PDA

View Full Version : Реально ли устроить свою жизнь в Финляндии?

vot
06-07-2006, 10:56
Помогите советом!
Мне 32 года, 4 года замужем за финном, общему ребенку 1,5.
Живу в Таллинне, работаю на неплохой должности, муж ездит к нам каждые выходные.
Образование: высшее экономическое+ MBA (эстонский университет)
Языки: русский, эстонский, английский свободно, финнский хорошо ( разговорный хороший, пишу с ошибками)
Муж настаивает на переезде в Финляндию, т.к. ему надоело ездить.
Реально ли мне найти русскоговорящих друзей в Финляндии (Вантаа, Керава) и устроиться но более ли менее приличную работу?

jenny
06-07-2006, 11:10
А почему нет? У вас образование и столько языков! Тем более проблем с разрешением у вас нет, т.к вы в евросоюзе.
4 года такой жизни, мне бы тоже надоело ездить, только гораздо раньше. чем через 4 года :)
Русских тут много.

-KARIMA-
06-07-2006, 11:11
я тоже думаю у вас хорошие возможности:)

vot
06-07-2006, 12:51
Образование то не финнское, да и языки хороши для Эстонии, да не очень то наверное нужны в Финляндии.

Nefertiti
06-07-2006, 13:05
Образование то не финнское, да и языки хороши для Эстонии, да не очень то наверное нужны в Финляндии.

чем больше вы будете перед собой оправдываться, что то не так и это не эдак, тем меньше у вас будет возможностей осуществить свои планы :) знание языков у вас очень даже ничего, образование не плохое, возраст самый подходящий, так что ноги в руки и в перед :)

LeoKo
06-07-2006, 13:09
Всё зависит от ваших жизненных приоритетов! Деньги, связи, "блат" - многие русские, которых я знаю, по этому скучают. Таким советую дома оставаться.
Если вы планируете сразу попасть в число высокооплачиваемой финской элиты, то это скорее всего не возможно, зависит, правда от связей мужа... Как и везде, впрочем...
Если нравится "сражаться за место под солнцем" - поезжайте в Россию, там заповедник! :xdisgust:
Финляндия замечательная страна для тех, у кого более естественные жизненные потребности - чистота окружающей среды, справедливость, семья, душевное равновесие... Так что - Велком!!! :thumbup:

Apollon
06-07-2006, 13:10
Тоже думаю, что почему бы и нет... Если думать, что здесь ты ни кому не нужен, то кто тогда вообще нужен? Не заменимых людей нет. Так что попробуйте, прежде чем увольняться, найти работу в Финке и подписать контракт. Муж поможет как-нибудь (например составить työhakemus на грамотном финнском языке). Потом смотрите места в инете и отсылайте по мылу. Хороший сайт поиска работы: www.mol.fi и www.monster.fi. Удачи! :)

vot
06-07-2006, 13:20
Да ладно какая там бизнесэлита.... Просто идти официанткой тоже не хочется. Найти место оффисного работника реально с моими данными? Или лучше идти сначала на какие-нибудь курсы? Честно говоря переезжать не хочу АБСОЛЮТНО! Но разводиться тоже не хочется.

-KARIMA-
06-07-2006, 13:23
vot:
тебе правильно сказали уже:попробуй найти рабо4ее место,пошли CV -а там и видно будет)

Apollon
06-07-2006, 13:33
Честно говоря переезжать не хочу АБСОЛЮТНО! Но разводиться тоже не хочется.Ну вы знаете, это все равно что "на елку влезть и попку не ободрать". :) Если вы за 4 года еще не привыкли к такой жизни (и мужу в тягость), то для сохранения семьи и отношений переезд в Финку звучит реалистично. В жизни часто приходится чем-то жертвовать во имя чего-то. Да и положительная сторона: ведь не АМЭРИКА же! Полтора часа на катере и визы не надо.
Так что думаю, что все получится и вы найдете работы по профессии. Если сразу не получится, то можно и за что-то другое взятся временно (ИМХО).
"Если хочешь научиться ходить, научись ползать и стоять" (Ф.Ницше).

LeoKo
06-07-2006, 13:54
Честно говоря переезжать не хочу АБСОЛЮТНО! Но разводиться тоже не хочется.
Я думаю Вам и так должно быть замечательно! Муж по дому не болтается со своими требованиями всякими, делаете всё по-своему, живёте как хотите... Это надо ценить! Не вы же к нему раз в неделю, а он к Вам ездит!
Пусть сам в Эстонию переезжает! :ha:

vot
06-07-2006, 14:58
Я ценю и меня то как раз все устраивает. Мужа не устраивает.

*kulta*
06-07-2006, 15:33
Я ценю и меня то как раз все устраивает. Мужа не устраивает.

Вот пусть он к Вам в Эстонию переезжает. Вы такая образованная и с языками, Вам-то везде место найдется.

