View Full Version : Уже аукнулось!
Пожадничав, "Газпром" теряет монополию на туркменский газ и рычаг давления на Украину
"Газпром" и Туркмения демонстративно прекратили переговоры о поставках газа в 2007 году и продаже дополнительных объемов во второй половине 2006 года, потому что не смогли договориться о цене, пишет газета "Коммерсант". Туркмения отказалась поставлять газ России дешевле чем по 100 долларов за тысячу кубометров. "Газпром" на повышение цен не пошел.
Возможно, что, пожадничав, Россия допустила стратегический просчет. Туркмении есть куда продать свой газ и по 100 долларов, а вот "Газпром", утратив монополию, ослабляет свои позиции в переговорах с Украиной, которая рассматривает возможность приобретения туркменского газа напрямую. Кроме того, российская компания может в будущем потерять приоритетное право на приобретение газа, который планировала поставить в Европу....
http://www.newsru.com/finance/30jun2006/turkmengaz.html
Пожалуй кроме смеха нынешняя российская политика ничего вызвать не может.Кремлевские "стратеги" получили по башке той же палкой которую кинули в других.И ведь так везде куда ни посмотри.
Пожалуй кроме смеха нынешняя российская политика ничего вызвать не может.Кремлевские "стратеги" получили по башке той же палкой которую кинули в других.И ведь так везде куда ни посмотри.
Только не забудь через неделю открыть другую тему, как "Отец всех туркмен" захотел возобновить переговоры. Я специально посмотрю. :smoke: Только выпей яду, перед этим.
Только не забудь через неделю открыть другую тему, как "Отец всех туркмен" захотел возобновить переговоры. Я специально посмотрю. :smoke: Только выпей яду, перед этим.
Может и захочет.Когда лично ему в карман пойдет чуть уменьшенная сумма от предполагаемого повышения.Из кошельков российских налогоплательщиков разумеется.Тебе видимо такой вариант братковских понятий в политике более импонирует, чем ее разумное построение.Каждому свое.Кто как воспитан и чем живет.А яд при чем?На черный день что ли держишь и думаешь об этом постоянно?:)
Может и захочет.Когда лично ему в карман пойдет чуть уменьшенная сумма от предполагаемого повышения.Из кошельков российских налогоплательщиков разумеется.Тебе видимо такой вариант братковских понятий в политике более импонирует, чем ее разумное построение.Каждому свое.Кто как воспитан и чем живет.А яд при чем?На черный день что ли держишь и думаешь об этом постоянно?:)
http://www.gazeta.ru/business/
Вот почитай. Да будет тебе известно, что Россия не нуждается в туркменском газе, так, подхалтурить на транзите и перекупке. :sp: Кто же больше пострадает? Ась?
http://www.gazeta.ru/business/
Вот почитай. Да будет тебе известно, что Россия не нуждается в туркменском газе, так, подхалтурить на транзите и перекупке. :sp: Кто же больше пострадает? Ась?
О как!:)О чем же переговоры тогда?:)Не нужно читать только заголовки, тем более делать по ним скоропалительные легковесные выводы.Речь идет о гораздо более важном.Постарайся это понять.Ну а если не можешь, так не стесняйся спроси.Объясню.
О как!:)О чем же переговоры тогда?:)Не нужно читать только заголовки, тем более делать по ним скоропалительные легковесные выводы.Речь идет о гораздо более важном.Постарайся это понять.Ну а если не можешь, так не стесняйся спроси.Объясню.
Нет, это ты пойми. Тебе ничего не угрожает, можешь спать спокойно. :)
Тебе ничего не угрожает, можешь спать спокойно. :)
Я не так наивен как ты и прекрасно вижу как начинают созревать плоды недалекой политки энергетического шантажа,
ЕC поддержал проект газопровода Nabucco в обход России
http://www.newsru.com/finance/27jun2006/nabucco.html
который закончится сценой из известной сказки про старика и золотую рыбку.Кстати, Финляндия начинает искать альтернативу российским минеральным ресурсам.
surrender
01-07-2006, 16:28
http://www.cityspb.ru/city/52435.html
Ребята, самое интересное всё впереди!
http://www.cityspb.ru/city/52435.html
Ребята, самое интересное всё впереди!
А ты откуда знаешь?
Насколько я понял из статьи расчет России очень верен. Оконьчательный договор между Украиной, Россией и Туркменией приводил к тому, что газ на Украину поставлялся по цене 95 долларов за 1000 кубометров. А из этой статьи следует, что с одной стороны Россия не будет покупать у Туркмении газ, а с другой стороны не будет продовать Украине газ. А это значит, что газ не поставленный на Украину Россия продаст в Европу по европейским ценам. И из статьи следует, что Туркмения намерена продавать Украине газ с учетом транзита за 130 долларов. Из статьи следует, что Украина злостный неплатильчик и теперь это будет Туркменская проблема. И из статьи следует, что в повышении цен виноват Туркменистан, а Россию обвинить не вчем.
Ну и над кем смеяться? Помоему над тобой.
Насколько я понял из статьи расчет России очень верен. Ну и над кем смеяться? Помоему над тобой.
Расчет в чем?В чем быть хоть какой то расчет изначально?Видимо не помните, а может умеете, как некоторые, делать выводы только по названию статьи.Освежу вашу память.После шокирующей победы Ющенко в Кремле решили свалить его любыми путями не задумываясь о последствиях.Политическими средствами сделать это не удалось бы.Оставалось только экономическое давление.Плюя на все договоренности объявили о резком повышении цены на газ.В предверии сезона.Прекрасно помню как в прокремлевских СМИ считали часы до падения демократически выбранного украинского президента.Но!По ряду объективных и субъективных причин заговор провалился.Сказав "А", нужно говорить остальные буквы алфавита.Началась чехорда кому и за что будут или не будут повышатся ставки.Голимую политику пытались прикрыть драным экономическим одеялом.На глазах всего слегка ошалевшего мира, котрый быстро смекнул что к чему.Что имеем.Сиюминутную денежную выгоду одной большой скорее частной, чем государственной компании, возомнившей себя чуть ли не вершителем судеб всего человечества.Понятное дело что прибыль осядет на личных счетах отнюдь не всех россиян.Полная потеря контроля на соседом с одновременным ухудшением отношений со всеми странами в Европе, кто имел с Россией дела по экспорту ресурсов с четкой перспективой перехода последних на сотрудничество с другими поставщиками, что обернется повышением и немалым стоимости носителей внутри страны и без того нищей.Про моральные издержки и говорить не буду.Кто прижился в Финляндии должен знать что имидж вменяемого делового партнера дорогого стоит.
Так что можете надо мной посмеятся, если еще смешно.
