим.
Дятел, нарушение правил парковки не является криминальным преступлением, и тебе выписали не штраф, а квитанцию о неправильной оплате.
Выбрось и не парься.
Ё!
-KARIMA-
26-06-2006, 16:56
понятия не имею :) было бы интересно узнать о подобных случаях
к тому же, в Норвегии дело было
не ясно, когда и что пришлют, если пришлют
я совсем чуть-чуть надеюсь, что такое мелкое превышение могут и простить
но совсем чуть-чуть :)
не приятно
но может и не пришлют)
Дятел, нарушение правил парковки не является криминальным преступлением, и тебе выписали не штраф, а квитанцию о неправильной оплате.
Выбрось и не парься.
Ё!
Криминальным является игнорирование штрафа, как любого другого долга, и рассматривается в суде, с вынесением приговора (лично сидел переводчиком на таком заседании)
Если там написано, что нужно заплатить столько-то денег, то это штраф. ULOSOTTOKELPOINEN. И штраф этот будет сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь, пока ulosottomies, не изыщет в твоём бюджете ресурсы для его выплаты, только по дороге этот штраф обрастет таким количеством toimituskulut (не говоря уже о занесении в luottorekisteri), что мало не покажется. По новым правилам, в luottorekisteri запись хранится 5 лет с момента последнего занесения и не удаляется по обратному запросу пристава-заявителя, как это было раньше. Так что ни займов ни карты Visa ни прочих благ до истечения этого срока не увидишь.
Virtanen
26-06-2006, 17:53
А я в Дании не заплатил один раз.Причина банальна.Не было мелочи.Когда вернулся домой,позвонил в посольство.Совесть заела.Там были ошарашены таким вопросом.долго вздыхали,фыркали в трубку и сказали:А у Вас есть там кто-нибудь,кто сможет за Вас оплатить ?
Я сказал,что нет.
-Тогда когда в следующий раз поедете,тогда и оплатите !
На этом и попрощались !
А я в Дании не заплатил один раз.Причина банальна.Не было мелочи.Когда вернулся домой,позвонил в посольство.Совесть заела.Там были ошарашены таким вопросом.долго вздыхали,фыркали в трубку и сказали:А у Вас есть там кто-нибудь,кто сможет за Вас оплатить ?
Я сказал,что нет.
-Тогда когда в следующий раз поедете,тогда и оплатите !
На этом и попрощались !
Чьё посольство-то было? :)
Virtanen
26-06-2006, 18:06
Чьё посольство-то было? :)
Как чьё ?
Естественно Королевское посольство Дании !
Как чьё ?
Естественно Королевское посольство Дании !
На финскую машину Дания запрекрасно штраф и в Финляндию переслать может. Посольство скажем честно, не особо в этих делах рубит, это, можно сказать, одни из немногих людей на земле, которые вообще не знают, что такое штраф за парковку:)
На штрафе стоит срок оплаты, поэтому то, что сказали в посольстве, лишний раз подтверждает мою предыдущую мысль.
Если машина была русская, тогда другое дело, там могут быть варианты.
Хотя, конечно, бывает, что сами местные полисы на такие штрафы забивают, чтобы не париться, поскольку тётки выписывающие штраф - это одно, - они всех под одну гребенку - им пофиг. А пОлисы запросто могут плюнуть на это дело. Только вот, как узнать - плюнули или нет? Выходит только от пристава :)
Virtanen
26-06-2006, 18:29
Ох,не знаю я.Три года уж прошло и тишина.Есть все основания полагать,что вообще они забили на это дело !
Заплатить штрафак каторый был словлен в другой стране очень просто, в каждом штрафаке есть свой viite, оплачивается эта батвень или через банк или через SOLO, перечисляется бабло и всё чики паки, а если придерутся где бабло, покажи справку что ты уже уплатил по данному viite коду.
За не уплату через месяц приходит другой штрафак только на 30% больше.
В Тампере такой номер у меня не прошел :(
В тампере вообще звери, на пять мин опоздал, на кассе задержался как 40 схлопотал, сейчас ввели вообще зверски теперь за штрафак не сорокет берут а 50€ =( Падонки :S
Так я этот сорокетный штрафак посеил и через месяц приволил 60 :S
На дом присылают то и другое, если не согласен с фоткой можешь пойти кним в полицию и втерать что это был не ты :D
На дом присылают то и другое, если не согласен с фоткой можешь пойти кним в полицию и втерать что это был не ты :D
мне прислали только приглашение в полиси , с описанием причины..а там уже сверяли портреты... дело было в марте сего года....
А можно перед этим фотку в фотошопе обработать слегонца, что б аргументы убедительнее были?:D
Elki-Palki
27-06-2006, 11:27
Криминальным является игнорирование штрафа, как любого другого долга, и рассматривается в суде, с вынесением приговора (лично сидел переводчиком на таком заседании)
Если там написано, что нужно заплатить столько-то денег, то это штраф. ULOSOTTOKELPOINEN. И штраф этот будет сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь, пока ulosottomies, не изыщет в твоём бюджете ресурсы для его выплаты, только по дороге этот штраф обрастет таким количеством toimituskulut (не говоря уже о занесении в luottorekisteri), что мало не покажется. По новым правилам, в luottorekisteri запись хранится 5 лет с момента последнего занесения и не удаляется по обратному запросу пристава-заявителя, как это было раньше. Так что ни займов ни карты Visa ни прочих благ до истечения этого срока не увидишь.
