PDA

View Full Version : Расскажите, как Вам живется в Финляндии, русские. Думаю об эмиграции. Москвич 32 г.

Страницы : [1] 2

Bolm
02-07-2006, 13:11
С удовольствием отвечу, а также объясню причины. inquit@inbox.ru
icq 145-684-820
Спасибо за помощь заранее.

zuber
02-07-2006, 13:21
Ну, если приедешь на хорошую зарплату, то живется очень неплохо.

federajj
02-07-2006, 13:22

весьма справедливое замечание:gy:

pofigist
02-07-2006, 13:24
Сомневаюсь, что если в Москве плохо то здесь будет хорошо.

beges
02-07-2006, 13:31
Не кстати а действительно...меня что то причины заинтересовали....а так же причины выбора именно Финляндии

Bolm
02-07-2006, 13:33
А вы не могли бы писать на мейл, если у Вас есть действительно что-то существенное, чтобы сообщить. Про зарплату я и так понимаю, что чем больше, тем лучше, слава Богу. Еще раз просьба, не флудить, а писать на почту или асю. Я действительно нуждаюсь в совете от человека, который понимает зачем он ТУДА уехал. Так что если Вы уехали за "зарплатой", то вряд ли меня это заинтересует, потому что бабки можно иметь и в России.

bee
02-07-2006, 13:38
не любят нас тут :crying:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19067
домой хотииииииим :cry:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22593

Deniska
02-07-2006, 13:38
Дорогой вы наш. Врядле вам кто либо от сюда напишет вам на мыло. Это форум если вы не заметили а не служба помощи переселенцам по емайлу.

На счет флудить это вы тоже загнули :-) читайте выще это же форум.

А если вы будете вежливым, то для начала бы полазили по форуму, очень много тем про переселение и целесообразность.

Если вам мало спрашивайте тут.

FINOCHKA
02-07-2006, 13:40
Так а ЧТО КОНКРЕТНО вас интересует???!!! :lol:

federajj
02-07-2006, 13:42
Так а ЧТО КОНКРЕТНО вас интересует???!!! :лол:

хороший вопрос, тоже никак не пойму, чё надо товаришу:)

Advanced murka
02-07-2006, 13:47

Точно %)
Ну, и еще желательно, чтобы хотя бы знакомые были тут. Иначе скучно.

beges
02-07-2006, 13:48
Вообwе интересно...человек пришел на форум и вдруг "если у вас есть чтото суwественное что сообwить".....ну даа...тогда я пас....

vilkas
02-07-2006, 13:52
Как живётся? да вот думаю хочу работать или не хочу работать?

Bolm
02-07-2006, 13:53
Ну, это жаль, что вы "пас" на случай существенного "сообщить". Это может означать ровно то,что вы сами не поняли, как вас туда занесло, господа. Либо второй вариант: помнили, но забыли.
Куда пойти на форуме по поводу "целесообразности переселения", покажите, пожалуйста.
Кстати, если трудно на мыло, попробуйте асю 145684820. Вот уже кто-то стучится..

pofigist
02-07-2006, 13:58
Bolm

Интересно, зачем народу пачкать мозги вашими косяками? Ваша жизнь ето ваша проблема! Никто не обязан вам ничего обьяснять от етого не сыто не пьяно.

vilkas
02-07-2006, 14:03
Болм

Интересно, зачем народу пачкать мозги вашими косяками? Ваша жизнь ето ваша проблема! Никто не обязан вам ничего обьяснять от етого не сыто не пьяно.

сижу хмыкаю,всегда ты, в своём репертуаре

Deniska
02-07-2006, 14:04
Волм,
большой мальчик уже, а до сих пор думаете что вам все должны.
:-) взрослеть надо взрослеть.

beges
02-07-2006, 14:07
Ну, это жаль, что вы "пас" на случай существенного "сообщить". Это может означать ровно то,что вы сами не поняли, как вас туда занесло, господа. Либо второй вариант: помнили, но забыли.
Куда пойти на форуме по поводу "целесообразности переселения", покажите, пожалуйста.
Кстати, если трудно на мыло, попробуйте асю 145684820. Вот уже кто-то стучится..
Я склерозом не страдаю....понимала и понимаю как меня сюда занесло и помню как ето было...если уже ктото стучиться -удачи!

pofigist
02-07-2006, 14:07
Vilkas

А что? Разве не правильно?

Bolm
02-07-2006, 14:08
Жуть, пацаны.. Мож, найдется кто-то вменяемый все-таки. Хоть один. Ни у кого нет психологического образования? ) Жуть как хочется рассказать. Но по предъявлении диплома только. )
Мне нравится природа, очень нравится язык, люди внешне не очень нравятся, внутренне - очень похожи на северных русских, хотя хорошо их узнать у меня не было времени. Устал от русских. Последнее - пожалуй, главная причина раздумий о переезде. Что скажете?

bee
02-07-2006, 14:12
Жуть, пацаны.. Мож, найдется кто-то вменяемый все-таки. Хоть один. Ни у кого нет психологического образования? ) Жуть как хочется рассказать. Но по предъявлении диплома только. )
Мне нравится природа, очень нравится язык, люди внешне не очень нравятся, внутренне - очень похожи на северных русских, хотя хорошо их узнать у меня не было времени. Устал от русских. Последнее - пожалуй, главная причина раздумий о переезде. Что скажете?
латна, не мучайся, скажу...
у тебя есть финские корни? если нет, то любовь к озерам и лесам вряд ли поможет...

bee
02-07-2006, 14:14
а живется тута так:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=655170&postcount=310
только один день из жизнь простого русского парня в Фи...

boroda
02-07-2006, 14:15
Что скажете?
Похоже на провокацию....(очередной клон из местных?) :spy: :lamo:

Bolm
02-07-2006, 14:25
латна, не мучайся, скажу...
у тебя есть финские корни? если нет, то любовь к озерам и лесам вряд ли поможет...
Мне, как раз, финские корни не нужны, я думаю, я мало общаюсь с людьми и меня интересуют, в основном, деловые отношения. А без "озер и лесов" не могу. Они мне помогают заниматься этими самыми деловыми отношениями. Семью заводить не собираюсь. Меня привлекает то, что менталитет европейский, а природа лучше, чем в России.

Bolm
02-07-2006, 14:27
Я склерозом не страдаю....понимала и понимаю как меня сюда занесло и помню как ето было...если уже ктото стучиться -удачи!
Напишите, пожалуйста, очень буду признателен.

beges
02-07-2006, 14:28
Мне, как раз, финские корни не нужны, я думаю, я мало общаюсь с людьми и меня интересуют, в основном, деловые отношения. А без "озер и лесов" не могу. Они мне помогают заниматься этими самыми деловыми отношениями. Семью заводить не собираюсь. Меня привлекает то, что менталитет европейский, а природа лучше, чем в России.
Ты не понял....финские корни нужны именно для того чтоб вид на жительство здесь получить...а менталитет-дело наживное

bee
02-07-2006, 14:30
Мне, как раз, финские корни не нужны, .
можно конечно без корней
по турвизе на 90 дней...

FINOCHKA
Да жизнь здесь точно такая же, как и везде!
Что-то легче, что-то труднее.
Если Вы спокойный человек, не особо любяший развлечения - то самое место для Вас - ето Суоми :)

Bolm
а живется тута так:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=655170&postcount=310
только один день из жизнь простого русского парня в Фи...
Cпасибо, очень познавательно.

Deniska
А каким образом вы собираетесь переезжать.

И как менять свой менталитет. Я вот не разу от фина не получал просьбы, зделайте мне это потому что мне это надо.

Надо привыкать к тому что ваша жизнь это только ваши проблемы. И то что вам помогают, это не значит что вам должны, просто к вам хотят быть дружелюбны, и если выбудете напирать, то это дружелюбие может улетучится и превратится в стену непонимания.

Далее про менталитет, может вам и не нравится "русский" менталитет, но выучили ли вы финский, или как вы думаеет найти себе финских друзей.

Фины очень тяжело идут на сближение, ОСОБЕННО когда ты не говоришь на финском, им просто впадлу напрягаться на английском.

Bolm
02-07-2006, 14:33
Ты не понял....финские корни нужны именно для того чтоб вид на жительство здесь получить...а менталитет-дело наживное
Судя по ответам на форуме, менталитет - действительно дело наживное. Шутка.
А корни - видимо, придется искать финскую мадемуазель. Кстати, что бы ей предложить за услуги?

federajj
02-07-2006, 14:34
Автор, из серии: "хочу чего-то, ХЗ чего, но пожалуйста ДАЙТЕ мне ето"... а вроде взросленький уже...

Bolm
02-07-2006, 14:35
Да жизнь здесь точно такая же, как и везде!
Что-то легче, что-то труднее.
Если Вы спокойный человек, не особо любяший развлечения - то самое место для Вас - ето Суоми :)
я тоже это подозревал. Свою русскую сучность у меня получается плохо демонстрировать, так что морду, полагаю, бить будут реже, чем другим.

FINOCHKA
А корни - видимо, придется искать финскую мадемуазель. Кстати, что бы ей предложить за услуги?
Родной мой!!!!!!!!!!
Тут таких "Марусь" - пруд пруди!!!
Походи по форуме, по разделу "Знакомств". Найдёшь там Мaдaм, которая мечтает познакомиться для длительных отношений, ножкой шаркнешь, серенаду пропоёшь - Считай она твоя! :lol: :lol: :lol: :lol:

Deniska

Очень зря, семья, дети и жена. Позволяте развивать кучу полезных качест в жизни,
как дипломатия; понятие желаний других и много другого.

А так вы похожи на мальчика переростка, которому не дают любимую игрушку поиграться.

Переезд, это довольно серьезный шаг.

ХОтя как вы сказали, что вы сами уже все решили, ибо страна озер и лесов "зовет" вас, может вам кажется.

Вы должны для себя уяснить:
1) на каком законном основании вы сюда переедете.
2) что вы будете делать, работа и деньги.
3) где хотите жить.
4) точно ли вам надо переезжать туда, где вас не очень сильно понимают.

Deniska
02-07-2006, 14:36
Родной мой!!!!!!!!!!
Походи по форуме, по разделу "Знакомств". Найдёшь там Мaдaм, которая мечтает познакомиться для длительных отношений, ножкой шаркнешь, серенаду пропоёшь - Считай она твоя! :lol: :lol: :lol: :lol:

ага и еще по 5 тысяч каждый год на протяжении 4 пока получишь постоянку :-)

Deniska
02-07-2006, 14:37

вот так "серьезный" бузнесмен превращается в альфонса :-)

эх вы, мальчик переросток.

federajj
02-07-2006, 14:37
Родной мой!!!!!!!!!!
Походи по форуме, по разделу "Знакомств". Найдёшь там Мадам, которая мечтает познакомиться для длительных отношений, ножкой шаркнешь, серенаду пропоёшь - Считай она твоя! :лол: :лол: :лол: :лол:

Финочка, ну сказанула... а вроде из наших, из женшин....
мда...

FINOCHKA
02-07-2006, 14:39
Финочка, ну сказанула... а вроде из наших, из женшин....
мда...
Ну да!!! Легко, причём!!
У нас на форуме сейчас тенденция - хочу развестись, и любви хочу!
И некоторые даже разводятся, когда знакомятся по интернету с Мачoми, которые хотят переехать сюда!!!
Может и етому Хлопцу повезёт??!! :lol:

federajj
02-07-2006, 14:40
Серы, Серухи и СеруняткА, Вы чего??? :lamo:

правильно, давайте его ешё сосватаем, а потом , чтоб не сильно радовался, закидаем помидорами:gy:

ну даёте....

FINOCHKA
02-07-2006, 14:41
А ето будет называться ухаживанинием!!!

FINOCHKA
02-07-2006, 14:42
Серы, Серухи и СеруняткА, Вы чего??? :ламо:

правильно, давайте его ешё сосватаем, а потом , чтоб не сильно радовался, закидаем помидорами:гы:

ну даёте....
Давайте сосватаем!! А 5 штук, каждый год, себе брать будем. :lol:

beges
Напишите, пожалуйста, очень буду признателен.
боюсь мой опыт как раз будет бесполезен...я переехала потому что замуж вышла....если интересует сей процесс-ок

Bolm
А каким образом вы собираетесь переезжать.

