View Full Version : К вопросу о фин.медицинск. обслуживании
Неделю назад заболела. Температура держалась 2 дня, кашель, слабость и т.д.
03.12.2003 к 9 вечера не могла уже дышать, поехали в больницу. В приемном отделении сказали, что приехала я не по адресу, поликлиника уже закрылась, в 22.00! А в приемном отделении больницы мне делать нечего, не сломан же у меня нос в самом деле. Куда ехать? Домой и успокоиться, а утром идти в тервеусасема. Это с 39.4 и когда у врача очередь расписана на месяцы вперед, ничего страшного сказали, позвоните туда в 8.30 или идите сразу и ждите там хоть весь день.
От таких слов или от общей слабости и усталости, время уже 23.00 упала в обморок, ого сказали в приемной- это уже в Хесперию надо ехать, это не к нам. Муж вышел на улицу и позвонил в 112. Сказали, что мы находимся в правильном месте. Из 112 позвонили в приемное отделение- реакция тажа. Потом пришел добрый доктор, спасибо, ему и сказал, что посмотрит меня только через 2-3 часа, людей много.
В 2 часа утра попала к доктору, до этого все время сидела в приемной, мужа уже выгнали из больницы в тому времени, на сквозняке или лежала на стульях.
Врча посмотрел, сделали ренген и сказали идти ждать, опять-таки в коридор. Опять-таки через час сидения надо мной сжалились и дали кровать. С 4 до 6 утра я немного вздремнула. В 6 .00 разбудили и сказали, что результаты пришлют в мой тервеусасема, а мне надо идти домой и успокоиться, это очень помогает при воспалении легких.
Вот и вся история.
да уродское у них мед.обслуживание..по своему опыту знаю,и друзья все говорят,чё с них взять..фины...
А что бы ты делала в России в 22 часа вечера с температурой?Сразу первой приняли бы в любой больнице или как?
ushik
к 9 вечера не могла уже дышать
Дело ведь не только в температуре..Плохо человеку если - необходимо помощь оказать!Необязательно госпитализировать сразу,но домой отправлять просто так..Им бы лишь зубы заговорить,потом,потом,завтра..
К тому же,воспаление лёгких - достаточно серьёзная болезнь!
Я дышу нормально. Я просто хочу знать как поступили бы в этой ситуации в России.
Пружинка
10-12-2003, 18:27
ох, у самои зла нет!!!
10 дней назад была похожая история. видимо, в столиcе грипп шастает.
у меня температура была 40.5. сердcе билось как сумашедшее, я испугалас' и в 10 вечера муж затащил меня в болницу - дежурную по месту жительства.
народу в приемном покое!!! я по фински слабо, объявы не читаю еще. послала мужа к окошечку. пришла тетенька ко мне, все выяснила. повела делать кардиаграмму, потом сели в коридоре доктора ждать. мы провели в больнизе в ожидании 3,5 часа!!! у меня 40.5, мне дома надо лежать, спать, отдыхать, а не на сквозняке сидеть!
через 3.5 часа меня приняли. доктор оказался русским. послушала, посмотрела в горло, уши. выдала 2 Бураны и отправила домои. я ей, с сердцем то что, она - все ок, это от температуры. Бурану выпеи, говорит.
что в россии в 10 часов вечера делать с температурои? вызывать неотложку, желательно платную, она не особо дорого стоит и приезжает мгновенно.
они сделают укол от температуры со снотворным, капельки дадут от сердца, за ручку подержат - пульс посчитают, давление померяют. облегченуе принесут. проверено не раз!
Я бы игнорировал эту тему насчёт мед.обслуживания,но поскольку тема не раз поднималась на форуме,и я сам,лично,сталкивался с таким отношением,не мог не оставить свой комментарий!!!Отец у меня врач тем более,6 лет живущий в Финляндии,человек уже в возрасте,он со мной согласен полностью.
Раскажу эпизод из своей жизни(не единственный и самый безобидный):Порезал палец,через некоторое время рана сверху затянулась,а внутри гноится стала,палец опух,болит..фигово короче.Прихожу в поликлинику к терапевту и говорю:Вскройте мне рану и обработайте,перевяжите!А они пихают мне громандную коробку Бураны и говорят:пей колеса,пока ничего делать не надо(палец в полтора раза толще чем здоровый,отёк вверх пошёл!),придёшь,если не пройдёт.Я говорю:я дома сам себе рану вскрою тогда,и если будет заражение,приду к вам снова!(я бы так и сделал,по опыту личному знаю)Терапевт вызвал второго врача,советовалась с ним,я их уговаривал минут десять..Потом такие:Ладно,пойдём,всё сделаем!Я:клёво!
Едва ощутимое движение скальпеля - боль резко падает,припухлость уменьшилась в течении получаса,пару пластырей,бинты и всё!
Что у них за привычка всегда Бурану пропихивать???В моем случае это то же самое,что по воробьям из пушки стрелять!Да и печень у меня одна.
Ладно я(да и не только)знаю что надо делать в моём случае...А большинство ведь безропотно доверяет врачам,строго следуя предписаниям!Обидно..
