PDA

View Full Version : кастрюльки

Hnu
27-06-2006, 14:02
Скажите, кто знает, есть ли какая-нибудь разница между кастрюльками для газовой плиты и для электрической? А то у меня есть симпатичный набор кастрюлек, который мне дедушка уже давненько припас в приданое (эмалированые такие с рисуночком). Подойдёт ли он для электрической плиты? А то как-то нехорошо будет не воспользоваться дедушкиным подарком...

Elki-Palki
27-06-2006, 14:06
А то как-то нехорошо будет не воспользоваться дедушкиным подарком...
Прийдется покупать газовую плиту.
Ё!

vilkas
27-06-2006, 14:17
Кастрюльки для лектрическои плиты обязаны быть с плоским дном,а желательно бы еwе и с толстым.
Красивенькие йемалированые,насколько помнится ,имеют дно волнистое,я такои наборчик куда-то подарила за ненадобностью в местных условиях.

Hnu
27-06-2006, 18:59
Кастрюльки для лектрическои плиты обязаны быть с плоским дном,а желательно бы еwе и с толстым.
Красивенькие йемалированые,насколько помнится ,имеют дно волнистое,я такои наборчик куда-то подарила за ненадобностью в местных условиях.
Вроде, у этих тоже плоское, только не толстое... а в чём разница? От этого еда будет хуже готовиться или это для самой плиты плохо?

Hnu
27-06-2006, 19:00
Прийдется покупать газовую плиту.
Ё!
Ага, а потом ещё газ для неё! :)

Haha
27-06-2006, 19:19
Вроде, у этих тоже плоское, только не толстое... а в чём разница? От этого еда будет хуже готовиться или это для самой плиты плохо?
Чёй-то мне кажется, что пригорать еда в такой кастрюле будет. А с плитой ничего не случится...

olka_eva
27-06-2006, 19:44
Я уже три года пользуюсь эмалированной на электроплите, и ничего. Даже и не задумывалась, что они не подходят друг другу.

Haha
27-06-2006, 19:59
Я уже три года пользуюсь эмалированной на электроплите, и ничего. Даже и не задумывалась, что они не подходят друг другу.
На кастрюлях (на картонке, в которую они упакованы) обычно указывается, для какого вида плит эти кастрюли предназначены.

Очередник
27-06-2006, 22:40
Вроде, у этих тоже плоское, только не толстое... а в чём разница? От этого еда будет хуже готовиться или это для самой плиты плохо?Разница будет при оплате электроэнергии(в большую сторону), и в увеличении времени приготовления. Если это не смущает, то можно продолжать использовать.

mikkakaulio
27-06-2006, 22:47
Хнытик,у меня есть предложение ;)
Подарите эти кастрюльки своим детям,и получится...от прадедушки :)

Hnu
27-06-2006, 23:17
Хнытик,у меня есть предложение ;)
Подарите эти кастрюльки своим детям,и получится...от прадедушки :)
Так детей ещё родить надо! Пока вырастут - кастрюльки затеряться успеют.
Кстати, я Хнютик, но это не суть. :)

Спасибки за ответы. По-моему, в России тоже пользуются обычной посудой на электрических плитах, не задумываясь, а муж чего-то меня засмущал. В общем, я подумаю.

mango
27-06-2006, 23:19
Так детей ещё родить надо! Пока вырастут - кастрюльки затеряться успеют.
Кстати, я Хнютик, но это не суть. :)

Спасибки за ответы. По-моему, в России тоже пользуются обычной посудой на электрических плитах, не задумываясь, а муж чего-то меня засмущал. В общем, я подумаю.
можно не потеме, к слову: почему Хнютик, это что-нибудь означает?

Wisper
28-06-2006, 00:16
Совершенно спокойно пользуйся и не забивай голову,единственно проблема что нагреваться будут чуть дольше, а когда дно деформируется,тогда вообще придется выбросить.
Ненавижу электрические плиты:fire:

vilkas
28-06-2006, 00:58
Ненавижу электрические плиты:фире:

такая же фигня. А что делать?

TR0LL
28-06-2006, 01:03
Скажите, кто знает, есть ли какая-нибудь разница между кастрюльками для газовой плиты и для электрической? А то у меня есть симпатичный набор кастрюлек, который мне дедушка уже давненько припас в приданое (эмалированые такие с рисуночком). Подойдёт ли он для электрической плиты? А то как-то нехорошо будет не воспользоваться дедушкиным подарком...

Используй для холодных блюд - салатов и пр. Можно солить грибы, квасить капусту (в отличие от металлических (даже нержавеющих - соль есть соль)

Noora
28-06-2006, 01:03
По-моему, в России тоже пользуются обычной посудой на электрических плитах, не задумываясь, а муж чего-то меня засмущал. В общем, я подумаю.
в Росии тоже другими кастрюлями пользуются ...
у меня старыи дом поетому есть газ, а у родственников после ремонта какаято супер електрическая плита, и они специально под нее сковородки кастрюли покупали..

Roman28
28-06-2006, 01:07
такая же фигня. А что делать?
--------------------------------------------------------------------------

поменять допотопную электрокамфорку на стеклокерамику и не мучаться...

TR0LL
28-06-2006, 01:07

У меня есть кастрюлища эмалированная (10л) с толстенным дном (1 см). Такая годится.
Дно, разумеется, эмалированное только с внутренней стороны

Hnu
28-06-2006, 13:42
Дно, разумеется, эмалированное только с внутренней стороны
А почему "разумеется"?

Хнютик, это что-нибудь означает?
У Даниила Хармса есть стихи про девушку Хню. Даже не знаю, почему моя одноклассница когда-то давно меня так назвала, но кличка прицепилась, тем более, что её удобно использовать в Интернете, потому что такой ник почти всегда свободен (Hnu иногда занят, вот и переделалась я в Хнютика).

mango
28-06-2006, 17:55
А почему "разумеется"?

У Даниила Хармса есть стихи про девушку Хню. Даже не знаю, почему моя одноклассница когда-то давно меня так назвала, но кличка прицепилась, тем более, что её удобно использовать в Интернете, потому что такой ник почти всегда свободен (Hnu иногда занят, вот и переделалась я в Хнютика).
понятно! :) интересная история)

Wisper
28-06-2006, 18:05
--------------------------------------------------------------------------

поменять допотопную электрокамфорку на стеклокерамику и не мучаться...

Все равно- говно. Оба на рифма получилась!!!!:)

mango
28-06-2006, 18:10
Все равно- говно. Оба на рифма получилась!!!!:)
чем стеклокерамика плоха?