И как менять свой менталитет. Я вот не разу от фина не получал просьбы, зделайте мне это потому что мне это надо.

Надо привыкать к тому что ваша жизнь это только ваши проблемы. И то что вам помогают, это не значит что вам должны, просто к вам хотят быть дружелюбны, и если выбудете напирать, то это дружелюбие может улетучится и превратится в стену непонимания.

Далее про менталитет, может вам и не нравится "русский" менталитет, но выучили ли вы финский, или как вы думаеет найти себе финских друзей.

Фины очень тяжело идут на сближение, ОСОБЕННО когда ты не говоришь на финском, им просто впадлу напрягаться на английском.

Спасибо, Дениска. Мне кажется, вы немного искаженно прочли мои сообщения ( и не только вы) еще раз: я от вас ничего не требую. А то что вы суетитесь со мной так долго и пишете ответы, вместо того, чтобы просто меня послать - так это ваши проблемы. )
Кстати, то, что вы сообщили про финнов, мне известно. Финский люблю и выучу.Сближение финнов - это ТОЖЕ проблема самих финнов, никто их на сближение не тянет.
А вообще, ребят, это не мне, а Вам повежливее стоило бы быть. В первый раз сегодня пришел на форум и бац - вываливается флуд среднего пошиба. Собственно, сам дурак - захотел получить хорошее общение за так, просто ввалившись на форум.. По кр.мере, ясно, что булшита полно и в Суоми.
спасибо тем, кто тем не менее терпеливо отвечает. ))

federajj
02-07-2006, 14:43
Ну да!!! Легко, причём!!
И некоторые даже разводятся, когда знакомятся по интернету с Мачоми, которые хотят переехать сюда!!!
Может и етому Хлопцу повезёт??!! :лол:

пИлять..ты ж тока посмотри на етого МачУ, на йух, таких мачEй, пришёл с лозунгом "кружите , меня, кружите", ешё и сопли раздувает :gy:

Автор, сходиTE в посольство пару-тройку раз, поишите работу, а потом спрашивайте что, да как...
слОФФ нет:gy:

rewrew
02-07-2006, 14:44

СУПО уже следит за разговором - пусть не удивляются когда в визе откажут!

FINOCHKA
02-07-2006, 14:44
Спасибо, Дениска. Мне кажется, вы немного искаженно прочли мои сообщения ( и не только вы) еще раз: я от вас ничего не требую. А то что вы суетитесь со мной так долго и пишете ответы, вместо того, чтобы просто меня послать - так это ваши проблемы. )
А вообще, ребят, это не мне, а Вам повежливее стоило бы быть. В первый раз сегодня пришел на форум и бац - вываливается флуд среднего пошиба. Собственно, сам дурак - захотел получить хорошее общение за так, просто ввалившись на форум.. По кр.мере, ясно, что булшита полно и в Суоми.
спасибо тем, кто тем не менее терпеливо отвечает. ))
У нас ТАК мало радости в жизни осталось, после переехда сюда!!! :lol: :lol:
И ВЫ ТАКИМ ЖЕ будете..... :lol:

Bolm
02-07-2006, 14:45
боюсь мой опыт как раз будет бесполезен...я переехала потому что замуж вышла....если интересует сей процесс-ок
асю кинете?

federajj
02-07-2006, 14:46
Давайте сосватаем!! А 5 штук, каждый год, себе брать будем. :лол:

угу..и будем гордо именоваться--- "Брачное Агенство":gy:

mango
02-07-2006, 14:48
С удовольствием отвечу, а также объясню причины. inquit@inbox.ru
icq 145-684-820
Спасибо за помощь заранее.
прочтите старые топики. Подыщите много интересного для себя

Bolm
02-07-2006, 14:50
У нас ТАК мало радости в жизни осталось, после переехда сюда!!! :lol: :lol:
И ВЫ ТАКИМ ЖЕ будете..... :lol:
"У меня и так мало радости в жизни осталось - 2"

Bolm
02-07-2006, 14:52
прочтите старые топики. Подыщите много интересного для себя
Окей, полистаю. Кстати, Евангелиста очень красива, на мой взгляд.

beges
02-07-2006, 14:53
асю кинете?
дык в профиле она помечена в моем...но я сейчас оффлаин....буду тока после 17.00 по москве в оннлаин

Advanced murka
02-07-2006, 15:02
Устал от русских.

Гыыыыыы %)))))
Насмешили.
Уж где-где, а в Финляндии-то русских пруд пруди. Так что "отдохнуть" не удастся.

Антти Фрииз
02-07-2006, 15:04

смеешься что ли? люди финские нравятся?
язык очень сложный грамматически. и говорить на нем трудно. большинство из восточной страны здесь овощит. заняться дадут стройкой, уборкой, сельским хозяйством, автобусом, если с финнами работать.
если есть много денег - можно купить бизнес, продадут скорее всего вам лажу.
давать будет 5-10% годовых, опять же смотря на каком рынке работать. я про внутренний финский говорю.
есть более интересные места для размещения денег - недвижимость в восточно-европейских странах на худой конец. хорватия, чехия словения австрия - там и евро принимают везде. и природа классная, альпы и немного дешевле (а где то НАМНОГО) чем в фи. да с языком проблем меньше, если только по-русски говорите. и с документами проще, я думаю.

Bolm
02-07-2006, 15:19
Гыыыыыы %)))))
Насмешили.
Уж где-где, а в Финляндии-то русских пруд пруди. Так что "отдохнуть" не удастся.

Ну не принудительно же там знакомят с соотечественниками? )) Во всяком случае, плотность козлов на кв.км намного ниже.

Advanced murka
02-07-2006, 15:25
Ну не принудительно же там знакомят с соотечественниками? )) Во всяком случае, плотность козлов на кв.км намного ниже.

Ну почему принудительно? :)
Все исключительно добровольно.
Летние работники в Ваасе (к примеру), за 800 км от границы - очень много русскоговорящих, начиная от персонала кафе и рабочих на сборке приводов до среднего медперсонала.
Вы ВЫНУЖДЕНЫ будете со многими общаться, хотя бы и против своей воли :)

Так что перед переездом в Финку придется отказаться от своей "усталости" от соотечественников, так или иначе.

И, если русскоговорящих в будущем месте вашего проживания будет достаточно много, то ваше неприятие сильно усложнит вам жизнь. Иммигрант не терпит презрительного отношения со стороны другого иммигранта. Я серьезно.

Bolm
02-07-2006, 15:25
смеешься что ли? люди финские нравятся?
язык очень сложный грамматически. и говорить на нем трудно. большинство из восточной страны здесь овощит. заняться дадут стройкой, уборкой, сельским хозяйством, автобусом, если с финнами работать.
если есть много денег - можно купить бизнес, продадут скорее всего вам лажу.
давать будет 5-10% годовых, опять же смотря на каком рынке работать. я про внутренний финский говорю.
есть более интересные места для размещения денег - недвижимость в восточно-европейских странах на худой конец. хорватия, чехия словения австрия - там и евро принимают везде. и природа классная, альпы и немного дешевле (а где то НАМНОГО) чем в фи. да с языком проблем меньше, если только по-русски говорите. и с документами проще, я думаю.

Спасибо. Не смеюсь. Люди вообще, честно говоря, мне мало нравятся. А финские люди в целом не хуже других.
Язык не сложный, на мой взгляд, если окунуться в него. Просто учить не через мозги, а через сходство с русским, например.
Вот с работой, да. Швах. Высшее или два высших, полагаю имеет небольшое значение. Интеллигентная работа в офисе мне вообще не светит?
А вот условия предоставления гражданства в Финляндии, я понимаю, самые мягкие. 5 лет, что-то такое?

Bolm
02-07-2006, 15:29
Ну почему принудительно? :)
Все исключительно добровольно.
Летние работники в Ваасе, за 800 км от границы - очень много русскоговорящих, начиная от персонала кафе и рабочих на сборке приводов до среднего медперсонала.
Вы ВЫНУЖДЕНЫ будете со многими общаться, хотя бы и против своей воли :)

Так что перед переездом в Финку придется отказаться от своей "усталости" от соотечественников, так или иначе.
Понимаете, мурка, как вы меня "обламываете", выражаясь подлым языком? ЁТМ.
Надо искать.. На сам деле, быдло, которое живет в своей стране, наглее, чем эмигранты, ходящие по веревочке в Финляндии. Это, полагаю, другая публика. Вот у вас,простите за наглость, очень милая правая сторона лица.. и ведете вы себя скромно. И пишете только существенное. Ну можно же жить нормально!

beges
02-07-2006, 15:33
Надо искать.. На сам деле, быдло, которое живет в своей стране, наглее, чем эмигранты, ходящие по веревочке в Финляндии. Это, полагаю, другая публика. Вот у вас,простите за наглость, очень милая правая сторона лица.. и ведете вы себя скромно. И пишете только существенное. Ну можно же жить нормально!
эмигранты и по веревочке?Что то с трудом рисуется мне ета картина....

Bolm
02-07-2006, 15:35
И, если русскоговорящих в будущем месте вашего проживания будет достаточно много, то ваше неприятие сильно усложнит вам жизнь. Иммигрант не терпит презрительного отношения со стороны другого иммигранта. Я серьезно.

Я понимаю. И это меня очень устраивает. На работе надо работать, а не внутринациональные отношения выстраивать. Просто надо работать с финнами.

pofigist
Bolm

Ты вот тут людей козлами называеш. А чем ты лучше?

beges
Русских в Финландии много-ето не вызывает сомений...так много что трудно поверить но сие есть факт....

Advanced murka
02-07-2006, 15:36

Я не "обламываю", а говорю как есть :)
Козлов здесь ровно столько же, сколько в России. Только они в основном финские и, как правило, малообразованные %))) Отличаются крайним упрямством и завистливостью, переубедить или склонить к дружбе практически невозможно, поэтому лучше такой контингент обходить стороной, вежливо им улыбаясь.

По веревочке иммигрант ходит до поры до времени - пока пюсюву не получит. После этого нет необходимости.

Живем нормально. Но здесь нисколько не легче, чем в том же Питере. Безопаснее и чище - да. Но не легче. Вкалываем так же, иметь дело с бюрократией приходится не реже, и местная пожестче будет. Доходы ограничены, т.к. "левый" заработок исключен, а зарплату повышают редко и скудненько. Делайте выводы.

Bolm
02-07-2006, 15:37
эмигранты и по веревочке?Что то с трудом рисуется мне ета картина....

Тем хуже для тебя, не так ли? Или Как?

mango
Спасибо. Не смеюсь. Люди вообще, честно говоря, мне мало нравятся. А финские люди в целом не хуже других.
Язык не сложный, на мой взгляд, если окунуться в него. Просто учить не через мозги, а через сходство с русским, например.
Вот с работой, да. Швах. Высшее или два высших, полагаю имеет небольшое значение. Интеллигентная работа в офисе мне вообще не светит?
А вот условия предоставления гражданства в Финляндии, я понимаю, самые мягкие. 5 лет, что-то такое?
без знания языка нет
кстати, на мой взгляд, сходства с русским немного)

Advanced murka
Я понимаю. И это меня очень устраивает. На работе надо работать, а не внутринациональные отношения выстраивать. Просто надо работать с финнами.

Ну, я работаю с финнами %)))
И что?
В моем отделе двое русских, таких же как и я, наемных работников. Если я хочу нормально работать, я не имею права считать их козлами или быдлом. Надеюсь, с этим спорить не будете...

Bolm
02-07-2006, 15:39
Bolm

Ты вот тут людей козлами называеш. А чем ты лучше?
Тем, что умею это скрывать.

beges
02-07-2006, 15:40
Тем хуже для тебя, не так ли? Или Как?
не так...кстати я уже добавила твою аську

mango
02-07-2006, 15:41
без знания языка нет
кстати, на мой взгляд, сходства с русским немного)
если только не суперспециалист в компьютерной сфере

pofigist
02-07-2006, 15:42
Bolm

так ты еwе и скрытный. Здесь таких не любят

Bolm
02-07-2006, 15:42
И что?
В моем отделе двое русских, таких же как и я, наемных работников. Если я хочу нормально работать, я не имею права считать их козлами или быдлом. Надеюсь, с этим спорить не будете...

