PDA

View Full Version : Очки

Amour
03-07-2006, 11:25
Наступило долгожданное время alennusmyynti :) и в магазинах оптики тоже! Я так ждала, так надеялась :) И такой облом! Оказывается, купить оправу за полцены можно только в комплекте с линзами :( А одна линза стОит 125 евриков, а их надо минимум парочку. Вот и получается, что меньше 250 евро очки стоить не могут в любом случае, даже если оправу отдадут за бесплатно.
Хочу спросить у вас, уважаемые. Может, я чего-то недопонимаю? Может есть все-таки какие-то другие, более дешевые, линзы? Кто-нибудь покупает очки здесь, в Финляндии? Поделитесь советом, плииз, как получить и скидку на оправу и не раззориться на линзах к ней.

FINOCHKA
03-07-2006, 11:29
Первые очки мне вышли в 430€. Ето при том, что "вторая" линза была "бесплатная".

Вторые очки в 250€. И опять же вторая линза почти даром досталась "1 €".

Но я очки ношу только иногда дома. А так в контактных линзах.

Amour
03-07-2006, 11:34
Первые очки мне вышли в 430€. Ето при том, что "вторая" линза была "бесплатная".

Вторые очки в 250€. И опять же вторая линза почти даром досталась "1 €".

Но я очки ношу только иногда дома. А так в контактных линзах.
А когда вторая линза бесплатная, то оправа по полной цене, да? То есть две скидки одновременно здесь не получить при любом раскладе? Я, во всяком случае, так поняла объяснения продавца в оптике.

Apollon
03-07-2006, 11:35
У меня пара очков (вторые солнечные) с диоптриями, которые покупал 3-4 года назад. Уж и не помню сколько стоили, то не дороже 150 е (все те же alennukset). Качество отличное и производитель солидный. Может еще стоит подождать, когда будут уценки до -70%.

А так тоже в линзах. www.lenses4net.com - заказываю от туда. Дешего, быстро и с гарантией! :)

FINOCHKA
03-07-2006, 11:38
А когда вторая линза бесплатная, то оправа по полной цене, да? То есть две скидки одновременно здесь не получить при любом раскладе? Я, во всяком случае, так поняла объяснения продавца в оптике.
Ну как бы там 2 разных скидки.
Есть оправы, которые по скидке идут. И есть по полной цене.
Может вы выбрали именно по полной?
Но скидки на оправы настолько редко. Обычно ето устарелые модели.

Amour
03-07-2006, 11:41
У меня пара очков (вторые солнечные) с диоптриями, которые покупал 3-4 года назад. Уж и не помню сколько стоили, то не дороже 150 е (все те же alennukset). Качество отличное и производитель солидный. Может еще стоит подождать, когда будут уценки до -70%.

А так тоже в линзах. www.lenses4net.com - заказываю от туда. Дешего, быстро и с гарантией! :)
Спасибо за ссылочку :)
А солнечные с диоптриями это вообще интересно... Их надо тоже на заказ или уже есть готовые на -4, допустим, как мне требуется?

Apollon
03-07-2006, 11:49
Спасибо за ссылочку :)
А солнечные с диоптриями это вообще интересно... Их надо тоже на заказ или уже есть готовые на -4, допустим, как мне требуется?Делаются на заказ. Хотя может в бутике Tiimari есть и готовые варианты. :gy:
Самому, особенно летом, нравится в линзах. И очки можно обычные использовать. Ну, это как кому... :)

Amour
03-07-2006, 11:51
Ну как бы там 2 разных скидки.
Есть оправы, которые по скидке идут. И есть по полной цене.
Может вы выбрали именно по полной?
Но скидки на оправы настолько редко. Обычно ето устарелые модели.
Редко? Странно, здесь, в Оулу, как и на все остальное - 2 раза в год, сразу после Юханнуса и Рождества. Я примерялась к оправам в silmäasema (хочется еще и бонус по S-kortti получить :) ), так у них сейчас все оправы со скидкой до 52%. Я выбрала какой-то там Dior :), мне посчитали, что оправа будет стоить 170 евро + линзы 250, итого 420. Я слегка обалдела и ретировалась, сославшись на то, что мне еще подумать надо :) Действительно ведь охренеть! Линзы выходят дороже оправы в любом случае :(
А оправу за полцены, но без линз впридачу они не продают!

Amour
03-07-2006, 12:00
А оправу за полцены, но без линз впридачу они не продают!
Или все-таки когда-то продают? Может, кто-нибудь точно знает?
Линзы вставить можно ведь и в Питере. Там это не будет стоить ТАКИХ денег.

