View Full Version : Вот так Новый Год!!!
Aлефтина
11-12-2003, 00:17
Это произошло на прошлый новый год. Мы с мужем решили заказать деда мороза для наших детей. Позвонили по обьявлению на какую то фирму.
Меня небыло дома, когда дед мороз пришел где то в восемь вечера. Его встречал муж.
Дед мороз выслушал стишки и песенки и подарил нашей Ниночке и Павлику по подарку, велел слушаться родителей и т.п..
После этого муж решил выпить с дедом морозом по рюмочке у нас на кухне. Его удивило то, что дед мороз, стал его подбадривать и частить с рюмочками, говоря фразы типа: после первой и второй, промежуток небольшой и т. д..Муж и сам захмелел и проникся к деду морозу симпатией. Потом он заметил, что дед мороз, как то грустно задумался и в таком задумчевом состоянии, наливал себе сам, выпивал и как бы перестал замечать мужа: наливал и пил, наливал и пил...пил...
Муж понял так, что у деда мороза какое то несчастье в личной жизни и решил его подбодрить. Он похлопал его по плечу и сказал. - Выше бороду дед!
Дед мороз как то встрепенулся, будто очнувшись ото сна, приблизил к мужу свое лицо и спросил. - Нука погляди, чего это у меня на носу и когда муж принялся рассматривать его нос, внезапно атаковал мужа головой по лицу.
BlueJean
11-12-2003, 00:23
Aлефтина, извини, но ты меня только что рассмешила. :D Не обижайся. Это где такие Деды Морозы встречаются? В Suomi?
BlueJean
В Суоми дети не читают стишки и не поют деду морозу песни... да и дед мороз тут на работе не пьёт...
BlueJean
11-12-2003, 00:33
goodboy
Ошибаешься. Сам работал в Хельсинки Дедом Морозом. Дети и стихи читали и песни пели. И выпить почти в каждом доме предлагали, только я на работе ни-ни.
Первоначальное сообщение от BlueJean
goodboy И выпить почти в каждом доме предлагали, только я на работе ни-ни.
Вот я и говорю, что это только русский дед мороз может быть... :)
Aлефтина
11-12-2003, 00:50
Это было ужасно! Хорошо, что в доме был еще и наш племянник, 30ти летний Игорек, который не растерявшись влетел на кухню и несколько раз ударил деда мороза по лицу и в область паха..
После этого, они связали деда мороза, который ужасно брыкался, плевался и обещал оторвать мужу его мужское достоинство, а племяннику выход один на один в каком то шиловском лесу..
Позже пришла я, застав спертый запах перегара и мужа с синим лбом и разбитым носом.
Я вызвала милицию(мы тогда жили в г. Салавате уфимской области ) Дед мороз к тому времени приснул на полу. Позже приехали какие то грубые ребята, по всей видимости дежурные омоновцы. Они стали грубо будить деда мороза резиновыми дубинками, говоря всякие грубости типа: Ну что чмо красноносое! Ща мы тебе падло елочку сдербеним в отделении мля?!
Нам стало жалко деда мороза и мы решили его отмазать. Вручив ребятам литр водки и закусочки, попросили оставить деда мороза у нас. После долгих уговоров и еще поллитра коньяку, ребята согласились и уехали.
BlueJean
11-12-2003, 01:00
Ах, это уфимская область... Теперь понятно.
Aлефтина, прикольно пишешь.
Impovsky
11-12-2003, 01:58
Я всегда думал что национальная черта русских - пить только с хорошо знакомыми людьми, друзьями.
Есть же выражение, "я с ним пить не буду!"
Именно из-за безудержного пянства, пить с кем то кого не знаешь, не знаешь его реакцию на алкоголь - рисковано. Особенно ситуация - пить с чуваком которого видишь в первый раз, когда ребенок дома....
Бред, по-моему это идиотизм
Хорошо, что еше хорошо закончилось.
"стал его подбадривать и частить с рюмочками, говоря фразы типа: после первой и второй, промежуток небольшой и т. д.."
+
"наливал и пил, наливал и пил...пил..."
+
"Вручив ребятам литр водки "
+
"и еще поллитра коньяку"
ну,...а на опохмелку деду осталось-то...? :drug:
BlueJean
11-12-2003, 02:10
:D :D :D
Прикинь, у него, наверное, назавтра тоже вызов был.
Aлефтина
11-12-2003, 02:18
Позже приехали гости. Мы закрыли деда мороза в спальне досыпать и даже не сказали ни слова гостям, надеясь, что те ничего не заметят. Детей мы тоже разметали по койкам часам к 11ти.
Мы встретили новый год, попили с гостями, а муж как то прикорнул на деване, после рандеву с дедом морозом. Мы еще потанцевали чуть чуть и гости все стали расходиться. Мы уже стояли у дверей, когда услышали истошный вопль из нашей с мужем спальни.
Мы миловались с гостями и они все как то не четко отреагировали на вопль, кроме одной моей подруги, которая было встрепенулась, но я соврала ей, что у нас чуднОй сосед, нас так со своего балкона поздравляет, а аккустика такая, что слышно, как буд то это у нас дома.. Вообщем гости разошлись.
BlueJean
11-12-2003, 02:22
Aлефтина, дописывай скорее, как там ваш Дед Мороз? Мы переживаем.
Aлефтина
11-12-2003, 02:34
Разумеется, муж уже храпел на диване, а мне было как стремно смотреть, что там с дедом морозом. Хорошо, что у нас в гостинной есть щеколда а в спальне с дедом морозом и в детской вообще замки.
