View Full Version : "Россия - священная наша держава"... Читал. Смеялся.Плакал.
"В самых высоких властных структурах как один из возможных сценариев развития ситуации в Отчизне разрабатывается план, по которому Россия превращается в конституционную монархию. На священный престол сядет один из внуков ЕКВ британской королевы Елизаветы – Уильям или Гарри. И тот, и другой как близкие родственники ЕИВ покойного святого императора Николая Александровича имеет и юридически, и морально больше шансов на престол, чем кто-либо из многочисленных романовских наследников, тем более что в августейшие супруги принцам прочат ни больше, ни меньше как дочерей Президента Владимира Путина – Екатерину или Марию. После конституционной реформы благословленную Россию возглавит молодой монарх, а главой кабинета министров станет Владимир Владимирович Путин, что позволит ему сохранить и дальше развивать его успешную внутреннюю политику и внешнеполитический курс. Думается, и депутаты Государственной Думы и сенаторы единогласно поддержат эту инициативу и над нашим Отечеством вновь засияет солнце Православной Монархии. Виват Россия державная!"
Отрывок из письма одного близкого к кремлевским кругам "товарисча"
Как довесок - в прокремлевском официозе "Наше Время" большая статья про романовских наследников:
http://www.gazetanv.ru/article/?id=76
Да да, читал, смеялся,плакал. Спасибо за хорошее настроение. :):)
mikkakaulio
04-07-2006, 18:00
Надо будет поспрошать насчёт вакансии Министра рыбной промышленности,в будущем царстве-королевстве :smoke: :D
Надо будет поспрошать насчёт вакансии Министра рыбной промышленности,в будущем царстве-королевстве :smoke: :D
Там уже ен просто Министр будет, а Министр Правителства Его Величества.
Солиднее звучит.
Меня возьмете на полставки...там окна мыть, мусор выность;)
Хотя, если серьезно...идея не нова.
Подобный план был уже у Алексашки Меньшикова на последних месяцах царствования Августейшей Матушки-Госуларыни Екатерины Первой - выдать свою дочь замуж за внука Петра Первого. Внука этого посадить на престол и... "кто ж посмеет царского тестя тронуть"
Ни что не ново под луной:):)(с)
mikkakaulio
04-07-2006, 18:36
Там уже ен просто Министр будет, а Министр Правителства Его Величества.
Солиднее звучит.
Меня возьмете на полставки...там окна мыть, мусор выность;)
А как вам членство в "Совете мудрецов" при его святействейше? :gy:
Будучи министром,я бы замолвил словечко ;):)
России как раз нужен царь. Только ведь начни эту тему серьезно, опять бардак начнется. Наследников набежит......
pofigist
04-07-2006, 18:49
Так у России уже есть царь, вы разве не заметили? и сидит он на троне, а не где-нибудь
ekhlewagastiR
04-07-2006, 19:01
России как раз нужен царь. Только ведь начни эту тему серьезно, опять бардак начнется. Наследников набежит......
а может не надо, а?! сколько ж можно дармоедов то содержать?
да и есть уже один, правильно пофигист пишет :D:
А как вам членство в "Совете мудрецов" при его святействейше? :gy:
Да уж какой из меня советчик... тем более, мужрец:)
Но за содействие благодарю.
России как раз нужен царь.
А можете мне объяснить, зачем и почему России нужен Царь?
Impovsky
04-07-2006, 19:23
Belsky
Заглавие темы рекомендую исправить на слова из соответствуюшего гимна:
Боже, царя храни! Сильный, державный....
Belsky
Заглавие темы рекомендую исправить на слова из соответствуюшего гимна:
Боже, царя храни! Сильный, державный....
Имп, рано еще... рано:)
Большую Императорскую Корону пока по размеру подгоняют...
Impovsky
04-07-2006, 19:43
А можете мне объяснить, зачем и почему России нужен Царь?
Давай от обратного, Belskyi. Почему России не нужно самодержавие?
Оно не сможет решить ни одну из существующих серьезных проблем.
Impovsky
04-07-2006, 19:55
Оно не сможет решить ни одну из существующих серьезных проблем.
Имхо: самодержавие в России уже решило множество сушествуюших проблем.
Потому что не нужно. :) Молодые люди, хватит уже заниматься демогогией. :)
А я - за. За самодержавие.
Из всех многочисленных существовавших на данной территории и с данным народом государственных устройств оно, как мне кажется, было наиболее умеренным в своих проявлениях.