Ну так это, здесь тоже можно вызвать неотложку, платную.Можно ещё поехать в платную дежурную клинику, где сделают всё что пожелаешь.За деньги конечно, которые потом частично вернут.И за неотложку тоже частично вернут.То что за деньги, оно всегда лучше, это все знают.
Пружинка
10-12-2003, 18:41
Ну так это, здесь тоже можно вызвать неотложку, платную.Можно ещё поехать в платную дежурную клинику, где сделают всё что пожелаешь.За деньги конечно, которые потом частично вернут.И за неотложку тоже частично вернут.То что за деньги, оно всегда лучше, это все знают.
конечно извините, но на какои фиг я плачу саираасвакуутус или как ее еще там, между прочем мне за прошлыи год 250 евро насчитали!!!
Пружинка
10-12-2003, 18:48
только не надо думать, что я ругаю финляндию и защищаю россию. спросили, что делать в россии в 10 вечера с температурои - я сказала.
по мере возможности лечусь в Питере, особенно по женскои части, у ЛОРА. поретензии нет, доверие сплошное. а то я хроник гаиморитный, у меня как насморк..все..чутка запустишь и гаиморит, а финики сказали капать в нос капли от насморка )) а мне лекарство надо разжижающее слизь иначе через 5 дней ха-на. вот и держу дома аптеку и переодически пополняю.
интересно, а апендикс мне удолят через лапароскопию, если попрошу, или шов до ушеи сделают?
Принцип солидарности.Все платят одинаковые проценты от доходов за мед.страховку, здоровые оплачивают лечение больных.За относительно небольшую плату в год при серьёзных заболевания люди получают очень дешёвое лечение.При стоимости операции например в 10.000 тыс. евро счёт будет только за нахождение в больнице, ни за операцию, ни за лекарства, ни за процедуры, анализы, рентгены и т.д. с вас деньги не возьмут.А платой за такое дешёвое мед. обслyживание являются очереди, как в поликлиниках, так и например на операции.Поэтому для тех у кого время поджимает и для других, есть платные клиники, где можно ощутить всю прелесть платной медицины, вам предъявят счёт за каждый укол, за каждую таблетку.И всё равно хоть и заплатите сами, часть денег вернёт назад государство.А в Штатах вы бы за один только поход к доктору заплатили бы 250 долларов.А ещё анализы, лекарства.
Пружинка
10-12-2003, 19:13
интересно, это что такое? мне надо как следует заболеть, что бы обслужили нормально?а если бы я с 40.5 получила осложнение на сердце?
понятное дело, что платно можно получить нормальную помощь. но тут страна социализма и я не получаю столько что бы оплачивать частных врачеи. и хочу элементарно не пить Бурану, а получит нормальную помощь
Аппаратура в Финляндии хорошая, а вот само "бесплатное" мед. обслуживание - ни к черту. Есть у меня тоже опыт ожидания непонятно чего после автоаварии: часов 6-7 ждал пока мне заштопают рану на голове (12 сантометров шва). За это время даже никто не посмотрел что за рана.
Причем очереди в клинике небыло - ноч была...
Ну скажем так, всем понятно, что за бесплатно не получить тоже самое, что за платно, и большенство конечно желает получить бесплатно мед.обслуживание.Представьте, что в 22 часа вечера вы не одна такая с температурой 40.5.И представьте что в это время туда привезли пострадавших после аварии, которые могут умереть от потери крови.Время позднее, на приёме только дежурные врачи.Уже кажется вас должны принять, но вдруг привозят ещё человека с инфарктом.Срочно откачивают.Вы были в таких ситуациях?Мне вот приходилось.Как вы считаете, что должны делать доктора, кого первым обслужить?Или вы думаете вас сразу не принимают, потому что они там кофе распивают?
Совет, если знаете совершенно точно, что у врача нет срочно привезённого тяжело больного и не ожидается, ведь может быть скорая позвонила, то надо настаивать на приёме, также надо настаивать на том что не хотите бурану, ну и т.д. Надоедливых не любят в поликлиниках, их быстрее обслуживают, но не без очереди, ну и стараются прислушиваться к их требованиям.
Sc Ночью в клинике только держурный врач, один или несколько зависит от места, и он не всегда сразу может освободиться, может быть срочная операция, перевязка, что угодно.Думаю что при поступлении в клинику рану ведь осмотрели.Возможно что врачи находились в операционной с другим больным и решили, что ваша ранa менее опасная.
Пружинка
10-12-2003, 19:36
ushik ты почитал не только про мои случаи. человек был после аварии с ранои на голове!!!! это не фунт изюма!
а если у меня 40, то туже самую Бурану может дать и медсестра, что бы мои период ожидания не был мукои!она же сама померила у меня температуру.
если бы не болело сердце, я бы не поехала в больницу, а приняла бы лекарсво дома сама, благо знаю, что глотать.
в конце концов, кровь на анализ взять надо. может у меня инфекция страшно заразная. ничего...бурана...я готова была г есть после такого ожидания, тол'ко бы полегчало!
а "пострадавшеи" деиствительно были в тот день, 2 подонка-алкаша, которые на стояли на ногах подрались и раскроили друг друга стеклом, головы, руки....