Расчет в чем?В чем быть хоть какой то расчет изначально?Видимо не помните, а может умеете, как некоторые, делать выводы только по названию статьи.Освежу вашу память.После шокирующей победы Ющенко в Кремле решили свалить его любыми путями не задумываясь о последствиях.Политическими средствами сделать это не удалось бы.Оставалось только экономическое давление.Плюя на все договоренности объявили о резком повышении цены на газ.В предверии сезона.Прекрасно помню как в прокремлевских СМИ считали часы до падения демократически выбранного украинского президента.Но!По ряду объективных и субъективных причин заговор провалился.Сказав "А", нужно говорить остальные буквы алфавита.Началась чехорда кому и за что будут или не будут повышатся ставки.Голимую политику пытались прикрыть драным экономическим одеялом.На глазах всего слегка ошалевшего мира, котрый быстро смекнул что к чему.Что имеем.Сиюминутную денежную выгоду одной большой скорее частной, чем государственной компании, возомнившей себя чуть ли не вершителем судеб всего человечества.Понятное дело что прибыль осядет на личных счетах отнюдь не всех россиян.Полная потеря контроля на соседом с одновременным ухудшением отношений со всеми странами в Европе, кто имел с Россией дела по экспорту ресурсов с четкой перспективой перехода последних на сотрудничество с другими поставщиками, что обернется повышением и немалым стоимости носителей внутри страны и без того нищей.Про моральные издержки и говорить не буду.Кто прижился в Финляндии должен знать что имидж вменяемого делового партнера дорогого стоит.
Так что можете надо мной посмеятся, если еще смешно.
Победа Ющенко действительно шокирующая, честной ее назвать нельзя. Свалить Ющенко до очередных выборов невозможно и по этому у Кремля такая задача не стояла и не стоит. В отличии от тебя я не помню, что бы прокремлевские СМИ считали часы до падения украинского президента. Все разговоры о продаже газа по рыночной цене, а не по заниженой, начались после того как "Криворожсталь" был продан индийской компании "Mittal Steel". Согласись, что кормить кроме как Украину (особенно после того, что случилось на выборах) еще и Индию как то расточительно. Насколько я помню Европа, после случившихся событий, настоятельно порекомендовала России построить газопровод через балтику, что бы не связываться с такой нагло ворующей газ страной как Украина.
surrender
02-07-2006, 00:08
Нее ребята, Россия в этом плане не пропадёт, я верю в неё, "Газпром" это сила. Она держит правилиный курс политики, по отношению к хохлам и туркменам.
http://www.vz.ru/news/2006/7/1/39765.html
Победа Ющенко действительно шокирующая, честной ее назвать нельзя. Свалить Ющенко до очередных выборов невозможно и по этому у Кремля такая задача не стояла и не стоит.
Повышение цены на газ для Украины из той же серии что запрет на продажу в России минеральной воды с вином из Грузии и Молдавии.Назвать это экономическими санкциями я не решусь так как всем известно насколько перечисленные страны зависимы от экспорта и импорта названного.Однозначно можно сказать что такие действия направлены только на дестабилизацию обстанвки, то есть являются окровенно политическими, главной целью которых является смена неугодных Москве политиков.
Сегодня 01:08
surrender Нее ребята, Россия в этом плане не пропадёт, я верю в неё, "Газпром" это сила. Она держит правилиный курс политики, по отношению к хохлам и туркменам.
У соседа корова сдохла, а мне и радостно.Правда своя то давно уже околела.:)
Я что то не совсем понимаю смысл вашей веры во все улучшающее благополучие крупных политических казнокрадов.Вы какое то удовлетворение находите что вскоре возможно список Фобса будет состоять только из фамилий российских чиновников?
Повышение цены на газ для Украины из той же серии что запрет на продажу в России минеральной воды с вином из Грузии и Молдавии.Назвать это экономическими санкциями я не решусь так как всем известно насколько перечисленные страны зависимы от экспорта и импорта названного.Однозначно можно сказать что такие действия направлены только на дестабилизацию обстанвки, то есть являются окровенно политическими, главной целью которых является смена неугодных Москве политиков.
Абсолютно с вами согласен, кроме главной цели. Т.е. целью может быть и смена неугодных Москве политиков, но не всегда. Но я вас не понимаю. Получается, по вашему, что Москва должна мирно улыбаться и когда ее бьют по одной щеке подставлять вторую. По-моему происходит нормальная политика, и Москва поступает абсолютно так же, как и все страны мира. И не вижу ничего в этом плохого.
Абсолютно с вами согласен, кроме главной цели. Т.е. целью может быть и смена неугодных Москве политиков, но не всегда. И не вижу ничего в этом плохого.
Вот мы и вернулись к началу дискуссии.:)В чем смысл кремлевских телодвижений?Политические задачи не выполнены.Экономические, в перспективе, могут просто привести к колапсу.Когда Запад перестанет нуждатся в сегодняшних масштабах поставок российского сырья и для покрытия издержек потребуется его резкое удорожание на внутреннем рынке.Это, по-вашему, хорошо?:)
Вот мы и вернулись к началу дискуссии.:)В чем смысл кремлевских телодвижений?Политические задачи не выполнены.Экономические, в перспективе, могут просто привести к колапсу.Когда Запад перестанет нуждатся в сегодняшних масштабах поставок российского сырья и для покрытия издержек потребуется его резкое удорожание на внутреннем рынке.Это, по-вашему, хорошо?:)
Вы так уверенно утверждаете. Я не считаю, что политические задачи не выполнены, а экономические ведут к такой перспективе. И, конечно, придет время, когда запад перестанет нуждатся в сегодняшних масштабах поставок российского сырья со всеми вытекающими. Но это произойдет в любом случае, поэтому выгоду из сегодняшней ситуации надо получать максимальную. Что и делает Россия.
Что и делает Россия.
В таком серьезном вопросе я стараюсь не путать интересы России и кучки власть имущих.Они совершенно разные, что легко заметить даже по этой теме.Поэтому когда вы высказываете удовлетворение от получения сверхприбылей некоторыми частными лицами состоящих на гос службе и использующих ее в этих корыстных целях, вопреки существующим законам, мне как то неясна ваша логика.Отделите уж мух от котлет, как говорит наше все.:)
Киевлянинъ
02-07-2006, 20:30
ЕC поддержал проект газопровода Nabucco в обход России
Валерия Ильинична, Вы уверены, что вы про Nabucco все знаете?
Хехе, пять балов! Киевлянинъ, вы жжоте! ;)
Не томите!Добавте свои комменты уважаемый Геннадиус ЗЮ!:)
Киевлянинъ
02-07-2006, 20:48
Не томите!Добавте свои комменты уважаемый Геннадиус ЗЮ!:)
Нет уж, увольте. Дамы вперёдс. Вы эту тему, сударыня, начали, Вы уж извольте и объяснять и комментировать. Мы почитаем, а потом над Вами дружно посмеёмся.
В таком серьезном вопросе я стараюсь не путать интересы России и кучки власть имущих.Они совершенно разные, что легко заметить даже по этой теме.Поэтому когда вы высказываете удовлетворение от получения сверхприбылей некоторыми частными лицами состоящих на гос службе и использующих ее в этих корыстных целях, вопреки существующим законам, мне как то неясна ваша логика.Отделите уж мух от котлет, как говорит наше все.:)
А мне неясна ваша логика, почему вы только за Россию зацепились. Вам бы надо весь мир хаить, т.к. во всех странах одно и тоже. Возьмите хотябы Украину для примера, все прикарманино. А сейчас новая власть пытается отобрать, что может, у старой власти, а Украина все равно ничего не получит. Абсолютно тоже самое, и так везде.
В чем же России ""аукнолось"? Думаю, что решение действительно стратегическое. Во первых с 2007 года начинаются поставки по расширенным газопроводам в Китай, далее ожидается открытие газопровода в Европу...
В чем просчеты России? В том, что она не хочет видеть Украину среди своих партнеров?