Да ну, само утихнет. Странице едак на 17-18- тойй
После того как правдолюбцы изобличат самозванцев, избитые виртуально интиллигенты закричат "сча модераторы приедут и разберутся кто из нас холоп".
Молодые люди, хватит уже заниматься демогогией. :)
Предалагаете сцепиться мне с Имповским в споре "Пиндос ли Ющенко?"
Не-а, не интересно.
Думаю, и видение демагогии у нас тоже разное.
;)
Из всех многочисленных существовавших на данной территории и с данным народом государственных устройств оно, как мне кажется, было наиболее умеренным в своих проявлениях.
А в какой его форме?
Действительно, интересно.
aleks_shmid
04-07-2006, 22:59
Простите, что вмешиваюсь, а как быть если царь слабохарактерный или параноик? Может, вы предлагаете конституционную монархию?
Да ну, само утихнет. Странице едак на 17-18- тойй
Не... меньше, чем страниц в 40 - не уложиться...
После того как правдолюбцы изобличат самозванцев, избитые виртуально интиллигенты закричат "сча модераторы приедут и разберутся кто из нас холоп".
Лучше так:"А царь-то... ненастоящий!!!!"
Простите, что вмешиваюсь, а как быть если царь слабохарактерный или параноик? Может, вы предлагаете конституционную монархию?
Механизм смены монархов был за 300 лет отработан, и дал только один серьезный сбой. Остальные проходили более чем ровненько.
А сбой был, как мне кажется, лишь в том, что Николай Второй отрекся в пользу великого князя Михаила Александровича, а стоило бы в пользу великого князя Николая Николаевича. Уж он то обладал всеми качествами, необходимыми для восстановления порядка. Хотя кто их, монархов, разберет..
Что до того, какой конкретно могла бы быть монархия, конституционной или абслолютной, то считаю, что это вопрос очень второстепенный. Потому как с момента появления в наших широтах конституции, практически каждый более-менее долгоживущий правитель эту самую конституцию под себя переписывал. Чем они все вместе подорвали всякий мой к этим конституциям пиетет.
Нынешнему, кстати, от меня огромнейший респект, за то, что он этого не делал.
Гораздо интереснее, как бы эти монархи пытались бы позиционироватья по шкале любимейшего моего Лао-Цзы:
«Лучший правитель – тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает. Поэтому кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности».
и хуже всех те правители, которых народ презирает.
Ну как с этим не согласится, живя в России, постоянно наблюдая как любовь народная мнгновенно превращается в ненависть и презрение!:)
Механизм смены монархов был за 300 лет отработан, и дал только один серьезный сбой. Остальные проходили более чем ровненько.
Хм.
Ну то, что монархия просуществавала в России куда дольше 300 лет, я и не говорю.
Но особо хочу затронуть вопрос о прохождении "ровненько"
Капнём эту самую, обозначенную Вами 300-летнюю историю.
Еще в конце 17 века, на престоле оказалось два малолетних царя Иван Пятый и Петр Первый. ЗА смертью Ивана последовал трагическая борьба за престол между Петром и старшей его сестрой - Софьей, который вошел в историю под именем Стрелецкий бунт.
30 лет спустя - дворцовый переворот в пользу Екатерины Первой
Еще через 10 лет, императрица Анна Первая, возеденная на престол в результате интиг и сговорас царедворцев, разврывает кондиции, которые чуть не стали первыми зачатками ограничения монархии на Руси.
Спустя 10 лет ее царствованя, на престоле оказывается младенец - Иван Шестой, который в результате дворцового переворота в пользу Елизаветы Петровны пожизненно заточается в крепость, где он и был убит спустя несколько десятилетий.
Еще черз 20 лет. Граф Орлов "случайно" убивает свергнутого Петра Третьего, когда на престоле восседает дама, не имеющая кровного отношения к Императорскому Дому Романовых.
Через 30 лет убивают Павла Первого.
Еще через 25, странным образом умирает в Таганроге Александр Первый. Происходит накладка с престолонаследием, когда провозглашенный императором Константин отрекается от престола.
Восстание декабристов.
И это всё Вы называете "шло более чем ровненько"?
А сбой был, как мне кажется, лишь в том, что Николай Второй отрекся в пользу великого князя Михаила Александровича, а стоило бы в пользу великого князя Николая Николаевича. Уж он то обладал всеми качествами, необходимыми для восстановления порядка. Хотя кто их, монархов, разберет..
