PDA

View Full Version : Черствость

Thing
10-12-2003, 13:38
Прочитала насквозь тему "Помогите моей дочери" (http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=42296#post42296), и подумала, что уже не первый человек бросает нам обвинение в черствости (до этого на недостаток у нас русской душевности жаловалась женщина, которая собиралась идти замуж за безработного финна из Тампере, помните такую?)
Конечно, эти две женщины обратились на форум по разным поводам, и ситуации их несравнимы. И вот о чем я задумалась: в большинстве случаев мы воспитаны так, что рядом с чужим несчастьем чувствуем неловкость, едва ли не стыд за собственное относительное благополучие. Но вот я читаю пост Марины, где она просит о помощи, и ловлю себя ровно на тех же мыслях, которые потом высказали участники и участницы обсуждения: что лекарство можно достать только по рецепту, что пересылать его на адрес "физического лица" рискованно, и что, вообще говоря, действительно: мало ли было случаев обмана?
Черствость ли это? Или просто желание убедиться, что, натурально, не из тумбочки вынутые деньги пойдут по назначению? И что, вообще говоря, лучше? Безоглядная благотворительность, которая не принесет пользы, или разумная осторожность?
Конечно, опять же, меня можно попросту-таки "заткнуть": мол, у тебя такой ситуации в жизни не было, и не тебе судить... И вообще... И вообще... такой ситуации у меня, конечно, не было, и не дай Бог такого никому. Но касаемо "выворачивания наизнанку", что особо возмутило Марину... Я, ей-Богу, не врубаюсь, что оскорбительного в этом, как она говорит, "выворачивании". Ведь мы, как, типа, сильно благополучные, наверняка понятия не имеем, что такое синдром Веста, как он сказывается на ребенке, и т. п. Но, чтобы помощь была наиболее эффективной, мы это знать должны.
Вот такое мнение...

ushik
10-12-2003, 14:39
Осторожность никому не помешает.Если к вам на улице подойдёт женщина с плачущим лицом и кучкой фотографий ребёнка, вы ведь даже если и поверете ей, и даже если и выложите 100 долларов, то наверное проверите её информацию.
Ещё подумалось, вот вроде нехорошо попрошайничать на улице.И многие нищие там стоящие, совcем и не обездоленные, хотя так выглядят.А вот если просить деньги в интернете у всех, то это тоже попрошайничество?Или же уже нет?И непонятно зачем обижаться если хотят проверить данные.Никто ведь не обязан помогать неизвестно кому.Люди если хотят помогать, то конкретному человеку и хотят видеть результат.Длинно получилось.:(

Thing
10-12-2003, 14:48
А вот если просить деньги в интернете у всех, то это тоже попрошайничество?Или же уже нет?И непонятно зачем обижаться если хотят проверить данные.
Марина, в общем, даже не деньги просила, а лекарство...
Я, правда, вот еще что подумала: мы нормально воспринимаем "проверку данных", потому что ведь и нас все время проверяют: когда подаешь заявление на получение разрешения на пребывание, требуют, например, изложить обстоятельства знакомства с супругом, или другие семейные обстоятельства - и изложить так, чтобы это выглядело достоверно. Если просить каких-то денег в социалке - опять же требуют подробного изложения обстоятельств, и решение напрямую зависит от личной откровенности и документов, эту откровенность подтверждающих...
Фактически, Марину попросили сделать то же самое. Она не поняла наших мотиваций... Жаль.

ushik
10-12-2003, 14:52
Я не эту женщину имею ввиду насчёт попрошайничества. Bедь в инете много таких писем появляется переодически.

Thing
10-12-2003, 14:53
Эт да...

lorencia
10-12-2003, 15:23
Я с тобой согласна,полностью, только представить ужасно даже что переживает Марина, и думаю, просто нервы на пределе... Вообщем то она и об этом писала...это можно понять. Надо ведь понимать, что человек измучен и издерган...А вообще, может быть, мы и в правду меняемся в каких то вопросах...или жизнь нас здесь меняет... вопрос сложный, хорошо это или нет... Наверно ситуация вокруг нс заставляет нас менятся,. я хорошо помню Инесску, кот. написала, что не душевние мы какие то. Не знаю, значит кому то надо услышат в ответ сладкие напевы( бред, зато приятно), а кому то надо пусть жесткую, но правду.
каждый ищет свое...

Ray
10-12-2003, 15:30
Проверять надо. И точка.
Обижаться на это не надо.

SEGE
10-12-2003, 15:37
Читайте внимательнее.Денег она не просила.А проверять конечно надо.

lorencia
10-12-2003, 15:45
да, не просила, но такое лек. мало кто достать может, кажется понятно, что можно помочь деньгами и купить на эти деньги лекарство по другим каналам?

Shveshka
10-12-2003, 16:32
Прочитала насквозь тему "Помогите моей дочери",
Кажется, эту тему тоже удалили...

ushik
10-12-2003, 16:36
Как так удалили?Куда всё девается?Ничего не понимаю.

