View Full Version : Летний Макияж
FINOCHKA
24-06-2006, 11:42
Тааакс, девчушки! Как у нас с макияжем в жару обстоит???!!!!!
Ромашкино мнение тоже жду!
Я не пользуюсь ни тонаком ни пудрой. Но пользуюсь кремом витаминным.
Так вот проблема: В жару личико немного "увлажняется".
А если я начинаю промакивать салфеточками..то на некоторое время остаются красные пятна на коже.
Чем бы таким намазать личико, чтобы "нежаркобыло"????
olka_eva
25-06-2006, 22:31
Это смотря как промакивать - если тереть, то будут пятна оставаться. Если просто приложить салфетку и провести по ней легонько рукой, то избыточный блеск должен впитаться в салфетку. Я сейчас пытаюсь полностью перейти на увлажняющий крем как основу (голую кожу не хочется декоративкой мазать) и летнюю пудру с СПФ 8, с эфектом загара.
Чтобы нежарко, некоторые любят термальной-минеральной водой опрыскиваться. От "Боржоми" в спрее до Виши и Авене из аптеки.
aleks_shmid
25-06-2006, 23:08
Так же можно салфетками для снятия макияжа пользаваться, а потом пудрой, это хорошо для тех у кого кожа сухая.
kisumisu
25-06-2006, 23:14
ага. пудра для сухой кожи- еще больше сушит. еще понимаю увлажняющие тонирующие крема, но никак не пудру.
а кожа блестит- так это даже хорошо. здоровая кожа, выделяет флюиды летом. что тут такого? если конечно лицо не "плавает" в поте...
сама люблю nuxe - bare skin тональный крем на лето. перепробовала и супер дорогие- но этот нравится больше всего.
-KARIMA-
26-06-2006, 09:44
я думаю термальная вода в самый раз летом,esim:vichy
olka_eva
27-06-2006, 18:40
Будете смеяться, но четырехслойная туалетная бумага тоже неплохо впитывает лишний блеск. Неначатый рулон взять да распотрошить на салфеточки. Есть еще специальная рисовая бумага, например, в Боди Шопе.
У Нина Ричи есть прекрасное средство- матовый крем для Т зоны.
Немного средства нанести на кожу подбородка, носа, лба- все день никакого блеска.
-KARIMA-
28-06-2006, 10:20
раз на это уже пошло(про Т-зону),то у Clinique тоже есть не такой плохой крем (для T-zone)
так же видела ещё спец.салфетки от Kanebo,которые убирают блеск,не повредив макияжа-сама не пробовала.
Уфф... как хорошо что я не девушка :shum_lol:
-KARIMA-
28-06-2006, 10:47
Уфф... как хорошо что я не девушка :shum_lol:
а я думаю,чего тут Grog мог написать о летнем макияже :lox:
кстати жирная кожа бывает не только у женщин :xdeg:
кстати жирная кожа бывает не только у женщин :xdeg:
да мужчинам похоже на это параллеьно =) они вытрут футболочкой и дальше идут =)
не в обиду нашим мальчикам :gy:
вот интересно, финкам, которые наносят на лицо офигенное кол-во пудры, летом не жарко? :gy: по мне так лицо должно дышать летом, я и зимой-то редко пользуюсь тонаком
-KARIMA-
28-06-2006, 10:56
да мужчинам похоже на это параллеьно =) они вытрут футболочкой и дальше идут =)
не в обиду нашим мальчикам :gy:
вот интересно, финкам, которые наносят на лицо офигенное кол-во пудры, летом не жарко? :gy: по мне так лицо должно дышать летом, я и зимой-то редко пользуюсь тонаком
наверное им не особо жарко=)
по моему тоже как-то неприятно ходить со слоем тон.крема и пудры в жару.Др.дело:вечер,если куда-то идти
наверное им не особо жарко=)
по моему тоже как-то неприятно ходить со слоем тон.крема и пудры в жару.Др.дело:вечер,если куда-то идти
да я бы даже в летний вечер не стала тонак накладывать...хотя, если у кого-то проблемная кожа, то из-за этого и юзают тональники
-KARIMA-
28-06-2006, 11:06
да я бы даже в летний вечер не стала тонак накладывать...хотя, если у кого-то проблемная кожа, то из-за этого и юзают тональники
при проблемной кожи,маскирующие средства ещё больше подчёркивают деффекты :gy:
при проблемной кожи,маскирующие средства ещё больше подчёркивают деффекты :gy:
согласна..но похоже не все это понимают :gy:
тональники здесь не нужны, а вот корректоры- самое оно.
[russian.fi, 2002-2014]