View Full Version : Москва самый дорогой город в мире
Elki-Palki
26-06-2006, 16:14
Мерсер хюман косналтинг опубликовал рейтинг 2006 года по ценам в крупнейших городах мира.
Москва стала самым дорогим городом, она на 23,9% дороже НьюЙорка,
Санкт Петербург 12-й самый дороой город, он на 0,3% дешевле
Киев - поднялся с 54 места на 21-е и всего лишь на 10,2% дешевле
Хельсинки - 25-й и он дешевле на 12,2%
Параллельно Мерсер сделал рейтинг городов с самым высоким качеством жизни (деньги тут не являются первоочередным критерием)
Цюрих и Женева возглавляют этот список, и у них жизнь на 8% качественей чем в Ньюйорке,
Хельсинки тут на 29-м месте и в Хельсинки жизнь качественей на 3,1%
Москва, Петербург и Киев в список 50-ти качественных городов не вошли.
Ё!
Всегда думал, что Лондон самый дорогой город...
П.С. бывал в москве, но не замечал, что там все так дорого, вроде обычные цены, как они считали?
П.С. бывал в москве, но не замечал, что там все так дорого, вроде обычные цены, как они считали?
очень просто, заходишь в Редиссон-Славянскую,поселяешься, и в ресторан и много жрешь и пьешь, а потом счет сравниваешь с нью-йоркским макдональдсом
и это не удивительно! если те кто живет до первой кольцевой в новых домах считаются долларовыми миллионерами (по стоимости жилья) то почему бы не самый дорогой город...
очень просто, заходишь в Редиссон-Славянскую,поселяешься, и в ресторан и много жрешь и пьешь, а потом счет сравниваешь с нью-йоркским макдональдсом
А почему бы в Москве в макдак не зайти?
низяяяяяяяя, он дешевле...
Алексашка
26-06-2006, 16:43
Цредняя стоимость квадратного метра жилья ( обыкновенного, стандартного)
Лондон - 13 000$
Москва - 3 500 $
Питер - 1 700 $
Если в Москве жить питаясь только импортными продуктами, покупая одежду в бутиках Версаче, Гуччи, Луи Виттон, посещая элитные спортзалы, клубы, и.т.д. то очень возможно что Москва будет одним из самых дорогих городов в мире. А реально, цены в Москве, хоть и выше чем по России, но дешевле финских, если считать по стоимости российского хлеба, молока, кефира, мяса, фруктам и овощам, риса, лекарств, и.т.д. Где-то была статья на английском по данному поводу, что рейтинги в корне неправильны.
Еще можно добавить что в Москве в последнее время открылось много гипермаркетов, где простым конечным покупателям (а не только фирмам как в Суоми) продают продукты и разные товары по мелко-оптовым ценам, которые могут быть значительно дешевле чем розничные цены в большинстве магазинов. Так что прожить в Москве дешево можно, потому что есть выбор, есть конкуренция (которая с каждым днем становится жестче) и есть альтернатива.
Ашан:
http://www.auchan.ru/
Рамстор:
http://www.ramstore.ru/
Метро Cash & Carry:
http://www.metro-cc.ru/
А Токио на каком месте, интересно? Самому ссылку искать ленно, точнее некогда ;)
А Токио на каком месте, интересно? Самому ссылку искать ленно, точнее некогда ;)
Кто-то рассказывал как-то что ездил в Токио и в супермаркете одно яблоко стоило евро.... а все остальные цены просто зашкаливали. Типа кофе 4 евро, и.т.д.
Вот после всего этого верь там всяким рейтингам ;)
Пружинка
26-06-2006, 16:57
Токио на втором месте, в этом году Москва его подвинула
Токио на втором месте, в этом году Москва его подвинула
Спасибки! Сразу стало как то легче на душе! ;)
Он от Славянской слишком далеко - метров 300 ближайший :D
Вот интересно! несчитая 105 баксов, которые я заплачу за общагу, я живу на 4000 руб, т.е. примерно 130 баксов.
Это по вашему дорого?
а я ем не одну гречку, а овощи, фрукты, мясо, молчные продукты. Мне искренно интересно, как можно тратить больше чем 8000 руб в месяц на еду, если при 4000 можно нормально жить?
Я в питере жил на 1000 рублей в месяц. Плюс общага 115 рублей как бюджетнику :)
Остальные 3000 пропивал или не понмю на что тратил. Так что Москве и Питеру еще далеко до дорогих городов. Все потому, что наряду с дорогими ресторанами и магазинами есть совковые конкуренты, или просто дешевые...
А в Том же Хельсинки или Лондоне во всех магазинах цены одинаковые
Вот интересно! несчитая 105 баксов, которые я заплачу за общагу, я живу на 4000 руб, т.е. примерно 130 баксов.
Это по вашему дорого?
а я ем не одну гречку, а овощи, фрукты, мясо, молчные продукты. Мне искренно интересно, как можно тратить больше чем 8000 руб в месяц на еду, если при 4000 можно нормально жить?
Дык, я ж говорю, рейтинги эти считают посещая самые дорогие места. Может в этом и фишка, типа направляют Западных маркетологов в Москву, которые не долго думая и на бюджетные деньги начинают посещать всякие рестораны в пятизвездночных отелях, ходить в ВИП, стриптиз клубы или клубы-бордели типа Night Flight, и.т.д. потом отчеты пишут (частично чтобы аргументировать потраченные на ветер бюджетные деньги)- "Ой, какая дорогая Москоууу...!" ;)
Кто-то рассказывал как-то что ездил в Токио и в супермаркете одно яблоко стоило евро.... а все остальные цены просто зашкаливали. Типа кофе 4 евро, и.т.д.
Бывают случаи. Я прошлым летом купил в Бостоне в простеньком супермаркете Ханнафорде (http://www.hannaford.com/Contents/Our_stores/In_Store/index.shtml) килограмм помидоров за $12, хотя в том же магазине например sixpack Coca-Cola (0,33) стоит $2 и литр Smirnoff Vanilla $8.
В общем по-моему тот же Хельсинки дороже чем Москва, а тем более Осло.
Но может они высчитывают из расчета зарплат в стране?
Но может они высчитывают из расчета зарплат в стране?
Так зарплаты в стране и в Москве очень разные.
Так зарплаты в стране и в Москве очень разные.
Ну средняя зарплата по москве по финским меркам тоже не очень высокая, как и по питеру.
Alexander01
26-06-2006, 17:48
Ну средняя зарплата по москве по финским меркам тоже не очень высокая.
Думаю что реальная, а не статистическая средняя зарплата в Москве для москвичей очень даже не низкая даже по финским меркам... Не беру молдавских гастарбайтеров и декларации подаваемые в налоговую...
да этот Мерсер просто по определению не может знать , ЧТО такое МОСКВА...
Лондон как раз никогда не бл самым дорогим городом в мире...
Токио был...
и часто Вы бываете в Radisson
(кстати не самая дорогая гостиница в Москве)
и в McDonald's в NYC?
Ну средняя зарплата по москве по финским меркам тоже не очень высокая, как и по питеру.
не знау про ваш Петер...
но то что в Москве зарплаты выше, чем в Финлйндии> ето обшеизвестныи факт.
Бывают случаи. Я прошлым летом купил в Бостоне в простеньком супермаркете Ханнафорде (http://www.hannaford.com/Contents/Our_stores/In_Store/index.shtml) килограмм помидоров за $12, хотя в том же магазине например сихпацк Цоца-Цола (0,33) стоит $2 и литр Смирнофф Ванилла $8.
В общем по-моему тот же Хельсинки дороже чем Москва, а тем более Осло.
согласна, Осло довольно дорогои город..
когда там была в 1998 году цены неприятно удивили, но качество и разнообразие лучше ,чем в Хелсинки, а цены на равне с московскими...
Дык, я ж говорю, рейтинги эти считают посещая самые дорогие места. Может в этом и фишка, типа направляют Западных маркетологов в Москву, которые не долго думая и на бюджетные деньги начинают посещать всякие рестораны в пятизвездночных отелях, ходить в ВИП, стриптиз клубы или клубы-бордели
типа Night Flight, и.т.д. потом отчеты пишут (частично чтобы аргументировать потраченные на ветер бюджетные деньги)- "Ой, какая дорогая Москоууу...!" ;)
Night Flight далеко не самыи престижныи и не самыи дорогои ночнои клуб,
открытыи когда то шведами...
Я прошлым летом купил в Бостоне в простеньком супермаркете Ханнафорде (http://www.hannaford.com/Contents/Our_stores/In_Store/index.shtml) килограмм помидоров за $12
А зачем? :)
Купил бы огурцов.
Impovsky
26-06-2006, 18:55
не знау про ваш Петер...
но то что в Москве зарплаты выше, чем в Финлйндии> ето обшеизвестныи факт.
А цены на жилье, быт, образование и досуг?
Night Flight далеко не самыи престижныи и не самыи дорогои ночнои клуб,
открытыи когда то шведами...
Вообще-то Night Flight это бордель под вывеской ночного клуба-ресторана, не только открытый когда-то шведами, но до сих пор имеющий шведов в менеджменте заведения. Речь шла не о престижности "клуба", а о списании средств, причем в комическом тоне ;)
П.С. Для "особо умных и продвинутых" предвидя вопросы сразу отвечу что услугами Night Flight'a не пользовался.
Вообще-то Нигхт Флигхт это бордель под вывеской ночного клуба-ресторана, не только открытый когда-то шведами, но до сих пор имеющий шведов в менеджменте заведения. ;)
П.С. Для "особо умных и продвинутых" предвидя вопросы сразу отвечу что услугами Нигхт Флигхтьа не пользовался.
не знаю кто туда ходит, он уже давно сушествует,
а мне известно о его сушествовании, так как живу напротив на др.стороне улицы...
А цены на жилье, быт, образование и досуг?
зены на аренду, как в Хелсинки, покупка тоже в тех же пределах...
цены в магазинах иногда даже выше...
образование> поняие растяжимое, смотря где учиться...
досуг дороже чем в Хелсинки..
не знаю кто туда ходит, он уже давно сушествует,
а мне известно о его сушествовании, так как живу напротив на др.стороне улицы...
Там напротив книжный магазин "Москва" :)
Хорош город, или плох.
Дорог или дешев.
Для мен явопрос решается очень просто: Предложи мне хорошую квартиру в Москве, посади на высокую зарплату... но я всё равно отвечу: "Нет! Нет, в Москве жить не согласен":)
Хорош город, или плох.
Дорог или дешев.
Для мен явопрос решается очень просто: Предложи мне хорошую квартиру в Москве, посади на высокую зарплату... но я всё равно отвечу: "Нет! Нет, в Москве жить не согласен":)
Размечтался! Да кому вы там нужны! ;)
Там напротив книжный магазин "Москва" :)
ето дом номер 8 , а яв доме номер 6 живу,
в следуюшем после памятника Долгорукому ближе к центру...
вылетаю из праги пью пиво-2 евро, прилетаю в осло пью пиво-8 евро,
разница шокирует.
Вы бы еще номер квартиры указали, с кодом домофона :gy:
Знаю я эти места, хорошее расположение. Театры, бары, клубы, Кремль, магазины, короче все рядом. ;)
П.С. А грузинский ресторан сзади банка Москвы все еще там? Если конечно банк Москвы еще существует :)
Размечтался! Да кому вы там нужны! ;)
И это, прямо-таки, несказанно радует.
Я лучше здесь...
Из подросткового возраста вышел. На яркость неоновых реклам уже не клюю.
triFilosofia
26-06-2006, 22:10
Прекрасное место, это по соседству с Крабным домом?!
в 8 доме'' Торговый Дом книги ''Москва'', вот так он у нас называется
Вы бы еще номер квартиры указали, с кодом домофона :гы:
Знаю я эти места, хорошее расположение. Театры, бары, клубы, Кремль, магазины, короче все рядом. ;)
П.С. А грузинский ресторан сзади банка Москвы все еще там? Если конечно банк Москвы еще существует :)
нет, уже два года назад закрыли рузинскии ресторан и обменник тоже при нем...
Банк Москвы находится как раз в доме номер 4,
а в моем доме ГлавМосСтрои , куча бутиков
и японскии ресторан Гино Таки с фасаднои стороны...
расположение деиствительно удобное> между Камергерским и Столешниковым переулками...
Alexander01
27-06-2006, 09:08
нет, уже два года назад закрыли грузинскии ресторан
"Арагви" закрыли? Вот гады... Это ж символ Москвы не меньший чем Долгорукий...
Это по вашему дорого?
