View Full Version : Косметика. В чем разница?
Кто знает чем отличаются косметика крема продаюссиеся в тариостало от таких же из Антила или Стокмана? На вид вроди одинаковие. :lamo:
ценой! 10 знаков
То что ценой то я вижу, а качеством?
я и имела ввиду,что только ценой.. Вы думаете, что Лумене, например, делает два одинаковых крема, только один качеством похуже - для Тарйоустало? :)
В Tarjoustalo просто закупочная цена ниже, поэтому и дешевле. Но покупая, обратите внимание на срок годности. Так, на всяк случай...
Девушки, иногда спорим с женой: я ей предлагаю купить косметику от Dior, Biotherm, Lancome, Elisabeth Arden..., а она говорит, что это сплошное деньготратство, и качеством не отличается от других, более дешевых производителей, типа Lumene, Max Factor. Как по вашему, она просто в блаженном неведении, или элементарно в лом деньги тратить за зря, т.к. такое же качество можно получить за куда меньшие деньги? :)
Девушки, иногда спорим с женой: я ей предлагаю купить косметику от Dior, Biotherm, Lancome, Elisabeth Arden..., а она говорит, что это сплошное деньготратство, и качеством не отличается от других, более дешевых производителей, типа Lumene, Max Factor. Как по вашему, она просто в блаженном неведении, или элементарно в лом деньги тратить за зря, т.к. такое же качество можно получить за куда меньшие деньги? :)
Возможно она просто не хочет тратить на себя деньги из семейного бюджета... Поэтому не нужно предлагать, надо просто купить в подарок!
И запомните КАЧЕСТВО стоит дорого!
Подозреваю что дело в цене и ещё в том что теже ширпотребные MaxFactor и L´Orelal просто наводнили тв и наши почтовые ящики рекламами в которых суперзвёзды типа Скарлетт Ёханссон да Эва Лонгéриа-конечно после такого женщина думает на кой ей переплачивать 100евров за Dior да YvesSaintLaurent. Будь по тв больше рекламы суперэлитных брэндов ,как например на арабских каналах,то вопроса купить или нет не возникалобы. Кстати твоя любимая Летисиа Кастá ежедневно на французких каналах рекламирует автозагаровый спрэй SUBLIME от L´Oreal-выглядит великолепно как всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=qYQhwwx7IFE&search=laetitia%20casta
Кстати о рекламе-просто балдею от рекламного ролика CHANEL N5 с Николь Кидман-балдею не столько от Кидман сколько от мысли сколько же сот тыщ стоит CHANEL выпустить такой длинный ролик в primetime какого-нить канала:
http://www.youtube.com/watch?v=yTO4FHf8MBs&search=nicole%20kidman
Девушки, иногда спорим с женой: я ей предлагаю купить косметику от Диор, Биотхерм, Ланцоме, Елисабетх Арден..., а она говорит, что это сплошное деньготратство, и качеством не отличается от других, более дешевых производителей, типа Лумене, Мах Фацтор. Как по вашему, она просто в блаженном неведении, или элементарно в лом деньги тратить за зря, т.к. такое же качество можно получить за куда меньшие деньги? :)
статья большая,буков много,но очень любопытная,рекомендую.
http://www.realyoga.ru/Print/Physiology/Library/838/
Возможно она просто не хочет тратить на себя деньги из семейного бюджета... Поэтому не нужно предлагать, надо просто купить в подарок!
И запомните КАЧЕСТВО стоит дорого!
Дорого стоит бренд!
Купите ей в подарок! Она обязательно оценит. Только как бы потом Вам не пришлось уговаривать ее на Lumene. (все же дешевле) К хорошему привыкаешь быстро.
Ещё интересное наблюдение сделал во время походов с знакомыми девушками по косметическим отделам-минут 10 крутит в руках так манящий к себе супербрендовый брасматик,вздыхает ложит обратно на полку и слышится знакомое:"очень неудобный апликатор"
В Тарёустало просто закупочная цена ниже, поэтому и дешевле. Но покупая, обратите внимание на срок годности. Так, на всяк случай...
