PDA

View Full Version : Замороженных шампиньонов надо


olka_eva
27-06-2006, 21:25
У меня закокончились замороженные шампиньоны Dujardin, упаковка 450 грамм, зелененькая. Искала безуспешно. Может, кто их видел в последнее время на территории Большого Хельсинки?

mikkakaulio
27-06-2006, 21:45
Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подверёзовики,маховики.
;) :)

Belskyi
27-06-2006, 21:50
Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подверёзовики,маховики.
;) :)
Набрал я как-то грибов! Громадный пакед. Красивые все, как на подбор.
Дома, помыл, порезал... проварил.
Ъ! На пробу оказались горькие.
Перечные.

"Ахматову цитировал" я весь вечер.

iris
27-06-2006, 21:55
Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подверёзовики,маховики.
;) :)
А как вам корвасиени? Вкуснятина-а-а под сметанкой.

mikkakaulio
27-06-2006, 22:04
А как вам корвасиени? Вкуснятина-а-а под сметанкой.

Это можно считать приглашением? :smoke: :D

mikkakaulio
27-06-2006, 22:06
Набрал я как-то грибов! Громадный пакед. Красивые все, как на подбор.
Дома, помыл, порезал... проварил.
Ъ! На пробу оказались горькие.
Перечные.

"Ахматову цитировал" я весь вечер.

Мало варили...;)
А где собирали-то?Фоток не осталось?

Belskyi
27-06-2006, 22:13
Мало варили...;)
А где собирали-то?Фоток не осталось?
Не имею привычки фотографировать продукты питания:gy:
В лесу...
Это я н о шампиньенах говорил, а о грибах вообще. Очень были похожи на Белый. Оказался, его двойник - Перечный.

Gia
27-06-2006, 22:39
У меня закокончились замороженные шампиньоны Dujardin, упаковка 450 грамм, зелененькая. Искала безуспешно. Может, кто их видел в последнее время на территории Большого Хельсинки?

я как-то тоже искала долго тут такой простой, вроде б, продукт, и нашла его ТОЛЬКО в ситимаркетах(в малми и в камппи), там где всякие овощные смеси лежат, притаились грибочки заветные, их всего лишь один столбец там, так что можно и не заметить, но кто ищет, тот..

удачи в приобретении!

Очередник
27-06-2006, 22:48
... Очень были похожи на Белый. Оказался, его двойник - Перечный.
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.

TR0LL
27-06-2006, 23:12
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.

На моховик они тоже не похожи ничуть, по форме скорее именно на белый, но имеют слабый зеленоватый оттенок. Бельскому скорее всего попались сатанинские грибы, которые от перечного отличаются только окраской - они белесые, бывают слегка бежевыми сверху, что придает им сходство с подвыгоревшим на солнце белым.
И те и другие рспознаются по губке, которая от прикосновения начинает, либо синеть, либо розоветь. Дальтоник может даже лизнуть срез или губку для пущей верности - они жутко горькие, когда как белый можно и сырым слопать, если желудок крепкий.
К съедобным эти грибы не относятся, так что и варить их не стоило, мухомор тоже можно отварить несколько раз и он будет относительно съедобным.

olka_eva
27-06-2006, 23:26
Мороженные грибы тем хороши, что их можно использовать по мере желания. В соус, к картошке, к пицце. Были собственноручно шинкованные моховики, но кончились. Свежие грибы покупать не хочется, потому что опять же остатки придется морозить, а в консервах совсем вкус не тот. Думаю, завтра наведаюсь в Камппи за грибами.

Стручки-сморчки готовить и собирать не умею.

iris
27-06-2006, 23:29
Это можно считать приглашением? :smoke: :D
я бы пригласила, были бы грибы. Ела 1 раз только ранней весной.

Очередник
27-06-2006, 23:41
На моховик они тоже не похожи ничуть, по форме скорее именно на белый,... .
Неужели они похожи на белые грибы?
http://www.velutipes.com/chalciporus_piperatus.htm
А может мне белые и не попадались, тогда спорить не буду.

TR0LL
27-06-2006, 23:43
Мороженные грибы тем хороши, что их можно использовать по мере желания. В соус, к картошке, к пицце. Были собственноручно шинкованные моховики, но кончились. Свежие грибы покупать не хочется, потому что опять же остатки придется морозить, а в консервах совсем вкус не тот. Думаю, завтра наведаюсь в Камппи за грибами.

Стручки-сморчки готовить и собирать не умею.

Причем никогда не поздно их замариновать или засолить. Было дело - морозильник сломался, а там грибов кучи, - замариновал все в качель - и всего делов.

TR0LL
27-06-2006, 23:58
Неужели они похожи на белые грибы?
http://www.velutipes.com/chalciporus_piperatus.htm
А может мне белые и не попадались, тогда спорить не буду.

Сорри, ошибся. Значит Сатанинские грибы просто бывают разного окраса. А как выглядит перечный просто забыл. (вкус у них одинаковый). Похож он скорее на козлёнка, чем на моховик. Моховик разворачивается и желтеет уже будучи довольно крупным, каковых размеров этот гриб попросту не достигает, а от козлят эти грибы вообще не отличаются почти. Губка темнее.

В таком случае, вряд ли Бельский имел ввиду перечный гриб, скорее сатанинский, или как его еще называют - ложный белый.

Кстати помимо забывачивости сыграло роль и то, что Вы сравнили перечный с моховиком, а не с козлёнком, и припомнив, что некоторые грибы сверху путал иногда с молодыми моховиками, почему-то решил, что речь о них - когда как это были те же сатанинские грибы, но более зеленоватого оттенка. Впрочем они от белесых/розовых сатанинских тоже как-то по названию отличаются, но всего этого не упомнишь.

Очередник
28-06-2006, 00:11
.... А как выглядит перечный просто забыл. (вкус у них одинаковый). Похож он скорее на козлёнка, чем на моховик. .... .
Похож, в молодости(в первый день) т.к. козлята до таких размеров не доростают. На то они и козлятами зовуться.
.... Впрочем они от белесых/розовых сатанинских тоже как-то по названию отличаются, но всего этого не упомнишь.Конечно трудно всё упомнить. Обычно только вскрытие у патологоанатома истину показывает в спорах про грибы.

TR0LL
28-06-2006, 00:38
Похож, в молодости(в первый день) т.к. козлята до таких размеров не доростают. На то они и козлятами зовуться.
Конечно трудно всё упомнить. Обычно только вскрытие у патологоанатома истину показывает в спорах про грибы.

Вот здесь да - похож на моховик реально http://www.toadstool.ru/catalog/descripts/boletaceae/chalciporus/ch_piperatus/chalpip0big.jpg

Belskyi
28-06-2006, 17:35
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.
Взровслые - да, на моховики, ну а детки, совсем крохи...ну копия белые.
Специально сравнивал даже, положа их обоих на ладонь.