Noora
06-07-2006, 15:53
Помогите советом!
Живу в Таллинне, работаю на неплохой должности, муж ездит к нам каждые выходные.
Образование: высшее экономическое+ МБА (эстонский университет)
Языки: русский, эстонский, английский свободно, финнский хорошо ( разговорный хороший, пишу с ошибками)
Реально ли мне найти русскоговорящих друзей в Финляндии (Вантаа, Керава) и устроиться но более ли менее приличную работу?
а у вас естонскии пасспорт?или русскии?
думаю у вас шансив сделать намного больше в Естонии, чем в Финляндии,ихмо...

vot
06-07-2006, 15:54
Вот пусть он к Вам в Эстонию переезжает. Вы такая образованная и с языками, Вам-то везде место найдется.

Ему то как раз здесь ничего не свтит точно. Он то кроме финнского и английского никаких языков не знает. А работает он в представительстве Hitachi и занимается закупками.

vot
06-07-2006, 15:57
а у вас естонскии пасспорт?или русскии?
думаю у вас шансив сделать намного больше в Естонии, чем в Финляндии,ихмо...
У меня эстонский паспорт. В Эстонии у меня все прекрасно, потому и не хочу в Финляндию. Но мужа достали постоянные разъезды.

*kulta*
06-07-2006, 16:06
У меня эстонский паспорт. В Эстонии у меня все прекрасно, потому и не хочу в Финляндию. Но мужа достали постоянные разъезды.

Так его ж достали, вот пусть он и думает. Это наверно категорично звучит, но с моей точки зрения не стоит из-за мужчины все бросать, не зная, что Вас впереди ждет.
Решать все равно Вам.

Wellwalker
07-07-2006, 00:08

Отличные osamiset для Финляндии. Если у вас еще и опыт работы "хороший", то у вас все шансы. Я бы правда, если вы работаете на очень хорошем месте, посоветовал бы сначала найти работу, а потом переезжать. Тем более, что oleskelulupa для эстонцев, наверняка, тоже не быстро делается.

Жена за мужем, вполне нормально...

Не думаю, что для вас это будет сильно сложнее, чем в Эстонии. Может придеться начать работать с уровня немного пониже, бесплатно на практике поработать. Но таковы правила игры здесь. Кроме того, раз муж в Hitachi, не уж то он вам не поможет подыскать место? Ни в Hitachi так у знакомых каких-нибудь. Наверняка же связи есть.

Lom
07-07-2006, 01:31
господа хорошие, вы что здесь первый год чтоль? давно уж ясно что без знакомства ни зги не видно впереди..хоть одного но хорошего друга-финна надо иметь. в моем варианте уже нааборот..живу так себе нечоо.

vot
07-07-2006, 08:36
Тем более, что oleskelulupa для эстонцев, наверняка, тоже не быстро делается.

Так по-моему не надо oleskelulupa, просто зарегестрироваться в полиции и все.

Тут еще такой момент, что сначала надо переехать, а потом только искать работу. Т.к. сначала надо ребенка куда-то пристроить на дневное время. Здесь то он у меня с моей мамой, а свекровь то категорически отказалась с ним сидеть (хотя пенсионерка!). А ему 1,5 года и есть небольшие проблемы со здоровьем (пищевая аллергия).

Ладно будем тянуть сколько можно, а переедем в крайнем случае.

Nefertiti
07-07-2006, 09:04
Ладно будем тянуть сколько можно, а переедем в крайнем случае.

с таким отношением я бы на месте мужа послала бы вам куда подальше :)

Deniska
07-07-2006, 09:10

Аналогично. Я бы во всяком случае. 4 года и так не мало.

К тому же в данном случем помоему действительно переезд в Финлняндию это выход, где работу могут найти обое, а не только один.

Ситуация с перездом в Эстонию, когда муж будет сидеть на шее, в начале будет нормальная, а потом скандалы, еще хуже запои, и развод.

И с ребенком всегда и в Финляндии можно решить.

Я бы рекомендовал искать тут работу, а если возьмут договорится на месяц отсрочки перед выходом на работу, за это время успеете все утрясти.

vot
07-07-2006, 09:42
Аналогично. Я бы во всяком случае. 4 года и так не мало.

И с ребенком всегда и в Финляндии можно решить.

Я бы рекомендовал искать тут работу, а если возьмут договорится на месяц отсрочки перед выходом на работу, за это время успеете все утрясти.

На самом деле не 4 года, а 7 лет, т.к. до свадьбы мы 3 года встречались.

А с ребенком не так все просто. Мне просто в прошлом году предложили работу в финнском Стокманне бухгалтером через знакомых (это предложение существовало только на тот момент) . И уже договорились, а с ребенком получился полный облом. Врач в садик запретил, свекровь отказалась, а няня такие деньги стоит, что нет смысла работать.