Не знаю, какой из тебя переводчик, но переводя в суде ты не различаешь "Pysäköintivirhemaksu" и "Sakko". Первая не является штрафом или уголовным преступлением, а классифицируется как "maksukehotus".
Не знаю особенностей штрафов в Норвегии, но в большинстве Европейских стран принцип такой же как в Финляндии.
Если когда нибудь буду с кем то судится, обязательно порекомендую тебя ему в качестве перевочика ;).
Ё!
Уже не вотрешь. Говорят, приняли поправку к закону, по которой платит тот, на кого машина зарегена. Кто бы за рулем ни сидел
Уже не вотрешь. Говорят, приняли поправку к закону, по которой платит тот, на кого машина зарегена. Кто бы за рулем ни сидел
А если угнали? :rolleyes:
А если угнали? :rolleyes:
если угнали ты куда первым делом побежишь?
пра-ально, в полис.
и у тебя будет железное докозательство что ты не жираф............
Не знаю, какой из тебя переводчик, но переводя в суде ты не различаешь "Pysäköintivirhemaksu" и "Sakko". Первая не является штрафом или уголовным преступлением, а классифицируется как "maksukehotus".
Не знаю особенностей штрафов в Норвегии, но в большинстве Европейских стран принцип такой же как в Финляндии.
Если когда нибудь буду с кем то судится, обязательно порекомендую тебя ему в качестве перевочика ;).
Ё!
Я не переводчик, и упор был не на это, а на то, что в суде по барабану, sakko это называется или maksukehotus. Я сказал, что любой ulosottokelpoinen счет, рано или поздно попадает в суд, и приговор бывает разный: от взыскания с процентами и издержками до тюрьмы. Когда одного знакомого финна сажали с тюрьму на полтора месяца за задолженность в 5000 марок - он пошел, как на праздник, но когда за другой неоплаченный счет за электричество (отнюдь не штраф) в 400 марок, его приговорили к 4 неделям, он возмутился и добыл деньги на выплату.
Ирина Влади
28-06-2006, 00:52
Выбрось и не парься.
Ё!
Вы хотите сказать, что сами так поступали (хоть раз)? Не платили штраф за неправильную парковку?
Конечно, это не является криминальным преступлением, но как не заплатить? Поделитесь.
Я слышала, что цыгане так поступают - те которые никогда не работают, рвут и выбрасывают штрафные квитанции - этот штраф висит и растет всю жизнь... Им параллельно...
Elki-Palki
28-06-2006, 10:50
Вы хотите сказать, что сами так поступали (хоть раз)? Не платили штраф за неправильную парковку?
Конечно, это не является криминальным преступлением, но как не заплатить? Поделитесь.
Просто, в ситуации когда квитанцию выписали за границей на иностранную машину не заплатить.
Ё!
-KARIMA-
28-06-2006, 10:53
Я слышала, что цыгане так поступают - те которые никогда не работают, рвут и выбрасывают штрафные квитанции - этот штраф висит и растет всю жизнь... Им параллельно...
ну цыгане-ну просто клуб "весёлых и находчивых"
кому от этого хуже только будет?=))
какие проблемы?-заплатить и забыть=)
Исполняю просьбу достопочтенного юзера ZUBER-a....
Мл-я-я.....вчера предпринял попытку оплатить штраф через банк в Фи.
но не тут-то было: для начала предложили заполнить анкету на листе А4 - кто я, что я, куда деньги перечисляю, почему деньги перечисляю и т.д. , но это фигня. Дальше больше - потребовались : название банка, код SFIFT и IBAN, которые НЕ указаны на квитанции. Попытка оператора(честь ей и хвала) позвонить в головной офис банка и узнать подробности не увенчалась успехом ( типа они там ничего не знают), предложили звонить в Нор. самому и всё узнавать, а уже потом к ним или через SOLO
Вот такой я дятел : из-за фигни стока гемора..........
Ирина Влади
28-06-2006, 12:20
Просто, в ситуации когда квитанцию выписали за границей на иностранную машину не заплатить.
Ё!
И проблем со следующим посещением страны не будет? если на той же машине. Проверено?
Elki-Palki
28-06-2006, 12:26
И проблем со следующим посещением страны не будет? если на той же машине. Проверено?
Проблем с посещением не будет.
На той же машине, думаю, что не будет.
Если и будет, то самое страшное, прийдется оплатить ту неуплаченную квитанцию, если они подадут в суд, суд примет решение, вручат под расписку решение суда, и пр, и пр, и пр.
Ё!
Ирина Влади
28-06-2006, 12:29
ну цыгане-ну просто клуб "весёлых и находчивых"
Про цыган нам внушали преподы на курсах финского...
