View Full Version : Очки
Наступило долгожданное время alennusmyynti :) и в магазинах оптики тоже! Я так ждала, так надеялась :) И такой облом! Оказывается, купить оправу за полцены можно только в комплекте с линзами :( А одна линза стОит 125 евриков, а их надо минимум парочку. Вот и получается, что меньше 250 евро очки стоить не могут в любом случае, даже если оправу отдадут за бесплатно.
Хочу спросить у вас, уважаемые. Может, я чего-то недопонимаю? Может есть все-таки какие-то другие, более дешевые, линзы? Кто-нибудь покупает очки здесь, в Финляндии? Поделитесь советом, плииз, как получить и скидку на оправу и не раззориться на линзах к ней.
FINOCHKA
03-07-2006, 11:29
Первые очки мне вышли в 430€. Ето при том, что "вторая" линза была "бесплатная".
Вторые очки в 250€. И опять же вторая линза почти даром досталась "1 €".
Но я очки ношу только иногда дома. А так в контактных линзах.
Первые очки мне вышли в 430€. Ето при том, что "вторая" линза была "бесплатная".
Вторые очки в 250€. И опять же вторая линза почти даром досталась "1 €".
Но я очки ношу только иногда дома. А так в контактных линзах.
А когда вторая линза бесплатная, то оправа по полной цене, да? То есть две скидки одновременно здесь не получить при любом раскладе? Я, во всяком случае, так поняла объяснения продавца в оптике.
У меня пара очков (вторые солнечные) с диоптриями, которые покупал 3-4 года назад. Уж и не помню сколько стоили, то не дороже 150 е (все те же alennukset). Качество отличное и производитель солидный. Может еще стоит подождать, когда будут уценки до -70%.
А так тоже в линзах. www.lenses4net.com - заказываю от туда. Дешего, быстро и с гарантией! :)
FINOCHKA
03-07-2006, 11:38
А когда вторая линза бесплатная, то оправа по полной цене, да? То есть две скидки одновременно здесь не получить при любом раскладе? Я, во всяком случае, так поняла объяснения продавца в оптике.
Ну как бы там 2 разных скидки.
Есть оправы, которые по скидке идут. И есть по полной цене.
Может вы выбрали именно по полной?
Но скидки на оправы настолько редко. Обычно ето устарелые модели.
У меня пара очков (вторые солнечные) с диоптриями, которые покупал 3-4 года назад. Уж и не помню сколько стоили, то не дороже 150 е (все те же alennukset). Качество отличное и производитель солидный. Может еще стоит подождать, когда будут уценки до -70%.
А так тоже в линзах. www.lenses4net.com - заказываю от туда. Дешего, быстро и с гарантией! :)
Спасибо за ссылочку :)
А солнечные с диоптриями это вообще интересно... Их надо тоже на заказ или уже есть готовые на -4, допустим, как мне требуется?
Спасибо за ссылочку :)
А солнечные с диоптриями это вообще интересно... Их надо тоже на заказ или уже есть готовые на -4, допустим, как мне требуется?Делаются на заказ. Хотя может в бутике Tiimari есть и готовые варианты. :gy:
Самому, особенно летом, нравится в линзах. И очки можно обычные использовать. Ну, это как кому... :)
Ну как бы там 2 разных скидки.
Есть оправы, которые по скидке идут. И есть по полной цене.
Может вы выбрали именно по полной?
Но скидки на оправы настолько редко. Обычно ето устарелые модели.
Редко? Странно, здесь, в Оулу, как и на все остальное - 2 раза в год, сразу после Юханнуса и Рождества. Я примерялась к оправам в silmäasema (хочется еще и бонус по S-kortti получить :) ), так у них сейчас все оправы со скидкой до 52%. Я выбрала какой-то там Dior :), мне посчитали, что оправа будет стоить 170 евро + линзы 250, итого 420. Я слегка обалдела и ретировалась, сославшись на то, что мне еще подумать надо :) Действительно ведь охренеть! Линзы выходят дороже оправы в любом случае :(
А оправу за полцены, но без линз впридачу они не продают!
А оправу за полцены, но без линз впридачу они не продают!
Или все-таки когда-то продают? Может, кто-нибудь точно знает?
Линзы вставить можно ведь и в Питере. Там это не будет стоить ТАКИХ денег.
