View Full Version : хорошо там, где нас нет
kisumisu
01-07-2006, 21:24
часто на форуме читаю про недовольство жизнью здесь. а где лучше?
где бы вы хотели бы жить? какая страна вас привлекает и что именно в ней?
какие критерии у вас к "хорошей жизни"?
самой лично нравятся горы - и соответственно страны, где есть горы а также французская/итальянская ривьера. мне там нравится природа. как жить там и какой быт-не знаю.
но вот знакомые моей подруги, прожив на лазурном побережье 3 года- возвращаются жить сюда. уехав отсюда, говорили что "вспоминают финляндию как страшный сон".... теперь они в это "сон"- возвращаются. деньги у них есть. бизнес- есть- т.е- это не причина возврата. причина- разонравилось. все не так- и еда, и люди, и быт, и обслуживание - и еще куча чего.
а где лучше?
дома хорошо! а кому где дом - это отдельный вопрос! :)
kisumisu
01-07-2006, 21:37
а где бы ты хотел иметь дом? или где ты себя чувствуешь дома?
самой лично нравятся горы - и соответственно страны, где есть горы ...
а где лучше?
Урал не подойдёт..? :spy:
federajj
01-07-2006, 21:45
ххмм.. если сильно-сильно размечтаться, то где-нибудь в Монако:)
климат хороший, спокойно, красиво опять таки:)
А если вдаваться в глубокие философские размышления, то есть очень хороший фильм : "Дом, там где сердце":)
так оно и есть, место , где живут те кто тебе дороги, оно и есть ДОМ:)
а где бы ты хотел иметь дом? или где ты себя чувствуешь дома?
Мне Россия и Аргентина нравятся как дом! но везде есть свои нюансы :)
А если вдаваться в глубокие философские размышления, то есть очень хороший фильм : "Дом, там где сердце":)
так оно и есть, место , где живут те кто тебе дороги, оно и есть ДОМ:)
Правильно, а если те кто дороги, живут в разных местах, то значит и домов должно быть несколько??? :xpain: :um:
federajj
01-07-2006, 22:02
Правильно, а если те кто дороги, живут в разных местах, то значит и домов должно быть несколько??? :хпаин: :ум:
а чём нам мелочиться!!:gy:
ну вот допустим, у тебя дети взрослые:) у них уже СВОЙ ДОМ:)
пока они были маленькие, у ВАС был ВАШ дом:)
когда едешь к маме (например), то ты вроде ДОМА, но в тоже время , не в "своей крепости";)
ДОМ--ето там , где хорошо, спокойно, и туда хочется возврашаться:)
ИМХО исключительно:)
самой лично нравятся горы - и соответственно страны, где есть горы а также французская/итальянская ривьера. мне там нравится природа. как жить там и какой быт-не знаю.
но вот знакомые моей подруги, прожив на лазурном побережье 3 года- возвращаются жить сюда. уехав отсюда, говорили что "вспоминают финляндию как страшный сон".... теперь они в это "сон"- возвращаются. деньги у них есть. бизнес- есть- т.е- это не причина возврата. причина- разонравилось. все не так- и еда, и люди, и быт, и обслуживание - и еще куча чего.
а где лучше?
а мне здесь очень нравится!!! :)
Это стало уже общим местом из разряда: всем давно известно, что
"Недовольны жизнью могут быть только безумцы: ведь все хорошо знают про альтернативу
Полностью довольны жизнью бывают обычно идиоты (не в ругательном, а в медицинском смысле). Им вообще ничего не надо. "
Выводы каждый делает сам. :)
Монако - посредственненькое местечко, скажу я Вам:)
Сам грезил и ночь не спал перед визитом в заветный и легендарный край монегасков, но, не сказать, что разочаровался...
Приятненько, но жить там - упаси Боже.
а где лучше?
Старые-добрые истины, народные мудрости, ан пустом месте не вырастают.
Как-то один знакомый финн пошутил после своего первого визита в России - для тех финнов, что ноют, как здесь плохо, надо устраивать путешествия в терапевтических целях.
Сам грезил и ночь не спал перед визитом в заветный и легендарный край монегасков, но, не сказать, что разочаровался...
А как же - "налоговый рай"? Может, стоит помучиться ради экономии денежных стредств? :( / :)
тоже самое могу сказать о французкои ривьере> она весьма сезонна...
тоже самое могу сказать о французкои ривьере> она весьма сезонна...
"Таити, Таити... Не были мы на вашем Таити... Нас и тут неплохо кормят..." :)
А как же - "налоговый рай"? Может, стоит помучиться ради экономии денежных стредств? :( / :)
Когда у меня появится столкьо денег, что придется испытывать муки;)... тогда и подумаю.
kisumisu
01-07-2006, 23:08
это правда, что хорошо там где чувствуешь себя дома. а кто и где чувствует себя дома?
