PDA

View Full Version : Сиреневый цвет

Bet
04-07-2006, 12:47
очень нравится сиреневый цвет. замечаю, что народ редко в нем ходит. был момент, когда стал моден, кажется в начале 90-х. если не ошибаюсь, может, кто-то помнит.

но цвет просто обожаю и ношу с удовольствием. а вы? если есть психологи, может, кто-то интерпретирует такую тягу к сиреневому цвету? :)

Apollon
04-07-2006, 12:59
Это как бы возвращаясь к теме о моде... Мне лично главное, что бы вещь хорошо сидела и смотрелась внешне, а какого она цвета уже не так и важно.

Про тягу к цвету сказать не чего. Дело вкуса. Как в музыке (ИМХО). Думаю, что на счет всего, что касается вкуса, можно выявить какую-нибудь интерпритацию. Так что послежу за темой, может кто более продвинутый в этом выскажется... :)

federajj
04-07-2006, 13:03
очень нравится сиреневый цвет. замечаю, что народ редко в нем ходит. был момент, когда стал моден, кажется в начале 90-х. если не ошибаюсь, может, кто-то помнит.

но цвет просто обожаю и ношу с удовольствием. а вы? если есть психологи, может, кто-то интерпретирует такую тягу к сиреневому цвету? :)

я тоже:)
ешё некоторые оттенки сиреневого:)
в гардеробе имеются, сиреневые туфли, рубашка, брюки, но по-моему они больше баклажан:) 2 комплекта белья, пояс, перчатки:)
"там" дома остались: кардиган и брючный костюм:)

а модным был не в начале, а в середине 90х;) но тяга не прошла:)

ЗЫ. а зачем психологи то? меня ето ни капельки не волнует:) нравится и всё тут!!!:gy:

Bet
04-07-2006, 13:30
я тоже:)
ешё некоторые оттенки сиреневого:)
в гардеробе имеются, сиреневые туфли, рубашка, брюки, но по-моему они больше баклажан:) 2 комплекта белья, пояс, перчатки:)
"там" дома остались: кардиган и брючный костюм:)

а модным был не в начале, а в середине 90х;) но тяга не прошла:)

ЗЫ. а зачем психологи то? меня ето ни капельки не волнует:) нравится и всё тут!!!:gy:
а мне вот интересно с психологической точки зрения.:) просто любопытно. без фанатизма, вы поймите.

а баклажан - это уже не то. мне нравится именно такой очень нежный, светлый сиреневый, и вещей все прибавляется и прибавялется. думаю, когда же надоест-то уже?

кстати, белье - это мысль. пока еще нет такого. спасибо. :) и перчатки - это вообще гениально. надо будет посмотреть.

Bet
04-07-2006, 13:32
Сиреневый – тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.

вот что я нашла по психологии цвета в одном источнике. не очень лестно. :) может найду что-то еще...неужели никто не слышал и не интересуется психологией цветов? по-моему забавно.

Apollon
04-07-2006, 13:44
Bet: Наверное если будешь искать в инете, то найдешь такого, что самооценка сразу на нет сойдет! :) Ну а так, интереса ради, почему бы и не поинтересоваться...

federajj, гламурненький аватарчик! ;)

Bet
04-07-2006, 13:45
Bet: Наверное если будешь искать в инете, то найдешь такого, что самооценка сразу на нет сойдет! :) Ну а так, интереса ради, почему бы и не поинтересоваться...

federajj, гламурненький аватарчик! ;)
пока ничего нового не нашла. выдает только про тест Люшера. а самооценка у меня от инета мало зависит. :)

federajj
04-07-2006, 13:49
Сиреневый – тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.

вот что я нашла по психологии цвета в одном источнике. не очень лестно. :) может найду что-то еще...неужели никто не слышал и не интересуется психологией цветов? по-моему забавно.

ничё так, харрактеристика :gy:
обнадёживаюше, значит есть ешё куда рOсти, подросток, значит подросток, и фиккня етот пасспорт! даёшь сиреневый!:gy:

Chuhna
04-07-2006, 14:06
На сереневой машине пусть ездит начальник уголовного розыска.

Belskyi
04-07-2006, 14:11
На сереневой машине пусть ездит начальник уголовного розыска.
Одно время терпеть не мог цвет сорочек милицейской формы... кончилось тем, что купил себе такую же:)

Bet
04-07-2006, 14:34
инфантильность присуща и стражам порядка? интересно.