GNatalia
03-07-2006, 12:07
Но, ведь в Питере можно купить и оправу и линзы заказать (не плохой салон "Кати Сарк") - делают очень быстро и качественно,гарантию дают и цены приемлемые, мягко говоря. Горааааздо дешевле будет!
Очередник
03-07-2006, 12:42
Но, ведь в Питере можно купить и оправу и линзы заказать (не плохой салон "Кати Сарк") - делают очень быстро и качественно,гарантию дают и цены приемлемые, мягко говоря. Горааааздо дешевле будет!Как очкарик очкарикам скажу, если есть возможность посетить ""Кати Сарк", то лучше там заказать, а на оставшиеся деньги при экономии, купить себе ещё подарок. http://www.cuttys.spb.ru/
Но, ведь в Питере можно купить и оправу и линзы заказать (не плохой салон "Кати Сарк") - делают очень быстро и качественно,гарантию дают и цены приемлемые, мягко говоря. Горааааздо дешевле будет!
Это все понятно, что горааааздо дешевле обойдется :) Но у меня, к сожалению, нет возможности самой ехать в Питер. Могу только попросить добрых людей увезти, заказать и привезти обратно уже готовенькие очечки. Поэтому выбирать оправу надо здесь.
Что же делать то?! Ну оооооооочень хочется новые очки!!!!!!!!
Амоур, тоже намылилась менять оправу, нашла очень неплохую от Кристиан Диор по скижке нынче вместе с линзами около 400 евро, блин, жалко, ачто делать? есть такая маленькая хитрость финских оптиков - они ВСЕГДА в цену впихивают самые дорогие линзы, но всегда есть в продаже и попроще, например, мне ни к чему лизы которые переносят темп. около 100 по цельсию, я в печи не работаю:-) и всякие анти- тоже ни к чему, витоге за те же линзы можно заплптить вдвое дешевле. Спрашивайте, не стесняйтесь:-)
В некоторых оптиках скидка не только на оправы но и на вторую линзу.
Мне СПб еще долго не светит:-) не попасть туды. Приходиться ориентироваться исходя из местных обычаев и традиций:-)
Такая интересная особенность, в России покупала оправу известнйо фирмы и соответственно линзы плюс работа, здесь нашла такую же, НО цена ровнехонько в 2 раза выше. Почему? В России подделка, вроде качественная вещь...
Амоур, тоже намылилась менять оправу, нашла очень неплохую от Кристиан Диор по скижке нынче вместе с линзами около 400 евро, блин, жалко, ачто делать? есть такая маленькая хитрость финских оптиков - они ВСЕГДА в цену впихивают самые дорогие линзы, но всегда есть в продаже и попроще, например, мне ни к чему лизы которые переносят темп. около 100 по цельсию, я в печи не работаю:-) и всякие анти- тоже ни к чему, витоге за те же линзы можно заплптить вдвое дешевле. Спрашивайте, не стесняйтесь:-)
В некоторых оптиках скидка не только на оправы но и на вторую линзу.
Так значит они все-таки существуют в природе, линзы подешевле? Урааааа! Пойду приставать к продавцам!
А то мне предлагали только еще дороже. Ohuempi, говорят, не желаете? Всего-то 155 euro/ kappale :) Нет, говорю, спасибо, мне и так уже ..... , куда ж еще-то оhuempi?! :lol:
Kai Westerlund
03-07-2006, 14:19
Делал в Питере года 4 назад. Неизвестная оправа (но очень удобная и стильная) и обычные пластиковые линзы (одна линза сложная), и все это обошлось мне в 18 евро. Сделали за 3 дня.
П.С. А простые линзы вообще за час делают.
Делал в Питере года 4 назад. Неизвестная оправа (но очень удобная и стильная) и обычные пластиковые линзы (одна линза сложная), и все это обошлось мне в 18 евро. Сделали за 3 дня.
Да, 3 года назад я тоже покупала в Питере, обошелся весь комплект где-то в полтинник. Все 3 года была довольна своими очками. Но вот хочется обновить!!!! Ну приспичило мне :D чисто по-женски "хочу здесь и сейчас!" А в Питер сейчас - не могу :( Такая вот дилемма
[russian.fi, 2002-2014]