Вообщем я легла спать, постелив на полу и уснула. Засыпая я еще слышала какой то гроход из нашей спальни и странные обрывчатые фразы типа: "Никанорыч! Колбасу тяни падла а не вольта! Я тебе дам лысому огурца под акрошку лобзать! " И тому подобную чушь, которую я совсем не поняла, но почему то запомнила.
Проснулись мы часов в 9, поскольку я поставила будильник, что б открыть детскую и выпустить детей пописать. Растолкала так же и мужа, сказав, что с дедом морозом, надо что то решать.
Aлефтина
11-12-2003, 02:56
В конце концов мы решили открыть спальню и проводить деда из нашего дома.
Муж открыл спальню и оттуда пахнуло так...Вообщем дед мороз наделал там по всякому. При этом опустошил наш спаленный бар и выпил банок 5 пива.
Мы насилу его добудились. Муж проводил его до душа. Пока дед оклемывался, приехал Игорек, выяснить как наши дела с дедом морозом. Он один был в курсе нашей проблемы из всех гостей.
Закончилось все тем, что муж с Игорьком выпили на кухне еще по бутылке пива, поскольку от кофе дед мороз категорически отказался. При этом он жаловался на жизнь, говорил о тяжелой участи российского актера с высшим образованием и тяжелой собачьей работе, которую ему приходиться выполнять, вместо того, что б играть на подмостках где нибудь в ленкоме../Он еще и на похоронах по совместительству речи толкал и т. д.
Поправившегося деда мороза, насилу проводили до дверей, вручив ему пару банок пива на дорожку, поскольку он уже начал подмигивать и предлагать выпить по рюмочке за наступивший новый год..
Я это к чему? К тому что нахожусь в раздумье: А стоит ли приглашать деда мороза в этом году? Или они все такие?
Impovsky
11-12-2003, 03:03
Aлефтина
psihiatra pozavite na sledujushiy New Year
Вот это Новый год, запомнился на долгие годы!
Первоначальное сообщение от Impovsky
Я всегда думал что национальная черта русских - пить только с хорошо знакомыми людьми, друзьями.
Ты ошибаешься. Пьют часто с кем попало, особенно если уже выпили.
Вспоминается первый курс института!
Около 6 часов вечера под Новый год заходит в комнату мужичонка, показывает пропуск, представляется пожарником и довко делает свое дело: проверяет электропровдку, елку, дает наставления и рекомендации. Так как все мы студенты были со всего союза от Камчатки до Калининграда, то соответственно и вполне официально Новый год отмечали уже с 3 часов дня, начиная активно поздравлять дальневосточников. Мораль - стол накрыт, пожарнику предложено, он не отказался. Ушел. Уже давно за полночь пошли к старшекурсникам на верхний этаж поздравляться. Глядь! Пожарник! Помятый слегка, но на ногах стоит подозрительно крепко. Первая мысль, вот человек дает, гвозди бы из таких делать. Всю Новогоднюю ночь добросовестно отработать...
Правда, долго поудивляться не успели. Разъяснили нам ситуацию страшие товарищи. На самом деле это не институтский пожарник. Просто обычный лаборант. Без семьи, пьющий. Вот и ходит каждый год в Новогоднюю ночь по общагам. А че? Там нальют, да и спать положат (после чего мы его и застали в коридоре), и снова нальют и т.д.
А то что дедушки Морозы напиваются обычное дело, многие туда за этим и идут. Хуже всего первым его клиентам и последним. В серединке, что надо - экспромпт и кураж.
Хотя если напоить можно и своих в дед Морозов нарядить. В этом году в российской Лапландии были. Двоюродный брат из тундры с мешком подарков на мотторикелко прикатил, так ни одно дитя не дагодалось, что не настоящий. Даже довольно взрослая его дочка, долго папе рассказывала про славного Дедушку. :D
Мы двумя семьями справляли, запускали ракеты в небеса, детям на радость. Смаковали шампанским, смотря концерты и прикусывали явствами на столе. А вот первого числа, ну что ж с нами поделаешь. Девчонки попивали коктейлчики, присматривая за сворой-мирно сидящей за компьютерами и в суете делились конфетами. Мы же уселись тихонечко на кухне, наконец-то встртившись спокойно поговорить о своих доспехах. Открыли бутылочку "Белый аист", потягивали, наслаждаясь ароматом исторического коньяка. Трель лилась так дивно, открывая вторую бутылочку, было о чём поболтать,-"А помнишь", потянулись за третьей. Языки начали чуть заплетаться, бабы начали жужжать под ухом, чтоб уже угомонились и перекусили что-нибудь. Проходя мимо щипали, как пчёлки. Тихий вечер, город Таллин словно уснул, кто высыпался после бурного справления Нового года, кто-то проезжал наверное в гости или из гостей. Мы же решили выйти на улицу, чтоб чуть освежиться. Замечательный город и хорошая сфера обслуживания нас не обделила, закупив ещё две по 0,75л., ассортимент обалденный, хотя был средних размеров киоск-магазин. На прилавке стоял "Абсаит", но какой-то левый и я уговорил Саню на него не зариться. Лучше довольствоваться двум знакомым бутылочкам в руке, чем связываться с зелёным и головной болью на следующее утро!
Кто расскажет про свой проведённый, ещё недавно, Новый год?
Первоначальное сообщение от Servo
Кто расскажет про свой проведённый, ещё недавно, Новый год?
Я чего-то пропустил, новый год что уже прошел? Блин, и дед мороз не зашел...
Да уж, персонаж ты придумал незатейливый.
[russian.fi, 2002-2014]