Извиняюс за назойливост")) А закупочная цена что для всех магазинов разная?
Девушки, мерси за коментарии! Хоть сам, слава Богу :), ни помадами, ни румянами, ни тушью с пудрой не пользуюсь, то догадывался, что кроме бренда с именем и качество на высоте. Так что буду покупать в подарок. Жаль сюрприза не получится, т.к. надо знать что именно она предпочитает. А "под веник" спрашивать - тоже не выйдет: "шито белыми нитками". :) Так что по-современному в шоп и: "Выбирай себе презент!"
Рома, спасибки за ссылочку о Летиции. Она всегда выглядит сногшебательно! По крайней мере на телеэкране! :)
А такое, что ты описывал, и сам замечал: повертит кремик от Биотерм, потом положит. Говорю ей: "Давай возмем?". Ответ: "Нет-нет-нет... Он такой же как в Антиле "ХХХ". Функции те же!". И спорить бесболезно... :)
FINOCHKA
09-07-2006, 17:38
Ещё интересное наблюдение сделал во время походов с знакомыми девушками по косметическим отделам-минут 10 крутит в руках так манящий к себе супербрендовый брасматик,вздыхает ложит обратно на полку и слышится знакомое:"очень неудобный апликатор"
Ромка.
Так на самом деле и есть.
Лично я могу вертень в руках 15 минут одну фигнюшечку.
Прочитаю на ней всё, понюхаю, помажу, ешё раз понюхаю. Потом через 5 минут проверю какая кожа/запах и т.д. Как изменился и т.д.
И очень редко, что мне действительно через 15 минут нравится. Всегда думается, что найду лучше.
То Апполон:подарок делается делается очень просто,берётся тыща евров-идёшь в парфюмерный к полке YvesSaintLaurent и прям весь маke-up лето2006 по-порядку:ногти,губы,глаза,viságe. Если хочется средств для body то тыщи будет маловато. У меня при выборе проблемы только с тенями так как я дальтоник на красно/зелёные оттенки-но у YVS в летней серии есть замечательная палетница теней Palette Horizon:в ней все трендовые цвета этого лета. Затем в кассу и требовать сногшибательныю ИвСэнЛорановскую косметичку для всего этого-твоя от такого презента обалдеет(проверенно)!. А вообще лучше всего подарками одаривают при покупке средств за уходом лица и тела марки Elizabeth Arden-у них там всё прям наборами,кстати лицо брэнда щас Catherine Zeta-Jones...
Роман: На тыщщщщу говоришь...? Не, лучше я доплачу чуток и на Сейшелы или Мальдивы ее свожу. А потоооом, по прибытии, по бутикам за косметикой: Tarjoustalo, Lidl, Saiturin Pörssi... :lol:
Нам обоим нравится Biotherm. Мужской Aquapower очень классная штука (почти в каждом номере Playboy:я фигурирует) :za:, а для женщин там всего видимо-невидимо. Но, мерси за подсказку о YVS. Пойду на днях заценю. :)
Кстати, читал как-то в финнском журнале оценку потребителей на эту тему. Ну знаешь, когда раздают всем одинаковые флакончики, а потом, через месяцок, спрашивают что лучше(?). Так фирмы с мировым именем часто оказывались в ..., и Лореалевский "химикат" оказывался лучше. Да думаю (подведя итоги) тут истина проста: у фирм с именем "нет возможности" выставлять фуфло на продажу.
aleks_shmid
09-07-2006, 19:39
Как-то в России была передача про косметику, и один косметолог посоветовала девушкам не пользоваться Диорами, Ив Сев Лоранами, т. к. эти фирмы выпускают крема в основном для женщин после 30-35 лет.
Но если, вам, так хочется подарить любимой крем, загляните в женский журнал или посоветуйтесь с её подругой, ведь тип кожи у нас всех разный. Удачных покупок!