XtreamCat
03-07-2006, 11:23
Нет уж, увольте. Дамы вперёдс. Вы эту тему, сударыня, начали, Вы уж извольте и объяснять и комментировать. Мы почитаем, а потом над Вами дружно посмеёмся.
Мой респект!!!:D - Когда ужо "оболонь" в местные маркеты завезут, шоб где нибудь с ней(оксомитовой) можно было-бы - присесть в теплой компании: та шоб и ранту было-б видать?:)
- У хлопця натхнення! - Головне не заважати !:)
По поводу нужды запада в поставках вопрос к господину Шредеру. Кстати данный господин не только гарант поставок в Европу, но и активный деятель по задвиганию Польши и Украины как каналов поставок. Туркмения при всей своей крутости столкнется с той же неоплатой по счетам, тем, же хаянием и тем же несанкционированным отбором.
По моему Россия как поставщик в праве выбирать средства транспортировки и добиваться улучшения условий поставок.
Угу. По-моему, сорвать переговоры с Туркменбаши - самый лучший ход Газпрома в данной ситуации.
1. В данный момент прибыль России составляет только плата Украины за транзит - 30 долларов. 65 + 30 = 95. Первое число - цена Туркмении, последнее число - цена РосУкр Энерго.
2. Если Туркменбаши поднимает цену до 100 долларов, РосУкрЭнерго не может продавать газ Украине дешевле 130 долларов.
3. Сейчас начинается самми G-8 поэтому России меньше всего нужны обвинения в энергетическом шантаже.
4. Если Украина подписывает контракт с Туркменией, то Россия получает все те же свои 30 долларов за транзит. Что хорошо, так это то, что деньги получает непосредственно Газпром, а не РосУкрЭнерго.
5. Если, как вы считаете, Россия хочет свалить "оранжевое" правительство, то ей это только на руку. Цена на газ повышается, а Россия тут не причем. Да и Тимошенко тогда не может ничего кричать про несправедливые цены на газ - пусть разбирается с Туркменбаши.
Вам бы надо весь мир хаить, т.к. во всех странах одно и тоже.
Во всех странах то же самое что и в России, вы хотите сказать?:)
Нда!
А вы ведь даже не поняли, что сейчас происходит.Впрочем не только вы, список ников виден без очков.Защищая нынешнюю позицию России в столкновениях с Туркменией большинство в этой теме отметившихся расписалось в своем двуличии.Так как совсем недавно на месте России была Украина, которая точно так же отказывалась от повышения цены на газ и посему заслужила полную абструкцию местных патриетов.:)
Защищая нынешнюю позицию России в столкновениях с Туркменией большинство в этой теме отметившихся расписалось в своем двуличии.Так как совсем недавно на месте России была Украина, которая точно так же отказывалась от повышения цены на газ и посему заслужила полную абструкцию местных патриетов.:)
:) :shum_lol:
Я, опять же, не вижу проблемы в данном вопросе. Ну не хотела Украина покупать газ по такой цене - ну не покупала бы. Россия не хочет покупать туркменский газ по такой цене, и не покупает. Уступает его Украине. Вы, Стоун, не можете понять элементарную вещь? Если даже Россия купит у Туркменбаши газ по 100 долларов, то она не сможет продать его Украине по цене 95. Самая меньшая цена будет 130 долларов (100 туркменская цена + 30 стоимость транзита по территории России). Если не купит, то Украина все равно будет получать его от Туркменбаши по цене 130.
Сейчас же Россия продает Украине газ по себестоимости (65 долларов туркменские + 30 долларов за транзит). Хотя и называется это смешиванием газов и т.п.
Я не знаю, кто тут расписался в двуличии, но вы, похоже, расписались в незнании арифметики. :)
Во всех странах то же самое что и в России, вы хотите сказать?:)
Нда!
А вы ведь даже не поняли, что сейчас происходит.Впрочем не только вы, список ников виден без очков.Защищая нынешнюю позицию России в столкновениях с Туркменией большинство в этой теме отметившихся расписалось в своем двуличии.Так как совсем недавно на месте России была Украина, которая точно так же отказывалась от повышения цены на газ и посему заслужила полную абструкцию местных патриетов.:)
Согласен с Ray, что то у вас с арифметикой плохо. Россия свои деньги за транзит получит в любом случае, а головной боли поубавиться. С Украиной дело иметь, себя не уважать, задолженность по выплатам растет, в добавок занимается наглым воровством. И вглазах мировой общественности Россия теперь не злодей, который хочет погубить Украину.
а чем конкретно российская политика вызывает смех?
а чем конкретно российская политика вызывает смех?
Тем что политикой ее назвать можно только смеясь.Или плача.
Многие и не знают плакать им или смеятся глядя на укрепление позиций России на мировой арене. При Боре чего то ни в ВТС ни в свободную экономическую зону России не светило.
Все конечно познается в сравнении. но не заметить грамотного ведения внешней политики трудно.
Кстати, а как Вы стон оцениваете политику Украины? Как Вам последние выборы и трехмесячное формирование правительства, которое до сих пор не может приступить к адекватной работе? Никаких эмоций не вызывает? Смеха там или горечи?
А если поконкретнее, например, по данной теме? Или ты, как обычно, из пустого в порожнее переливаешь?
Очень конкретный ответ. Количество примеров и докозательств особенно впечатляют.
Очень конкретный ответ. Количество примеров и докозательств особенно впечатляют.
А вы рискните доказать обратное.:)Попробуйте.Даже облегчу вам задачу убрав экономическую составляющую из вашего возможного ответа, по простой причине полной неэфективности действий нынешнего руководства.Что уж говорить о каких либо положительных аспектах от повышения цены на газ для страны в целом российской частной компанией и всего с этим связанного, если даже стаб.фонд, несравнимый по цифрам и по относительной открытости перед обществом(хоть цифры примерные озвучены) неизвестно где и зачем гниет.
Назовите хотя бы главные отличия путинского политического курса от былого совдеповского.Каковы цели и задачи российской политики?Кого мы позиционируем как союзников?Наши противники.Основной недруг.....Не ошибусь если скажу, что человек очнувшись от летаргического сна, который продолжался лет двадцать, окинув передовицы новостей центральных СМИ вздохнет с облегчением что все то же самое.
Это успех?Это достижение?:)
А вы рискните доказать обратное.:)Попробуйте.Даже облегчу вам задачу убрав экономическую составляющую из вашего возможного ответа, по простой причине полной неэфективности действий нынешнего руководства.Что уж говорить о каких либо положительных аспектах от повышения цены на газ для страны в целом российской частной компанией и всего с этим связанного, если даже стаб.фонд, несравнимый по цифрам и по относительной открытости перед обществом(хоть цифры примерные озвучены) неизвестно где и зачем гниет.
Назовите хотя бы главные отличия путинского политического курса от былого совдеповского.Каковы цели и задачи российской политики?Кого мы позиционируем как союзников?Наши противники.Основной недруг.....Не ошибусь если скажу, что человек очнувшись от летаргического сна, который продолжался лет двадцать, окинув передовицы новостей центральных СМИ вздохнет с облегчением что все то же самое.
Это успех?Это достижение?:)
Извините, тему вы завели, вы и доказывайте. Наше дело согласиться или не согласиться. Про газ могу сказать следующее (хотя уже повторяюсь): газ - есть полезлное ископаемое ограниченное, и продавать его надо как можно дороже. Продавать его в 4-5 раз дешевле - это роскошь. И налоги в России никто не отменял, и в Газпроме работают россияне, а не иностранцы (это в ответ на ваш излюбленный ответ, что Газпром это не Россия).