Конечно, не буду. Просто Вы работаете там, и Вас устраивает такая ситуация. Меня - вряд ли устроит. Надо будет искать. Иными словами, интегрироваться в национальную среду придется активнее, чем Вам. И больше усилий придется прикладывать.

Bolm
02-07-2006, 15:47
не так...кстати я уже добавила твою аську
Сейчас уйду, вечерком открою.

beges
02-07-2006, 15:48
И что?
Я тож с финнами;)русских нету вообwе,одна я

Advanced murka
02-07-2006, 15:48
Конечно, не буду. Просто Вы работаете там, и Вас устраивает такая ситуация. Меня - вряд ли устроит. Надо будет искать. Иными словами, интегрироваться в национальную среду придется активнее, чем Вам. И больше усилий придется прикладывать.

Меня устраивает любая ситуация и я везде выживу, т.к. к людям отношусь объективнее - пока конкретный человек ничего плохого не сказал и не сделал - он некозёл и небыдло %)))

Вы мне разумеется не поверите, но здесь на "интеграцию в национальную среду" уходит 3-5 лет и никак не меньше. Потому что финны народ закрытый и недоверчивый, и их расположение надо заслужить. До этого времени даже пиво пить к себе домой не позовут. Будете вечерами сидеть в съемной однушке и в инете - конкретно на суоми.ру, где так много ненавистных русских %) Или не выдержите и начнете с иммигрантами общаться. Так оно обычно и бывает.

Bolm
02-07-2006, 15:49
Bolm

так ты еwе и скрытный. Здесь таких не любят
И очень хорошо.

Advanced murka
02-07-2006, 15:49
Я тож с финнами;)русских нету вообwе,одна я

Видимо, компания небольшая %)
У нас народу много, несколько сотен человек работает.

beges
02-07-2006, 15:51
Видимо, компания небольшая %)
У нас народу много, несколько сотен человек работает.
Небольшая но дружная

federajj
02-07-2006, 15:52
А можно поинтересоваться, если Вы с русскими не собираетесь обшаться, то что вы ТУТ делаете????

Bolm
02-07-2006, 15:54
Меня устраивает любая ситуация и я везде выживу, т.к. к людям отношусь объективнее - пока конкретный человек ничего плохого не сказал и не сделал - он некозёл и небыдло %)))

Вы мне разумеется не поверите, но здесь на "интеграцию в национальную среду" уходит 3-5 лет и никак не меньше. Потому что финны народ закрытый и недоверчивый, и их расположение надо заслужить. До этого времени даже пиво пить к себе домой не позовут. Будете вечерами сидеть в съемной однушке и в инете - конкретно на суоми.ру, где так много ненавистных русских %) Или не выдержите и начнете с иммигрантами общаться. Так оно обычно и бывает.

Спасибо еще раз за ответ. Я, естественно, Вам верю, потому что ответ подтверждает мои ожидания, и я рад. Ну, начнем с иммигрантов, блин. Ну нет в жизни счастья ))

Вы, вероятно, к людям относитесь объективнее меня, судя по тону сообщений. Абсолютно право, презумпция прежде всего. Просто ТАК не хочется снова и снова вляпаться )). Спасибо.

Advanced murka
02-07-2006, 15:54
А можно поинтересоваться, если Вы с русскими не собираетесь обшаться, то что вы ТУТ делаете????

Мою мысль прочла %)))))

Bolm
02-07-2006, 15:55
Девушка с голым задом, Вам так и не удалось привлечь моего внимания. Целую. Пока.

federajj
02-07-2006, 15:56
Мою мысль прочла %)))))

ну дык , а как ето понимать то!! русские--через одного козлы, финны хорошие, но вот пришёл к ВАМ, козлам , за помошью..
однако:gy:

Advanced murka
02-07-2006, 15:57
Ну, начнем с иммигрантов, блин. Ну нет в жизни счастья ))
Типа - на безрыбье и иммигрант рыба? ;)
Что ж. Спасибо за объективное отношение и ко мне в том числе. Только в Ваасу не приезжайте, загрызем ведь - второй половиной лица на аватаре %))))

mango
02-07-2006, 15:58
нормальный у вас разговор, про быдло и козлов. Нос не задирайте высоко только, а то вдруг упадете ненароком
Будьте проще, и люди к вам потянутся

federajj
02-07-2006, 15:58
Девушка с голым задом, Вам так и не удалось привлечь моего внимания. Целую. Пока.

глянь на него, зад мой ему не нравится:gy:

но всё равно целует :gy:

Удачи!

Advanced murka
02-07-2006, 15:59
ну дык , а как ето понимать то!! русские--через одного козлы, финны хорошие, но вот пришёл к ВАМ, козлам , за помошью..
однако:gy:

Именно %))) Вся штука в том - и товарисч аффтар пока что это не вполне понимает - что на чужбине-то, в эмиграции, отношение к людям не скроешь ;) Сразу проявляется. Ну, и реакция соответственная у окружающих.

Bolm
02-07-2006, 16:02
Типа - на безрыбье и иммигрант рыба? ;)
Что ж. Спасибо за объективное отношение и ко мне в том числе. Только в Ваасу не приезжайте, загрызем ведь - второй половиной лица на аватаре %))))

Типа - подход исключительно индивидуальный, а не по типу "на безрыбье". А вы точно не загрызете, не знаю, как соплеменники. Пугаете только. Неужели и радости-то осталось, что совместно загрызть или облизать кого-то.. Русские были и останутся русскими.

beges
02-07-2006, 16:04
Именно %))) Вся штука в том - и товарисч аффтар пока что это не вполне понимает - что на чужбине-то, в эмиграции, отношение к людям не скроешь ;) Сразу проявляется. Ну, и реакция соответственная у окружающих.
Ну а откуда ето понять ежели в той самой емиграции не был?я помню на форуме был один товарисч -так он вообwе искренне считал что емиграция и туризм ето одно и то же...

Bolm
02-07-2006, 16:05
нормальный у вас разговор, про быдло и козлов. Нос не задирайте высоко только, а то вдруг упадете ненароком
Будьте проще, и люди к вам потянутся

Да они всегда тянутся, руками ,ногами.. губамии.. тянутся. Свойство такое, людское - Тянуться. Бывает еще душой.. да..душой тянутся. Это русские обычно.

federajj
02-07-2006, 16:07
Ну а откуда ето понять ежели в той самой емиграции не был?я помню на форуме был один товарисч -так он вообwе искренне считал что емиграция и туризм ето одно и то же...

Бегес, а ты считаешь, что наш свяшенный долг--каждого поставить на путь истинный, и уму-разуму научить??:)

если человек к 32ум годам, научился тока русских быдлом называть, и не научился с ними обшаться, то что ж тогда делать?

Advanced murka
02-07-2006, 16:08
Типа - подход исключительно индивидуальный, а не по типу "на безрыбье". А вы точно не загрызете, не знаю, как соплеменники. Пугаете только. Неужели и радости-то осталось, что совместно загрызть или облизать кого-то.. Русские были и останутся русскими.

Загрызу-загрызу %))) Просто как честный человек предупреждаю.
И индивидуальный подход гарантируется, ага.

Насчет того, что русские были и останутся русскими - вы абсолютно правы. Прежде всего в свой собственный адрес ;) Приходите к нам сюда якобы совета спросить и попутно обсираете, пардон май френч. Это чисто русское. Финн такого никогда не сделает, даже если он козёл.

pofigist
02-07-2006, 16:10
federajj

Прикольный такой зад, мине нравится. А не нравится может только не мужику!

Advanced murka
02-07-2006, 16:12

Дело не в понимании Человек в эмиграции лучше не становится, вот в чем соль :)
Если до переезда соотечественников уже быдлом называет, то здесь еще хуже станет. Будет жить с тобой по соседству, например, в глаза тебе улыбаться, советов спрашивать иногда, а про себя будет о тебе думать... не хочу даже говорить что.

Я таких не люблю.

beges
02-07-2006, 16:13
Бегес, а ты считаешь, что наш свяшенный долг--каждого поставить на путь истинный, и уму-разуму научить??:)

если человек к 32ум годам, научился тока русских быдлом называть, и не научился с ними обшаться, то что ж тогда делать?
Неее не думаю что ето наш свяwенный долг...:lol:да и после 30 уму-разуму учить трудновато:)

beges
02-07-2006, 16:16
Если до переезда соотечественников уже быдлом называет, то здесь еще хуже станет. Будет жить с тобой по соседству, например, в глаза тебе улыбаться, советов спрашивать иногда, а про себя будет о тебе думать... не хочу даже говорить что.

Я таких не люблю.
Да хрен с ним если ТОЛьКО думать...нехай думает что хочет...но если у тя за спиной вдруг интересные истории начнут происходить а потом по маленькому городку сплетни понесуться с быстротой ветра....вот енто да.....с такими друзьями и врагов не надо....
Вот такого я не выношу

Bolm
02-07-2006, 16:17

извините, что влезаю. Никак не оставите меня в покое. Разбередил я вас. Сейчас скажу окончательно и пойду. Я вообще много чему научился к 32 г - это к вопросу осознанности того, что пишу. РУсских могу разными словами называть, благо, много к этому поводов. И общаться научился - живу ведь, не подох. И с Вами вот, кое-как тоже получается. Только, родные мои - то, что сделали с русскими за последние 20 лет, этого не делали ни с одним народом. Заставляют жить их так, как они не могут, как противно их природе. Только даже вы господа не поняли этого, хотя у вас для этого больше шансов, чем у живущих тут. Вот и возмущают вас мои слова, потому что так и не поняли кто вы и что вам делать. Дернешь одну струнку - больно, другую - злитесь, жопу поцелуешь - уже улыбаетесь ))
Это я не к тому, чтоб вас учить, как жить, упаси Господь. Просто не принимайте близко и не обижайтесь, если что не так сказано. Зато честно. Нужны подробности, а их не скажешь всех тут в форуме.

У меня есть надежда - перестать быть русским.

federajj
02-07-2006, 16:20
извините, что влезаю. Никак не оставите меня в покое. Разбередил я вас. Сейчас скажу окончательно и пойду. Я вообще много чему научился к 32 г - это к вопросу осознанности того, что пишу. РУсских могу разными словами называть, благо, много к этому поводов. И общаться научился - живу ведь, не подох. И с Вами вот, кое-как тоже получается. Только, родные мои - то, что сделали с русскими за последние 20 лет, этого не делали ни с одним народом. Заставляют жить их так, как они не могут, как противно их природе. Только даже вы господа не поняли этого, хотя у вас для этого больше шансов, чем у живущих тут. Вот и возмущают вас мои слова, потому что так и не поняли кто вы и что вам делать. Дернешь одну струнку - больно, другую - злитесь, жопу поцелуешь - уже улыбаетесь ))
Это я не к тому, чтоб вас учить, как жить, упаси Господь. Просто не принимайте близко и не обижайтесь, если что не так сказано. Зато честно. Нужны подробности, а их не скажешь всех тут в форуме.

Автор, я Вам уже сказал--УДАЧИ!
Ваша жизнь, Вам решать что с ней делать.

Advanced murka
02-07-2006, 16:20
Да хрен с ним если ТОЛьКО думать...нехай думает что хочет...но если у тя за спиной вдруг интересные истории начнут происходить а потом по маленькому городку сплетни понесуться с быстротой ветра....вот енто да.....с такими друзьями и врагов не надо....
Вот такого я не выношу

Если городок маленький, то сплетни неизбежны ;) Те же финны не прочь языками почесать. Вааса город большой сравнительно, но стоит одному русскому жениться в местном магистрате, как уже все его коллеги знают, когда, на ком и даже где молодая жена будет работать %)))
Ну не чудеса ли в решете, а.

pofigist
02-07-2006, 16:21
Bolm

Так перестань - повесся или застрелись.

mango
02-07-2006, 16:21
плохо дело. занавес, господа :lol:

federajj
02-07-2006, 16:24
Неее не думаю что ето наш свяwенный долг...:лол:да и после 30 уму-разуму учить трудновато:)

ну так , а как происходяшее тут, надо понимать???
я пришёл, я людей ненавижу, но мне ооочень надо помочь, тока я не скажу чем:gy:

Deniska
02-07-2006, 16:24

Я таких не люблю.

Полностью поддреживаю.

Фины да иностранцы таких тоже не любят и откровенно не понимают.