у меня есть подруга- которая не чувствует себя дома тут- несмотря на более 20-летнюю жизнь здесь. корней она-не пустила, семьи у нее -нет. купила квартиру в таллине. будет прописана тут, но будет жить-в таллине. потом- в израиле-как репатриантка. у нее-пенсия.
я вот думаю- сейчас, пока еще ноги ходят и есть здоровье-можно ездить туда-сюда и жить то тут, то там. а потом? когда не будет здоровья? неужели не хочется своего родного уголка, где можно жить? и неужели так плохо тут жить? а лучше ли во франции? читая французский форум- те же проблемы что и у нас тут обсуждаются.
где же он, этот парадиз, где хорошо?
это правда, что хорошо там где чувствуешь себя дома. а кто и где чувствует себя дома?
А есть люди без дома. У самго два таких персонажа в знакомых.
Одна, 8 лет уже живет в Финляндии, но при каждой свободной минуте носится в Литву.
Получается ни там, ни здесь.
Другой знакомый в Бельгии: до слез страдает по потерянной Родине. Выдерживает так 3 месяца, летит в свой "Воронеж" и пулей, через 2 дня возвращается оттуда с матюками: "Какой там ужас! Там жить нельзя!"... проходит пару недель и слезы по березкам идут на новый виток.
Когда русские говорят:-"Хорошо там,где нас нет" , эстонцы соглашаются:-"Таа,тействително,хорошо там кте вас нет!!" :gy:
Я не чувствую себя дома,потому что живу в арендованнои квартире. Думаю,что Родина начнётся для меня с собственного дома
kisumisu
01-07-2006, 23:53
а я по натуре такая-что где живу- там себе и гнездышко вью- и получается что мне-везде хорошо, потому что сразу же пускаю корни.....
мне может не нравится то-то и то-то. но.... когда чувствуешь себя как дома - то и недостатки воспринимаются как само собой разумеющееся. ведь это-жизнь со всеми плюсами и минусами- и я ее воспринмаю такой.
Ой а мне дома хорошо и нихоцца мне ни в какие там Парижы да Лондоны-суперчистейщая природа водичка тут сразу под окном,цивилизация прям за мостом,садище хоть футбол играй или голышом шастай,дома красота ляпота:тут тее и Монако и Лувр и чо хошь,хоть Халонен со Стефанией Монакской в гости зови-стыдно не буде! делай чо хошь-ешь и одевай чего душа пожелает,всегд в курссе всех мировых событий-5тыщ спутниковых каналов(40спутников),местное мед. и прочее обслуживание устраивает,люди тоже-никто не радражает,всех люблю!
kisumisu
02-07-2006, 00:07
значит ты "пустил корень" и поэтому тебе-хорошо.
мне- тоже хорошо- по тем же причинам что и тебе.
но мне также многое нравится и в швеции и там бы я тоже жила с удовольствием и свила бы свое гнездышко. но... гнездо свито тут.
и сейчас такое лето! боже как красиво! были сегодня на даче у соседей-очень хорошо отдохнули- и по мне- так отдых лучше, чем на море! я люблю зеленую травку!
Ну, это верно, что "за забором трава зеленее", но человеку свойственно ценить то, что потерял. Некоторые умеют ценить и не доведут до потери. Но, все мы разные. Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих. Переехал в другую страну - сбежал от каких-то проблем в предыдущей. Но и преобрел другие, которых раньше не было. Но, если говорить о мечте, то я хочу жить в месте, где всегда тепло, и где туркозная лагуна с пляжем и тропическим лесом. И что бы окна дома были бы ровно или на восток, или на запад! :D
olka_eva
02-07-2006, 00:24
Ближе к старости переедем в Сантандер, а пока и здесь нам неплохо.
kisumisu
02-07-2006, 00:35
а где это- сантандер?
federajj
02-07-2006, 00:53
ххмм... а что там у нас со Швейцарией???:)
тоже интересует, на будушее, годам едак к 50:gy:
mikkakaulio
02-07-2006, 00:57
ххмм... а что там у нас со Швейцарией???:)
тоже интересует, на будушее, годам едак к 50:gy:
Ещё бы к "полтиннику" и фигурку сохранить,как на аватаре :karmen:
А я в Австрию хочу,хочу и все.:D
federajj
02-07-2006, 00:59
Ещё бы к "полтиннику" и фигурку сохранить,как на аватаре :кармен:
та тут хотя б дожить!!!! а ты всё о фигурках!!!:gy:
ЗЫ. если я смогу себе позволить ,какой нить домик, типа шале, то поверь мне, фигурку я как нить смогу оплатить:gy:
federajj
02-07-2006, 01:00
А я в Австрию хочу,хочу и все.:Д
так ты ж тАво, едешь..скоро:gy:
Ещё бы к "полтиннику" и фигурку сохранить,как на аватаре :karmen:
иначе в швейцарию не пустють?...