Цели и задачи политики любой страны, независимо от внутреннего строя, одни и те же: страну должны уважать или бояться, и это должно давать максимальную выгоду. Поэтому, если вы не видите разницы между политикой России и СССР (хотя я вижу) - это не есть плохо. А позиции России только укрепляются. Рustota правильно заметил, раньше чего то ни в ВТС ни в свободную экономическую зону России не светило. Да и внешний экономический долг сейчас Россия гасит досрочно.
Про газ могу сказать следующее (хотя уже повторяюсь): газ - есть полезлное ископаемое ограниченное, и продавать его надо как можно дороже. Продавать его в 4-5 раз дешевле - это роскошь. И налоги в России никто не отменял, и в Газпроме работают россияне, а не иностранцы (это в ответ на ваш излюбленный ответ, что Газпром это не Россия).
Я разве где то говорил о том, что газ нужно отдавать даром?Но когда наглым образом одной из сторон анулируются договора, то извинете, я против такого ведения дел.Так как в конечном итоге подобные, мягко говоря, недобросовестные действия наносят непоправимый урон имиджу стране-нарушителю, которые обернутся теми же экономическими провалами в перспективе, так как не один уважающий себя бизнесмен не будет вести дела с непредсказуемым партнером.Или наглость натнется на аналогичное действие.Что мы и начинаем наблюдать.
Конечно в Газпроме россияне работают.Правда такие, которые сами себе налоговую ставку устанавливают.Как думаете, они себя любимых обидят?
Цели и задачи политики любой страны, независимо от внутреннего строя, одни и те же: страну должны уважать или бояться, и это должно давать максимальную выгоду. Поэтому, если вы не видите разницы между политикой России и СССР (хотя я вижу) - это не есть плохо.
Вот и поясните мне невежде, что уважение или боязнь, скорее второе более импонирует Путину, дадут больше простому россиянину, в сравнение с бывшим советским человеком?Сравнивать можно в каких угодно единицах.Хоть в бутербродах, хоть в носках.Заодно скажите в чем, на ваш взгляд, заключается главная роль властных структур.
Я разве где то говорил о том, что газ нужно отдавать даром?Но когда наглым образом одной из сторон анулируются договора, то извинете, я против такого ведения дел.Так как в конечном итоге подобные, мягко говоря, недобросовестные действия наносят непоправимый урон имиджу стране-нарушителю, которые обернутся теми же экономическими провалами в перспективе, так как не один уважающий себя бизнесмен не будет вести дела с непредсказуемым партнером.Или наглость натнется на аналогичное действие.Что мы и начинаем наблюдать.
Конечно в Газпроме россияне работают.Правда такие, которые сами себе налоговую ставку устанавливают.Как думаете, они себя любимых обидят?
Вот и поясните мне невежде, что уважение или боязнь, скорее второе более импонирует Путину, дадут больше простому россиянину, в сравнение с бывшим советским человеком?Сравнивать можно в каких угодно единицах.Хоть в бутербродах, хоть в носках.Заодно скажите в чем, на ваш взгляд, заключается главная роль властных структур.
Насколько я помню, в договоре говорилось, что цены на газ могут быть пересмотрены и раньше. Поеэтому Россия страной-нарушителем не является, иначе Украина оспорила бы изменения в международном суде.
Действия России были очень предсказуемые:
1. Выборы на Украине были неблагоприятными для России. Значит, Украина осознано пошла на этот шаг и намеренно испортила отношения с Россией. Ожидать ответные действия очень даже предсказуемо.
2. Украина продала Криворожсталь индийской компании Mittal Steel. И после этого Россия должна мило улыбаясь смотреть как Индия производит дешевую сталь за счет российского газа.
Очень "трудно" предсказать, что Россия не воспользуется своим правом поднять цены на газ до нормальных.
А что Вы себя, любимого, будете обижать? Насколько я знаю, любое демократическое государство начиналось с не обиды себя - любимого, а из этого вытекало создание мощного государства. И если вы предлагаете сравнивать сегодняшнего россиянина и советского человека, то получается, что сравнивать надо 2006 год с 1937 (т.к. СССР был создан в 1922 году). По-моему, россиянин живет гораздо лучше, хоть в бутербродах измеряй, хоть в носках.
Главная роль властных структур - сохранять и усиливать незыблемость власти.
Главная роль властных структур - сохранять и усиливать незыблемость власти.
Мне видимо следовало в самом начале задать вам вопрос о вашем видении задач чиновничной поросли.Вижу что мы кардинально расходимся в базовых понятиях.Вы сторонник "сильного" государства, которое как правило может состоятся только в ущерб интересов рядовых граждан.Я приверженец формулы что не человек для власти, а власть для человека.Поэтому что для меня кажется неприемлимым вы одобряете и наоборот.Остается только в качестве арбитра в нашей дискуссии воспользоватся историей и обратить свой взор на недалекое прошлое.Государственная общественная модель создаваемая Путиным есть не что иное, по сути, да и по антруажу, как былой совдеп.Те же самые принципы используемые для управления страной-только один лидер, только одна партия, которые не могут подвергатся ни какой критики.Та же самя внешняя политика, с теми же целями, задачами, друзьями-противниками.И то же самое туманное будующее для России.Если раньше был хотя бы мифический коммунизм за горизонтом, то сейчас наблюдается до нельзя нелепая чехарда с ничего не значащями стимулами для народа.Начиная от удвоения ВВП с догонянием португалий через тридцать лет, до идиотской перспективы стать мировым энергетиком хрен знает когда и зачем.Все это уже мы проходили.Итог известен и плачевен.Не демократические образования, как доказала сама жизнь, в 21-ом веке обречены на неминуемый крах.Россия и так потеряла, опасаюсь что безвозвратно, время, для кардинальных перемен, позволяющих ей вообще существовать.Постепенно мы скатываемся к рангу страны третьего мира и званию сырьевого придатка.Что это означает для простого народа, не власть имущих за которых вы ратуете, думаю вам можно не объяснять.Но если уже сейчас за чертой бедности около 40% россиян, то перспективы просто удручающие.....И вы предлагаете принять путинизм?:)
По-моему, россиянин живет гораздо лучше, хоть в бутербродах измеряй, хоть в носках.