Thing
10-12-2003, 17:01
Кажется, эту тему тоже удалили...
Оппа на... Вот так пироги с котятами.

Натусик 1
10-12-2003, 17:35
Почему удалили тему ?!? По-моему это не справедливо , человек просит о помощи , а у него перед носом закрывают дверь :eek: :(
Как же быть тем участникам кто всё же хочет помочь этой малышке и её маме. С какого потолка теперь можно взять их адрес , да и всё остальное.....Иногда такой бред скользит на форуме , а подобную тему взяли и выкинули, после того как будная мамаша вывернула перед нами душу. Конечно я понимаю , что интернет полон авантюристами, но не все же....:(

lorencia
10-12-2003, 17:36
Ну-у-у-у ( с недоумением на лице) это чего такое творится? Кто удалил, и по каким соображениям? Администрация! Объяснений! Еще час назад все было! Если это админы, то мне Такое администриривание НЕ НРАВИТСЯ! Что вообще происходит в последнее время на форуме?!

Spetsnaz
10-12-2003, 17:59
Странно, я тему не трогал. Надо поспрашивать, кто удалил и почему.

Zeta
10-12-2003, 18:46
Люди! Не будьте наивными. Это лекарство можно продать потом в России за хорошие деньги, не так ли? Так что проверка была вполне уместна.

Zeta
10-12-2003, 18:58
А может тему она сама удалила?

Thing
10-12-2003, 19:08
да, наверное, так и есть: тему сама Марина и удалила.
Повторю - жаль.
Кстати, я проверила ее ссылки на форум "Другие дети" (для родителей детей инвалидов). Пользователь "Бумсик" (ее ник) там действительно есть, и в ее сообщениях речь о том же, о лекарстве. Поэтому не все еще потеряно...

AlinaR
10-12-2003, 19:36
ну и делааа...мне так жалко её стало, потому что сама мать и понимаю, каково сo страдающим ребёнком...что- то не ясно, куда подевалась нужда в помощи, или она расчитывала на то, что среди нас еcть медики, кинувшиеся на помощь? ТАК мы и кинулись вроде, деньги послать обещали, очень обширно относясь к всевозможным препядствиям, ведь на практике осуществить такой прoэкт приобретения рецептурного препарата не раз плюнуть и не два. Что-то не нравится мне такая реакция, стоит впредь задумываться быть ли благодетяльницей ?

Натусик 1
10-12-2003, 19:41
А разве может участник форума самостоятельно выкинуть целую тему ?! Если по его просьбе это сделала администрация - тогда понятно, а если нет....то как ?

Zeta
10-12-2003, 19:45
Натусик 1
Ну она же ее начала... Вроде имеет право закрыть. В течение 24-х часов.
Разве не так?

Натусик 1
10-12-2003, 19:50
Первоначальное сообщение от Zeta
Натусик 1
Ну она же ее начала... Вроде имеет право закрыть. В течение 24-х часов.
Разве не так?

Понятия не имею....знаю , что править можно, своё ,,уничтожать,, , но что бы при этом чужие посты вылетали.....не плохо если бы администрация нам слегка пояснила смысл происходящего.

finnik
10-12-2003, 20:21
Первоначальное сообщение от Thing
...мы воспитаны так, что рядом с чужим несчастьем чувствуем неловкость, едва ли не стыд за собственное относительное благополучие...
Именно так... Мои трения с экссупругой начались именно по-этой причине... Слишком уж много уходило из семейного бюджета, на помощь родным и близким, да и не только...
И это в те времена когда и сам я не всегда имел постоянной работы. Настаивать на скорейшем возвращении долга у друзей которым дал на время "тяжёлого момента" и который ни как не проходил...язык не поворачивался... Ни говоря про родственников... И сейчас вот тоже продолжается... Грустно...

Spetsnaz
10-12-2003, 20:46
Участник может удалять тему, которую он сам начал. Вчера мы как раз говорили на эту тему, но решили оставить всё как есть, поминуя о том сколько шума вызвало новое правило о 24 часах.

ne delo
10-12-2003, 20:56
Странно, как-будто вы на этой теме оправдываетесь! Вот мол, нехорошо получилось как, мы же все-таки помоч хотели!
Во-первых: кто-то из другой страны просит прислать что-то, чего сразу с полочки шкафа не возмешь. Не знаю, как быстро такое лекарство можно раздобыть, особенно ночью, но только переправить - займет уже время. Проситель, "по умолчанию", должен относиться к просьбе спокойнее.
Во-вторых: мне могут возразить- какое тут спокойствие, когда ребенок болен и не можешь помочь! Но если я буду просить помощи не себе, ребенку- то пофиг мне будет до того, как мне ответили и как меня проверяют- получить бы!
В-третьих: да не обязательно человек должен заинтересоваться просьбой настолько, что сломя голову помчится раздобывать. Многие готовы помочь, но "по ходу дела"- сходить, узнать, договориться о деталях. Тэрмин "все люди братья" никогда дальше лозунгов не проходил, у каждого человека окружающие его люди распределенны на степени важности.

