View Full Version : Сиреневый цвет
очень нравится сиреневый цвет. замечаю, что народ редко в нем ходит. был момент, когда стал моден, кажется в начале 90-х. если не ошибаюсь, может, кто-то помнит.
но цвет просто обожаю и ношу с удовольствием. а вы? если есть психологи, может, кто-то интерпретирует такую тягу к сиреневому цвету? :)
Это как бы возвращаясь к теме о моде... Мне лично главное, что бы вещь хорошо сидела и смотрелась внешне, а какого она цвета уже не так и важно.
Про тягу к цвету сказать не чего. Дело вкуса. Как в музыке (ИМХО). Думаю, что на счет всего, что касается вкуса, можно выявить какую-нибудь интерпритацию. Так что послежу за темой, может кто более продвинутый в этом выскажется... :)
federajj
04-07-2006, 13:03
очень нравится сиреневый цвет. замечаю, что народ редко в нем ходит. был момент, когда стал моден, кажется в начале 90-х. если не ошибаюсь, может, кто-то помнит.
но цвет просто обожаю и ношу с удовольствием. а вы? если есть психологи, может, кто-то интерпретирует такую тягу к сиреневому цвету? :)
я тоже:)
ешё некоторые оттенки сиреневого:)
в гардеробе имеются, сиреневые туфли, рубашка, брюки, но по-моему они больше баклажан:) 2 комплекта белья, пояс, перчатки:)
"там" дома остались: кардиган и брючный костюм:)
а модным был не в начале, а в середине 90х;) но тяга не прошла:)
ЗЫ. а зачем психологи то? меня ето ни капельки не волнует:) нравится и всё тут!!!:gy:
я тоже:)
ешё некоторые оттенки сиреневого:)
в гардеробе имеются, сиреневые туфли, рубашка, брюки, но по-моему они больше баклажан:) 2 комплекта белья, пояс, перчатки:)
"там" дома остались: кардиган и брючный костюм:)
а модным был не в начале, а в середине 90х;) но тяга не прошла:)
ЗЫ. а зачем психологи то? меня ето ни капельки не волнует:) нравится и всё тут!!!:gy:
а мне вот интересно с психологической точки зрения.:) просто любопытно. без фанатизма, вы поймите.
а баклажан - это уже не то. мне нравится именно такой очень нежный, светлый сиреневый, и вещей все прибавляется и прибавялется. думаю, когда же надоест-то уже?
кстати, белье - это мысль. пока еще нет такого. спасибо. :) и перчатки - это вообще гениально. надо будет посмотреть.
Сиреневый – тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.
вот что я нашла по психологии цвета в одном источнике. не очень лестно. :) может найду что-то еще...неужели никто не слышал и не интересуется психологией цветов? по-моему забавно.
Bet: Наверное если будешь искать в инете, то найдешь такого, что самооценка сразу на нет сойдет! :) Ну а так, интереса ради, почему бы и не поинтересоваться...
federajj, гламурненький аватарчик! ;)
Bet: Наверное если будешь искать в инете, то найдешь такого, что самооценка сразу на нет сойдет! :) Ну а так, интереса ради, почему бы и не поинтересоваться...
federajj, гламурненький аватарчик! ;)
пока ничего нового не нашла. выдает только про тест Люшера. а самооценка у меня от инета мало зависит. :)
federajj
04-07-2006, 13:49
Сиреневый – тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.
вот что я нашла по психологии цвета в одном источнике. не очень лестно. :) может найду что-то еще...неужели никто не слышал и не интересуется психологией цветов? по-моему забавно.
ничё так, харрактеристика :gy:
обнадёживаюше, значит есть ешё куда рOсти, подросток, значит подросток, и фиккня етот пасспорт! даёшь сиреневый!:gy:
На сереневой машине пусть ездит начальник уголовного розыска.
На сереневой машине пусть ездит начальник уголовного розыска.
Одно время терпеть не мог цвет сорочек милицейской формы... кончилось тем, что купил себе такую же:)
инфантильность присуща и стражам порядка? интересно.
