PDA

View Full Version : Замороженных шампиньонов надо

olka_eva
27-06-2006, 21:25
У меня закокончились замороженные шампиньоны Dujardin, упаковка 450 грамм, зелененькая. Искала безуспешно. Может, кто их видел в последнее время на территории Большого Хельсинки?

mikkakaulio
27-06-2006, 21:45
Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подверёзовики,маховики.
;) :)

Belskyi
27-06-2006, 21:50
1.Просто белые грибы.
Набрал я как-то грибов! Громадный пакед. Красивые все, как на подбор.
Дома, помыл, порезал... проварил.
Ъ! На пробу оказались горькие.
Перечные.

"Ахматову цитировал" я весь вечер.

iris
27-06-2006, 21:55
1.Просто белые грибы.
А как вам корвасиени? Вкуснятина-а-а под сметанкой.

mikkakaulio
27-06-2006, 22:04
А как вам корвасиени? Вкуснятина-а-а под сметанкой.

Это можно считать приглашением? :smoke: :D

mikkakaulio
27-06-2006, 22:06
Набрал я как-то грибов! Громадный пакед. Красивые все, как на подбор.
Дома, помыл, порезал... проварил.
Ъ! На пробу оказались горькие.
Перечные.

"Ахматову цитировал" я весь вечер.

Мало варили...;)
А где собирали-то?Фоток не осталось?

Belskyi
27-06-2006, 22:13
Мало варили...;)
А где собирали-то?Фоток не осталось?
Не имею привычки фотографировать продукты питания:gy:
В лесу...
Это я н о шампиньенах говорил, а о грибах вообще. Очень были похожи на Белый. Оказался, его двойник - Перечный.

Gia
27-06-2006, 22:39
У меня закокончились замороженные шампиньоны Dujardin, упаковка 450 грамм, зелененькая. Искала безуспешно. Может, кто их видел в последнее время на территории Большого Хельсинки?

я как-то тоже искала долго тут такой простой, вроде б, продукт, и нашла его ТОЛЬКО в ситимаркетах(в малми и в камппи), там где всякие овощные смеси лежат, притаились грибочки заветные, их всего лишь один столбец там, так что можно и не заметить, но кто ищет, тот..

удачи в приобретении!

Очередник
27-06-2006, 22:48
... Очень были похожи на Белый. Оказался, его двойник - Перечный.
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.

TR0LL
27-06-2006, 23:12
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.

На моховик они тоже не похожи ничуть, по форме скорее именно на белый, но имеют слабый зеленоватый оттенок. Бельскому скорее всего попались сатанинские грибы, которые от перечного отличаются только окраской - они белесые, бывают слегка бежевыми сверху, что придает им сходство с подвыгоревшим на солнце белым.
И те и другие рспознаются по губке, которая от прикосновения начинает, либо синеть, либо розоветь. Дальтоник может даже лизнуть срез или губку для пущей верности - они жутко горькие, когда как белый можно и сырым слопать, если желудок крепкий.
К съедобным эти грибы не относятся, так что и варить их не стоило, мухомор тоже можно отварить несколько раз и он будет относительно съедобным.

olka_eva
27-06-2006, 23:26
Мороженные грибы тем хороши, что их можно использовать по мере желания. В соус, к картошке, к пицце. Были собственноручно шинкованные моховики, но кончились. Свежие грибы покупать не хочется, потому что опять же остатки придется морозить, а в консервах совсем вкус не тот. Думаю, завтра наведаюсь в Камппи за грибами.

Стручки-сморчки готовить и собирать не умею.

iris
27-06-2006, 23:29
Это можно считать приглашением? :smoke: :D
я бы пригласила, были бы грибы. Ела 1 раз только ранней весной.

Очередник
27-06-2006, 23:41
На моховик они тоже не похожи ничуть, по форме скорее именно на белый,... .
Неужели они похожи на белые грибы?
http://www.velutipes.com/chalciporus_piperatus.htm
А может мне белые и не попадались, тогда спорить не буду.

TR0LL
27-06-2006, 23:43
Мороженные грибы тем хороши, что их можно использовать по мере желания. В соус, к картошке, к пицце. Были собственноручно шинкованные моховики, но кончились. Свежие грибы покупать не хочется, потому что опять же остатки придется морозить, а в консервах совсем вкус не тот. Думаю, завтра наведаюсь в Камппи за грибами.

Стручки-сморчки готовить и собирать не умею.

Причем никогда не поздно их замариновать или засолить. Было дело - морозильник сломался, а там грибов кучи, - замариновал все в качель - и всего делов.

TR0LL
27-06-2006, 23:58
Неужели они похожи на белые грибы?
http://www.velutipes.com/chalciporus_piperatus.htm
А может мне белые и не попадались, тогда спорить не буду.

Сорри, ошибся. Значит Сатанинские грибы просто бывают разного окраса. А как выглядит перечный просто забыл. (вкус у них одинаковый). Похож он скорее на козлёнка, чем на моховик. Моховик разворачивается и желтеет уже будучи довольно крупным, каковых размеров этот гриб попросту не достигает, а от козлят эти грибы вообще не отличаются почти. Губка темнее.

В таком случае, вряд ли Бельский имел ввиду перечный гриб, скорее сатанинский, или как его еще называют - ложный белый.

Кстати помимо забывачивости сыграло роль и то, что Вы сравнили перечный с моховиком, а не с козлёнком, и припомнив, что некоторые грибы сверху путал иногда с молодыми моховиками, почему-то решил, что речь о них - когда как это были те же сатанинские грибы, но более зеленоватого оттенка. Впрочем они от белесых/розовых сатанинских тоже как-то по названию отличаются, но всего этого не упомнишь.

Очередник
28-06-2006, 00:11
.... А как выглядит перечный просто забыл. (вкус у них одинаковый). Похож он скорее на козлёнка, чем на моховик. .... .
Похож, в молодости(в первый день) т.к. козлята до таких размеров не доростают. На то они и козлятами зовуться.
.... Впрочем они от белесых/розовых сатанинских тоже как-то по названию отличаются, но всего этого не упомнишь.Конечно трудно всё упомнить. Обычно только вскрытие у патологоанатома истину показывает в спорах про грибы.

TR0LL
28-06-2006, 00:38
Похож, в молодости(в первый день) т.к. козлята до таких размеров не доростают. На то они и козлятами зовуться.
Конечно трудно всё упомнить. Обычно только вскрытие у патологоанатома истину показывает в спорах про грибы.

Вот здесь да - похож на моховик реально http://www.toadstool.ru/catalog/descripts/boletaceae/chalciporus/ch_piperatus/chalpip0big.jpg

Belskyi
28-06-2006, 17:35
Взровслые - да, на моховики, ну а детки, совсем крохи...ну копия белые.
Специально сравнивал даже, положа их обоих на ладонь.