круто! :) есть еще то чему у Москвы стоит поучиться! :))
на самом деле как вчера сказали по ящику, этот рейтинг делается прежде всего для компаний посылающих своих сотрудников в командировки зарубеж, поэтому сравнивать расходы на постоянное проживание в этих городах, нет смысла...
Думаю, что в Москве, как и во многих других городах, не всем так уж сладко и хорошо живется.
Не стоит себя убаюкивать радостными вестями о том, кому на Руси жить хорошо.
Склонна больше верить вот этой статье:
Все дети болеют. Иногда даже самые маленькие вынуждены лечиться или наблюдаться в стационаре. Так получилось, что наш ребенок проходил курс лечения амбулаторно в нескольких клиниках, и мы получили возможность сравнить состояние детских больниц в Москве. Сразу оговоримся, речь идет о больших специализированных клиниках для детей, а не детских отделениях в обычных больницах.
Республиканская детская клиническая больница (РДКБ) представляет собой комплекс зданий на юго-западе Москвы. Высокие серые корпуса по-советски неуютны и унылы. Чтобы попасть из одного корпуса в другой, подчас нужно пройти чуть ли не километр. Впрочем, я никогда еще не видел ни одной советской больницы, где была бы продуманная система входов-выходов и переходов из корпуса в корпус. Некоторые отделения РДКБ внутри отремонтированы, некоторые нет, но общее впечатление все равно гнетущее. Тем не менее считается, что это одна из лучших, если не лучшая детская клиника России. И это действительно так. Например, здесь находится детская онкология, где проводятся сложнейшие операции, вплоть до операций по пересадке костного мозга.
Специализированных клиник мирового класса для взрослых в столице уже появилось немало. На их фоне многопрофильные детские больницы из советского прошлого смотрятся еще печальней. Контраст разительный.
Президент в очередном послании Федеральному Собранию обозначил выход из демографического кризиса как один из приоритетов для страны. Хорошо бы государственные мужи теперь озаботились клиниками для детей – во всех государствах мира подобные учреждения находятся в государственном ведении. А то не будет никакого выхода из кризиса.
http://www.utro.ru/articles/2006/06/27/560289.shtml
на самом деле как вчера сказали по ящику, этот рейтинг делается прежде всего для компаний посылающих своих сотрудников в командировки зарубеж, поэтому сравнивать расходы на постоянное проживание в этих городах, нет смысла...
Мне вот тут тоже понравились комментарии на основании личного опыта проживания.
На самом деле рейтинг действительно составляется не ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, а ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ В МОСКВУ ИНОСТРАНЦЕВ. А потому он учитывает такие несущественные для среднестатистических москвичей расходы, как цены в гостиницах, страховки, питание в ресторанах, транспорт в аэропорты и пр. Причем учитывается и УРОВЕНЬ сервиса (То есть за какие деньги можно получить среднеевропейский уровень обслуживания, потому как известно, ЧТО в Москве можно получить задешево).
Elki-Palki
27-06-2006, 10:19
Мне вот тут тоже понравились комментарии на основании личного опыта проживания.
На самом деле рейтинг действительно составляется не ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, а ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ В МОСКВУ ИНОСТРАНЦЕВ. А потому он учитывает такие несущественные для среднестатистических москвичей расходы, как цены в гостиницах, страховки, питание в ресторанах, транспорт в аэропорты и пр. Причем учитывается и УРОВЕНЬ сервиса (То есть за какие деньги можно получить среднеевропейский уровень обслуживания, потому как известно, ЧТО в Москве можно получить задешево).
Не совсем так, Мерсер оценивает уровень, согласен, но качество и цены они оценивают жизни для сотрудников интернациональных компаний, которые будут жить в этих городах, не делая разниц между иностранными или местными жителями.
По стоимости жизни критерии оценки следующие
Food at Home
Domestic Services
Alcohol and Tobacco
Utilities
Household Supplies
Food away from Home
Health and Personal Care
Transportation
Clothing and Footwear
Sports and Leisure
А по качеству жизни:
Political and Social Environment
Economic Environment
Socio-Cultural Environment
Medical and Health Considerations
Schools and Education Public Services and Transport
Recreation
Consumer Goods
Housing
Natural Environment
Читайте первоисточники:
http://www.mercerhr.com/summary.jhtml;jsessionid=CJCG2IQBS1CJ0CTGOUFCIIQKMZ0QUI2C?idContent=1096705
http://www.mercerhr.com/service/details.jhtml?idContent=1129745
Ну а господа, заявляющие типа, мой город дешевый, потому что живу за 100 рублей в в комнате с тараканами и удобствами по корридору, в день съедаю пачку верьмишели/риса и запиваю ее пакетом молока в целевую категорию мерсер не попадают. Простите, кого обидел
Ё!
IsaFrost
27-06-2006, 10:22
А можно - провести сравнение - российский и финских цен. сколько в финке стоит литр молока, колбасы, сыра? Хотя тоже необъективно - кто-то ест сервелат по 350 руб, а кто-то "жеваную бумагу от атяшево" за 70 руб.
Как и с сыром - кому ДорБлю, а кому плавленый "Дружба".
У меня далеко не бедная знакомая вышла замуж в Москву - первое время удивлялась ценам - маникюр - 500! Тренажерный зал - 400 баксов в месяц! Просто ходила по элитным заведениям.
Ну а господа, заявляющие типа, мой город дешевый, потому что живу за 100 рублей в в комнате с тараканами и удобствами по корридору, в день съедаю пачку верьмишели/риса и запиваю ее пакетом молока в целевую категорию мерсер не попадают. Простите, кого обидел
Ё!
Херня твой рейтинг. Забыли дописать сколько денег списывают командировочные иностранцы под корпоративные расходы, включая расходы на блядей, потом аргументируют ой-как-дорого! Кому-то выгодно чтоб Москва славилась самым дорогим городом в мире ;)
Riku rik
27-06-2006, 10:32
А можно - провести сравнение - российский и финских цен. сколько в финке стоит литр молока, колбасы, сыра? Хотя тоже необъективно - кто-то ест сервелат по 350 руб, а кто-то "жеваную бумагу от атяшево" за 70 руб.
Как и с сыром - кому ДорБлю, а кому плавленый "Дружба".
У меня далеко не бедная знакомая вышла замуж в Москву - первое время удивлялась ценам - маникюр - 500! Тренажерный зал - 400 баксов в месяц! Просто ходила по элитным заведениям.
В Финляндии тоже можно купить дорогие сосиски, почти с 100% содержанием мяса, а можно и соевые с всего лишь запахом мясо. :)
Не совсем так, Мерсер оценивает уровень, согласен, но качество и цены они оценивают жизни для сотрудников интернациональных компаний, которые будут жить в этих городах, не делая разниц между иностранными или местными жителями.
Ё!
Это и имел в виду, просто неверно назвал их приезжающими, стоило определить как приезжающих на работу (соответственно с проживанием на какой-то срок).
Разницы Мерсер не делает, но и в общагу к Тони ни одна уважающая себя компания сотрудника не поселит и ни один уважающий себя специалист на такую компанию работать не будет. Как минимум это аренда или покупка квартиры со всеми удобствами и евроремонтом в центре, что уже априори определяет разницу с большинством местных жителей.
Elki-Palki
27-06-2006, 10:35
Херня твой рейтинг. Забыли дописать сколько денег списывают командировочные иностранцы под корпоративные расходы, включая расходы на блядей, потом аргументируют ой-как-дорого! Кому-то выгодно чтоб Москва славилась самым дорогим городом в мире ;)
Херня в штанах, а рейтинг у Мерсера.
Если любишь считать деньги в чужих карманах, завидуешь чужим блетям, пиши кляузы в налоговую. ;)
Мне Москва тоже показалась дорогой, хотя в элитные заведения и к блетям не ходил. По мелочам карманных денег 50 - 100 евро в день вылетает запроста.
Если это кому то и выгодно, то Лужкову с компанией. Ё! и Мерсер тут не при чем.
Ё!
Сколько списывают? Ни одна знакомая мне компания не списывает под корпоративные расходы на блядей.
A propos, бляди в Москве - одни из самых дорогих в мире. Пока правда не самые.
В Финляндии тоже можно купить дорогие сосиски, почти с 100% содержанием мяса, а можно и соевые с всего лишь запахом мясо. :)
А можно пару цифр дать? ну например, в каких пределах в финляндии можно найти колбасу, молоко, сыр?
А можно пару цифр дать? ну например, в каких пределах в финляндии можно найти колбасу, молоко, сыр?
Если есть знакомые грузчики при магазине, то могут бесплатно отдать... просроченную на пару дней.
Херня в штанах, а рейтинг у Мерсера.
Если любишь считать деньги в чужих карманах, завидуешь чужим блетям, пиши кляузы в налоговую. ;)
Мне Москва тоже показалась дорогой, хотя в элитные заведения и к блетям не ходил. По мелочам карманных денег 50 - 100 евро в день вылетает запроста.
Если это кому то и выгодно, то Лужкову с компанией. Ё! и Мерсер тут не при чем.
Ё!
ты в курсе, что 50-100 евро = 1700-3600 руб?
На что затратишь за один день 1700 (если не кушать в дорогом ресторана, выпивая коньяк, кот. стоит 1000 руб)
Если есть знакомые грузчики при магазине, то могут бесплатно отдать... просроченную на пару дней.
ну я естественно имел ввиду какие цены платят в магазинах. Или люди там массивно ходят в магазин и берут бесплатные просрочные продукты?
На что затратишь за один день 1700 (если не кушать в дорогом ресторана, выпивая коньяк, кот. стоит 1000 руб)
Тони, некоторые кушают не один раз в день. В центре Москвы даже в среднем ресторане оставить 50 Евро никаких проблем. Чашка кофе на Арбате - 10 Евро.
ну я естественно имел ввиду какие цены платят в магазинах. Или люди там массивно ходят в магазин и берут бесплатные просрочные продукты?
Колбаса - от 4,90 до 50 Евро/кг.
Elki-Palki
27-06-2006, 10:52
Скажем, в июне 2006
Колбаса 2,5...30 евро/кг
Сыр твердый, 4...30 евро/кг
Молоко 65 центов литровый пакет.
Свежие ябоки 1 сорта 1...2 евро/кг
Сахар (былый, сухой и мелкий) 1 евро кг
Мука 0,3 евро кг
Спагетти из твердой пшеницы 0,8...2 евро/кг
Ё!
IsaFrost
27-06-2006, 10:53
Колбаса - от 4,90 до 50 Евро/кг.
50? или 5?
160-170 за кг - нормально. Я беру по 120-140 - и скажу вам - мясом если только пахнет. К счастью - я на мясном не помешана.
Чухна, а дайте раскладку по ценам на еду? Примерно?
Ёлки уже дал. Еще скидки бывают, если в нужное время зайдешь (с утра).
Elki-Palki
27-06-2006, 10:55
Кушаю не в дорогих ресторанах, и пью там недорогое пиво или вино. Кроме того, всякое такси, мороженое, газеты. Полтинник для Москвы - минимум.
Гостиница сюда не входит.
Ё!
Тони, некоторые кушают не один раз в день. В центре Москвы даже в среднем ресторане оставить 50 Евро никаких проблем. Чашка кофе на Арбате - 10 Евро.
В Москве есть и дорогие и дешевые заведения, главное есть ВЫБОР, с чем в Финляндии туго, т.к. цены здесь везде практически одинаковые. То ли ценовой сговор, то ли монополия ;)
Ты в Москве проездом был, а я там жил, и много лет. А что цены в гостиницах дорогие- не спорю. Они и в Финляндии не дешевые.
Кушаю не в дорогих ресторанах, и пью там недорогое пиво или вино. Кроме того, всякое такси, мороженое, газеты. Полтинник для Москвы - минимум.
Ё!
так это ведь не каждый день люди кушают в ресторане!
Так да, получается около 1000 руб. (ресторан 500руб +пиво или вино 100-150руб + такси 300-800 руб + газеты и мороженое 100 руб)
Жители города тратят гораздо меньше, естественно. Хотя, если на то пошло, надо сравнить с финскими ресторанами, финскими такси, пиво, вино, газеты и мороженое))
Elki-Palki
27-06-2006, 11:13
В Москве есть и дорогие и дешевые заведения, главное есть ВЫБОР, с чем в Финляндии туго, т.к. цены здесь везде практически одинаковые. То ли ценовой сговор, то ли монополия ;)
Такой выбор как чебуречные, и киоски где мелькают волосатые руки, перед тем, как высунут булочку с майонезом, капустой и крошками мяса обходим стороной, метров за 10, а лучше за 100.
Ё!
Ё!
Хехе, такси, такси, ты с финскими ценами на такси сравнил бы.
