View Full Version : Цистит
Прошу сказать девушек, кто с этим сталкивался, здесь в Фи, чем вы лечились. Заболевание известное, посыласть меня к врачу не надо, я из другой страны, тут проездом на месяц.
Прошу сказать лекарства, которые можно купить без рецепта в аптеках.
URISAN теблетки на основе клюквы. Около 15е стоит коробка. 60шт, по 2 в день.
напрасно не хочешь сходить к врачу. заплатишь 11е за прием, здашь анализ крови и мочи. выпишут антибиотики и будешь спокойна. таблетки будут стоить где-то 6е.
поэтому советую лучше к врачу, хотя бы в ensiapu. будешь точно уверена что все пройдет и без последствий.
Урисан не антибиотик, это мочегонный препарат.
Необходимо сходить к врачу. можно в пайвистус, он выпишет рецепт на антибиотики, и только по рецепту вы сможете купить в аптеке нужное лекарство.
К сожалению, без этой процедуры ни водной аптеке действительно помогающего препарата вам не продадут, только через поход к врачу.
Урисан не совеьую покупать - это профилактическое средство, но никак не лечебное. Оно вам уже не поможет, если заболевание началось.
И еще вместе сприемом антибиотиков покупайте и пейте молочные продукты с Бифидусом (кефир, йогурт), т.к. могут быть последствия связанные с ЖКХ.
выздоравливайте!
Ссылка на урисан
http://www.hankintatukku.com/Cranberry.html
из народных доступных средств.
вскипятить литр молока, вылить в ведро и сидеть...греться...снимает спазмы и боли.
заваривать листья брусники.
пить клюквенный сок- это природный антибиотик.
Народные средства хороши, но когда заболевание в разгаре, они простите, как слону дробина, необходим прием антибиотиков, а то потом можно надолго загреметь в больницу с уже более серьезными осложнениями.
это первая помощь, к врачу всегда надо...
необходим прием антибиотиков, а то потом можно надолго загреметь в больницу с уже более серьезными осложнениями.
podeerzhivaju!
milye devushki, ved' jeto nashe zdorov'je! davaite ne budem tak naplevatel'ski k nemu otnosit'sja!
У знакомый нашелся препарат Канефрон. Говорят поогает очень. Что скажете? http://vidal.moslek.ru/view_drug-3363.htm
К сожалению, обстоятельства сложные. К врачу никак.....:(
Пружинка
28-06-2006, 16:22
Мне помогает от цистита Бесептол 480.
Но я не советую самолечение, иди к врачу.
Но с антибиотиками возможно нужна поддержка желудка, могет быть понос... ну и молочница тоже...
[QUOTE=Пружинка]Мне помогает от цистита Бесептол 480.QUOTE]
http://aptekaonline.ru/card_m_id-19949_long-1.html
http://aptekaonline.ru/cure_card.php?lnkid=B.32.
Прошу сказать девушек, кто с этим сталкивался, здесь в Фи, чем вы лечились. Заболевание известное, посыласть меня к врачу не надо, я из другой страны, тут проездом на месяц.
Если Вы тут проездом, то, наверное, по визе, а тогда у Вас должна быть медицинская страховка. Думаю, это должен быть страховой случай.
Будьте пожалуйста осторожны с Бисептолом, если он только не прописан врачом.
Он дает часто плохие побочные эффекты. Об этом уже неоднократно писали в газетах и журналах.
Во всех случаях необходимо сначала посещение врача.
Мне помогает от цистита Бесептол 480.
Но я не советую самолечение, иди к врачу.
Но с антибиотиками возможно нужна поддержка желудка, могет быть понос... ну и молочница тоже...
У знакомый нашелся препарат Канефрон. Говорят поогает очень. Что скажете? http://vidal.moslek.ru/view_drug-3363.htm
К сожалению, обстоятельства сложные. К врачу никак.....:(
Не знаю такого препарата, не рискуйте - братитесь к врачу!