GNatalia
03-07-2006, 12:07
Но, ведь в Питере можно купить и оправу и линзы заказать (не плохой салон "Кати Сарк") - делают очень быстро и качественно,гарантию дают и цены приемлемые, мягко говоря. Горааааздо дешевле будет!

Очередник
03-07-2006, 12:42
Но, ведь в Питере можно купить и оправу и линзы заказать (не плохой салон "Кати Сарк") - делают очень быстро и качественно,гарантию дают и цены приемлемые, мягко говоря. Горааааздо дешевле будет!Как очкарик очкарикам скажу, если есть возможность посетить ""Кати Сарк", то лучше там заказать, а на оставшиеся деньги при экономии, купить себе ещё подарок. http://www.cuttys.spb.ru/

Amour
03-07-2006, 13:53
Но, ведь в Питере можно купить и оправу и линзы заказать (не плохой салон "Кати Сарк") - делают очень быстро и качественно,гарантию дают и цены приемлемые, мягко говоря. Горааааздо дешевле будет!
Это все понятно, что горааааздо дешевле обойдется :) Но у меня, к сожалению, нет возможности самой ехать в Питер. Могу только попросить добрых людей увезти, заказать и привезти обратно уже готовенькие очечки. Поэтому выбирать оправу надо здесь.

Что же делать то?! Ну оооооооочень хочется новые очки!!!!!!!!

belaja
03-07-2006, 14:10
Амоур, тоже намылилась менять оправу, нашла очень неплохую от Кристиан Диор по скижке нынче вместе с линзами около 400 евро, блин, жалко, ачто делать? есть такая маленькая хитрость финских оптиков - они ВСЕГДА в цену впихивают самые дорогие линзы, но всегда есть в продаже и попроще, например, мне ни к чему лизы которые переносят темп. около 100 по цельсию, я в печи не работаю:-) и всякие анти- тоже ни к чему, витоге за те же линзы можно заплптить вдвое дешевле. Спрашивайте, не стесняйтесь:-)

В некоторых оптиках скидка не только на оправы но и на вторую линзу.

belaja
03-07-2006, 14:13

Мне СПб еще долго не светит:-) не попасть туды. Приходиться ориентироваться исходя из местных обычаев и традиций:-)
Такая интересная особенность, в России покупала оправу известнйо фирмы и соответственно линзы плюс работа, здесь нашла такую же, НО цена ровнехонько в 2 раза выше. Почему? В России подделка, вроде качественная вещь...

Amour
03-07-2006, 14:17
Амоур, тоже намылилась менять оправу, нашла очень неплохую от Кристиан Диор по скижке нынче вместе с линзами около 400 евро, блин, жалко, ачто делать? есть такая маленькая хитрость финских оптиков - они ВСЕГДА в цену впихивают самые дорогие линзы, но всегда есть в продаже и попроще, например, мне ни к чему лизы которые переносят темп. около 100 по цельсию, я в печи не работаю:-) и всякие анти- тоже ни к чему, витоге за те же линзы можно заплптить вдвое дешевле. Спрашивайте, не стесняйтесь:-)

В некоторых оптиках скидка не только на оправы но и на вторую линзу.

Так значит они все-таки существуют в природе, линзы подешевле? Урааааа! Пойду приставать к продавцам!

А то мне предлагали только еще дороже. Ohuempi, говорят, не желаете? Всего-то 155 euro/ kappale :) Нет, говорю, спасибо, мне и так уже ..... , куда ж еще-то оhuempi?! :lol:

Kai Westerlund
03-07-2006, 14:19
Делал в Питере года 4 назад. Неизвестная оправа (но очень удобная и стильная) и обычные пластиковые линзы (одна линза сложная), и все это обошлось мне в 18 евро. Сделали за 3 дня.

П.С. А простые линзы вообще за час делают.

Amour
03-07-2006, 14:24
Делал в Питере года 4 назад. Неизвестная оправа (но очень удобная и стильная) и обычные пластиковые линзы (одна линза сложная), и все это обошлось мне в 18 евро. Сделали за 3 дня.
Да, 3 года назад я тоже покупала в Питере, обошелся весь комплект где-то в полтинник. Все 3 года была довольна своими очками. Но вот хочется обновить!!!! Ну приспичило мне :D чисто по-женски "хочу здесь и сейчас!" А в Питер сейчас - не могу :( Такая вот дилемма