View Full Version : Средства для посудомоечной машины
bersercker
09-10-2005, 18:05
Девочки, у кого есть посудомоечные машины, вы какими средствами для мытья посуды пользуетесь?
Спасибо.
Я толко FAIRY(в таблетках),и тебе советую тольки ими пользоваться=чистота с блеском 100% даже если не делать esipesu.
Пользуюсь порошком и ополаскивателем Sun, первую упаковку покупала пластиковую синюю удобно насыпать порошок. Таблетки мне не нравиться разворачивать из упаковки. Ополаскиватель, чтобы на стаканах каплевых разводов не остовалась. Его очень редко надо подливать.
Я тоже предпочитаю порошок и еше есть такая вешь,которая крепится внутри машины,называется astianpesukoneen raikastin с лимонным запахом, если нет аллергии на цитрусовые ,очень рекомендую.
moi_solaris
09-10-2005, 19:11
а мне кажется все это более-менее одинаково....
если кастрюля из под манной каши не отмывается...то она и в машине нормально с любыми таблетками не отмоется
Испанцы на своём "Кухонном Канале"(http://www.canalcocina.es) постоянно рекламируют таблетки которые очищают такие кастрюли с подгоревшим дном,их(кастрюли) даже шоркать ничем не надо...надо только не забувать потом после помывки промыть фильтр в машине куда все очистки скапливаются. Надо посмотреть сегодня как они называются...
если кастрюля из под манной каши не отмывается...то она и в машине нормально с любыми таблетками не отмоется
Я тогда ставлю режим погорячей, а уже если не поможет, то белый крем Hankausaine от Daily- потом кострюльки просто блестят.
Я покупаю в ситимаркете X-tra по 1,60е моет не хуже чем Фэйри, посуду в посудомойку ставлю уже предварительно ополоснутую с удаление остатков пищи щёткой, по другому никак, а всё ополаскивания с грязной посудой только оставляют микро частицы в посудомойке после слива и идеальной чистоты мойки не получается , а со временем появляется неприятный запах.
Пригоревшие кастрюли придётся сначала отмочить и промыть.
ЗЫ Без посудомойки не мыслю бытиё! Посудомойка способна(в отличии от хозяйки) вымыть до хруста стакана в руках, так что все трещинки видны, а также те чашки например с отрытой внутрь полой ручкой.
ЗЫ2 Что бы вся система работала автоматом-хозяйка тоже нужна для выполнения всех вышеприведённых инструкций:)
Посудомойка хорошо, жаль только хрусталь в ней не помоешь-вот руками как намоешь штук 200 бокалов,стопариков и ваз и охххххх,к счастью такое случается лишь раз в месяц во время ген.уборки шкафов на кухне.
А у меня сейчас Finish Powerball к нему прилагается Citrofresh освежитель на 50 раз, и нравится, хотя я очень долгое время пользовалась Sun 3х1, pretty cool, шадит позолоту на посуде. :cool:
а я вот что подумал.. это не вредно ли потом из такой посуды кушать? там же поди яды какие в этом порошке? выглядит то красиво, уж очень блестит подозрительно, мож для блеску то чего то и подсыпают а я потом жру эту гадость? может дополнительно надо потом прополаскивать?.. тогда нафик вообще посудомойка?..
из чего эти порошки вообще делают? не из куастической соды случаем?
Ромыч, так для хрусталя какойто ополаскиватель имеется который специальный блеск даёт(может типа просветления?как на линзах)
Я правда тоже не очень доверяю ополаскивателю, но как нибудь обязательно попробую несколько марок, может кто что посоветует?
А состоит порошок из какихто силикатов и Рн у него 11
а я вот что подумал.. это не вредно ли потом из такой посуды кушать? там же поди яды какие в этом порошке? выглядит то красиво, уж очень блестит подозрительно, мож для блеску то чего то и подсыпают а я потом жру эту гадость? может дополнительно надо потом прополаскивать?.. тогда нафик вообще посудомойка?..
из чего эти порошки вообще делают? не из куастической соды случаем?
Ты наверно и сам мылом не пользуешься, только водой. Да и посуду тока водой не отмыть. Взгляды бабушкины песочком что-ли тереть?
XtreamCat
10-10-2005, 06:56
Я толко FAIRY(в таблетках),и тебе советую тольки ими пользоваться=чистота с блеском 100% даже если не делать esipesu.зря ты так... sun в таблетках покруче будет...:)
зря ты так... sun в таблетках покруче будет...:)
Я согласна, особенно Sun 3 in 1, про которые я писала выше, но всё таки попробуйте Finish Powerball таблеточки с красным повершариком, рекомендую.