Даа ужж...
Тут сразу вспоминается - Back in the USSR!
prohodjamimo
10-12-2003, 20:02
dlja zhelajushih nazd v USSR sovetuju pochitat':
"Татьяна Ермакова, Ногинск:
— Этим летом у меня был перелом. Врачи не заметили доброкачественную опухоль. В итоге мне ампутировали 1/3 голени. Уже 5 месяцев нахожусь на больничном. От инвалидности хочу отказаться. Но мне отказываются продлевать больничный, хотя на работе все оплачивают.
— С учреждением, которое не поставило вам диагноз, нужно судиться. Что касается больничного листа, то он может быть продлен не более чем на четыре месяца, после чего вас обязаны направить на ВТЭК для определения статуса инвалидности."
"Клинченко, Московская обл.:
— Как в аптеке при покупке отличить подделку от настоящего лекарства? И как быть уверенным в том, что, когда пациенту в больницу привезли дорогое лекарство, например, для капельницы, ввели именно это лекарство, а не другое?
— Подделку от лекарства отличить невозможно, кроме как на собственном здоровье. Перед тем как вводят препарат, надо спрашивать, что вам вводят. Персонал, который вводит препарат, должен оставлять ампулы лекарств вам. "
i drugie:
http://www.aif.ru/online/aif/1206/21_01
Пружинка
10-12-2003, 20:20
1. как добиться, что бы зашили головы после дорожнои аварии не после 6 часов ожидания?
2. почему после авто аварии, когда машина не подлежит восстановлению, и водител серезно ранен, оказывают помощь в больнице по месту жител'ства в 200 км от места аварии?
3. почему при плановои операзии по удалению апендикса без осложнений ребенку оставляют 50 см шрам?и говорят что так надо?
4. почему главное лекарство от всего бурана? серьезно, без юмора?
5. почему после родов при катасрофически низком содержании гемоглобина в крови, головокружениях и обмораках маму просят отправит'ся домои?
ehto vse chto bylo s moimi znakomymi i so mnoi za poslednii 3 mesjaza
продолжать?
можно сколько угодно искати + и - тут и в россии,
но если у меня было 40, помощь я всегда получала не в виде бураны
Не хочу ругать или хвалить фин. медобслуживание, но год назад при внематочной беременность врачу удалось услышать сердцебиение "ребенка" и поставить срок 2 месяца, выписав витамие "Е". После этого визита я поехала в Россию, на вокзале в Москве меня ожидала уже бригада скорой помощи, сразу в операционную. Хорошо, что были снимки УЗИ "ребенка" с собой. И смех и грех!
Сестра двоюродная в этом году была студентом по обмену, она студент мед академии в городе Архангеьске, откуда и я родом соответтвенно.
возвращаясь к теме практики ее в финской больнице в городе Кеми, город в котором и мне довелось побывать, навещая ее и контролируя житье бытье.
Контролем сложно, конечно, назвать, пьянка гулянка студенческая.
Но вот поведала она мне истории про финские больницы, после чего у меня в Финикии желание лечится полностью отбило да и до этого не особо горел.
Один небольшой примерчик из жизни финской хирургии.
Операция, тетенька на столе под скальпелем, вырезают ей значит злокачественную опухоль груди плюс надо было удалить лимфоузлы относящиеся. Операцию делал какой то наверно интерн или может даже врач, ну вот дело к сути.
Началось все с того, что после начала в операционную
влетает еще один врач картинка: идет операция и тут двери распахиваются и томным голосом кричит мужик ,- " А ВОТ и Я!!" после разговоров и тому прочего .. с юмором конечно у них нормально говорит короче этот хирург, - "ААА.. Давайте ее порежем... порежем!!! "
Бордель полный... ржут во время операции , чего грят не по теме, а потом вообще упасть можно достают книгу, по которой этот хирург начинает искать лимфоузлы, которые надо удалять. ЭТО ВообЩЕ НОРМальНО ЧТоб по книЖКЕ врач работал? Они такие борцы за стирильность и при этом тащат на операционный стол нестирильный атлас....
В итоге тетеньку искромсали, вырезали ей там чуть ли не всю груть, лимфоузлы удалили слава богу, но в конце наркоз начал проходить, потому как они долго со всем возились и эту тетеньку зашивали, когда она уже начала шевелится.
После этого , скобы , которыми финны здесь зашивают, 2 из них вылетают, а врачу хоть бы хны, он говорит сестре, чтобы та сама доделала и уходит.
К сведению в России зашивать - это обязанность хирурга, а не мед сестры ассистента. Вот... покрамсали тетеньку конекретно... Не дай вам бог оказатся у фина под скальпелем.
Думаю географическое расположение этой больницы мало влияет, в целом мед обучение никудышное, это у нас все на врачах держиться... Вот в наши бы больницы это оборудование финское...
Да что говорить, когда приходишь к финскому врачу , объясняешь ситуацию, он смотрит на тебя честными глазами и спрашивает "А как вы хотите , чтобы я вам помог?" и после этого начинает рыться в книжках и в компьютере.
Пружинка
10-12-2003, 20:36
деиствительно не хочется ругать медицину местную и восхвалять россиискую.