кому от этого хуже только будет?=))
какие проблемы?-заплатить и забыть=)
Этта точно. Я один раз была настолько зла за полученный штраф... во гады, на минуту оставила машину, в такой мороз... :viking:
Но через месяц как получила счет уже на 300 марок (еще марки были) - сразу побежала платить :)
-KARIMA-
28-06-2006, 12:30
Про цыган нам внушали преподы на курсах финского...
Этта точно. Я один раз была настолько зла за полученный штраф... во гады, на минуту оставила машину, в такой мороз... :viking:
Но через месяц как получила счет уже на 300 марок (еще марки были) - сразу побежала платить :)
у меня иногда складывается впечатление,что Хки живёт за счёт штрафоф:куда не поставь-везде найдут =)
Graf Kaliostro
28-06-2006, 13:26
Я не так давно оставлял машину в центре и не заметил, что стоянка бесплатная -на два часа с киекко. Зато на другой стороне улицы заметил автомат для оплаты. Вот уж обидно было, зплатил за бесплатную стоянку, ешё и штраф получил. ХОтя по бумажке с автомата видно было, что машина всего десять минут назад приехала.
Сволочи они.
-KARIMA-
28-06-2006, 13:28
Я не так давно оставлял машину в центре и не заметил, что стоянка бесплатная -на два часа с киекко. Зато на другой стороне улицы заметил автомат для оплаты. Вот уж обидно было, зплатил за бесплатную стоянку, ешё и штраф получил. ХОтя по бумажке с автомата видно было, что машина всего десять минут назад приехала.
Сволочи они.
а за 4то штраф?то,что kiekko не положил,но заплатил???
Graf Kaliostro
28-06-2006, 13:34
а за 4то штраф?то,что киекко не положил,но заплатил???
Ага
(10символов)
-KARIMA-
28-06-2006, 13:43
Ага
(10символов)
ни4его себе!!!!
ещё какие сволочи! :umnig:
а жалобу подать не пыталис'?или это наверное врятли поможет,если противоречили правилам(
Graf Kaliostro
28-06-2006, 14:04
ни4его себе!!!!
ещё какие сволочи! :умниг:
а жалобу подать не пытались?или это наверное врятли поможет,если противоречили правилам(
Да, подавал. Не помогло. По человечески говорят вас понимаем, но правила есть правила.
Кстати можно на "ты"
-KARIMA-
28-06-2006, 14:12
Да, подавал. Не помогло. По человечески говорим вас понимаем, но правила есть правила.
Кстати можно на "ты"
коне4но обидно(((
мою машину однажды зацепил автобус и скрылся.Я буквально припарковалась на несколько минут.После того,как этого умника нашли (добрые люди положили записку с номерами этого автобуса)он сильно возникал,что я не там поставила машину(признаю:) и мне ещё штраф влепили=)
Graf Kaliostro
28-06-2006, 15:01
коне4но обидно(((
мою машину однажды зацепил автобус и скрылся.Я буквально припарковалась на несколько минут.После того,как этого умника нашли (добрые люди положили записку с номерами этого автобуса)он сильно возникал,что я не там поставила машину(признаю:) и мне ещё штраф влепили=)
Дак кто за ремонт то платил?
Да хоть посреди перекрестка машину брось. Заплатишь только штраф за парковку. А за ДТП будет платить непосредственный виновник.
-KARIMA-
29-06-2006, 10:10
Дак кто за ремонт то платил?
не за наш счёт=)
водитель такой наглый был-отрицал ещё всё)
Да хоть посреди перекрестка машину брось. Заплатишь только штраф за парковку. А за ДТП будет платить непосредственный виновник.
м-ммм-да.......интересная точка зрения..........иными словами Вы хотите сказать что если я поставлю авто посреди трассы и уйду жалом водить, а в это время в меня приедет какой-нибудь деятель, мне достаточно заявить: идите в баню, я тут припаркованнй......дай денег на ремонт.....?
П.С. у меня есть знакомый который двигался по встречке на Волгоградском проспете в Мск. и ему в лоб приехал другой участник движению....о-очень Федя не доволен был. Мы ему : "Федя , ты не прав", а он нам " я понимаю, что по встречке ехал. но это не повод мне в морду въезжать"............
Что делать?
3. Если платить, то как?
Спасибо ответившим.
Все конечно зависит от вас, если согласны платите.
Но, это не штраф! В Финляндии это называется плата за ошибку и собирает эти платяжи местная кунта. конечно считается, что как допропорядошный гражданин, вы должны платить, а потом писать им валитус если не согласны, они обычно им подтерают одно место. Но, как показывает практика, на мой взгляд. Это вымогательство и протеворечит основмому закону страны, а именно презумции невиновности. Можно просто-выкинуть и все. Если возникнет ситуация, что некоторая компания по выбиванию долга решит с вас снять штраф+свои пени, то можно смело их послать на куй, так как ничего не было, а если было, то пожалуйста доказательства дайте.
Как то была такая проблемка, выписали такую бумажку, но на мой взгляд не правильно. Придя сделал фото парковки, а бумажку выкинул.
[russian.fi, 2002-2014]