Если Вы тут проездом, то, наверное, по визе, а тогда у Вас должна быть медицинская страховка. Думаю, это должен быть страховой случай.
Именно, да и прием не так дорого стоит, здоровье то дороже!
все побочные эффекты самолечения потом лягут только на собственные плечи и вот тогда будет поздно и больно.
А я знаю конефрон. Он мне помагал раза 3. Только он на травах и следовательно долгоиграющий...очень долго лечит, но и эффективно. Только пить его курсом надо, грамотно.
Все правильно вы пишете. Ну может у человека действительно какие обстоятельства? Мыж не знаем.
Я вот терепть не могу цистит антибиотиками лечить...потом вечно молочница догоняет!
Milena_J
01-07-2006, 13:47
Года три назад была в похожеи ситуации... Долго тянула, но пришлос идти к врачу. Была в простой болнице,меня приняли, несмотря на иностранный паспорт. Визит 11 евро.лекарство ок. 5 евро. Врач великолепно говорил по английски..А так вы здесъ нормалного лекарства без рецепта не достанете
Умереть будет стоить дороже, чем к врачу. В крайнем случае,м наверное, наод на скорою помощь. Цистит прогрессирует так быстро, что не до инета, имхо: писаешь кровью с невероятной болью. Потом зараза идет в почки и получается ужасное воспаление. Поэтому никакими общенародными методами тут не поправишься. Но если Вы так спокойно пишете, может, у Вас и не цистит. С чего Вы взяли? Может, простуда по-женски какая-нибудь.
Согласна с Ладой..Что зачастую цистит является сопутствующем заболеванием, а проблема гораздо серьезнее и заниматься самолечением совсем небезопасно..Подумайте..
[QUOTE=lada]Умереть будет стоить дороже, чем к врачу. ? QУОТЕ]
в гос-во бесплатно похоронит...:)
anttisepp
01-07-2006, 16:21
Неплохой препарат для лечения инфекции мочевыводяwих путей Norfloxacin 400mg x 2 pv, несколько более сильный и вполне надежный Ciprofloxacin 500mg x 2 pv.
Курс для цистита от 3 до 7 дней.
N.B.:
Но ето если диагноз уже доказан (!!!),
т.е. сделаны анализы мочи, крови, осмотр врача.
Поправляйтесь!
Неплохой препарат для лечения инфекции мочевыводяwих путей Norfloxacin 400mg x 2 pv, несколько более сильный и вполне надежный Ciprofloxacin 500mg x 2 pv.
Курс для цистита от 3 до 7 дней.
N.B.:
Но ето если диагноз уже доказан (!!!),
т.е. сделаны анализы мочи, крови, осмотр врача.
Поправляйтесь!
Norfloxacin я принимала, жуткая слабость, сонливость, чувствовала себя ужасно, потом врачи скзали надо пить одновременно ацидофильные молочно-кислые продукты.
Ни от одного препарата еще не было такой реакции. на всю жизнь запомнила:-)
А вообще есть элементарыне правила, соблюдая которыемоэно забыть о цистите раз и навсегда. В России мне ставили хронический цистит, и еще что-то там сопутствующее, здесь переболела один раз и после беседы с врачом больще этой напасти не было:-)
Ну уж если принимать антибиотики, то одназначно по назначению врача и его рецепту....
Я сама раз в год получаю цистит, как правило нашим "теплым" летом, перекупавшись или переохладив ноги ночью в сандалях. Начинаю самолечение (не антибиотиками), если уверена, что это именно он. Т-Т-Т еще ни разу не ошибалась :)
ну как ваши дела? поправились?!
Ёжик_в_тумане
07-07-2006, 00:54
Лечение.