эх, недаром Ильич говорил, молодость - это опьянение без вина. значит у меня еще не все потеряно! буду носить сиреневый!
federajj
04-07-2006, 14:46
Одно время терпеть не мог цвет сорочек милицейской формы... кончилось тем, что купил себе такую же:)
хехе..:)
добавлю, что к той рубашке(апаш) , о которой я писала ниже, был ешё и галстук:)
очень замЫчательно , скажу я вам, смотрелось в комплекте с чёрными брюками, с широким поясом:)
и чаше всего, в довесок, к етому офисному одеянию, был ридикюль с надписью SIN на нём, ето так, чтоб не быть похожей на синий, тьфу..сиреневый , чулок:gy:
хехе..:)
добавлю, что к той рубашке(апаш) , о которой я писала ниже, был ешё и галстук:)
очень замЫчательно , скажу я вам, смотрелось в комплекте с чёрными брюками, с широким поясом:)
и чаше всего, в довесок, к етому офисному одеянию, был ридикюль с надписью SIN на нём, ето так, чтоб не быть похожей на синий, тьфу..сиреневый , чулок:gy:
слушай, я тебя зауважала после этого. дальше Бельский et al прокомментируют, я уверена. без ответа не оставят это описание. :)
olka_eva
04-07-2006, 19:03
У меня раньше было много сиреневого, до перезда сюда. Здесь не могу найти достойные вещи (читайте: в офис) сиреневого цвета.
Сейчас больше на терракоту тянет. А Люшер - это не окончательный диагноз, а временный срез настроения.
фиолетовый - это неуверенность, а вот сиреневый....?? наверно, неуверенность в малой степени :)
Jahontova
04-07-2006, 19:08
Психологи, обычно, дают характеристику, если вас тянет на фиолетовый цвет.
Не могли бы вы объяснить, что для вас значит сиреневый цвет?
Какой именно это оттенок фиолетового?
А вообще, по некоторым данным фиолетовый - это цвет Луны. А Луна - это сивол женского, пассивного, тёмного, энергия Инь.
Фиолетовый- это цвет эмоциональных контрастов. Его светлые, бледные оттенки- нечто романтическое, хрупкое и, конечно, женственное.
Темно-фиолетовые, лиловые оттенки- сила, мощь, царственность и нечто трагическое.
Яркий фиолетовый возбуждает чувства.
Цвет баклажана таит в себе успокаивающий эффект.
Фиолетовый цвет приобрел широкую популярность в 90-годы 19 века, в конце викторианской эпохи.
Источник:Мелани и Джон эвис "Цветовой дизайн"
Jahontova
04-07-2006, 19:39
Тест Люшера:
Фиолетовый цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке, опоре. В этом смысле выбор или отрицание фиолетового цвета выступает своеобразным индикатором психической и половой зрелости.
Цвет и работоспособность:
Фиолетовый цвет улучшает работу сердца и легких, увеличивает выносливость организма. И тем не менее им не стоит злоупотреблять: этот цвет является подпороговым катализатором усталости. Так что если вам захотелось купить фиолетовую кофточку, значит, пора в отпуск.
С точки зрения цветовой символики христианства фиолетовый и синий считались мистическими, трансцендентными цветами. Богослов и философ Кузанский называл фиолетовый «гармонией противоречий». Знаком кардинальского достоинства считался фиолетовый камень аметист.
(www.psyfactor.org)
У меня сиреневый(и фиолетовый) ассоциируются с цветом волос Мальвины, символизируя нечто нежное, ласковое, трогательное. Хороший цвет, я бы добавил, возбуждающий :)
Jahontova
04-07-2006, 19:53
У меня сиреневый(и фиолетовый) ассоциируются с цветом волос Мальвины, символизируя нечто нежное, ласковое, трогательное. Хороший цвет, я бы добавил, возбуждающий :)
Ой!
Слушай, всегда знала, что мужчины и женщины спорят из-за цвета занавесок...
А я так помню с детства, что Мальвина была девочка с голубыми волосами :D
Сама же очень люблю цветовой переход аметистового в рубиновый.
интересно, каким его видят дальтоники?
FINOCHKA
04-07-2006, 19:58
А я оочень уважаю белый цвет.