Кстати, если есть знакомые, то можно и за 50 долларов нанять водителя с машиной на весь день, будет возить куда надо целый рабочий день, даже перерабатывать будет. Причем машина будет приличная, хоть и не люкс класса. Где в Западной Европе можно нанять водителя с машиной за 50 баксов в день, включая весь бензин???
Такой выбор как чебуречные, и киоски где мелькают волосатые руки, перед тем, как высунут булочку с майонезом, капустой и крошками мяса обходим стороной, метров за 10, а лучше за 100.
Ё!
А со столовами как? там ведь кормят хорошо и недорого (максимум за 100-150 руб)
А там чисто!
Elki-Palki
27-06-2006, 11:16
Так да, получается около 1000 руб. (ресторан 500руб +пиво или вино 100-150руб + такси 300-800 руб + газеты и мороженое 100 руб)
Жители города тратят гораздо меньше, естественно. Хотя, если на то пошло, надо сравнить с финскими ресторанами, финскими такси, пиво, вино, газеты и мороженое))
Ужинать в ресторане - это своего рода роскошь. Но пообедать нормально - это норма.
У меня обед в ресторане вроде стоит 4,90, потому что работодатель доплачивает, а если без доплаты, то обед в Хельсинки около 7 евро. Первое+ второе+ третье+ кофе.
Ё!
Я о ресторанах, туда кушать ходят.
Ё!
Чебуречная это ресторан????
Elki-Palki
27-06-2006, 11:23
Хехе, такси, такси, ты с финскими ценами на такси сравнил бы.
Кстати, если есть знакомые, то можно и за 50 долларов нанять водителя с машиной на весь день, будет возить куда надо целый рабочий день, даже перерабатывать будет. Причем машина будет приличная, хоть и не люкс класса. Где в Западной Европе можно нанять водителя с машиной за 50 баксов в день, включая весь бензин???
Сравни для начала общественный транспорт в Хельсинки и в Москве. Такси - это одна его составляющая.
За 50 евро в день работать можно только по черному. Это криминально наказуемо. Примеры с такси за 50 евро, приобретением телевизора у скупщика краденного, и проститутками не уместны.
Боюсь, ты этого не знал, но должен тебе сказать: люди в Москву ездят не ради проституток
Ё!
Сколько списывают? Ни одна знакомая мне компания не списывает под корпоративные расходы на блядей.
A propos, бляди в Москве - одни из самых дорогих в мире. Пока правда не самые.
Ну, про обсуждаемые вами расходы - ничего сказать не могу. Но вот то, что на основе данного рейтинга "выписываются" командировочные для сотрудников иностранных компаний - так это точно. Поэтому и выгодно, чтобы город, куда (очевидно?) часто ездят, был "дорогим". Лет 10 назад, например, сотрудникам представительства ЕС в Москве выплачивали дополнительные суммы за работу "в зоне боевых действий": видеокамера на входе удачно записала, как в соседнем доме какой-то придурок решил ограбить обменник и милиция его оттуда выкуривала...
И еше для тех, кто в Москве проездом: не путайте туризм и эмиграцию. Для москвича с евро-ми в кармане и российскими ценами (даже в "Ашане") - жизнь вполне удалась!
Сравни для начала общественный транспорт в Хельсинки и в Москве. Такси - это одна его составляющая.
За 50 евро в день работать можно только по черному. Это криминально наказуемо. Примеры с такси за 50 евро, приобретением телевизора у скупщика краденного, и проститутками не уместны.
Боюсь, ты этого не знал, но должен тебе сказать: люди в Москву ездят не ради проституток
Ё!
Сравнить общественный транспорт? Да ты лучше цены сравни общественного транспорта здесь и там.
А в Москву каждый едет по разным делам, а что там они делают это уже их дело. Но просто интересно иногда со стороны наблюдать как эдакие западные "чистые и добропорядочные семьянины" в алко-угаре зажигают вместе с девицами весьма легкого поведения........ Мне лично эта картина неприятна, особенно учитывая то что некоторые из этих западников пытаются потом нас учить как нам жить. ;)
IsaFrost
27-06-2006, 11:30
что это за мороженое за 100 руб? я и по 8-10 неплохо хомячу! а 10 штук не скушать!
Сравни для начала общественный транспорт в Хельсинки и в Москве.
Билет на 1 поездку в метро в Москве 15 руб., меньше 50 центов. Маршутка - 20 руб. А сколько в Хельсинки?
Тот кто делает они у себя на родине про это говорить не будут, разумеется. А расходы могут списывать и на "переводчицу", в случае если по русски не говорят.
Билет на 1 поездку в метро в Москве 15 руб., меньше 50 центов. Маршутка - 20 руб. А сколько в Хельсинки?
2 евро по Хельсинки одна поездка, т.е. 70 руб.
Ужинать в ресторане - это своего рода роскошь. Но пообедать нормально - это норма.
У меня обед в ресторане вроде стоит 4,90, потому что работодатель доплачивает, а если без доплаты, то обед в Хельсинки около 7 евро. Первое+ второе+ третье+ кофе.
Ё!
А ну если при мероприятии, то получается даже смешно! в столовой мероприятии можно обкушаться по полной за 100-150 руб (меньше 3-5 евро). И это без доплаты работодателя.
Получается, Москва - самый дорогой город мира, а Хельсинки еще дороже? непорядок! :D
что это за мороженое за 100 руб? я и по 8-10 неплохо хомячу! а 10 штук не скушать!
Ну это Елки-палки очень любит мороженое и газеты :D
PS: опять что-то не так с ПС? :(
Киевлянинъ
27-06-2006, 11:43
Киев - поднялся с 54 места на 21-е и всего лишь на 10,2% дешевле
Хельсинки - 25-й и он дешевле на 12,2%
Ё!
Да уж, пожалуй придется согласится насчет Киева. По уровню цен он почти не уступает Хелсинки. Качественные жилье, питание, услуги - стоят даже дороже. А были же времена.....! Бывало приедешь в стольный град в году, едак 1998 и весело гуляешь всей компанией на сумму, которая сейчас смешной кажется. :(
а если без доплаты, то обед в Хельсинки около 7 евро. Первое+ второе+ третье+ кофе.
Ё!
Адресок этого ресторана скиньте, будьте добры. А то как в Хельсинки ни попадаю, все попытки недорого пообедать Хесбургером заканчиваются или Сабвеем...
Киевлянинъ
27-06-2006, 11:46
2 евро по Хельсинки одна поездка, т.е. 70 руб.
2 евро - час.
сейчас заклюете конечно, но все же решил сравнить:
москва тампере
бензин 18 руб 1,32евро
проезд на автобусе 13руб 2 евро
квартплата (3 комн) 3000руб 218евро
вода 134руб 10евро
аренда жилья (3 комн) 20000руб 650евро
обед в среднем заведении 200руб 7евро
IsaFrost
27-06-2006, 11:53
2 евро - час.
да ну? в нижнем 150 руб поездочка!
Лично у меня, как и большинства иностранцев в Москве нет ни желания, ни возможности выбирать. Есть гостиница и ресторан при ней, есть еще один ресторан за углом, есть еще пара в рекламном проспекте. Цены везде примерно одинаковы. Причем риск получить счет в виде трехзначной суммы (в Евро ессно) гораздо выше, чем в Хельсинки.
сейчас заклюете конечно, но все же решил сравнить:
москва тампере
бензин 18 руб 1,32евро
проезд на автобусе 13руб 2 евро
квартплата (3 комн) 3000руб 218евро
вода 134руб 10евро
аренда жилья (3 комн) 20000руб 650евро
обед в среднем заведении 200руб 7евро
Давайте добавим еще одну графу: зарплата 1000 евро/34 тыс.руб.(с оговоркой, что и там и там - такая не у всех) :) Тогда можно посчитать стоимость жизни в литрах бензина... :)
Ну, про обсуждаемые вами расходы - ничего сказать не могу. Но вот то, что на основе данного рейтинга "выписываются" командировочные для сотрудников иностранных компаний - так это точно. Поэтому и выгодно, чтобы город, куда (очевидно?) часто ездят, был "дорогим". Лет 10 назад, например, сотрудникам представительства ЕС в Москве выплачивали дополнительные суммы за работу "в зоне боевых действий": видеокамера на входе удачно записала, как в соседнем доме какой-то придурок решил ограбить обменник и милиция его оттуда выкуривала...
И еше для тех, кто в Москве проездом: не путайте туризм и эмиграцию. Для москвича с евро-ми в кармане и российскими ценами (даже в "Ашане") - жизнь вполне удалась!
Кому выгодно-то? Сотрудникам что-ли? Так мне, как сотруднику, выгодней в российскую глубинку с ее 42-мя еврами командировочных, из которых я как минимум половину "назад" привезу, съездить, чем в Москву с ее 72-мя еврами, которых мне просто не хватит.
А что этот рейтинг используется для определения суммы командировочных никто и не скрывает.
Лично у меня, как и большинства иностранцев в Москве нет ни желания, ни возможности выбирать. .
А тур в Грецию вы тоже так покупаете - ткнул пальцем в проспект, какой отель попал (хоть Хилтон, хоть Кактус), тот и хорошо?
Есть гостиница и ресторан при ней, есть еще один ресторан за углом, есть еще пара в рекламном проспекте. Цены везде примерно одинаковы. .
Не-а, на соседней улице есть еще ресторан "Ёлки-Палки" (это не шутка, он действительно так называется!), там за 300 р. "шведский стол"... Вы от гостиницы отойдите подальше...
Причем риск получить счет в виде трехзначной суммы (в Евро ессно) гораздо выше, чем в Хельсинки.
Ну это уже к особенностям разведения туристов, а не к стоимости жизни в городе. :)
Тот кто делает они у себя на родине про это говорить не будут, разумеется. А расходы могут списывать и на "переводчицу", в случае если по русски не говорят.
Я тоже в детстве читал Мюнхаузена. И каким местом эти "переводчицы" чеки выписывают?
Получается, Москва - самый дорогой город мира, а Хельсинки еще дороже? непорядок! :D
Тони, уже же сказали. Рейтинг состовляется ПО СОВОКУПНОСТИ, а не на основе сравнения цен на колбасу.
Да уж, пожалуй придется согласится насчет Киева. По уровню цен он почти не уступает Хелсинки. Качественные жилье, питание, услуги - стоят даже дороже. А были же времена.....! Бывало приедешь в стольный град в году, едак 1998 и весело гуляешь всей компанией на сумму, которая сейчас смешной кажется. :(
Помню живя в гостинице "Днепр" зашли с коллегой на местную "дискотеку". Счет за сок даже озвучить боюсь. :)
Кому выгодно-то? Сотрудникам что-ли? Так мне, как сотруднику, выгодней в российскую глубинку с ее 42-мя еврами командировочных, из которых я как минимум половину "назад" привезу, съездить, чем в Москву с ее 72-мя еврами, которых мне просто не хватит..
Понимаете, у меня такой чувство, что сотрудники международных организаций уверены, что в России есть только два города: Москва и Питер. Некоторые, правда, сдышали еще про Нижний Новгород, а особо продвинутые (уж не шпионы ли?!) - про Екатеринбург...
А что этот рейтинг используется для определения суммы командировочных никто и не скрывает.
Ну так о чем тогда спич? Чем выше рейтинг, тем больше сумма! Москвичи смеются, иностранцы считают добавочные командировочные. Все довольны! :)
Все же просто: туризм и эмиграция...
приезжал в Питер по работе человек из Англии. Останавливался в Англетере и все бы отлично, но он решил выйти в инет через московский сервер их представительства. В общем он дозвонился с модема своего ноутбука из номера гостиницы в Москву и начал читать газеты :) Через несколько часов он закончил :) его счет составил чуть больше трехсот баксов :)) об этом он узнал когда стал выезжать из гостиницы... так часто слово f*ck я не слышал :))) забавный малый, это же Россия, страна для богатых!
А тур в Грецию вы тоже так покупаете - ткнул пальцем в проспект, какой отель попал (хоть Хилтон, хоть Кактус), тот и хорошо?
Нет, смотрю, что за отель и почем. Так же как и в других городах, включая Москву.
Знаю, что отель в Бангкоке или Джакарте за 50$ в сутки будет равноценен московскому за 200€ в сутки.
Не-а, на соседней улице есть еще ресторан "Ёлки-Палки" (это не шутка, он действительно так называется!), там за 300 р. "шведский стол"... Вы от гостиницы отойдите подальше...
Шведский стол до 16.00. Что посоветуете за 300 р. после 16.00?
Ну это уже к особенностям разведения туристов, а не к стоимости жизни в городе. :)
Это ко всему, в том числе и к стоимости жизни в чужом городе.