Ошибаетесь.
Единственный, в пользу кого имел право отрекаться Николай Второй был наследник-Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич.
aleks_shmid
05-07-2006, 01:08
Гораздо интереснее, как бы эти монархи пытались бы позиционироватья по шкале любимейшего моего Лао-Цзы:
«Лучший правитель – тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает. Поэтому кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности».
Простите, но это, увы, из области фантастики. И вряд ли народ захочет содержать монархию. Монарх не решит наших проблем.
Jahontova
05-07-2006, 01:10
А Мария Федоровна в эмиграции подрабатывала вышиванием...
"Кстати именно Мария Федоровна лучше других сформулировала отношение большинства Романовых к реставрации: «Императорская семья, не сумевшая уберечь свой народ от катастрофы, недостойна снисхождения»."
Простите, но это, увы, из области фантастики. И вряд ли народ захочет содержать монархию. Монарх не решит наших проблем.
Подобные версии сохранения власти правящей верхушкой говорят лишь о том, что окончательно не выбран еще ни один вариант.Всем ясно и понятно что Путин просто так, по-демократически, не уйдет.Или окружение не даст ему уйти.Кому как предпочтительней думать.Вот и рождаются чуть ли не каждый день то письма трудящихся со слезами о третьем сроке, то бабушкины сказки о царе.:)
Хм.
Ну то, что монархия просуществавала в России куда дольше 300 лет, я и не говорю.
Но особо хочу затронуть вопрос о прохождении "ровненько"
....
И это всё Вы называете "шло более чем ровненько"?
Именно так.
О существовании монархии до воцарения Романовых мне докладывали. Сформулировался неточно, имел в виду царствование начиная с Михаила Федоровича. Хотя еще лучше было бы начинать с Петра Алексеевича.
Старина Эйнштейн говорил, что все относительно. Если 300 с небольшим хвостиком лет царствования Романовых сравнить с тем, что было до них, после них, и вокруг них (в других империях), то царствование было очень даже ровным, почти без резких скачков и падений, если не считать очень резкого рывка имени Петра Алексеевича и собственно формирования империи в привычном нам виде, на привычной территории и в привычном составе.
А на верхушке империи шла вполне нормальная ротация управленческих кадров.
Ошибаетесь.
Единственный, в пользу кого имел право отрекаться Николай Второй был наследник-Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич.
Родзянко тоже так считал.
Тем не менее отрекся он в пользу брата (видимо не знал в чью пользу имеет право отрекаться), а стоило бы в пользу дяди.
Согласен из области фантастики.
Согласен, не решит, так же как не решит их ни аятола, ни патрирх, ни президент, ни парламент со спикером, ни премьер министр, ни даже прямая демократия (как у Бакунина и в одном из швейцарских кантонов). О чем и Лао-Цзы и его известный ученик говорили давно и неоднократно.
Именно так.
О существовании монархии до воцарения Романовых мне докладывали. Сформулировался неточно, имел в виду царствование начиная с Михаила Федоровича. Хотя еще лучше было бы начинать с Петра Алексеевича.
Старина Эйнштейн говорил, что все относительно. Если 300 с небольшим хвостиком лет царствования Романовых сравнить с тем, что было до них, после них, и вокруг них (в других империях), то царствование было очень даже ровным, почти без резких скачков и падений, если не считать очень резкого рывка имени Петра Алексеевича и собственно формирования империи в привычном нам виде, на привычной территории и в привычном составе.
Да, тогда и вся россиийская(да и не только) история шла более-менее ровненько.
Если опустить Семиборщину, Лжедмитрия, Бориса Первого и польского королевича на российском троне... в целом все было спокойно;)
Родзянко тоже так считал.
Тем не менее отрекся он в пользу брата (видимо не знал в чью пользу имеет право отрекаться), а стоило бы в пользу дяди.
Есть мнение, что это был такой хитрый ход последнего Императора.
Что, мол, наделся он после нормализации ситуации оспорить отречение и... стать регентом при малелтнем Императоре Алексее Втором.
«Императорская семья, не сумевшая уберечь свой народ от катастрофы, недостойна снисхождения»."
Вряд ли она в действительности это говорила.
Хотя, в мудрости датской принцессы я не сомневаюсь.
Mangazey
22-07-2006, 12:16
Интересно а поместья и княжества тоже отдадут потомкам?Я чегото сомневаюсь?А вообще по данному давно эту тему лабирует русская православная церковь,а от них хорошего неждите...
