PDA

View Full Version : Украинские регионы, один за другим придают русскому языку официальный статус.

XtreamCat
26-06-2006, 10:11
Один за другим украинские регионы придают русскому официальный статус (http://lenta.ru/articles/2006/04/27/language/) .
- Юлия Тимошенко требует немедленно прекратить эту дифференсацию.:) Интересно - а как она думает это прекратить?:)

Deniska
26-06-2006, 11:46
не офицальный а региональный.

У них нет власти делать его офицальным, на это есть конституция и верховная рада.

XtreamCat
26-06-2006, 12:52
не офицальный а региональный.

У них нет власти делать его офицальным, на это есть конституция и верховная рада. В данном случае ты и прав и не прав одновременно. - Не стоит спорить насчет корректности формулировки. - Если-б я написал Государственный, тогда-б это была-бы ложь. А вот то, что у них есть право сделать его официальным на региональном уровне, - закреплено Украинским законодательным органом, когда была ратифицирована Европейская Хартия Региональных Языков.
Пускай тетя Юля умерит свой пыл..:)

ХОХОЛ
26-06-2006, 13:33
Да никак она не прекратит.
Там гуцулы тоже вроде своему языку придают статус регионального.Сколько месяцев практически без власти были .Все портфели поделить не могли.Рожали рожали и наконец родили опять оранжевую коалицию.
Мороза явно по боку пустили как марионетку.
Одного не пойму.Такое было хоть в одной из развитых стран чтобы уволить из-за коррупции и через небольшое время опять к власти поставить.?
Может кто-нибудь обьяснит в чем счастье для народа?
В том что еще больше к западу прижиматься будем?
Так у него только бабки есть а так он все сам у России покупает.
Демократия? Так опять кумовья портфели получат .
Свобода? А кого раньше сажали и гноили в тюрьмах?
Цирк приехал и запахло газом.То-ли еще будет...У Юли сейчас министров прибавится-посмеемся .Уже сейчас с Морозом министерствами меняются. так ведь все только начинается.Ух посмеемся еще...

XtreamCat
26-06-2006, 14:39
Да никак она не прекратит.
Там гуцулы тоже вроде своему языку придают статус регионального.Сколько месяцев практически без власти были .Все портфели поделить не могли.Рожали рожали и наконец родили опять оранжевую коалицию.
Мороза явно по боку пустили как марионетку.
Одного не пойму.Такое было хоть в одной из развитых стран чтобы уволить из-за коррупции и через небольшое время опять к власти поставить.?
Может кто-нибудь обьяснит в чем счастье для народа?
В том что еще больше к западу прижиматься будем?
Так у него только бабки есть а так он все сам у России покупает.
Демократия? Так опять кумовья портфели получат .
Свобода? А кого раньше сажали и гноили в тюрьмах?
Цирк приехал и запахло газом.То-ли еще будет...У Юли сейчас министров прибавится-посмеемся .Уже сейчас с Морозом министерствами меняются. так ведь все только начинается.Ух посмеемся еще... Да как-то уже и не до смеха становится.
- Когда-ж Украину наконец-то перестанет лихорадить??? - Вначале нэзалежности, получили в качестве президента бывшего партийного идеолога Кравчука, который еще в интервью утверждал, что: "голодомора на Украине не было, а если даже и был, то он не был в курсе"(партийный идеолог!). Затем пришел Кучма, который начал раздавать своим родственникам прибыльные гос-предприятия.. После стали баллатироваться вообще - два "гения", один из которых занял как-бы про-российскую позицию: забыв как он в должности премьера, запретил все дело-производства на русском языке, приказав считать их не действительными. - А второй откровенно занял вредительскую и марионеточную про-западную позицию порвав все полит отношения с Россией, чем изрядно нагадил почти всей Украине - повышениями цен и прочими потрясениями... Сейчас к власти пытается выползти - откровенная воровка и кабинетная пр#$^довка, по которой уже давно нары плачут...