Jahontova
04-07-2006, 19:58
А я оочень уважаю белый цвет.
Тебе про белый цвет рассказать? :)
FINOCHKA
04-07-2006, 20:00
Яхо.
Ага!!! Расскажи!!!!!!!!!!!
Я ничего против сиреневого цвета не имею, но он мне не идёт: ни в тенях для век, ни в помаде, ни в одежде соответственно. Сумочку, туфельки, поясок, лак для ногтей к белой одежде ещё можно допустить. Вот фиолетовый- к лицу, но одежды такого цвета раз -два и обчёлся, да и то больше зимней. Сиреневый цвет не всем идеально подходит, но олицетворяет молодость и свежесть- весну!
интересно, каким его видят дальтоники?
таким же, как и все другие цвета- нифига не видят. :lol:
Ой!
Слушай, всегда знала, что мужчины и женщины спорят из-за цвета занавесок...
А я так помню с детства, что Мальвина была девочка с голубыми волосами :D
Может быть и с голобыми волосами, для меня же она всегда была с сиренево-фиолетовыми ;)
Может быть и с голобыми волосами, для меня же она всегда была с сиренево-фиолетовыми ;)
Это они у неё к лету от солнца блекли.
aleks_shmid
04-07-2006, 22:48
Я с вами согласна. Тоже люблю этот цвет, нравится сиреневое постельное бельё, сочетание сиреневого с розовым в одежде для девочек.
У меня дядя дальтоник, у него красный цвет- это зелёный.
сиреневый и фиолетовый абсолютно разные цвета
мне по молодости нравился фиолетовый цвет, даже очень нравился, потом прошло
а вот к сиреневому как-то ровно дышу,одежда такого цвета вроде неплохо на мне смотрится, а вот тени не идут
federajj
04-07-2006, 23:11
слушай, я тебя зауважала после этого. дальше Бельский ет ал прокомментируют, я уверена. без ответа не оставят это описание. :)
ой пасиб:)
только знаешь, я с большей радостью подскажу кому-нить, или видя себя в зеркало , возрадуюсь тому, как я классно выгляжу, чем буду ждать комментов:)
сама знаешь, что наша самооценка и прочие "медали", от мнения виртуальной обшественности не зависят ;)
так что--ВИВАТ подростковому цвету:gy:
Пружинка
04-07-2006, 23:20
люблю сереневый, когда загорелая...а я такая почти всегдя :) имеется в арченале пара футболочек и маек...
но вапсче люю розовый..как блАндинка ))
federajj
04-07-2006, 23:26
люблю сереневый, когда загорелая...а я такая почти всегдя :) имеется в арченале пара футболочек и маек...
но вапсче люю розовый..как блАндинка ))
сестра, я тя прошу:gy:
а что нам, уютненьким селяночкам , делать?:gy:
во мне росту ж--172, да и конфигурация такая, приятная на ошупь, кудЫ мне розовое одевать???:gy:
Пружинка
04-07-2006, 23:27
Федя...натягивать на 2 передних горба ))) я так делаю, например :)
У меня вкусы и желания каждый сезон меняются. В это лето подсела на оранжевый. Что будет дальше - не знаю.
federajj
04-07-2006, 23:39
Федя...натягивать на 2 передних горба ))) я так делаю, например :)
Пружа, если я "розовенькое" натяну на горбы (надо было запатентовать :gy: ), то попу надо будет отрезать:gy:
federajj
04-07-2006, 23:41
У меня вкусы и желания каждый сезон меняются. В это лето подсела на оранжевый. Что будет дальше - не знаю.
