PDA

View Full Version : Возможно ли получение второго высшего заочного образования (экономического) в Финлянд

DATS
06-07-2006, 21:31
Здравствуйте !!!
Меня интересует такой вопрос. Возможно ли получение второго высшего заочного образования (экономического) в Финляндии. Если имеется инженерный диплом Российского вуза.
Заранее спасибо

Princessa
06-07-2006, 21:42
Не думаю, что это будет считаться вторым высшим. Сначала тебе надо засчитать диплом здесь, вот тогда твое первое высшее будет и здесь - высшим. Получай, конечно, здесь образование. Может даже первый диплом будет плюсом. Мой не был.

DATS
06-07-2006, 22:38
Вообще-то я 2-е недели и получил этот первый диплом)))))))
Причем достаточно редкой и востребованной специальности в России))))) да наверное и не только)))))
Но речь не об этом.
Возможность получения здесь в России второго образования есть, но насколько она интересна потенциальному работодателю большой вопрос ))))). К сожалению, мне кажется это факт)))), да конечно это лучше чем не какого но ….зарубежный диплом по-моему в разы поднимет продажную стоимость специалиста…
Так вот возможно получение второго ЗАОЧНОГО (не очного) образования в Финляндии? в государственном вузе. Если имеется, поделитесь пожалуйста информацией или хотя бы ссылками.

DATS
06-07-2006, 22:42
Даа
заранее спасибо

Haha
06-07-2006, 23:17
В Финляндии нет того, что в России называется "заочным образованием"... (поправьте меня, если я не права. Или имеется в виду Avoin Yliopisto? Но там редко когда бывает представлена целая программа. И это платное мероприятие)...

Haha
06-07-2006, 23:19
Вообще-то я 2-е недели и получил этот первый диплом)))))))
Причем достаточно редкой и востребованной специальности в России))))) да наверное и не только)))))

Специальность, случаем, не "президент широкого профиля"? :)

kisumisu
06-07-2006, 23:26
моя подроуга получила тут высшее образование инженера LVI, учась на вечернем отделении. занятия были 4 раза в неделю с 18-21 . училась если не изменяет память 3 года.
сейчас работает LVI инжинером в г. хельсинки

KomaR
06-07-2006, 23:33
моя подроуга получила тут высшее образование инженера LVI, учась на вечернем отделении. занятия были 4 раза в неделю с 18-21 . училась если не изменяет память 3 года.
сейчас работает LVI инжинером в г. хельсинки
Что то у тебя подруг многовато... :innocent: . На каждую тему, подруга. :smile:

kisumisu
07-07-2006, 00:37
Что то у тебя подруг многовато... :innocent: . На каждую тему, подруга. :smile:
а ты че? забыл сколько лет я тут в фи тусуюсь ?
а подруг- у меня человек 5 плюс знакомые. - это еще мало- а было еще больше.

KomaR
07-07-2006, 00:41
а ты че? забыл сколько лет я тут в фи тусуюсь ?
а подруг- у меня человек 5 плюс знакомые. - это еще мало- а было еще больше.
Ха, можно 30 лет жить, подруг не нажить. ;)

kisumisu
07-07-2006, 00:44
одинокий ты человек тогда- раз так рассуждаешь. у меня все подруги- по 20 лет и более. многих знала еще до перезда сюда. и несколько-приобрела уже здесь. работала я в бойком месте, где народу было много- в магазине.
а вообще как кто устроился- тут уж отделный вопрос.

KomaR
07-07-2006, 00:53
одинокий ты человек тогда- раз так рассуждаешь
Сколько раз слышал "диагноз" моего благопалучия ;) И как ни странно от здешних форумчан, которые здесь сидят столько, что диву даёшся ...и вроде столько подруг (друзей) , семья, "богемная жизнь", тусовки и всё такое, как же они умудряются ещё "воевать" ежедневно на форуме... ;)

pb_46
07-07-2006, 09:35
Здравствуйте!
Может немного не по теме,но все-таки:а практикуется ли в Финляндии такая вещь,как дистанционное образование,т.е. по и-нету получаешь-отправляешь задания,и в конце такого обучения получаешь какой-нибудь диплом\сертификат?
Все-таки,как ни крути,образование-вещь нужная,но,увы,не всегда и не у всех есть возможность получить его очно.
Заранее большое спасибо за ответы

kisumisu
07-07-2006, 09:40
Сколько раз слышал "диагноз" моего благопалучия ;) И как ни странно от здешних форумчан, которые здесь сидят столько, что диву даёшся ...и вроде столько подруг (друзей) , семья, "богемная жизнь", тусовки и всё такое, как же они умудряются ещё "воевать" ежедневно на форуме... ;)
а знаешь - есть такое понятие- kissan seitsemän henkeä :walkman:

Haha
07-07-2006, 11:00
:а практикуется ли в Финляндии такая вещь,как дистанционное образование,т.е. по и-нету получаешь-отправляешь задания,и в конце такого обучения получаешь какой-нибудь диплом\сертификат?

Это есть в некоторых университетах. Но, насколько я знаю - а это не есть истина в последней инстанции - такое обучение (вернее, "прохождение ряда предметов") возможно в рамках Avoin yliopisto лишь для тех, кто уже учится в том или ином финском университете или для тех, кто работает в той или иной сфере для повышения их квалификации... То есть для облегчения их жизни.
Во всяком случае - посмотрите сами: http://www.avoin.helsinki.fi/opetus/esittelyt/verkko.asp
http://www.uta.fi/tyt/avoin/verkko-opinnot/

Ну и в других университетах на их сайтах...