Интересно а поместья и княжества тоже отдадут потомкам?Я чегото сомневаюсь?А вообще по данному давно эту тему лабирует русская православная церковь,а от них хорошего неждите...
Так ведь потомков то единицы остались, а РПЦ жива!И была она когда самым главным помещиком на Руси!Интерес ее в столь денежном вопросе не празный.Не всю же жизнь сигаретами с водкой торговать!:)
Zieselmaus
23-07-2006, 03:34
Так ведь потомков то единицы остались, а РПЦ жива!И была она когда самым главным помещиком на Руси!Интерес ее в столь денежном вопросе не празный.Не всю же жизнь сигаретами с водкой торговать!:)
Теперь буду знать где водку брать.
Сам то понял, чё написал ?
Теперь буду знать где водку брать.
Сам то понял, чё написал ?
Любезный, коли пишешь в Политике, так неплохо было бы иметь хоть малейшие познания в ней!То, что РПЦ является одним из крупнейших продавцов табака и водки, не облагаемым никаким налогом, факт известный даже первоклашкам в церковно-приходской!:)
Да да, читал, смеялся,плакал. Спасибо за хорошее настроение. :):)
Авот смеятся надо в конце - теории имеют свойство осушествлятся, т.е. равно как теория о развале СССР некогда, или теория о развале Российской империи сейчас.
Поживем - увидим.
Zieselmaus
23-07-2006, 15:02
Любезный, коли пишешь в Политике, так неплохо было бы иметь хоть малейшие познания в ней!То, что РПЦ является одним из крупнейших продавцов табака и водки, не облагаемым никаким налогом, факт известный даже первоклашкам в церковно-приходской!:)
Ух ты, так ты оказывается политический эксперт ! Я прекрасно понял, что ты имел ввиду, когда писал про торговлю водкой. Да только все это бред, раздутый продажными сми.
РПЦ всегда вам мешала, поэтому всегда на нее будут писаться пасквили.
XtreamCat
23-07-2006, 15:14
!То, что РПЦ является одним из крупнейших продавцов табака и водки, не облагаемым никаким налогом, факт известный даже первоклашкам в церковно-приходской!:) Нука предоставь-ка факты! За базар нужно отвечать! И это известно даже детям дошкольного возраста... Совсем парень - рамцы попутал???
Нука предоставь-ка факты! За базар нужно отвечать! И это известно даже детям дошкольного возраста... Совсем парень - рамцы попутал???
Кот, фактов не будет, либо потому что инфа фуфло, либо они хорошо приныканы!
но кто то ж ввозит алкашку и курево, авто, по льготам!? хотя в основном шас все курево изготовляеться прямо в России! а алкашку ввозит мистер Тарико
офф!
Кот, ездил на Родину етим летом? че там за ситуейшен? а то в нете пишут шо цены в Крыму даже москвичей разоряют?
Нука предоставь-ка факты! За базар нужно отвечать! И это известно даже детям дошкольного возраста... Совсем парень - рамцы попутал???
Мы не критикуем РПЦ МП всеобъемлюще как человеческую организацию, мы понимаем, что там есть простые и искренние люди, которые обмануты. Но мы, зная историю возникновения и становления Московской Патриархии, обязаны сказать: перед нами не Церковь, но человеческая подделка. Все остальные вещи, которые смущают светских или частично церковных людей, такие, как торговля РПЦ МП водкой и табаком, сотрудничество с безбожной властью и прочее – следствия сего положения, второстепенные детали.”
http://www.romanitas.ru/Actual/press.htm
С 1994 года церковь беспошлинно ввозит в Россию спиртное и табачные изделия, а потом их выгодно реализует.
Еще с именем Кирилла связывают деятельность учрежденного Московской патриархией нефтеэкспортера АО "Международное экономическое сотрудничество", оборот которого в 1996 году составил $2 млрд. Ходили разговоры, что в начале 90-х годов Кирилл много вложил в алмазные месторождения. В общем, такое впечатление, что речь идет не о крупном церковном чиновнике (в патриархии его отдел имеет тот же статус, что и МИД в структуре светской власти), а о крупном промышленнике и очень богатом человеке.