приезжал в Питер по работе человек из Англии. Останавливался в Англетере и все бы отлично, но он решил выйти в инет через московский сервер их представительства. В общем он дозвонился с модема своего ноутбука из номера гостиницы в Москву и начал читать газеты :) Через несколько часов он закончил :) его счет составил чуть больше трехсот баксов :)) об этом он узнал когда стал выезжать из гостиницы... так часто слово f*ck я не слышал :))) забавный малый, это же Россия, страна для богатых!
Ты ошибся с примером, наши люди в интернете газет не читают. Вообще-то в Питере, а тем более в Москве - дешево жить. Надо просто не жить в гостиницах, не пользоваться интеренетом, не питаться в ресторанах, не пить хорошее вино, не покупать вещи в бутиках, брать не такси, а договариваться через знакомых... А с рейтингом эти идиоты иностранцы все напутали.
Elki-Palki
27-06-2006, 12:26
Сравнить общественный транспорт? Да ты лучше цены сравни общественного транспорта здесь и там.
А в Москву каждый едет по разным делам, а что там они делают это уже их дело. Но просто интересно иногда со стороны наблюдать как эдакие западные "чистые и добропорядочные семьянины" в алко-угаре зажигают вместе с девицами весьма легкого поведения........ Мне лично эта картина неприятна, особенно учитывая то что некоторые из этих западников пытаются потом нас учить как нам жить. ;)
Запад- аццтой.
Российская модель гораздо правильнее и демократичнее. Российские добропорядочные семьянины, в виду непреодолимости языкового и культурного барьера, и для поддержки национального производства, берут с собой в командировку на запад своих, отечественных девиц.
Ё!
ПС. Если не приятно смотреть, не ходите в заведения, где девицы легкого поведения зажигают с западными бизнесменами, которые потом вас учат жить.
Ну так о чем тогда спич? Чем выше рейтинг, тем больше сумма! Москвичи смеются, иностранцы считают добавочные командировочные. Все довольны! :)
Все же просто: туризм и эмиграция...
Спич о том, что приехать иностранцу в Москву и прожить в ней недорого очень сложно. По последним данным это дороже, чем в Токио. Хотя смутно подозреваю, что коренному токийцу это и обходится явно дешевле.
А путают тут не туризм и эмиграцию, а то, что рейтинг этот для туристов, а не для эмигрантов.
Elki-Palki
27-06-2006, 12:31
А ну если при мероприятии, то получается даже смешно! в столовой мероприятии можно обкушаться по полной за 100-150 руб (меньше 3-5 евро). И это без доплаты работодателя.
У нас заключен договор с пятью ресторанами. Некоторые купоны выдют которые любыми предприятиями общепита принимаются, а у некоторых есть свои столовые. Кому как повезло.
В московских "столовых" обед такого же уровня, который мне обходится в 5 евро я платил как минимум десятку.
Ё!
Elki-Palki
27-06-2006, 12:33
Адресок этого ресторана скиньте, будьте добры. А то как в Хельсинки ни попадаю, все попытки недорого пообедать Хесбургером заканчиваются или Сабвеем...
Примерно в каждом втором.
У них рекламы стоят типа Lounas .... 6,90
Ё!
Киевлянинъ
27-06-2006, 12:34
Ёлки-палки кормит вкусно и не дорого. Таких заведений в Хельсинках не найти. RAX по сравнению с Ёлки-палки - просто жалкая забегаловка. Интересно, какого мнения по ентому поводу будет наш, местный Ёлкин. ;)
http://www.elki-palki.ru/menu1024.htm
Elki-Palki
27-06-2006, 12:34
Как по мне, Киев дороже Хельсинки. Исключение - водка, бензин, сигареты, такси.
Ё!
Elki-Palki
27-06-2006, 12:40
Ёлки-палки кормит вкусно и не дорого. Таких заведений в Хельсинках не найти. RAX по сравнению с Ёлки-палки - просто жалкая забегаловка. Интересно, какого мнения по ентому поводу будет наш, местный Ёлкин. ;)
http://www.elki-palki.ru/menu1024.htm
Ёлки-Палки - это суппер.
Жаль, что такого нет в Хельсинки.
Тем не менее, Салат «Домашний» с курицей 135 руб и Квас 0,5л. 65 руб. - это 5,5 евро.
А у меня тут весь обед- шведский стол с первым вторым и третьим, стоит 5 евро.
Ё!
Elki-Palki
27-06-2006, 12:44
2 евро - час.
Вроде бы 1,70 и час десять минут?
Ё!
Riku rik
27-06-2006, 12:55
Это он что звонил по ромингу за 2 бакса/минута, что бы выйти в интернет?
Смешной парень:)
Нет, смотрю, что за отель и почем. Так же как и в других городах, включая Москву.
Знаю, что отель в Бангкоке или Джакарте за 50$ в сутки будет равноценен московскому за 200€ в сутки..
Ну вот так и начинаешь ерундой заниматься в рабочее время, типа по Интернету бродить...
Рэдиссон САС Славянская (Москва) - Стандартный 325 евро.
Зато гостиница Измайловская - VIP. Одноместный 2980 руб.
Вот еще в центре: Будапешт - Стандартный одноместный 150 евро.
Выбирайте!
Про равноценный = это кому, как говорится, и кобыла невеста...
Шведский стол до 16.00. Что посоветуете за 300 р. после 16.00?..
Не-а, там и после 16.00 тоже за 300... Там принцип работы ресторана такой: берешь за 300 р. одну "тарелку с телеги" и ешь, сколько влезет - грибочки всякие, ну "русская кухня", в общем . Вкусно. (обедать пора, кстати)...
Это ко всему, в том числе и к стоимости жизни в чужом городе.
Я вообще-то с утра в хорошем настроении была, а вы чего-то кусаться начинаете... Зря. :)
Киевлянинъ
27-06-2006, 13:06
Как по мне, Киев дороже Хельсинки. Исключение - водка, бензин, сигареты, такси.
Ё!
Киевлян спасает то, что они не избалованы европейским уровнем услуг, жилья, неприхотливы в питании и пр. Иначе как можно было бы прожить на пенсию в 50 евро? Наверно и москвичи, несмотря на то, что город их признан самым дорогим, как-то выкручиваются.
P.S. Москва обречена быть самым дорогим городом мира потому, что плотность миллиардеров на квадратный километр уже просто критическая. Жаль, что Киев идет той же дорожкой. :(
Ну вот так и начинаешь ерундой заниматься в рабочее время, типа по Интернету бродить...
Рэдиссон САС Славянская (Москва) - Стандартный 325 евро.
Зато гостиница Измайловская - VIP. Одноместный 2980 руб.
Вот еще в центре: Будапешт - Стандартный одноместный 150 евро.
Выбирайте!
Про равноценный = это кому, как говорится, и кобыла невеста...
Я в курсе цен, даже в инет не надо лезть. В Москве - дорого.
Не-а, там и после 16.00 тоже за 300... Там принцип работы ресторана такой: берешь за 300 р. одну "тарелку с телеги" и ешь, сколько влезет - грибочки всякие, ну "русская кухня", в общем . Вкусно. (обедать пора, кстати)...
Буду в Москве - зайду. Скоро ужинать уже пора.
Elki-Palki
27-06-2006, 13:13
Киевлян спасает то, что они не избалованы европейским уровнем услуг, жилья, неприхотливы в питании и пр. Иначе как можно было бы прожить на пенсию в 50 евро? Наверно и москвичи, несмотря на то, что город их признан самым дорогим, как-то выкручиваются.
P.S. Москва обречена быть самым дорогим городом мира потому, что плотность миллиардеров на квадратный километр уже просто критическая. Жаль, что Киев идет той же дорожкой. :(
О европейском уровне у киевлян представление лишь по кинофильмам и рекламам кока-колы.
90...99% жилого фонда находится в таком состоянии, что в Финляндии эти дома не стали бы даже ремонтировать. Если Отдел по защите исторических памятников разрешил, снесли бы все и построили заново.
Ё!
Я тоже в детстве читал Мюнхаузена. И каким местом эти "переводчицы" чеки выписывают?
Зачем спрашиваете, ведь сами знаете ответ на вопрос? ;)
Я в курсе цен, даже в инет не надо лезть. В Москве - дорого. Буду в Москве - зайду. Скоро ужинать уже пора.
Анекдот про "брито-стрижено" помните? Вот и тут дискуссия на тот же уровень перешла...
Соберетесь в Москву - сообщите. Я вам инструкцию по дешевому и безопасному выживанию дать могу. :)
Зачем спрашиваете, ведь сами знаете ответ на вопрос? ;)
Я знаю, что девушки чеков не дают. Конторы по эскорт-услугам тоже не любят, но дают. Бухгалтерии компаний такие чеки обычно не принимают к оплате. Нормальные профессиональные переводчики интимных услуг не оказывают.
Примерно в каждом втором.
У них рекламы стоят типа Lounas .... 6,90
Ё!
Раскатил губу. Ты напиши где КОНКРЕТНО, а не так, типа в каждом втором.
Я в Хельсинки, в пределах центра и ближних окраин дешевле 7.50 на lounas ничего не видел (в данном случае был китайский ресторан), а цены как минимум от 8 евро начинаются, и это не включая напитки типа сока, и.т.д. (вода бесплатна, обычно). Порции на lounas как правило меньше (заметил такую тенденцию).
Hesburger, Carols, Kebab, McDonalds, RAX-сракс и прочие подобные за рестораны не считаю.
Анекдот про "брито-стрижено" помните? Вот и тут дискуссия на тот же уровень перешла...
Соберетесь в Москву - сообщите. Я вам инструкцию по дешевому и безопасному выживанию дать могу. :)
Вы бесплатно не давайте инструкций, пусть платят, им все-равно командировочные дают, и неплохие, благодаря таким вот рейтингам как Мерсер. Поэтому неудивительно что народ из кожи вон лезть будет доказывая как дорого все в Москве и как в Суоми все дешево ;)
Спасибо. Я могу себе позволить не экономить и потратить свои командировочные. Благодаря таким вот рейтингам они вполне неплохие. А вот если бы они составлялись по "дешевому и безопасному выживанию", то можно было бы и без штанов остаться в этой Москве.
Ёлки-Палки - это суппер.
Жаль, что такого нет в Хельсинки.
Тем не менее, Салат «Домашний» с курицей 135 руб и Квас 0,5л. 65 руб. - это 5,5 евро.
А у меня тут весь обед- шведский стол с первым вторым и третьим, стоит 5 евро.
Ё!
Звиздеть не мешками ворочить. Ты напиши где это у тебя, и линк укажи, или адрес напиши, только тогда поверю что за 5 евро у тебя здесь в Суоми шведский стол.
Вы бесплатно не давайте инструкций, пусть платят, им все-равно командировочные дают, и неплохие, благодаря таким вот рейтингам как Мерсер. Поэтому неудивительно что народ из кожи вон лезть будет доказывая как дорого все в Москве и как в Суоми все дешево ;)
Что в Суоми дешево тут никто не доказывает. Тут доказывают, что рейтинг - говно, а на самом деле в Москве - дешево жить. Согласен - дешево жить в Москве тоже можно. Нормально жить - дорого.
Киевлянинъ
27-06-2006, 13:38
Звиздеть не мешками ворочить. Ты напиши где это у тебя, и линк укажи, или адрес напиши, только тогда поверю что за 5 евро у тебя здесь в Суоми шведский стол.
У нас тоже контора спонсирует хавчик. Поэтому, 5 евро за шведский стол - дело обычное.
Что в Суоми дешево тут никто не доказывает. Тут доказывают, что рейтинг - говно, а на самом деле в Москве - дешево жить. Согласен - дешево жить в Москве тоже можно. Нормально жить - дорого.
"Нормально жить" понятие растяжимое. Я допустим не измеряю качество жизни исключительно потребительскими понятиями "где пожрать" и "где бухнуть". А сравнивать Хельсинки и Москву вообще нелогично, по той причине что это города совсем разного размера, значимости, и статуса. Плюсы и минусы есть и там и там.
Из кожи лезть незачем, там все уже давным давно подсчитано специалистами того же Мерсера. Результат однозначен и не в пользу Москвы.
Хотя конечно подозреваю, что знакомых, возящих "Мерсера" по Москве за 50 баксов, у него конечно нет и ему пришлось нанимать такси официально.
У нас тоже контора спонсирует хавчик. Поэтому, 5 евро за шведский стол - дело обычное.
Контора спонсирует это совсем другое, мы же говорили о ценах в ресторанах.
Спасибо. Я могу себе позволить не экономить и потратить свои командировочные. Благодаря таким вот рейтингам они вполне неплохие.