зря ты так... sun в таблетках покруче будет...:)
мы тоже только Fairy используем...правда результата как сказал Рома нет:(а sun накидани все коробку как-то не понравилось мне это,Fairy-то каждая в своей упоковочке:)Для esipesu засыпаю порошковый Pirkka:)ну и kirkaste тоже налит:)
Я согласна, особенно Sun 3 in 1, про которые я писала выше, но всё таки попробуйте Finish Powerball таблеточки с красным повершариком, рекомендую.
ой а такие не пробавала даже:)они наверно не выгодной упоковкой продаются?
feri очень хорошее средство !
ой а такие не пробавала даже:)они наверно не выгодной упоковкой продаются?
Что значит "невыгодной упаковкой" ? Все таблетки от Sun 3 in 1 И Finish Powerball в индивидуальных упаковках, которые открываются очень просто, типа karkki-pussi. Я ни разу не видела таблетки без упаковок особенно german Sun & Fabergé Finish, к-рыe предназначены/специализированы также на Bosh - моя посудомойка.
Fairy в таблетках, мне не так нравится, как мною вышеописанные средства.
Jelena Petrovna
10-10-2005, 13:35
По моему Fairi i Sun одинаково хороши.А вот таблетки из Lidl такое г....не покупайте.
А я покупаю FINISH 3 IN 1,ну оочень хорошо моют и кастрюли и тарелки,это те ,что с красным шариком,рекомендую,а еще CALGONIT с шариком ,тоже хорошие.
Что значит "невыгодной упаковкой" ? Все таблетки от Sun 3 in 1 И Finish Powerball в индивидуальных упаковках, которые открываются очень просто, типа karkki-pussi. Я ни разу не видела таблетки без упаковок особенно german Sun & Fabergé Finish, к-рыe предназначены/специализированы также на Bosh - моя посудомойка.
Fairy в таблетках, мне не так нравится, как мною вышеописанные средства.
я имела ввиду,что например файри стоят 50шт-4е или допустим любые тругие 25 за ту же цену....И про укоковку...файри каждая таблетка в полетеленовой упоповке+все они в коробке:)а те которые я пробовала сан,но они были просто все в коробке...
я имела ввиду,что например файри стоят 50шт-4е или допустим любые тругие 25 за ту же цену....И про укоковку...файри каждая таблетка в полетеленовой упоповке+все они в коробке:)а те которые я пробовала сан,но они были просто все в коробке...
==================================================0
Угу,голые яичной формы в крапинку и всей гурьбой в синюшнем пакете-там ещё к ним "заколка" белая прилагается + вонялка освежилка жёлтушного цвета...
Таблетки - это хорошо, но есть один недостаток - я часто мою посуду в режиме "быстрое мытье", а также когда посуда не особо грязная, то есть класть целую таблетку ну совершенно неразумно. Поэтому в последнее время перешла на порошок, который легко дозировать, чтобы не распиливать таблетку.
XtreamCat
10-10-2005, 22:57
Я согласна, особенно Sun 3 in 1, про которые я писала выше, но всё таки попробуйте Finish Powerball таблеточки с красным повершариком, рекомендую.А мы и это пробовали, просто подзабыл название...:)
Главное, что б еще серебрянную посуду не похабили все эти средства... Обыдно бывает.:(
Уж не хочешь ли ты сказать, что у тебя фамильного серебра и золотишка не скопилось?;) Данизачтоне поверю!
если бы скопилось, меня б тут не сидело :) и уж наверное для мытья золотой посудки я б расщедрился на мучачу специальную а не на машинку какую-то
а так, мои года - мое богатство :)
кстати, вот именно тот факт, что обычно темная ложка серебрянная в посудомойке стала чистой и блестящей, навел меня на мысль, что порошки эти штука опасная для здоровья
А у меня испохабило,аж дóнельзя!-только не посудомойкой а собственноручно шорколкой для нержавейки,придурок. Такой большой красивый старинный английский самовар был,посеребрённый....теперь блястит один мальчик в срамной позе на крышке-он там в виде держалки,я гад его тогда забыл просто нашоркать,теперь прийдётся нести в "Золотушный" на напыление-кто знает это дорого?
кстати, вот именно тот факт, что обычно темная ложка серебрянная в посудомойке стала чистой и блестящей, навел меня на мысль, что порошки эти штука опасная для здоровья
===============================================
Одним словом,ХАДОСТь!!!