:)
olka_eva
09-07-2006, 22:01
Цены разные бывают по разным причинам.
Например, огромный косметический концерн, пять тысяч человек работают в НИОКР. Придумали что-то суперское. Есть два пути - или пускают разработку в масс-маркет, с небольшой ценой, но получат прибыль за счет оборота. Если хорошо пойдет, улучшат формулу и выпустят на селективный рынок, подобрать остатки сливок. Или наоборот - выпускают на селективный рынок (косметика класса люкс), и за счет цены покрывают издержки на некоторое время. Но потом все равно инновация перейдет к массовому потребителю, в разбавленном виде, конечно.
Цены для оптовиков все разные. Плюс есть скидки по сезонам и акциям - закажи в этом месяце того и этого, дадим тебе еще скидку. Поэтому в той же Призме крем может стоить дешевле, чем в К-маркете.
Для конечного потребителя выбор - дело индивидуальных предпочтений и переносимости (плюс воздействие рекламы). Особенно в декоративной косметике - можно купить наилюбимейшие тени за копейки, потому что ни у какой другой марки такого цвета нет. Или наоборот, угрохать кучу енотов, зато оттенок будет к глазам, платью и т.д.
federajj
09-07-2006, 22:11
2Апполлон, да денюх жалко из семейного бюджета:)
а "аппликатор неудобный.."--чистейшей воды отговорка!:) у Диора (например) не бывает НЕудобных аппликаторов;)
а Ив Сен Лоран--делает лучшую помаду в мире(ИМХО на всяк. случай):)
Ведь никто не спорит, что костюм от Валентино , несомненно лучшеЕ, чем слизаная Манго модель:gy:
Купите ей в подарок! Она обязательно оценит. Только как бы потом Вам не пришлось уговаривать ее на Lumene. (все же дешевле) К хорошему привыкаешь быстро.
даа, это точно, однажды воспользовавшись дорогой косметикой,особенно тональником и пудрой, потом на мидл класс перейти представляется возможным только в случаях крайней нужды))
ой.. а мне тож кажется, что у Диор неудобные аппликаторы.. сама предпочитаю Ланкоме.. :)
[
Нам обоим нравится Biotherm. Мужской Aquapower очень классная штука (почти в каждом номере Playboy:я фигурирует) :za:, а для женщин там всего видимо-невидимо.
10-07-2006, 00:18
"к ценам Лореаль"? новый крем- 165 евро..... докатился.....
ой ромка! любишь же ты все ШО ЕКСКЛЮЗИВ!!!!
тока не все что лестит- золото...
-KARIMA-
10-07-2006, 12:16
получается,у всего того,что подороже отменное качество???.....я абсалютно не согласна!
federajj
10-07-2006, 12:19
Жаль,я старалась искала статью о кремах в инете,она у меня в закладках была,но тот ресурс куда-то делся. Нашла,говорю почитаите.. никто даже спасибо не сказал.
линк на первои страничке темы,если настроение будет у кого к самообразованию.
Пружинка
10-07-2006, 12:35
Я вапше пользуюсь кремом для лица "чистая линия" за 15 рублей, такой кожи у мню не было никада!
Нужна мне была матирующая пудра до зарезу, хапнула Шанель. Матирует. Забыла ее дома, а в Питере была и рожа блестела. Пошла в магаз и купила антибактериальную рудру матирующую для подростков за 200 рублей фирмы Манхеттан. Не хуже. Честно.
Помадку от Шанель, матовую, красную просто обожаю. Эффект потрясный. Губки как у звезды Голливуда. Тушь перепробывала у всех люксов. Но предполитаю Макс Фактор, только она шикарна на моих ресницах. Блески от Хелены Рубинштейн отличны, но палитра скудна, приходиться разбавлять Лореалем, ибо Шанелевкие липкие на моих губах. Тени же их обожаю.
Все подбираю пробами о ошибками. От ошибок камод по швам трящит, отдаю маме и подругам.
Единственное что никогда не покупа - это дешевый парфюм. Он всегда должен быть качественным.