просто удивительно, больницы все экипированы тут по последнему слову техники, значит нет финансовых проблем у них, так почему так плохо обучен и образован персонал?
понятное дело в россии, вечно нищии больницы, без оборыдования, но врачи в большем массе прекрасно образованные.
То: prohodjamimo
так я ж те не про Russia, a про USSR горю... Две большие разницы говрт у них в Одессе...
через "железный зановес" хлам не тащили...
ща опять полетят овощи... про шприцы не одноразовые...и т.д.
Нормально лечили...и сейчас в Эстонии лечат лучше..!
Пружинка
там, в мед академиях, просто без зубрешки не выдержать,
очень много и сложно, плюс практика достойная, да и опыт учителей , преподов огромен, не зря из всяких дружественных республик Азии и Африки к нам направляют в мед вузы учиться.
про обслуживание не раз было сказано, но вот тоже пример меня свалало быстро и температура 40, не ходить не говорить не могла.. Естеснно я никуда не поехала а смысл? что мне скажут.. быстрее делать звонить по телефону на службу и поговорить и что и так,и может тогда как и не: ничего к врачу с тамим проблемами ходить, сидите дома пейте много и отдыхате! правильно!! и так же сообщили что пол-города болеет так же!вирус не лечится, на 4 день дошла до врача так как были белые налеты в горле за 5 мин получила рецепт и пошла домой.
Я с папой много раз была в больнице и просто радовалась как быстро мы тогда попадали если за 5!!!! часов и это чудо. Это проблема и в врачах и в этой системе здравохранения.
Я сходила к частному врачу, потому к своему не попасть. и что вы думаете он с спокойной совестью сказал зачем пришла с тобой все в порядке! я не поверила своим ушам, ответила что я идиот просто так сюда приходить и жаловаться ?у меня что других дел нет? на что то ответил иди сперва к своему врачу а может только потом ко мне?!?!? но и что сходила нет записи, и когда время на следущий год будет никто не знает.. заходи можеь повезет записаться. Я стараюсь понять все это?где грань нормального и ненормального?
У меня хорошие друзья врачи и знаю как и приходится здесь работать, дело в системе и только это система портит персонал который перекидывается на нас, простых людишек.
ТАк же понимаю что поделать нчиего не могу нет альтерантивы и придется подчинится этой системе.
люди, просто финны народ простой, не травмированный всеобщим братством, или высшим там образованием. Их устраивет такая система медобслуживания. А кого не устраивает, те дома тихо помирают или поправляются. А врачи кто? Те же местные, выросшие на крепких корнях протестантской морали. Ну чего вы от них хотите? чтоб они вас с душой лечили? Гляньте вокруг- всем на всех наплевать, откуда ж милосердию-то взяться?
Эта, а почему тогда финны живут дольше чем русские?Значит лечат их лучше чем русских.
Первоначальное сообщение от ushik
Эта, а почему тогда финны живут дольше чем русские?Значит лечат их лучше чем русских.
Жизнь другая, более легкая и не травмирующая - вот и дольше живут.
Да, много тут понаписано всяких ужасов про фин. медицину. У меня тоже куча всяких историй (некоторые ещё не закончились) не буду народ пугать. У финнов, я так понял, пока ты не присмерти, помощи не жди. У них один рецепт: Бурана 400, если не помогает, Бурана 600. Хочу дать один совет из собственного опыта и опыта родственников. Назжайти (без криков и без угроз типа в суд подам) и стойте на своём. Качайте права. Все же знают, что финны трусоваты и от сильного напора "ломаются". Так и используйте эту национальную черту :) Я и мои родственники так и поступают. В итоги дошло до того, что нас зовут специально с собой для помощи =)
А что бы ты делала в России в 22 часа вечера с температурой?Сразу первой приняли бы в любой больнице или как?
Что же касаится России, не знаю как в других городах, но в Питере не только бы приняли в любой больнице, но и в течение часа приехал-бы домой и не ухали, пока больному лучше не станет.
Да живут они дольше, потому что о здоровье своём больше заботятся чем русские. И экология с уровнем жизни куда лучше чем в России.
Первоначальное сообщение от Tomcat
люди, просто финны народ простой, не травмированный всеобщим братством, или высшим там образованием. Их устраивет такая система медобслуживания. А кого не устраивает, те дома тихо помирают или поправляются. А врачи кто? Те же местные, выросшие на крепких корнях протестантской морали. Ну чего вы от них хотите? чтоб они вас с душой лечили? Гляньте вокруг- всем на всех наплевать, откуда ж милосердию-то взяться?
Ага, точно. Согласен с тобой, дети лесорубов...
Первоначальное сообщение от Пружинка
деиствительно не хочется ругать медицину местную и восхвалять россиискую.
просто удивительно, больницы все экипированы тут по последнему слову техники, значит нет финансовых проблем у них, так почему так плохо обучен и образован персонал?
понятное дело в россии, вечно нищии больницы, без оборыдования, но врачи в большем массе прекрасно образованные.