У нас был один похожий "тип" в соседнем отделе, фины буквально в стопор входили, как он попускал русских в разговоре и пел дифирамбы финам. В результате его уволили через месяц :-) изза дифирамбов главным образом.

Я работают обычно в мультикультурном коллективе. И шведы и канадцы и австалрийцы и французы и даже русский был, ну и финов где то 70% процентов.

По человеку и по способностям обычно принято судить а не по национальности.

А вот людей которые по национальности начинают гноить других, очень не любят и не уважают.

Вы можете дойти до того что на вас в суд подадут.

это было Блому адресовано.

Advanced murka
02-07-2006, 16:31
Полностью поддреживаю.

Фины да иностранцы таких тоже не любят и откровенно не понимают.

У нас был один похожий "тип" в соседнем отделе, фины буквально в стопор входили, как он попускал русских в разговоре и пел дифирамбы финам. В результате его уволили через месяц :-) изза дифирамбов главным образом.

Я работают обычно в мультикультурном коллективе. И шведы и канадцы и австалрийцы и французы и даже русский был, ну и финов где то 70% процентов.

По человеку и по способностям обычно принято судить а не по национальности.

А вот людей которые по национальности начинают гноить других, очень не любят и не уважают.

У меня похожие наблюдения :)
Если ты хорошо работаешь и позитивно настроен (именно не лицемеришь, растягиваясь в резиновую улыбку, а дружелюбный оптимист с ЧЮ), то одинаково легче со всеми работать - и с финнами, и с иммигрантами. Правда, завоевывать личные симпатии, чтобы дойти до уровня друзей-приятелей - гораздо сложнее, чем в России. Но и это преодолимо со временем...

beges
02-07-2006, 16:34
Если городок маленький, то сплетни неизбежны ;) Те же финны не прочь языками почесать. Вааса город большой сравнительно, но стоит одному русскому жениться в местном магистрате, как уже все его коллеги знают, когда, на ком и даже где молодая жена будет работать %)))
Ну не чудеса ли в решете, а.
Ну то Вааса...она у меня не вызывает других воспоминаний кроме солнечного летнего дня со страшной жарой...ну а теперь представь городок..ммм...поменьше.....ваааааwе получается

Advanced murka
02-07-2006, 16:38
Ну то Вааса...она у меня не вызывает других воспоминаний кроме солнечного летнего дня со страшной жарой...ну а теперь представь городок..ммм...поменьше.....ваааааwе получается

Жара плюс комары %)))
Зато залив рядом, охладиться можно.

А что, и вправду сплетники так достали? Может, их как-нибудь того... игнорировать? Ведь не перевоспитаешь же...

beges
02-07-2006, 16:41
Жара плюс комары %)))
Зато залив рядом, охладиться можно.

А что, и вправду сплетники так достали? Может, их как-нибудь того... игнорировать? Ведь не перевоспитаешь же...
Да прошло уже,поначалу было а сейчас уже вроде как остыли к моей персоне,даже мило улыбаются иногда....

Advanced murka
02-07-2006, 16:44
Да прошло уже,поначалу было а сейчас уже вроде как остыли к моей персоне,даже мило улыбаются иногда....

Ну и слава богу %)

federajj
02-07-2006, 16:46

ой, да забей, "выкинь, а лучше сожги"(c) :)
меня , оказалось , что знают те, кого я никогда в глаза не видела:)
ну и что!!!
значит ты интересна, была б неинтересна, вобше б ничё не говорили:)

bee
02-07-2006, 19:02
вот ведь вы какие бяки,
не пригласили в гости дядю...

kisumisu
02-07-2006, 22:06
зашел человек. попросил совета, информации. налетели. обозвали, обс...ли. человек огрызнулся. не выдержал.
и пошло и поехало....
форум живет своей жизнью...чужаков не любит и не принимает в свой круг...

офинились....

Nefertiti
02-07-2006, 22:37
зашел человек. попросил совета, информации...

как то он странно попросил совета, однако... "я вам ничего не скажу, но вы мне тут все равно советы расскажите" :)

kisumisu
02-07-2006, 22:45
как то он странно попросил совета, однако... "я вам ничего не скажу, но вы мне тут все равно советы расскажите" :)
а что здесь такого, если человек интересуется как тут живется?
а по человечески советы дать нельзя? типа- ну служно или не сложно и рассказать о своих впечатлениях?

Ёжик_в_тумане
02-07-2006, 23:08
. Устал от русских. Последнее - пожалуй, главная причина раздумий о переезде. Что скажете?
Афган,Иран,Ирак,Турция......
список продолжить? Там вы отдохнете от русских

kisumisu
02-07-2006, 23:27
турция? не... там много русских. а вот аффган и иран с ираком-но там так страшно!!!

andrej_123
02-07-2006, 23:44
.
А сдалась тебе эта финка? Я серьезно, то, что тут леса и озера относительно чистые, так полно мест, где они тоже чистые, да и нельзя делать это основным критерием выбора страны проживания., иначе обида и разочарование, от неправильного выбора, могут быть очень сильными. Одни из огромных минусов в финке-это дикая дороговизна всегои вся, а также то, что финны, кхм, странные и тяжело уживающиеся люди и это мягко выражаясь... Присмотрись например к тем же США и Канаде. Очень неплохие варианты.

Пререстать быть русским, скорей всего неполучится, вот попытаться влиться в общество новой страны проживания-это да, должно только приветствоваться. А с общением, в реале, с выходцами из бывшего СССР, в Европе, в той же Финке, в частности, гхзм, лучше такого общения избегать, мнеьше грязи услышишь и меньше на тебя выльется... Тут ты далеко не единственный, кто, это понял...

zuber
03-07-2006, 04:16
зашел человек. попросил совета, информации. налетели. обозвали, обс...ли. человек огрызнулся. не выдержал.
и пошло и поехало....
форум живет своей жизнью...чужаков не любит и не принимает в свой круг...

офинились....

Да ладно :). Пришел человек, спросил "как дела?"
Ему сказали: "хорошо!"
Потом последовала совсем интересная реакция: "Что вы здесь флудом занимаетесь! Все, кто хотят сказать мне привет - должны делать в частном порядке, а остальные - козлы!" Ну, не любят люди, когда к ним относятся, как к недостойным даже обычного обшения.

Совсем непонятно, почему на короткую фразу "как вам живется в Финляндии?" должны последовать длинные письма на е-маил или приглашения на задушевные беседы по ИЦQ, где товаришу предложили бы самую исчерпываюшую информацию, а то, и помошь в переезде...

Очередник
03-07-2006, 09:31
Для этого действа больших усилий не надо.
Если рассматривать твои планы на будущее, то могу сказать, что фином не станешь. Можно стать австралийцем, канадцем, американцем, израильтяниным, но не фином, если смотреть со стороны аборигенов этих стран.

Очередник
03-07-2006, 09:49
...Язык не сложный, на мой взгляд, если окунуться в него. Просто учить не через мозги, а через сходство с русским, например.Основная причина русских долго усваивающих этот язык только и кроеться в том, что они не знают свой родной язык.

А вот условия предоставления гражданства в Финляндии, я понимаю, самые мягкие. 5 лет, что-то такое?По закону 6 лет. Но вот трудность только в том, что надо эти 6 лет прожить в стране легально. Если учить язык через сходство с русским, то экзамен языковый на гражданство покажеться лёгким.
И вообще, я слышал, что из-за такой "лёгкости" в Финляндии должны скоро русский язык сделать ещё одним официальным языком страны.

Дуся
03-07-2006, 10:29
Зубер дал исчерпывающий ответ. Высокооплачиваемая работа обеспечит вам супер-комфортную жизнь. Если вы богаты, то тем более, жизнь будет стабильно приятна и лишена всякого всякого принудительного общения с соотечественниками.

Общение с соотечественниками, кстати, принимает здесь иногда комические формы-в магазине одежды продавец со значком "SVETLANA", я ей говорю по-русски, она мне отвечает на корявом финском, а я ей опять по-русски, а она опять на ломаном финском. Каждый раз развлекаюсь!

bee
03-07-2006, 10:37
Зубер дал исчерпывающий ответ. Высокооплачиваемая работа обеспечит вам супер-комфортную жизнь. Если вы богаты, то тем более, жизнь будет стабильно приятна и лишена всякого всякого принудительного общения с соотечественниками.

Общение с соотечественниками, кстати, принимает здесь иногда комические формы-в магазине одежды продавец со значком "SVETLANA", я ей говорю по-русски, она мне отвечает на корявом финском, а я ей опять по-русски, а она опять на ломаном финском. Каждый раз развлекаюсь!
зачем мешаешь девочке перестать быть русской? она так старается, а ты ее компрометируешь

pofigist
03-07-2006, 10:40
как же все таки противны люди, которые откреwиваются от своей национальности и народа. Представляю, какими идиотами они кажутся тем же финнам.

Очередник
03-07-2006, 10:53
как же все таки противны люди, которые откреwиваются от своей национальности и народа. Представляю, какими идиотами они кажутся тем же финнам.Идиотами и не только. Хоть финны и недолюблиавают шведов с Западного побережья, но относяться с уважением, что те сохронили свою культуру.
Да и забывший своё прошлое всегда может "кинуть" и нового "хозяина", они это(финны) тоже знают. А потому и моют руки после общения с такими.

pofigist
03-07-2006, 10:56
Очередник

Остается только надеятся, что таких личностей все таки не так много.

kisumisu
03-07-2006, 11:13
за всех не надо говорить. многим просто по барабану- кто на каком языке говорит скрывает или пытается быть другим.
а уважение- как неоднократно тут писали-надо заслужить.
можно отказаться быть шведом (обычаи, язык) - но быть милейшим человеком и хорошим работником. и никого это-не волнует.
сама знаю шведов, которые шарахаются от своей шведости и считают себя финнами.
и как правильно на форуме писали что- среда воспитывает, а не этнос.
и поэтому лично мне- совсем по барабану- на каком языке человек говорит- потому что это не определитель качеств человека
а светлана- ну пусть и говорит как ей хочется. а дуся-пусть весилиться.
у меня например подруга-если не может говорить (сидит на работае, запрещается звонки не по работае) - сразу же переходит на финский. потому что если будет лясы точить "за жисть" по русски в то время как надо работать- то какой работадатель такое потерпит?
сама говорю по русски. а с финнами- по фински. а с другими- по англ. ситуация определяет.
поэтому я лично считаю что нельзя вот так сразу человека обвинять- "отказывается от корней". надо знать причину-глубже, а не поверхностно. и не осуждать.

Apollon
03-07-2006, 11:28
Я вот думаю, что человек принадлежит к той национальности, на каком языке он думает в повседневной жизни. Если немцу остoчертела его культура и он хочет стать французом, то он может выучить французкий, французкую культуру и историю, и получить на родине, среди друзей и знакомых, кличку "Француз", но во франции, среди друзей и знакомых, у него будет кличка "Немец" и будет он немцом, т.к. воспитывался в той культуре, и думает на том языке. Это образно выражаясь, и не касается детей, которые в силу обстоятельств меняют язык и культуру.

У меня на работе все знают что я русский, и мне не проблема говорить по телефону по-русски и залезать на русские сайты. Все верно, главное какой человек, а нация к которой он принадлежит, совсем значения не имеет. Есть, кто этого не понимает. Но таких меньшество, что радует.

pofigist
03-07-2006, 11:58
Apollon

как может осточертеть своя культура? Как можно стать кем то если ты родился другим? Национальность она дается родителями и поменять ето не возможно. Бьют то по морде, а не по пасспорту

vilkas
03-07-2006, 12:06
Как можно стать кем то если ты родился другим? Национальность она дается родителями и поменять ето не возможно.

согласись,годы проживания в жужои/другои стране накладывают свои отпечаток.
Лично я чувствую ,что сильно поменялась,и по крупному и во многих мелочах.

-KARIMA-
03-07-2006, 12:12
pofigist:
ты просто заядлый патриот:D

pofigist
03-07-2006, 12:19
Vilkas

я какой был такой и есть. И чего бы раньше не стал делать того и сейчас не буду.

pofigist
03-07-2006, 12:20
KARIMA

Нет, я не патриот. Просто я такой каким родился и другим не буду уже никогда, да и не хочу.