эх, недаром Ильич говорил, молодость - это опьянение без вина. значит у меня еще не все потеряно! буду носить сиреневый!

federajj
04-07-2006, 14:46
Одно время терпеть не мог цвет сорочек милицейской формы... кончилось тем, что купил себе такую же:)

хехе..:)

добавлю, что к той рубашке(апаш) , о которой я писала ниже, был ешё и галстук:)
очень замЫчательно , скажу я вам, смотрелось в комплекте с чёрными брюками, с широким поясом:)
и чаше всего, в довесок, к етому офисному одеянию, был ридикюль с надписью SIN на нём, ето так, чтоб не быть похожей на синий, тьфу..сиреневый , чулок:gy:

Bet
04-07-2006, 14:59
хехе..:)

добавлю, что к той рубашке(апаш) , о которой я писала ниже, был ешё и галстук:)
очень замЫчательно , скажу я вам, смотрелось в комплекте с чёрными брюками, с широким поясом:)
и чаше всего, в довесок, к етому офисному одеянию, был ридикюль с надписью SIN на нём, ето так, чтоб не быть похожей на синий, тьфу..сиреневый , чулок:gy:
слушай, я тебя зауважала после этого. дальше Бельский et al прокомментируют, я уверена. без ответа не оставят это описание. :)

olka_eva
04-07-2006, 19:03
У меня раньше было много сиреневого, до перезда сюда. Здесь не могу найти достойные вещи (читайте: в офис) сиреневого цвета.

Сейчас больше на терракоту тянет. А Люшер - это не окончательный диагноз, а временный срез настроения.

vikulja
04-07-2006, 19:07
фиолетовый - это неуверенность, а вот сиреневый....?? наверно, неуверенность в малой степени :)

Jahontova
04-07-2006, 19:08

Психологи, обычно, дают характеристику, если вас тянет на фиолетовый цвет.
Не могли бы вы объяснить, что для вас значит сиреневый цвет?
Какой именно это оттенок фиолетового?

А вообще, по некоторым данным фиолетовый - это цвет Луны. А Луна - это сивол женского, пассивного, тёмного, энергия Инь.

ledison
04-07-2006, 19:29
Фиолетовый- это цвет эмоциональных контрастов. Его светлые, бледные оттенки- нечто романтическое, хрупкое и, конечно, женственное.

Темно-фиолетовые, лиловые оттенки- сила, мощь, царственность и нечто трагическое.

Яркий фиолетовый возбуждает чувства.

Цвет баклажана таит в себе успокаивающий эффект.
Фиолетовый цвет приобрел широкую популярность в 90-годы 19 века, в конце викторианской эпохи.

Источник:Мелани и Джон эвис "Цветовой дизайн"

Jahontova
04-07-2006, 19:39
Тест Люшера:
Фиолетовый цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке, опоре. В этом смысле выбор или отрицание фиолетового цвета выступает своеобразным индикатором психической и половой зрелости.

Цвет и работоспособность:
Фиолетовый цвет улучшает работу сердца и легких, увеличивает выносливость организма. И тем не менее им не стоит злоупотреблять: этот цвет является подпороговым катализатором усталости. Так что если вам захотелось купить фиолетовую кофточку, значит, пора в отпуск.

С точки зрения цветовой символики христианства фиолетовый и синий считались мистическими, трансцендентными цветами. Богослов и философ Кузанский называл фиолетовый «гармонией противоречий». Знаком кардинальского достоинства считался фиолетовый камень аметист.

(www.psyfactor.org)

MACTEP
04-07-2006, 19:44
У меня сиреневый(и фиолетовый) ассоциируются с цветом волос Мальвины, символизируя нечто нежное, ласковое, трогательное. Хороший цвет, я бы добавил, возбуждающий :)

Jahontova
04-07-2006, 19:53
У меня сиреневый(и фиолетовый) ассоциируются с цветом волос Мальвины, символизируя нечто нежное, ласковое, трогательное. Хороший цвет, я бы добавил, возбуждающий :)

Ой!
Слушай, всегда знала, что мужчины и женщины спорят из-за цвета занавесок...
А я так помню с детства, что Мальвина была девочка с голубыми волосами :D

Сама же очень люблю цветовой переход аметистового в рубиновый.

Contra
04-07-2006, 19:55
интересно, каким его видят дальтоники?