А таблетки вешь,ой стыдно признаться но у меня тут в конце лета развелось чаек и одно дитё ихнее всё гадило постоянно на катер,замызгало всё до ужаса и тогда я взял эту посудомойную таблетку,замаскировал её в хлебный мяких и оно(чайкино дитё) его съело....и сразу сдохло-так шо это дело видать шибко ядрёное.
А у меня испохабило,аж дóнельзя!-только не посудомойкой а собственноручно шорколкой для нержавейки,придурок. Такой большой красивый старинный английский самовар был,посеребрённый....теперь блястит один мальчик в срамной позе на крышке-он там в виде держалки,я гад его тогда забыл просто нашоркать,теперь прийдётся нести в "Золотушный" на напыление-кто знает это дорого?
На медь серебро сажается элементарно, протираешь нужное место мелом, а затем отработанным фиксажем, в свое время использовалось в радиолюбительских конструкциях
На медь серебро сажается элементарно, протираешь нужное место мелом, а затем отработанным фиксажем, в свое время использовалось в радиолюбительских конструкциях
ну сначала то надо серебро в фиксаж забацать, а для этого черно белые пленки нужны на серебре, их щас не достать :)
ну сначала то надо серебро в фиксаж забацать, а для этого черно белые пленки нужны на серебре, их щас не достать :)
Плюс ко всему фиксаж нужно "советский" - из тиосульфата натрия (так кажется, химики в случае чего поправят). А местный, Ilfordовский, фиксаж в фото-магазинах на основе тиосульфата амония, с ним такой номер не проходит.
А вот такой вопрос: в моей посудомойке (Electrolux, средней степени продвинутости) есть отдельный сосуд для солевого раствора. По инструкции засыпал туда один раз килограмм соли, а теперь гадаю, зачем соль машинке нужна. Никто не в курсе ?
Сосуд етот есть во всех почти машинах ,кроме совсем уж старых. Соль смягчает воду. А в Х. соль не нужна .Вантаа Еспоо тоже не надо.
Фиксаж вроде бы Гипосульфат натрия ( безводный ).
А вот такой вопрос: в моей посудомойке (Елецтролух, средней степени продвинутости) есть отдельный сосуд для солевого раствора. По инструкции засыпал туда один раз килограмм соли, а теперь гадаю, зачем соль машинке нужна. Никто не в курсе ?
А средней степени продвинутости ето как? Моя, например, сама решает использовать соль или нет...
bersercker
15-10-2005, 19:43
Купила таблетки от Пиркка. Нормально. Ополаскиватель покупать не стала, зачем лишняя химия и траты, если и так все хорощо?
Отделения для соли в моей машине нет.
готовь кашу в микроволновке в пластиковои таре. Економия времени и нервов. Второи вариант- каши на водянои бане. В однои кастрюле вода,а в неи кастрюля с кашеи.
Посудомойка хорошо, жаль только хрусталь в ней не помоешь-вот руками как намоешь штук 200 бокалов,стопариков и ваз и охххххх,к счастью такое случается лишь раз в месяц во время ген.уборки шкафов на кухне.
а у меня посудомоика с режимом моики хрусталя. он у меня в ежедневном пользовании,даже воду пью из хрюстальных стаканов. Накупили в своё время в России во времена инфляции,шикуем теперь.
Да неужели? Мой Bosch, к-рый я покупала 2-3 года, самая крутая машина в EU + мотор назад имеет предпоследний режим теплоты +55*c, а последний идет для легкого стекла +40-45*c, но не хрусталя. Ещё не создали такой щадящий режим для хрусталя и 75 - 100 % позолотой. У меня посуда - класс. Таk вот из бывшего блока позолоты я мою в посудомойке, а коллекcионную и хрусталь я мою тоже руками: холодная вода + фаире/жидкость для хрусталя, специализированные обычно продают в отделе посуды, но не в маркетах; Bosch & Villeroy высылает это средство для килентов, так что поспешите купить посудомойку и посуду класса А+++.
А вот у меня нипига не крутая посудомоика,просто там температурныи режим соответсвуюwии.
В старои посудомоике нельзя темературу регулироваь было,потрескалось там стаканов..
А средней степени продвинутости ето как? Моя, например, сама решает использовать соль или нет...
Моя, видимо, тоже сама решает. Но пока у нее этой соли небыло - мигала лампочкой, дай те, мол соли. А после того как она этой соли получила, мигать перестала, и больше с тех пор соленого не просила.
Отделения для соли в моей машине нет.
На дне большая пластмасовая пробка - это и есть для соли.