Deniska
07-07-2006, 10:00

А с ребенком не так все просто. Мне просто в прошлом году предложили работу в финнском Стокманне бухгалтером через знакомых (это предложение существовало только на тот момент) . И уже договорились, а с ребенком получился полный облом. Врач в садик запретил, свекровь отказалась, а няня такие деньги стоит, что нет смысла работать.

Есть такая супер система как аур-паир. когда к вам приезжате няня изза рубежа.
Обходятся они где то в макс в 500 евро в месяц. из который 300..350 это зарплата наличностью, плюс затраты на няню, можно записывать себе в расходы, уменьшая тем самым налог с зарплаты.

LeoKo
07-07-2006, 10:10

Дамы! Не забывайте, ребёнок - это, что вы видимо больше всего хотели в жизни!
Если это не так, то какого... было рожать! А если так, то как он может вызывать "облом"?
Вам хорошая работа дороже? А ЗАЧЕМ ОНА ВАМ???
Ваша жизнь в Эстонии уже сложилась! Этот уровень игры "жизнь" вы уже прошли! У вас есть редкая возможность перейти на следующий уровень и прожить ещё одну жизнь! :xbanan: Ну и пусть она будет несколько другой!!! Пусть официантка в баре! Зато будет о чём вспомнить на ТОМ свете! Или вам интереснее по одним и тем же дорожкам ходить 80лет, а потом уныло умереть? :wisdom:

Lilu
07-07-2006, 10:18
По посту видно,что писал мужчина,причем и "домостоевец":) Сиди с ребенком,работай где попало(зачем тебе хорошая работа??)если так уж хочется-а мы будем тебе о ТОМ свете втирать.Ну,или о прекрасном будуюшем.
Але!Не в 18 веке живем!:)

vot
07-07-2006, 10:20
Есть такая супер система как аур-паир. когда к вам приезжате няня изза рубежа.
Обходятся они где то в макс в 500 евро в месяц. из который 300..350 это зарплата наличностью, плюс затраты на няню, можно записывать себе в расходы, уменьшая тем самым налог с зарплаты.

Да? Кстати не знала. Ну про au-pair я слышала что в Америке это есть, а что в Финляндии это возможно я и не знала. Муж вроде звонил узнавал куда ребенка можно пристроить а про вариант au-pair ничего не сказал.

vot
07-07-2006, 10:24
По посту видно,что писал мужчина,причем и "домостоевец":)

Да советы мужчин и женщин отличается.
Советы мужчин: конечно переезжай устроишься как-нибудь.
Советы женщин: ради мужчины бросать все не стоит.

Разница психологий.

LeoKo
07-07-2006, 10:33
По посту видно,что писал мужчина,причем и "домостоевец":) Сиди с ребенком,работай где попало(зачем тебе хорошая работа??)если так уж хочется-а мы будем тебе о ТОМ свете втирать.Ну,или о прекрасном будуюшем.
Але!Не в 18 веке живем!:)

Я не "домостоевец" (хоть и не вполне понимаю, где вы взяли это слово)
А вот с "комплексом независимости" у женщин знаком очень хорошо!
Он многим не даёт нормально жить!
Вы, к сожалению, мою мысль не поняли...

Lilu
07-07-2006, 10:34
Шас полетят пимидорки!!!:)

Lilu
07-07-2006, 10:36
Ой опоздала."Комплекс независимости"женшин действительно не дает нормально жить многим....мужчинам.:)
"Домострой"- http://hronos.km.ru/dokum/domostroi.html

-KARIMA-
07-07-2006, 10:43
Дамы! Не забывайте, ребёнок - это, что вы видимо больше всего хотели в жизни!
Если это не так, то какого... было рожать! А если так, то как он может вызывать "облом"?
Вам хорошая работа дороже? А ЗАЧЕМ ОНА ВАМ???
Ваша жизнь в Эстонии уже сложилась! Этот уровень игры "жизнь" вы уже прошли! У вас есть редкая возможность перейти на следующий уровень и прожить ещё одну жизнь! :xbanan: Ну и пусть она будет несколько другой!!! Пусть официантка в баре! Зато будет о чём вспомнить на ТОМ свете! Или вам интереснее по одним и тем же дорожкам ходить 80лет, а потом уныло умереть? :wisdom:
ух ты,здорово!
все люди стремятся в жизни найти то самое место,т.е.добиться хорошей должности,полу4ать хорошую зарплату,а тут бац...топать в официантки!ни4его себе,раскладик...а по4ему такие жертвы рассматриваются только со стороны женщины?а как нас4ёт того,4то бы муж4ина поднапрягся и допустим переехал бы туда:там то4но классно ему будет,с абсалютного нуля начинать,зато будет,что вспомнить!
Я понимаю,когда привык к "плохому",то после- к "хорошему"легко привыкнуть,но что бы с хорошего на плохое...

Nefertiti
07-07-2006, 10:50
у меня один вопрос возник, а что все таки важнее - семья или карьера и работа?