В связи с этим интересным представляется тот факт, что, аргументируя свою инициативу, иерарх указывает на нехватку у РПЦ средств на социальные программы, в том числе на борьбу с алкоголизмом в России. Кроме того, непонятно, почему граждане страны, имеющей статус светской, должны финансировать социальные функции церкви, а не государства.
http://www.gazeta.ru/2001/03/23/pravoslavnym.shtml
Интересуют детали, так подыми задницу, вернее опусти на стул и в сети поройся!Проживание в Финляндии не является оправданием незнания элементарных вещей в споре с оппонентом!:)
Кот, ездил на Родину етим летом? че там за ситуейшен? а то в нете пишут шо цены в Крыму даже москвичей разоряют?
До Болгарии от Москвы на машине 2100 км.
Elki-Palki
24-07-2006, 14:30
http://www.romanitas.ru/Actual/press.htm
.
http://www.gazeta.ru/2001/03/23/pravoslavnym.shtml
Интересуют детали, так подыми задницу, вернее опусти на стул и в сети поройся!Проживание в Финляндии не является оправданием незнания элементарных вещей в споре с оппонентом!:)
Торговля алкоголем и табаком - это ж было еще в 1990-х годах. Уже десять лет прошло и все забыли. Чего опять тему поднимать? От них таких проколов больше не дождешся. :)
По моему следует четко разделять Церковь и людей, которые даже с церковного благославения творят дурное.
Ту торговлю следует приписывать не РПЦ, а Управление делами Московской Патриархии, или кто там возил?
О РПЦ правильнее было бы писать о ее добрых делах, а не об ошибках: они церкви строят, приюты создают, убогим и малоимущим помогают... РПЦ самая влиятельная общественная организация в России. Почему Вы замеаете только одну старую соринку в ее глазу, и не видите всего того хорошего?
Ё!
О РПЦ правильнее было бы писать о ее добрых делах, а не об ошибках: они церкви строят, приюты создают, убогим и малоимущим помогают... РПЦ самая влиятельная общественная организация в России. Почему Вы замеаете только одну старую соринку в ее глазу, и не видите всего того хорошего?
Ё!
Простите, не знаю как в вашем, но в моем понимании, церковь что врач, только по душе человеческой.Ошибки, тем более такие, совершенные теми же, кто и сейчас правит, ей непростительны и кроме мирского отвращения вызвать ничего не могут, так как говорят о полном моральном разложении не слуг господен, а обычных стяжателей.
Что касается преувеличенного влияния РПЦ, как и якобы огромной благотворительной деятельности, то не знаю я таких фактов.Если вам что либо известно поделитесь информацией.
Elki-Palki
25-07-2006, 01:17
Простите, не знаю как в вашем, но в моем понимании, церковь что врач, только по душе человеческой.Ошибки, тем более такие, совершенные теми же, кто и сейчас правит, ей непростительны и кроме мирского отвращения вызвать ничего не могут, так как говорят о полном моральном разложении не слуг господен, а обычных стяжателей.
Что касается преувеличенного влияния РПЦ, как и якобы огромной благотворительной деятельности, то не знаю я таких фактов.Если вам что либо известно поделитесь информацией.
За Ваши деяния и моральный облик прийдется отвечать Вам самим, а кому что простительно, а кому нет судить не Вам, и Слава Богу.
По моему, Вы редкий человек из тех, кому не знакомы факты благотворительной деятельности РПЦ. Вы наверно, в каком раю на земле живете, где нет нищих, убогих, сирот, бездомных и голодных. Ознакомтесь пожалуйста, иначе беседы с Вами напоинают попытки диалога с глухим.
http://www.hristianstvo.ru/society/philanthropy/
А еще лучше, сходите-ка в люди :)
Ё!
federajj
25-07-2006, 01:26
кхм..Вы ето серьёзно???
...то ли снег не идёт....
кхм..Вы ето серьёзно???
....
Вполне!Я смотрю на мир не через розовые очки и не приписываю людям и организациям не присущие им черты.:)
Impovsky
25-07-2006, 01:59
2 федерайй, Елки
Не удивляйтесь, в России, в городах милионниках, отношение к церкви разительно отличается от украинского.
Elki-Palki
25-07-2006, 02:43
Вполне!Я смотрю на мир не через розовые очки и не приписываю людям и организациям не присущие им черты.:)
Стоне, я же Вам только что ссылочку привел. Неужели посмотреть трудно.
И я Вам уже ответил по существу вопроса, после чего Вы дискуссю со мной прекратили, и опять завели свою старую шарманку для Феди по новой.