А, так вы = лицо заинтересованное! ну так бы и говорили... А то "дорого, дорого"... :)
Вам где больше сервис понравился: в Редиссоне или в Балчуге? В Редиссоне как-то шумновато, не находите? :)
А, так вы = лицо заинтересованное! ну так бы и говорили... А то "дорого, дорого"... :)
Вам где больше сервис понравился: в Редиссоне или в Балчуге? В Редиссоне как-то шумновато, не находите? :)
Рэдиссон вроде давно уже чеченская гостиница?
В конце 90-ых сервис там был отвратительным. Лучше сервис в гостиницах Marriott.
"Нормально жить" понятие растяжимое. Я допустим не измеряю качество жизни исключительно потребительскими понятиями "где пожрать" и "где бухнуть". А сравнивать Хельсинки и Москву вообще нелогично, по той причине что это города совсем разного размера, значимости, и статуса. Плюсы и минусы есть и там и там.
Нормально жить для приезжающего в чужой город - это понятие абсолютно нерастяжимое и легко вычисляется. Это значит иметь жилье с достаточным кол-вом м2 и уровнем безопасности, набор коммунальных и социальных услуг, питаться три-четыре раза в день и проводить досуг согласно интересам. По совокупности в Москве это дороже, чем в Хельсинки. Размеры и значимость тут ни при чем. Статус у них одинаков - столица государства.
Я - лицо со стороны. Моей заинтересованности - ровно ноль.
Предпочитаю Президент-Отель.
не в пользу Москвы.
Хотя конечно подозреваю, что знакомых, возящих "Мерсера" по Москве за 50 баксов, у него конечно нет и ему пришлось нанимать такси официально.
http://www.taxi-lotsman.ru/price/
Иномарки престиж. класс 520 р. в час. За 8 часов 4160 руб., то есть 130 (?) евро. А сколько в Хельсинки это стоит, такси на 8 часов нанять? Кто подскажет? (только не так, как с обедом за 7 евро - "на каждом углу"...Я вот только такое нашла...: http://www.ravintolaopas.net/aino/index.asp?wsClassID=31&newsID=&companyID=&lang=fi
Так совсем не 7... )
не, до метро далеко. И опять же - шумно.
Elki-Palki
27-06-2006, 13:59
Раскатил губу. Ты напиши где КОНКРЕТНО, а не так, типа в каждом втором.
Я в Хельсинки, в пределах центра и ближних окраин дешевле 7.50 на lounas ничего не видел (в данном случае был китайский ресторан), а цены как минимум от 8 евро начинаются, и это не включая напитки типа сока, и.т.д. (вода бесплатна, обычно). Порции на lounas как правило меньше (заметил такую тенденцию).
Hesburger, Carols, Kebab, McDonalds, RAX-сракс и прочие подобные за рестораны не считаю.
Тот 7,50 после налогов и получается 5 евро, которые у меня и вычитают с зарплаты.
А это ты раскатил губу, что я тут все классные рестораны так и выложу ;), вы ж как ломанетесь, очереди, натопчите там, самые вкусные куски мяса из кастрюль повытаскиваете.
Ё!
Вообще-то среди гостиничных работников Президент-Отель славился дурной репутацией ;)
О вкусах не спорят :)
Elki-Palki
27-06-2006, 14:00
Звиздит твой рот и радио!
Ё!
IsaFrost
27-06-2006, 14:02
тема стала похожа на рекламу гостиничного бизнеса в Москве.
Можно подумать - дома все в Балчугах живут! Какая разница - где перекантоваться?
Тот 7,50 после налогов и получается 5 евро, которые у меня и вычитают с зарплаты.
А это ты раскатил губу, что я тут все классные рестораны так и выложу ;), вы ж как ломанетесь, очереди, натопчите там, самые вкусные куски мяса из кастрюль повытаскиваете.
Ё!
Доказательств не привел.
Жалко на форуме нет кнопки- "занести юзера в список звездоболов". Модераторы, может добавити фичу? ;)
http://www.taxi-lotsman.ru/price/
Иномарки престиж. класс 520 р. в час. За 8 часов 4160 руб., то есть 130 (?) евро. А сколько в Хельсинки это стоит, такси на 8 часов нанять? Кто подскажет? (только не так, как с обедом за 7 евро - "на каждом углу"...Я вот только такое нашла...: http://www.ravintolaopas.net/aino/index.asp?wsClassID=31&newsID=&companyID=&lang=fi
Так совсем не 7... )
В Х-ки можно арендовать машину, там в отличие от Москвы любой водитель-европеец легко сможет вести ее сам. Припоминаю, что на день можно снять минивэн с водителем где-то около 650 Евро.
А вообще напоминаю, рейтинг учитывает не только и НЕ СТОЛЬКО стоимость такси и хавчика.
Elki-Palki
27-06-2006, 14:06
Доказательств не привел.
Жалко на форуме нет кнопки- "занести юзера в список звездоболов". Модераторы, может добавити фичу? ;)
Cсылку не жалко, просто во время обеда как то не хочется с тобой общаться :)
Ё!
не, до метро далеко. И опять же - шумно.
Я не езжу на метро. А шум - это от меня и мне не мешает.
Нормально жить для приезжающего в чужой город - это понятие абсолютно нерастяжимое и легко вычисляется. Это значит иметь жилье с достаточным кол-вом м2 и уровнем безопасности, .
ну со стоимостью гостиниц мы уже разобрались - она разная. :)
набор коммунальных и социальных услуг, .
Хм, а какие коммунальные и социальные услуги нужны командировочному? :)
питаться три-четыре раза в день .
А кефир?! перед сном!
и проводить досуг согласно интересам. .
Ну тогда не желаете ли билетов в Ленком, партер до 10 ряда середина, стоимость - 1700-3000 руб.? дешевле, только даром. А согласитесь, это того стоит...
Хотя, может, вы предпочитаете Fidelio, Don Giovanni в Kansallisoopera за 56?
По совокупности в Москве это дороже, чем в Хельсинки. Размеры и значимость тут ни при чем. Статус у них одинаков - столица государства.
Сдается мне что-то, что и статус тут ни при чем... :) Может, дело в географии?
Вообще-то среди гостиничных работников Президент-Отель славился дурной репутацией ;)
О вкусах не спорят :)
Я не гостиничный работник, мне по... все-равно, главное чтобы меня устраивал.
Elki-Palki
27-06-2006, 14:12
В Х-ки можно арендовать машину, там в отличие от Москвы любой водитель-европеец легко сможет вести ее сам. Припоминаю, что на день можно снять минивэн с водителем где-то около 650 Евро.
А вообще напоминаю, рейтинг учитывает не только и НЕ СТОЛЬКО стоимость такси и хавчика.
Вообще в хельсинки не вижу для работающего человека проблем с транспортом.
Такси в качестве годичного Мерса или БМВ вызывается из гостиницы и развозит за 20 евро по хельсинки, или за 35 в аэропорт. Не ограбят и оплата по счетчику.
Никаких потребностей вызванивать Васю, что бы за 50 баксов в день нет. Хотя, особенно в Киеве халява с такси впечатляет. Только нервно все как то, в Дарницу даехать, как в последний бой.
Ё!
Я не гостиничный работник, мне по... все-равно, главное чтобы меня устраивал.
Может сервис сейчас улучшился, вам видней если вы недавно останавливались, сейчас ведь много гостиниц "обновились". А тогда, когда я в этой сфере вращался, Президент-Отель реально имел плохую репутацию, по большей части из-за совкового обслуживания.
Хм, а какие коммунальные и социальные услуги нужны командировочному? :)
Для командировочных скорее никакие, разве что если зоболеет внезапно. А вот если временно на работу приедет, да еще и с семьей, то сад или школа для детей и с ЖЭКом в доме проживания придется общаться.
650!!! А водителя можно самой выбрать? ну там цвет глаз, рост... :)
А вообще - первый раз я почувствовала себя почти Жаклин, это когда в 1998 в Крыму отдыхала и удачно до дефолта успела. С рублями, а тем более с долларами - ну чисто миллионерша была! Теперь подобное "сладкое" чувство возникает всякий раз, когда приезжаю в Москву на пару недель летом с не очень-то уж большими (увы!) своими финскими отпускными...
Может сервис сейчас улучшился, вам видней если вы недавно останавливались, сейчас ведь много гостиниц "обновились". А тогда, когда я в этой сфере вращался, Президент-Отель реально имел плохую репутацию, по большей части из-за совкового обслуживания.
Не знаю как раньше, но меня сейчас нормально обслуживают. Девушки мило улыбаются.
Для командировочных скорее никакие, разве что если зоболеет внезапно. А вот если временно на работу приедет, да еще и с семьей, то сад или школа для детей и с ЖЭКом в доме проживания придется общаться.
ну тогда чего же вы их сюда "приплели"? А "временно на работу с семьей" - это совсем другая песня, к данному опросу отношения не имеет, по-моему... (Представила себе сотрудника представительства всемирного банка в нашем ЖЭКе...)
650!!! А водителя можно самой выбрать? ну там цвет глаз, рост... :)
...
Нет, это не Москва.
Киевлянинъ
27-06-2006, 14:24
..... Хотя, особенно в Киеве халява с такси впечатляет. Только нервно все как то, в Дарницу даехать, как в последний бой.
Ё!
Такая "халява" здоровью дорого обходится. Прошлом летом ехали из Борисполя в Киев, так пока доехали чуть пару раз Богу душу не отдали. Получают права за мешок картошки, а потом людей развозить берутся. В погоне за длинным рублем тот водила так мчался, шо я пригрозил если он не сбавит скорость я ему салон обгажу и заблюю. Но обошлось. :D
Не знаю как раньше, но меня сейчас нормально обслуживают. Девушки мило улыбаются.
О! так вы сейчас прямо их отеля пишете! Слушайте, там недалеко книжный есть, может зайдете, я книжку неделю назад забыла в Москве купить... :(
Симпатичные девушки в Москве мило улыбаются везде ;)
Практически не встречал такого чтобы делали рожу когда на них смотришь. :)
ну тогда чего же вы их сюда "приплели"? А "временно на работу с семьей" - это совсем другая песня, к данному опросу отношения не имеет, по-моему... (Представила себе сотрудника представительства всемирного банка в нашем ЖЭКе...)
Рейтинг касается проживания в Москве всех, кто приезжает туда временно проживать. Командировочные проживают от пары дней до нескольких лет. Обычно на долгий срок снимают или выкупают на имя фирмы квартиры. Работают тоже не круглые сутки, отсюда весь комплект расходов на проживание.
Alexander01
27-06-2006, 14:27
Хм.... такое впечатление что вся тусовка Suomi.ru по приезде в Москву живет в Балчуге, Славянской ну или на худой конец в Президенте... А на самом то деле небось с вокзала на метро до Спортивной и в гостиницу Цирк... 350 руб. ночь... удобства в коридоре... признайтесь... облегчите душу...
Хм.... такое впечатление что вся тусовка Suomi.ru по приезде в Москву живет в Балчуге, Славянской ну или на худой конец в Президенте... А на самом то деле небось с вокзала на метро до Спортивной и в гостиницу Цирк... 350 руб. ночь... удобства в коридоре... признайтесь... облегчите душу...
Хехе, пять балов! Порадовал пост ;)
Спасибо, интересно узнавать, где еще люди в Москве останавливаются. Буду проезжать мимо - попрошу водителя бибикнуть вам.
Elki-Palki
27-06-2006, 14:38
Вот что пишет про гостиницы в России Лонлипланет, т.с. библия тех, кто ездит с маленьким бюджетом и рюкзаком за плечами. Для смелых и бесшабашных вобщем:
"Moscow is not a cheap place to stay. If you can't afford the top end, you'll find yourself in older Soviet-era properties; however, with a bit of spirit, a stay in these places can be part of the Russian adventure. The cheapest are mostly grey places from Soviet times: wear drab colours and try a camouflage experiment." http://www.lonelyplanet.com/worldguide/destinations/europe/russia/moscow/sleep?a=overview
А вот правительство США дает действительно дельные советы, касаемо поездок в поствоветские страны, например http://travel.state.gov/travel/tips/regional/regional_1176.html
Правда почитав ехать не хочется даже за большие командировачные, причем, если не просидеть все свободное время в номере не открывая минибар и ничего не заказывая, один фиг их не хватит.
Ё!
Elki-Palki
27-06-2006, 14:42
Такая "халява" здоровью дорого обходится. Прошлом летом ехали из Борисполя в Киев, так пока доехали чуть пару раз Богу душу не отдали. Получают права за мешок картошки, а потом людей развозить берутся. В погоне за длинным рублем тот водила так мчался, шо я пригрозил если он не сбавит скорость я ему салон обгажу и заблюю. Но обошлось. :D
Ага, они еще и не пристегиваются, и удивляются, чего это я сразу пристегиваюсь, поясняют, мол ща менты не штрафуют.