так ты ж тАво, едешь..скоро:гы:
ТАк я там навечно хочу остаться , fAreva так сказать :gy:
federajj
02-07-2006, 01:06
ТАк я там навечно хочу остаться , фАрева так сказать :гы:
ОФФ:
чё за дела??
тут австриянка :gy: одна есть знакомая, так такого понарассказывала!! ужасть! она первый раз приехала на 3 месяца, пожила тут и ешё на год осталась, так чтААА;)
и ваше!!! чё ты там забыла?!
ххмм... а что там у нас со Швейцарией?
"Поговаривают"(с), что, будь ты семь пядий во лбу и владелец миллиардного состояния, швейцарцы за своего тебя считать всё равно не будут.
Шовинисты они во многом, как и бельгийцы с французами.
Ёжик_в_тумане
02-07-2006, 01:09
а я домой хочу...я там 10 лет уже не была.....:(
счас заплачу....
ОФФ:
чё за дела??
тут австриянка :гы: одна есть знакомая, так такого понарассказывала!! ужасть! она первый раз приехала на 3 месяца, пожила тут и ешё на год осталась, так чтААА;)
и ваше!!! чё ты там забыла?!
Даааа??? Скажем так повод есть..;).А шо, все так плохо??? :(
federajj
02-07-2006, 01:11
"Поговаривают"(с), что, будь ты семь пядий во лбу и владелец миллиардного состояния, швейцарцы за своего тебя считать всё равно не будут.
Шовинисты они во многом, как и бельгийцы с французами.
а куда ж податься то???:gy:
безобразие! можно конечно назад , в родную Одессу, но там такие зимы мерзкие....
ну тадЫ , прийдётся копить на островок, где-нибудь на Карибах, заодно и на яхточку, и на самолётик:gy:
короче, я пока тут посижу:gy:
federajj
02-07-2006, 01:13
Даааа??? Скажем так повод есть..;).А шо, все так плохо??? :(
OFF:
говорит безобразие тут у нас в Фи.! мужики, все ,как один кушать умеют готовить, когда им номер тел. оставляешь, они перезванивают:gy: и прочее прочее.
правда ей хорошо, она блондинов любит, тут ей--непочатый край работы:gy:
ОФФ:
говорит безобразие тут у нас в Фи.! мужики, все ,как один кушать умеют готовить, когда им номер тел. оставляешь, они перезванивают:гы: и прочее прочее.
правда ей хорошо, она блондинов любит, тут ей--непочатый край работы:гы:
Офф: нууу тада я подумаю,точнА меня уже спросили умею ли я готовить ,еех не к добру
:gy:
а куда ж податься то???:gy:
Я хотел бы встретить и провети старость в городе Брюгге.
federajj
02-07-2006, 01:21
Я хотел бы встретить и провети старость в городе Брюгге.
ты ж сказал, что бельгийцы--ето нехорошое слово!!
всё с тобой ясно! специально меня отговариваешь , чтоб места не занимала!:gy:
ОФФ: слово бельгийцы , начала писать вот так--Бель**** :lol:
ты ж сказал, что бельгийцы--ето нехорошое слово!!
всё с тобой ясно! специально меня отговариваешь , чтоб места не занимала!:gy:
ОФФ: слово бельгийцы , начала писать вот так--Бель**** :lol:
Имел бы я маленький домик на берегу Озера Любви... и чихать я хотел бы на этих бельгийцев:)
mikkakaulio
02-07-2006, 01:30
Имел бы я маленький домик на берегу Озера Любви... и чихать я хотел бы на этих бельгийцев:)
Пригласили бы меня на рыбалку? ;)
federajj
02-07-2006, 01:32
кхе кхе.. ты думаешь , у меня к швейцарцам было бы другое отношение?:gy:
Пригласили бы меня на рыбалку? ;)
С Вашими браконьерскими замашками...
Да и фиг с ним... Плевали бы оба:)
Мика, Вы - веселый человек и это гланое. А с бельгийцами бы договорились.
kisumisu
02-07-2006, 01:36
тэээкс. ну где же он, этот парадиз, во всем? и в быту, и в медицине, и в зарплате и прочем?
federajj
02-07-2006, 01:38
тэээкс. ну где же он, этот парадиз, во всем? и в быту, и в медицине, и в зарплате и прочем?