Ё!
Elki-Palki
25-07-2006, 02:45
2 федерайй, Елки
Не удивляйтесь, в России, в городах милионниках, отношение к церкви разительно отличается от украинского.
Думаю, такая беда не в российских городах миллионниках, а в отдельновзятых головах. (Вначале хотел "в умах" написать, но исправил)
Ё!
federajj
25-07-2006, 02:52
так давайте заодно и событиям , и памяти , и вере не преписывать ...
ееехх...жаль матом низзя...
federajj
25-07-2006, 02:53
2 федерайй, Елки
Имп, ето не в городах, ето в череп ешё едят.
Стоне, я же Вам только что ссылочку привел. Неужели посмотреть трудно.
Ё!
Я в отличие от вас стараюсь соблюдать правила форума, поэтому воздержусь от личностных характеристик.
Привели ссылочку и что?Эти ссылочки сродни путиским завлениям об очередных глобальных задачах, которые с треском проваливаются и которые так же ссылочками обвешаны со всех сторон.В подобных делах я не на них смотрю, а что вокруг меня происходит в реале.И вижу, что как и прежде нищие по помойкам шарятся, чумазые детишки попрашайничают, бедность в стране не уменьшается....Где эта вся благотварительность?Да, есть отдельные человеческие порывы в этой области, но индивидуальных сподвижников я не намерен рассматривать как политику РПЦ, которую видимо заботит только обогащение.Вот здесь примеров можно привести уйму!
И с моей стороны ссылочка по теме:http://www.newsru.com/russia/19sep2005/rpc.html
Не противно обсуждать комерческую организацию под названием РПЦ?
Elki-Palki
26-07-2006, 00:44
Я в отличие от вас стараюсь соблюдать правила форума, поэтому воздержусь от личностных характеристик.
Привели ссылочку и что?Эти ссылочки сродни путиским завлениям об очередных глобальных задачах, которые с треском проваливаются и которые так же ссылочками обвешаны со всех сторон.В подобных делах я не на них смотрю, а что вокруг меня происходит в реале.И вижу, что как и прежде нищие по помойкам шарятся, чумазые детишки попрашайничают, бедность в стране не уменьшается....Где эта вся благотварительность?Да, есть отдельные человеческие порывы в этой области, но индивидуальных сподвижников я не намерен рассматривать как политику РПЦ, которую видимо заботит только обогащение.Вот здесь примеров можно привести уйму!
И с моей стороны ссылочка по теме:http://www.newsru.com/russia/19sep2005/rpc.html
Не противно обсуждать комерческую организацию под названием РПЦ?
Значит с сылочкой Вы не ознакомились, и после этого начинаете свое сообщение о личностных характеристиках :lol:
При всей пустоте путинских заявлений, в России люди сейчас живут лучше чем когда либо, после начала развала СССР. Нищих с каждым годом меньше, пенсии увеличиваются, безработица уменьшается, социальные программы развиваются.
Смотрите на вещи трезво! Вы ведь только зло, чернуху замечаете.
Кстати, еще одна ссылочка, как Московский Патриарх лично "обогатился" на пять миллионов. http://www.rian.ru/society/20060725/51812529.html
:)
Ё!
П.С. Где это вы узрели личное характеристики? Если Вы действительно глухи, то в этом случае я чисто случайно угадал. Или Вы обижатесь, потому, что помимо меня Вас многие другие в спорах глухим называют?
При всей пустоте путинских заявлений, в России люди сейчас живут лучше чем когда либо, после начала развала СССР. Нищих с каждым годом меньше, пенсии увеличиваются, безработица уменьшается, социальные программы развиваются.
Вы видимо из любителей и ценителей потемкинских деревень.Есть и такие, которых только внешняя мишура заботит, а не то, что под ней скрыто.Можно конечно плясать от радости, что жистя в стране улучшается, как и сдаче небоскреба построенного на песке или чему нибудь подобному, что изначально обречено на печальный конец в виду инженерной ошибки в проекте.
Один малюсенький вопрос.Как думаете, чем закончится для России резкое понижение цены на нефть, окончание ее запасов, появление на рынке альтернативной энергии.И как эти факторы повлияют на жизнь, например в Финляндии?Вы, рассуждая о чем то глобальном, все же старайтесь не делать выводы исходя их субъективных реалий повседневности, а формулируйте их сообразуясь с перспективами!А вот их то на данный момент у страны не видно.