Больному острым циститом необходим постельный режим. Из пищи следует исключить острые, раздражающие блюда, пряности. Рекомендуют молочно-растительную диету, клюквенный морс, кисели. Для повышения диуреза с целью ускорения выведения продуктов воспаления из мочевого пузыря необходимо обильное питье (щелочные воды и соки до 2 л в сутки). Хороший эффект дают мочегонные средства: медвежьи ушки, полевой хвощ, почечный чай, толокнянка, спорыш, брусничный лист. Больные получают облегчение от применения грелки на область мочевого пузыря и горячих ванн. Антибактериальное лечение при остром цистите приводит к значительному улучшению состояния больного в течение 3–4 сут. Однако для предупреждения рецидива противовоспалительное лечение необходимо продолжать не менее 3 нед. При остром цистите инстилляции в мочевой пузырь лечебных средств противопоказаны.
http://www.hospital1.ru/cistit.htm
Я тут в июне как-то насиделся в бассеине со льдом после сауны и застудил перец-моя докторесса выписала таблеточки XATRAL-пипка вылечилась в момент...
http://foto.rambler.ru/users/romualdas2006/1/
aleks_shmid
07-07-2006, 02:43
При заболеваниях почек есть симптомы как при цистите, поэтому обязательно надо идти к врачу, не занимайтесь самолечением. Обильное питьё может быть противопоказано, это решит врач после анализов. Единственное, что вы можете сделать- положить грелку или бутылку с горячей водой между ног.
zabolela
11-09-2012, 11:06
Осен, и опят ета гадост - цистит. Записалас на завтра в нашу työterveysasema к урологу. А до завтра еше дожит надо :( как облегчит свое состояние уже сегодня и что сеичас виписиваыт от цистита ?
Осен, и опят ета гадост - цистит. Записалас на завтра в нашу työterveysasema к урологу. А до завтра еше дожит надо :( как облегчит свое состояние уже сегодня и что сеичас виписиваыт от цистита ?Лекарство от цистита Вам могут выписать даже просто по телефону, нужно только сначала позвонить медсестре в тервеускескус и описать симптомы.
Осен, и опят ета гадост - цистит. Записалас на завтра в нашу työterveysasema к урологу. А до завтра еше дожит надо :( как облегчит свое состояние уже сегодня и что сеичас виписиваыт от цистита ?
После того как вылечитесь, пейте регулярно витамин С для профилактики цистита, а при первых признаках - двойную дозу.
Попросите кого-нибудь купить из России капли "Уролесан". Помогает очень быстро.
Таблетки 5НОК,очень хорошо помогают от цистита(в России продаются правда).А так,для облегчения,инет Вам в помощь.
Если дома есть левомицетин, выпейте. Проходит сразу.
greensnoww
12-09-2012, 15:42
Вообще у кого хронический или сезонный цистит всегда имеют в запасе лекарства,чтобы не сойти с ума пока попадёш к врачу на прём, для меня самый лучший препарат это SELEXID также в морозлке у вас всегда должна быть клюква,чтобы сварить морс ,который надо пить каждые 30мин ,чтобы промыть мочевой пузырь от бактерий и снять как то воспалительный процесс,если нет клюквы тогда надо иметь URISAN ,который надо принимать постоянно в целях профилактики,также надо иметь сухую горчицу для парки ног ну или насыпать в носки и так ходить,a звезда в снятии болезненных симптомов, это конечно же горячая грелка между ног(не забуд'те одеть толстые колготки ,чтобы не обжечься) .Поправляйтесь
zabolela
12-09-2012, 15:59
Спасибо всем за совети! Сегодня shодила, сдала анализ мочи, виписали Trimopan. Согласна, надо всегда имет на всякий случаи лекарство дома! Буду тепер из России привозит. Посленяя "неприятност" била 5 лет назад, поетому и бдителност притупилас :)
wowa malahov
12-09-2012, 20:20
Большинство болезней физического тела,имеют психосоматическую природу.
Цистит (болезнь мочевого пузыря).
Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность.
Гнев от того, что другие не оправдывают возложенных на них ожиданий. В том числе и ожиданий, что кто-то сделает твою жизнь счастливой.
Большинство болезней физического тела,имеют психосоматическую природу.
Да, что-то в этом есть...
[russian.fi, 2002-2014]