Меня прошлым летом гонщик какой то вез вечером по Краснозвездному, 120 км/ч, там где много светофоров и ограничение 60 км/ч. До этого даже не догадывался, что Дэо могут так быстро ездить.
Ё!
Правда почитав ехать не хочется даже за большие командировачные, причем, если не просидеть все свободное время в номере не открывая минибар и ничего не заказывая, один фиг их не хватит.
Ё!
Ёлки, это бесполезно. Я же говорил уже, наши люди в гостиницах не живут, интернетом и мини-барами не пользуются, на такси не ездят, в ресторанах не питаются, в спорт-клубы и театры не ходят... Что еще забыл? А так да, водка, колбаса и квартира в хрущевке в Медведкове действительно недороги в Москве и если торчать там не просыхая неделю, то можно скопить на командировочных приятную сумму.
Elki-Palki
27-06-2006, 14:47
Сейчас репутация самого самого хотеля в Хельсинки перешла от Президент к гостинице Kämp.
Ё!
Elki-Palki
27-06-2006, 14:48
Ёлки, это бесполезно. Я же говорил уже, наши люди в гостиницах не живут, интернетом и мини-барами не пользуются, на такси не ездят, в ресторанах не питаются, в спорт-клубы и театры не ходят... Что еще забыл? А так да, водка, колбаса и квартира в хрущевке в Медведкове действительно недороги в Москве и если торчать там не просыхая неделю, то можно скопить на командировочных приятную сумму.
Потом скопленую сумму потратить на лечение цирроза. Хотя, он не лечится.
Ё!
kisumisu
27-06-2006, 15:58
тэээкс....
у кого есть многААА денег-надо ехать в Маскву....отовариваться фирменной одеждой и вкусной едой.....
а вчерас в новостях про московские квартиры показывали- 2-х комнатная квартира в 50 метров - 200 000 евро (не знаю как они учет кв.м ведут- жилая площадь как при совке (не в ключая туалета,кухни и прихожей) или как везде?
в израиле кв.метры считают не по внутренней стене квартиры-а по... внешней... а если стена толстая?
вот и думаю- как они там кв.метры считают? цены говорят на квартиры за год поднялись на 70%.
Ёлки, это бесполезно. Я же говорил уже, наши люди в гостиницах не живут, интернетом и мини-барами не пользуются, на такси не ездят, в ресторанах не питаются, в спорт-клубы и театры не ходят... .
Ну что ж, продолжим...
"Наши" - это кто, простите? А то у меня это местоимение ассоциируется исключительно с "наши люди в булочную на такси не ездят" или с модным кое-где ныне молодежным движением...
А по делу: 1) если не останавливаться по привычке в Хилтоне, а посмотреть самому на сайтах цены на гостиницы, то можно выбрать нечто вполне приличное и пристойное, недороже, чем в любом другом городе; 2) пользоваться интернетом (если вы в командировке) можно и из офиса; 3) такси дешевде ("мои" 4 тыс руб за день против "ваших" 650 евро); 4) рестораны тоже выбирать с умом надо, один из возможных вариантов "ешь, не отравишься" вам предложили, не дороже, чем в местном Раксе, а уж вкучнее - это точно ("нормальные" финские рестораны по цене и рядом не лежали с теми же "Елками..."); 5) цены на билеты в театр - сопоставимы (или дешевле), а уж "качество" зрелища - "Ленком" (и даже московский цирк) форевер, и не убеждайте меня в обратном!
Что еще забыл? А так да, водка, колбаса и квартира в хрущевке в Медведкове действительно недороги в Москве и если торчать там не просыхая неделю, то можно скопить на командировочных приятную сумму.
Вы забыли главное: о ком и о чем мы говорим - о командировочном, которому все оплачивает фирма, поэтому ему выгодно на каждом углу говорить о том, какой дорогой город, "эта ваша поганая Москва" ; или же о том, как с пользой и приятно провести время в этом безумном-безумном-безумном мегаполисе и получить от этого удовольствие...
(А про водку и колбасу на газете я в прошлом году уже слышала. От одной дамы, она вроде как даже президент... Это вы ее цитируете? Тогда ссылку давайте.)
Да, и еще. Сколько знала иностранцев (не только и даже не столько финнов, а всяких разных американцев-англичан-европейцев), работавших в Москве, никто на дороговизну жизни не жаловался. Вот ей богу. Квартиру, машину, горничную им фирма оплачивала, так что у них действительно получалось "скопить на командировочных приятную сумму", которую, по их же словам, на своей родине им бы лет ...дцать зарабатывать надо было бы...
вобщем как ни крути, а
"дорогая моя столица,
золотая моя МОСКВА..."
вобщем как ни крути, а
"дорогая моя столица,
золотая моя МОСКВА..."
Ну, лучше не скажешь......
А вот правительство США дает действительно дельные советы, касаемо поездок в поствоветские страны, например http://travel.state.gov/travel/tips/regional/regional_1176.html
Ё!
Правильно. Лучше не езди.
Народ, я вот читал-читал.... но так и не понял, о чем спор то такой жаркий.
Готов признать свою тупость, но... объясните, пжл.
;)
triFilosofia
27-06-2006, 21:22
Не знаю о чем конкретно.
Но, приятно, что в наших рядах появился настоящий олигарх...
я про адрес Тверская 6, адрес редкий даже для москвичей, все таки правительственная трасса, всех подряд не поселят.........
при стоимости кв.метра под 10 000 долларов США...., вряд ли, у владельца такой недвижимости, может быть интерес к бедной Финляндии....
шикарно, что и жизнь суоми .ру такого человека интересует.
может владелец?!
Симпатичные девушки в Москве мило улыбаются везде ;)
Практически не встречал такого чтобы делали рожу когда на них смотришь. :)
В Москве не уыбаются.Это точно,проверено....
В Москве не уыбаются.Это точно,проверено....
Так ты ж, вроде девушка? Вот тебе другие девушки и не улыбаются. :D
Так ты ж, вроде девушка? Вот тебе другие девушки и не улыбаются. :D
Они никому не улыбаются..Проверено....Уровень звездности гос-цы тут не имеет значения..
...Наши девушки -самые серьезные девушки..
Не знаю о чем конкретно.
Но, приятно, что в наших рядах появился настоящий олигарх...
я про адрес Тверская 6, адрес редкий даже для москвичей, все таки правительственная трасса, всех подряд не поселят.........
при стоимости кв.метра под 10 000 долларов США...., вряд ли, у владельца такой недвижимости, может быть интерес к бедной Финляндии....
шикарно, что и жизнь суоми .ру такого человека интересует.
может владелец?!
вы преувичиваете...
triFilosofia
28-06-2006, 00:46
вы преувичиваете...
если мне не изменяет память, могу= время идет, в Вашем доме жил Олег Ефремов...
известная московская история, ее продал Михаил в прошлом году за 1 000 000 долларов.
там 100 кв....
вот и подсчет весь.................
kisumisu
28-06-2006, 00:58
у подружки "бедный командировочный" финн- ездит в москву по делам. командировочных -еле хватает на еду- при том, что фирма оплачивает дорогу и гостиницу. а питаться- это уж пжлста за свой счет. выделены для этого командировочные- 72 евро/сутки- если память не изменяет.
ну а покушать в москве- наверное сами знаете сколько стоит в приличном месте. так что суточными командировочный народ-не балуется....
да еще и домой надо что-то привезти. ну а если уж и выпить в ресторане- то кому ж 72 евро хватит в сутки?
Ты ошибся с примером, наши люди в интернете газет не читают. Вообще-то в Питере, а тем более в Москве - дешево жить. Надо просто не жить в гостиницах, не пользоваться интеренетом, не питаться в ресторанах, не пить хорошее вино, не покупать вещи в бутиках, брать не такси, а договариваться через знакомых... А с рейтингом эти идиоты иностранцы все напутали.
согласен, что-то я погорячился.... :D
А по делу: 1) если не останавливаться по привычке в Хилтоне, а посмотреть самому на сайтах цены на гостиницы, то можно выбрать нечто вполне приличное и пристойное, недороже, чем в любом другом городе;
Ошибаетесь. Причес грубо. "Вполне приличное и пристойное" вы дешевле чем за 150 Евро не найдете (разве что только на сайте). Это вдвое дороже, чем в Хельсинки.
2) пользоваться интернетом (если вы в командировке) можно и из офиса;
Простите, из КАКОГО офиса в командировке?! No comments.
3) такси дешевде ("мои" 4 тыс руб за день против "ваших" 650 евро);
Ага. Вы пробовали доехать в центр из Шереметьева за 35 Евро без предварительного заказа, взяв первое такси? Уж молчу про 18 Евро в центр из аэропорта Ганновера.
4) рестораны тоже выбирать с умом надо, один из возможных вариантов "ешь, не отравишься" вам предложили, не дороже, чем в местном Раксе, а уж вкучнее - это точно ("нормальные" финские рестораны по цене и рядом не лежали с теми же "Елками...");
Наверное и есть смысл "бегать" по Москве в писках "Ёлок", но не в командировке.
P.S. А в Хельсинки вы всем Ракс советуете?
5) цены на билеты в театр - сопоставимы (или дешевле), а уж "качество" зрелища - "Ленком" (и даже московский цирк) форевер, и не убеждайте меня в обратном!
А еще сопоставьте цены на бассейны и фитнесс-центры. Не желаете?
Вы забыли главное: о ком и о чем мы говорим - о командировочном, которому все оплачивает фирма, поэтому ему выгодно на каждом углу говорить о том, какой дорогой город, "эта ваша поганая Москва" ;
Глупость. Полная. Сумма командировочных не определяется РАССКАЗАМИ командировочных, а устанавливаются законодательно на основании рейтингов и статистических данных. То, что ГОВОРЯТ на эти расценки не влияет никаким боком, о какой ВЫГОДЕ речь?
Сколько знала иностранцев (не только и даже не столько финнов, а всяких разных американцев-англичан-европейцев), работавших в Москве, никто на дороговизну жизни не жаловался. Вот ей богу. Квартиру, машину, горничную им фирма оплачивала, так что у них действительно получалось "скопить на командировочных приятную сумму", которую, по их же словам, на своей родине им бы лет ...дцать зарабатывать надо было бы...
А вот сколько я знал иностранцев... С чего вы взяли, что я жалуюсь? Я говорю лишь в защиту общепризнанного всеми, кроме горячо любимых мною москвичей, факта, что Москва - дорогой город. Нет конечно причин жаловаться, когда проживание там оплачивает работодатель, общеизвестный факт, что работая за границей люди зарабатывают деньги.
А вот сколько эта машина, квартира, горничная и пр. стоили работодателю не в курсе?
Народ, я вот читал-читал.... но так и не понял, о чем спор то такой жаркий.
Готов признать свою тупость, но... объясните, пжл.
;)
На чаше весов два мнения:
В Москве временно приезжающему жить дорого vs В Москве временно приезжающему жить совсем не дорого.
Ну и заодно: рейтинг - отстой или все-таки отражает истинное положение вещей?
ну а покушать в москве- наверное сами знаете сколько стоит в приличном месте.
Чушь! Кушать в Москве надо только в "Ёлки-Палки". Неделю, месяц... До изжоги.
kisumisu
28-06-2006, 09:41
Чушь! Кушать в Москве надо только в "Ёлки-Палки". Неделю, месяц... До изжоги.
я в москве давно не была, но вот муж подруги- ездит каждый месяц. где там эти елки-палки-я не знаю. но факт- кушает в гостинице бутерброды и говорит что -дорого- это я к тому- что тут была мысль что командировочные "не жалуются на дороговизну"...
а изжога- так я ее имею сразу же как переезжаю торфяновку в сторону питера.... :laughing:
а изжога- так я ее имею сразу же как переезжаю торфяновку в сторону питера.... :laughing:
ну вот блин! камень в наш огород! :) готов открыть новую дискуссию: Питер - город здоровой пищи ;)
Riku rik
28-06-2006, 10:13
Я смотрю Москва жирует на фоне нищиты в остальной России
triFilosofia
28-06-2006, 10:14
ну вот блин! камень в наш огород! :) готов открыть новую дискуссию: Питер - город здоровой пищи ;)
готов даже вас поддержать в воспоминаниях, когда и где живот не выдержал ...
из последних наблюдений, нерадостных от Питера=
ресторан
Пиросмани и Green Village...