Увы.Но это не соответствует действительности.При всей моей почти физиологической ненависти к коммунизму советского разлива, должен констатировать, что в целом при нем народ жил если и не лучше, то уж с твердой уверенностью в завтрашнем дне, зная что не сдохнет на уличной помойке.Тот процент населения или около того, который кардинально улучшил свои показатели в расчет не беру ибо он не все общество.У простого человека практически нет сейчас возможности дать нормальное образование ребенку, улучшить жилищные условия, в случае болезни получить квалифицированую медицинскую помощь, воспользоватся защитой государства при столкновении с криминалом, достойно отдохнуть, ..... даже нормально поесть, так как на все нужны деньги, порой очень большие и даже они не дадут гарантии получения адекватного результата.Но как бы то не было, как говорится, не в деньгах счастье, тем более что возможности их зарабатывания как раз и лишено подавляющее большинство населения страны.Это просто не предусмотрено, как и ранее, специфическим развитием общества.Попробуйте убедить меня что я не прав, я вам цифрами и фактами докажу обратное!:)
Мне видимо следовало в самом начале задать вам вопрос о вашем видении задач чиновничной поросли.Вижу что мы кардинально расходимся в базовых понятиях.Вы сторонник "сильного" государства, которое как правило может состоятся только в ущерб интересов рядовых граждан.Я приверженец формулы что не человек для власти, а власть для человека.Поэтому что для меня кажется неприемлимым вы одобряете и наоборот.Остается только в качестве арбитра в нашей дискуссии воспользоватся историей и обратить свой взор на недалекое прошлое.Государственная общественная модель создаваемая Путиным есть не что иное, по сути, да и по антруажу, как былой совдеп.Те же самые принципы используемые для управления страной-только один лидер, только одна партия, которые не могут подвергатся ни какой критики.Та же самя внешняя политика, с теми же целями, задачами, друзьями-противниками.И то же самое туманное будующее для России.Если раньше был хотя бы мифический коммунизм за горизонтом, то сейчас наблюдается до нельзя нелепая чехарда с ничего не значащями стимулами для народа.Начиная от удвоения ВВП с догонянием португалий через тридцать лет, до идиотской перспективы стать мировым энергетиком хрен знает когда и зачем.Все это уже мы проходили.Итог известен и плачевен.Не демократические образования, как доказала сама жизнь, в 21-ом веке обречены на неминуемый крах.Россия и так потеряла, опасаюсь что безвозвратно, время, для кардинальных перемен, позволяющих ей вообще существовать.Постепенно мы скатываемся к рангу страны третьего мира и званию сырьевого придатка.Что это означает для простого народа, не власть имущих за которых вы ратуете, думаю вам можно не объяснять.Но если уже сейчас за чертой бедности около 40% россиян, то перспективы просто удручающие.....И вы предлагаете принять путинизм?:)
Увы.Но это не соответствует действительности.При всей моей почти физиологической ненависти к коммунизму советского разлива, должен констатировать, что в целом при нем народ жил если и не лучше, то уж с твердой уверенностью в завтрашнем дне, зная что не сдохнет на уличной помойке.Тот процент населения или около того, который кардинально улучшил свои показатели в расчет не беру ибо он не все общество.У простого человека практически нет сейчас возможности дать нормальное образование ребенку, улучшить жилищные условия, в случае болезни получить квалифицированую медицинскую помощь, воспользоватся защитой государства при столкновении с криминалом, достойно отдохнуть, ..... даже нормально поесть, так как на все нужны деньги, порой очень большие и даже они не дадут гарантии получения адекватного результата.Но как бы то не было, как говорится, не в деньгах счастье, тем более что возможности их зарабатывания как раз и лишено подавляющее большинство населения страны.Это просто не предусмотрено, как и ранее, специфическим развитием общества.Попробуйте убедить меня что я не прав, я вам цифрами и фактами докажу обратное!:)
К с превеликому сожалению 40% россиян живут за чертой бедности. К превеликому сожалению народ в свое время пошел на поводу у группы авантюристов и потерял все. Только обвинять в данном факте ВВП при котором кстати и пенсии платят и бюджетникам и увеличивают выплаты регулярно - это простая спекуляция. Народ довели до этого состояния именно многопартийцы, так что если придерживаться Вашей логики то Россия должна опять откатиться, что бы Вы стали ее уважать. И за чертой бкдности окажутся многие из тех 60%...
Только обвинять в данном факте ВВП при котором кстати и пенсии платят и бюджетникам и увеличивают выплаты регулярно - это простая спекуляция. Народ довели до этого состояния именно многопартийцы, так что если придерживаться Вашей логики то Россия должна опять откатиться, что бы Вы стали ее уважать. И за чертой бкдности окажутся многие из тех 60%...
Спекуляция есть приписывание Путину заслуг в вами перечисленых действах при просто фантастичких ценах на нефть.Будь на его месте даже клиент псих диспансера было бы не хуже!
Докажите что многопартийность хуже тоталитаризма.
Если вы посмотрите на историю развития демократий во всех странах мира, то увидете один и тот же сценарий: Сначала происходит бешенное накопление супер капиталов не честным путем, а затем обладатели этих капиталов пытаясь защитить их и приумножить вкладывают деньги в честный бизнес, укрепляют государство (и ковычки тут не к месту) и повышают благосостояние обычного гражданина т.к. голодный гражданин опасен. Результат мы видим на примерах стран с уже развитой демократией, но на это им понадобились многие десятки и даже сотни лет. И в этом смысле я наблюдаю только положительную тенденцию в развитии России.
Вы абсолютно не правы, Россия как демократическое государство существует 15 лет и если вы предлагаете сравнивать ее с СССР, то сравнивать надо с 1937 годом. По воспоминаниям моих предков в эти годы процветали убийства и ограбления и власть ни как ни защищала. Зато по политическим статьям ссылали миллионами в лагеря или просто расстреливали. В магазинах пусто, голод. Деревенская молодежь не имела возможности получить высшее образование т.к. не имела удостоверений личности. Про улучшение жиличных условий вообще речь не шла и т.д. и т.п.
Только обвинять в данном факте ВВП при котором кстати и пенсии платят и бюджетникам и увеличивают выплаты регулярно - это простая спекуляция. ..
Вдогонку о экономическом благополучии якобы достигнутым чуть ли не лично.В частности об "успешном" погашении российских долгов.Наткнулся вот на любопытную статью:
Арифметика для бедных
Россия, что приятно, полностью рассчиталась с Международным валютным фондом, однако до сих пор должна Европейскому банку реконструкции и развития, странам-кредиторам Парижского клуба, банкам Лондонского клуба, должна странам бывшего соцлагеря и по разного рода ценным бумагам. Но если этот долг худо-бедно сокращается, то коммерческие обязательства российских компаний растут. И в этом — главная засада.
В принципе нет ничего страшного в том, что частные компании берут в долг на международном рынке. Они взяли — им и расплачиваться. Беда в том, что основные заемщики нашего как бы коммерческого сектора — компании, которые либо принадлежат государству полностью, либо — контрольным пакетом. А раз так, то по их обязательствам в конце концов опять будет отвечать государство.
Если в 2000 году наши “коммерческие” структуры были должны иностранцам 31,4 млрд. долларов, то к началу нынешнего — уже более 176 млрд. Получается, что за последние 6 лет долги российских корпораций западным кредиторам выросли в 5,6 раза!
В счет будущих поставок нефти и газа кредиты берутся на строительство газо- и нефтепроводов, на покупку других компаний. В 2002 году долги “Газпрома”, как подсчитали эксперты, составили 14,7 млрд. долларов, а 70% экспортной выручки были связаны кредитными обязательствами. 2006-й год газовый монополист встретил с долгами почти в 34 млрд. “зеленых”, а выручка от экспорта, хоть и выросла, составила за прошлый год всего лишь 26 млрд. По итогам 2005-го долги превышали прибыль компании в 4,5 раза. А ведь “Газпром” еще потратил более 12 млрд. баксов на выкуп “Сибнефти” у Абрамовича. Примерно такая же картина у нефтяного госмонстра — “Роснефти”. Сначала ей потребовалось 9,35 млрд. баксов на покупку “Юганскнефтегаза”. А сейчас акции “Роснефти” поступили в продажу, чтобы компания могла расплатиться с западными кредиторами за займ в 7,5 млрд. долларов, который понадобился для покупки 10,74% акций... “Газпрома”.
