View Full Version : Опять А-310 разбился... случайность или тенденция?
Alexander01
09-07-2006, 07:18
Не слишком ли часто в последнее время случаются катастрофы с Airbus? Да и скандал в компании с их новым самолетом плюсов явно не прибавил...
Важно не что разбилось, а ГДЕ разбилось! Во-первых - это Россия, где и лётчики летают пьяными и о лётной дисциплине речи не идёт, во-вторых это "сибирь", а с ней это уже не первое происшествие с многочисленными жертвами!
По Российской традиции сваливают всё на кого угодно, лишь ни за что не отвечать! :sucks:
Важно не что разбилось, а ГДЕ разбилось! Во-первых - это Россия, где и лётчики летают пьяными и о лётной дисциплине речи не идёт, во-вторых это "сибирь", а с ней это уже не первое происшествие с многочисленными жертвами!
По Российской традиции сваливают всё на кого угодно, лишь ни за что не отвечать! :sucks:
Для Вас важно, где разбился самолет и не важно, что погибли люди?? А когда не в России падают самолеты, как Вы реагируете?
Поразительный цинизм! Изюмительная критика !
Не слишком ли часто в последнее время случаются катастрофы с Airbus? ...
По одной версии у лайнера лопнуло шасси, по другой - отказала тормозная система.
Взлетно-посадочная полоса иркутского аэропорта считается одной из самых сложных в России. Она слишком короткая, а сам аэропорт находится в гористой местности и практически в черте города. По словам летчиков, при заходе на посадку в Иркутске им приходится делать гораздо более сложный маневр, чем в других городах.
Все эти факторы уже не раз приводили к катастрофам. В декабре 1997 года на окраинах Иркутска грузовой Ан-124 "Руслан" упал на жилой дом. Погибли 72 человека. В июле 2001 года в небе над Иркутском потерпел крушение Ту-154. Погибли 140 человек.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8209166
Видимо конструктивные особенности самолета не имеют отношения к аварии.Скорее вина обслуживающего персонала.Да и какая разница какой самолет потерпел аварию когда, как совершенно верно заметила mari!, речь идет о человеских жизнях!
Для Вас важно, где разбился самолет и не важно, что погибли люди?? А когда не в России падают самолеты, как Вы реагируете?
Поразительный цинизм! Изюмительная критика !
Не надо пускать сопли! Люди в России ежедневно гибнут пачками и никому там дела до этого нет. Самолёты валятся на Иркутск, а никто ничего не предпринимает! Проще свалить всё на технику!
Про то, что мне не важно, я ничего не писал!!! Людей мне тоже, как и вам, жалко! Но меня ещё и обида гложет, что это будет и дальше продолжаться!
Не надо пускать сопли! Люди в России ежедневно гибнут пачками и никому там дела до этого нет. Самолёты валятся на Иркутск, а никто ничего не предпринимает! Проще свалить всё на технику!
Про то, что мне не важно, я ничего не писал!!! Людей мне тоже, как и вам, жалко! Но меня ещё и обида гложет, что это будет и дальше продолжаться!
А никто сопли и не пускает!!! Там дела никому нет??? А тут Вам есть дело?? До людей пачками, погибающим в России...
А вобще, всегда очень легко рассуждать, если это лично не касается..
А никто сопли и не пускает!!! Там дела никому нет??? А тут Вам есть дело?? До людей пачками, погибающими в России...
..
Наверное речь идет все же не о том есть ли кому то где то дело о человеских смертях, что наверное зависит прежде всего от линостных качеств и не нам о них судить, а о том, что есть страны в которых так называемый человеческий фактор в трагедиях гораздо более высок в сравнении с другими.
Кто как я я следущего мнения-летать самолётами российских и постсоветских компаний просто не безопасно-техника на грани фантастики(этот што сгорел был вообще куплен ещё у PanAmerican),обслуживание машин некудышное-вообщем когда разговор заходит о воздушном флоте России мне срау вспоминается монолог одной юмористки Светланы(не помню фамилю,стрижка такая короткая) о деспетчере в аэропорту.
Impovsky
09-07-2006, 23:10
Заметьте какой город - Иркутск. Та моей памяти 3 катастрофы в Иркутске. И в 2х случаях не хватило ВПП - в 90х Руслан не успел разогнатся и вьехал в дома, а теперь Аеробус не успел затормозить.
OK. Уже написали. :)
Люди гибнут везде, причем миллионы каждый год. В Иркутске ( информация от человека из Иркутска с другого форума) за последние 10 лет был 5 авиакатастроф.
Проблемы бывают с разными самолетами, Боинг ничуть не лучше.
По статистике России один самолет в месяц, т.е. отсюда закономерност должен разбится один самолет в месяц.
Alexander01
10-07-2006, 10:30
Проблемы бывают с разными самолетами, Боинг ничуть не лучше.
Конечно с разными... Только сразу после катастрофы в Иркутске руководство Airbus заявило что А-310 снимается с производства.
Конечно с разными... Только сразу после катастрофы в Иркутске руководство Airbus заявило что А-310 снимается с производства.