-KARIMA-
07-07-2006, 10:52
я бы попыталась найти что-то среднее!

MOONCAT
07-07-2006, 10:56
А кому? Мужу или жене?
По вашему предыдущему посту:

с таким отношением я бы на месте мужа послала бы вам куда подальше

получается только одно: жене - семья и, в первую, очередь, муж, на него молиться надо. А мужу - карьера, жену можно далекоооооо послать....

Tochka
07-07-2006, 10:59

Каждый выбирает сам для себя... а в данном случае почему-то и не стоит вопрос о семье,любви, все как-то об удобстве, о материальном... по крайней мере складывается такое впечатление(((

Lilu
07-07-2006, 11:05
А почему надо выбирать? И почему выбор стоит,прежде всего,перед женшиной? Наверное, в любви женшины более самоотверженны..."Сильная половина" етим умело пользуется на протяжении многих веков.;)

Nefertiti
07-07-2006, 11:05
я бы попыталась найти что-то среднее!

ну вот в конкретно данной ситуации?

Nefertiti
07-07-2006, 11:07
Каждый выбирает сам для себя... а в данном случае почему-то и не стоит вопрос о семье,любви, все как-то об удобстве, о материальном... по крайней мере складывается такое впечатление(((

вот и я про что.. к тому же жертвовал до сих пор именно муж, который каждые выходные приезжает, а жена сидит себе с свое удовольствие и в ус не дует. а когда муж стал искать альтернативы, то сразу лапки в верх, мол смотрите какой нехороший...

Nefertiti
07-07-2006, 11:08
получается только одно: жене - семья и, в первую, очередь, муж, на него молиться надо. А мужу - карьера, жену можно далекоооооо послать....

вы мой пост не так поняли.. если жена относится к сеье именно так как было написанно выше, то зачем такая семья вообще нужна? компромисы должны находить оба а не только одна половина.

vot
07-07-2006, 11:08
Да тяжело сказать, что важнее. Конечно дороже всего ребенок. Работа тоже важна, тем более очень много чего сделано, чтобы добиться этого.
С мужем до рождения ребенка была любовь-морковь, а сейчас часто ругаемся, из-за того что он не хочет помогать с ребенком. Но насколько я поняла это очень распостраненная проблема.

-KARIMA-
07-07-2006, 11:10
ну вот в конкретно данной ситуации?
если бы меня оооочень уcтраивала Эстония и моя жизнь там,то я бы предложила мужу переехать;если бы я нашла хорошее рабочее место в Фи-я бы подумала о переезде туда.
Но если муж категорически отказывается идти на уступки,компромисс-я бы задумалась,а нужен ли мне такой 4еловек рядом,под которого надо подстраиваться всегда,а сам он не способен где-то уступить,понять.

jana
07-07-2006, 11:12
не уверена что бросат все в естонии и мчатся в суоми за музем самии хорошии вариант...:(
сама так когда-то зделала-а сеичас узе не вернутся по обйективним причинам:(
попробуите все зе наити компромис(напр, совместное занятие,бизнес,где пригодится его профессия и ваша)

Nefertiti
07-07-2006, 11:12
Да тяжело сказать, что важнее. Конечно дороже всего ребенок. Работа тоже важна, тем более очень много чего сделано, чтобы добиться этого.
С мужем до рождения ребенка была любовь-морковь, а сейчас часто ругаемся, из-за того что он не хочет помогать с ребенком. Но насколько я поняла это очень распостраненная проблема.

а как вы себе представляете его помощь с ребенком когда вы в разных странах живете?

Nefertiti
07-07-2006, 11:14
если бы меня оооочень уcтраивала Эстония и моя жизнь там,то я бы предложила мужу переехать;если бы я нашла хорошее рабочее место в Фи-я бы подумала о переезде туда.
Но если муж категорически отказывается идти на уступки,компромисс-я бы задумалась,а нужен ли мне такой 4еловек рядом,под которого надо подстраиваться всегда,а сам он не способен где-то уступить,понять.

на самом деле создается такое впечатление что автор данной темы пытается найти себе оправдание, вот ив се.. а мнение остальных людей (в том числе муда и ребенка) автора не особо интересует, главное услышать. что да.. правильно поступаете :)

vot
07-07-2006, 11:14
вот и я про что.. к тому же жертвовал до сих пор именно муж, который каждые выходные приезжает, а жена сидит себе с свое удовольствие и в ус не дует. а когда муж стал искать альтернативы, то сразу лапки в верх, мол смотрите какой нехороший...
Я бы не сказала что он сильно жертвует. Чего ему, это он отдыхает посреди недели. Ночью спать можно, после работы делай что хочешь. Я же занята 24 часа в сутки.
Муж приезжает и жалуется, вот ребенок спать не дает, рано просыпается да и ночью вставать надо и днем им заниматься надо. Футбол-то посмотришь, да в гольф не поиграешь, как он привык.