FINOCHKA
04-07-2006, 19:58
А я оочень уважаю белый цвет.

Jahontova
04-07-2006, 19:58
А я оочень уважаю белый цвет.

Тебе про белый цвет рассказать? :)

FINOCHKA
04-07-2006, 20:00
Яхо.
Ага!!! Расскажи!!!!!!!!!!!

AlinaR
04-07-2006, 20:03
Я ничего против сиреневого цвета не имею, но он мне не идёт: ни в тенях для век, ни в помаде, ни в одежде соответственно. Сумочку, туфельки, поясок, лак для ногтей к белой одежде ещё можно допустить. Вот фиолетовый- к лицу, но одежды такого цвета раз -два и обчёлся, да и то больше зимней. Сиреневый цвет не всем идеально подходит, но олицетворяет молодость и свежесть- весну!

AlinaR
04-07-2006, 20:05
интересно, каким его видят дальтоники?
таким же, как и все другие цвета- нифига не видят. :lol:

MACTEP
04-07-2006, 22:11
Ой!
Слушай, всегда знала, что мужчины и женщины спорят из-за цвета занавесок...
А я так помню с детства, что Мальвина была девочка с голубыми волосами :D

Может быть и с голобыми волосами, для меня же она всегда была с сиренево-фиолетовыми ;)

AlinaR
04-07-2006, 22:14
Может быть и с голобыми волосами, для меня же она всегда была с сиренево-фиолетовыми ;)
Это они у неё к лету от солнца блекли.

aleks_shmid
04-07-2006, 22:48
Я с вами согласна. Тоже люблю этот цвет, нравится сиреневое постельное бельё, сочетание сиреневого с розовым в одежде для девочек.
У меня дядя дальтоник, у него красный цвет- это зелёный.

Elena.
04-07-2006, 23:08
сиреневый и фиолетовый абсолютно разные цвета
мне по молодости нравился фиолетовый цвет, даже очень нравился, потом прошло

а вот к сиреневому как-то ровно дышу,одежда такого цвета вроде неплохо на мне смотрится, а вот тени не идут

federajj
04-07-2006, 23:11
слушай, я тебя зауважала после этого. дальше Бельский ет ал прокомментируют, я уверена. без ответа не оставят это описание. :)

ой пасиб:)
только знаешь, я с большей радостью подскажу кому-нить, или видя себя в зеркало , возрадуюсь тому, как я классно выгляжу, чем буду ждать комментов:)
сама знаешь, что наша самооценка и прочие "медали", от мнения виртуальной обшественности не зависят ;)
так что--ВИВАТ подростковому цвету:gy:

Пружинка
04-07-2006, 23:20
люблю сереневый, когда загорелая...а я такая почти всегдя :) имеется в арченале пара футболочек и маек...
но вапсче люю розовый..как блАндинка ))

federajj
04-07-2006, 23:26
люблю сереневый, когда загорелая...а я такая почти всегдя :) имеется в арченале пара футболочек и маек...
но вапсче люю розовый..как блАндинка ))

сестра, я тя прошу:gy:

а что нам, уютненьким селяночкам , делать?:gy:
во мне росту ж--172, да и конфигурация такая, приятная на ошупь, кудЫ мне розовое одевать???:gy:

Пружинка
04-07-2006, 23:27
Федя...натягивать на 2 передних горба ))) я так делаю, например :)

o.k.
04-07-2006, 23:29
У меня вкусы и желания каждый сезон меняются. В это лето подсела на оранжевый. Что будет дальше - не знаю.

federajj
04-07-2006, 23:39
Федя...натягивать на 2 передних горба ))) я так делаю, например :)

Пружа, если я "розовенькое" натяну на горбы (надо было запатентовать :gy: ), то попу надо будет отрезать:gy:

federajj
04-07-2006, 23:41
У меня вкусы и желания каждый сезон меняются. В это лето подсела на оранжевый. Что будет дальше - не знаю.