ой..а в каой размер Вы влазИете, есть завалистическая маечка, а lа "поло", тока "горбы" нискока не хотят в неё влазить:gy:
подарю, если Вы близко:)
Пружинка
04-07-2006, 23:43
Пружа, если я "розовенькое" натяну на горбы (надо было запатентовать :gy: ), то попу надо будет отрезать:gy:
А ты на нее тож розовое натяни ))) я так спасаюсь ))
federajj
04-07-2006, 23:45
А ты на нее тож розовое натяни ))) я так спасаюсь ))
ага..и заодно хрюкать научиться не помешает:lol:
Пружинка
04-07-2006, 23:47
ФФсе Федя....ты обозвала миня Пяточком...я так розовый люблю...и хрюкаю тока от удовольсвия :)
federajj
04-07-2006, 23:49
ФФсе Федя....ты обозвала миня Пяточком...я так розовый люблю...и хрюкаю тока от удовольсвия :)
глупый женшин!!! я ж в том смысле, что у мну зад, т.е поп, мошнее:gy:
Пружинка
04-07-2006, 23:52
Федя...у нас одинакоффый ))) во мню роста меньше на 12 см )))
federajj
04-07-2006, 23:56
Федя...у нас одинакоффый ))) во мню роста меньше на 12 см )))
ну так ето!!! вобшем, глазЫ у нас разные!:gy:
моя-- всю жизнь худеет, твоя ---всю жизнь классная:)
и ваше, моя подруга, ниже меня, тяжелей на 12(!!!!!) кг, а выглядит худышкой.. вот блин, обЫдно:gy:
Пружинка
04-07-2006, 23:58
и ваше, моя подруга, ниже меня, тяжелей на 12(!!!!!) кг, а выглядит худышкой.. вот блин, обЫдно:gy:
ни пра меня :) адназначна )))
federajj
05-07-2006, 00:01
ни пра меня :) адназначна )))
самое главное-- нам нимб нискока не жмёт:gy:
Пружинка
05-07-2006, 00:08
тока горбы с зади чешуться..крылья намечаютьси :)
Jahontova
05-07-2006, 00:14
Яхо.
Ага!!! Расскажи!!!!!!!!!!!
Про белый. Но в сиреневом измерении :)
Тест Люшера:
Белый — синтез всех цветов, поэтому он является «идеальным» цветом. В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.
В древние времена белая краска использовалась в тех магических ритуалах первобытных людей, в которых они апеллировали к силам добра и жизни или защищались от воздействия злых духов и божеств. Белый цвет привлекал добрых богов, и отпугивал злых. Наиболее важными из этих ритуалов были ритуалы, посвященные рождению, инициации, браку и смерти.
Белый цвет использовался и как защитное средство от сглаза и порчи. Злые силы не могли нанести вред человеку, животному или жилищу, если они были помечены белой краской, либо имели амулеты белого цвета.
Важную роль играл белый и в ритуале жертвоприношения. Добрым богам и духам стремились приносить в жертву животных белого цвета, либо окрашенных в белое.
В Китае белый (а также жёлтый) цвет символизирует энергию Ян - мужское начало, светлое, активное.
Но без фиолетового мир был бы не так насыщен красками... :slonik:
Плюс очень люблю жёлтый и оранжевый.
И чёрный.
Без вопросов.
таким же, как и все другие цвета- нифига не видят. :lol:
спутала со слепыми, наверное :)
мисс яхонтова, спасибо большое за ответ и за вопросы. очень нравится нежный оттенок сиреневого, самый возможный светлый. просто нравится своей неординарностью и нежностью в то же время. розовый кажется тривиальным по сравнению с сиреневым. голубой слишком сдержанным. а вот сиреневый - самое то. и какие можно сделать выводы на этой почве? особенно нравится сочетание сиреневого с нежно желтым (лимонным)...
про половую незрелость и инфантильность я уже в курсе. :)
товарищи, а дальтоники видят все цвета, кроме красного и зеленого. красный и зеленый для них выглядят серыми.
Фиолетовый способствует ясному мышлению и вдохновляет в любых начинаниях, пробуждает актерский талант и креативность. Индиго - обострению интуиции, развитию воображения и усилению физической силы.
Красный цвет рекомендуется использовать, когда мы ощущаем нехватку энергии либо когда предстоит очень ответственный день. Красный цвет заряжает нас энергией Земли. Желтый - способствует ясности ума, стимулирует интерес и любознательность.
Зеленый помогает расслабить мышцы, привести в порядок нервную систему и мысли. Синий - также оказывает положительное влияние на нервную систему, идеально подходит людям, которые имеют проблемы со сном, благотворно влияет на гиперактивных детей.
[russian.fi, 2002-2014]