View Full Version : Квартирный вопрос...
Я поступила учиться в финский университет. И собираюсь жить с другом, в квартире его дяди, эту квартиру оплачивает соц. служба (или как там она называется в Фин, я не знаю). То есть в этой квартире я зарегистрироваться не смогу.
Нужно ли мне при подаче документов на РП в обязательном порядке указывать адрес, где я буду проживать или нет?
Или такой вариант: я регистрируюсь в общежитии, если повезет, но не живу там, надо ли мне за него платить?
Заранее благодарна.
1) во-первых, обманывать государство не хорошо! :)
2) во-вторых, не думаю, чтобы твоя стипендия шибко повлияла на суммарный доход: то есть платить за квартиру социалка будет и дальше, если ты в ней пропишешься
1) во-первых, обманывать государство не хорошо! :)
2) во-вторых, не думаю, чтобы твоя стипендия шибко повлияла на суммарный доход: то есть платить за квартиру социалка будет и дальше, если ты в ней пропишешься
во-первых: лично я никого не обманываю, да и вообще хотела бы избежать проблем с законом, не в моих интересах :)
а во-вторых: стипендии мне платить не будут
а в третьих:в однокомнатной квартире зарегистрированы уже 2 человека, я думаю для меня там места не будет :)
Поздравляю с поступлением,
но так как действительно вы не будете вообще ничего получать, то в приципе ваше проживание не должно отразится на помоши от госсударства вашему дяде.
Прописаться в общаге и не платить у вас точно не получится. Это уж точно. Можете конечно прописаться у любых друзей которым все равно, что вы у них прописаны.
Так же вы можете снимать общежитие и перездавать его за эту же сумму еще кому либо.
но это можно делать не сильно долго. (офицально). Не офицально можно здавать и дольше.
Но если кого вы поселите будет шумный и на вас настучат соседки, то у вас будут проблемы.
Вообще то можно на почте зарегистрироватся, и туда ходить за корреспонденцией.
Кстати при подаче документов на разрешение на пребывание не надо указывать где вы будете жить. Так как адресс общаги вы узнаете уже по приезду, если небыло других договореностей со студенческим жильем.
во-первых: лично я никого не обманываю, да и вообще хотела бы избежать проблем с законом, не в моих интересах :)
а во-вторых: стипендии мне платить не будут
а в третьих:в однокомнатной квартире зарегистрированы уже 2 человека, я думаю для меня там места не будет :)
У меня дома как то было зарегистрировано 5 человек, тоже однокомнатная, обычно всем пофик. надо что бы дядя узнал у социалки или КЕЛА. помоему последняя платить помошь на жилье.
Вообще то можно на почте зарегистрироватся, и туда ходить за корреспонденцией.
Кстати при подаче документов на разрешение на пребывание не надо указывать где вы будете жить. Так как адресс общаги вы узнаете уже по приезду, если небыло других договореностей со студенческим жильем.[/QUOTE]
Спасибки!!!
главное, что не надо указывать при подаче на РП, а там надеюсь найду куда прописаться :)
А про почту нужно подумать, не знала что такое существует. Удивительное дело :)
А про почту нужно подумать, не знала что такое существует. Удивительное дело :)
долго быть прописанной на почте не получится
через месяц примерно придет запрос о месте проживания из магистрата
[russian.fi, 2002-2014]