Страдалице повезет если ее просьбу прочитал кто-то у кого такое лекарство есть и сегодня он уже послал его по почте, а если нет, то после ее реакции врядли кто пойдет специально его раздобывать. А даже если и без ее реакции- мне просто может быть лень или человек я злой!
Расслабтесь!!!!!

sun
11-12-2003, 11:17
добро мы делаем тоже для себя.
необдуманно поступила девушка, но ее душевная рана очень глубока, видимо сорвалась, Инессочку жалко. я тут адресок-то ее скопировала, кто надумает помочь:
Россия, Республика Коми, 169711,
г. Усинск-1, ул. Строителей, д.9/б, кв.99
Голицыной Марине Ивановне.
теперь каждый сам может сделать выбор :)

AlinaR
11-12-2003, 12:29
как лекарство называлось, кто помнит?

henaro_1
11-12-2003, 13:44
Сабрил.

В удаленной теме Финочка даже его клинические свойства описала.

ushik
11-12-2003, 13:57
Этой женщине надо было сначала почитать топик где пишут о лечении здесь.А странно она так исчезла.

Zeta
11-12-2003, 13:59
Как обьяснила мне Марина, тему она удалила потому, что наш finn2 вначале в (к сожалению) слишком резких выражениях пытался уличить ее в шарлатанстве, а потом постирал все свои посты, и получилась полная белиберда, "тихо сам с собою я веду беседу". Пришедшие после этого люди уже не могли разобрать, в чем там было дело...

Lizzie
11-12-2003, 15:06
Зря она тему снесла..... Зачем же быть такой гордой и так быстро бросать возможность если сразу не получается.

Servo
11-12-2003, 19:12
sun Перешли этот адрес уличённому или сохрани до тех пор, пока тот не получит посылочку с Франции!

Servo
11-12-2003, 19:19
Я тоже сожалею, что удалил свою тему "Уродов полная кастрюля"!
Может у кого есть или осталось ещё в архивах эта тема?
Это можно найти в компьютере, если он ещё не форматировался и не зачищался за последние три месяца.

finn2
11-12-2003, 20:08
да признаюсь это я нагородил ,у нас идёт активная переписка и если кому что надо спрашивайте.
вот кусочек письма:

Пока писала тебе письмо,позвонила наша зав.поликлинникой :((( Так орала,так
визжала..Боже мой..Требовала,чтобы я немедленно пришла к ней..Но я ж не
могу..Короче сейчас сама прилетит...Сказала,что ей позвонили 6 (!!!!!!!)
человек по поводу сабрила..Наводили обо мне справки..Один сказал,что я
занимаюсь компьютерными махинациями..Вот сволочь!!!Кто это мог быть???Я не
думаю,что это ты..Мне кажется,ты бы не мог? Так ведь? Нет,я тебе как-то
сразу поверила..Ну,не сразу,но зато окончательно и бесповоротно :)))))))))))
Но кто же мог таким гадом оказаться?? Неужели нельзя было что-то наплести и
выведать обо мне данные??? Там в курсе,что я ищу благотворительные фонды для
получения сабрила,она же документы мне ,прошения подписывала...Можно же было
сказать,что вот,благотворительная организация проверяет данные...Самое
страшное,она мне сказала фразу : "ну,вот будете вы
переоформляться"...Неужели инвалидность не даст ??? Права же не имеет..
Если честно,я так перетрусила.Меня аж всю колотит..Ненавижу орущих на меня
тёток..

lorencia
11-12-2003, 20:47
Может Марина убрала тему по другим соображениям тогда ( не гордость с обидами, а просто чтобы не было проблем с поликлиникой?)
Хотелось бы, чтобы Марина вернулась на форум, разъяснила нам ситуацию, ведь все уже удостоверились что это не обман, и многие хотели бы помочь. Так что просьба к finn2,передай, чтобы заглянула сюда Марина.

P.S.одного не поняла, почему Такая реакция у зав.? Неужели подтвердить данние так сложно, или отнимает много времени???? Кстати я часто видела, как в подобных случаях,указывают координаты леч. врача или зав. отделением, для проверки данных. Непонятно...

Натусик 1
11-12-2003, 21:13
Очевидно перепугались они там какой-либо ответственности , вот и подняли гам.:(

FINOCHKA
11-12-2003, 21:39
Так, вроде, нам Марина сама дала телефон заведующей?? И кто будет ей звонить в час ночи, когда мы это обсуждали???

Кстати, знаете, а я поверила Марине. И она говорила, что уже пользуется лекарством. Так у этого лекарства побочное явление было: вес ребёнка начинает очень быстро расти. Малышка на самом деле было полненькая.
И ещё......вот если бы она начала нам отвечать спокойно, не торопясь, тогда бы у меня появились сомнения о болезни