Да неужели? Мой Bosch, к-рый я покупала 2-3 года, самая крутая машина в EU + мотор назад имеет предпоследний режим теплоты +55*c, а последний идет для легкого стекла +40-45*c, но не хрусталя. Ещё не создали такой щадящий режим для хрусталя и 75 - 100 % позолотой. У меня посуда - класс. Таk вот из бывшего блока позолоты я мою в посудомойке, а коллекcионную и хрусталь я мою тоже руками: холодная вода + фаире/жидкость для хрусталя, специализированные обычно продают в отделе посуды, но не в маркетах; Bosch & Villeroy высылает это средство для килентов, так что поспешите купить посудомойку и посуду класса А+++.
У меня Siemens 2 года, последний режим +35С, я мою хрусталь, позолоту и тефлон в машине. Всё ок! Руками не мою, у меня аллергия. Пока все советы пожелателей, посуда испортиться, пропускаю мимо ушей. Если испортиться выкину, будет повод купить новую. Итак полно до свадьбы, муж по первости из России, только форфор ЛФЗ возил. Фины приходят восхищаються нашими сервизами. Особо тёмно-синим с позолотой, а мне уже он надоел у мамы такой, у бабушки такой же был, у подруг в Питере и тут пятый год в двойном наборе и не кто не бьет.
Так можно хрусталь в машине мыть, али нет?! Слышала, что он мутнеет от слишком горячей воды...
Мы купили посудомойку месяц назад и озадачились солью, но ни в одном магазине не нашел. Как она хоть выглядит? Если верить инструкции, то обычную соль туда сыпать нельзя.
Посуда в любом случае чистая, даже без ополаскивателя, хотя его и налили потом.
Единственное, что не отмылось даже на самом горячем и долгом режиме - накипь в верхней части кастрюли ( пара-тройка сантиметров) из-под говяжьего бульона. Губкой отмылось легко. Машина Сименс, ААА.
AStianpesukonesuola MultiSalt продается в хозяйственных магазинах Робингуд и т д 7е
чтобы долго не искать спросите на кассе сразу
я мою хрусталь, богемское стекло и расписанную вручную посуду руками (1 раз попробовала в машинке, позолота нанесенная вручную, подстерлась). может, я что неправильно сделала. но, теперь не рискую :(
Sun,ты что-в посудомойках моют ток то что не жалко,всё ценное мыть в них нельзя-позолота на посуде смывается мгновенно,грусталь лопается! А вообще по посудомоечным таблеткам рекомендую ADRITT 3in1с чистящей солью из LIDL:a-им можно мыть даже серебро!-ничего лучше продающегося в Фи я пока не встречал.
Мы купили посудомойку месяц назад и озадачились солью, но ни в одном магазине не нашел. Как она хоть выглядит? Если верить инструкции, то обычную соль туда сыпать нельзя.
Посуда в любом случае чистая, даже без ополаскивателя, хотя его и налили потом.
Единственное, что не отмылось даже на самом горячем и долгом режиме - накипь в верхней части кастрюли ( пара-тройка сантиметров) из-под говяжьего бульона. Губкой отмылось легко. Машина Сименс, ААА.
Обычную, конечно, нельзя. Соль для машин - это такая соль, которая регулируют жетскость воды в машине, чтобы в ней не образовывалась накипь. Столовая соль - скорее эту накипь только создаст. Ополаскиватель не влияет на чистоту посуды - он нужен только для того, чтобы при сушке вода быстрее стекала с посуды и чтобы на ней не оставалось разводов от воды.
Я не знаю, как в Фи (у нас тут нет посудомойки), но в России все эти средства очень легко найти. Если не найти соли, попробуйте посмотреть моющие таблетки 3 в одном - они содержат и соль, и порошок, и ополаскиватель. Моя машина, например, такие средства сама распознает и перестает использовать соль и ополаскиватель, которые залиты в неё отдельно.
я мою хрусталь, богемское стекло и расписанную вручную посуду руками (1 раз попробовала в машинке, позолота нанесенная вручную, подстерлась). может, я что неправильно сделала. но, теперь не рискую :(
В инструкции к моей машине было написано, что в ней нельзя мыть хрусталь с содержанием свинца (вроде он мутнеет от этого), а для другой "нежной" посуды есть режим "деликатное мытье", где используется более низкая температура и длительность мытья меньше. Позолота пока не слезала.
Моя, видимо, тоже сама решает. Но пока у нее этой соли небыло - мигала лампочкой, дай те, мол соли. А после того как она этой соли получила, мигать перестала, и больше с тех пор соленого не просила.
