PDA

View Full Version : Перевод терминов

krylov
24-06-2006, 00:24
ПЕРЕДИТЕ ПЛИЗ.
VIRKAPAIKKA
VIRKA-ASEMA
ETELÄ
Очень надыть!

Pöllö
24-06-2006, 00:29
VIRKAPAIKKA - место работы
VIRKA-ASEMA - служебное положение
ETELÄ - юг :)

krylov
26-06-2006, 13:27
spasibo ogromnoe vsem

Ирина Влади
26-06-2006, 13:47
VIRKAPAIKKA - место работы
VIRKA-ASEMA - служебное положение
ETELÄ - юг :)
VIRKAPAIKKA
Я слышала, что это означает "пожизненное" место работы в государственном учереждении. Т.е. получить "Вирку" - это есть хорошо. Актуальнно для учителей, например: не надо бояться, что курс прикроют, учебное заведение перепрофилируют или часов не достанется....

FINOCHKA
26-06-2006, 13:51
ВИРКАПАИККА
Я слышала, что это означает "пожизненное" место работы в государственном учереждении. Т.е. получить "Вирку" - это есть хорошо. Актуальнно для учителей, например: не надо бояться, что курс прикроют, учебное заведение перепрофилируют или часов не достанется....
Ну вообше-то Virkailija - ето служаший. То eсть работник, работодатель которого Государство.
У них зарплаты меньше, чем в коммерческих структурах, зато стабильность.

Habile
26-06-2006, 13:56
Люди :) помогите и мне, я тут не в тему, я никак не могу разобраться как тут создать новую тему, никак не пойму..., я тут первый раз, а мне нужно срочно один вопросик разместить!

FINOCHKA
26-06-2006, 14:00
Хабиле.
Выбираешь раздел, в который хочешь тему разместить. Там есть "кнопка" НОВАЯ ТЕМА.
Нажимаешь туда, пишишь название и само содержание.
Потом нажимаешь на "разместить"

ank
26-06-2006, 15:39
Mod: Тема перименована.

Haha
26-06-2006, 16:02
VIRKAPAIKKA
Это примерно то, что в России называется "постоянная ставка"...

Ирина Влади
26-06-2006, 16:22
Это примерно то, что в России называется "постоянная ставка"...
Плюс еще, что не уволят до пенсии :)
Кагриица, небольшой, но верный кусок хлеба. "Вирки" кому попало не раздают, только после тщательного отбора.