View Full Version : Как вписать в паспорт ребенка, рожденного вне брака.
Ja rodila rebjonka vne braka. papa finn. Kak mne vpisatb rebjonka k sebe v pasport? Kakie dokumenti? Kak perevezti cherez granitsy? kakie prava u papi rebjonka, esli rodila vne braka?
Что бы вписать ребенка в паспорт, нужно ехать в Российское консульство.
Нужны документы:
1. Справка из больницы о рождении (перевод на русский)
2. 17 евро-свидетельство о рождении, 6 евро-запись в паспорт.
У папы никаких прав, если конечно вы не признаете его отцом ребенка.
Харитоша
03-07-2006, 15:15
Самый главный вопрос от когорого Вам надо плясать это получил ли Ваш малышь финский паспорт, если это так то все только через разрешение от отца ребенка.
Kultaledi
03-07-2006, 20:12
Если у вас есть прописка в России, не надо ехать в консульство. У нас совсем не давно родила в Финляндии знакомая, правда случайно (преждевременные роды). Ребёнка перевезли в Россию через граници без проблем, только на основании выписки из больницы на финском языке (без перевода). Выписку из больницы перевели в России и предоставили в ЗАГС и получили там свидетельство о рождении ребёнка. Но повторюсь, мама живёт постоянно в России.
Если у вас есть прописка в России, не надо ехать в консульство. У нас совсем не давно родила в Финляндии знакомая, правда случайно (преждевременные роды). Ребёнка перевезли в Россию через граници без проблем, только на основании выписки из больницы на финском языке (без перевода). Выписку из больницы перевели в России и предоставили в ЗАГС и получили там свидетельство о рождении ребёнка. Но повторюсь, мама живёт постоянно в России.
Подскажите,, пожалуйста,я и отец ребенка - граждани России, если роды начались в Финляндии, страховка стандартная туристическая, окажут ли мне медицинскую помощь и сколько это будет стоить. Заранее спасибо.
Подскажите,, пожалуйста,я и отец ребенка - граждани России, если роды начались в Финляндии, страховка стандартная туристическая, окажут ли мне медицинскую помощь и сколько это будет стоить. Заранее спасибо.
4000 уе об этом писалась уже
tanjasuomi
11-12-2007, 14:39
А вы почитайте в страховке, есть ли пункт на оказание такого рода услуг? Или спросите у своей страховой компании. Если нет, готовьте деньги, платить самим придется
Помощь окажут в любом случае. И дадут счет на оплату около 4 тысяч. Страховка быстрее всего откажеться платить. Если не докажите что роды были преждевременные. Помоему если больше 7 месяцев то это уже не считается для страховки обычной страховым случаем. Быстрее всего вас отфутболят и застявят саму платить. Если не оплатите, в шенген больше не попадете.
Как и говорили за роды придется платить самим. Это не страховой случай.
Если не докажите что роды были преждевременные.
Буквально недавно в очень крупном беременном форуме это обсуждалось.
Независимо от срока - в крайнем случае (если несчастный случай был) - оплатят врачей по "выживанию матери".
Так не могу найти ссылки, но вот тоже из недавнего - мелкий шрифт в страховке:
не покрываются настоящим страхованием...любые консультации, обследование и лечение связанные с протеканием беременности вне зависимости от ее сроков, а также расходы по родовспоможению и послеродовому уходу за ребенком, кроме случаев, когда медицинская помощь необходима для спасения жизни Застрахованной, вследствие произошедшего несчастного случая
То есть, еще и родившийся ребенок - не застрахованный уже получается.
Там рекомендовали покупать специальную страховку уже на месте, в местной компании - если такая найдется.
P.S. Именно этим летом было - куча новостей про это было. Российская мать родили в Турции (туристом), сумма получилась безумной (несколько десятков тысяч долларов), страховая отказалась сразу, и медики отказались отдавать ребенка до оплаты. Кажется, в середине ноября ребенок все еще был в Турции.
Что бы вписать ребенка в паспорт, нужно ехать в Российское консульство.
Нужны документы:
1. Справка из больницы о рождении (перевод на русский)
2. 17 евро-свидетельство о рождении, 6 евро-запись в паспорт.
У папы никаких прав, если конечно вы не признаете его отцом ребенка.
Добавлю.
Поскольку мама не в браке, то она имеет право не говорить вообще властям как российским, так и финским кто отец ее ребенка.Предполагаемый отец может только через суд заставить ее сделать анализ ДНК .