Вдумайтесь в эти цифры: за последние шесть лет задолженность российских банков перед иностранцами выросла на 41,2 млрд. долларов, а долги корпораций — на 103,6 млрд.! Причем аппетит, как известно, приходит во время еды. Только за прошлый год внешние заимствования предприятий, в основном принадлежащих государству, составили почти 50 млрд. долларов.
Впрочем, у наших “коммерсантов” сейчас эйфория. О дне расплаты никто и не думает. В конце концов, за красивую жизнь и планов громадье заплатят рядовые граждане, то есть лохи. А развести лохов — это же основа нашего бизнеса.
Получается, что за прошедшие шесть лет долговая нагрузка на каждого россиянина увеличилась — с 1000 долларов до 1800. А совокупный внешний долг страны — со 160 млрд. долларов до 260 миллиардов!............
Полный тескт:http://www.mk.ru/numbers/2261/article78564.htm
Что скажите?
Докажите что многопартийность хуже тоталитаризма.
Ложное утверждение. Где, когда, кому?
Доказываю. В 1940 г. Франция сохранила многопартийность. И была разгромлена. Англия сформировала коалиционное правительство (временная остановка многопартийности) и не была разгромлена.
Если вы посмотрите на историю развития демократий во всех странах мира, то увидете один и тот же сценарий:
но на это им понадобились многие десятки и даже сотни лет.
И в этом смысле я наблюдаю только положительную тенденцию в развитии России.
.
Согласен в том, что сценарий один.Только вот был он, как вы сами заметили, сотни лет назад.Может быть вообще стоит вернутся к первобытно-общинному строю и начать все с начала?:)И почему дикого капитализма избежало подавляющее большинство стран покончивших с коммунистическими экспериментами вместе с нами?
Не расскажите что за положительные тенденции вам видны?
Доказываю. В 1940 г. Франция сохранила многопартийность. И была разгромлена. Англия сформировала коалиционное правительство (временная остановка многопартийности) и не была разгромлена.
Доказательство сродни утверждению яблоко что не окружность, а шар.Вы хоть понимаете о чем речь то идет?Или просто словесный пятачок рот жжет?:)
Доказательство сродни утверждению яблоко что не окружность, а шар.Вы хоть понимаете о чем речь то идет?Или просто словесный пятачок рот жжет?:)
Что ж, Ваш переход в такой стиль - лучшее доказательство моего попадания.
У простого человека практически нет сейчас возможности дать нормальное образование ребенку,
Младший брат сейчас получает образование в университете в России. Совершенно бесплатно. При этом он не является гением и не слишком любит учиться. Совершенно обычный студент. Многие его школьные друзья тоже учатся в универах. Они не были отличниками, окончили самую обычную, ничем не выдающуюся школу. Так что с этим утверждением не могу согласиться.
улучшть жилищные условия,
Большинство друзей, оставшихся в России, за несколько лет после универа сумели улучшить свои жилищные условия. Кто-то только закончил расплачиваться за квартиру, кто-то собирается строить свой дом. Все они наемные работники - программисты, менеджеры, инженеры. А вовсе не олигархи, и не частные предприниматели.
в случае болезни получить квалифицированую медицинскую помощь,
Можно. Можно даже получить ее в специализированном центре. Напримнр, за пару тысяч рублей можно пройти диагностику и кучу тестов. И при этом совершенно не надо ждать никакой очереди.
воспользоватся защитой государства при столкновении с криминалом,
Ну, с этим, может, и соглашусь. С нашей милицией связываться не очень хочется.
достойно отдохнуть, .....
Друзья в России отдыхают обычно в Крыму, Турции, Египте. Отдыхают, вроде как, каждое лето. Им нравится.
даже нормально поесть, так как на все нужны деньги, порой очень большие и даже они не дадут гарантии получения адекватного результата.
Странно. Каждый раз после посещения дома набираю пару килограмм веса. Потому что все очень вкусно. Не голодаю. :)
Так что, Стоун, то, что ты сейчас пишешь - полный буллшит (вранье, то есть). Финны или те, кто в России давно не был, и у кого нет там друзей или родни, может быть, тебе и поверят. Но уж точно не те, кто там бывает и с людьми общается.
Россия поступила разумно и с выгодой для себя отказавшись от Туркменского газа. После выборов на Украине Россия не намеревалась свалить президента Ющенко (глупо намереваться делать то, что сделать не возможно). Поднятие цен на газ для Украины – это разумный и предсказуемый шаг России. Воздействие России на другие страны всевозможными методами для того, чтобы ситуация в них развивалась выгодно для России - это необходимо, и это нормальная мировая практика всех стран. Раньше ни в ВТС ни в свободную экономическую зону России не светило. Если сравнивать адекватные периоды времени россиянин сейчас живет явно лучше чем во времена СССР.
Stone, я так понимаю, что с этими высказываниями вы уже согласились. Прошу заметить, что в этой теме еще никто с вами не согласился.
Согласен в том, что сценарий один.Только вот был он, как вы сами заметили, сотни лет назад.Может быть вообще стоит вернутся к первобытно-общинному строю и начать все с начала?:)И почему дикого капитализма избежало подавляющее большинство стран покончивших с коммунистическими экспериментами вместе с нами?
Не расскажите что за положительные тенденции вам видны?
Не вижу ни одной бывшей соц. страны которая избежала бы этот сценарий. Но я бы разделил эти страны на две половины, страны бывшие республики СССР и страны бывшего соц. лагеря. т.к. в последних не был социализм в чистом виде. В них было разрешено частное предпринимательство, мелкое частное производство, частные магазины, как во времена НЭПа в СССР, и опять же близость западных стран. Все это создало предпосылки для более мягкого перехода от социализма к демократии. А в бывших республиках СССР переход происходит даже хуже чем в России.
Но опять повторюсь, сценарий одинаковый у всех этих стран - сначала обкрадывают, затем заботяться о своем благополучии, а это приводит к благополучию всей страны.
А положительные тенденции как раз в том и видны, что период стремительных накоплений капиталов подходит к концу, капиталы эти лигализуються, происходит увеличение порядка в нутри страны и другие страны все больше и больше считаются с Россией.
Так что, Стоун, то, что ты сейчас пишешь - полный буллшит (вранье, то есть)..
Так что Рэй, твои единичные случаи чьего то относительного благополучия только таковыми и являются и не более того.Роли в статистических данных они практически не играют в виду малочисленности.Отвечать тем же, то есть:а вот сын моих знакомых, талантливый парень, не может продолжать учебу в вузе в виду отсутствия денег у родителей, не намерен.Не в снежки играем.Я привык уличать людей во лжи не пустой болтовней, как некоторые, а фактами, к которым ты видимо не привык обращатся.
Младший брат сейчас получает образование в университете в России. Совершенно бесплатно.
Так что с этим утверждением не могу согласиться.
Не соглашайся, тем более я не говорил что получение бесплатного высшего образования сто процентно невозможно.Речь шла о том, что в виду колосального экономического расслоения общества произошло отсечение армии молодежи из малообеспеченых семей и жителям регионов , которые не могут получить не только платное образование, основное на данный момент, но и бесплатное, в виду того, что при высоких затратах на транспорт и проживание в городе в период вступительных экзаменов, реальных шансов на поступление у иногородних студентов нет. Барьер возникает из-за развитой системы репетиторства, специальных платных школ и подготовительных курсов, а также из-за взяток за поступление, которые приобрели массовый характер и позволяют говорить о распространении коррупции в системе высшей школы.Факты всем известные, которые я могу подкрепить мнением не делитантов, профессионалов!