- Бывая на Украине - вижу столько разумных и достойных людей и почему-ж тогда у кормушки на протяжении долгого времени трутся сплошные - проходимцы???!

BlueJean
26-06-2006, 20:15
Да, собственно, что рассказывать - вот ЖМИ (http://www.mapa.kiev.ua/uploads/01032006_mapa_putin.htm)

Хохлы, где спасибо за то, что я вам выбил бесплатный газ?! Полчаса времени убил.

Через пару часиков буду болеть за Украину. :)

Impovsky
26-06-2006, 20:29
Да, собственно, что рассказывать - вот ЖМИ (http://www.mapa.kiev.ua/uploads/01032006_mapa_putin.htm)

Хохлы, где спасибо за то, что я вам выбил бесплатный газ?! Полчаса времени убил.

Через пару часиков буду болеть за Украину. :)

Двойное спасибо, кацапчик. Шо бы мы без вас делали!? :)

Киевлянинъ
26-06-2006, 21:05
...Хохлы, где спасибо за то, что я вам выбил бесплатный газ?! Полчаса времени убил....
:)
Зря время убил. Юля у таки игры очень хорошо играть умеет. :D

BlueJean
26-06-2006, 21:10
А видели такую картинку? ;)

http://www.ljplus.ru/img/e/l/ellustrator/zombi9w.jpg

Знаете, что мне в ней больше всего нравится? Подпись автора. :)

Сдается мне, что это наш Ёлки так забавляется. Днем рядится в оранжевые тряпки, а ночью малюет скарбезные акварели.

togo
26-06-2006, 21:49
А видели такую картинку? ;)

Ништяк картинка! :)

Uma70
27-06-2006, 09:06
Городской совет Львова на внеочередном заседании рассмотрел законопроект "О защите звуковой среды города".
В соответствии с документом, в помещениях общественного питания и торговли максимальный уровень звучания песни не должен превышать 70 децибел. Также не разрешается использовать устройства для усиления звука в летних павильонах, которые граничат с жилыми домами.
Кроме того, в завершении принятия законопроекта во Львове объявлен "мораторий" на трансляцию и исполнение русскоязычных песен.
Депутаты приняли проект постановления за основу и поручили комиссии, сформированной горсоветом и управлением торговли и быта, доработать проект и вынести на следующее заседание сессии.

Toni
27-06-2006, 09:59
Городской совет Львова на внеочередном заседании рассмотрел законопроект "О защите звуковой среды города".
В соответствии с документом, в помещениях общественного питания и торговли максимальный уровень звучания песни не должен превышать 70 децибел. Также не разрешается использовать устройства для усиления звука в летних павильонах, которые граничат с жилыми домами.
Кроме того, в завершении принятия законопроекта во Львове объявлен "мораторий" на трансляцию и исполнение русскоязычных песен.
Депутаты приняли проект постановления за основу и поручили комиссии, сформированной горсоветом и управлением торговли и быта, доработать проект и вынести на следующее заседание сессии.
А что, странно? во Львове скоро и 2ой гос. язык выберут польский!

morten harket
27-06-2006, 10:28
да... картинка.... не ожидал такого от елки-палки...

а про львов новость хорошая, я бы тоже запретил русскую попсу в кабаках исполнять!

Peter
27-06-2006, 10:59
Один за другим украинские регионы придают русскому официальный статус (http://lenta.ru/articles/2006/04/27/language/) .
- Юлия Тимошенко требует немедленно прекратить эту дифференсацию.:) Интересно - а как она думает это прекратить?:)
Вероятно народ в руководстве региона желает жить и общаться так как сложилось исторически и это их право...Западные регионы украины говорят на своем наречии и им это привычно и это радует что власть находится в этом смысле лицом к народу населяющему данный регион...

XtreamCat
27-06-2006, 10:59
да... картинка.... не ожидал такого от елки-палки...

а про львов новость хорошая, я бы тоже запретил русскую попсу в кабаках исполнять! Особенно верку сердючку???:)