-KARIMA-
03-07-2006, 12:22
KARIMA

Нет, я не патриот. Просто я такой каким родился и другим не буду уже никогда, да и не хочу.
ну да...раз уж родился,то ничего практически не поделаешь)
а вобще ерунда:мне никогда не было стыдно,что я русская :gy:

IsaFrost
03-07-2006, 12:41
ЖУстал от русских. Последнее - пожалуй, главная причина раздумий о переезде. Что скажете?

а тут я с вами солидарна. Устала от хамства, бескультурия и тупости и т п. и не спрашивайте - начну делится впечатлениями. Но - кто сказал что там люди лучше?

-KARIMA-
03-07-2006, 12:46
у хамства нет национальности

IsaFrost
03-07-2006, 12:54
у хамства нет национальности
это верно!
но русских именно в России довели до такого состояния именно государственной политикой. сложно оставаться человеком в некоторых случаях.
пример - сегодня мы с мамой нем могли уснуть до 3-х ночи - у соседей снизу гремела музыка. Стучали по трубам, другие соседи ругались с ними. результату ноль! Позвонили в милицию. Так менты начали ломиться к нам в дверь. И уехали. Оказалось - сперва надо было написать заявление - а уж потом они примут меры. После отъезда ментов - началась драка. Итог - побитые стекла, одного из гостей "нехорошей квартиры" увезли на скорой с пробитым черепом. Утром приходит учасковый и пищит - а вы ничего ночью такого не слышали? И как жить с такими законами?

-KARIMA-
03-07-2006, 13:02
это верно!
но русских именно в России довели до такого состояния именно государственной политикой. сложно оставаться человеком в некоторых случаях.
пример - сегодня мы с мамой нем могли уснуть до 3-х ночи - у соседей снизу гремела музыка. Стучали по трубам, другие соседи ругались с ними. результату ноль! Позвонили в милицию. Так менты начали ломиться к нам в дверь. И уехали. Оказалось - сперва надо было написать заявление - а уж потом они примут меры. После отъезда ментов - началась драка. Итог - побитые стекла, одного из гостей "нехорошей квартиры" увезли на скорой с пробитым черепом. Утром приходит учасковый и пищит - а вы ничего ночью такого не слышали? И как жить с такими законами?
на днях тоже не могла уснуть,потому что кому-то было весело:всю ночь,всё утро и пол дня)
единственное,что полиция поступила бы немного иначе.
Но у медали есть и обратная сторона:при "малейшем"шорохе (малость утрировала)не во время,добрые соседи могу пожаловаться и на тебя=)

bee
03-07-2006, 13:02
это верно!
а вот еще пример:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=655788&postcount=594

vilkas
03-07-2006, 13:04
это верно!
но русских именно в России довели до такого состояния именно государственной политикой.

То есть ето стадо баранов,русские,их ведут они идут. И довели их до состояния.. слишком просто.

IsaFrost
03-07-2006, 13:29
хм, скажу одно - любить "оттуда" легко и приятно, и быть патриотом России, живя где-то за бугром, - тоже очень удобно!

а то что закон у нас зачастую на стороне нарушителей - это не мне говорить!

vilkas
03-07-2006, 13:52
хм, скажу одно - любить "оттуда" легко и приятно, и быть патриотом России, живя где-то за бугром, - тоже очень удобно!

!

спорное утверждение.

Belskyi
03-07-2006, 14:01
Национальность она дается родителями
Национальность дается средой в котой воспитывается человек. Родители, конечно же, являются составной его частью... но далеко не единственной.

IsaFrost
03-07-2006, 14:05
спорное утверждение.

оспорьте! мнения должны быть разными

Olga
03-07-2006, 14:37
это верно!

Наверное, это очень удобно - все сваливать на гос.политику...

IsaFrost
03-07-2006, 14:44
Наверное, это очень удобно - все сваливать на гос.политику...

хорошо, как следовало вести нам в описанной выше ситуации?
что делать людям - которых тысячами выгнали с предприятий ввиду сокращения? А новых рабочих мест на всех не хватает.
как быть медсестре с з/п 2400 и 2-мя детьми?
понимаю слова - но установка - сами виноваты срабатывает не всегда.

EsterSita
03-07-2006, 14:58
что делать людям - которых тысячами выгнали с предприятий ввиду сокращения? А новых рабочих мест на всех не хватает.

валить оттуда, где ни мест рабочих ни средств ни перспектив
как? другой вопрос

Olga
03-07-2006, 15:02

"ИМЕННО в России ИМЕННО гос.политикой"...это звучало как приговор...
Я не хочу никого обелять или тем паче очернять... я просто не люблю безапеляционных заявлений... И у меня масса знакомых, которые абсолютно не в шоколаде... но почему-то к некоторым я испытываю уважение, ибо они остались людьми, а к некоторым...простите..не могу..

EsterSita
03-07-2006, 15:08
Я не хочу никого обелять или тем паче очернять... я просто не люблю безапеляционных заявлений... И у меня масса знакомых, которые абсолютно не в шоколаде... но почему-то к некоторым я испытываю уважение, ибо они остались людьми, а к некоторым...простите..не могу..

ето ж почему не могете?

Erika
03-07-2006, 15:09
А зачем медсестра с такой зарплатой рожает двоих детей? В этом тоже государство виновато?

IsaFrost
03-07-2006, 15:10

ну зачем воспринимать так резко? Я вроде такого не заявляла.
да, согласна, можно и в свинских условиях не становится свиньей. но.. порой этому свинству потакают. Порой тяжело - не пить, не мусорить, не хамить - когда вокруг тысячи поступают именно так. Отчасти и бытие определяет сознание (тем более долго нам задалбливали что именно так и есть)

EsterSita
03-07-2006, 15:12
А зачем медсестра с такой зарплатой рожает двоих детей? В этом тоже государство виновато?

а хто?
а скольких надо?
и как дебет с кредитом расчитать, что б нужное количество потомков наделать?
а?
расскажете?

IsaFrost
03-07-2006, 15:12

ага. вот видите - иметь детей могут лишь богатые. так выходит?

pofigist
03-07-2006, 15:18
IsaFrost

А разве не так? Или в других странах по другому?

Erika
03-07-2006, 15:27
ага. вот видите - иметь детей могут лишь богатые. так выходит?
Детей могут иметь все кому не лень. Но всегда нужно думать сможешь ли ты их вырастить или нет. Есть много других профессий с хорошей зарплатой. зачем работать медсестрой если за это не платят? Люди изначально не думают о своей жизни а потом плачутся. Идут работать на низкооплачивыемые работы, рожают детей а потом кричат, что государство виновато.

IsaFrost
03-07-2006, 15:31
Детей могут иметь все кому не лень. Но всегда нужно думать сможешь ли ты их вырастить или нет. Есть много других профессий с хорошей зарплатой. зачем работать медсестрой если за это не платят? Люди изначально не думают о своей жизни а потом плачутся. Идут работать на низкооплачивыемые работы, рожают детей а потом кричат, что государство виновато.

вы хоть поняли что сказали? - представьте хоть на миг - что все медсестры поголовно ушли работать скажем... ну маникюршами или секретаршами. что будет?
поголовно все богатыми быть не могут! и задача гос-ва создать комфортные условия для собственного населения - нормальные зарплаты, соц поддержка, медицина, образование.

Erika
03-07-2006, 15:37
вы хоть поняли что сказали? - представьте хоть на миг - что все медсестры поголовно ушли работать скажем... ну маникюршами или секретаршами. что будет?
поголовно все богатыми быть не могут! и задача гос-ва создать комфортные условия для собственного населения - нормальные зарплаты, соц поддержка, медицина, образование.
Значит у государства задача создать всем комфортные условия жизни а человек сам для себя сделать ничего не хочет? Не нравится зарплата, уходи, не под пистолетом же работать заставляют?

IsaFrost
03-07-2006, 15:43
Значит у государства задача создать всем комфортные условия жизни а человек сам для себя сделать ничего не хочет? Не нравится зарплата, уходи, не под пистолетом же работать заставляют?

- в таком случае - в чем на ваш взгляд задача государства в сфере демографии?

- на что должна жить женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком?

- и почему вы сама уехали?

Black
03-07-2006, 15:46
Государство для того и существует. Этто аппарат. Не все по своим способностям потянут на врачей,хирургов, космонавтов и учёных. Детей можно любить и желать и при небольшой зарплате. А государству нужны дети-это бущее государство, поэтому государство может и поддержать рождаемость оказывая поддержку малоимущим.
Не каждый состоятельный хочет детей или более 1-2х. А не состоятельный человек может всю жизнь мечтает о четырёх и родят и будут хорошими родителями...Только подмогни чуток!

IsaFrost
03-07-2006, 15:48
IsaFrost

А разве не так? Или в других странах по другому?

Нормальные люди рожают детей вовсе не тогда, когда накопят достаточную сумму.
вы уж извините, но таким моральным уродам как мы с вами - сколько денег не дай - все равно будет недостаточно для рождения ребенка.

угу - что я скажу своей однокласснице, которая сознательно родила ребенка одна, мама у нее инвалид - не поможет. И при этом она СЧАСТЛИВА!

Noora
03-07-2006, 15:52
Нормальные люди рожают детей вовсе не тогда, когда накопят достаточную сумму.

как интересно...
значит я не нормалная, так как родила в 27 лет,
когда уже получила образование/имела хор.работу/свое жилье и накопила сумму денег..

Belskyi
03-07-2006, 15:53
Вы несколько ушли в сторону в рассуждениях.
А ведь вот интересно. Почему при равных условиях, медсестра Иванова является безпринципной сволочугой по сути своей, а медсестра Петрова живет на теже 2400р в ладах с совестьюи моралью.
Может дело не в зарплате?

pofigist
03-07-2006, 15:53
Black

Чуток помоwи ето налоги налогоплательwиков. То есть получается человек хорошо работает, много зарабатывает , но в виде налогов у него забирают часть зарплаты и передают многодетной семье. То есть он и содержит , против своей воли, чужих детей. Нонсенс. каждый должен иметь столько детей, сколько он может прокормить на свою зарплату.

EsterSita
03-07-2006, 15:54

а кто колоть будет, и судно выносить на Родине любимой, если вдруг абсолютно случайно останешься без работы без денег без родни друзей близких вся больная и разбитая? ну кто?
она, сестричка медицинская и будет, у которой зарплата шишь и двое детей на шее
а она может быть любит свою профессию, ей может быть нравится быть сестрой медицинской

Black
03-07-2006, 15:54
Black

Чуток помоwи ето налоги налогоплательwиков. То есть получается человек хорошо работает, много зарабатывает , но в виде налогов у него забирают часть зарплаты и передают многодетной семье. То есть он и содержит , против своей воли, чужих детей. Нонсенс. каждый должен иметь столько детей, сколько он может прокормить на свою зарплату.
Да! Но в этом и состоит суть выживания всей нации :) И так и будет;)

IsaFrost
03-07-2006, 15:55
как интересно...
значит я не нормалная, так как родила в 27 лет,
когда уже получила образование/имела хор.работу/свое жилье и накопила сумму денег..

вы нормальная как раз. Мне вот тоде 27 и детей не предвидится. Но родили вы наверное не из меркантильных сооражений. Ведь суммы денег могло бы не случится.

IsaFrost
03-07-2006, 15:57
Вы несколько ушли в сторону в рассуждениях.
А ведь вот интересно. Почему при равных условиях, медсестра Иванова является безпринципной сволочугой по сути своей, а медсестра Петрова живет на теже 2400р в ладах с совестьюи моралью.
Может дело не в зарплате?

но и лапочке и сволочуге тяжело в материальном плане.

Belskyi
03-07-2006, 15:59
но и лапочке и сволочуге тяжело в материальном плане.
Верно... верно...
Но суть то в том, что гос.политика, материальные трудности и еще множество внешних факторов не делает из Человека сволочь.
Не согласны?

EsterSita
03-07-2006, 16:00
Блацк

ето сколь ко ж?