Да персонал у них хорошо обучен. В истит отбор очень жёский, и учиться надо лет 9. Им работать лень. Они обнаглели от своей безнаказанности. Попробуй подай в суд на врача. Ни каких сил и денег не хватит тягаться с их адвокатами :bratok: :mad: . Много историй слышал и знаю людей кто пытался с этим бороться :(
Остаётся только один выход - не болеть,заниматься профилактикой!Хотя..никто не застрахован от болезней..
Удручющая ситуация...хорошо,что Питер под боком!
Я, если заболеваю, стараюсь "дотянуть"до Питера,где ОЧЕНЬ хороший врач за 10-20 е быстро поставит на ноги.А вообще,по здешней зарплате для мед.персонала,эти коновалы своих пациентов должны "вылизывать"с ног до головы.По моему..:(
В России все легко решается за деньги. Я из Москвы, как дело в других городах обстоит не знаю. В любой больнице за деньги комнату люкс дадут, а медсестра будет 24 часа дежурить у постели.
Муж позвонил в платную клинику( частную) история тажа. Надо ждать 4-5 часов. В Финляндии ни за деньги ни без денег ничего не получишь.
prohodjamimo
11-12-2003, 12:45
Первоначальное сообщение от elionor
Муж позвонил в платную клинику( частную) история тажа. Надо ждать 4-5 часов. В Финляндии ни за деньги ни без денег ничего не получишь.
ne smeshite moi tapochki!
priezzhaete sami v platnuju kliniku i esli ekstrennyi' sluchai' vas srazu obsluzhat, a esli neurochnoe vremja to tem bolee.
Пружинка
11-12-2003, 12:50
моя знаконая была у частного доктора, у нее восполились уши сил'но
врачь к неи даже не подошел, а выяснял симптому у мужа )), после чего полез в компютер искать лечение )))
fomabrut
11-12-2003, 13:06
Пружинка :) отмечаешь уже что-ли ? Happy NY
Тут такая ситуация, анализы историю болезней собирать на личном лаптопе. Врач (и финн и швед и швец и на дуде игрец) Вас не знает. Времени на прием мало, за кебенет платить надо дяде. Если бесплатная медицына, см. ветки обсуждали, что делать? Антибиотики + ибупрофен (Бурана) и
гуляй. Здоровые силы организма вывезут... Работает алгоритм?
Работает! Что Вы хотите, своего доктора надо искать долго и нудно...как крупицы золота.
ne smeshite moi tapochki!
priezzhaete sami v platnuju kliniku i esli ekstrennyi' sluchai' vas srazu obsluzhat, a esli neurochnoe vremja to tem bolee.
Не знаю где вы живете, но с темп. 39.4 сможете поехать из больницы Мария в Мехилайнен и там отсидеть даже 2 часа?
Вы наверное, думаете, что если платная клиника значит всегда примут? Не заблуждайтесь! Это только безработные , старики и учащиеся ходят в городские больницы, а трудовой народ только в частных и лечиться. Я работаю, у меня страховка и договор о лечении с Мехилайнен, но никто не гарантирует мне ежеминутного обслуживания. Летом у меня было воспаление уха, я поехала в Мехилайнен, просидела там 2.5 часа, таких как я там было человек 50, все хотят получить приличное обслуживание за свои деньги, а не 10 минутный прием врача в тервеусасема, которые эти 10 минут ищет по симптомам название болезни, а потом говорит- вот тебе Бурана или антибиотики, иди домой.
За несколько лет жизни в Финляндии поняла, ни за деньги, ни без денег ничего не получишь.
Супруг добился чтобы меня приняли в ту ночь, только потому что начал качать права и сказал, что мы сейчас отойдем на соседнюю улицу и вызовем неотложку, тогда в больнице обязаны принять.
prohodjamimo
11-12-2003, 13:45
V helsinki ne odna platnaja klinika.Bol'shaja raznica esli v platnoi' klinike chastnyi' klient ili ot raboty po dogovoru.Raznye vrachi, raznye kabinety i raznye ceny.V osnovnom poseshaju platnye kliniki uzhe mnogo let, zvonju sprashivaju gde mogut srazu prinjat', esli ekstrennyi' sluchai'.Nikogda! ne bylo problem v platnoi' klinike s ozhidaniem vracha.I dazhe bez predvaritel'nogo zvonka, chto sei'chas pod'edu, obsluzhivajut maksimum cherez 20 minut.
Если всё так плохо с медициной, то как же вы все ещё живы?Да и сами финны почему ещё живы, если не умеют лечить?
temperatura 40.2 prihozu k vrazu -daite zaroponizajuchie,u menja malenkii rebenok.
doktor- prihodite ZAVTRA, zdaite URINU(moza), analizi budut gotovi ZEREZ NEDELJU,i TOGDA MI POSMOTRIM ZTO MOZNO ZDELAT.......
ja- doktor, u menja flunssa,i zto vi hotite ustanovit zerez nedelju po moei urine pri etom "naiserezneichem"zabolevanii..
doktor-...........moi,moi
bez komentariev
Если всё так плохо с медициной, то как же вы все ещё живы?Да и сами финны почему ещё живы, если не умеют лечить?
Многие финны недовольны медицинским обслуживанием.