коллеги доктора Лекстера,спасибо им, но говорят может вода?! хи
Elki-Palki
28-06-2006, 10:16
Изжога, Кису, у Вас оттого, шо вы дуже европеизированная мадама. :D Дым отечества вам вреден. Держитесь от него подальше.
З.Ы. Просто представить не могу как вы мучаетесь приезжая в родную Бессарабию. Или там изжоги нема? ;)
Она с Бельска.
От мацы изжоги быть не должно.
Ё!
triFilosofia
28-06-2006, 10:17
Я смотрю Москва жирует на фоне нищиты в остальной России
жирует как и везде, определенная прслойка, отьехать в сторону какого=нибудь Жулебино и все встанет на свои места..........
заметно когда ходишь на дни рождения, к кому то в 2хкомнатную квартиру, доставшуюся от родителей еще где нибудь в Тушино,
а кому то в сторону Рублево =Успенского шоссе....
контраст на лицо.......
а люди все из одной школы....
Elki-Palki
28-06-2006, 10:19
Правильно. Лучше не езди.
Только когда попросят.
Ё!
Киевлянинъ
28-06-2006, 10:23
Она с Бельска.
От мацы изжоги быть не должно.
Ё!
Ежели изжога появляется сразу после пересечения границы - значит дома съела чавось. Наверно по старинным молдавским рецептам мамалыги отведала и в дорогу. А так нельзя. Надо недельку переждать. :D
http://www.newsru.com/finance/27jun2006/sredniyklass.html
Ошибаетесь. Причем грубо.
Простите, из КАКОГО офиса в командировке?! No comments.
Ага. Вы пробовали доехать в центр из Шереметьева за 35 Евро ...
Наверное и есть смысл "бегать" по Москве в писках "Ёлок", но не в командировке.
P.S. А в Хельсинки вы всем Ракс советуете?
А еще сопоставьте цены на бассейны и фитнесс-центры. Не желаете?
Глупость. Полная.
А вот сколько я знал иностранцев... С чего вы взяли, что я жалуюсь?
Ну, я, конечно, напишу "классическое" - "Хамишь, парнишшша"... Но грустно. Как то вы мне представлялись не тем собеседником, который сводит разговор к фразе "ты что, блондинка? Чего ж такая дура..."...
(А что командировочные в офисах не бывают во время командировки? Они едут в командировку по адресу "Москва, центр"? :) )
triFilosofia
28-06-2006, 11:39
все обсуждение свелось только к цене на еду............
но москвичам надо как и всем, впрочем, еще и лечиться, или детей садики школы устраивать, дальше учить.....
здесь уже все становится умопомрачительно дорого...
а здесь уже средного достатка, вообще, не хватит...
поэтому сейчас жизнь среднего, некогда довольно прилично живущего, москвича выглядит так,
квартира ближе к центру сдается в наем, на разницу снимается себе жилье в каком нибудь спальнике, или на даче ...
более менее прилично живется жителям близприлежащим ко всяким Рублевкам городкам, Одинцово и прочим...
можно устроиться дворниками, шоферами, сиделками, няньками, поварихами...
заработок от 3 долларов в час, но что эти 3=7 долларов в Москве?
Ну, я, конечно, напишу "классическое" - "Хамишь, парнишшша"... Но грустно. Как то вы мне представлялись не тем собеседником, который сводит разговор к фразе "ты что, блондинка? Чего ж такая дура..."...
(А что командировочные в офисах не бывают во время командировки? Они едут в командировку по адресу "Москва, центр"? :) )
Извиняюсь, если чем обидел. Сводить разговор к банальностям целью не ставил, но бывая сам командировочным в Москве эмоционально (может и излишне) реагирую, когда мне хотят доказать, как в Москве все дешево, тогда как сам регулярно убеждаюсь на практике в обратном.
P.S. Офис клиента, даже если он есть, это не совсем то место, откуда выходят в интернет. Да и выходить в инет бывает необходимо в разное время, в том числе и вечернее, из гостиницы.
Alexander01
28-06-2006, 12:21
http://www.newsru.com/finance/27jun2006/sredniyklass.html
Прочитал статейку... Странно к среднему московскому классу относят людей с чистой зарплатой в $ 1000. Я всю жизнь прожил в Москве, знаю где и как не потратить лишнего, но $ 1000 - это только на текущие расходы одинокого мужчины в месяц, да и то маловато. Вот примерный расклад на месяц $ 1000:
Содержание авто (Land Rover Discovery) - $ 400
Мобильник (прямой тариф) - $ 100-150
Коммунальные платежи (3-х комн. не в центре) - $ 150
Ну и на поесть - $ 300 (голодновато, но вытянуть можно)
А одежда, парикмахерская, рестораны, кино, отдых и т.д... Это откуда? Я уж не говорю о крупных покупках...
Считаю, что для Москвы средний уровень - $ 3.000 чистыми, что впрочем и является зарплатой среднего менеджера в Москве
Копен Гаген
28-06-2006, 12:33
Содержание авто (Land Rover Discovery) - $ 400
А Вы представляете, какие цифры получаются у владельца Maybach 62?!
Alexander01
28-06-2006, 13:18
А Вы представляете, какие цифры получаются у владельца Maybach 62?!
Не надо передергивать.... Discovery авто среднего класса...
Понимаете, тут для огромного большинства владеть Discovery- неосуществимая мечта.
Я вам как москвич москвичу говорю- спорить бесполезно. Вас все равно презирать будут, хотя бы за то что вы долго в Москве прожили. ;)
Riku rik
28-06-2006, 14:43
Всегда думал, что тоета королла это авто среднего класса, а тут оказывается дискавери. Или это для Москвы?
Всегда думал, что тоета королла это авто среднего класса, а тут оказывается дискавери. Или это для Москвы?
Нет, Дискавери - это для Москвы городской автомобиль. Средний класс - это как минимум Хаммер.
kisumisu
28-06-2006, 15:01
Ежели изжога появляется сразу после пересечения границы - значит дома съела чавось. Наверно по старинным молдавским рецептам мамалыги отведала и в дорогу. А так нельзя. Надо недельку переждать. :D
изжога у меня от загазованности питерской трассы и самого питера.
а кушаю я в питере в основном дома- у сестры или подруги. от ресторановпокедова плоха не было- уж очченеь дорогие они были куда ходили. а вот от пирожковых и др.т.сказать snack -place вполне могет быть.
а в молдавии кушаю всегда дома! и мамалыгу мне делают ах!!! пальчики оближешь!!!!
изжога у меня от русского черного хлеба, а не от мамалыги!!!!
да может бывть еще от украинского САЛА!!!!!
а так- я все сдабриваю молочными продуктами- и изжоги нету.
достался мне в наследство ЗДОРОВЫЙ желудок- редко такой гадостью болею....
изжога у меня от загазованности питерской трассы и самого питера.
а кушаю я в питере в основном дома- у сестры или подруги. от ресторановпокедова плоха не было- уж очченеь дорогие они были куда ходили. а вот от пирожковых и др.т.сказать snack -place вполне могет быть.
а в молдавии кушаю всегда дома! и мамалыгу мне делают ах!!! пальчики оближешь!!!!
изжога у меня от русского черного хлеба, а не от мамалыги!!!!
да может бывть еще от украинского САЛА!!!!!
а так- я все сдабриваю молочными продуктами- и изжоги нету.
достался мне в наследство ЗДОРОВЫЙ желудок- редко такой гадостью болею....
Изжога может быть от воды. Чай-кофе в поезде не заказывали?
kisumisu
28-06-2006, 15:23
да. от воды точно может быть.
у меня даже после полоскания рта питерской водой- остается "осадочек".
но а если уж серьезно- то от загазованности. честное слово.
вначале начинаются головные боли, потом садистя голос и начинается изжога. также курение в любом месте и в больших кол-вах усиливают изжогу. ну и... мучное.
дома я этого не ем-равно как и майонеза. а как домой еду- естественно хочется. ну и в рот может попасть все- и черный хлеб, и майонез и шпроты да еще и водочка сверху- вот и получается "Эвропизированая дАмА" страдает от родной пищи и загазованности родных краев.....
да. от воды точно может быть.
у меня даже после полоскания рта питерской водой- остается "осадочек".
но а если уж серьезно- то от загазованности. честное слово.
вначале начинаются головные боли, потом садистя голос и начинается изжога. также курение в любом месте и в больших кол-вах усиливают изжогу. ну и... мучное.
дома я этого не ем-равно как и майонеза. а как домой еду- естественно хочется. ну и в рот может попасть все- и черный хлеб, и майонез и шпроты да еще и водочка сверху- вот и получается "Эвропизированая дАмА" страдает от родной пищи и загазованности родных краев.....
Когда в других странах бываете, то все нормально у вас? Просто организм может воспринимать новые бактерии по разному. Мне например все равно куда поехать, я заранее знаю что первых два-три дня меня будет колбасить, и дело тут вовсе не в загазованности. В Испании ее небыло, а меня все равно первых два дня пучило. Потом все ОК.
Интересно, Мерсер изжогу учитывал?
Интересно, Мерсер изжогу учитывал?
Нет, учитывалась только скорость появления аллергических реакций в виде повышения агрессивности на топоним "Москва".
Alexander01
28-06-2006, 16:11
Понимаете, тут для огромного большинства владеть Discovery- неосуществимая мечта.
Я вам как москвич москвичу говорю- спорить бесполезно. Вас все равно презирать будут, хотя бы за то что вы долго в Москве прожили. ;)
А у меня и в Финляндии Land Rover... просто люблю эту марку...
если мне не изменяет память, могу= время идет, в Вашем доме жил Олег Ефремов...
известная московская история, ее продал Михаил в прошлом году за 1 000 000 долларов.
там 100 кв....
вот и подсчет весь.................
ничего не знаю про Ефремова,
я в др.корпусе живу, но например в нашем подезде ест\ 2 комуналки и в соседнем тоже сть, да и у моих соседеи весма скромныи ремонт, а подо мнои вообше один старичек живет, сами понимаете не до ремонта ему...
кстати ,в моем подезде Борис Шербаков живет, но честно> лучше бы он жил в др.подезде...
kisumisu
28-06-2006, 16:15
Когда в других странах бываете, то все нормально у вас? Просто организм может воспринимать новые бактерии по разному. Мне например все равно куда поехать, я заранее знаю что первых два-три дня меня будет колбасить, и дело тут вовсе не в загазованности. В Испании ее небыло, а меня все равно первых два дня пучило. Потом все ОК.
изжога бывает редко даже за границей. но если ем что-то то, что выходит за рамки моего нормального обыденного рациона- то может быть.
хлеб, жаренные продукты (мясо или рыба). а вообще - так особых проблем с изжогой нет. другие проблемы желудка за границей- юбывают- и всегда как и у всех наверно.
у меня изжога из-за загазованности в основном.. а пучит- от другого
я в самолете почти никогда не пью алкоголя, потому что как сяду в самолет-сразу же начинается- то неудобно, то то еще что. а алкоголь- так вообще хоть на стены лезь. ну а на месте- там уже нормально. но вот теперь стало даже от вина воротить- а в испании оно дешевое - но пить его не могла не шло. а если пила- то иногда была изжога.
я и понимаю что микрофлора меняется - и бактерии за границей другие и прочее.
а к испании я и мой желудок уже привыкли- вот уже 5 лет туда ездим.
и еще почему дома проблемы- кушаем МНОГО. гости, в гости, из гостей и опять в гости. кто ж это выдержит? да еще с 3 сменой закусок и посиделки по многу часов с выпикой?
я лично уже ТАК не могу...
Сил больше нет читать это "кушаем"... Извините уж!
Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам.
Глагол "есть" употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же "кушать" стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем "кушать" (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях "кушать" заменяют на "есть".
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. http://spravka.gramota.ru/difficulties.html?let=%D0%B5&id=143
kisumisu
28-06-2006, 16:35
пора открывать отдел грамматики. а то народ уже читать не может.....
Сил больше нет читать это "кушаем"... Извините уж!
о! пральна!
кушай водку, лопай дома,
жри в гостях и будет клёво...
пора открывать отдел грамматики. а то народ уже читать не может.....
а у нас давно все есть
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21553&highlight=%E3%F0%E0%EC%EC%E0%F2%E8%EA%E0
получите, распишитесь...
мы там кофием балуваемси
а у нас давно все есть
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21553&highlight=%E3%F0%E0%EC%EC%E0%F2%E8%EA%E0
получите, распишитесь...
А можно я "туда" не буду отправлять ничего, здесь все так и оставлю?.. Типа злая я. И вредная. типа типичная москвичка. (Можете даже съязвить - "москвачка").
