View Full Version : Какие они, финские тюрьмы????
FINOCHKA
12-12-2003, 00:47
:bratok:
Удобные, говорят ;)
А кто-то уже собирается? :)
FINOCHKA
12-12-2003, 00:51
Inge ну.......мало ли......лучше быть ко всему готовым!!! :)
FINOCHKA
12-12-2003, 00:52
Может по фене надо учиться разговаривать??!!!
А я всё финский, финский........
Там, наверное, и холодильник ставят... зимой
FINOCHKA
а как это будет на финском "по фене" ? :)
FINOCHKA
12-12-2003, 01:10
Inge
А чёрт его знает... :)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Inge ну.......мало ли......лучше быть ко всему готовым!!! :)
тебя похоже препады совсем достали :D
FINOCHKA
12-12-2003, 01:20
kot
у нас с ними дискуссии...бывают........ :)
FINOCHKA, если kot прав, то ради преподов-то не стОит так! поверь,не стОит! ;)
FINOCHKA
12-12-2003, 01:24
Inge
да я на всякий случай....мы сейчас изучаем, помимо счетов, налоги...так я в этом деле неплохо разобралась..... :)
через полтора месяца иду на практику.....нужно либо в банк, либо в налоговую.....
FINOCHKA
эк тебя... это ты последствия vahinko прикидываешь? :)
В Хяменлинна есть музей тюрем, сделанный на основе самой что ни на есть реальной тюрьмы - она была действующей вот еще вроде совсем недавно. Там ничего так, уютненько. Телевизор в номере... камере в смысле :)
FINOCHKA
А частные фирмы никак не катят? ;)
FINOCHKA
12-12-2003, 01:28
Serg В Лапландии есть зона.....каждому заключённому "барак" из четырёх комнат....телек....видик....все дела!
Обратно же в Коувола ( или поблизости) СИЗО.....до суда на газетках спят!
FINOCHKA
12-12-2003, 01:30
Inge сказали, что на самый крайняк!
Если глаза мои чесными не покажутся банку....то ведь это же неправда! СТОИТ ТОЛЬКО В НИХ ЗАГЛЯНУТЬ!!!!!:coquet:
FINOCHKA
Ну не знаю, на аватаре глаз не видно :)
FINOCHKA
я смотрю ты в вопросе подкована... может ну их, налоги и банки эти :)
FINOCHKA
12-12-2003, 01:32
Inge дык нельзя!
Шпионов везде хватает......... :)
FINOCHKA
12-12-2003, 01:33
Serg чем заниматься будем?????
Не знаю как тюрьмы,но мусарники(КПЗ),вполне пригодны,что бы провести там несколько дней..матрасы на полу,водичка в кране,окошечко под потолком..но контингент!Вечно ноющие и орущие фины,такое ощущение,что они никогда не были в полиции.Меня просто раздражали их пинки в двери и нелепые крики:"Херра полиси-и-!Херра полиси-и-и!Анна тулта!"..даже поспать не дали по-человечески!Как дети,прямо..А вообще,это не кайф,тюрьмы,лагеря,каторги..хотя,например,Солженицин стал Солженициным благодаря лагерям..Таких примеров в истории - масса.
Первоначальное сообщение от Inge
FINOCHKA
Ну не знаю, на аватаре глаз не видно :)
блин, я думал это фотография
Пока никто не жаловался! Полицию финскую все только хвалят. Хоть специально нарывайся, все равно об нордический характер законопослушного полисмена лоб разобьешь, но на провакацию не купится. Железные парни и девы!
Giomen
Парни то железные..но всегда только русских забирают.Факт.
Первоначальное сообщение от BUTCHER
Giomen
Парни то железные..но всегда только русских забирают.Факт.
Пока слава богу было все в пределах правил. Пару раз даже финнов жалко было, образцово ставили их свои на место.
Не всё так просто..кто будет спорить,что финской полиции(да и любой)не хватает объективности?Забирать - так всех,а потом выяснять,кто прав а кто нет,а не руководствоваться национальностью или социальным статусом.
Давайте жить дружно! :)
По-душка
12-12-2003, 08:10
Старый анекдот.
Обменялись финны и русские заключенными. Обмен тюремным опытом, так сказать. Через неделю финны, попавшие в русскую тюрьму, попросили приговорить их в смертной казни. А русские, очутившиеся в финской тюрьме, дали прошение о пожизненном заключении.
[russian.fi, 2002-2014]