На работе у моего супруга, есть люди которые едут в Питер и за 20-50 евро попадают к светиле. Знаю некоторых, которые ездят в Стокгольм в платные клиники.
"naiserezneichem" Какоето слово странное.Это nai от naidaa , да?:eek:
ushik
наверное, это было слово "наисерьёзнейшим"
О да, О sorry.Дурацкая привычка читать ai как aй.
prostite velikodushno,ne imeju vozmoznosti nabirat tekst russkimi bukvami.sorry
"naiserezneichem" Какоето слово странное.Это nai от naidaa , да?:eek:
Ты финн? :rolleyes:
Первоначальное сообщение от jana
prostite velikodushno,ne imeju vozmoznosti nabirat tekst russkimi bukvami.sorry
Воспользуйся перекодеровщиком ;)
Пружинка
11-12-2003, 16:25
fomabrut у меня всегда новыи год ))
ветку ту прочитала, просто сама не сталкивалась с таким обслуживанием тут, пару раз когда было, вроде пролично обслужили в студентческой поликлинике, но там по мелочи
хм..муж вроде тоже от работу ходит в частную клинику, только ему там сказали, что проблемами спины занимается доктор общего профиля и прописали обезболивающие, как обычно.
приехали в питер сделали томографию за 40 евро и все проблему со спинои выяснились. вопрос, почему местныи доктор прописал обезболивающее? муж загибается со спинои и готов был тут заплатити деньги, но никто даже не подсказал, что делать и в какое окошечко платить!
мне просто обЫдно, да...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Комбинатор был прав, уже много раз писал в подобные топики: хотите избежать плохого медобслуживания - не болейте. Здоровья всем.
Господа, у нас тут в Швеции такая же фигня. Только вместо бурана всем выписывают альведон. Я вот тоже задавалась этим вопросом, как? при таком обслуживании они так? долго живут? У меня свекрови 84 вчера исполнилось...наверное на самолюбии выживают.
приезжали друзья из России, подруга (медичка) рассказала о русском народном средстве, облегчающем состояние при гриппе: 1,5 литра горячей воды; сок 1 лимона; 1 чайн. ложка соли; 4 таблетки аспирина - перемешать. "Попивать" в течение 4-5 часов. На следующий день чувствуешь небывалое облегчение. при высокой температуре - обтирания уксусом.
морс из клюквы еще никто не отменял как жаропонижающее.
ну и побольше внимания больному :)
Будьте здоровы!
Как и везде есть хорошие врачи и есть плохие.
Врачи это люди и профессионалы.
А есть еще и структура медицинского обслуживания и государственная политика с выделением средств на мед обслуживание и персонал.
Вопросов много и связать их воедино очень сложно.
Не могу не пройти мимо топика. Моему ребенку после операции врач прописал антибиотики пить на протяжении 6 лет. Честно скажу, когда даю, внутри плачу. Мужу ничего не доказать и не объяснить. Он в свою медицину верит. А я ругаю на чем свет стоит тот день, когда приехала сюда. Хотя моя мама успокаивает тем. что здесь ребенку сделали операцию, которую в России не делают и диагноз при ультразвуковом исследледовании поставить не могли, а здесь поставили и сразу же после рождения направили на оперцию. Не знаю кому верить, время расставит все по своим местам.
В одно верю точно, что здоровье в руках самого человека. Я к врачам уже не хожу уже около 10 лет. Здесь не хочу идти точно, так как не верю им. Меня из роддома выписали даже не осмотрев и с огромной гемотомой. Хорошо организм выносливый и я сама справилась, хотя потом моя врач гинеколог в Питере рассказала , чем это могло кончиться.
Добрый день.Может кого-нибудь заинтересует это тема.Наверное многие кто живет в Финляндии знают,что чаще всего финская медицина хуже,а врачи ошибаются.Одна из таких ошибок произошла со мной.В нашу семью пришло горе,но боль утихнит,а вот вспоминания и выводы врядли забудутся. Я была беременна на 22 неделе и очень мы ждали нашего мальчика.Но как и многие беременные,чаще всего расположены к простудным заболеваниям.Я около месяца болела,у меня была температура 39 и страшные боли.А по мимо этого не могла ходить в туалет 2 неделе.Ходила жаловалась в поликлинику,но говорили кушай по- больше фруктов и овощей,а также хлеб с отрубями.Тогда мы с мужем поехали в больницу,мы ждали три часа для того чтобы мне сказали, что у меня нашли в крови вирусный процесс,но к сожалению не можем посмотреть ребенка,т.к.аппарат сломан.Езжайте в другую больницу,которая в Хельсинки.И там нам пришлось ждать до утра врача и в общем мы ждали 14 часов.Сказали что угрозы для ребенка нет,ты просто простыла.Прописали антибиотики и отправили домой.Все надеялись что скоро мне станет лучше,но нет.Тогда мне муж сказал что поедим в Петрозаводск на обследование,но оказалось что слишком поздно.У меня произошли преждевременные роды.А могли спасти,всего лишь надо было внимательней понаблюдать за мной и положить на сохранение.Раньше я думала что наша русская медицина плохая,понятно что везде коррупция.Но хотя бы не оставят тебя одного в беде.Даже тогда когда у меня были схватки,мне старались их предотвратить,делая уколы магнезии.Надеюсь, что многие кто читает мой рассказ сделают выводы.