мы там кофием балуваемси
"Кофе только офицерам. От кофе нервы..." (с)
А можно я "туда" не буду отправлять ничего, здесь все так и оставлю?.. Типа злая я. И вредная. типа типичная москвичка. (Можете даже съязвить - "москвачка").
мона и не отправлять, но сотрут ведь как пить дать...
потому как еще вреднее...
мона и не отправлять, но сотрут ведь как пить дать...
потому как еще вреднее...
А кто тут самый главный? И вообще - врёте, всех не сотрёте!
ekhlewagastiR
28-06-2006, 17:28
изжога бывает редко даже за границей. но если ем что-то то, что выходит за рамки моего нормального обыденного рациона- то может быть.
хлеб, жаренные продукты (мясо или рыба). а вообще - так особых проблем с изжогой нет. другие проблемы желудка за границей- юбывают- и всегда как и у всех наверно.
у меня изжога из-за загазованности в основном.. а пучит- от другого
я в самолете почти никогда не пью алкоголя, потому что как сяду в самолет-сразу же начинается- то неудобно, то то еще что. а алкоголь- так вообще хоть на стены лезь. ну а на месте- там уже нормально. но вот теперь стало даже от вина воротить- а в испании оно дешевое - но пить его не могла не шло. а если пила- то иногда была изжога.
я и понимаю что микрофлора меняется - и бактерии за границей другие и прочее.
а к испании я и мой желудок уже привыкли- вот уже 5 лет туда ездим.
и еще почему дома проблемы- кушаем МНОГО. гости, в гости, из гостей и опять в гости. кто ж это выдержит? да еще с 3 сменой закусок и посиделки по многу часов с выпикой?
да, сударыня, это возрастное.... :thumbup: :wisdom: :taunting: :D
пора открывать на форуме рубрику "домашний доктор" :D
может, не стоит уже так увлекаться закусками с выпивкой, раз так плохо все?! :taunting: :bd:
PS а я вот ПЬЮ В САМОЛЕТЕ, и меня не пучит! Так, может, в этом все дело..?
Извините, плз, но я смеялась просто до слез, когда это читала...
изжога бывает редко даже за границей. другие проблемы желудка за границей-
у меня изжога из-за загазованности в основном..
а пучит- от другого
если пила- то иногда была изжога.
Лично я ТОЖЕ не могу уже это читать!
Вы уж пукайте и пейте как-нибудь наедине с собой. А про то, как вас пучит и какая у вас изжога читать, думаю, в данной теме никому не интересно.
...
Кстати, пить в самолете прикольно, особенно если рядом интересная попутчица.
У меня так зародился роман как-то, краткосрочный, но запоминающийся ;)
На чаше весов два мнения:
В Москве временно приезжающему жить дорого vs В Москве временно приезжающему жить совсем не дорого.
Ну и заодно: рейтинг - отстой или все-таки отражает истинное положение вещей?
Ах, это.
Ну, Чухна... тут аж целых два элемента, которые не отличаются абсолютными показателями.
"Дорого/не дорого" - для меня вот сегодня клубника показалось дорогой, а друг вторую машину покупать хочет
И, второе, смотря какие качественные показатели вкладывать в понятие "жить".
Поэтому, спор неразрешимый. Дамочка, ночующая у двоюродной тети, никогда не согласится с командировочным, отслюнявливающим несколько сот евро за отель.
Дамочка, ночующая у двоюродной тети, никогда не согласится с командировочным, отслюнявливающим несколько сот евро за отель.
Сексизм. Почему не "господинчик, ночующий у двоюродного дяди"?!
А Вам чем-то "дамочка" не понравилась?
Ах, это.
Ну, Чухна... тут аж целых два элемента, которые не отличаются абсолютными показателями.
"Дорого/не дорого" - для меня вот сегодня клубника показалось дорогой, а друг вторую машину покупать хочет
И, второе, смотря какие качественные показатели вкладывать в понятие "жить".
Поэтому, спор неразрешимый. Дамочка, ночующая у двоюродной тети, никогда не согласится с командировочным, отслюнявливающим несколько сот евро за отель.
суть в том , чтобы уговорить камандировошного заночевать у тети...
суть в том , чтобы уговорить камандировошного заночевать у тети...
Главное, чтобы командировошный крепкий попался - хватило и на дамочку, и на тетю.
Не, смачнее звучит "мужчинка, ночующий у двоюродного дяди"
Главное, чтобы командировошный крепкий попался - хватило и на дамочку, и на тетю.
ну, такой как наш Чухна
без проблем осилит дам...
А это уже МЖЖ ;)
ekhlewagastiR
28-06-2006, 18:16
главное, чтоб не напился до этого в самолете
главное, чтоб не напился до этого в самолете
И показал низший пилотаж? ;)
kisumisu
28-06-2006, 22:39
да, сударыня, это возрастное.... :thumbup: :wisdom: :taunting: :D
пора открывать на форуме рубрику "домашний доктор" :D
может, не стоит уже так увлекаться закусками с выпивкой, раз так плохо все?! :taunting: :bd:
Извините, плз, но я смеялась просто до слез, когда это читала...
смейтесь, смейтесь... когда припртет- не до смеха будет
а вообще у меня просто правило- в самолете не пью...
4kisumisu:
деиствительно, от вас самои уже тошнит в любои теме...
раслабтесь и поимите, вы не настолько всем интересны, как вы себе ето представляете...
Когда тошнит, надо облегчить "душу".
И главное, тошнит не от кого-то... а по причине, что скушали что-то не свежее.
Ну не кушайте перед сном свежих помидоров(с)
ekhlewagastiR
01-07-2006, 16:44
Когда тошнит, надо облегчить "душу".
И главное, тошнит не от кого-то... а по причине, что скушали что-то не свежее.
Ну кушайте перед сном свежих помидоров(с)
согласна!
Кису, я ничуть не хотела тебя обидеть, мне кажется, ты очень добрый человек, хоть я и далеко не со всеми твоими постами согласна.
просто откровенность тут, сама понимаешь..палка о двух концах.
да и смешно мне было читать...правда, рыдала...
прости!
хороших выходных!
kisumisu
01-07-2006, 19:40
4kisumisu:
раслабтесь и поимите, вы не настолько всем интересны, как вы себе ето представляете...
возможно беременность .... раз тошнит.....
сходите к врачу....
а вообще-отвечайте по существу.
а проьлему пучит-не пучит- поднял-того- к нему и претензии по поводу плохой работы желудка.
так что девушка-спокойнее- и тошнить не будет.
можно водичку с лимоном попейте- помогает- да и жажду в жару утоляет.
kisumisu
01-07-2006, 19:45
согласна!
Кису, я ничуть не хотела тебя обидеть, мне кажется, ты очень добрый человек, хоть я и далеко не со всеми твоими постами согласна.
просто откровенность тут, сама понимаешь..палка о двух концах.
да и смешно мне было читать...правда, рыдала...
прости!
хороших выходных!
а как ТОГО пучит не смешно было читать? или вам смешно лишь меня читать? как-товыборочно...
вы мне нравитесь и вас приятно читать. но вот такой интерс к моим постам- напоминает и подколки в мою сторону-напоминают большу Ноору и ей подобных.
вам тоже хороших выходных и солнечного лета!!!!
и вы простите, если я вас задела. только когда цитируют только мои посты, упуская других с такими же ответами- то это похоже на "гонения" чем на конструктивную беседу....
(на правах рекламы)
чтоб от москвы не пучило
пейте уголь лучше вы...
kisumisu
01-07-2006, 19:59
не. я пью финскую воду из-под крана! вкусная!!!!!
(на правах рекламы)
чтоб от москвы не пучило
пейте уголь лучше вы...
Тогда уж фильтр в рот вставлять надо :)
Кстати, и в Мадриде вода из под крана- отвратительная.
kisumisu
01-07-2006, 23:02
пробовал? жив? поздравляю!
мы там даже еду варим в воде из канистр....
а вода там- бррр- дорогая. не та, что в бутылках, а та, что льет из-под крана
новый рейтинг:http://www.vz.ru/top/
по теме>
http://www.gazeta.ru/kz/more_financial.shtml
новый рейтинг:http://www.vz.ru/top/
Извини, у тебя там не то открывается:(:(
А вот то, что хотел показать Борода:
Москва в рейтинге Economist Intelligence Unit находится на 22-м месте, которое она делит с Нью-Йорком и ирландским Дублином. Эксперты, составлявшие рейтинг, утверждают, что жить в Осло на 30% затратнее, чем в Нью-Йорке, а следовательно, и в Москве. Но в то же время почти на те же 30% Москва дороже самого дешевого города США – Атланты (65-е место).
Цитата из газеты взгляд.ру.
Извини, у тебя там не то открывается:(:(
А вот то, что хотел показать Борода:
Москва в рейтинге Economist Intelligence Unit находится на 22-м месте, которое она делит с Нью-Йорком и ирландским Дублином. Эксперты, составлявшие рейтинг, утверждают, что жить в Осло на 30% затратнее, чем в Нью-Йорке, а следовательно, и в Москве. Но в то же время почти на те же 30% Москва дороже самого дешевого города США – Атланты (65-е место).
Цитата из газеты взгляд.ру.
вот новая ссыла..........http://www.vz.ru/society/2006/7/17/41607.html
Хельсинки не отстает...
---
Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов мира. На первой строчке в списке, как и год назад, оказалась столица Норвегии Осло.
Второе место занял Париж, а третье — Копенгаген. Об этом сообщает издание The Guardian.
Столица Великобритании Лондон поднялась с седьмой строчки на пятую. А Москва оказалась самым дорогим для жизни местом в Европе вне Евросоюза, заняв 26 место вместе с Амстердамом.
При этом цены в Москве оказались выше, чем в Нью-Йорке. Традиционно исследователи берут за точку отсчета жизнь именно в этом американском городе — в рейтинге жизнь в Нью-Йорке всегда оценивается в 100 пунктов. Москва обогнала Нью-Йорк всего на один пункт.
Кроме уже указанных городов, в десятку вошли японские Токио и Осака, столица Исландии Рейкьявик, швейцарский Цюрих, немецкий Франкфурт и финский Хельсинки. Самым дешевым для жизни городом, как и годом ранее, оказался иранский Тегеран. Также нижние строки рейтинга заняли филиппинский Манила и индийский Мумбаи.
Исследование проводилось в 132 городах. Эксперты изучали стоимость жизни на основе данных по 160 продуктам и услугам, отмечает CNNMoney.
хи-хи, зато во Франкфурте, если имеется в виду который на Майне, совсем не дорого отдыхать, особенно по сравнению с Москвой
А мне понравилось, что самый дешевый город - Тегеран... Веселые люди этот список составляли.. :)
А мне понравилось, что самый дешевый город - Тегеран... Веселые люди этот список составляли.. :)
Эт точна. Там жизни цена - копейка... :zombiez:
и это не удивительно! если те кто живет до первой кольцевой в новых домах считаются долларовыми миллионерами (по стоимости жилья) то почему бы не самый дорогой город...
Именно так, на до мной живёт бабушка с пенсией в 3.000 рублей, за квартиру платит 1700, остальное твоё, кути и зажигай...на Новом Арбате, казино навалом, развлечений море, магазинов нет, бутики...Вот и ездит бабушка на метро на окраину Москвы там подешевле... А по стоимости квартиры безусловно миллионерша, настоящая...
Lundqvist
16-10-2007, 22:45
Именно так, на до мной живёт бабушка с пенсией в 3.000 рублей
В Москве ?????
Не знаю.У моего деда пенсия 12700 руб.
У бабушки знакомой 11000 руб.
Opiskelija
16-10-2007, 22:58
В Москве ?????
Не знаю.У моего деда пенсия 12700 руб.
У бабушки знакомой 11000 руб.
И что из этого следует?:) Ладно, сам отвечу: ничего, потому что та бабушке не бабушка знакомой:) И уж тем более не дедушка:)
ТОлько, что совершила поездку - Сочи - Краснодар - Москва - Магадан.
Цены на продукты везде почти одинаково высокие ( исключение - окраина Москвы и Краснодара)
На электротовары - почти одинаковые во всех этих городах.
На всякие вещи, типа одежды и обуви, самые высокие в Магадане ( обычные вещи, без претензий на роскошь)
Жильё самое дешёвое в Магадане. 3-х комнатную хорошую квартиру можно купить за 1,5 - 2 млн. руб. А если на окраине, то ещё дешевле.
В Москве, Сочи, Краснодаре за эти деньги можно купить только конуру собачью на выселках.
Коммунальные услуги и электричество самое дорогое в Магадане.
Зато в Магадане самая низкая зарплата.
[russian.fi, 2002-2014]