так подожди, о зарплате тоже думать надо??
ну чё ето за хEвЕн такой, где ешё и работать прийдётся... :gy:
mikkakaulio
02-07-2006, 01:53
С Вашими браконьерскими замашками...
Да и фиг с ним... Плевали бы оба:)
Мика, Вы - веселый человек и это гланое. А с бельгийцами бы договорились.
Уж лучше меня в гости на рыбалку,на денёк-другой,
чем если бы я жил на берегу этого же озера :couto: :D
aleks_shmid
02-07-2006, 02:49
чем если бы я жил на берегу этого же озера :цоуто: :Д
Микка, с вашим энтузиазмом, вы всю рыбу в Европе переловите.
olka_eva
02-07-2006, 13:19
Сантандер - это в Кантабрии рядом с пещерами Альтамира. Только до этого еще лет 30-40 придется работать и работать.
чем если бы я жил на берегу этого же озера :couto: :D
Мика, пригласить то не проблема... только я не уверен, есть ли там рыба вообще?
mikkakaulio
02-07-2006, 15:54
Мика, пригласить то не проблема... только я не уверен, есть ли там рыба вообще?
А в том,что домик на берегу этого Озера будет,вы не сомневаетесь?:)
А в том,что домик на берегу этого Озера будет,вы не сомневаетесь?:)
Скажем так, я его хочу куда больше, чем рыбу в озере:)
kisumisu
02-07-2006, 16:12
Сантандер - это в Кантабрии рядом с пещерами Альтамира. Только до этого еще лет 30-40 придется работать и работать.
я понимаю вашу просвещенность в географии- но только мне пещера альтамира ничего не говорит. в какой стране это? и почему для этого надо так много лет работать?
mikkakaulio
02-07-2006, 20:55
Микка, с вашим энтузиазмом, вы всю рыбу в Европе переловите.
И это при том,что только малая толика моего энтузиазма направлена на рыбалку ;)
Алекс,а ты ночевала со своим мужем в палатке,в походе? :)
aleks_shmid
02-07-2006, 21:28
И это при том,что только малая толика моего энтузиазма направлена на рыбалку ;)
Алекс,а ты ночевала со своим мужем в палатке,в походе? :)
Ой, Мика, какие походы-палатки? вся в хОзяйстве, некогда. ;)
federajj
02-07-2006, 21:30
я понимаю вашу просвещенность в географии- но только мне пещера альтамира ничего не говорит. в какой стране это? и почему для этого надо так много лет работать?
еееехх..Кису, еHто Испания!:) тебе то надо знать!!!;)
olka_eva
02-07-2006, 23:09
Испания. А работать так долго потому, что муж бы хотел к выходу на пенсию переехать на родину. Так, далеко идущие планы. Более краткосрочные планы - съездить туда же, когда дети будут, в пансионат недели на две.
kisumisu
03-07-2006, 00:18
еееехх..Кису, еHто Испания!:) тебе то надо знать!!!;)
у нас в валенсии в провинции аликанте такой пещеры нет. да и в мурсии тожа...
испания-то большая!!!!!!
а я в испании (на юге) адназначна- не хочу жить! не могу. не мое! ни природа, ни образ жизни.
как на пляж-так через кучи мусора надо идти. вдоль дороги на пляж- с одной стороны-дорогие частные дома- с другой- свалка. природа-загажена.
жарко. а в августе- просто невыносимо. туристов много. куча машин. для пешеходов-жисти нет.
на дверях магазинов- нет расписания работы. даже в банках. прийдешь к обеду- и поцелуешь закрытую дверь. а сиеста у них - у кого с 12, у кого с 12.30, у кого с 13.00 и т.д.
также и с открытием. может оно конечно в нашей деревне городе торревьехе- все так плохо- но и в аликанте-та же проблема. приехала, в жару- ан- двери закрыты.
развлечения- походы взад-вперед по вечерам по пасео маритимо и просмотр туристической krässä в палатках. или сидение в кафе-ресторане.
те, кто любит и играет в гольф-удовольствие.
а я люблю гулять. по лесу. там с этми-напряженка.
а на пляже я не люблю жариться. ходим плавать утром. до обеда. и вечером. а днем- в тени. скучно.
а вечером- на балконе.
вот поэтому (ну и куча других причин) - не хотела бы там жить.
а по началу- аж подумывали переехать туда жить. на совсем. хорошо что не переехали. а ездить отдыхать. друго дело.
olka_eva
03-07-2006, 20:21
мы того же мнения. К родственникам ездить - нормально, а жить там не хоца. Хотя Сантандер на севере, между Бильбао и Хихоном.
[russian.fi, 2002-2014]