Nefertiti
07-07-2006, 11:16
Я бы не сказала что он сильно жертвует. Чего ему, это он отдыхает посреди недели. Ночью спать можно, после работы делай что хочешь. Я же занята 24 часа в сутки.
Муж приезжает и жалуется, вот ребенок спать не дает, рано просыпается да и ночью вставать надо и днем им заниматься надо. Футбол-то посмотришь, да в гольф не поиграешь, как он привык.

а нафиг вам такая семья? разведитесь и живите в свое удовольстве... делов то.. и проблем никаких.

Tochka
07-07-2006, 11:18

А каким образом он должен помогать с ребенком если видит его только по выходным?

И мне кажется,что проблема работы несколько надумана... может вы просто не хотите ЖИТЬ ВМЕСТЕ с мужем? ведь что ни говори,приезжает изредка, денег подкидывает,носки-трусы-готовка не проблема, не маячит перед глазами постоянно, не жизнь в малина. А жить ВМЕСТЕ, постоянно... все будет по-другому
Если вы сами честно ответите себе на этот вопрос, то все другие отпадут как решаемые и несущественные

vot
07-07-2006, 11:19
а как вы себе представляете его помощь с ребенком когда вы в разных странах живете?

Я представляю это так: приехал из Финляндии к нам так поиграй с ребенком, который папу неделю не видел, а не смотри телек. Утром просыпайся в 7.30, когда ребенок просыпается и не ной что тебе спать хочется, мне тоже хочется, но никто не спрашивает хочу ли. Сходи погуляй с ребенком, дай мне хоть пару часов свободного времени.

MOONCAT
07-07-2006, 11:20
Все-таки сложно рассуждать, не зная всей ситуации целиком.
А вдруг муж только настаивает на переезде, потому что устал мотаться, но при этом, после переезда, не собирается содержать жену? Ведь таких мужчин много, которые заявляют:"А почему я должен тебя кормить?!" А она не сможет сразу найти работу? Что ей делать тогда? Идти куда угодно, кем угодно? А ради чего, кого? То есть, реально существует шанс потерять все в Эстонии и не найти ничего в Финляндии. Зачем? Выберешь семью как приоритет, а она, эта самая семья, развалится из-за отсутствия работы... то есть муж опять таки пошлет далеко-далеко, потому что иждивенка ему будет не нужна.....
Так что практичный подход автора темы полностью поддерживаю! Сама практична по жизни :)

-KARIMA-
07-07-2006, 11:21
vot:
а вы своего мужа любите?и он вас?

vot
07-07-2006, 11:21
а нафиг вам такая семья? разведитесь и живите в свое удовольстве... делов то.. и проблем никаких.

Ну этот совет можно дать почти всем семейным парам.

Tochka
07-07-2006, 11:23
[QUOTE=MOONCAT]Все-таки сложно рассуждать, не зная всей ситуации целиком.

Согласна, 100%

vot
07-07-2006, 11:25
vot:
а вы своего мужа любите?и он вас?

Знаете, задумалась над ответом. Раньше очень любили друг друга, а сейчас быт, усталость, ссоры несколько притупили чувства.

Haha
07-07-2006, 11:26
Я представляю это так: приехал из Финляндии к нам так поиграй с ребенком, который папу неделю не видел, а не смотри телек. Утром просыпайся в 7.30, когда ребенок просыпается и не ной что тебе спать хочется, мне тоже хочется, но никто не спрашивает хочу ли. Сходи погуляй с ребенком, дай мне хоть пару часов свободного времени.
Что-то у вас роль мужа слишком на роль "воскресной няни" смахивает...
Боюсь, что даже те папы, которые никуда не уезжают на рабочую неделю, по выходным все равно хотят посмотреть Формулу 1 или футбол, не горят желанием вскакивать в 7.30 и не очень-то жаждут в одиночку гулять с полуторагодовалым ребенком... :) А тем более если все эти "пожелания" жена предъявляет в императиве...

Ray
07-07-2006, 11:26
:shum_lol: 10 баллов!

vot
07-07-2006, 11:28
А вдруг муж только настаивает на переезде, потому что устал мотаться, но при этом, после переезда, не собирается содержать жену? Ведь таких мужчин много, которые заявляют:"А почему я должен тебя кормить?!" А она не сможет сразу найти работу? Что ей делать тогда? Идти куда угодно, кем угодно?

Я думаю какое-то время он бы меня содержал без проблем , но имея в виду что в будущем трудоустроюсь.

kisumisu
07-07-2006, 11:32
за семью надо бороться. а чтобы семья сохранилась- надо идти либо на компромис, либо на жертву.
если вам работа важнее чем сохранение семьи и мужа- тогда не переехжайте. если вам семья дороже- то переезжайте.
если семья развалится "из-за отсутствия" работы - то это была не семья.
в семье надо поддерживать друг друга. и решать проблемы вместе, а не обвинять другую половину. семья- это одно единое.
желаю вам удачи. надеюсь вы найдете правильное решение, которым будет доволен и муж и вы.