ТОчно так же как снимаются с производства старые модели БМВ, Мерседесов и др. европейских производителей. А не как производящиеся ВЕКАМИ жигули и ту-154!
Котофеич
10-07-2006, 13:11
На основе слов очевидцев, можно сделать предположения. Лайнер заходил со стороны Байкала и соответственно экипаж имел возможность снижаться мягко и поступенчато, а не "падать" на полосу, как было-бы в случае, если-б он снижался со стороны города; видимо экипаж потому и принял решение всетаки - садиться невзирая на метео-условия, поскольку город оказался подветренной стороной. Они буквально притерли машину к полосе. А дальше возможно было то, что не сработал реверс и экипаж принял решение взлетать снова; поскольку тормоз шасси в таких случаях, как раз и приводит к заносам; но не успели взять разгон для подьема машины(в виду короткой полосы) и поняв это: всетаки включили аварийный тормоз шасси, в результате чего и произошел занос и машина потеряла подконтрольность врезавшись. Во всяком случае одна девушка из очевидцев, - четко вспоминает как начали снова разгоняться. Скорее всего пилоты не знали, что не работает реверс, поскольку на рулежке в Домодедово он был без надобности, а в воздухе и подавну. - Это-же подтверждает факт спокойной и плавной посадки и полного молчания о каких-то аномалиях на диспетчерскую...
Горько все это...:( Соболезную!:(
Котофеич
10-07-2006, 13:17
Хотя, по правилам, - реверс должен-бы тестироваться(как и флэпы) на стартовой - при запросе на взлет... Не понятно все это...:( Люди уже апллодировать начали когда сели(как всегда), а тут ТАКОЕ... Ужас!!!:( Очень живо себя там представил! Даже и не знаю: были-ли в истории еще подобные аварии...
Alexander01
10-07-2006, 15:35
ТОчно так же как снимаются с производства старые модели БМВ, Мерседесов и др. европейских производителей.
Ага.... и объявляют об этом всегда через несколько часов после катастрофы...
Zieselmaus
10-07-2006, 22:43
Важно не что разбилось, а ГДЕ разбилось! Во-первых - это Россия, где и лётчики летают пьяными и о лётной дисциплине речи не идёт, :sucks:
Ты хоть одного летчика пьяным видел ? Тебе и про самолет то только по телевизору показывали. Знатоков развелось интернетных, начитаются говняных статеек - и тут-же Россию обсирать.
XtreamCat
11-07-2006, 00:01
Присоединяюсь! Там даже с похмельем не проскочить по давлению или пульсу(при освидетельствовании в обоих пунктах), а тут взять да так запросто обосрать весь авиа-отряд, тем более люди погибли...:( - Правда я на такую дурь даже внимания не обратил вначале, а вы так горячо отреагировали...
Да, уж! Ну и попёрло из вас!
Видно что-то больное задел! Простите! :str:
XtreamCat
11-07-2006, 00:14
Видно что-то больное задел! Простите! :str: Да нет. Просто было-бы смешно, если-б небыло так горько...:( Это где нибудь на селе кукурузники-оросители) могут(возможно) подниматься ведомые слегка не трезвыми людьми, да и то врядли. Люди просто не враги своему здоровью и если-б летали под шафе, то и жили-бы коротко... Это полнейший - бред.
Alexander01
11-07-2006, 07:48
Люди просто не враги своему здоровью и если-б летали под шафе, то и жили-бы коротко... Это полнейший - бред.
А когда пилот первого класса в трезвом уме сажает за штурвал ребенка... типа порули сынок... и из за за такого разп....дяя гибнет 75 человек (рейс из Москвы в Гонконг.... 1994 год... кстати тоже А-310 помните????) Этот урод тоже был не враг своему здоровью???
XtreamCat
11-07-2006, 08:16
А когда пилот первого класса в трезвом уме сажает за штурвал ребенка... типа порули сынок... и из за за такого разп....дяя гибнет 75 человек (рейс из Москвы в Гонконг.... 1994 год... кстати тоже А-310 помните????) Этот урод тоже был не враг своему здоровью??? Это скорее вопиющее исключение! Этого я честно не понял! В случае со штурвалом даже те движения, которые в случае с авто-рулем(например) - могут считаться плавными, по отношению к штурвалу - являются смертельно резкими. - Тем более, что аб310 это не какая нибуть сессна, которую еще можно успеть выровнять, даже в случае вертикального пикирования и при полностью опущенных закрылках... Даже тот-же Б447й(верблюд) и то: гораздо более маневренный, чем этот неуклюжий цеппелин... Да и за любой штурвал в небе, сажать ребенка, это - дурь... Это не поддается пониманию...
Wellwalker
11-07-2006, 19:00
Прошу воздержаться от эвфемизмов нецензурных выражений, даже если глупость постов оппонента вас очень раздражает.
С модераторским приветом!
Wellwalker
11-07-2006, 19:01
Видно что-то больное задел! Простите! :str:
Просто думать нужно, прежде чем писать. Очень сильно помогает.
[russian.fi, 2002-2014]