де формулу взять?
прям в раздумьях
хватит ли шишей
мне б калькулятор какой магический, что б расчитал всю мою жисть вперед на пятилетки десятилетки
у меня седня зп на 10 хватит, а завтра бац и шиш один и чего???

pofigist
03-07-2006, 16:00
IsaFrost

Нормальные и ответственные люди как раз рожают тогда, когда встают на ноги и имеют хорошие перспективы. Если ваша подруга сама зарабатывает на своего ребенка, то ето ее дело. Но у нее нет никакого права ругать государство и попрошайничать у него. Только вот не понимаю почему я моральный урод?

boroda
03-07-2006, 16:04
Верно... верно...
Но суть то в том, что гос.политика, материальные трудности и еще множество внешних факторов не делает из Человека сволочь.
Не согласны?
ети факторы делают из Человека -холопа. А из холопов получаются самые от*явленные сволочи...........

IsaFrost
03-07-2006, 16:06
ето сколь ко ж?

де формулу взять?
прям в раздумьях
хватит ли шишей
мне б калькулятор какой магический, что б расчитал всю мою жисть вперед на пятилетки десятилетки
у меня седня зп на 10 хватит, а завтра бац и шиш один и чего???

хм, у меня приличная по провинциальным меркам зарплата - если бы не ленилась - зарабатывала в 2 раза больше.
Хорошо конечно жить одной - хочу 25 юбку куплю, хочу - фотоаппарат, хочу в турцию поеду - хочу в испанию.
Но часто настигает мысль - что останется после меня - книжки мои или картинки? или прочая шелуха?

Belskyi
03-07-2006, 16:06
Нонсенс обохначает бессмыслицу.
Однако, описанный Вами механизм однозначно имеет смысл - перераспределение доходов наеления в ходе социальной политики государства.

pofigist
03-07-2006, 16:12
Belskyi

Я знаю, что ето означает. Просто такая система мне не очень нравится. Мне не по душе, когда я работаю, а кто то на мои деньги содержит своих детей, которые должны были остатся в презервативе.

IsaFrost
03-07-2006, 16:15
Нонсенс обохначает бессмыслицу.
Однако, описанный Вами механизм однозначно имеет смысл - перераспределение доходов наеления в ходе социальной политики государства.

да по сути так и есть - гос-во перераспределяет деньги налогоплательщиков.

Olga
03-07-2006, 16:16
ето ж почему не могете?

потому что они не хотят...

Olga
03-07-2006, 16:18
ну зачем воспринимать так резко? Я вроде такого не заявляла.
да, согласна, можно и в свинских условиях не становится свиньей. но.. порой этому свинству потакают.

да...можно... Не помню, кто сказал : "Если человек родился в конюшне, это не значит, что он - лошадь"...

EsterSita
03-07-2006, 16:18
часто настигает мысль - что останется после меня - книжки мои или картинки? или прочая шелуха?

замечательные детки останутся:) у которых будут свои детки, а у етих деток будут свои :) и так далее, до тех пор, покуда дух над телом главенствует
ну а наоборот если, когда тело требует, а дух не в состоянии, так и калькулятор придумают ну и все.. кронты роду человеческому

Ray
03-07-2006, 16:22
Тем, что умею это скрывать.
А по-моему, из тебя это так и прет. :D

IsaFrost
03-07-2006, 16:22
замечательные детки останутся:) у которых будут свои детки, а у етих деток будут свои :) и так далее, до тех пор, покуда дух над телом главенствует
ну а наоборот если, когда тело требует, а дух не в состоянии, так и калькулятор придумают ну и все.. кронты роду человеческому

это вряд ли. Я то как раз с калькулятором. Какие детки - когда я еще такое кресло не купила! самой мерзко!

EsterSita
03-07-2006, 16:24
это вряд ли. Я то как раз с калькулятором. Какие детки - когда я еще такое кресло не купила! самой мерзко!

и ето пройдет...

Noora
03-07-2006, 16:26
вы нормальная как раз. Мне вот тоде 27 и детей не предвидится. Но родили вы наверное не из меркантильных сооражений. Ведь суммы денег могло бы не случится.
конечно нет...
денег никогда много не бывает..и они иеют своиство быстро заканчиваться...
так что пришлось уже выити скоро на работу...

pofigist
03-07-2006, 16:27
EsterSita

Вас так интересует будуюwее человечества?

EsterSita
03-07-2006, 16:35
ЕстерСита

Вас так интересует будуюwее человечества?

в смысле? так ето как? интервиеw берем?

слукавлю, если скажу что нет, но был бы шанс, глядеть туда не стала б
пользуясь случаем, поклон до земли моим предкам, что в свое время не додумались расчитать посчитать
а то глядишь, не было б меня не видела б не чувствовала не осязала не радовалась не горевала НЕ жила

*kulta*
03-07-2006, 16:38
это верно!

К знакомой в квартиру ночью ломился пьяный, грозился убить. Она позвонила в милицию, а там сказали, что не выедут, т.к. жертв пока нет. К счастью, это был пьяный сосед, который ошибся этажом.

*kulta*
03-07-2006, 16:43
Государство для того и существует. Этто аппарат. Не все по своим способностям потянут на врачей,хирургов, космонавтов и учёных. Детей можно любить и желать и при небольшой зарплате. А государству нужны дети-это бущее государство, поэтому государство может и поддержать рождаемость оказывая поддержку малоимущим.
Не каждый состоятельный хочет детей или более 1-2х. А не состоятельный человек может всю жизнь мечтает о четырёх и родят и будут хорошими родителями...Только подмогни чуток!

Нормальное государство это понимает. Мне финн так и сказал: "У нас государство - для человека". А я ему ответила, что у нас наоборот - человек для государства, просто расходный материал.

kisumisu
03-07-2006, 16:43
нда...
если всегда расчитывать когда могу рожать- то никогда. редко человек останавливается на достигнутом. вначале-учеба, потом-высокооплачиваемая работа- потом-немножко пожить для себя, потом- смена авто, квартиры, поездка на маледивы- а потом- смотришь и рожать поздно. 40 стукнуло. и начинается - всякие осеменения. травки, витаминки- а существенный, самый плодовитый возвраст в жизни - прошел и с ним- возможность забеременнеть.
в своем окружении есть такие знакомые и друзья- когда все расчитывали- когда рожать. а когда встали на ноги" и "поимели отца ребенка"- оказалось поздно. ирония судьбы.
а если ребенка хочется- то ни размер кошелька, ни устроенность/неустроенность в жизни- роли не играет. детей рожают и устроенные и неустроенные. главное- чтоб ребенок был желанным и любимым. остальное- все наживное....

IsaFrost
03-07-2006, 16:48
нда...
если всегда расчитывать когда могу рожать- то никогда. редко человек останавливается на достигнутом. вначале-учеба, потом-высокооплачиваемая работа- потом-немножко пожить для себя, потом- смена авто, квартиры, поездка на маледивы- а потом- смотришь и рожать поздно. 40 стукнуло. и начинается - всякие осеменения. травки, витаминки- а существенный, самый плодовитый возвраст в жизни - прошел и с ним- возможность забеременнеть.
в своем окружении есть такие знакомые и друзья- когда все расчитывали- когда рожать. а когда встали на ноги" и "поимели отца ребенка"- оказалось поздно. ирония судьбы.
а если ребенка хочется- то ни размер кошелька, ни устроенность/неустроенность в жизни- роли не играет. детей рожают и устроенные и неустроенные. главное- чтоб ребенок был желанным и любимым. остальное- все наживное....

все верно - спорить тут сложно. но, мы упустили еще один момент, не относящийся правда к теме - надо еще встретить человека, от которого бы хотелось родить ребенка.

*kulta*
03-07-2006, 16:50
все верно - спорить тут сложно. но, мы упустили еще один момент, не относящийся правда к теме - надо еще встретить человека, от которого бы хотелось родить ребенка.

И страну, в которую можно было бы его родить.

Belskyi
03-07-2006, 17:04
Я знаю, что ето означает. Просто такая система мне не очень нравится. Мне не по душе, когда я работаю, а кто то на мои деньги содержит своих детей, которые должны были остатся в презервативе.
Выход знаете?

pofigist
03-07-2006, 17:18
Belskyi

Знаю. Можно подумать, что вам всегда нравится как используются ваши деньги, которые вы платите в виде налогов.

kisumisu
03-07-2006, 17:56
это да.
но знаете- иногда хочется просто ребенка! этого маленького тепленького, своего любимого комочка - и тогда не вопрос- хочется ли мне родить от васи или от пети. хочется родить. для себя просто для себя. эгоистоично? да! но такое бывает. у многих. я таких знаю. срабатывает инстинкт. что ли....женский....

Belskyi
03-07-2006, 18:01
Знаю. Можно подумать, что вам всегда нравится как используются ваши деньги, которые вы платите в виде налогов.
Удивляюсь я Вам.
То, будучи в образе Пофигиста пишите сообщения типа "Какая разница, как жить, всё равно все подохнем"
То, совершенно трогательно, начинаете рассуждать о неверном перераспределнии налогов поступлений в Финляндии.
Интересный Вы человек, скажу я.

pofigist
03-07-2006, 18:31
Belskyi

Передергиваете, я так не говорил, мне никогда не было по фиг как жить, я предпочитаю материально обустроеную жизнь

marusja78
03-07-2006, 18:34
Ну да!!! Легко, причём!!
:

да ну, что ты , совсем не так!!!!

zuber
03-07-2006, 18:47

Ну, вобшем-то, такая философия имеет место быть там, где всегда есть государство, которому можно сесть на шею. Да, в Финляндии можно наплевать на то, что живешь вдолг обшеству и так прожить всю жизнь, наслаждаясь ею, воспитывая детей, тоже вдолг. Кстати, государственное перераспределение - великая вешь. Ведь, с моральной точки зрения, очень сложно взять деньги у конкретного человека (унизительно для личности), а у государства - типа, ОНО должно НАМ! (ничего личного).

Основная проблема, как раз, состоит в том, что люди вцелом жадные и ленивые. Большинство хочет мало работать и много получать. И они БУТУД использовать всю возможную халяву, которая попадется им на пути. В данном случае, халявой является система по социальной зашите.

kisumisu
03-07-2006, 19:13
женщины рожают и там, где нет смоциальной защиты и рожают много. потому что- хотят детей. дети- это их богатство.

а социальная защита детей (если про деньги) - так это искомые лапсилиса. больше государство ничем не помогает.
остальная защита малоимущим- это другое-непосредственно к "производству" детей не имеет отношения.
лично я считаю - что главное- любить ребенка, дать ему хотя бы минимум (крыша над головой, еда и защита от всего плохого) - етого ребенку и надо. а если рассуждать что не могу родить- потому что не смогу его раз год возить на море и нечем будет платить за спорткружки а также нечем платить за элитную школу- тогда незачем вообще рожать.
детские психологи много раз говорили что детям нужно- время с родителями, общение.
а дорогие игрушки. поездки и кружки- не заменят им отсутствие общения и родтельсткого тепла, когда мама и папа-просто рядом....

zuber
03-07-2006, 19:30
женщины рожают и там, где нет смоциальной защиты и рожают много. потому что- хотят детей. дети- это их богатство.