*kulta*
07-07-2006, 11:35
Я думаю какое-то время он бы меня содержал без проблем , но имея в виду что в будущем трудоустроюсь.

Вообще по-моему слово "содержать" здесь просто некорректно. Содержат любовниц и подружек всяких. Вы с ребенком его семья, тут по-моему вообще данного вопроса возникать не должно. Кто может, тот и зарабатывает. Ему следует понимать, что Вы бросаете все ради того, чтобы жить с ним. Если уж рассматриваются сроки Вашего возможного нахождения без работы, то это уже договорные отношения, и тогда стоит ли в них вступать. Тем более что Вам нравится Ваша нынешняя жизнь.

-KARIMA-
07-07-2006, 11:35
за семью надо бороться. а чтобы семья сохранилась- надо идти либо на компромис, либо на жертву.
если вам работа важнее чем сохранение семьи и мужа- тогда не переехжайте. если вам семья дороже- то переезжайте.
если семья развалится "из-за отсутствия" работы - то это была не семья.
в семье надо поддерживать друг друга. и решать проблемы вместе, а не обвинять другую половину. семья- это одно единое.
желаю вам удачи. надеюсь вы найдете правильное решение, которым будет доволен и муж и вы.
ой кису,классно написала!
присоеденяюсь!

vot
07-07-2006, 11:36
Что-то у вас роль мужа слишком на роль "воскресной няни" смахивает...
Боюсь, что даже те папы, которые никуда не уезжают на рабочую неделю, по выходным все равно хотят посмотреть Формулу 1 или футбол, не горят желанием вскакивать в 7.30 и не очень-то жаждут в одиночку гулять с полуторагодовалым ребенком... :) А тем более если все эти "пожелания" жена предъявляет в императиве...

Возмущена Вашим высказыванием до глубины души. Вы считаете это нормальным, что у меня на неделе, когда я дома нет возможности в туалет сходить нормально, а что такое телевизор я забыла вообще. Выспаться - это несбыточная мечта. Жду как манны небесной выходных, думаю муж поможет, а получаю хрен с маслом. И что я прошу чего-то невыполнимого? Поиграть и погулять с собственным сыном пару часиков.

jana
07-07-2006, 11:41
в принципе попробиват мозно..
толко квартиру не продаваите,и если ви неплохои спец в своеи области,то вернутся всегда смозете..совсем не обязателно информироват работадателя о переезде в другую страну. у вас маленкии ребенок-ви могли устат в конце-концов,возмите долговременни отпуск з асвои счет:)(конечно здат вас никто особо не будет, но если надумаете вернутся ето лучее обяснение для нового работодателя)
а здес ребенка в садик,резюме расослат и посидет на чее у муза немного:(
если думат и гадат ничего не изменится,но вот рисковат нузно с умом,т.е. оставит пути к отступлению.
П.С. заодно и чуства,взаимопонимание,просто любов проидут такую тестацию,что в будучем или так или никак:)

Ray
07-07-2006, 11:42
Возмущена Вашим высказыванием до глубины души. Вы считаете это нормальным, что у меня на неделе, когда я дома нет возможности в туалет сходить нормально, а что такое телевизор я забыла вообще. Выспаться - это несбыточная мечта. Жду как манны небесной выходных, думаю муж поможет, а получаю хрен с маслом. И что я прошу чего-то невыполнимого? Поиграть и погулять с собственным сыном пару часиков.
Если я правильно вас понял, муж тоже всю неделю работает. А кроме того, еще и ездит в другую страну каждые выходные, чтобы вас с сыном увидеть. Знаете, на выходных все хотят отдохнуть - и женщины, и мужчины.
Кроме того, я так понял, что вам провести время с мужем не так уж и интересно. Если вы его рады отправить одного с ребенком. Вроде как пусть они развлекаются, а я пока отдохну.

-KARIMA-
07-07-2006, 11:43
vot:
а если бы вы нашли неплохую должность в Фи-было бы желание переехать?

Haha
07-07-2006, 11:44
Ну возмущайтесь дальше. Можно подумать, что вы единственная, у кого маленький ребенок и работающий муж... Ну ваш уезжает на работу в Финляндию, а у кого-то уходит в 7 утра на стройку или в Нокия и возвращается в 8 вечера... И в выходные он ... ну, дальше я уже говорила.
Тут правильный вопрос задавали: а вы мужа-то своего любите?

vot
07-07-2006, 12:13
Если я правильно вас понял, муж тоже всю неделю работает. А кроме того, еще и ездит в другую страну каждые выходные, чтобы вас с сыном увидеть. Знаете, на выходных все хотят отдохнуть - и женщины, и мужчины.
Кроме того, я так понял, что вам провести время с мужем не так уж и интересно. Если вы его рады отправить одного с ребенком. Вроде как пусть они развлекаются, а я пока отдохну.