ой..а в каой размер Вы влазИете, есть завалистическая маечка, а lа "поло", тока "горбы" нискока не хотят в неё влазить:gy:
подарю, если Вы близко:)

Пружинка
04-07-2006, 23:43
Пружа, если я "розовенькое" натяну на горбы (надо было запатентовать :gy: ), то попу надо будет отрезать:gy:

А ты на нее тож розовое натяни ))) я так спасаюсь ))

federajj
04-07-2006, 23:45
А ты на нее тож розовое натяни ))) я так спасаюсь ))

ага..и заодно хрюкать научиться не помешает:lol:

Пружинка
04-07-2006, 23:47
ФФсе Федя....ты обозвала миня Пяточком...я так розовый люблю...и хрюкаю тока от удовольсвия :)

federajj
04-07-2006, 23:49
ФФсе Федя....ты обозвала миня Пяточком...я так розовый люблю...и хрюкаю тока от удовольсвия :)

глупый женшин!!! я ж в том смысле, что у мну зад, т.е поп, мошнее:gy:

Пружинка
04-07-2006, 23:52
Федя...у нас одинакоффый ))) во мню роста меньше на 12 см )))

federajj
04-07-2006, 23:56
Федя...у нас одинакоффый ))) во мню роста меньше на 12 см )))

ну так ето!!! вобшем, глазЫ у нас разные!:gy:
моя-- всю жизнь худеет, твоя ---всю жизнь классная:)

и ваше, моя подруга, ниже меня, тяжелей на 12(!!!!!) кг, а выглядит худышкой.. вот блин, обЫдно:gy:

Пружинка
04-07-2006, 23:58
и ваше, моя подруга, ниже меня, тяжелей на 12(!!!!!) кг, а выглядит худышкой.. вот блин, обЫдно:gy:

ни пра меня :) адназначна )))

federajj
05-07-2006, 00:01
ни пра меня :) адназначна )))

самое главное-- нам нимб нискока не жмёт:gy:

Пружинка
05-07-2006, 00:08
тока горбы с зади чешуться..крылья намечаютьси :)

Jahontova
05-07-2006, 00:14
Яхо.
Ага!!! Расскажи!!!!!!!!!!!

Про белый. Но в сиреневом измерении :)

Тест Люшера:

Белый — синтез всех цветов, поэтому он является «идеальным» цветом. В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.

В древние времена белая краска использовалась в тех магических ритуалах первобытных людей, в которых они апеллировали к силам добра и жизни или защищались от воздействия злых духов и божеств. Белый цвет привлекал добрых богов, и отпугивал злых. Наиболее важными из этих ритуалов были ритуалы, посвященные рождению, инициации, браку и смерти.
Белый цвет использовался и как защитное средство от сглаза и порчи. Злые силы не могли нанести вред человеку, животному или жилищу, если они были помечены белой краской, либо имели амулеты белого цвета.

Важную роль играл белый и в ритуале жертвоприношения. Добрым богам и духам стремились приносить в жертву животных белого цвета, либо окрашенных в белое.

В Китае белый (а также жёлтый) цвет символизирует энергию Ян - мужское начало, светлое, активное.

Но без фиолетового мир был бы не так насыщен красками... :slonik:
Плюс очень люблю жёлтый и оранжевый.
И чёрный.
Без вопросов.

Contra
05-07-2006, 01:37
таким же, как и все другие цвета- нифига не видят. :lol:
спутала со слепыми, наверное :)

Bet
05-07-2006, 10:03
мисс яхонтова, спасибо большое за ответ и за вопросы. очень нравится нежный оттенок сиреневого, самый возможный светлый. просто нравится своей неординарностью и нежностью в то же время. розовый кажется тривиальным по сравнению с сиреневым. голубой слишком сдержанным. а вот сиреневый - самое то. и какие можно сделать выводы на этой почве? особенно нравится сочетание сиреневого с нежно желтым (лимонным)...

про половую незрелость и инфантильность я уже в курсе. :)

Bet
05-07-2006, 10:03
товарищи, а дальтоники видят все цвета, кроме красного и зеленого. красный и зеленый для них выглядят серыми.

ledison
21-07-2006, 19:56
Фиолетовый способствует ясному мышлению и вдохновляет в любых начинаниях, пробуждает актерский талант и креативность. Индиго - обострению интуиции, развитию воображения и усилению физической силы.

Красный цвет рекомендуется использовать, когда мы ощущаем нехватку энергии либо когда предстоит очень ответственный день. Красный цвет заряжает нас энергией Земли. Желтый - способствует ясности ума, стимулирует интерес и любознательность.

Зеленый помогает расслабить мышцы, привести в порядок нервную систему и мысли. Синий - также оказывает положительное влияние на нервную систему, идеально подходит людям, которые имеют проблемы со сном, благотворно влияет на гиперактивных детей.