Моя тоже ругается, соли просит... но даже если соли в неё не насыпать - мыть всё равно будет. Мол, она предупредлила, а дальше дело моё. Соль она просит ещё до проверки жетскости воды - просто когда резервуар пуст. А вот будет она её использовать или нет - машина решает потом.
Машина сама должна дозировать соль, для этого у должны быть сделаны соответствующие настройки в зависимости от жесткости воды. Я через кнопки запрограммил так, чтобы соль не просила. Она и не просит. Наверняка в большинстве машин что-то подобное есть.
Хрустать мутнеет и темнеет и при ручной мойке в горячей воде. Он боится температуры.
Машина сама должна дозировать соль, для этого у должны быть сделаны соответствующие настройки в зависимости от жесткости воды. Я через кнопки запрограммил так, чтобы соль не просила. Она и не просит. Наверняка в большинстве машин что-то подобное есть.
Хрустать мутнеет и темнеет и при ручной мойке в горячей воде. Он боится температуры.
Мою тоже можно запрограммировать, но мы не стали, потому что мало ли что в Питере может с водой произойти: сегодня она мягкая, а завтра как камень... Пусть лучше машина сама решает - ей виднее. Тем более, что соль она медленно, но всё-таки расходует. Значит, надо.
Екатерина
26-02-2006, 19:52
Я покупаю в ситимаркете Х-тра по 1,60е моет не хуже чем Фэйри...
Позавчера купила попробовать, секономить... Какая гадость, ужас! Запах ужасный от посуды + на стаканах какие-то белые высохшие пятна остаются + такое впечатлние, что на всей посуде остаётся осадок от етого "посудомоечного средства". Пришлось прополаскивать всё еcё под чистой водой после мытья...
Неужели никто жидкими средствами не пользуется? Я таблетки и не покупала никогда, пользуюсь только жидкими средствами от Sun и Pirkka, нареканий пока не было, ополаскиватели беру тех же фирм. Не рекомендую брать Daily, средство подешевле, но и качество не очень.
Хрусталь мою в машине, потемнений никаких не заметила, тефлоновую посуду тоже. Серебро мою тоже (царапин новых врде тоже не появилось), а вот посуду с позолотой не рискую пихать в машину, мою ручками.
Екатерина
27-02-2006, 12:50
Неужели никто жидкими средствами не пользуется?
Жидкими средствами? Хмм, пока не успела попробовать - машину только недавно приобрели... Его в ту же ячейку наливать, куда и таблетка кладётся?
Жидкими средствами? Хмм, пока не успела попробовать - машину только недавно приобрели... Его в ту же ячейку наливать, куда и таблетка кладётся?
Полагаю что да, у нас ещё разметка стоит для быстрого мытья и долгого. Попробуй, лично мне нравится, удобно, хотя и с таблетками наверное хорошо и удобно, кто к чему привык...
Позавчера купила попробовать, секономить... Какая гадость, ужас! Запах ужасный от посуды + на стаканах какие-то белые высохшие пятна остаются + такое впечатлние, что на всей посуде остаётся осадок от етого "посудомоечного средства". Пришлось прополаскивать всё еcё под чистой водой после мытья...
Ни запаха, ни пятен -нет. У меня машинка Бош пятилетка. Полоскает помойму 4 раза и сушит.
Ну вот теперь и у меня есть посудомоечная машина,ура!Поделитесь,пож.,какие моющие средства используете в посудомойке?Жидкие,порошком,таблеткой.Чтобы не совсем самое дорогое,но результат ОК.Полки магазинов переполнены всякими всякими,фиг разберешься
поздравляю с покупкой! :)
посудомойка вещь замечательная, только со временем становится лень запихивать и доставать оттуда посуду :)
мы используем таблетки Фэйри, по-моему самые обычные, в зеленой коробке
поздравляю с покупкой! :)
посудомойка вещь замечательная, только со временем становится лень запихивать и доставать оттуда посуду :)
один финн знакомый держал джентельменский набор посуды прямо в машине. Грязную складывал в раковину. Когда запас кончался - всё из раковины перекочквывало обратно в машину. Никаких лишних миграций, типа, как на полку и обратно. :)
GNatalia
30-06-2006, 10:14
Я использую таблетки Sun и ополаскиватель Sun. Покупаю в Финляндии. Мне нравится. Посуда очень чистая и блести. Сравнительно не дорого.
Поздравляю с покупкой. Хорошая помощница в доме.
[russian.fi, 2002-2014]