Нет ну не козлы ли мужики? Ну вот просто слов нет.
Да я устала, как собака, 24 часа в сутки как белка в колесе верчусь, 2 часа отдыха на выходные почему я должна выбивать со скандалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vot
07-07-2006, 12:14
vot:
а если бы вы нашли неплохую должность в Фи-было бы желание переехать?

Желания нет, но переехала бы не задумываясь.

-KARIMA-
07-07-2006, 12:16
vot:
тогда займитесь поиском работы=)а на негатiв не обрашайте внимания-тут видимо пол форума живёт без проблем и у всех всё ок=)

*kulta*
07-07-2006, 12:27
Да я устала, как собака, 24 часа в сутки как белка в колесе верчусь, 2 часа отдыха на выходные почему я должна выбивать со скандалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да пусть он еще где такую женщину самоотверженную и сильную поищет! И нафига Вам этот муж если честно нужен, если в выходные вместо отдыха еще и с ним разбираться приходится? Вы сами все умеете, зачем лишние проблемы?

Ray
07-07-2006, 12:45
Нет, не козлы. :) Непонятно только, как ваш муж скандалы каждые выходные терпит. Он каждую пятницу бежит на паром, едет к вам с ребенком, а ему опа, скандал! А насчет отдыха, я думаю, что с маленьким ребенком вообще мало кто отдыхает. Ну там постарайтесь чаще отдавать его бабушке, если так устаете. Помните, что мужик тоже не железный. Будете много напрягать его скандалами - сбежит. :)

MOONCAT
07-07-2006, 12:57
Нет, не козлы. :) Непонятно только, как ваш муж скандалы каждые выходные терпит. Он каждую пятницу бежит на паром, едет к вам с ребенком, а ему опа, скандал! А насчет отдыха, я думаю, что с маленьким ребенком вообще мало кто отдыхает. Ну там постарайтесь чаще отдавать его бабушке, если так устаете. Помните, что мужик тоже не железный. Будете много напрягать его скандалами - сбежит. :)
Если он каждую пятницу "едет к вам с ребенком", то почему не желает им заниматься? Формулу и в Финке можно посмотреть... где же ваша безупречная мужская логика???!!! :D
И еще перл: "что с маленьким ребенком вообще мало кто отдыхает". Вот муж автора как раз и отдыхает целую неделю от ребенка!!! :D
Мужская логика точно покруче женской порой.... когда это выгодно.

-KARIMA-
07-07-2006, 12:59
дааа..мужики не железные(ето их там называют опорой?),бедолаги-убегают от скандалов... а женщины-железяки ходячие

*kulta*
07-07-2006, 13:02

Не надо ребенка сдавать бабушке, он не вещь, а человек. Вам мужчинам почему-то часто дети мешают.
Если приезжает, значит к им обоим. А коли собственный ребенок мешает, так зачем такой муж вообще сдался.

Ray
07-07-2006, 13:02
дааа..мужики не железные(ето их там называют опорой?),бедолаги-убегают от скандалов... а женщины-железяки ходячие
Неее... Женщина - это оружие пилящего действия. :)

-KARIMA-
07-07-2006, 13:14
так может,тогда на расстояние от них держаться?:D

vot
07-07-2006, 13:31

И вот самое странное, приходится быть такой "пилящей":-). Если не закатываешь скандал, то муж начинает садиться на шею, типа он спать хочет или в гольф поиграть. Закатишь скандал, поугрожаешь разводом, ходит как шелковый, с ребенком играет, встает утром как миленький. Потом ситуация повторяется.
Я человек не скандальный, но по-другому получается нельзя.

*kulta*
07-07-2006, 13:40
И вот самое странное, приходится быть такой "пилящей":-). Если не закатываешь скандал, то муж начинает садиться на шею, типа он спать хочет или в гольф поиграть. Закатишь скандал, поугрожаешь разводом, ходит как шелковый, с ребенком играет, встает утром как миленький. Потом ситуация повторяется.

У меня была подобная ситуация на тему пилы. Только без детей. Терпела долго, верила, что когда-нибудь наладится и человек осознает, что не все из-под палки делается. А потом просто забила и ушла. И не жалею.
А воспитывать у Вас есть кого, лучше ребенком заниматься, чем взрослому мужчине что-то доказывать. На диване он и в Финке может полежать в конце-то концов.

vappu
07-07-2006, 13:42
Придерживаюсь точки зрения Ray и Haha... Мужа автора выматывает жизнь на два дома и поэтому он инициирует переезд в Фи. У него, получается, вообще выходных нет.

К сведению тех, кто готовит помидоры для кидания: я работаю полный рабочий день и у меня есть ребенок младше 2 лет. Я представляю себе, сколько сил надо на совмещение карьеры и ребенка.