Большинство друзей, оставшихся в России, за несколько лет после универа сумели улучшить свои жилищные условия.
Тут только улыбнусь.Если твои друзья, простые инженеры, как ты говоришь, могут купить себе хотя бы простой хрущь за 60 штук баксов, то наверное обычный российский работяга с месячным окладом тысяч в 10000 рублей, тем более.Я уж и не говорю о тех примерно 40 млн. человек, которые за чертой бедности.Видимо просто в хоромах живут.Кстати.Не помню точную цифру, но могу найти, вроде более половины насения страны нормального сортира не имеют до сих пор.Фактиков подбросить о метрах квадратных?:)
Можно. Можно даже получить ее в специализированном центре. Напримнр, за пару тысяч рублей можно пройти диагностику и кучу тестов. И при этом совершенно не надо ждать никакой очереди.
Опять бла-бла!Все можно.Даже удосужится быть похороненым бесплатно.Но если не владеешь информацией не трещи попусту ради бога.прошел все круги ада соприкасаясь с российской медициной, начиная от обычной больницы, заканчивая общением со звездами, еще пока есть такие в России, медицины мирового уровня.Здравоохранение в стране при смерти.Завалю данными с головы до ног или наоборот.Лучше не береди еще не зажившую рану!
Друзья в России отдыхают обычно в Крыму, Турции, Египте. Отдыхают, вроде как, каждое лето. Им нравится.
А где абрамовичи с дерипасками отдыхают?Тоже ведь россияне.Это как с данными о том, что девять из десяти соотечественников имеют мобилы.Понятно о чем я?
Странно. Каждый раз после посещения дома набираю пару килограмм веса. Потому что все очень вкусно. Не голодаю.
Нижегородцам, например, остается только позавидовать вашим родителям:
Если у пожилых людей не хватает денег на полноценное питание, на отдых, на лекарства, стоит ли говорить о счастливой "осенней поре".
http://www.narodru.ru/peoples1242.html/www.regnum.ru/smi3851.html
И вообще везет тебе и с качеством пищи:http://www.mk.ru/numbers/2182/article75560.htm
и со многим остальным, что проходит мимо россиян:
http://www.miroslavie.ru/library/eco.htm
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6779810
http://www.mk.ru/numbers/1830/article61573.htm
http://www.newsru.com/russia/30may2006/death_toll.html
http://www.mk.ru/numbers/1922/article65120.htm
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7628734
http://www.mk.ru/numbers/2144/article74269.htm
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6774329
http://www.newsru.com/russia/03may2006/water.html
http://www.newsru.com/russia/20jul2005/narkomany.html
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6876534
...............................
Давай договоримся наперед, что бы никаких обид не было.Слова свои, тем более такие которые можно смело отнести к оскорблениям, подтверждай хоть какими то данными.А то ведь звание пустозвознона может легко прилипнуть.
Что за чушь!
Франция была "разгромлена" потому, что по её территории протекает река Сена!!!
...
Как вам такое утверждение?
Многопартийность должна уйти сама, когда общественное мнение сконцентрируется вокруг определённых идеологий, а не когда кто-то решит, что пора иметь поменьше партий!
И, кстати, присоединяюсь к Cтоуну - Россия это не только Кремль... и даже не только Москва и С-Петербург... и не все заканчивают Университет!
И вообще, Стоуновские сообщения перечитал - :respect:
произошло отсечение армии молодежи из малообеспеченых семей и жителям регионов , которые не могут получить не только платное образование, основное на данный момент, но и бесплатное, в виду того, что при высоких затратах на транспорт и проживание в городе в период вступительных экзаменов, реальных шансов на поступление у иногородних студентов нет.
Регионов, говоришь? Так и я родом не из столицы. :) Или ты про тех, кто пытается поступить из деревни? Да, им сложнее. Но сейчас, например, ввели в школах единый государственный экзамен (ЕГЭ). Брат как раз поступил в универ по нему. При этом в институт надо всего лишь подать заявление. Жить в городе во время сдачи экзаменов не надо.
Барьер возникает из-за развитой системы репетиторства, специальных платных школ и подготовительных курсов, а также из-за взяток за поступление, которые приобрели массовый характер и позволяют говорить о распространении коррупции в системе высшей школы.Факты всем известные, которые я могу подкрепить мнением не делитантов, профессионалов!Понятно, все это есть. Причем, на всех уровнях. Чем больше у родителей денег, тем проще детям. Ну так это везде так. Просто в таких заведениях, как, например, Оксфорд, это все более официально. Будь ты хоть отстающим дебилом, при достаточной сумме, заплаченной твоими родителями, тебя туда возьмут. И будут тебя учить, наймут тебе репетиторов, лишь бы за тебя платили
Я всего лишь о том, что в России можно получить высшее образование. Причем для достаточно широких слоев населения. Из опыта своих знакомых могу сказать, что образования не получили те, кто этого в принципе не сильно хотел, и те, кто отличался повышенным раздолбайством. Те, кто хотел, получили. И сейчас получают. Хотя, должен признать, что родители помогают почти всем из них (содержат во время обучения).
Тут только улыбнусь.Если твои друзья, простые инженеры, как ты говоришь, могут купить себе хотя бы простой хрущь за 60 штук баксов, то наверное обычный российский работяга с месячным окладом тысяч в 10000 рублей, тем более. Можно найти и подешевле, чем за 60. Опять же я говорю не о столицах. :) Простые инженеры выкручиваются каким-то образом (помошь родителей, строительные кооперативы и прочее). Так же есть и те, кто заработали на новую квартиру сами. Просто работать приходилось много и не на одной работе. НО! Если есть желание, то все возможно.
Я уж и не говорю о тех примерно 40 млн. человек, которые за чертой бедности.Видимо просто в хоромах живут.Кстати.Не помню точную цифру, но могу найти, вроде более половины насения страны нормального сортира не имеют до сих пор.Фактиков подбросить о метрах квадратных?:) А чего мне эти цифры? Вполне верю, что бедных в России много. И что деревни живут плохо. Их действительно надо развивать. А вот в городе можно жить вполне достойно.
Опять бла-бла!Все можно.Даже удосужится быть похороненым бесплатно.Но если не владеешь информацией не трещи попусту ради бога.прошел все круги ада соприкасаясь с российской медициной, начиная от обычной больницы, заканчивая общением со звездами, еще пока есть такие в России, медицины мирового уровня.Здравоохранение в стране при смерти.Завалю данными с головы до ног или наоборот.Лучше не береди еще не зажившую рану!
Я тоже соприкасался в российской медициной. И с финской соприкасался. Сложилось мнение, что в России с диагностикой дело обстоит лучше. Как и с методами лечения. И врачи в России более квалифицированные. В Финляндии же лучше дела с материальным обеспечением и с организацией работы. Это личное мнение.