сегодня поставили на очередь на удаление гландов,
ужас, очередь на полгода! и это при том,что человек уже второй раз за год страдает от абцесса...
У ребенка уже на протяжении 3-х лет летом возникают приступы, похожие на воспаление мочевого пузыря (хочется писать, причем каждые 5 минут, моча идет плохо), к врачам уже устали ходить... Ничего не находят - делают только анализ мочи на воспаление- его нет - домой, наблюдайте! Все! В этот раз настаяла, чтоб отправили на обследование - дело было в июне. Получили направление и приглашение на обследование на последний день ... августа. Симптомы у ребенка уже прошли, то есть подозреваю, что в конце августа нам скажут, что "у вас все ок, едьте домой"! Везти ребенка в Россию, и обследовать там? (пока не поздно)
Только что приехали из Москвы .Ходили в районную поликлинику, на ее базе есть диагностический центр ,есть бесплатная водолечебница. Аппаратура вся новая, на которой работают молодые врачи, стараются принимать по времени, очередей нет, можно записаться к любому специалисту и попадешь в течении 2-3 дней . Я прошла все обследования, какие только возможны: узи ,давление, сердце лечила ноги физиотерапией и все бесплатно.Для бесплатной медицины это просто супер.
У ребенка уже на протяжении 3-х лет летом возникают приступы, похожие на воспаление мочевого пузыря (хочется писать, причем каждые 5 минут, моча идет плохо), к врачам уже устали ходить... Ничего не находят - делают только анализ мочи на воспаление- его нет - домой, наблюдайте! Все! В этот раз настаяла, чтоб отправили на обследование - дело было в июне. Получили направление и приглашение на обследование на последний день ... августа. Симптомы у ребенка уже прошли, то есть подозреваю, что в конце августа нам скажут, что "у вас все ок, едьте домой"! Везти ребенка в Россию, и обследовать там? (пока не поздно)
может быть это почки? проверьте
пилонифрит?
запишитесь на прием к частному специалисту, проще заплатить деньги и быть спокойным
да и зельда имела в виду пиелонефрит́, но его диагностировать не так сложно
ребенок здоров, ето неврологические симптоми, сами начинаются и сами проходят, детскии невроз, ето не опасно, возрастное, но можно проконсултироватся у детского невролога в питере, может назначат успокаиваюшие травки, или витамини для нервнои системи, финни ето знают и не говорят:))), у многих здес ета проблема, у многих ночное недержание мочи, тоже надо консултироватся у невролога, но конечно в первую очеред ИСКЛЮЧИТ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕПОЛОВОИ СИСТЕМИ!!! ребенку нужен спокоинии образ жизни, не кричат на него и не ругат за ето!!!
о, диагноз уже поставлен и лечение назначено) круть)))
сегодня поставили на очередь на удаление гландов,
ужас, очередь на полгода! и это при том,что человек уже второй раз за год страдает от абцесса...
К сожалению не удивляюсь :(
Вчера близкому человеку сняли гипс и врач прописала физиотерапию на две недели. Он попытался сразу записаться в поликлинике на процедуру, но там ответили что придётся подождать.....год!
За год рука усохнет и отвалится :( Приходится ходить к частнику....
НЕ ЁРНИЧАИТЕ!!! лечите и мучаете детеи без причини, а смотрет надо в глуб:))), а то пиелонефрит, :)) пиелонефрит протекает с темп. и кровю в моче, местние ЛЯКАРИТ!!:)))
НЕ ЁРНИЧАИТЕ!!! лечите и мучаете детеи без причини, а смотрет надо в глуб:))), а то пиелонефрит, :)) пиелонефрит протекает с темп. и кровю в моче, местние ЛЯКАРИТ!!:)))
вы порчу он-лайн не снимаете? или зубы не заговариваете?
Руку востанавливат самим: самомассаж, ванни, физические нагрузки, а можно проконсултироватся с тем же физиотерапевто, он вам покажет все что надо делат!!! естественно бесплатно вас и лечат через год:))), и лечит буддут так же хреново, поетому все сам!!! виздоравливаите и накачиваите руку!!!:)))
ребенок здоров, ето неврологические симптоми, сами начинаются и сами проходят, детскии невроз, ето не опасно, возрастное, но можно проконсултироватся у детского невролога в питере, может назначат успокаиваюшие травки, или витамини для нервнои системи, финни ето знают и не говорят:))), у многих здес ета проблема, у многих ночное недержание мочи, тоже надо консултироватся у невролога, но конечно в первую очеред ИСКЛЮЧИТ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕПОЛОВОИ СИСТЕМИ!!! ребенку нужен спокоинии образ жизни, не кричат на него и не ругат за ето!!!