Elki-Palki, предупреждение за переход на личности
Impovsky
26-07-2006, 02:02
Жестко, украинец Ёлкин засщищает Вовку Путина от разгневанного россиянина Стоуна. :)
Жестко, украинец Ёлкин засщищает Вовку Путина от разгневанного россиянина Стоуна. :)
Дык такими моментами и приколен политический раздел этого форума!Порой просто поражаешся хитросплетениям противоречий!:)
anttisepp
26-07-2006, 13:21
... в России люди сейчас живут лучше чем когда либо, после начала развала СССР. Нищих с каждым годом меньше, пенсии увеличиваются, безработица уменьшается, социальные программы развиваются...
Похоже на отрывок из одной кинокомедии, где один из героев сошел с ума (его играл Дуров) и начал сыпать цитатами из газет... Обwий язык он нашел лишь с доктором-психиатром, который, похоже, тоже был не вполне в своем уме.
Еwе о благосостоянии можно судить по количеству ввозимых дорогих автомобилей - например если ехать в сторону финской границы от СПб, череда трейлеров с дорогуwими иномарками нескончаемая, - чем не повод порадоваться о благосостоянии народа... :)
P.S.: лично к Елки ничего не имею, просто музыка навеяла.
чем не повод порадоваться о благосостоянии народа... :)
Ирония ваша понятна, поэтому пара слов о причинах всплеска авто бума для тех, кто буквально воспринимает новости по Первому.:)Рядовой случай.В знакомой семье была продана двушка хрущевка с целью купить две комнаты.Люди разъежались.Жена тут же вложила деньги, с добавкой в первичное строительство, бывший муж пару недель прожевал сопли и его половины сейчас хватит разве что на полуразвалившийся сарай под Питером.С горя купил Ситроен.Без жилья, но с новой тачкой, которую сомневаюсь что будет на что заправить.Вот оно и благополучие!
Elki-Palki
26-07-2006, 23:49
Похоже на отрывок из одной кинокомедии, где один из героев сошел с ума (его играл Дуров) и начал сыпать цитатами из газет... Обwий язык он нашел лишь с доктором-психиатром, который, похоже, тоже был не вполне в своем уме.
Еwе о благосостоянии можно судить по количеству ввозимых дорогих автомобилей - например если ехать в сторону финской границы от СПб, череда трейлеров с дорогуwими иномарками нескончаемая, - чем не повод порадоваться о благосостоянии народа... :)
P.S.: лично к Елки ничего не имею, просто музыка навеяла.
Для оценки благосостояния существует целый ряд критериев. Автомобиль лишь один из многих.
Ё!
Elki-Palki
26-07-2006, 23:51
Так на фоне добровольно-принудительного опутивании наиболее рентабельных отраслей экономики, на фоне отхода от пути демократического развития, имеются же и положительные вещи. Обидно, что некоторые, просто из принципа не хотят ничего хорошего в России признавать.
Ё!
Обидно, что некоторые, просто из принципа не хотят ничего хорошего в России признавать.
Ё!
Принципы тут абсолютно не при чем.Хочу лишь отметить разницу во взглядах на происходящие события.Вы просто констатируете, что, например, прожили год, что конечно уже положительный факт, я смотрю более критически, так как прекрасно понимаю, что год этот не последний и что если я сегодня выйграл случайно энную сумму, а нынешня российская политика сродни поведению игрока в казино, то завтра может быть на паперть встану.Поэтому не нужно путать сиюминутный материальный подъем определенной части населения страны, ни на чем не основаный, с планомерной работой государственных органов по экономическому развитию, что является основой действительного успеха.
Elki-Palki
27-07-2006, 10:09
Принципы тут абсолютно не при чем.Хочу лишь отметить разницу во взглядах на происходящие события.Вы просто констатируете, что, например, прожили год, что конечно уже положительный факт, я смотрю более критически, так как прекрасно понимаю, что год этот не последний и что если я сегодня выйграл случайно энную сумму, а нынешня российская политика сродни поведению игрока в казино, то завтра может быть на паперть встану.Поэтому не нужно путать сиюминутный материальный подъем определенной части населения страны, ни на чем не основаный, с планомерной работой государственных органов по экономическому развитию, что является основой действительного успеха.
Победителей не судят.
А нефть и газ уже не будут дешевыми никогда.
Может в ближайшее время до 50 долларов за барель и упадет, но скорее всего поднимется до 100, т.е. Россия будет только жиреть.