Deniska
07-07-2006, 13:49

Зря вы так.

Я прекрасно понимаю что вы очень сильно работаете. И что у вас неделя это 80 часов рабочего времени.

Но человек тоже работает, и поездки в другую страну каждые выходные это тоже не сахар.

Вы же не через раз как я понял ездите, раз он раз вы.

Может он меньше работает но требовать от другого человека что бы он тоже работал по 80 часов в неделю это деспотично.

Почему вы не наймете няню. А изза этого постоянно орете на мужа.

Может быть в гольф это сильно.

Но почему муж обязан по выходным вставать на 4 или 5 часов раньше вас?

У меня родственики тоже работают по куче часов в день. И няня на пару часов помогает решить кучу вопросов. Кстати няни могут быть по совместительству и домохозяйками.

Если вы со всем не справляеетесь, почему вы не перепоручите часть работы тем кто может ее делать.

И почему не обговорить с мужем вопрос о няне и платить за нее пополам.

Разным умным девушкам которые сидят дома и не работаю: при этом заявляя что нефик иногда ребенка отдавать родителям. Могу сказать свое громкое фу.
Вы попробуйте порабоать как белка в колесе. А потом не раздражатся по каждому поводу и выглядеть на все 100%.

vot
07-07-2006, 13:52
А воспитывать у Вас есть кого, лучше ребенком заниматься, чем взрослому мужчине что-то доказывать. На диване он и в Финке может полежать в конце-то концов.
Ребенок вырастет-то в конце концов и можно будет и на диване полежать. Трудности то временного характера. И скандалы из-за усталости. И ситуация такая почти во всех знакомых мне семьях. Так что разводиться из-за этого не стоит, наверное.

Noora
07-07-2006, 14:11

я бы исходила прежде всего из интересов ребенка и себя, а потом уже мужа...
пусть обеспечит условия (работу,няню,помошь) и вы сразу же согласитесь на перезд...:)

просто, много слышала рассказов от людеи в процессе развода,
что пока встречались/жили в разных квартирах/были не зависимы от мужеи:
все было супер, а как только перехали и оказались в ситуазии:
нет работы/фин.независимости/зависимы от документов,
то финские мужья просто садились плотно на шею,
хотя ето конечно конкретно от человека зависит и конкретнои ситуации...

*kulta*
07-07-2006, 14:13
Зря вы так.

Разным умным девушкам которые сидят дома и не работаю: при этом заявляя что нефик иногда ребенка отдавать родителям. Могу сказать свое громкое фу.
Вы попробуйте порабоать как белка в колесе. А потом не раздражатся по каждому поводу и выглядеть на все 100%.

Не переживайте: и работаем, и учимся одновременно, и еще кучу всего успеваем, при этом выглядим на все 200%. А Вам слабо?

hinta
07-07-2006, 14:25
Не переживайте: и работаем, и учимся одновременно, и еще кучу всего успеваем, при этом выглядим на все 200%. А Вам слабо?

молодец!
:-)
конечно слабо!

kisumisu
07-07-2006, 15:46
я вообще не понимаю такого " садятся на шею"
зачем замуж выходили/женились - если половинка "садится на шею"?

hinta
07-07-2006, 15:54
я вообще не понимаю такого " садятся на шею"
зачем замуж выходили/женились - если половинка "садится на шею"?

сейчас вообше много фраз можно услишать о браке и совместной жизне, что всякое желание пропадает :-(

~Aurora~
09-07-2006, 23:11
Помогите советом!

Просмотрев ваши высказывания, могу посоветовать начать искать работу в Финляндии и рассылать резюме в интересующие вас организации. Это будет первый шаг к тому, что вы готовы идти навстречу своему мужу. А там время покажет. Могу сказать, что вам реально найти работу по специальности, так как у эстонцев приезжающих в Финляндию такой же процент безработицы, как и у финнов. То есть вы стоите на одном уровне с коренным населением.

Насчет русскоговорящих друзей, здесь ничего сказать не могу. :(

Антти Фрииз
09-07-2006, 23:25
вот что я вам скажу: была б хорошая, желательно собственная, работа в эстонии, например, моей ноги в фи б не было.

1234ed
10-07-2006, 00:01
Пддерживаю, я тоже зря там бросил работу, сюда уехал жить.

kisumisu
10-07-2006, 00:01
так что мешает ее там поскать? разве проблЭма?

1234ed
10-07-2006, 00:02
Пддерживаю, зря я там бросил работу и саму Эссти ради Финки.

1234ed
10-07-2006, 00:04
И ещё раз себя сам поддерживаю, Финка - ок, но и фу, какая гадость.

1234ed
10-07-2006, 01:37
Однако поспорю ка я сам с собой, я не прав, потому что Финка меня просто спасает.И наверняка не меня одного. Финляндия отличная страна со свими минусами и плюсами. Такая, какая есть, когда послушная, а когда нет. Будь счастлива, Финка!