я наверное отчасти жертва рекламы, не знаю. ползовалас было время всем от Маыбеллине, ето в классе 10 в школе. потом начали слезитыса глаза, ни у кого такои проблемы не было болше, я не знала что делат, прочитала про Цлиниqуе. 100% никакого запаха и красителя. совершенно со скептичным настроением купила тушь....и так вот уже лет 7 как ползуюс всем от Цлиниqуе - туш, помада, пудра, румяна, лосён, крем, тени и т.д.. в Париже очен понравилас счеточка туши Чанел, купила, тоже красиво, ето единственное лирическое отступление. ест еше одно лирическое отступление - умывалныи мусс от Ланцоме. не счиплет глазки и ОЧЕН приятныи аромат. нежныи такои аромат фруктов, очен тонкиы. я как наркоманка покупаю уже много лет. насчет парфума, первым был Амор Амор, всю уност. потом стали нравится разные другие, сеичас Естее Лаудер Белыи Лён Бриз.
-KARIMA-
10-07-2006, 13:03
я тоже согласна с Пружинкой!Мне ничего не подходит кроме туши от Max Factor.Тот же блеск от Dior меня просто убивает своим "отменным"качеством,поэтому я предпочту его esim.make up store jne .
Так же считаю,что крема от Шанeль,подходят женщинам постарше,а никак не мне.
а мужинам советую почасче баловат жен. не потомы что надо покупат самое дорогое. я свою косметику стараюс покупат в дуты фрее как правило. но просто надо попробоват все, пока не понравится что-то очен очен силно.
В этом году открыла для себя косметику Estee Lauder. раньше ей не пользовалась, считала, что эта фирма изготовляет свою продукцию для рабоче-крестьянского класса. В этом году случайно попробовала и удивилась эффекту от новых разработок . реальный результат , за реальные деньги.
Духи- Chanel 5. Мои до последней капельки. Пользуюсь только ими. На каждый день-eau de parfum, на выход parfum. По одной капельки за ушко и на запястье. Неуловимый аромат слегка касается окружающий и заставляет принюхаться, но что бы познать тайну этого аромата надо подойти близко,очень близко.
Косметику и духи покупаю сама, не люблю когда это кто-то делает за меня. Но флакону любимых духов всегда буду рада от души.
В этом году открыла для себя косметику Estee Lauder. раньше ей не пользовалась, считала, что эта фирма изготовляет свою продукцию для рабоче-крестьянского класса. В этом году случайно попробовала и удивилась эффекту от новых разработок . реальный результат , за реальные деньги.
.
http://www.1016.ru/article/61/
-KARIMA-
10-07-2006, 16:40
от Estee Lauder пришлось попол'зоваться карандашом и тушью-не понравилось:(
vilkas, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ССЫЛКУ! :) Я ее распечатал и домой отнес. Такое количество инфы лучше было почитать в бумажной версии, когда свободное время представилось. ;)
Ромка, согласен с Каримой, что супер-дорогое, еще не значит самое лучшее. А если И.С.Лоран начнет понижать цены на свою косметику, это же не значит, что качество вдруг ухудшится? Конечно, этого не произойдет, но так..., теоретически...
Карима, сам в аналогичной ситуации: перепробовал кучу дезодорантов, но dödö от Nivea на 2,80 е лично для меня самое то! :gy: На остальные аллергия. Как потом выяснилось, аллергия на все "мазюки". Странно, почему дезодоранты Босс, Армани, Версаче, и т.д., не могут сделать в ролл-версии...?
ledison, самому от Estee Lauder нравится одеколон Beyond Paradise (уже во многих темах было). Согласен, что духи вот так вот, с бухты барахты, подарить женщине - шаг не очень обнуманный. Самому может понравиться, а вот женщине нет. Сам предпочитаю знать, что именно нравиться, и тогда уж подарить флакончик любимых духов (как ты сказала). :)
Пружинка
10-07-2006, 18:37
Вапше, считаю парфюм очень интимным подарком. Не люблю кады мне его дарят. Во-первых, потому, что у меня коллекция в банок 50 и возможно такой уже есть, ну и во-вторых, не место вонючкам в моем комоде. Я лучше с удовольствием поассистирую в выборе парфюма для себя любимой, и не откажусь от банной линии для какого-то аромата их своего шкафа.