.
marusja78
12-12-2007, 10:17
надо же!
ето хорошо! :)
Подскажите,, пожалуйста,я и отец ребенка - граждани России, если роды начались в Финляндии, страховка стандартная туристическая, окажут ли мне медицинскую помощь и сколько это будет стоить. Заранее спасибо.[QUOTE]
В прошлом году знакомая в такой ситуации заплатила 2600е., ето были преждевременные роды, стаховая фирма в Росcии страховку не оплатила.
а какие льготы есть для ребенка лии матери в таких случаях и ск это может стоить ели вдруг там родить?
про какие льготы вы говорите?
Самый главный вопрос от когорого Вам надо плясать это получил ли Ваш малышь финский паспорт, если это так то все только через разрешение от отца ребенка.
а вот и нетЬ, знаю случаи когда настаивали что от финна,была пьяная шла упала очнулась вот он бамбино
Chuchelo
03-08-2011, 21:38
а какие льготы есть для ребенка лии матери в таких случаях и ск это может стоить ели вдруг там родить?
Если Вы о гражданстве и возможности остаться здесь, и не надейтесь. Место рождения не дает права на гражданство Финляндии.
Если Вы о гражданстве и возможности остаться здесь, и не надейтесь. Место рождения не дает права на гражданство Финляндии.
А вот и нет. Читайте, завидуйте:
Lapsi saa syntyessään Suomen kansalaisuuden, jos lapsen
* isä on Suomen kansalainen, lapsi syntyy Suomessa avioliiton ulkopuolella ja miehen isyys lapseen vahvistetaan
Как же в таких случаях потдверждают отцовство в Финляндии? А вдруг предполагаемый отец (гражданин Ф.) не пожелает делать тест на ДНК?
Вероятно потребуется действенная помощь адвоката. Хватит ли у мамы на это денег?
И кто оплачивает в таких случаях тест? Ведь это вероятно стоит около 1000 евро, не меньше? Сомневаюсь, что тест на отцовство был бесплатен.
Мдаааа...
Chuchelo
04-08-2011, 11:00
А вот и нет. Читайте, завидуйте:
Lapsi saa syntyessään Suomen kansalaisuuden, jos lapsen
* isä on Suomen kansalainen, lapsi syntyy Suomessa avioliiton ulkopuolella ja miehen isyys lapseen vahvistetaan
Ответ предназначался тому, кто спрашивал про случайное рождение в Финляндии ребенка, оба родителя которого - граждане России.
Завидуйте сами, если есть чему.
Ответ предназначался тому, кто спрашивал про случайное рождение в Финляндии ребенка, оба родителя которого - граждане России.
Завидуйте сами, если есть чему.
Не обижайтесь, это была лишь незакавыченная цитата из классика.
Как же в таких случаях потдверждают отцовство в Финляндии? А вдруг предполагаемый отец (гражданин Ф.) не пожелает делать тест на ДНК?
Вероятно потребуется действенная помощь адвоката. Хватит ли у мамы на это денег?
И кто оплачивает в таких случаях тест? Ведь это вероятно стоит около 1000 евро, не меньше? Сомневаюсь, что тест на отцовство был бесплатен.
Мдаааа...
Этим всем заниматся социальные службы. И они это обычно и платят, как я понимаю не в зависимости от дохода. Маме ничего не стоит пойти и сказать что он отец, и его принудят здать тест на ДНК на уставление отцовства. Даже судится не надо :-) И оправдания папочки, что я не хотел это случайно тоже не помогают. Плюс ребенок в финляндии имете законом закрепленное право знать родителей, и код
Вопрост только в том на сколько это надо маме. Ибо если признают отца, ну там он начнет платить алементы, почти такие же как и просто матери одиночке платят. Но кроме этого он может стать опекуном, и тут вознакает много разных интересных жизненных ситуаций, когда "папочка" не разу не видивший дитя заявляет, что не даст разрешение на вывоз ребенка за рубеж, тоесть позвонит на таможню и запретит. И все не в Россию съездить, может только на Канары внутри ЕУ.
Поэтому стоит думать надо ли вам давать отцовство, если кандидит не очень то положительный.
Медведь-шатун
04-08-2011, 15:28
Не обижайтесь, это была лишь незакавыченная цитата из классика.
А где здесь обида? Вы сами помяли, что написано в приведенном Вами тексте?
[russian.fi, 2002-2014]