На ребенка никто даже голоса не повышает, о чем вы? Спокойный, жизнерадостный ребенок, без неврологии. Вот уже лучше без таких "врачей", чем с такими
запишитесь на прием к частному специалисту, проще заплатить деньги и быть спокойным
да и зельда имела в виду пиелонефрит́, но его диагностировать не так сложно
Так у нас к платному идти бесполезно - сама прошла через это (мотаюсь по врачам уже пару лет с симптомами). И не к одному ходила, к разным, даже в разных городах - деньги ушли, а результат как был нулевой, так и есть. А насчет пиелонефрита, это да, я потому и настояла на обследовании, так как у самой диагноз этот с детства.
мамочка, сколко ребенку лет? вот ето наша темнота и необразованност!!! ви не повишаете голос, а где то ребенку сделали стрес или обидели и нервная система страдает, ето незначит что он нервнии и болнои, но когда у вас самих стрес, ви болеете, и поетому не обижаитес, а лечите ребенка, потому что все что касается ЦЕНТРAЛНОИ НЕРВНОИ СИСТЕМИ остается хроническим и не смешите людеи и не бегаите и не мучаите ребенка по анализам и врачам, никто не поможет, кроме вас самих, смешние люди, если анализи хорошие никто вас лечит здес ни отчего не будет!!!
Руку востанавливат самим: самомассаж, ванни, физические нагрузки, а можно проконсултироватся с тем же физиотерапевто, он вам покажет все что надо делат!!! естественно бесплатно вас и лечат через год:))), и лечит буддут так же хреново, поетому все сам!!! виздоравливаите и накачиваите руку!!!:)))
А неправильно сросшуюся кость тоже самим ставить на место посоветуете? Физические нагрузки тоже убийственный совет для такой ситуации...
И вам тоже не болеть.
оооо, у вас совсем плохо,:)) если ви не будете делат физ. нагрузки рука точно усохнет, мишци надо питат движением, а кост надо било ровнят до гипса, тепер с кривои рукои надо востанавливат движения и мишци.!!!
Ой, как мне "мадам" напоминает врача, у которого я недавно была - я ему о том, что у меня боли сильные в почке, а он меня на физиотерапию отправил, мышцы таза укреплять! Какие физупражнения, когда на ногах от боли стоять невозможно???
мамочка, сколко ребенку лет? вот ето наша темнота и необразованност!!! ви не повишаете голос, а где то ребенку сделали стрес или обидели и нервная система страдает, ето незначит что он нервнии и болнои, но когда у вас самих стрес, ви болеете, и поетому не обижаитес, а лечите ребенка, потому что все что касается ЦЕНТРAЛНОИ НЕРВНОИ СИСТЕМИ остается хроническим и не смешите людеи и не бегаите и не мучаите ребенка по анализам и врачам, никто не поможет, кроме вас самих, смешние люди, если анализи хорошие никто вас лечит здес ни отчего не будет!!!
По-моему. это Вас обидели в детстве и стресс Вам сделали на всю оставшуюся жизнь! себе сначала помогите, прежде, чем другим начинать советовать!
Так у нас к платному идти бесполезно - сама прошла через это (мотаюсь по врачам уже пару лет с симптомами). И не к одному ходила, к разным, даже в разных городах - деньги ушли, а результат как был нулевой, так и есть. А насчет пиелонефрита, это да, я потому и настояла на обследовании, так как у самой диагноз этот с детства.
и все они говрят что все нормально? а как объясняют болезненное состояние ребенка?
оооо, у вас совсем плохо,:)) если ви не будете делат физ. нагрузки рука точно усохнет, мишци надо питат движением, а кост надо било ровнят до гипса, тепер с кривои рукои надо востанавливат движения и мишци.!!!
ченкин, то ты?
..................
Лана 780, у вас одно заболевание с ребенком, невроз, ето характерно для иностранцев переехавшим в Финланд, толко гулят, физические упражнения , купатся и оздоравливатся и хорошее настроение и ваши ложние болезни проиддут!!! ходят и смешат врачеи :))).придумивают себе болезни от безделия...
Так и хочется, сказат матом, но я скажу так: Я С ВАС РУССКИЕ ХУДЕЮ:)))
Так и хочется, сказат матом, но я скажу так: Я С ВАС РУССКИЕ ХУДЕЮ:)))
комбяк товарисчь Ченкин!!!:))
К сожалению не удивляюсь :(
Вчера близкому человеку сняли гипс и врач прописала физиотерапию на две недели. Он попытался сразу записаться в поликлинике на процедуру, но там ответили что придётся подождать.....год!
За год рука усохнет и отвалится :( Приходится ходить к частнику....
мою дочь вчера в срочном порядке положили в Хукс под капельницы, антибиотик в вену и физраствор, темпа под 40. Гланды все равно пока вырезать не будут,потому что опасно,слишком воспалено в горле все. Но надеюсь, очередь продвинут как срочную.
Есть наверное такая возможность??
для Лани 780, пуст меня обидели в детстве:))) ето ваш бред, но я хот не страдаю НЕДЕРЖАНИЕМ МОЧИ:))) не вам говорит, ЛЕЧИТЕ НЕРВИ И ГОЛОВИ!;)))
Софя, не ускорят, во первих в жаркое время года операции не делают, а потом надо что би воспалителнии процесс прошел, правилно в острии период делат ничего не будут!!!
[russian.fi, 2002-2014]