olka_eva
10-07-2006, 21:04
Читала где-то год назад с удовольствием - критики известных марок полно, причем в некоторых случаях - небеспочвенной: http://www.cosmeticscop.com/
Есть и на русском выдержки из ее книжек - ежегодных обзоров косметической продукции.
Не люблю, когда меня спрашивают, что мне подарить или а ты уверена , что тебе это надо?
triFilosofia
10-07-2006, 23:59
косметика по сути вся одинаковая...............я про настоящую........
а разница в цене только для того, чтобы разделить нас мужчин на скупердяев и щедрых, чтоб выбор был и возможность, всегда же надо несколько....
женщина то уверена, что только ей был куплен подарок.........а зря...............
Пружинка
11-07-2006, 00:18
Философия..иногда ты меня поражаешь своими мыслями..это ж нада такую фигню спороть...
-KARIMA-
11-07-2006, 09:41
косметика по сути вся одинаковая...............я про настоящую........
а разница в цене только для того, чтобы разделить нас мужчин на скупердяев и щедрых, чтоб выбор был и возможность, всегда же надо несколько....
женщина то уверена, что только ей был куплен подарок.........а зря...............
ха...бред какой.
ты думаешь женщины себе сами не могут позволить купить то,что нравится???
как раз таки разница просто огромная между дешёвым и дорогим запахом!возможно у меня и дурацкий принцип,но я ни за 4то не куплю парфюм фирмы Х!
туш от мах фактор-ето бест!никакие ланкоми с чанелями рядом не валялис,ну просто не подходят и все..
сколко туши роздано подругам...ну да ладно..
а по теме,крема,такие как лореал,лумене,нивеа в тарёустало ничем не хузе чем в других магазинах..но для зенчин постарше все зе стоит проибретат крема поквалитетнее:)
GNatalia
11-07-2006, 11:10
Vilkas - спасибо за ссылку, очень полезная информация.
Я согласна с мнением, что догогая косметика не всегда лучше. Пробовала как дорогую, так и дешевую. Все зависит от состояния кожи. Бывает, что и недорогая гораздо больше подходит, лучше эффект.
А вот парфюм предпочитаю подороже. Может быть это, конечно, и предвзятое отношение,но ...
-KARIMA-
11-07-2006, 11:13
GNatali:
значит я не одна с "предвзятым"принципом :)
Пружинка
11-07-2006, 11:31
ИМХО, парфюм должен быть качественным. С хороими ингридиентами. Что бы раскрывался на коже красиво и оставлял ауру и дымку. Пусть будет один но настоящий. Никакие дешевкт и разливанты не заменят красоту хорошего парфюма
ИМХО, парфюм должен быть качественным. С хороими ингридиентами. Что бы раскрывался на коже красиво и оставлял ауру и дымку. Пусть будет один но настоящий. Никакие дешевкт и разливанты не заменят красоту хорошего парфюма
парфюмоманка. солидарна с тобой! но у меня вообще мания - я боюсь краситься сильно, потому что мне кажется что мне в глаза попадет и начнется раздражение и аллергия. или в рот попадет. фу. тональником поэтому не мажусь. мажусь только помадой и тушью и то, осторожно. удивляюсь, ну как же надо тональником наштукатуриться, что при примерке вся белая кофта становится коричневой! это ж каким тоном надо намазаться! просветите девушки, зачем так густо мазаться тональником, если он все так пачкает.
olka_eva
17-07-2006, 19:20
Знаю одну девушку, которая шесть лет работала на косметическом производстве - гигиенические требования там такие же высокие, как и в пищевой промышленности. Теоретически косметику можно есть.