а социальная защита детей (если про деньги) - так это искомые лапсилиса. больше государство ничем не помогает.
остальная защита малоимущим- это другое-непосредственно к "производству" детей не имеет отношения.
лично я считаю - что главное- любить ребенка, дать ему хотя бы минимум (крыша над головой, еда и защита от всего плохого) - етого ребенку и надо. а если рассуждать что не могу родить- потому что не смогу его раз год возить на море и нечем будет платить за спорткружки а также нечем платить за элитную школу- тогда незачем вообще рожать.
детские психологи много раз говорили что детям нужно- время с родителями, общение.
а дорогие игрушки. поездки и кружки- не заменят им отсутствие общения и родтельсткого тепла, когда мама и папа-просто рядом....
В Африке женшины рожают много т.к. вероятность того, что ребенок выживет не очень велика. В Китае до недавнего времени (да, и сейчас) если рождается девочка, то ее иногда убивали при рождении, т.к. семье нужен кормилец на старость лет. Социальная система дает достаточно, что бы не думать о "смогули я его вырастит и прокормить".

pofigist
03-07-2006, 19:33
zuber

Думаю, что рожают в Африке так много по другим причинам, таким как: отсутствие денег на презервативы и другие средства предохранения, также даже не знание о таких веwах. Не сдержаность и низкий уровень сексуальной культуры

Black
03-07-2006, 19:38
zuber

Думаю, что рожают в Африке так много по другим причинам, таким как: отсутствие денег на презервативы и другие средства предохранения, также даже не знание о таких веwах. Не сдержаность и низкий уровень сексуальной культуры
Да...изнасилование там- ежедневное простое дело....А женатые мужики не хотят пользоваться презиками...Так сами женщины говорят....Ну не нравится им и всё! Или ещё какие условия- религия, традиции не разрешают....

mango
03-07-2006, 19:41
Belskyi

весьма мерзкое утверждение НА МОЙ взгляд.
А вы не думаете, что с людьми всякое в жизни может случится, и чьи-то деньги и вам в последствии помогут

zuber
03-07-2006, 19:43
зубер

Сексуальная культура - вымысел европейской цивилизации, которая поставила на выживание каждого конкретного человека, а не на выживание племени вцелом. Обшество, которое сушествует по законам каменного века, поддерживает свою популяцию путем массового размножения на инстинктивном уровне.

zuber
03-07-2006, 19:49
весьма мерзкое утверждение НА МОЙ взгляд.
А вы не думаете, что с людьми всякое в жизни может случится, и чьи-то деньги и вам в последствии помогут

Очень типичное утверждение "с каздым может случиться". Одно дело, когда преуспеваючий человек создал семью, а потом по той или инойпричине, оказался не в состоянии ее содержать. Совсем другое дело, когда люди рожают детей, которых не способны содержать сами уже в момент зачатия. Енто все-равно, что звонить в страховое агентство из горяшей квартиры и пытаться купить страховку от пожара.

pofigist
03-07-2006, 19:50
mango

я пишу, что думаю о данном вопросе, а ваша отценка меня не очень интересует.

pofigist
03-07-2006, 19:55
zuber

Так изходя из вашего сообwения уже можно сказать, что сексуальная культура не вымысел, а более развитые отношения между людьми в странах с высоким уровнем жизни. стремится то надо к прогрессу, а не в обратном направлении, где находится африка.

zuber
03-07-2006, 20:35
зубер

Так изходя из вашего сообwения уже можно сказать, что сексуальная культура не вымысел, а более развитые отношения между людьми в странах с высоким уровнем жизни. стремится то надо к прогрессу, а не в обратном направлении, где находится африка.
Нет, не совсем. Просто, в природе есть два механизма. Первый (дичь), как у стада антилоп: большая рождаемость - большая смертность. Хорошо, если рождаемость выже смертности.
Второй, как у хишников, пара шенков в два-три года. Количество хишьников зависит от количества дичи вокруг (ограниченно ресурсами, т.е.). Переход ко второму способу сушествования в Европейской цивилизации уже произошел.

kisumisu
03-07-2006, 23:54
как то все поделили на черное и бело- не на что содержать - не рожай. а что вы вкладываете в понятие "содержать/не содержать"? еда? крыша над головой или более "высокие материи"?
если вопрос о еде и крыши над головой- так я думаю что с этим в большинстве цивильных стран-не проблемаю и там можно рожать не зависимо от доходов- с голоду никто не умрет. и если родители к тому же трудолюбивы и не зависят от алкоголя и наркотиков- то у ребенка уже есть нормальная возможность жить и развиваться и быть любимым.
кошелек на мой взгляд не должен быть тем мерилом- когда и почему мы рожаем детей...
когда я ждала своего первого ребенка- я только вышла замуж за простого работягу, приехала в новую страну, где я не работала ни дня, не зная ни системы-ничего. я родила свою доченьку- и безумно рада что она у меня есть.
если бы я начала думать что- новая страна- надо вначале устроиться. выучиться, получить работу, купить квартиру- моей дочки просто не было бы. и я была бы беднее.
поэтому считаю что дети- это такое богатство в нашей жизни- что наличие толстого кошелька и благоустроенного быта- не должны быть приоритетом. любовь к ребенку не заменишь сладкими пряниками и барби

Belskyi
04-07-2006, 00:02
Очень типичное утверждение "с каздым может случиться". Одно дело, когда преуспеваючий человек создал семью, а потом по той или инойпричине, оказался не в состоянии ее содержать. Совсем другое дело, когда люди рожают детей, которых не способны содержать сами уже в момент зачатия. Енто все-равно, что звонить в страховое агентство из горяшей квартиры и пытаться купить страховку от пожара.
А выход? Роман "Мы" Замятина?

Belskyi
04-07-2006, 00:04
Нет, не совсем. Просто, в природе есть два механизма. Первый (дичь), как у стада антилоп: большая рождаемость - большая смертность. Хорошо, если рождаемость выже смертности.
Второй, как у хишников, пара шенков в два-три года. Количество хишьников зависит от количества дичи вокруг (ограниченно ресурсами, т.е.). Переход ко второму способу сушествования в Европейской цивилизации уже произошел.
Согласен, только несколько косолапые примеры.
Лучше представить рыб, не заботящихся о своем потомстве и высеивающие игры десятками тысяч, и слониху, у которой обычно рождается один детеныш и находится под многолетней опекой и заботой родителя.

Belskyi
04-07-2006, 00:05
я пишу, что думаю о данном вопросе, а ваша отценка меня не очень интересует.
Хм... возвращаясь к вопросу о налогах и социальной системе.
Вы их платите, а Ваше мнение не очень кого интересует.
То есть, "отчислил процент и молчи в тряпочку"

kiti
04-07-2006, 01:22
Да...изнасилование там- ежедневное простое дело....А женатые мужики не хотят пользоваться презиками...Так сами женщины говорят....Ну не нравится им и всё! Или ещё какие условия- религия, традиции не разрешают....

Да еще климат влияет. Ленивые они там. Разомлеют от жары и лежат друг на дружке наверное часами, вот и результат.

Так что москвичу (32 года) ехать в Африку или нет ?

zuber
04-07-2006, 01:29
А выход? Роман "Мы" Замятина?
:) Не знаю, не читал :)

zuber
04-07-2006, 01:35
как то все поделили на черное и бело- не на что содержать - не рожай. а что вы вкладываете в понятие "содержать/не содержать"? еда? крыша над головой или более "высокие материи"?
если вопрос о еде и крыши над головой- так я думаю что с этим в большинстве цивильных стран-не проблемаю и там можно рожать не зависимо от доходов- с голоду никто не умрет. и если родители к тому же трудолюбивы и не зависят от алкоголя и наркотиков- то у ребенка уже есть нормальная возможность жить и развиваться и быть любимым.
кошелек на мой взгляд не должен быть тем мерилом- когда и почему мы рожаем детей...
когда я ждала своего первого ребенка- я только вышла замуж за простого работягу, приехала в новую страну, где я не работала ни дня, не зная ни системы-ничего. я родила свою доченьку- и безумно рада что она у меня есть.
если бы я начала думать что- новая страна- надо вначале устроиться. выучиться, получить работу, купить квартиру- моей дочки просто не было бы. и я была бы беднее.
поэтому считаю что дети- это такое богатство в нашей жизни- что наличие толстого кошелька и благоустроенного быта- не должны быть приоритетом. любовь к ребенку не заменишь сладкими пряниками и барби

Кисумису, вопрос не втом, можешь ли ты купить своему ребенку барби или мопед на день рождения. Да, в цивилизованных странах ребенок не умрет с голоду. Вопрос в том, что деньги, заработанные одним человеком идут не на невую книжку или игрушку для его ребенка, а на содержание другого ребенка, чьи родители с самого начала не расчитывали на свои силы а на помошь обшества.

Black
04-07-2006, 02:43
Да еще климат влияет. Ленивые они там. Разомлеют от жары и лежат друг на дружке наверное часами, вот и результат.

Так что москвичу (32 года) ехать в Африку или нет ?
Да...трудно будет москивчу выбрать. подождём итогов Африка или Финляндия перевесят? Или всё же русские?

IsaFrost
04-07-2006, 09:52

а мне понравилось высказывание - "каждый ребенок рождается со своим хлебом". То есть - если Богу, судьбе, высшим силам, матушке-природе и т п. нужно появление этого ребенка - то голодным он не останется. И дети страдают по вине взрослых.

Olga
04-07-2006, 09:59
это да.
но знаете- иногда хочется просто ребенка! этого маленького тепленького, своего любимого комочка .

ой, как согласна ))))

IsaFrost
04-07-2006, 10:11
ой, как согласна ))))

может быть я конечна циничная дама - но наследсвенность разве не важна? я о случае - когда рожаешь не от мужа, а как говорят - "для себя". Отца ребенка надо выбирать особенно тщательно.

Olga
04-07-2006, 10:24
может быть я конечна циничная дама - но наследсвенность разве не важна? я о случае - когда рожаешь не от мужа, а как говорят - "для себя". Отца ребенка надо выбирать особенно тщательно.

а если не от мужа - то обязательно плохая наследственность????
Тщательный выбор - не всегда есть хорошо... ИМХО..

kisumisu
04-07-2006, 10:28
если уж о наследственности- то скоро пора возвращаться к теории о высших и низших расах, размере черепа и т.п.

а что конкретно передается по наследственности? и что значит - "плохие гены"?
я лично против селекции мужиков - а так как-то слишком цинично и просчитано.

моя двоюродная сестра много лет тому назад- сделала решение - родить ребенка. и она- родила. и ни наследственность или гены - роли не играли. она вырастила хорошего, красивого, здорового парня- сама. ей есть чем гордиться. а наследственность- так надо уж аж до 5 колена проверять- а то вдруг- мало ли чего....

IsaFrost
04-07-2006, 10:29
а если не от мужа - то обязательно плохая наследственность????
Тщательный выбор - не всегда есть хорошо... ИМХО..

да нет же. я не о том. Я не думаю - что здесь есть женщины - рожающие исключительно по велению инстинкта.

хм, а как быть женщине забеременевшей от случайной связи, от насильника не дай бог?

FINOCHKA
04-07-2006, 10:32
да нет же. я не о том. Я не думаю - что здесь есть женщины - рожающие исключительно по велению инстинкта.

хм, а как быть женщине забеременевшей от случайной связи, от насильника не дай бог?
У неё есть выбор: либо аборт либо рожать.

*kulta*
04-07-2006, 10:36

Да потому что они больше ничего не умеют, как рожать. Они и не задумываются, у них просто срабатывает инстинкт. Они просто не парятся - поличилось, значит родим. Наверно, они действительно счастливее наших образованных и культурных девушек, которые прежде всего думают.

пчёл
04-07-2006, 10:40
мне представляется, что москвич 32 лет уже понял, что прежде чем переезжать в Фи ему в первую очередь следует определиться рожать или не рожать...

IsaFrost
04-07-2006, 10:41
а вы не заметили - как люди вырождаются что ли? мужчины моложе 30-ти многие худые, узкие, низколобые. и потомство у них какое будет? Мускулистые арийцы? сомневаюсь.

о селекции. хм, в природе - некрасивый слабый самец не имеет возможности продолжить род.

Elijahhh
04-07-2006, 10:42
мне представляется, что москвич 32 лет уже понял, что прежде чем переезжать в Фи ему в первую очередь следует определиться рожать или не рожать...
Именно!Вот так тут и живется в Финляндии!
Я думаю он всех поблагодарит за помощь в данном вопросе!

пчёл
04-07-2006, 10:47
а вы не заметили - как люди вырождаются что ли? мужчины моложе 30-ти многие худые, узкие, низколобые. и потомство у них какое будет? Мускулистые арийцы? сомневаюсь.

о селекции. хм, в природе - некрасивый слабый самец не имеет возможности продолжить род.
а ты проверь , чтобы не сомневаться

kisumisu
04-07-2006, 10:49
Да потому что они больше ничего не умеют, как рожать. Они и не задумываются, у них просто срабатывает инстинкт. Они просто не парятся - поличилось, значит родим. Наверно, они действительно счастливее наших образованных и культурных девушек, которые прежде всего думают.
как то вы унизительно о них говорите- они еще пашут на плантациях, таскают воду за 10-20 км и ублажают мужа. разве это не работа7
но они знаете- наверняка счастливее наших культурных и образованных девушек.

и инстинкт- он вы знаете- срабатывает- когда очнулась- опа- 40 на носу и вожможность родить после 40 -очень маленькая. поэтому если у молодых пока не срабатывает инстинкт- то после 30, ближе к 40- он начинает у многих- сильно давить на психику. вот и носятся 40-летние дамочки со всякими hedelmällisyyshoidot - потому что сам этот hedelmällinen ikä -позади.
но каждая женщина вправе сама решать- когда ей рожать и от кого.