А где абрамовичи с дерипасками отдыхают?Тоже ведь россияне.Это как с данными о том, что девять из десяти соотечественников имеют мобилы.Понятно о чем я? Не совсем. Люди, про которых я писал, совсем не Абрамовичи и Дерипаски. Или вы опять про российскую деревню. К сожалению, лично сам не видел, как живут на селе. И вы, я подозреваю, тоже. А вообще, в Крым и шахтеры ездят. Родственники друзей. А также могут позволить себе купить подержанную инормарку. Я серьезно.
Кстати, заметил, что машины у многих тех, кто остался дома в России, лучше, чем у тех, кто работает со мной здесь :). (Подержанные иномарки, но все же более новые, чем в Финляндии).
Нижегородцам, например, остается только позавидовать вашим родителям. И вообще везет тебе и с качеством пищи:
Ну и хорошо, что везет.
куча ссылок удалена
Слова свои, тем более такие которые можно смело отнести к оскорблениям, подтверждай хоть какими то данными.А то ведь звание пустозвознона может легко прилипнуть.
Мои данные - это личный опыт и общение с людьми. Твои данные - это интернетовские ссылки. Причем людей, про которых пишут в этих ссылках, ни ты, ни я не видим. А я как-то больше привык верить своим глазам и личному общению, чем статистике и прессе. Ты - наоборот. Ну и хорошо, на том и закончим. :)
И, кстати, присоединяюсь к Cтоуну - Россия это не только Кремль... и даже не только Москва и С-Петербург... и не все заканчивают Университет!
А я пишу не про Москву, и не про Питер, поскольку не жил ни там, ни там. А пишу я про "провинцию". А насчет того, что не все заканчивают университет... Так это во всех странах так. Не всем это дано, и не всем это надо. :) В Штатах, например, процент людей с высшим образованием меньше, чем в России. Так же, думаю, и в большинстве европейских стран.
Еще одно "ауканье" "дальновидной" кремлевской политики:
Грузия решила повременить пускать Россию в ВТО
http://www.newsru.com/world/14jul2006/wto.html
И пара маленьких личных наблюдений за прошедшую неделю из нынешней расчудесной российской жизни:
1.Резко, от 2-х до 4-х раз, подорожал выход в сеть по диал апу у всех провайдеров в виду действий единственного монополиста по северо-западу Телекома.
2.Из всех магазинов исчезла, как утверждают торговые работники до начала следующего года, импорная алкогольная продукция.Таким вот своеобразным способом происходит замена простеньких акцизных марок, замену которых государственный аппарат готовил черт знает сколько времени.КПД колосальный!:)
Еще одно "ауканье" "дальновидной" кремлевской политики:
Да, все вполне логично, что они отзывают подпись. Думаю, что они проконсультировались перед этим с США, и приняли такое решение. Только вот это не имеет значения, поскольку США все равно не хотят, чтобы Россия чейчас вступила в ВТО. От этого и такие идиотские требования, как разрешение на ввоз в Россию американской говядины и свинины без контроля со стороны американской вет. службы.
Так что ничего в связи с действиями Грузии не изменится. Это все Штатовские игры. :)
Так что ничего в связи с действиями Грузии не изменится. Это все Штатовские игры. :)
Американцы и так уже получили от Путина все что им нужно-согласие на превращение России в мировую ядерную помойку, что им крайне выгодно.Грузины просто видимо вспомнили одну русскую пословицу:Не плюй в колодец .... !:)
Американцы и так уже получили от Путина все что им нужно-согласие на превращение России в мировую ядерную помойку, что им крайне выгодно.Грузины просто видимо вспомнили одну русскую пословицу:Не плюй в колодец .... !:)
Все не можешь успокоиться?
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=8258901
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8260603&s=10344
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8258920
На счет грузинов мне сдается, что это последнии конвульсивные потуги перед сменой самого Саакашвили на более адекватного руководителя. Грузия как никакая другая страна превращается в реальную помойку с проспектом им. Джорджа Буша в Тбилиси...
Из стран СНГ Россия в данный момент развивается наиболее интенсивно.
Из стран СНГ Россия в данный момент развивается наиболее интенсивно.
Отличный вывод!:)Только видимо ты не можешь понять разницу между настоящим экономическим развитием и примитивной распродажей частными лицами, использующими для этого в своих корыстных интересах, доверенные им народом полномочия, национальных богатств!
Отличный вывод!:)Только видимо ты не можешь понять разницу между настоящим экономическим развитием и примитивной распродажей частными лицами, использующими для этого в своих корыстных интересах, доверенные им народом полномочия, национальных богатств!
Ты о газе и нефте? То есть, твое мнение - это то, что их не надо продавать, а надо хранаить в недрах. Чтобы, когда все перейдут на другие источники энергии, они были никому не нужны? Особенно тщательно их надо стараться НЕ ПРОДАТЬ в период наибольших цен на них? Это, что ли, твое мнение?
P.S. Слушай, как у тебя получается генерировать наполненные такой экспрессией совершенно тупые по своей сути фразы? Ты, наверное, учишься на политика? :)
Ты о газе и нефте? То есть, твое мнение - это то, что их не надо продавать, а надо хранаить в недрах. Чтобы, когда все перейдут на другие источники энергии, они были никому не нужны? Особенно тщательно их надо стараться НЕ ПРОДАТЬ в период наибольших цен на них? Это, что ли, твое мнение?
Мое мнение несколько отличается от твоего, суть которого предельна проста-распродать страну, бабки на личные счета, самому на Гавайи или в Финляндию!:)
Мое мнение несколько отличается от твоего, суть которого предельна проста-распродать страну, бабки на личные счета, самому на Гавайи или в Финляндию!:)
:shum_lol: И опять встает вопрос: Кто же таки распродал Россию? Неужели таки я? :D
:shum_lol: И опять встает вопрос: Кто же таки распродал Россию? Неужели таки я? :D
Таки ты! А кто же ишшо?! Разве еще мож ЭкстримКот лапу наложил на тугрики :)
Стоне тебя зондирует на присутствие разворовано-распроданного лавэ. И сели ты хоть
как-то, хоть невербально выдаш себя, он примчитсо петь тебе серенады о совести и баллады о честности, чтоб ты отдал взад все части расспроданой России ;)
Киевлянинъ
19-07-2006, 14:37
Интересно было бы узнать - хто скупщики краденого?
Помнится, когда одного поймали и послали шить тапочки, так вся "пгоггессивная обчественность" заStonала и встала на его защиту в надежде, шо и им чаво-нибудь достанется.
Кароче, песенки знакомые. :D Ильинична уж целый альбомчик из них состряпала.... Вот и правдоискатель наш неугомонный, приходит по вечерам на Суоми.ру и Stonет их и stonет........ :D
Партия регионов отказывается от намерения сделать русский язык государственным
Украинская Партия регионов предлагает поощрять за знание украинского языка и снижать зарплаты за его незнание. Как заявил сегодня замруководителя парламентской фракции Евгений Кушнарев, для тех, кто хочет работать в органах власти и СМИ должен быть введен специальный экзамен на владение государственным языком. Тем, кто говорит по-украински плохо, он предлагает сократить зарплату на 20%. И наоборот, прибавить 30% тем, кто владеет украинским на хорошем уровне....
http://www.newsru.com/world/22jul2006/yanuk.html
Как говорится пришла беда откуда не ждали!Кто бы мог подумать что лепший кремлевский дружбан с криминальным прошлым и выкинет такую подлянку?Никому веры нет!:)
[russian.fi, 2002-2014]