Я пока только бальзамчиками для губ балуюсь - мандариновый от Биотерм, жевачечный от Мейбеллин, на какао-масле от Боди Шопа, молочно-персиковый Свит Балм. Новые желешки от Ланкома тоже хотела бы попробовать.
Наверное, некоторые тональник рассыпчатой пудрой не фиксируют.
Знаю одну девушку, которая шесть лет работала на косметическом производстве - гигиенические требования там такие же высокие, как и в пищевой промышленности. Теоретически косметику можно есть.
Я пока только бальзамчиками для губ балуюсь - мандариновый от Биотерм, жевачечный от Мейбеллин, на какао-масле от Боди Шопа, молочно-персиковый Свит Балм. Новые желешки от Ланкома тоже хотела бы попробовать.
Наверное, некоторые тональник рассыпчатой пудрой не фиксируют.
Оль, привет кстати.:) пропала куда-то. надо чаще встречаться! ну да ладно лирический флуд, давай созваниваться.
по теме скажу что на какао-масле в Боди шопе бальзамчик действительно что надо!
парфюмоманка. солидарна с тобой! но у меня вообще мания - я боюсь краситься сильно, потому что мне кажется что мне в глаза попадет и начнется раздражение и аллергия. или в рот попадет. фу. тональником поэтому не мажусь. мажусь только помадой и тушью и то, осторожно. удивляюсь, ну как же надо тональником наштукатуриться, что при примерке вся белая кофта становится коричневой! это ж каким тоном надо намазаться! просветите девушки, зачем так густо мазаться тональником, если он все так пачкает.
Дело скорее всего не в густо намазанном тональнике, а в его плохом качестве и неаккуратности особы, меряющей кофточку.
Я раньше пользовалось тоном постоянно, но вот последнюю пару лет перестала. Только в зимнее время и на выход. В обычные дни мне достаточно пудры или маскирующего карандаша. Мне кажется тон. крем сильно засоряет кожу, какой бы хороший он ни был.
Дело скорее всего не в густо намазанном тональнике, а в его плохом качестве и неаккуратности особы, меряющей кофточку.
Я раньше пользовалось тоном постоянно, но вот последнюю пару лет перестала. Только в зимнее время и на выход. В обычные дни мне достаточно пудры или маскирующего карандаша. Мне кажется тон. крем сильно засоряет кожу, какой бы хороший он ни был.
да да да. именно, засоряет. у меня остается какое-то неприятное чувство несвежести после тональника. а у вас такой славный аватар. вас можно поздравить?
да да да. именно, засоряет. у меня остается какое-то неприятное чувство несвежести после тональника. а у вас такой славный аватар. вас можно поздравить?
ДА, можно :girl:
у меня поры закупориваются, появляются черные точки. не говоря уже о том, что просто кожа начинает сильно жирнеть и появляются прыщики. так что если не пользуетесь, то лучше и не начинать.
Nefertiti
18-07-2006, 13:46
у меня поры закупориваются, появляются черные точки. не говоря уже о том, что просто кожа начинает сильно жирнеть и появляются прыщики. так что если не пользуетесь, то лучше и не начинать.
а фотки? :) можно приватно :)
а насчет тонального крема.. я когда в гриль киоске работала, то мне косметолог советовала постоянно им пользоваться на работе, так как хоть и возникает ощущение что когжа засоряется, то на самом деле тональный крем защищает кожу от всего остального вредного...
ура ура ура! будьте счастливы! выглядите вы просто восхитительно! у меня все было как-то сумбурно и фотки какие-то очень странные. я их смотреть не особо люблю. а ваша просто блеск.
а фотки? :) можно приватно :)
а насчет тонального крема.. я когда в гриль киоске работала, то мне косметолог советовала постоянно им пользоваться на работе, так как хоть и возникает ощущение что когжа засоряется, то на самом деле тональный крем защищает кожу от всего остального вредного...
нда? как оригинально. ну это разве что в гриль киоске. :)
[russian.fi, 2002-2014]