я лично мало смотрела на генетику и материальное состояние. ну а кому это важно- имеют полное право. каждому-свое

kisumisu
04-07-2006, 10:51
а низколобие - это что? признак дебильства?

*kulta*
04-07-2006, 10:56
как то вы унизительно о них говорите- они еще пашут на плантациях, таскают воду за 10-20 км и ублажают мужа. разве это не работа7
но они знаете- наверняка счастливее наших культурных и образованных девушек.

каждому-свое

У них своя жизнь, у нас своя. Нашим женщинам в прогрессивном мире ничем не легче живется, а в душевном плане намного сложнее.

И все-таки, по-моему, есть разница между простым работягой в Финляндии и в России.

ekhlewagastiR
04-07-2006, 11:02

С этим соглашусь, пожалуй. Если каждый родитель, прежде чем стать таковым, будет знать, что в состоянии обеспечить этот самый "минимум" - необходимая крыша над головой (при этом, естесс-но, не 10 в одной комнате :D:), еда (причем не абы какая, лишь бы с голоду не подохнуть, а желательно качественное, грамотное питание, потому что от этого зависит иммунитет (растущего) организма и, в конечном итоге, наше здоровье), одежда (обычная, но все-таки не рубище, и не только из-за одноклассников, а еще потому, что с детства ребенку надо пытаться прививать вкус), школьные принадлежности, учебники и т.д., а не просто во всем рассчитывать на государство, то было бы очень даже неплохо.

Остальное - дело наживное, и все решаемо.

Хотелось бы еще, "как минимум", дать ему "защиту от всего плохого", как Вы пишете (а заодно и себе тоже), но это уже.....:)
Знаете, почему всем видам транспорта я предпочитаю самолеты?
Еще ни один в воздухе не оставался просто...:)

ekhlewagastiR
04-07-2006, 11:12
У них своя жизнь, у нас своя. Нашим женщинам в прогрессивном мире ничем не легче живется, а в душевном плане намного сложнее..

поэтому и продолжительность жизни ничем не отличается :D:
или они дольше живут?

И все-таки, по-моему, есть разница между простым работягой в Финляндии и в России.

да? интересно, какая? неужто книжек больше прочел?? :lol:

Olga
04-07-2006, 11:22
а вы не заметили - как люди вырождаются что ли? мужчины моложе 30-ти многие худые, узкие, низколобые. и потомство у них какое будет?

Не, не заметила... Хотя... у меня сын моложе 30 ))))))))) - тоже худой и узкий )))))) правда лоб наоборот высокий )))

IsaFrost
04-07-2006, 11:26
Не, не заметила... Хотя... у меня сын моложе 30 ))))))))) - тоже худой и узкий )))))) правда лоб наоборот высокий )))

приезжайте к нам - насмотритесь!

-KARIMA-
04-07-2006, 12:25
zuber:
а жить хорошо (и ни в чём не нуждаться)хо4ется не только женщинам

Утрiй
04-07-2006, 13:59
Согласен, но флуд уже обьясняет суть дела, а главное отвечает на поставленный вопрос в теме. жИТЬ В финдии эмигрантом, это в первую очередь означает, как- то, чего -то хотеть и как-то о чём-то думать. Переезд в Финию, это как смена диеты.
Здесь болотистая местность, да? Достаточно болотных тварей, да?
А в атмосфере много зла? А посчему Финдия считается одной из первых стран по количеству самоубийств? А какого ... вы, форумчане, вообще приехале сюда и живёте здесь, почему не убираетесь во свояси, вам здесь что-то очень нроавится, или нет просто возможности уехать на родину и там поселиться?
НУ ЧТО, СЛАБО ОТВЕТИТЬ? КОГО ЗДЕСЬ ИЗ ЭМИГРАТНОВ БОЛЬШЕ, ТРУСОВ ИЛИ СМЕЛЫХ ЛЮДЕЙ? КАКУЮ РОЛЬ НЕСЁТ НА СЕБЕ РУССКОЕ ОБЩЕСТВО В ФИНДИИ?
ФИНСКИЙ СУП РАЗБАВЛЯЕТСЯ ЭМИГРАНТСКИМИ СПЕЦИЯМИ ИЛИ С РУССКИМ ХАРЩОМ ФИНСКИЙ ХЛЕБ, ИЛИ РУССКОЕ ЩИ И НЕ СВЕЖИЙ ХЛЕБ С КИРПУТОРИЯ ?
чТО ЕДИМ, ЧЕМ ПИТАЕМСЯ?
Ай эм сори

federajj
04-07-2006, 14:05
Утро, а можно перевести на доступный русский ?
для крайних жителей севера :gy:

Black
04-07-2006, 14:06
Утро, а можно перевести на доступный русский ?
для крайних жителей севера :gy:
:lol::lol::lol:

Black
04-07-2006, 14:08
чТО ЕДИМ, ЧЕМ ПИТАЕМСЯ?
Ай эм сори
Рапорт: на данный момент ем свежую марковку( финскую) Хрумкаю.

Olga
04-07-2006, 14:08
ой...хто это???

Belskyi
04-07-2006, 14:14
Согласен, но флуд уже обьясняет суть дела, а главное отвечает на поставленный вопрос в теме. жИТЬ В финдии эмигрантом, это в первую очередь означает, как- то, чего -то хотеть и как-то о чём-то думать. Переезд в Финию, это как смена диеты.
Здесь болотистая местность, да? Достаточно болотных тварей, да?
А в атмосфере много зла? А посчему Финдия считается одной из первых стран по количеству самоубийств? А какого ... вы, форумчане, вообще приехале сюда и живёте здесь, почему не убираетесь во свояси, вам здесь что-то очень нроавится, или нет просто возможности уехать на родину и там поселиться?
НУ ЧТО, СЛАБО ОТВЕТИТЬ? КОГО ЗДЕСЬ ИЗ ЭМИГРАТНОВ БОЛЬШЕ, ТРУСОВ ИЛИ СМЕЛЫХ ЛЮДЕЙ? КАКУЮ РОЛЬ НЕСЁТ НА СЕБЕ РУССКОЕ ОБЩЕСТВО В ФИНДИИ?
ФИНСКИЙ СУП РАЗБАВЛЯЕТСЯ ЭМИГРАНТСКИМИ СПЕЦИЯМИ ИЛИ С РУССКИМ ХАРЩОМ ФИНСКИЙ ХЛЕБ, ИЛИ РУССКОЕ ЩИ И НЕ СВЕЖИЙ ХЛЕБ С КИРПУТОРИЯ ?
чТО ЕДИМ, ЧЕМ ПИТАЕМСЯ?
Ай эм сори
Ох и трудное утро у кого-то выдалось.

Apollon
04-07-2006, 14:17
Утро, чего ты такой злой? :xobliv: Всегда же так, что сколько людей, стоько и мнений. Человеку присуще ошибаться и зимой хотеть лета, а летом зиму. Кто-то всем доволен, кто-то постоянно всем НЕдоволен. Народ просто высказывается, делится мнениями. Понимаю, что иногда мнения расходятся. Но не стоит так кипятиться... :)

От себя добавлю по теме, что в других странах Европы не будет таких проблем, как в Финке, но за-то будут другие. Возвращаемся к истине, что хорошо там, где нас нет. Так что я лично всем доволен, выходя из этого постулата. У меня есть мечта: хочу жить у океана. Когда-нибудь она осуществится, а пока буду благодарен за то, что есть, буду изменять то, что можно изменить, и принимать тo, что изменить нельзя! (Но это уже не по теме)... ;)

Утрiй
04-07-2006, 14:18
Спасибо, -КАРИМА-. Я не успел. Вообщето весь пост почти в шутку сказан был . Все уже ответили на тему давно.

-KARIMA-
04-07-2006, 14:19
Спасибо, -КАРИМА-. Я не успел. Вообщето весь пост почти в шутку сказан был . Все уже ответили на тему давно.
ничего поделать не могу-шутка,не шутка-а такие слова убирать надо:D

ank
04-07-2006, 14:20
Утро,
Если исходить из того, что такая мощная трава в наших широтах не растет, и воспользовавшись вашим советом подумать, найти ответ несложно: вы едите грибы.

marusja78
04-07-2006, 14:20
как же все таки противны люди, которые откреwиваются от своей национальности и народа. Представляю, какими идиотами они кажутся тем же финнам.

я вам скажу такое:

у нас в некоторых магазинах отношенийе русских продавсов к русским покупателям
будто мы им должны, на ты итд

а к финнам с милой улыбочкой

поетому я иногда и прикидываюсь финкой
тотя, не скрою, чувствую себя при етом глупо

Apollon
04-07-2006, 14:28
я вам скажу такое:

у нас в некоторых магазинах отношенийе русских продавсов к русским покупателям
будто мы им должны, на ты итд

а к финнам с милой улыбочкой

поетому я иногда и прикидываюсь финкой
тотя, не скрою, чувствую себя при етом глупоПро продавцов - это тоже кто как. В Стокмане-то они там все довольно любезны. Все таки магазин солидный. А так бывает, что к продавцу с табличкой "Svetlana" на груди обращаешься по-русски, а она, с диким акцентом: "Мина ен пуху венаяя...". :lol:

kisumisu
04-07-2006, 14:44
а можа она финская светлана? вон веерат есть, марият и прочие. ну и к примеру дети, родившиеся от смешанных браков. имя может быть русское- а по русски- ни слова? так что не надо так опрометчиво осуждать.
у подружки дочка- ирина- а по русски- не говорит и что? и ее будете обвинять в том, что от " корней отказалась"? а она считает себя финкой- она тут родилась. мама у нее-русскоязычная. папа-финн...
ну а если уж с диким акцентом - а может она эстонка-светлана? или еще кто?

Apollon
04-07-2006, 14:48
kisumisu
А так бывает, что к продавцу с табличкой "Svetlana" на груди обращаешься по-русски, а она, с диким акцентом: "Мина ен пуху венаяя...". :lol:
А так-то и сам видел здесь Тань, Свет, Ир, Алексеев, и т.д., которые по-русски действительно ни бум-бум...

Black
04-07-2006, 14:50
Утро, чего ты такой злой? :xobliv: Всегда же так, что сколько людей, стоько и мнений. Человеку присуще ошибаться и зимой хотеть лета, а летом зиму. Кто-то всем доволен, кто-то постоянно всем НЕдоволен. Народ просто высказывается, делится мнениями. Понимаю, что иногда мнения расходятся. Но не стоит так кипятиться... :)

От себя добавлю по теме, что в других странах Европы не будет таких проблем, как в Финке, но за-то будут другие. Возвращаемся к истине, что хорошо там, где нас нет. Так что я лично всем доволен, выходя из этого постулата. У меня есть мечта: хочу жить у океана. Когда-нибудь она осуществится, а пока буду благодарен за то, что есть, буду изменять то, что можно изменить, и принимать тo, что изменить нельзя! (Но это уже не по теме)... ;)
Вы мне нравитесь со своим постулатом :) Очень мило и искренне :)

*kulta*
04-07-2006, 14:51
Про продавцов - это тоже кто как. В Стокмане-то они там все довольно любезны. Все таки магазин солидный. А так бывает, что к продавцу с табличкой "Svetlana" на груди обращаешься по-русски, а она, с диким акцентом: "Мина ен пуху венаяя...". :lol:

В Германию один знакомый переехал, там знакомая ситуация. К таким же переехавшим русским не подойдешь, они друг от друга отворачиваются. А вот с обычными немцами общается абсолютно нормально.

Advanced murka
04-07-2006, 14:55
чТО ЕДИМ, ЧЕМ ПИТАЕМСЯ?

Ойёёё....
Прочла и выпала в (нерастворимый) осадок.
Разве ж можно так людей пугать %)))))))))))))))))))))))))))))

Утрiй
04-07-2006, 14:58
Я год назад слегка перепил под вечер и нашёл себе отвлеченение, стал проверять интуитивное чутьё на русских ж. ловил взглядом девушек , женщин по одиночке, подбегал и уточнял,не русские ли они. Из 5 или 7 только одну не угадал, и её звали Tanja кажеться.:)