Ё!
kanonerka
27-07-2006, 11:59
Победителей не судят.
А нефть и газ уже не будут дешевыми никогда.
Может в ближайшее время до 50 долларов за барель и упадет, но скорее всего поднимется до 100, т.е. Россия будет только жиреть.
Ё!
я конечно не против ожирения России-но какие слои населения Вы имеете ввиду?
Значит с сылочкой Вы не ознакомились, и после этого начинаете свое сообщение о личностных характеристиках :lol:
Кстати, еще одна ссылочка, как Московский Патриарх лично "обогатился" на пять миллионов. http://www.rian.ru/society/20060725/51812529.html
:)
Ё!
П.С. Где это вы узрели личное характеристики? Если Вы действительно глухи, то в этом случае я чисто случайно угадал. Или Вы обижатесь, потому, что помимо меня Вас многие другие в спорах глухим называют?
Потемкинские деревни и нибольше.
Как и весь нынешний строй!!
Elki-Palki
27-07-2006, 13:12
Потемкинские деревни и нибольше.
Как и весь нынешний строй!!
Может быть.
Но факты - упрямая такая штука.
Ё!
Киевлянинъ
27-07-2006, 13:57
....Вот оно и благополучие!
Все же, несмотря на мрачный тон сообщений, не могу не удивляться оптимизму нашего Stonущего собеседника. Видимо, доставшиеся от бабушки-революционерки гены, вселяют веру в то, что в России может быть лучше чем есть. Не может! Все, кроме пламенных революционэров помнят, с каких слов начиналась Русская история: Земля наша велика и обильна, тока в ней порядку нету(с), а есть коррупция, преступность, дураки да дороги(с), воруют(с). Мудрые предки наши добровольно возложили на себя правление скандинавских разбойников для того, шоб их (предков наших) от всех этих печальных явлений избавить. Справлялись Рюрики, а в последствии Романовы, с этим хреновасто, но стоило им дать где слабинку, ослабить, так сказать вожжи, как жизнь на Руси сразу давала трещину и становилась похожей на жопу. Примеры подобных ослаблений я приводить не буду, бо их, всякие стонущие революционеры, хорошо помнят.
Примеры подобных ослаблений я приводить не буду, бо их, всякие стонущие революционеры, хорошо помнят.
Видимо по этим причина не стунущие прагматики предпочли для проживания Helsinki!:)
triFilosofia
28-07-2006, 00:48
Видимо по этим причина не стунущие прагматики предпочли для проживания Helsinki!:)
до того тема замусолена, что есть просьба к вам, Стоун, откройте новую для дальнейшей дискуссии.
здесь уже пахнет плесенью...........
варианты=
Россия- дойная наша корова,
Путин=наш навеки,
Кто симпатичнее=Медведев или Иванов?
Кто для патриарха святее=Путин или бог?
! Все, кроме пламенных революционэров помнят, с каких слов начиналась Русская история: Земля наша велика и обильна, тока в ней порядку нету(с), .
... А наряда в ней нет... Наряд и Порядок не одно и то же.
Это по версии ПВЛ, которая вызывает сомнения в своей точности.
Так что не аргУмент.
А вообще я за то, чтоб на всей Земле победил комунизьм!!
Все же, несмотря на мрачный тон сообщений, не могу не удивляться оптимизму нашего Stonущего собеседника. Видимо, доставшиеся от бабушки-революционерки гены, вселяют веру в то, что в России может быть лучше чем есть. Не может! Все, кроме пламенных революционэров помнят, с каких слов начиналась Русская история: Земля наша велика и обильна, тока в ней порядку нету(с), а есть коррупция, преступность, дураки да дороги(с), воруют(с). Мудрые предки наши добровольно возложили на себя правление скандинавских разбойников для того, шоб их (предков наших) от всех этих печальных явлений избавить. Справлялись Рюрики, а в последствии Романовы, с этим хреновасто, но стоило им дать где слабинку, ослабить, так сказать вожжи, как жизнь на Руси сразу давала трещину и становилась похожей на жопу. Примеры подобных ослаблений я приводить не буду, бо их, всякие стонущие революционеры, хорошо помнят.
Революцинеры, хотят нормальной жизни людям, а всякие "Новейшие Мудрецы", лишь одного - запускать руки в казну и качать бабло за бугор и поддерживающие их просто не понимают этого, по глупости своей.
[russian.fi, 2002-2014]